TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
861: ハザマ [×]
2015-07-22 12:49:04

>ラグナ君
…それを遊んでると言うんです。(相手の思惑通り困った様子で肩を竦め)

おやおや、では規制が厳しくなっても大丈夫ですね?(ポストへ投函←)

記憶あります?(ラグナ見て)…こう、幼い頃の感覚とか記憶を思い出せるのは羨ましいです。…例えば人と出会った時、小さな頃に会った事があると懐かしがられても。記憶に無いので申し訳ないですね…;

…寝顔?さあ、というか誰です?それは…(早速記憶喪失←)

おや、そろそろ行きますね?(ふと壁に掛けてある時計を仰ぎ見てコースター懐にしまい←)…長い時間ありがとうございます。また何れ。

862: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 01:03:40

>テルミ(ハザマ)
やっぱ気になっからよ?(ヒョコと現れ)…悪ィな?;気にせず寝ててくださいとかって言われたのによ…(頭ポリポリ)ま俺が返したいからよ?

遊んでねーっての…(むつかしい顔して←)困ってるお前が可愛いンじゃねぇーかよ…(ブツブツ)

う"お"ッ!?;コッ、コラ"テメッ…!;(慌ててポストの入り口ガンガン叩き←)…と、取れねぇじゃねぇーかよッ;

おう、俺は結構記憶あるぞ?(ハザマ見ながらウンウン←)…あ!けどよ?分かる分かる!そゆのはあんぞ?親戚とか来た時に赤ちゃんの頃ー…とか言われたりな?自分の知らねぇとこで会話盛り上がられてもポカンだぞ?親戚あるある…。

レーミレミッ!;オメェの本体!!(記憶喪失のフリする相手に訴え掛け←)

おう、気ィ付けて行ってこいよ?(コースター使ってくれてる優しいハザマに若干照れ隠しで顔逸らす←)…こっちこそ、久々に嬉しかったぞ?…つかお前どんな体力してんだ?マジで;

オッ、またな?(手フリフリ)

863: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 20:58:01

>テルミ(ハザマ)
うぃーす。おお?ここ、ここ?(神予湖の店内見渡して店長に挨拶すればカウンター座り、入ってくる相手見ながら隣席に手招き)⊃〃

あッ!つーかお前ッ;こっちで飯行こーぜ?ってラインで送った瞬間『嫌です。』って開口一番なんだッ!!;(相手を見るなり叱り←/ケンカ口調スミマセン;)

864: ハザマ [×]
2015-07-23 21:25:24

>ラグナ君
どうも。(店内へ入って相手の挨拶と共に店主へと目配せしては会釈し、カウンター席へと手招かれる動作を目にしつつそちらへと歩みを寄せ)

ああ、(椅子を引きながら思い出したように)

いやですねぇ…、その後すぐに「冗談ですよ」と送ったじゃありませんか…?(上着を適当に置いて相手へと笑みを堪えたまま答えると、帽子に片手を置きつつ示される席へと腰を据え/大丈夫ですよ*)

865: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 21:32:58

>テルミ(ハザマ)
ケッ…んだよ。(相変わらず紳士姿の様になる相手眺めながら早速愛情の裏返しで悪態←)

ッ、つかレミレミ最近お前(ハザマ)に似てきたぞ!?;(不満げにカウンターをバンッ←)

866: ハザマ [×]
2015-07-23 21:47:28

>ラグナ君
…おやおや、私の本体ですよ?揶揄い癖のある人格に決まってるじゃありませんか…。(脱いだ帽子を上着の上へ置くと両者に水のグラスが置かれ、手拭きで手を拭きながら)

ハイハイ、ラグナ君お腹空かれてるんでしょう…?何頼まれるんですか?(手拭きを置くなり立ててあるメニュー表を隣へと渡し)

867: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 21:59:39

>テルミ(ハザマ)
イヤほんと、" 嫌です。"って来た瞬間『レ、レミレミ…!?』ッて思ったぞッ!?;←(ビックリした(笑))
敬語だから自然とお前と喋ってるみてーだしよ;つかレミレミ丁寧だよな…俺にずっと敬語でよ? いいぞ?別に敬語使わなくてよ?(ハザマ見て)

オッ!さんきゅ?(メニュー貰い)⊃/〃
えーと、ビール←(/ぁ!)と醤油ラーメンと炒飯大盛りと餃子ッにすっわ!(お腹すいてて即決め←)お前はよ?(隣のハザマ見る)

868: ハザマ [×]
2015-07-23 22:14:28

>ラグナ君
ちょっしたジョークですよ、ジョーク。(メニュー表を見たまま答え←)

あ、私はいつもので。(カウンター越しに両者の注文を窺う店主の顔に答えて←既に常連?)

あと、この人のビールはキャンセルで。(そのまま隣を指さし←)

869: ハザマ [×]
2015-07-23 22:20:14

>ラグナ君
抜け落ちてました;↓

…本体の敬語は癖みたいなモンですね?

870: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 22:27:27

>テルミ(ハザマ)
さすがお前の本体だな…(ハザマ見て←)

お、ワザワザさんきゅな?↓

敬語が癖とか可愛すぎるぞ(笑)歳近ェんだからいーじゃんよ?(おしぼりで手フキフキ)

あ"ッ…!こ、コラッおま!!;(普通にキャンセルかけるハザマに腕を振って慌て、厨房へ店長が引っ込んでいき←)ちょー…;いいじゃんかよー?一杯ぐらいー、

871: ハザマ [×]
2015-07-23 22:36:16

>ラグナ君
ええ、なんですが…これだけは癖なので抜けませんね?;(手を拭く相手の顔を見つつ)

……飲まないお約束では?(隣へ冷ややかな視線←)…確か今日はそういった条件の筈でしたよ?

872: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-23 22:50:08

>テルミ(ハザマ)
ずっと敬語だったもんな?…何か偉いぞ?なんつーか育ちの良さ出るな?(尊敬の眼差しで←)

あッ、な?浴衣の気付けってレミレミに頼めんのかよ?(ハザマに首傾げ)つか夏祭り一緒に行けたら行こーぜ?(仕事かよ?)
…や、それかこっちでお前(ハザマ)と夏祭りでも良いけどよ?(テレッ///.*゜←)

ワーッタヨ;言った言った。我慢するよ…;(釘を刺されて←)

873: ハザマ [×]
2015-07-23 23:51:31

>ラグナ君
育ちは良くありませんよ;本体は見ての通りです。(小さく肩を竦めながら)

あ、…えっと、日にちと時間によりますね…?(少し驚いたように相手を見ながら)確約が取れるか分かりませんが、また日時など連絡してくだされば本体が確認いたしますよ?

私の本体と一緒に、ですか…。どうでしょうね…、ただ都内の夏祭りは大概が仕事の可能性大ですね?;

あ、ラグナ君私(ハザマ)は仕事です。(即答←)

ええ、…まあ、取り敢えずはそれで我慢してください?(いつのまに頼んだのか、相手の前へコーラの瓶と氷入りの冷えたジョッキグラスが来ると相手側へと瓶の先を向けるよう片手で軽く持ち上げてやり)

874: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-24 03:32:25

>テルミ(ハザマ)
悪ィ;(落ち込み↓)寝ちまってるよな…?俺から誘ったのによ…;ホント悪ィ…

いや品格とか、教養備わってんなー…ってオーラが滲み出てたぞ?レミレミ…(かなりウンウン←)頭良くて賢いし…かなり美人な上に聡明?的な…?
つか、お前褒められるの何気にいっつも苦手だな…?(いつも誉めを否定するハザマ見て←)可愛いヤツめ。←

先約とかあるもんな?(おしぼり剥いたやつ結び←)んじゃまた日時の連絡ラインで送っておくわな?値段いくら位よ?浴衣は一式持ってきゃいいのか?

エエ"ーッ…レーミレミ行こーぜ?(駄々コネだし←)まーつか、お前それで今忙しいもんな?;浴衣の気付けで…

オ"イコラ"ッ!?;即答すんじゃねェーよ!!;(こっちのハザマの即答にビックリし←)日時も言ってねぇーッ!!

オッ、お前いつのまに…?(接ぐというような仕草のコーラの瓶持ち上げる相手に気付くとジョッキグラスに手をやって固定、何だかんだ優しいハザマに嬉しくて←)ヘッヘッヘー?悪ィな?

875: ハザマ [×]
2015-07-24 07:17:55

>ラグナ君
おや、こちらこそすみませんね…?;いえ、そんな。気にしないで大丈夫ですよ。(笑)また宜しければ置きレスしておきますので。

…その褒め千切るの何とかなりませんか?;(扇てるような相手の言動には心底弱るような顔付きで見て)……苦手ですよ。称賛ロルも苦手です、…どう返したら良いのかいつも躊躇いますよ;

時間はお任せくだされば大丈夫ですよ?調整しますので、また気軽にお声かけください。(ラグナ見て頷きつつ)……一応、その日時と夏祭りの場所?もラインでご連絡くだされば。近くにうちの支店があれば出向きますので。

いえいえ;お代は要りませんよ。着付け位いつでもしますから。(笑)友達に着せて貰う感覚でいらしてください。

…ええと、そうですね。今あるものを持ってきてくだされば大丈夫ですよ。

例えば当日に色々とお持ちいただくのも面倒かと思われますので、自分の身丈に合った浴衣だけでもお持ちくだされば(ラグナ見つつ頷いて)

都内の夏祭りなら本体は確実に仕事ですね…?(本体様に向けて)

日時を聞かなくても分かりますよ。仕事です。(ラグナ(キャラ)に冷たく←)

ええ、…まあ、せめてものですね?(嬉しがる相手に肩を竦めながら片手で瓶を傾けると固定されるジョッキへと注(つ)いで)

876: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-24 12:40:26

>テルミ(ハザマ)
ほんと悪ィな?;返しておくぞ?

褒めてねぇし事実だし(弱った顔のハザマ見てさらっと←)あ苦手なのかよ?いいじゃねェか別に。(笑)俺にはそう見えてんだからよ?何なら俺を誉めちぎれ?(ふんぞり返って威張り←)

おう、急に悪ィな?買ったはいんだけど着れねぇと思ってよ;つか無理なくでいいぞ?(ハザマ見ながらおしぼりの剥き殻その辺にポイ)アッ!支店か?そういうの便利だな?(なるほどと←)

エエ"?いや払うしよ?なッ、お友達感覚とか、う、嬉しいじゃねぇかよ…。(ポッ←)

おおー、ネットで買ったやつ持ってくわな?えとえと、浴衣と帯と下駄はある…な?それ取り敢えず持ってくわ。(片手ヒョイヒョイ)晩にライン入れとくわな?

エエ"ー…?そぉかよ…↓ま仕方ねぇわな…?…ンーじゃ都内でも小さい祭りなら行けるのか?

オ"イコラ"テメッ!?;(一刀両断するハザマへ怒鳴り←)何で俺(キャラ)には冷てェんだよ!!;

オットト、おッ、さんきゅー?(ハザマから飲み物入れて貰うと機嫌良くし←)おいテルミッ!カンパイカンパイー?(ジョッキ片手にカンパイ催促←)

877: ハザマ [×]
2015-07-24 13:50:20

>ラグナ君
いえいえ、それより体調は大丈夫です?昨夜も遅くまで起きてらしたので、ご無理のないようにしてくださいね?

…貴方の文章は何故私がこう見えてるんでしょう?;とたまに思いますよ。(常習犯(ラグナ)見て←)

ああ、死んでも嫌です。(褒めろとふんぞり返るラグナに←)…というのも、私の立場上あまり称賛ロルは回さないようにしてますね…?
なるべくは皆さんに公平な話し方でいたいですよ。……ラグナ君の本体様とはきっかけで連絡とってはいますが;

無理じゃないと思いますよ。あ、はい。支店に。その方がそのままご友人と待ち合わせなり会場に行きやすいかなと思いますよ。(ラグナに頷いて)ええ、またいつでもご連絡お待ちしておりますよ。(ぺこ)

どうなんでしょうね…。(後頭掻きつつ)小規模な夏祭りが都内にあるのかすら存じませんね…;神社とか…?

…ハイハイ、大人は仕事なんですよ。(隣に座るラグナ(キャラ)へ手の甲でシッシと←)ラグナ君は他の方と行ってらしてください?

ええ、…ハイ、お疲れ様です。(機嫌の良い相手を見ないまま片手で適当に縁(ふち)を持つグラスを軽くかち合わせてやると相手の前へ拉麺と炒飯、己の前には味玉(飾り切り)の皿が置かれて)

878: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-24 14:46:56

>テルミ(ハザマ)
あれ?今日はもしや本店かよ?
おー、眠かったぞー…?(目ゴシゴシ)よく寝たわ(欠伸フワワ)

あ"?…そう見えてんだよ。(何言ってんだと←)

あ"ンだとコラ"!?;嘘でもイーから褒めろッ(死んでも嫌と言われ衝撃←)

え"……、お前そういう意図があったのかよ?(相変わらず律儀なハザマを尊敬←)…まー、俺があの場で無理にお前にライン交換してくれと言ったのもある…からな?;いつも調子のって悪ィと思ってんぜ…;(ショボ…)

ちょーッ!レミレミッ調べっからよ?またラインで送っから行けそうな日教えてくれ?(調子乗る←)

人を子供扱いすンじゃねェよ!!;クソッ…(ハザマからシッシと払われ←)んじゃ統制機構のお前んとこまで迎えに行ったらいいのかよ?←(強制的)

お?オツカレオツカレ~!!(呆れるようなハザマの態度にも気にせず←)

あッ、ちょうど良いタイミングじゃねぇかオヤジ!(ラーメンと炒飯出てきて店長褒め←)エエ"?;つか何なの?お前それ、味玉にわざわざ飾り切りしてあんじゃん?
…もしかしてさっきもいつものって頼んでたし、ここの常連になったのかよ?(ハザマの前に置かれる凝った切り方の味玉見て←)

879: ハザマ [×]
2015-07-24 15:30:06

>ラグナ君
ええ、今日は本店ですよ。…おや、大丈夫です?(目を擦る相手を見て)今夜は早めにお休みくださいね。

あ、いえ。そんな無理にだったとは思ってませんよ…?まさかお越しくださってたとは思っていなかったので、あの時は本当に嬉しかったです。…迷惑などもしていませんよ?(笑)寧ろ気さくな御方で良かったです。

日時が合えば…ですね?(本体様へこくりと←)酔っ払いやらに絡まれないようにしませんと。

……おやおや、ラグナ君自ら出頭してきてくださるので?(立場(SS級犯罪者と)を分かっていないラグナに←)

ああ、いえ?飾り切りは多分わざわざしてくださったのかと…(綺麗に盛り付けてある料理に此方も店主に感謝して)

この間ここのマスターと仕事中に外で偶然お会いしまして、……この間は味玉ご馳走になりましたとお声掛けしたあとに、ここの店の味玉の美味しさについて店主とついつい話が盛り上がりまして…。(ふとカウンター越しに笑顔の店主と目が合い会釈して←)

880: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-24 17:05:18

>テルミ(ハザマ)
久々じゃんな?あッそか、明日からー…だよな?夏祭りとか忙しくなるのとか、夏休みだし人ヤベーじゃん?;

そ、そうかよ…?(照れ照れモジモジ←)その…、よ。まー甘えすぎねぇよに気ィ付けてェんだけどな…?;お前優しいよな…

おうッ!ライン送っといたぞ~?また日にちとか確認してくれッ!(二ィッ.*゜)

その話のどの辺で盛り上がったんだよ…;(すっかり意気投合するハザマと店長の二人見て←)

んーで味玉頼む常連に…ってか?;お前悪役の癖に人に取り入るの巧いよな…?(無駄に社交的なハザマ見る←)つーかッオヤジおやじ?俺の餃子はよー?(クレクレと手で催促、皮ボロボロの餃子来て←)
オ"イッおやじ!!;何で俺の餃子テキトーなんだッ(ハザマとの扱いの違いに店長を怒鳴り)

お、ななな?これ見付けてきたぞ?(隣のハザマの肩ポンポン)↓

http://uppli.jp/index.php?id=xdwfJdlK
↑お前と南半球。

http://uppli.jp/index.php?id=RcqSsNOd
↑……。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle