TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
721: ハザマ [×]
2015-07-10 23:00:54

>717・718名無しさん
あ、どちらも空いておりますよ?(笑んだまま頷いて)

……あ、ですが、そうですね?ご希望の二役…は難しいかもしれません。(すみません;)

オリキャラ枠を設けているのが二名だけでして…、他にオリキャラでされたい方がいらっしゃるといけませんので…、なるべくお一人一役とさせて頂いておりますね…?(ここのメンバー(ラグナ君)にも二役をご希望でしたが、断っておりました。)

その代わり(一人一役での)キャラの変更等は随時受けておりますので。……もし、それでも宜しければですが。プロフィール等(絡み文もその時に出す出さないどちらでも結構ですよ?あれでしたら私が皆さんに絡んでくれるよう誘導しますから。)

またいつでもご投稿くださいね?(軽く会釈して)

722: ハザマ [×]
2015-07-10 23:02:07

>ラグナ君
あ、ラグナ君すみません;すぐ返します

723: ジン [×]
ID:63f60801f 2015-07-10 23:14:41

>ハザマ
(ご丁寧にありがとうございます。二役は難しいのであれば、ジン役をやらせて頂きますね。よろしくお願いします。以下は、絡み文です。)

>ラグナ
わぁ、珍しいね!兄さんが泣くなんて!(嬉しそうに)
そして、抱きつこうとするなんて…(言い終わった途端、ニヤリと笑い)
まあいいか、そんなこと。それより…、せっかく逢えたんだから殺し合おうよ!!兄さん!!(ユキアネサを抜いてラグナに突きつけて)

724: ハザマ [×]
2015-07-11 00:31:37

>ラグナ君
……そんなに噛み過ぎたらまた鼻血出ちゃいますよ?(ゴミ箱を手前に持ってやりつつ←)

泣かないでください;(両手で押し宥めるよう)…そんな、大丈夫ですよ。(笑)邪魔なんかではありません。

…他、ですか?(何処か元気になっているラグナに気付いて暫し考え)

えっと、(再び画面に向かって)…あ、社長。……貴方が警報器の切り方ご存じなくて、誤作動で焦って逃げ惑う声の電話に私が笑い過ぎて、止め方を教えないまま警備員出動させてスミマセン…。

次の日社長が警備員に捕まったとか笑いのネタにして……ほんとスミマセン。(軽く平謝り←)

ですが社長…、(片手を上げて力説←)…車をコンビニに忘れて、ジャケットを着てるのに人のジャケット更に着て、…人が座っているのにその上へ座ろうとする、その奇怪を日々更新していく貴方の姿は本当に、最高です。(神妙に頷く←)

………はいはい。…それ座右の銘じゃないですよ?(相手の隠しているつもりであろう表情は間近過ぎて泣いている事を隠し切れず、まるで少年がそのまま大人になったような脆くも見える大の男の背を軽くトントンと優しく叩いて宥め)

725: ハザマ [×]
2015-07-11 00:53:35

>all
あ、途中で失礼しますね?(笑顔で軽くお辞儀)

新しくキサラギ少佐がご参加してくださいました。(少佐の方を見て会釈)良ければメンバーの皆さん、絡んでくださいね?

>キサラギ少佐
いえいえ、これからも宜しくお願いしますね?(笑んで頭を下げ)

おや?誰かと思えばキサラギ少佐じゃないですか。……相変わらずのヤンデレぶりですね?(相変わらず上司へと胡散臭げな笑顔で近付いて行き)

…おっと!(相手の帯刀が抜かれているのに気付いて両手を軽く上げつつ)

…な、何だか穏やかじゃない感じですね?少佐;その物騒なもの、私の前ではお納めください?(相手へ言い宥めるように両手を上げたまま一応そちらへ歩んで)

726: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 01:00:03

>ジン
あ"ッ?(ヤンデレ睨み←/スミマセン;)……はッ、ウッセェコラ!!;(目元ゴシゴシ)

つかッジン!テメェ一発めから闇(病み)全開にしてんじゃねぇよッ…!;気味悪いんだよお前は!!;このネギ退けろネギッ(突き付けられても怒鳴り付けてユキアサネ(ネギ)をバンと払い除け)

727: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 01:26:52

>テルミ(ハザマ)
…おう、鼻イテーよ…。(ゴミ箱を手前に持ってきてくれるハザマに頭下げて塵紙捨てる←)

うう"…な、泣いてねぇよッ!心の小便だろーが…(宥めるハザマの相変わらず優しい言葉に落ち着き)…そ、そうかよ…?お前、どこにも…逃げたり、行ったりしねぇかよ…?(顔逸らしてモゴモゴと)

おうーだよッ!他にもあんだろ!笑いのネタがッ!←(もはや主旨が変わる)

……ブフッふ…ギャハハッ!(ハザマの隣でバカウケ←)お前んとこの社長ヤッベェだろッ!?天然かよ?(社長ツボ←)
ハー…、え、コンビニの車どうしたんだよ?つか車無しでどう帰ってくんだか意味わかんねェんだけどよッ…ふ(まだ腹筋震えてメロンソーダ飲む←)

う"う、な、名残惜しいけど…離さねぇとな…(思い切りハザマの髪に深呼吸で匂い嗅ぐ←)

あ、……な。ヤベーんだけど……。(変わらず腕を強く回したまま相手を離そうとせずにいたがギュッと更に抱き締めた瞬間、ハザマのスタイルの良さが腕へ更に感じられモヤモヤ妄想しまくるとあるヵ所がヤバイと言い出し←)

728: ハザマ [×]
2015-07-11 01:34:07

【BLAZBLUE】
 =在籍者=
  (参加順)

ハザマ

ラグナ=ザ=ブラッドエッジ

ココノエ

トリニティ=グラスフィール

ジン=キサラギ

729: ハザマ [×]
2015-07-11 01:43:59

>ラグナ君
おや、まだ起きてらっしゃいましたか。

一応レスを置いておきますが、先におやすみになって大丈夫ですので。よく休んでくださいね?

先に、今日はありがとうございます。…それだけお伝えしたかったので、…すみません。(笑んで頭下げ)

730: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 01:59:18

>テルミ(ハザマ)
……おう、起きてんぞ?(ハザマの声に反応←)

い、いいってよ。……礼とかその、あと……謝んなよ?もう怒られるかぐらいお前に挑戦してやろーかなって思ってんだからよ?(笑)
まーもちっと待っとくからよ。

731: ハザマ [×]
2015-07-11 03:01:30

>ラグナ君
…次から鼻セレ○にしておきますよ。(頻繁に使う相手へ←)

汗、では?(恐らく呆けたのを一応返し←)…ええ、私は何処にも行きませんし、逃げたりなどしませんよ。(口篭るラグナへ頷いてみせ)

……社長ほんと可愛いですよ?(珈琲飲みつつ)

ああ、いえ、駅の近くのコンビニに停めてそのまま電車で帰って来るっていう奇行をですね…?(震えているラグナにまだ神妙な顔付き)…その後は社長が取りに行って駐禁切られてたました。

う"…は、ハイ。…そうですね?(吸い込む仕草に肩を強張らせて堪え←)

…な、何がヤバイと……、(相手が腕を緩めることの無いまま更に腕の力が強まって密着する体勢に自然となり、呟かれるワードに疑問符を浮かべていたが)

い"……今すぐ離れてください!?(咄嗟に察知して身体が強張ると離すよう訴え←)

732: ジン=キサラギ [×]
ID:63f60801f 2015-07-11 06:07:01

>ラグナ
おっと、酷いなぁ、兄さん。ネギ呼ばわりしないでよぉ。ネギ呼ばわり。(渋々ユキアネサしまいながら)
僕のユキアネサがネギなら、兄さんの大剣はダイコンになるよ?(首を傾げながら)
それにしても…(ラグナとハザマの会話を見て)
兄さんってさぁ、同性愛者だったの?(純粋な目を向けて)
まぁ、確かに腐っている奴等の中じゃラグハザとか、ハザラグと言われているけど…(考える仕草をして)
もしそうであっても…(険しい表情になって)
…あの女が相手じゃないだけ、まだマシか。(眉間にしわを寄せて、吐き捨てるように)

733: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 13:09:10

>テルミ(ハザマ)
悪ィ;寝ちまったわ…(頭ボリボリ)おう、今日も暑ィけどお前平気かよ?(片手にかき氷食べ←)

意味不明だろッ…(ヒーヒー笑い←)乗り忘れるとかするかよ普通ー?(神妙な顔付きで話すハザマにゲラゲラ←)……ッハー、(笑いの過呼吸から深呼吸←)あ、つかお前んとこ店長の他に社長いんのか?←(今気付いた)

……まッ、ままま待て!こ、コレには訳があんだよッ!?(即行離せというハザマに首振って嫌だと意思表示しては更にギューギュー抱き寄せて相手の横腰やら背中やらをサワサワ←)

……や、マジで。…ダメか?(抱き締めながら迫ってみる←)

>ジン
……オイ、お前>725のこいつ(ハザマ)のレス蹴ってんぞ?

あとテルミ(ハザマ)は別に絡み文出さなくてもいいっつったろーけどよ、
お前からココノエにも絡み文だせよ…?じゃねーと俺もお前にレス返さねぇぞ(ムッとし)

734: ハザマ [×]
2015-07-11 13:44:56

>キサラギ少佐
あ、と、途中で失礼します(焦り)

キサラギ少佐;すみません、私なら大丈夫ですから。(焦って手を上げつつ)…お二人のレスに割って入って失礼しました(深々謝罪して)

>ラグナ君
ラグナ君;…あの、ちょっと、こっち来て落ち着きましょうか。(手招いて落ち着くよう呼び掛け)

わざわざありがとうございますね?…ですが、もう少し優しくお声掛け…して頂ければ。(配慮を願いながら顔を傾ぎつつ)

…皆さんと仲良くお話ししている貴方を見るのも私は嬉しいですから。(勿論他の皆さんもですし。)お願いできますね?

735: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 13:54:06

>テルミ(ハザマ)
あ"?んーだよ…。(手招きされて素直にハザマんトコ寄る←)

おー…、…わーったよ(相手の言葉に頭冷やし)

お前店じゃねぇのか?…悪かったな?レスいつでもいいからよ?

736: ハザマ [×]
2015-07-11 15:24:40

>ラグナ君
……。(心労がきて←)…あ…いえ、ご配慮に感謝致します。(ラグナへ深々頭下げつつ)ええ、私は暑いのは平気ですよ。(氷菓を食べるラグナ見て)

ああ、普通では無いんです。(ウケるラグナへ静かに頷き)

しかも車が盗難だって一騒ぎしてから、…いやいや貴方(社長)が乗り捨ててきたんでしょうっていう…(真顔で天然の怖さを語る←)

あ、そうですよ?(珈琲飲んで頷き)1つの会社なんです。本体の居る店(御客様全く来ないですけど)の本店を中心に支店があと三店舗だけあります。

で、上司達は毎朝本店に寄ってから各支店へ。組織図が上から↓

社長(警備員に捕まる)

専務(マフィア幹部)

各支店に支店長

営業と着付け師

↑…という感じです。人数も少ないですし、支店に行ってもアットホームで楽しいですよ。

…う"、(更に強い抱擁で段々と青褪め←)

わ"、訳なんて知りたくもありませんよッ!!(首を振って嫌だとごねる相手へ悲痛げに短い悲鳴←)

……!?(どさくさに紛れて触られるなりギョッとし←)

ハァ!?;い"、いい加減に、してください!!(急に迫られて目を開くと鳥肌が立ち、渾身の力でガッと白髪頭を押すと抱擁する相手を思い切り引き剥がして)

737: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 15:57:14

>テルミ(ハザマ)
お、だ、大丈夫かよ?(心労がきているハザマを心配して見る←)はー…お前;だから体温ねーんじゃねぇの?;←(関係ない)

俺社長に会いてぇッ…(盗難騒ぎに腹かかえて笑う←)

あッ会社なのか!;つか本店そんな感じでいいのかよ…?(余計な心配←)あとお前の組織図ヒデーよッ(笑)

のが良くね?;多いと名前と顔覚えんのウゼーじゃんよ←(記憶力ゼロ)つかお前の他に着付け師まだ何人かいんのかよ?(メロンソーダにバニラアイス追加←)

…なッ、け、健全な大人の男って証拠ダローがッ…!!?(不健全←)

あ";ま、まだイイじゃねーかよッ!?(引き剥がされるとムキになって顔色の悪いハザマの肩掴む←)だ、だってよ!?お前が嫌がらないなんて機会もー今後滅多にねェーだろ!?;(言ってて悲しくなってくるもぐいぐい頭を押されながら負けじと相手へ迫っていく←)

738: ハザマ [×]
2015-07-11 19:38:59

>ラグナ君
…やれやれ、戻りました。(帽子脱ぎつつ)…私はそんなに低温人間ですか?;

真夏の前にあまり冷たいものばかり食べては体調壊しますよ?(相手へ適度に冷めた鯛焼きの紙袋放って←)

ええ、私この会社入って良かったです。(ウケ笑う相手へ妙に重く頷き←)

あ、普通にカッコいいお方ですよ?(会いたいと言う相手を見て頷き)…こう、イタリアスーツを着たナイスミドルだと本体も言ってます。(頷く)そして外車に駐禁切符貼り付けて帰ってくるなんて最高です。(←悪口の領域)

多くても覚えられるでしょう(笑)ラグナ君なら大丈夫ですよ。…あ、えっと。本体を含めて二人しか着付け師は居ませんね…?(アイスの追加を見ながら←)

、…何処が健全なんです…!;正気の沙汰とは思えませんよ!?(真っ当で無い相手の神経と凄惨な現状に此方も見幕に怒鳴り立て←)

…なっ、ハグはもう良いでしょう…!?;貴方これで和解したじゃありませんかっ…!

(腕力でギリギリと白髪頭を押し返したまま肩を掴んで来る手を此方もガッと掴んで取っ組み合いのように押し問答を←)

739: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-11 20:55:17

>テルミ(ハザマ)
オオッ!?.*゜(たい焼きの袋キャッチ←)…お、お前何で俺がこーゆーの好きなの知ってんだよ;(早速かぶり付いてモグモグ←)

お前…;ほんとそーゆーの好きなんだな?…市○と一緒で人間観察好きだろ?;(ハザマのギャグのような頷き見て←)

あッ…そうかよ…?くたびれたオッサン想像してたぞ…;(普通に格好いいという相手に目丸める)…もうそれ悪口だぞ?;仲良すぎだろ?電話お前に掛けてくるぐれーだし、あれだろ?シャチョーとできてんだろ?(/コラー;)

あ"?覚えらんねぇよ;…苗字に同じ漢字がついたらアウトだ。(アイスつつきながら←)あ二人だけかよ?大変じゃねーの?俺もそこ勤め行くぞ何なら。←(割りと本気に)んーで、お前と店番しながら一緒にゲームすんだよ。

ッうッせぇーなッ!?おっ立っちまうモンはおっ立っちまうんだろーがよッ!?(放送禁止)
第一ッ男の癖に妙に色っぽい体つきしてるオメーが悪いんだよ…ッ!!(怒って怒鳴る相手にこっちも被せるよう怒鳴る←)

マ、ダ、足り、ねぇッ、ヨ!!(催促←)……つ、つかオメェ;ホンットそのヒョロ長のどこに馬鹿力がッ!?(意外と馬鹿力のハザマと掴み合いの近距離でブルブル←)

740: ハザマ [×]
2015-07-12 07:36:22

>ラグナ君
おはようございます。(会釈)すみません、あれから外へ出てました;あ、…そうなんです?いえ、たまたまですね。(好物らしい事を聞きながら土産を頬張る相手を見て←)

市○?(頬掻いて)あまり観察という観察はしませんね?…こう、無意識に人から見られるのって嫌じゃないです…?人によっては(ジロジロニヤニヤ?的な目に)ガン飛ばしたくなります。

仲が良いとすぐデキてるって言いますね(笑)…私の本体と同い年の娘さんがいますし、電話は(閉店)作業中に店に掛かってきたんですよ。逃げ惑う声で。

それオジサンみたいですね?(笑)…大変ですね。特にこれからです;なので、来週から8月の頭にかけてあまり返せないかもしれませんね…?(壁に掛けてあるカレンダー見て)

来てどうするんです。(笑)…そんなゲームしちゃダメですよ。一応仕事してください?

~~……!!(←もう聞いていられない)

充ーっ、分っ、です(しつこい変態(ラグナ)を睨みながら頭をグググッと押し返し←)……誰がヒョロ長です、…あまり私を見くびらないで、くださいっ?(片手で目の前の米噛をギリギリ締め上げ←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle