TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
921:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-30 08:32:29
>テルミ(ハザマ)
ハヨ!寝ちまってた…;返しとくぞ?
テ、テメェはいつもムツキムツキってよ…!;(こっちも構えと←)
おー、悪ィな?つかあ"ッ!?←(ハザマの笑顔が癪に触った)お俺だって空いてねェ時ぐらいあんだからよッ!?;ちゃんとお伺いをたてろよなッ?!←(いつも空いてる)
なッ、…そ。んーだよ…(何処か冷めたように冷静な相手を見ると何か深い一面を見た気がしてギクりとし)……お前、そーゆーの…ツラくねーのかよ…(そんな風に身を置いて生きている想いびとを此方が辛く思い、相手に辛そうな顔をしてしまう)
ダッ!ダメだって!…お前が戦闘付き合ってくれるとか珍しい日なのによッ!?;(戦意喪失するハザマを慌てて引き留め←)
922:
ハザマ [×]
2015-07-30 09:12:39
>ラグナ君
おや、おはようございます。(相手を見ると会釈し)いえいえ、夜はきちんとおやすみくださいね?真夏に体調不良等になられてはいけません。
ムツキ大佐も早速行くと返事がきましたよ?(返信の早い様子を見ながら)
おや、ラグナ君に用事?(予定があるのかとの目で←)…年中空いているのかと思いましたよ。
……ツラい?(内容に思い当たる節が無く疑問符を浮かべ、軈て口を開きつつ)それは理解しあえない事を、ですか?…何故貴方がツラそうな顔を。(相手の意図が掴めずに此方も怪訝しげに表情が曇り)
……、私帰っていいですか?(面倒クサそうな顔←)
923:
2015-07-30 09:36:03
>テルミ(ハザマ)
あ、…朝からキュン死にそうだぞ…?(胸わしづかみにして動悸抑え←)
クソレギンス!!;(返信の早い様子を見ながらキレ←)
ガッ、て、テメッ!マジぶっ殺す!!;(暇だろとの目で見られて青筋立て←)
……オマ、…(疑問を浮かべる相手の顔を見るとそれがまるで相手にとって自然なのだと思えて更に気を塞いでしまい)
そうじゃねぇよ…、まそれも…そうなんだけどよ…。べッ、別につらい顔なんかしてねぇよ…(想いびとの顔を直視出来ずにバッと正面を向き)
ダメだって!;もうちょい行ったとこにあッからよ!!(明らさまに嫌そうな顔のハザマの肩を焦って片手で掴みながら目的地まで引っ張っていき←)オラッ、此処ならジャマも入んねェだろ?(肩の手を離すと広い廃墟の瓦礫が広がる場所でぶっきらぼうに言い放つ)
924:
ハザマ [×]
2015-07-30 11:08:42
>ラグナ君
え…?;(訳が分からずに←)大丈夫ですか…。(取り敢えず盆から冷えた麦茶渡し←)
…そうです?(明らかに辛そうな顔を逸らされると相手の言い難い意味が計りかね、然しながら特にそれを追求する訳でも疑問を持つ訳でもないまま)
萎えきってもう帰りたいんですけど…。(肩を焦って掴まれながら渋々着いていってやり←)
……はあ、散らかってますね?(肩から手を外されてやる気が削がれたまま辺りを軽く見渡すと見たままの感想を告げ、足元の瓦礫を見ながら上着の袖に腕を通し)
こちらでは貴方が完全に不利でしょう…、もう少し広い所で付き合いますよ?(障害物の多いこの場と相手の帯刀している柄物(刀)の大きさを思い、襟足を掻きながら別場所への提案を投げ掛け)
925:
2015-07-30 11:35:14
>テルミ(ハザマ)
さ、さんきゅ…?(冷えた麦茶受け取り←)
ダメだぞッ!;『ハイ』つったんなら最後まで付き合うんだよッ!←(メンドクサイ人)
戦闘なんざ如何なる時もだ、…テメェもだろ?(足場の悪さと此方を思って別の場への提案を投げる相手に悪態を付いて)
……ハッ、別の場所なんかねぇよ。それとも何だ?(上着を着て後頭を掻く相手はいまだに余裕を崩していないように見え、その様子が少し苛立たしいのかハザマを見ながら此方から挑発して一気に間合いを詰め、抜刀して余裕げの相手へと斬り掛かり)…ッ怖じ気づいたかよ!?
926:
ハザマ [×]
2015-07-30 12:08:16
>ラグナ君
……貴方の為に言ったんですけどね。(手を降ろしながら相手を見て、どうやら此方の善意が癪に触ったらしい様子にも平素の態度で)
……!(急激に間合いへ飛び込む影と太刀(たち)の残影を目にし)
怖じ気づいてなどいませんよ。(ふと後ろから声を掛けると湾曲して剥き出しになる鉄骨の足場へと逆さに佇んでおり、逆しまの視界から近い相手を落ち着いて眺め)…正直あまり乗り気ではありませんので、さっさと終わらせません…?
927:
2015-07-30 12:19:48
>テルミ(ハザマ)
……なッ!?(不意に背後で相手の声がしてバッと振り返ると近い顔と相手の香に息を飲み)
……ッ!、バケモンみてェに現れんじゃねェぞクソ蛇ッ!!(相手の声に引き込まれそうになりながらも歯を喰いしばって奮い立たせるようブレードを大きく振りかぶり)
928:
ハザマ [×]
2015-07-30 12:40:58
>ラグナ君
……!(一瞬相手の隙を見て疑問視するが凪ぎかれる刃に地を蹴り、大きく飛び退いて間合いを取りながら瓦礫に足を着地させ)
化け物だなんて酷いですね。…転移している訳ではありませんから見える筈ですよ。…見えれば、ですが。(相変わらず悪気が無いように表情を崩さないまま相手の神経を逆撫でるような語調で)
929:
2015-07-30 12:58:54
>テルミ(ハザマ)
……グッ、…クソがッ!舐めクサリやがって…(振りかぶって手応えの無いまま外すとまるで相手にされていないような現状へ瓦礫に佇むハザマを睨み付け、暴言を吐き捨てて)
…ッせぇな!!避けてばっかいやがって、手加減のつもりかッ…よ!(相変わらずの相手の態度に血が猛るようで突っ走って行くとハザマ目掛けて横凪ぎに払い)
930:
ハザマ [×]
2015-07-31 00:54:26
>ラグナ君
返しておきますね?
……。(問い質す声に答えないまま凪ぎ払う猛攻を避けて疾風が頭上を掠め、その間咄嗟に足払いを寸前で止め)
……っとッ!(振りかぶる反動を黙視して懐から白髪頭を掴むよう軸にして相手の背面へ跳ぶ刹那、挑発するよう頭をトンと押すと宙で手を外し)
931:
2015-07-31 01:06:52
>テルミ(ハザマ)
お?ヘッヘッヘ←(怪しい)さんきゅ?.*゜
何か言えコラ"ッ!…ッ!?(消えるように居なくなる相手が足元に居て一瞬体が強張ると足払いを咄嗟に止めるのが見え)
…クッ…バカにッすんな、よッ!(明らかに手加減されているのが分かると頭にきた上頭を掴まれ、人を軸に背後へ飛ぶ相手の挑発に怒鳴りながら咄嗟に宙へ刃を振りかざし)
932:
ハザマ [×]
2015-07-31 14:46:26
>ラグナ君
…!(振り翳される刃へ咄嗟にナイフで防ぐと硬質な柄に食い込む音を聴き)
掛かりました、ね?(挑発に乗った相手に目を向けると柄に刺さるナイフから手を外し、刀身を掴んで打ち込んだナイフを起点に勢い良く靴底で踏みつけては体重を掛け、ブレードの軸を折ろうと)
933:
2015-07-31 17:34:19
>テルミ(ハザマ)
…チィッ!(ナイフで防御するのが見え)
な"ッ!…ッ、(どうやら相手の防御に見えたそれは、撃ち込む段取りだったと誘発の仕掛けに遅く気付いて)
!(相手に目を開くと思い切り柄に刺さるナイフと此方を向く金の目を刹那に見て、ブレードを掴まれて体重を掛けられながらガクリと大剣を落としそうに)
…グッ、…クソッ、が!(打ち込んだナイフを使って折ろうとする相手に焦りながら腕を踏ん張って地面へ行かないようギリギリで持ちこたえると腕がブルブル震え)
934:
ハザマ [×]
2015-07-31 20:20:56
>ラグナ君
……!?(地へ落とすと見越していた太刀(たち)が予測外の位置で留まるとブレードに体重を掛けたまま思わず相手へと目を丸め)
…意外と、やりますね…?(通常なら腕が持っていかれるような所作を火事場の馬鹿力でやってのける相手へ素で感心してしまい、梃子の原理でブレードを蹴ると跳び退いてやり)
935:
2015-07-31 22:12:18
>テルミ(ハザマ)
ヤバ、めっちゃ楽しいわ(笑♪)口挟んでワリ↓
…ガッ、意外は余計だ意外はッ…!!;…ダッ!?ワッ、…(目を丸めて感心する相手を見てがなり声を立てるとブレードを蹴る相手の動きでつい地面に刃先を落とすと慌ててブレードを確認←)
オ"イ"ッ!?武器狙うとかヒキョーだろテメェッ…!(柄に刺さるナイフをガッと抜こうと踏ん張ってブルブルと力任せに抜くとブンッとハザマへナイフを投げ返し)
936:
ハザマ [×]
2015-07-31 22:51:32
>ラグナ君
おや、なら良かったですよ。…ですがやはり、完なりのアナタには頭が上がりませんね?(笑)
…おや、戦闘に卑怯も正当もありませんよ?(相手の目の高さ程のある瓦礫の壁に軽くしゃがんでいると投げ返されるダガーナイフを慣れたようにパッと指先で取り、刃先を持ったまま柄を軽く相手へと向けて帽子の薄闇から微笑み)
申し上げたかもしれませんね…、私はもともと戦闘に不向きなんですよ。なので武器破壊は初歩中の初歩です。
937:
2015-07-31 23:16:25
>テルミ(ハザマ)
イヤどうみてもお前の方が神掛かってるだろ?(笑)
……ハッ、…ナーニが戦闘が不向きだ。…よく言うぜ。……(相手が慣れた手付きで刃を取るのを見、笑っている表情は帽子の影でより闇が深く見え。此方の知らない相手の一面へ深く魅了されるようで、ただその反面、知らず知らずの内に息を飲んで恐れを堪えながら拳を握り)
…正直、お前に勝てるなんざ、…思ってねェよ…。お前…ハッキシ言って強ぇし、
そんで今、俺の前に居るお前は…なんつーか、、
いつものからかってるお前じゃねぇみてぇに、得体が知れなくて恐ェ、…。(正直にぽつりぽつり話す間も握り込む手が震えるが目の前の相手から目を逸らさず)
938:
ハザマ [×]
2015-08-01 11:04:24
>ラグナ君
おはようございます。掛かってませんよ;文章とっ散らかしてすみませんね…。
ですが本当に、ラグナ君の本体様の完なりロル(心情ロルとか)は小説か映画を見ているみたいで何だか素敵ですよ。
………。(震えているような相手の拳と反して此方へと向けられる緋と碧の真っ直ぐな双眼に少し面喰らったような顔で)
―……人を付き合わせておいて怖いだなんて失礼ですね…。(少し呆れるように笑いながら手首を返すとナイフの柄を下げ、月明かりに照される相手に少し顔を上げて視界が翳らぬよう)
…そんな事はありません、…見ての通り私は防御の面が弱いんです。ですから、貴方の言う姑息な手とやらを使うんですよ。
貴方が勝つ勝因なんて考えればたくさんありますし、…貴方なら見出だせる筈です。
それに諦めている貴方なんてらしくないですね。…そんなに強く頭は押していませんが…?
(肩を竦めながら相変わらず相手を揶揄うように笑っていると改めて相手を眺め、あの時とは姿貌(すがたかたち)や恐らく心情も見る景色も変わった脆く優しい白髪の相手を見て)
…戦闘は終了ですか?(いつぞやの台詞をしゃがんだ体勢のまま優しく微笑んで尋ね掛けては)
939:
2015-08-01 12:28:17
>テルミ(ハザマ)
す…素敵すぎんのはテメェだぞ…(昇天ボロ泣き←)やっぱ好きだわ…、あんま泣かすなよな…(ティッシュで鼻噛み←)
……う、ウッセ。…(真っ直ぐ見据えて居るさなか親しみを持てるような間の抜けた顔をするハザマにちょっと吹き出し、少し顔を上げる相手の目許が見えると表情の全貌が曝されて腕の震えが治まり)
…、(見出だせる筈だと、此方を認めているような言葉に大きく目を開き言葉を失って)
……ハ、ザマ。(相手のたまに見せる優しい笑み顔とデジャヴのような出会った頃の相手と自分に通ずる台詞を聞いた途端、相手の粋な計らいにうるっときてしまってすかさず顔逸らし)…うう、うっせェな…!!ま、まだ戦うに決まってんだろーがッ…!ぼッ、…ボッコボコにしてやんよ…(泣きべそかきながら目ゴシゴシ←)
940:
ハザマ [×]
2015-08-02 06:53:07
>ラグナ君
おはようございます。遅くなりましたね?
その、何故泣かれるのか私には分からなくて…;どうか泣かないでください…?(困り果ててハンカチ差し出す←)
そちらの名前で呼ばないでください…?妙な気分ですよ。(相手からの慣れない呼称へ咄嗟に反応を返せず肩を下げてみせると相手の瞳(め)に映る月光の反射が増した気がしてふとそちらを見遣り、その目に浮かぶものへとギョッとして)
…なっ、何故泣くんです?(訳が分からないといった様子で多少戸惑いつつも威勢の良い声が聞こえ)
……その状態ではとてもボコボコには出来なさそうですが…。(涙脆い相手へと気遣わしげに中断を呼び掛けながら拍子抜けした表情を浮かべたまま、ナイフを持つ片手で器用に襟足を掻き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle