TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
941: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-02 10:09:31

>テルミ(ハザマ)
ハ、ハヨ。(ハンカチ受けとり涙ゴシゴシ/スミマセン!;)お前昨日と今日忙しいんだろ?
無理すんなよ…?

…な、何でって(鼻グズグズ←)テメ"ェが俺に合わせて喋ったり優しくすっからだろ…!←(八つ当たり;)
懐かしくなったんだよ…お前そんな台詞言うから

なッ…、(バッと真っ赤な顔上げ)い、イイじゃねェかよ…。別に俺が何て呼ぼうが…、な、なな泣いてねェしよ…!?(訳が分からないといった様子のハザマに拭い過ぎて真っ赤な目許のままどもり)

…へッ、そー言われてやめッかよ、リベンジだっつーの!(全て言い放つ前に走り出して間合いを詰め、ブロックの上に居るハザマ目掛けブレードを大きく振り)オラオラッテルミ!ガードガラガラッだぜ(闘う気の逸れた相手を不敵にニッと笑みながら挑発)

942: ハザマ [×]
2015-08-02 12:01:15

>ラグナ君
おはようございます。(乱雑に拭う相手を見ながら←)…落ち着きました?

大丈夫ですよ。午後からは少し返せませんが、今日は終わったら早めに帰ろうかなと…。(時計見つつ)

そんな事ありませんよ;(叱責に動揺しつつ←)…私普段よっぽど虐めてるみたいじゃないですか…;普通ですよ、ですから泣かないでください…?

ええ、…すみません;(頬を掻きつつ弱ったように笑い)何だか懐かしいなと思って。

……!(不意な斬撃を遅れるように避けると疾風が顔先を掠め、姿勢を低めて降り立つ地面に靴底を擦って止まり。帽子に手を掛けたまま冷や冷やしたのか両目を開け)

……っ危ないですね、ガラ空きなのは当たり前ですよ。…余計なお世話だったみたいですけどね、

(不敵に笑う相手の表情を見るとふと目を細めて笑む素振りをするが、立ち上がりながらすぐに相手へ呆れるような態度を執ると飛びナイフを腰の後方へ収め)

知りませんよ?(軽い調子で言ってのけると地を蹴った瞬間に低い姿勢で相手の足元へ現れ、ブレードごと相手を靴底で蹴り上げようと)

943: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-02 14:27:44

>テルミ(ハザマ)
おー、…ダイブ。(ハンカチでチーンと鼻噛みながら←/殺してやってクダサイ;)おうッ、早めに帰って休めよ?

常日頃テメェが俺をイジメっから…(動揺するハザマに味をしめたので嘘泣き←)や、やめろ。倒れっだろーがよ…(弱ったように笑う相手の顔見て失神寸前←)

…ハッ、んーだよ…、遠慮は願い下げだぜ?(肝を冷やしたようなハザマの顔見て鼻で笑い←/殴)

…なッ、グッ…!(姿の消える相手に目を凝らす間も無く足元に入られ身構え、咄嗟にブレードでガードするもまともに喰らい衝撃で吹き飛ばされ)…ぐあッ!?

944: ハザマ [×]
2015-08-03 11:09:55

>ラグナ君
おはようございます。暑いですね。(変わらず涼しげな顔で←)…お気遣いありがとうございました。(深々と頭を下げ)もうそろそろ仕事も落ち着く筈ですよ。

……それ差し上げますので(鼻をかむラグナを見ながら←/…お使いください*+笑)

……。(芝居掛かるラグナを呆れ目で)…一部否定しませんけど、どちらかというとお灸を据えてるといった程度でしょう…。(懲らしめだと告げながら←)

……!!(衝撃で吹き飛ぶ相手を視界に掠めると地面から手を離し、然し相手から目を離さず体勢を低くして構え)

945: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-03 13:24:59

>テルミ(ハザマ)
おう、アチィ…;お、お前絶対暑くないだろ…?(涼しげなハザマに←)おお。オツカレサン。頑張ったな?(炭酸水渡し⊃〃)

…エッ!!い、…良いのかよ…?(やると言われた瞬間ポッケにゴソゴソ入れ/汚)

一部認めんだな…?(サラッと言うハザマに←)、あー?お灸とかって何だよ…。(相手を不思議に見ながら無自覚っぽく)

ハッ、気付いたかよ?…アイツ賢ェな…、けどッ!(予覚した相手にニッと笑って空中でブレード振るい向け)ガンレットハーデス!!(空中から素早く相手に向かって放ち、赤黒い風が発生し)

946: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-03 23:14:50

>テルミ(ハザマ)
ワリィ…技カーネージシザーだったわ(ズーン↓)

947: ハザマ [×]
2015-08-04 09:37:19

>ラグナ君
おや、これはどうも。(炭酸水受け取る←)ありがとうございますね?(笑)

あと、8月後半の件は本当にすみません;昨日の通り、取り敢えずその予定で宜しくお願いします。(頭下げ)

ええ、まあ。(頷き)主に貴方の下ネタやメンバー様へのセクハラ発言にですね…?(相手に説明しながら溜め息)…ですが、そうですか。自覚が無かったのなら次からこれで(釘バット←)

あ、カーネージシザーで。(笑)分かりました。↓

……!!ッ、(宙を裂くような斬撃を紙一重では決して避けずに大きく地を蹴って後方へ退くものの、目算より遥かに轟く紅黒い旋風に足を取られて身体の自由を奪われ。帽子の鍔下で僅かに片眼を顰めては)

948: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-04 14:25:00

>テルミ(ハザマ)
おう、アヂぃぞ…(ラジオ体操帰りにヨロヨロ寄る←)
アッ、なーなー?あれどこで売ってんだ?貰った葛粉の水饅頭?生菓子よ。言われた通り冷やして食ったら今まで食ったことないぐらいめっちゃめちゃウマかったぞ?(笑).*゜

あー、しゃーねぇだろ?(頭ボリボリ)こっちに気ィ使わなくてイイぞ?つーか頑張れよな?(チラッとハザマ見て)

あ"、どの辺がセクハラだよ?(溜め息するハザマの腰に手を回そうと伸び←)
どぉちょオ"イッ!!;(釘バット持ち出すハザマに竦み上がり←)そんなモンでどーするつもりだよッ!!?;(聞きたくないけど聞き)

チィッ!!(避けられるのが見えて突き刺す地面からブレードを素早く反転させ、仕掛けてこない相手に突進して拳を突き出して殴り掛かり)まだまだ!!(避けられようが逆手を使って二発目の打撃を叩き込み)

949: ハザマ [×]
2015-08-04 19:20:10

>ラグナ君
お疲れ様ですね?(覚束無い足取りの相手に冷えたコーラのグラス渡し←)

あ、美味しかったですか?(笑)そんなに喜んで貰えたなら良かったですよ。(先程貰った炭酸水のグラス持ちつつ縁側へ座って)

…えっと、あれは取り寄せですね。もしかすると都内でも売ってるかもです。(端末で調べつつ←)良ければまた詳細を送っておきましょうか?

ええ、すみません;(此方を見るラグナを目にして襟足を掻き)面倒ですがね…?盆までは普通に返せると思いますよ。

…早速喰らいたいですか?(その話題の手を制止するよう冷ややかな目で見て←)

いえ、未だに省みる事が出来ないのなら多少の体罰もやむ終えないのかと…(まだ釘バット持ち)

……!?(撃ち込まれる打撃を咄嗟に片腕で受けると視線を強め、腕を返して相手の手首を掴むなり膝を打ち込もうと)

…ッ、!(我に返ったよう膝蹴りを寸前で止め、次打の影を目にし。舌打ちして肘で打撃を打ち軌道と急所をずらすが脇に喰らって息を詰め)

(顔を歪めながら相手の手首を強く引き、掴んだまま脇から相手のブレード目掛けて回し蹴りを叩き込むとブレードごと相手を吹き飛ばし)

…ハッ、…良い感じにムカついてきましたね…。(姿勢を戻しながら咳を払い)

950: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-04 23:33:54

>テルミ(ハザマ)
おっす、おッ?いっつもさんきゅさんきゅ?.*゜(縁側座って冷えたコーラ貰うとゴクゴク←)

おう!めちゃめちゃウマかったぞ?(笑).*゜なんだろな?上品な小豆の味だわ。(早速も一個モグモグ←)つかコレ水饅頭?…って分類なのか?

あッ!取り寄せだったのか;だよな?製造元が京都ってなってんもんよ…(ハザマから土産で貰った箱見て)あ売ってんのか?(目キラキラ.*゜)おうッ!ぜひ詳細を送ってくれ(笑♪)

いいってよ?気にすんな?(ウンウン)オメーも大変だろうけど、無理すんなよ?盆まで喋れんならまーいーじゃねーかと思っとくわ←(エラそう/殴)

ハッ!?イイいや…?何の事だよッ…?;(冷たい視線にバッと腰へ伸びていた手を止める←)

ぅオ"イ"ッ!!?ソレ(釘バット指差し)じゃー多少じゃねェだろ多少じゃッ…!?;(行き過ぎた体罰を必死で訴え←)

…!?…、…ぅオラ"ッ!(手首を掴まれようが二発目を打ち込む瞬間、何故か攻撃を躊躇った相手を見て)

グアッ!?……べっ!(打ち払われて直撃を免れた相手の脇に拳が入った感覚がし、やったと喜色を浮かべたのも束の間に腕を引かれブレードごと蹴り飛ばされて前方へ吹っ飛ぶと顔からいってゴロゴロ転がり←)

…グッ、…ペペッ、(咳払いするハザマ見ながらこっちも砂埃を飛ばしながら立ち上がって)

ハンッ、…、…テメェがムカついてるツラ拝めると心が晴れ晴れすんぜ?(挑発しながらさっきからの寸止めが引っ掛かって一瞬無言になる)……テメェ、さっきから寸止めばっかしやがって、チャンスはあんのに……どういうつもりだよ、死にてぇのか
……もしかしてだけどよ…、…テメェ俺に兎を重ねて見てんのか…?(先程から直撃になるような攻撃は避けてブレード越しの衝撃だけに済ます相手へ)

951: ハザマ [×]
2015-08-05 11:00:07

>ラグナ君
遅れてすみません;おはようございます。本日も暑いですね。

そんなに美味しかったんですね?(笑)私が食べられないものですから味を知らなかったんですが、美味しかったなら安心しましたよ。(此方でも食べる相手を笑って見つつ)

えっと、それは錦玉羮(きんぎょくかん)という種類の和菓子ですね…?琥珀羮とも言います。見た目が涼しげですよね。

今詳細を送っておきました。(端末見つつ)…というか、頼むのが面倒ならまたいつでも店に寄ったときに持って帰ってくだされば。(箱の裏面見つつ)羊羮系は意外と日持ちしますので

その手癖の悪い手ですよ。(止めた様子に頷きつつ)
ラグナ君は割りと丈夫なので…(掌で凶器の強度確かめ中←)

……おやおや、それは良いご趣味をお持ちで(砂埃の立ち籠るなかを立ち上がる姿を見ながら相手の挑発に目を細めて呆れ笑い)

……。(相手が黙り込む様子に此方も倣っていると冷えた夜風が互いの間に吹き抜けるのを感じ、軈て尋ねられる内容に身を固めて少し目を見張るものの間を経て平静を保ちながら)

……そうですね、全く違うと言えば嘘になります。

貴方を見てるとたまにチラ付くんですよ。…貴方が椅子を引けとか、構って欲しいだとか、貴方が涙している時も。……ですから戦闘中なんかはかなり厄介です。

ですが、(言い続けながら大蛇を象る闇色と緑の禍々しい陰影を背後から不吉と滲ませ)

……惜しかったですね、一つ大事な事を見逃しています。

(惜しいという表現を成した次の瞬間、大蛇(オロチ)が凄まじい音と勢いで地面を抉り、獰猛な蛇を何匹か相手へと突進させ。帽子を押さえて自身も地を蹴ると相手の正面へと)

952: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-05 21:32:06

>テルミ(ハザマ)
おう、ただいま。(プラッと寄る←)今日も暑かったぞ;つか、お前逆に苦手な季節とかねェのかよ…(何処と無く人外なハザマ見て←)

ウマかった!(笑).*゜あ、そっか。お前餡子苦手だもんな?(笑うハザマ見てぽやっと心灯る←)あの客のとこで餡子の和菓子出たときのお前の話笑ったわ。(笑)甘いの苦手って大変だな?

錦玉羮ってのかよ?(皿に盛りしげしげ眺め←)こーゆう和菓子ってツルツルしてウマかったんだな。ゼリーみてぇだぞ。

お!さんきゅな?(ライン見て上機嫌↑♪)…てエエー;…お前優しすぎダロ…。全然自分で頼むぞ(笑)他にオススメあんのか?あ、つか餡子食えねぇんだったな…?

じょッ!(何かを確かめるようなハザマ+釘バット見て驚愕←)丈夫じゃねェしよッ…?!!;んーなの喰らったらフツーに死ぬわッ!!

…。(冷たい風が頬に当たり、相手が垣間見せる表情の僅かな変化を見逃さず)

…ハッ、何だ……やっぱかよ…。(重ねて見ていたらしい事を相手から話されると顔をしかめて悪態を付き、此方の言動で相手を困惑させていたらしい事を新たに知って此方も黙り込む)

…な、だいじな?……!(意味が理解できないまま呟き、何処からともなく現れる大きな蛟の数に若干気押されるが剣に手を掛け、地を抉る蛟に向かってブレードを振るい)

……オッ、ラ…ッ!!(目で捉えられる速さで正面突破するハザマに蛇を凪ぎ払った後、即座に相手へ真上から斬りかかって)

953: ハザマ [×]
2015-08-06 00:33:10

>ラグナ君
ええ、おかえりなさい。(ふらりと寄る相手に顔を向け)

苦手な、ですか。……冬ですね。(不思議がられている視線に疑問げな顔をつくり)ラグナ君は夏も冬も苦手そうですね?

ああ、(笑)…あれは地獄ですよ。女性なら甘いものが好きだと思われますからね。

あ、いえ。ついでに御客用と知り合いにあげようと思って頼んでいましたから。まだいくつか店に置いてありますよ?

他、ですか。…そうですね、食べたことは無いんですが、そこの店は竹露も美味しいみたいですよ。

おや、大丈夫ですよ。(笑顔で釘バット持ったまま←)次回にふざけた真似をされるようでしたら使うというだけで…気を付ければ良い話ですよ。(広いところで素振り←)

……!(合間を縫うよう地を蹴ると頭上から降り下ろされる太刀(たち)を横に避け、咄嗟にブレードを持つ手首を掴むと相手へと背を向ける形で腕を脇で挟み、脇に力を入れて肘から先を拘束するものの先程喰らった箇所が軋んで眼を顰め、背中越しに相手へと振り返り)

…残念、ですね。時間切れです。(答えを見付け出せなかった相手に咳を払って笑むとブレードを狙ったもう一つの理由を見せるよう柄に再び打ち込まれるナイフの鈍い光を見せ。数回に渡り何度も衝撃を加えて脆くさせた箇所を一気に折る勢いで足蹴りを撃ち込み)

954: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-06 01:50:50

>テルミ(ハザマ)
お、オウ。ただいま。(若干照れ←/死)

ア、お前寒いの苦手なんだな?(ハザマの顔見ながら)蛇だからか?冬眠する時何なら一緒に寝てやるぞ?

地獄とかよッ(笑)いーじゃん出先で和菓子出されるとかウラヤマシーぞ?←(悪気ない)

ハッ!!ま、マジかよ。また店遊び行くわレミレミッ!(笑).*゜綺麗だよな本当…、何かレミレミはオーラが違うわ。(腕組みウンウン←)

おお、竹露、タケロー?って何だ?←

な、なんも大丈夫じゃねェよ…何の保証だ?…ッてオ"イ"ッ!!予行演習(素振り)すんなッ!!;(結構良いフォームで打つハザマにビクビク←)

……クッソ!…なッ!?(真横に退かれると手首と腕を固められて驚愕、力が加えられて咄嗟に抜けず背中越しに見える相手の近い顔に再び息を飲み、撃った脇が痛んでいるのだろう咳を払う相手の笑い方に色気を感じてしまい此方は頭がグラつきそうで)

…ハ、じ、時間…、…!!(相手の言わんとする方向に目をやると、脆くなるブレードの柄に刺さったナイフが見えてハッとし)
…!!ぅわッ!?ちょヤメ、折れんだろッ!!;(流石に何度も衝撃を浴びた柄にヒビが入って鈍い音がした気がし、慌ててハザマを蹴ろうと足が宙を掻くも背中の近くて身を寄せられたこの距離では全く足で蹴られずワタワタし)

…ちょーッ!テルミッ、こ、降参!!降参…!!折るのヤメロッて!?;(折られては元もこもないと降参を訴え)

955: ハザマ [×]
2015-08-06 02:34:24

>ラグナ君
苦手ですね。(ラグナ見つつ)蛇じゃありませんよ;…おやおや何なら冬眠より先に永眠して頂く事も…(釘バット←)

そうです?(笑)…苦痛で仕方ありませんよ;半日は顔死んでました。

ええ、本体も喜びますよ。(腕を組むラグナ見ながら)…オーラ、ですか;よく分かりませんが…。ラグナ君の本体様は本当に誉め上手なので本体も辿々しくしてますね。(笑)

あ、『竹露(ちくろ)』です。タケロー(笑)って可愛いですね?多分、送ったHPに写真が載ってますよ。…細い竹筒の中に練りきりの餡粉が入ってて、押すと出てくるので妙ですし面白い感じです。

…おや、私をボコボコにするんでは?(ブレードの柄から鈍い音が鳴ると慌てた相手の膝が軽く反対の脇にドンドンと当たるものの威力が無く)

分かりました。(降参を訴える相手にスッと手と脇を緩めて離し)

956: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-06 12:30:27

>テルミ(ハザマ)
おす、今日店かよ?

何かもうお前まんま蛇じゃんか?(完全に蛇みたいなハザマ見て←)ハッ;恐ッ!じょ、冗談だろーがよ……(ハザマの言い方&釘バットの恐怖責め←)

顔死んでるレミレミとか想像するだけで可愛いぞオイ…(笑)(ポヤヤ.*゜)イヤお前にはマジ勿体ない本体だよ、足ナゲーし細くてキレイだし。何だったら俺の本体と変われ?←(無茶言い出す)

ッわハズッ!!;///タケローじゃねェのかよ?;イヤだ、ってよ。名前難しいんだもんよ?(慌て←)餡粉が竹に入ってるとかヤベーな.*゜写真見た感じでは涼しげでウマそうだぞ?

…な、グッ、そ…、それはまた今度にすっわ…。ッて、ア"、つかヒビいってんじゃねェか…ッ!!;(手を緩めて離して貰うと直ぐ様ブレードを確認するも流石にヒビが入っていてショック受け←)

最初から武器狙いかよ…、(ブレードごと吹き飛ばしていた理由、拳でなく此方にブレードを出させる為の蛇のけしかけ、反撃出来ない距離の体躯の使い方、相手の思惑通りに此方が動いてしまっていて伏線を張り巡らせる相手の技法や頭の使い方には畏怖の念を抱かざる終えなく)
つーか…、どー考えても完敗か…、お前、俺がどう動くか予測して誘導してっし…、やっぱ、スゲーわ…ムカつくけどよ。(自分よりはるかに何枚も上手である想いびとに尊敬の念も混じりながら溜め息と悔しくてガシガシ頭を掻くとブレードを反転させ)

マジ弁償しろよな…。(何とか腰にガタガタとブレード差すと相手をジト目で見ながらハザマの背中からオラー!と喰らわせた脇目掛けて八つ当たりに抱き付き←/痛いのにスミマセン!!;)

957: ハザマ [×]
2015-08-06 14:49:49

>ラグナ君
おや、どうも。(相手へ会釈し)ええ、お店ですよ?

貴方はまんま変態ですけどね。(ラグナ見つつ)…いえいえ、いいんですよ?遠慮なく先に眠って頂いて(まだ釘バット持ち)

顔が死んでいるのにですか?;よく分かりませんけど。…おや、代わっていただけるなら賛成ですよ。(笑)

デザイナーみたいな名前ですね。(笑い堪え←)…あ、そうですね?水羊羹みたいな感じなんでしょうか。(写真見ながら)

…ですが、惜しかったですよ。…狙っているのが一瞬バレたのかと思いましたし…(相手から数歩離れると評価するような声に振り返って弱く肩を竦め、寧ろ此方は冷や冷やした事を素直に相手へと告げて)

分かりましたよ…、大事な武器を狙ってすみませ、……ッ!(弁償と言われると此方もそのつもりで返事をしながら肩の塵を片手で払っていたが、背後からの予期せぬ襲撃に吃驚して目を剥くと肩を強張らせ)

…ッ、ざけないで下さい、痛いんですよ…!;(訳が分からず打撲の箇所を庇うよう身を捩ると咄嗟に後頭で相手へ頭突きをかまし、強制的に腕を解くよう)

もう気は済みましたでしょう?…後日に書留送りますからそれで修理してください。…では失礼します。

(あまり流暢に声が出せず手の甲で口元を隠すと一度咳で払い、相手を構わずに放ってスタスタと歩いて帰っていき)

958: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-06 16:17:16

>テルミ(ハザマ)
何かお前…、…スゴいよな?(ケータイ見ながら←)ちゃんと考えてバトルロル回してんだもんな…。(見習おうと感心しまくり←)

誰が変態だゴラ"!?(抗ってみる←)…イッ、いいっつってんだろ?(まだ釘バットちらつかせるハザマにたじろぎ←)

水羊羹食いてー(笑).*゜ア、つか、鍋やるぞ鍋ッ(ハザマの肩バシバシ←)⊃〃

…ッウッセ!!オメェが俺に手加減すっからダローがバーカ、(珍しく痛がるように身を凝固させるハザマに面白がって執拗にギューギューと締め上げふざけていると頭突きを喰らう)…イッ、ッテ"ェ!!?;

…テ、…つか、…大丈夫かよ…アイツ。(スタスタ行ってしまうハザマの後ろ姿を悶絶しながら頭抱えて眺め、ちょっと間してデコを手で擦りながら呟いて相手を見送り、きっと痛むのか相手の咳を思いながら)

[退室]

959: ハザマ [×]
2015-08-06 17:19:06

>ラグナ君
え?(昼食たべる手を止め←)…いえ、ぶっちゃけて言うとあまり考えて回してませんよ?(熱湯のカップ持ちつつ)

はいはい、(肩叩かれながら鍋の準備←)バトルロルが終わったらというお話でしたからね…?

えっと、一応all宛と下がラグナ君宛になってます。用意してますんで、適当に入ってきてくださいね?

960: ハザマ [×]
2015-08-06 17:21:25

(場面的にサブキャラがおりますが、ご参加される方も気にせずしたいキャラを仰ってくださいね?)
>all
あ、コレですか?(少し高い位置の網に掛かるピーラーを腕捲りした手で隣のノエルへと渡し、三人(ノエル、13、ハザマ)でキッチンに立ちながら此方が切った具材を13が鍋へ機械的に並べ)

>ラグナ君
ええ、もうすぐ変なひとが入ってきますが。ヴァーミリオン少尉は気にせず目の前の事に専念して下さいね?(誰が来るのかと尋ねるノエルに笑顔で答えながら)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle