TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
741:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-12 13:25:33
>テルミ(ハザマ)
おお、ヨッ?(手フリフリ)まーた朝帰りか?;←(取りあえず疑う)おー好きだぜ?中が金時のヤツとかもよ(モグモグ)
ア、お前ミントガムでそんな辛くないやつでよく噛んでるのとかあるかよ?(唐突に聞く←)
市○ギンだよ;市○ギン!(何となく分かっていなさげ?のハザマに訴え←)お…オマ、穏やかそうなのにガン飛ばすとか(焦って見る←)柄悪いぞ…オイ?;←(ヒトの事言えない)
あ"ッ…?できてんだろ?秘書兼愛人的な(それをハザマに置き換え鼻穴開いてコーフン←)
オジサン言うなよ;あ、マジかよ…?おー、分かったぞ?(同じくカレンダー見る)え"ーゲームしてーし。(机バンバン)
全然満たされてねぇよッ…!!;クソッつかもっかい抱き締めさせろッつかヤらせろッ!!(どさくさにまぎれて言う←)
ア"ッ!?…グッ!?イ"ッ、テ"テ"テ"ー…ッ!!;ちょッ、た、タンマタンマ…ッ!!?このッ、クソぢからの蛇野郎ッ;(ハザマから容赦無いアイアンクロー喰らいもがく←)
742:
ハザマ [×]
2015-07-12 15:38:53
>ラグナ君
おや、どうも。(手を振る相手に頷き)…ハイハイ。(←慣れた様子)へぇ、…中の餡が金時なんですか?そんなのもあるんですね。
辛くないガム、…ですか。(振られた話題にラグナ見つつ)…えっと、キシリトールの青とか、たまに噛んでますね…。ラグナ君、ミントガムはお嫌じゃなかったでしたっけ…?
あっ、市○さんですか!(指摘されて気付く←)すみません;スタッフか誰かと思いました…。(笑)人間観察がお好きなんですね?
そんなに穏やかでも無いですが。(笑)…おやおや、『ガンを飛ばす=挨拶』の方に言われたくありませんね…?(足組みつつ笑顔)
患者の相手って疲れます…。(妄想癖(ラグナ)を放置←)
ええ、申し訳ありません…。なるべくお返事は返せるように致しますので、その際は宜しくお願いしますね…?(倣ってカレンダーを見る相手へ腕を組んだまま僅かに笑い)
あなた仕事場に何しに来てるんです…?;(ゲームとせがむラグナ見て)
………もう一度吹き飛びますか?(怒気を滲ませ←)
そんな事ありま、せん…、よっ。(一度砕こう(←!?)とするが意外と石頭のラグナに梃子摺り、叫び声に締め上げる手の動きを止め←)……降参ですか?
743:
2015-07-12 16:13:48
>テルミ(ハザマ)
ン?あそっか?甘いの嫌いだから食ったことねんだな?(ハザマ見ながら袋丸め)あと御座候とか好きだぞ?
あロッ○のかよ?(メモメモ…)いや辛くなかったら食えるぞ?…これでお前の噛んでる味のガムが、い…一緒だな…?←(超ド変態)
スタッフじゃねぇーしッ(笑)天然かよ?たまにぼけっから可愛ーなー…?お前。
あ"ッ?(ガン飛ばす←)
しゃ、…社長、ひとが来てしまいますから離してください的な…。(ハァハァと重病患者←)
おー?良いって?無理すんなよ?……わ、笑うなよ…。襲うぞコラ…(腕を組んで笑うハザマにキュン←)
あ"ッ?ゲームしにだよゲーム。(ピコピコやるフリ←)一回お前と対戦してみてーし。
コッ;降参!!降・参ッ…!!(両手で相手の腕剥がそうとジタバタ←)
744:
ゲームが苦手てなGMさん [×]
2015-07-12 21:30:59
>ハザマ
あぁ、久しぶりだな…本当に(腕組んで新しい飴を取り出して)
まぁな…なに、ただの栄養失調とのことだ…療養のためにPCを封印しててな…(頭掻いて事情説明)
わるいな…(どかっと椅子に腰掛けて)
>ラグナ
…ッチ!(相手の表情と勢いに舌打ちと同時に手元にあったお盆でガード←)
なんだ、あれだけ憎まれ口叩いておいて私がいなくて寂しかったのか?…(腕組めばため息まじりに話して/ただいまですー!そして、ごめんなさい!)
745:
ハザマ [×]
2015-07-12 23:03:56
>ラグナ君
あっ、御座候。…アレは殺人的に甘そうですね?(包装を丸めるラグナ見てゴミ箱持ってやり)
ああ、ですが。そういえば、ラグナ君で初めてお会いした時に羊羮やら何やら餡粉系を食べてましたね?(笑)納得です。
あとラグナ君。多分、御座候って関西しか通じませんね。(笑)…私はまだご近所でしたから通じましたけど。
……う"わ、…きっ、気色悪いです;(メモする変態(ラグナ)に思わず引く←)
ピンと来なかっただけですよ…;まだその方はこれに出てきてないんです。(借りた単行本を確認しながら)
…あの、貴方の妄想では何故いつも私はナヨナヨしてる野郎なんです?(←常に疑問)
空耳でしょうか?(作り笑顔←)
ええ、ありがとうございます。これから暑くなりますし、ラグナ君も夏バテ等には気を付けてくださいね?
えー、…後、クーラーを当たり過ぎないとか。(マーカーを引く音←)……冷たいものを食べ過ぎないとか。……あ、ラジオ体操等も書いておきますね?(学習帳のような物に目標を書いてやり、お子様(ラグナ)へ渡そうと←)
…おやおや、お仕事優先ですよ。何でしたらプレイヤーは居ませんがキャラはここに居ますので、今この場で対戦(死闘)しても。(首を静かにコキッと鳴らし←)
分かりました…。(悪足掻きする相手から手を緩めて外してやり)…最初からさらっと終わらせてくだされば…私だって手荒な真似はしません。悪ノリする癖はよくありませんよ…。(少し呆れるように一息付くよう)
>ココノエさん
えっ!栄養失調ですか…?;(吃驚しながら相手に合わせて椅子を前へ)
で、ですからあれ程お菓子ばかりではいけませんと…←
PC禁止ですか…、(御供している端末が無い相手を見て)…体調を崩されたとはいえ、それはお辛いでしょうね…?
(相手へ何か飲み物作りつつ)というか、今は何か少しでも食べてはいるんです?
(相手の顔色を見つつ先ずその体調が気になり、(胃に良さげ?な)カフェオレを相手の前へと置く←)
746:
2015-07-12 23:32:47
>ココノエ
うう"っココノ…ブフッ!!?(走っていくと相手の持つ盆へ見事に衝突←)
な"ッ!何すんだコラ"…!?それが久々に会った奴に対する顔かよッ…?←(自分は涙&鼻水顔で)
オマッ…、だ、だ大丈夫かよ?;(ハザマとの会話聞き)も、もう、栄養失調なんてなったらその胸なくなんぞ…?←(余計な心配/ドMなので大丈夫ッ.*゜)
>テルミ(ハザマ)
おう、あ。悪ィな?(優しいハザマ見てゴミ箱に放り←)
え"え"!?う、嘘だろ?御座候かッ?ちょっコ、ココノエにも聞いてみるしよ…!;←(関西だけと信じられない)え、何て言うんだよ?;普通…あれ。
……フッフッフ。早速明日買いにいくぞ?(メモしまいニヤリ( ̄ー ̄)←)
えッ、お前まだギンの話のとこ行ってねーのかよ…;(単行本除きこみ←)
や、やめてくださいシャチョー(※まだ妄想は続いてる)あ"?いや俺の中ではいつもお前は俺にヤラれてるぞ←(重症)
おいコラ"ーッ!?;何作ってんだ…テメ!?(マーカーを引く音から夏休みの課題を作っているようなハザマにキレ←)
だッ、だだだ大丈夫ッバトルとか間に合ってるぞ!?;(戦闘準備のハザマに竦み上がり腕ブンブン←)
……う"う、悪ノリじゃねぇーし、…抱きてぇだけじゃんかよ…。(悲愴感漂わせて同情を引く←)
747:
ハザマ [×]
2015-07-13 00:02:02
>ラグナ君
ええ、御座候はそもそも商品名(会社名?)です。…関西独特の呼び方なんですよ。あの、信じてください…?(笑)
普通、といいますか…地域によって呼び方が様々ですね?…多分、都内ですと今川焼とか。…私の所では大判焼きとか回転焼きと呼んでいましたね。
………私、明日からガム変えます。(←即決)
えっと、…今は織姫さんという方のお話の所ですね…?(覗き込むラグナに顔を上げつつ←)
…おやおや、では貴方は現実で私に殺(ヤ)られて頂けると?(己の手の間接をボキリと鳴らし←)
何って、決まってるじゃありませんか。貴方の夏期計画表ですよ。(早寝早起きも追記しつつ←)
ほら、出来ましたよ?(ラジオ体操用のハンコ表(首から下げるタイプ)をラグナへ渡し←)
……それを悪ノリと言うんです。(相手の同情を誘う渾身の演技にも靡かず←)
748:
2015-07-13 09:18:59
>テルミ(ハザマ)
おう、ハヨ(ラジオ体操表ブラ下げ←)
なッ、マジかよ…?;あれそーいう食いモンかと思ってたぞッ…?;そういや冬にスーパーの前で回転焼きとか今川ってなって売ってる気ィするわ…;←(本気ハズカシイ;)
オイ、テルミ、お前ネクタイ緩めろ。キリッ←(ネクタイ緩めるハザマが見たい)
ハッ遅ッ!?(不意に顔上げるハザマにチョイドキドキ←)つかまだそれ全然最初の方だぞ!?;お前読むの遅ェな"!?
…オ"、…お前は誰よりも好戦的な真の(サド)男だよな…?(内面が凶暴なハザマに即行(ハザマの)受け設定解除←)…クソッ、妄想だけでも俺にヤられろっつーんだよな……(ブツブツ)
フ、ザ、ケ、ンなッ!!;それ書けたら寄越せ…!(ノートに書くハザマの綺麗な字に早く頬擦りしたい←)
お前はホントに器用だな……(促されるままラジオ体操表首から下げ←)統制機構の諜報部よりガッコの先生のが向いてんじゃねーかよ…、…?
……ちょ、チョッとだけ…抱かせてもらって○れさせてくれりゃー良いだけじゃんかよ…、(自己規制←)
749:
ハザマ [×]
2015-07-13 11:28:36
>ラグナ君
おや、おはようございます。…ちゃんと行って来られましたか?(←ウケ笑うのを必死で堪えながら表に判子捺してやり)
それが耳に馴染んでますものね?(ラグナ見つつ頷き)…あれ(御座候)は関東でも売っているんでしょうか。(←全く気にして見ていない)
私はアレすら苦手ですね…、赤福餅?伊勢に行くと本店のあるやつです。
…ああいう系もラグナ君好きそうですね?(楊枝を使わずガッサリとスプーンで食べていそうなラグナを想像←)
嫌ですよ。(←即断)……そうですね。ラグナ君が犬のように這いつくばりながら三回まわってワンと鳴くなら考えます。
…ですが、健気で良いお話じゃないですか。(織姫という人物の話回を読みつつ)何だか心が洗われてしまいますよね。(←悪役が心洗われ)
ええ、…ちょっと待ってくださいね?(学習してくる(文字の読み書き・初歩的な算数等の)箇所へ付箋を貼ってやり←)
…教師だなんて遠慮願いますよ。お子様は貴方ひとりで充分に手を焼いています。(ラグナに夏期学習のノート渡してやりつつ)
……おっと、…そんな自己規制とは言わず。もっと分かり易い規制をこちらで謀ってみせますよ?(枝切りバサミ用意)
750:
2015-07-13 12:03:10
>テルミ(ハザマ)
おう、ハンコくれよ?(ハザマからハンコ貰って満足←)
赤福餅スゲー好きだぞッ(爆笑)あんでだよ?あのこし餡たまんねーよ。お前のその細腰もたまんねーけどよ?(オヤジギャグのセクハラ発言←)
グッ…!!(躊躇してから床へ手を付き這いつくばり、グルグル回る←)……ッワ、ワ、…クッ……。(悔しいのかブルブル震えて言えず←)
悪の根源が心が洗われてどーすんだよッ…!?;お前もーッ本気可愛いんだよッ…!!;(ハザマのぼけは本気可愛い←)
んーだよコレ?(ふせん見て)ゥ"わ…これ予習してこいってか…?(学習帳見て油汗←)
ん"な"ッ…!?;何だそのデカいハサミッ!!?ど、どこを規制するって…言うんだよッ…、!?;(枝切りバサミを目にして跳び跳ね起き←)
751:
ハザマ [×]
2015-07-13 12:52:42
>ラグナ君
あなた意外と素直ですね?(感心しつつラグナに麦茶振る舞う←)
凄いですね?;…餡系はなるべく我慢して食べますけど(お茶請けとかで出されたらですね?)ずっと口の中が甘い気がして嫌ですよ。………何か言いましたか。(オヤジギャグに冷たい←)
………どうしたんです。…早く鳴いてください?(蹲る相手をを足を組んで見おろしつつ嗜虐心を抑えきれない微笑みのまま促し←)
私が来れない間はしっかりそれで予習(読み書きの勉強)しておいてくださいね?…抜き打ちで小テストします。(スケジュール帳に日程を書き込み←)
何処って決まってるじゃないですか?(笑顔で枝切りバサミ開閉)
752:
2015-07-13 14:07:19
>テルミ(ハザマ)
はー…(プルプル)やっぱお前からさー、言わない方がー?って言われても言いてぇッ…!!(うずうずとハザマから麦茶貰い←)
お前の本体マジ美人過ぎで綺麗すぎ最高ッ!!!.*゜(爆発/本当にありがとうございました!.*゜)
んーだよ?(オヤジギャグに冷たいハザマに向き←)いやさっきからお前に冷たく言われても後ろであの気だるげで色気美人の坂本礼美似なお姉様から言われてると思うと……本望だぜ…(ドキドキ鼻血止まらん←)
………クソッ!こ、この外道がッ!!;そのドエスな促しっぷり…ッけしからんッもっと言え!!(ドSのハザマ見上げて背中ゾクゾク※Mスイッチ入った)…わ、……ワおンッ!!;(そして素直に鳴く←)
クソー…(机で学習帳開きアルファベットを上からなぞる←)
その笑顔ヤメロ…ッ!!!;分かったからよッ…!!(不気味なハザマに戦慄←)
753:
2015-07-13 14:21:10
>テルミ(ハザマ)
おー、つか勢いで言っちまってごめん;
754:
ハザマ [×]
2015-07-13 14:54:21
>ラグナ君
いえ;謝罪のライン来てたんで吃驚しました。(麦茶持つラグナ見て呆れ←)いえ、無事ご友人の方と帰られたようで良かったですよ。こちらこそです。(深々と頭下げ)
あの画像のお方でしょう?;似てませんよ;…取り敢えず私の本体に色目使わないでください…、(鼻血ヅラの変態(ラグナ)を押すように画面から遠ざけ)
……。(鳴いたのを確認←)……ええ、では考えておきます。(←まさに外道)
もし分からない箇所があれば言ってください?(己は前の椅子に座りつつ、きちんと勉強する相手の手元を見て)
755:
2015-07-13 15:33:32
>テルミ(ハザマ)
言わない方がーつってたからよ?;(麦茶ゴクゴク←)おうわざわざありがとうな?本体さんの彼氏さんにも謝っといてくれよ?
つかお前の千里眼やっぱパネェーな(笑)しかもアッチからカップルの綺麗なネーチャンだけコッチ来たなーと思ったら「ラグナ君じゃないですか?」って言われてマジビビッたし…;も少し言い方あるだろ?(笑)
レミレミ超似てるッ!(鼻栓して←)横顔とか笑った顔がッ(前のめり←)足なげーしスタイルヤベーし…ゼッテー格ゲー好きなんてウソだろッ…;あ松雪ヤスコにもパーツが似てるな?(ハザマにぐいぐい聞く←)
……のォッ!∑(衝撃)このクサレ外道がァァァッ…!!!;(まんまと策中にハマったようで拳ぷるぷる←)
よおー?ここ何て読むんだよ?(よく分からない単語が出てきてハザマへノート丸まんま渡し←/何か英語テキトーに教えてやってくださいッ(><).*゜)
756:
ハザマ [×]
2015-07-13 17:02:10
>ラグナ君
あまり此処でそのお話は…;似てませんし(鼻栓して尋ねるラグナに片手振り)…連れは本体の彼氏ではありませんよ;言ったじゃありませんか…
千里眼とかじゃなくてもあれは絶対分かります。(笑)いえ、他に言い方…思い付かなくて;本体もラグナ君の本体様を見て可愛い可愛いって散々言ってましたよ?
あまりこの場で言うのは相応しく無いですし、繰り返しにはなりますが。この前の件もあるなか、こんな薄情者へ会いに此処へ来てくださってありがとうございますね…?
まさかあの場に来ていらっしゃるとは夢にも思わなかったです。私との約束を守ろうとしてくれてたんだなと思ったら、ほら、格好も。何だか感動でした。(笑)
えっと、まあ、…ですが此処ではキャラ(ハザマ)とラグナ君として、今まで通りお話して頂ければなとは思っています。
これからも良かったら此処で(あまり無茶してはいけませんけど。笑)…どうぞ宜しくお願い致しますね?(本体様へ深々御辞儀して笑い掛け)
ええ、何処です?(片手に読んでいた冊子から視線を解いて目の前のノートを預かり、回答が途中になる箇所へ視線を落として)
…えっと、…honesty(オネスティ)"正直、誠実"という意味ですね?(ノートを相手の前へ再び置きながら指で文をさして読みや意味を教えつつ/適当にすみません;)
757:
2015-07-13 20:29:45
>テルミ(ハザマ)
俺の本体の根性凄まじいだろ…(臆面なく←)彼氏さんじゃねーのかよ?;かっこよかったじゃんよ?
あの場にラグコスで居りゃーな?(笑)ダチのも凄かったろ?…約束つーか、もしかして会えんじゃねーかなってノリだったんだけどよ。まさかあんな長身超絶美人来るとは思わねーだろ;
可愛い訳ねぇーじゃねぇか……あんなズングリムックリのチビ←(自傷)オメーと並ぶの人間違いすぎて本気ハズかったし;
おう、お前自身が楽しくてかっこよくてカワイーし好きで来てるしよ?良んだよ?(笑い掛けるハザマに頭ボリボリ←)おー、よろしくな?(二ッ)またゲーム教えてくれよ?
オ、オネ?え…Hは読まねぇの?ホーンスティじゃなく?(本片手に様になるハザマにドキドキしながら指差すヵ所見て意味の分かっていないアホな発言)
758:
ハザマ [×]
2015-07-13 22:37:29
>ラグナ君
遅れまして;いえ、本当にラグナ君(スカート版?)で居てくれたなんて感動ですと言ってますよ。あ…根性なんですか?(笑)…いえいえ、違いますよ;本当にただの遊び仲間です。
そんな事ありません;(思いきり片手振り)…あまり此処で詳しくは書けませんが、女の子らしくて可愛い方が羨ましいですと本体も言ってます。やはり自分には持ってないものですからね?
おっしゃってましたね?(笑)ゲームのお話は楽しかったです。あまり周りにこの作品をされている方がいないので余計に。お連れ様がいらしたので、あまり時間を取らせても申し訳ないと思ってお別れしましたが…
ゲーム操作ですか?…ですからバトルの切り返しはラグナ君の体に直接叩き込んで教えてあげますと…。(肩回しつつ←)
ええ、その単語のH(エイチ)は発音しませんね?(黙字の事を聞かれると指を退けつつ頷いて)
えっと、…古英語等の昔の名残や仮入語(古典ギリシャ語)の為に発音しない単語が存在するんです。
(学ぶ姿勢の相手にはきちんと追って説明しながらペンで隣にある簡単な単語のknow(ノウ)やnight(ナイト)の発音しない箇所を丸で囲ってやり)
…そのもう1つの古典ギリシャ語は学術語に多いですので、例えば…以前お話ししたココノエさんの、philosopher(フィロソファー)"哲学者"は古典ギリシャ語なんです。
なので、頭のpを発音しません。……ここまで分かります?(一通り説明を終えてペンを退けると相手の顔を見て)
759:
2015-07-13 23:31:53
>テルミ(ハザマ)
おう、……つか、お前……天才なのか?(英語も得意の相手にポカン…←/高校ドコだったんですか??;)
おッ、ラグコス女版だぞ?(麦茶おかわりねだる←)ダチは進撃のアニだな?
…おー、、ごめん;そっか、俺お前の本体の特徴スゲー言っちまってるよな?;考えたらお前には迷惑なのによ;俺の本体に気ィ使ってくれて悪ィな…?
つかもっと喋っても良かったのによ?(笑)ダチもハシャイでたじゃん?まけどお前も一人じゃねぇし、逆にあの丁寧でミステリアスさ?去ってくお前にポーっとしちまってたわ…(笑)
…ィッ;イイッつってんだろ!?コントローラーの手元見せろよ手元ッ!;(こっちで教え込もうとするスパルタに震え←)
あッ、そう…、…なのか?(相手のかなり噛み砕いて分かりやすく説明する声に頷き。丸で囲われるヵ所を真剣に穴があくほどみて←)
おー?お前の書いてくれたそのメモまだ取ってあるぞ?←(キモい)あれ古典ギリシャ語なのか?;
ココノエカッチョいいな…(色んな衝撃でしわくちゃになったそのメモ伸ばし←)
おう?イチオー感覚として分かっ……、…(教えるハザマの近距離(※気のせい)の顔と目が合い鼻血ノートにボタボタ←)
760:
ハザマ [×]
2015-07-14 00:56:33
>ラグナ君
天才ではありません…;(麦茶の差し替え渡しつつ)というか、…あんなにがっつり説明して良かったんでしょうか;
本体の通ってた学校等はちょっと教えられませんね?;(本体様に謝罪で頭下げ)取り敢えずは地元(京都の)でしたよ?
女性版があるんですね?スカートで可愛らしかったです。…あの金髪のお友達さんは進撃のアニさん、ですか。……シューティング(軍隊系の)ゲームのキャラクターなのかなと思ってました;
…そうですよ;外見のイメージ付くとやりにくいです;(ラグナ見てちょい叱る←)…もう、早くログ流しちゃってください?
あ、まだお持ちでしたか。ラグナ君勉強熱心ですね…?(←気付いてない)
ええ、まだ結構ありますので、その都度読めなかったり疑問に思ったりしたら気兼ねなく聞いてくださいね?(ノートの進行具合を見つつ)
……うわ"!ラ、ラグナ君、大丈夫ですか?;(ボタボタとノートへ滴る鼻血を見てギョッとすると鼻セレ○放り、咄嗟に相手の鼻詰まんで止血し←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle