TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
881:
ハザマ [×]
2015-07-24 20:22:20
>ラグナ君
久々ですね。…ええ、明日からです。人も多いですし適度に頑張りますよ。年に一度は真面目に働きませんと。←
いえ、そんな事無いですけどね?…寧ろ私の本体の方が甘えているのでは;…私からのラグナ君への態度と暴言はなかなか酷いですからね…?;(襟足掻きつつ)本体が甘えてる証拠ですよ。すみませんね…?
あ、確認しました。(端末を見ながら頷いて)日時は問題なさそうですよ。また詳細はすぐに送っておきますね?
なっ、味玉を馬鹿にしてはいけません。(思わず言葉に力が入り←)
…悪役の癖には余計でしょう。(此方を向く相手を見ながら)そ、別に味は一緒なんですからいいじゃありませんか…。(怒鳴り散らす隣の相手を言い宥めつつ)
ええ、はい?(肩叩かれると箸を止めて相手の端末を見遣って)
コーヒー吹いてますし(笑)…ナナヤ少尉から頭に何か喰らってますね?…何なんですコレ?
ラグナ君、バックドロップ喰らってますけど。(ウケ笑って←)…大丈夫ですか?これ。
882:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-24 22:21:33
>テルミ(ハザマ)
おうッ、たまには真面目に働け!(無職が偉そうに←)……無理すんなよ?
そ、そうか?(もう自然←)…お前なりの甘え方はそーゆーのかよ;テメェ(ハザマ)は人より歪んでんぞ…(でも好き←.*゜)い、いんじゃね…?俺と本体ドMで喜んでんだしよ…?あんま気にすんなよ?(チラッ)
オッ!ラインさんきゅな?(画面見てポチポチ←)スタンプ送っとこ。(ブレイブルー第三段スタンプ送りまくり←)
バカにはしてねぇけどよ?;…チキショ、…ゆでたまご一個に可愛いなオイ…?(ムキになるハザマが可愛くてもう襲いたい←/!)
はあ"!?(宥めるハザマ睨み←)全ッ然、一緒じゃねェよッ!パリパリの食感がよッ!;食、感、命ッ!?
オヤジッ作り直せよ!?つかプロなら失敗作出すなッ!!;(カウンター越しに怒鳴って←)
イイ感じだろコレ?(笑)おー、南半球がお前に義理チョコあげてる場面らしーぞ?(笑っているハザマに満足←)イヤイヤぜってー大丈夫じゃねぇーしよ…(ウケ笑ってる相手に此方もシシシ)
あなーなー?(麺啜り切ってから)スタジオでやったみてーなクイズやろーぜークイズ?お前だけクイズしなかったろーがよ?(画面袖でフキフキ)
883:
ハザマ [×]
2015-07-25 21:50:58
>ラグナ君
遅くなりましたね?お返事です。
…ハイハイ。(ラグナへ適当に頷いて←)ええ、ありがとうございます。(労うようなラグナの顔をふと見ながら笑んで)私なら大丈夫ですよ。
そんなご自分でドMだなんて…;いえいえ、いつもありがとうございますと本体様にもお伝えください。(腕を組みながら会釈して)
……。(端末でブロック←)
何でも丸焼きにして食べてる貴方が食感だなんて気にしなくていいでしょう?(怒鳴る野生児(ラグナ)へ隣からばっさりと←)
……すみませんね?マスター、…この人に作り直してやってくださいませんか…?(片手で中断するよう相手の肩を後ろへ引いて目の前の店主へと此方から詫びを入れ、手を外すとやれやれとそのまま皿を持ちつつ)…仕方ないですね、私が責任もって食べますよ…。
あ、…そうなんですね?(口からグラスを離しつつ)手帳か何かで打たれてるのかと思いました;…ではきっと中は団栗入りのチョコなんでしょうね…?(←失礼)
まあ…完全に頭と肩いってますよね?(少し愉しげ←)…いいじゃありませんか、ご兄弟で仲睦まじい事は良い事です。
はあ、…クイズ、ですか。(不意に尋ねられると箸を止め)……良い予感がしませんので先にお断りしても?←
884:
2015-07-25 22:20:59
>テルミ(ハザマ)
おつ?(手上げ←)今日は疲れたろ?眠くなったら即寝ろよ?
……クッ、…可愛くてツラい…。(ハザマの何気無い笑顔が向けられると突っ伏し←)
あッ!;(ブロックするのを目撃←)テ!テメッ;す、すぐ解除しろよな…?(オズオズ←)
ガッ…テメッ!たまご茹でるしかしねェクセに丸焼きディスってんじゃねぇぞコラ"!?;(隣からの不意な毒舌に一瞬たじろぐ←)
アアちょッ、お、…おう?(相手から肩を後ろへ引かれて大人しくなり←)エッ!…お、お前食うのかよ?(ハザマの様子見ると慌てて)
あちょ、オヤジ!!いいわいいわ!俺一緒にコイツと食うから!(ワタワタ慌てて中止すると醤油皿一個だけ作ってから一緒に付け皿使う的な笑顔.*゜←)おお、んーじゃテルミッ一緒に食おうぜ?
オイコラ"!?;まだクイズ聞いてねぇのに断わんじゃねェッ!!;(テーブルバン!)
885:
ハザマ [×]
2015-07-25 23:07:41
>ラグナ君
あ、はい。少し疲れましたね…?(笑)眠くなったら言いますよ。
ええ、…折角作ってくださったのに勿体ないでしょう?(何故か慌てる相手の動向を眺めていると一つのタレ皿と笑顔を見て)
…でしたら最初から店で喚かないでください?(肩を竦めながら己の分のタレ皿を作り←)
では百歩譲って受けますが、……当たったご褒美だとか罰ゲームだとかは無しでお願いしますよ?(テーブルを叩くラグナを見て)
886:
2015-07-25 23:31:52
>テルミ(ハザマ)
おうッ、何なら今隣の席で寝てくれてもいいぞ。(怪しい目付き←)
あ"ッ!(自分の分のタレ皿作ってしまうのを見て←)
ちょオイ、タレあるって!;一緒に…クソ、何だよ…。(渋々諦めながら餃子をつつこうと箸を伸ばしたところでハザマの箸先とぶつかり←)……ハッ!!(箸持ったまま相手の顔見てフリーズ←)
オッ!オーケオーケッ?……え、ご褒美ねェのかよ?(一応もう一度確認がてら聞き←)
んーじゃッ問題!(ジョッキ持ちながら)
ナイトメアフィクションのⅠとⅡならお前がどちらが好みかっつ ー問題。俺が当てにいくぞ!(炒飯のレンゲで相手をビシッとさし←)…どっちか決めたかよ?(そもそもハザマに遅く確認)
887:
ハザマ [×]
2015-07-26 00:24:12
>ラグナ君
ああ、では眠くなったら帰りますね?(遠慮の笑顔←)…というのはアレで、次レス辺りで落ちますよ。
……やれやれ、貴方と同じタレ皿なんて真っ平ごめんですよ。(相変わらずの憎まれ口を叩きながら片手を伸ばしたと同時に相手の箸が当たって)…ああ、すみません。……?(固まる相手の顔を不思議に見ながら謝りつつ)
ありませんよ。(打診を断り←)
対ラグナ君用のBGMですね…?(蓮華で指されつつ←)…どちらか、ですか。分かりました。
…好みというよりは直感でという感じですが。(確認するラグナを見ながら頷いてグラスを置き)ヒント無しです。←
888:
2015-07-26 21:03:36
>テルミ(ハザマ)
おう?(手フリフリ)返しとくぜ?お前は取りあえず忙しかったろうから寝とけよ?オツカレサンッ、(ゆで玉子入ったカゴあげ⊃)
……こッ、(不思議がるハザマの顔見ては顔真っ赤←)も、も、持って帰るわ…。(箸パクって持って帰ろうと懐に入れては←)
早ェーよッ;(即断るハザマにブーブーと←)ちっとは何かくれたりしてくれたりよ?(まだ粘る←)
そそ、俺(ラグナ)vsお前(ハザマ)の戦闘BGMな?(ウンウンと)最近またお前の戦闘BGMのグラトニーファングかアンリミの曲聞いてるわ。(炒飯モグモグ)
ハァ?;あんでだよ?くれよヒント(手のひら出し)
889:
ハザマ [×]
2015-07-27 09:27:18
>ラグナ君
おや?これはどうも。(カゴ貰いながらお辞儀←)…すみませんね?(仄かに笑い)ご心配をお掛けしましたが、こちらは元気ですよ。
な、お箸を?(奇行に吃驚し←)…ラグナ君、そんな堂々とお店の物を盗るのは……お家にお箸無いんです?(意味が飲み込めず一応相手の素行を止め)
…全く、お情けで参加してる側からご褒美ふんだくるとかふざけてるんですか(グラス置いて←)
おや、ありがとうございます。(ぺこ←)アンリミ…ですか、Endless Despair(エンドレスディスペア)の事ですか?(相手の言葉から連想するものを尋ねるように)
二拓ですよ?;いらないでしょう…。(掌をちらっと見て呆れたまま)
890:
2015-07-27 10:06:35
>テルミ(ハザマ)
おう、はよはよッ?(ハザマ見付けて手フリフリ)店かよ?
…お、おう。そうかよ?(何気無く笑う相手を見ると頭掻いて照れながら)まー、飯とか、あれだよ。ちゃんと食えよな?(目向けて)
あ"ッ?(憐れまれたようでキッと睨む←)うっせぇッ!!箸ぐらい家に、ね、ねぇけど…←
帰ってからこの箸ねぶるんだよ!!(箸だして力説←/スミマセン!;)
お、ご褒美くれんのかよ?(話聞いてない←)
オアッ!それだ!(笑)エンドレスディスペア。お前がボス(ボスハザマ)の時のよ?(通じた相手にウンウンと←)あれ割と好きだぞ?オドロオドロしくて
んーじゃいいよ!;(舌打ち←)まー、これだけ俺とお前は長いこと喋ってきた仲だし??(急に威張る←)
お前がどっちが好きかだなんて当てられねぇ訳ねぇよな?まーまーまず相性はバッチシ合ってるしよー?な?(チラッと同意を促すようハザマ見て←)
おしッ!俺たちの仲の良さを照明してやるぜッ、ズバリ『Ⅱツー』の方だろ…!?(相手に指差してジョッキドン!)
891:
ハザマ [×]
2015-07-27 23:18:01
>ラグナ君
遅くなりましたね?
おや、本体なら食べていますよ。(剥いた茹で卵丸呑み←)
…ね、ねぶる?(益々意味が分からずに)
いくら常連でも盗るなんていけません…。(いつの間にか箸をやんわり奪っているとやれやれとカウンター越しに店のスタッフへ返却するよう)
…ハイ、もう盗るなどしないでください?(盗られても大丈夫な割り箸渡し←)
……当たれば箸でも食器でも買ってあげますよ。(聞き分けの無いラグナに←)
あの曲は何故か人気がありますね?(此方も頷きながら)…そうですね。こう、重暗くて因縁の対決といった感じです。
…相性最悪の間違いでは?(同意を求める視線をスルーし←)
……。(隣から指を差す相手の動作を目端に映し)…ラグナ君、貴方とはここまでの仲だったと言う事で。(不正解を伝え←)
892:
2015-07-27 23:38:18
>テルミ(ハザマ)
おう、お疲れ?起きてるぞ?(ナイトキヤップ被りながら出てき←)
真面目にお前の喉はどうなってるんだよ…?;(あげたこっちも圧巻←)
イインダよッ!…いっつも贔屓に店来てやってんだからよ←(エラそう)…ッて、アア"ちょ!?;(いつの間にか箸奪われて←)何返してんだよ!?;…ち、ちげーのに…、盗るとかそんなんじゃ…よ?(よろよろと割り箸受け取る←)
イラネェよッ…!;(誤解され←)……ちょ、ちょっとよ。デートしてくれるとかよ…(ゴニョゴニョ←)
はぁ"ッ!?(不正解と聞き←)ちょウソだろ…ッ?Ⅱじゃねぇのかよ!?;(此方を見ないハザマを覗き込んで目線を合わせていき←)
おおちょ!コレ見てみ(笑)ちょうどいいぞ↓
http://uppli.jp/index.php?id=aCd6C0YP
893:
2015-07-28 00:37:21
ついでに貼っとこ。(ピコピコ←)
http://uppli.jp/index.php?id=rRhmzJoe
↑多分お前。こーゆーの好きだわー俺ー。(シミジミ←)
http://uppli.jp/index.php?id=coD5wHfd
↑南半球。
894:
ハザマ [×]
2015-07-28 08:54:37
>ラグナ君
遅れてすみません;(頭下げ)おはようございます。
あ、…ラグナ君ノート進んでます?(箸を止めながら不意に進捗を窺い)
うわっ、嘘ではありませんよ;(視界へ入ってくる相手に吃驚し←)初期の方が好きですね…?飽きがこない感じが。(相手を見ながら)
……!(←声にならない笑い)…ちょ、やめてください?ハハッ(ツボって苦しげ←)はあ、…これシリアスな場面に酷いですね?(笑)
大佐は何故(オープニングも)我々の間にいるんでしょうと違和感はありましたが…(笑)このコラは酷い…(顔を逸らしながら笑い泪(なみだ)の溜まる眦を拭い)
おや、私ですか。(端末見ながら)…似てますね?ログとは…何のログでしょう。(日にち過ぎてますけど…)ラグナ君はスッキリした絵がお好きなんですね?
おやおや、何でしょう?そんなあからさまに嫌そうな顔をされては…。(にこにこと笑顔←)少尉、お若いのに端末が古いですね…?(←細かい)
895:
2015-07-28 10:14:43
>テルミ(ハザマ)
おうッ、はよ?(ラジオ体操帰り←)気にすんなよ?つか結構貯まってきたぞ?(アラクネスタンプだらけの表ハザマに見せ←)
あ?おう、ススンでるぞ?(コーラ飲みながらウンウン)分かんねぇところだけまた今度聞いていいかよ?(首傾げて)
マジかよ!;初期?;ゼッテーⅡかと思ったしよ…。(残念げにテーブルにへなへなと←)ご褒美無しかよ……(隣の相手を見上げながら)
だろだろ!?(ウケ笑うハザマ見て←)ちょー、俺もコレ見付けた瞬間ふいたわー(笑)
あれだろ?お前を応援に来てたんだよ。(笑)コレも(画面さし←)指差してんじゃん?『ぬかるなよ?ハザマ』みたいな。お………、 い、……(一瞬笑って涙目のハザマを横からガン見←)
おう、シンプルなのは好きだな?(相手の端末覗き)ログってそりゃお前、絵茶ログとか小説ログとかのだろ?(不思議がるハザマ見て)
お前相当嫌われてんな…。(爽やかな笑顔のハザマ見る←)確かによッ(笑)まー細けェ事はイインダヨ?←(中○彬風)
896:
ハザマ [×]
2015-07-28 11:10:12
>ラグナ君
おや、お久し振りですね?(ラジオ体操帰りの相手を見て盆の麦茶渡し←)まだいらっしゃる間にお返事が返せて良かったです。
あ、ラグナ君。凄いじゃないですか?(体操表を見せて貰いながら←)
きちんとされてましたか。(頷く相手に思わず肩で笑い)ええ、また持ってきてくだされば。(首を傾げるラグナ見て頷き)
初期には思い入れもありますしね?(テーブルに突っ伏す相手を見ながら←)……そんな上目で見なくとも箸ぐらい買って差し上げます…。(見上げてくる相手に肩を竦め)
そんな人ではありませんよ。(笑)…ああ、ですが確かに。私(ハザマ)の時はきちんと『ハザマ』と大佐は呼びますね?(頷きつつ←)
彼だけテルミさんと私の切り替わりがあると呼び名を変えるので凄いなと思います。(此方を見る視線に気付いて←)…何です?
絵茶ログ…?(耳慣れない言葉に首を捻り)ゲームの話ではないんですね…?(残念げ)
ウロボロススカーフ?を捻る中○さんのネタでは?(笑)……おやおや、おかしいですね?優しく接している筈なんですが。
897:
2015-07-28 11:39:33
>テルミ(ハザマ)
オオー!.*゜(麦茶貰い←)さんきゅさんきゅ?確かに会って喋るの久々じゃんな?(縁側座り)
おお、だろ?スタンプ貯まってキッショイわ;(けど褒められたので満更でもない←)
おッ!じゃ次持ってくるぞ?(珍しく肩で笑うような相手をドキドキしながら見て←)
なッ、何でもねぇよ!?;なな涙目で、喘ぐの我慢するお前をけけけ決して想像してなんか…!!(笑いで涙目だった濡れる瞳のハザマを卑しい目付きで←)
……か、仮面野郎とデキてるのか?(ハザマの(レリウスへの)言い方にハアハアと妄想開始←)
じ…自分が作った被検体であるお前を気に入って無理矢理開発的な?(ぼそぼそ←)け…けどお前は作り手には逆らえなくて毎日検査だとか言われつつ奴の餌食に…?(鼻血ダラダラ←)う、羨ましいぞ仮面野郎め…けしからん…実に(ティッシュ鼻に詰めつめ←)
お前の思うゲームの話じゃねぇよ…;(意味の分かっていない真っさらなハザマにキュン←)
そうそうッ(爆笑)…シノがいうんダヨ。←(まだマネる)
898:
ハザマ [×]
2015-07-28 12:54:51
>ラグナ君
いえいえ、暑いなかお疲れ様でしたね?(豪快に喜ぶ相手を見ながら己も縁側へ座り)
ですが偉いですよ?(マメに通っているのが窺える表を見ながら感心して)…皆勤賞はアラクネの闇鍋セットとかいかがです?(横から(闇鍋の)箱を取り出し←)
………。(無視して食事←)
……けしからんのは貴方の頭ですよ。(何処か傷んでいる頭の相手に溜め息を付き←)…というかさっきから吐きそうですのでやめてください?(←食事中)
899:
2015-07-28 17:23:30
>テルミ(ハザマ)
遅れて悪ィ!;つかお前明日仕事かよ?(縁側へ座るハザマ見ながら)
あ"ッ!?;要るワケねェだろ!!何なんだアラクネの闇鍋セットとかよ…ッ;つかそれお前が喜ぶモンだろッ!(何処からか出してきたハザマの持つ箱に戦慄←)
ハ『大佐、やめてください!』レ「何だ言うことが聞けないのか?フム、調節のし直しが必要だな」的な……(一人二役←)
…んーだとッコラ"!?ノリ悪ィぞ(溜め息つくハザマ見て←)あんでだよ?男同士の話には付き合うつったろ?←(気が利かない)
あ、ななッ?久々バトりてェんだけど!ダメかよ?(相手の肩ゆさゆさ⊃〃)
900:
ハザマ [×]
2015-07-28 18:19:46
>ラグナ君
おや、大丈夫ですよ。
ええ、明日は仕事ですね?(足を組んで楽な姿勢を執りつつ)
これ真面目に欲しいですね。(黒い鍋の写真と箱の裏面を返して説明文を読みながら←)…まあ、闇鍋とは書いてますが普通に使えば良いんですよ?
ラグナ君が要りませんならこれ使って夏の鍋パーティでもしましょうか…。
ええと、統制機構のメンツに、ココノエさんに…あ、ノエルさんも来れるかちょっと聞いてみましょう。(早速端末でノエルに確認←)
………夏は色々と涌きますね。(一人芝居を続ける変態(ラグナ)から皿とグラスをやや隣へずらして距離を置き←)
自分がネタにされてる話に乗っかるとかオカシイでしょう。…そもそも男同士の話じゃありませんし(此方へのセクハラ話だと←)
ハァ?;もう面倒くさい人ですねぇ…。(肩を揺すられると手に持つグラスを置いて)…ハイハイ、ブチのめすのはまた今度でいいですか? (肩の手をやんわり退かし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle