TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
701: ハザマ [×]
2015-07-09 03:30:08

>ラグナ君
おや、精進の賜物ですよ。(二度見に目を合わせ←)

……。(←訂正するのも面倒)

Vケー?…ですか。(指を揺らす相手を見つつ耳慣れない言葉に)

ああ、では私は10月のハロウィンにでも。(園内ゾンビ←)

その手の動きやめてください…;(←見てるだけで顔色が悪い)…アレ本当に気分悪くなりますよ。と言いますか、二時間近くも並んだ末に何故あんな苦行をわざわざ?…っていつも思いますよ。

ええ、…今の貴方の格好は擁護出来ませんね。(気遣うように頷きながら心傷を抉る←)

美人なお方ですね?(ラグナの顔に気付かず頷いて)あ、このお方ですか…。(指を差される人物を目にし)

…いえ、分かりませんけど;(理不尽な怒りの矛先が此方に向いているようで後頭を掻きつつ)……そんなに似てますか?(単行本を見ながら首を捻り←)

…それは私の方がお窺いしたいですね?(再び対面する形になった相手の顔を仰ぎ見ながら逆に問いたく)

一体どの辺でトチ狂って私(男)なんです;…いくら馬鹿で脳内獣でも見境無さすぎですよ、貴方。

702: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-09 04:19:36

>テルミ(ハザマ)
まだ起きてやがったか!;(ヌーピー枕お供に←)

なあなあ、お前風呂上がったらバスローブ派?普通にTシャツ派?いや、むしろズボンだけ派?(反応の無いハザマにまだしつこく聞き←)

マジで聞いたことねぇのかよ?;…え、じゃあボーカロイドはよ?初音ミク、鏡音リン、双子。(何となく真っさらなハザマにじわじわ萌えてきて←)

あ"ッ!?コッ、コラてめぇッ!;10月は俺が行けねぇじゃねぇかよッ!?(巧みに避けるハザマにビックリ←)

フッフッフ…。(まだ続ける←)つーか、全然面白いじゃんよ?…けど何か聞いててあれだな、わざわざ並んで喜ぶ奴の気がしれねぇって感じなんだったら心底サドだからなんじゃねぇの?…お前;

…オ、マ、エ、ハッ!いっつもいつもへりくだってるようで人を馬鹿にしてぇぇッ…!!;;(気遣うように頷く笑顔のハザマに変わらずな正真正銘のサドっ気を喰らい苦悶←)

似てる似てるッ!;どう見ても色違いのお前だよ?どっちかってーとお前の方が洋風のギンなんだよ;(いまいちしっくり来ていないハザマに単行本と鏡持ち出して相手を映す←)

…は、み、見境ないんじゃねぇよ…。(言われて改めて目の前の相手を見て、目や容姿、風貌も抜きにしても相手自身が好きなのだと気付かされては口ごもり)…ワカンネェけど、好きなのはしょうがねぇだろ…。

703: ハザマ [×]
2015-07-09 09:44:54

>ラグナ君
おはようございます。…いえ;貴方も寝ませんと…(枕を連れ添うラグナを見て←)…わざわざ遅くまでありがとうございますね?(笑)今はその枕とお休みください。

ええ、ラグナ君はどうなんです?(笑顔で質問を切り返し←)

え、あ、はい。……すみません。分からないですけど…(善からぬ空気を感じ←)

おやおや、それは残念ですね。(仕様がないといった風にわざとらしく頷いて←)いえ、…単に苦手なだけですよ;本体はサドではありませんし。

洋風?;……私は私ですが。(急に出された鏡から相手へと視線を傾け←)

日本の死神さんという設定なんですね。(単行本のシンプルな表紙を見たまま)……今気付きましたが、この作品は何巻まであるんです?(結構量がありそうな本数を振り返って見て←)

………。(固まって何も言えず)

704: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-09 10:28:17

>テルミ(ハザマ)
ハヨハヨッ!(テンション↑♪)おー?さんきゅ?確かに眠ィぞ…(顔ゴシゴシ←)

あ?俺か?俺はTシャツかスウェットだな?……ん?←(切り返しにまんまと騙され)

ハァ?;ボカロだぞ?ボ、カ、ロ!(また指をふらふら)…な、…なあ。何だったら俺が一から教えてやるよ…?何も知らねぇんだな…?お前、(その筋の話に鈍感で真っさらなハザマに卑しい目付きでハァハァ近寄り←/ニゲテー!)

いやいやいや…何言ってんだ?;お前の本体はど偉ぇ頭のキレるサドだって…?もうそれは保証するぞ?←(ハザマ経由のドサド発言で散々な目にあってきた被害者(笑))

あ"!ウッセェゾ、パクリキャラッ!(酷ッ)逆にお前が袴着たらああなるだろーがよッ(愛するあまり憎さ1000倍)…けど俺は何故か市○ギンのファンでは無い…、…ナゼなんだ(酷似するハザマと漫画を交互に見て←)

おう!ソウルソサイエティとかアランカルとかエスパーダとかキャラも色々多いぞ?(ウンウン)

お前;それ軽く悪口だぞ……?(シンプルと使う辺りを突っ込んで←)オ?えっと68巻だぞ?(ハザマの視線の先へ更にドサッと追加←)

…。(フリーズしている相手の隙を見て片手を伸ばし)……遅ェんじゃね?スキアリ…(目の前の耳に触れては顔を近付けてキスを仕掛けようと)

705: ハザマ [×]
2015-07-09 12:01:14

>ラグナ君
おや?(起きている相手を見付けて)おはようございます。…眠いなら寝てください?(笑)お体に悪いですよ。

ボ、ボカロ…。(再び指を揺らす相手へ←)

……な、何故そんなに息が荒いんです…?;(近付いてくる変質者(ラグナ)に身の危険を感じてジリジリ後退←)

ほ、保証…。(目を開いたまま←)……す、すみません;頭はキレませんし、貴方の本体様が不快な思いをされているだろうなとは…常々気にしてはいたんですが…。まさかそんな保証まで…なされる心境だったとは…;(御詫びの姿勢で本体様へ頭を下げ)

パ、パクリって…。(謂われもない批難嗷嗷にどう返して良いか分からず←)

……知りませんよ。何でしたらそのお侍さんに行って頂いて切り刻んで貰ってきてください?(恋沙汰等は是非そちらへ勧め+一度御灸を据えて貰って来いと←)

どうしてもアラカルトに見えます。(←若年寄り)

あ、そうなんですか…?;(悪口だと言われて再び表紙に視線を落とし←)いえ、構図がカッコいいと思いますよ?

…ろ、68巻…?(見たことの無い量の単行本を目にして←)

………!(耳に触れられて衝撃からハッと立ち戻ると相手の顔が既に間近で)

(咄嗟に椅子から身体ごとズレて下がると隣棚からひっ掴んだ銀盆でバンと間一髪で) ……あ、……危なかったです…。

706: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-09 12:27:41

>テルミ(ハザマ)
おー…(夢の入り口でくちムグムグ←)

ハァハァ……だ、大丈夫だって?…恐くねぇからよ?(まだ卑しい目付きでたじろぐ(真っさらな)ハザマに上げる両手の指を自然とうねうね動かし←)

お前、俺にそんな事を?;(律儀過ぎる可愛い本体&ハザマに←)おう、気にすんなよ?むしろお前のサドっ気に心酔して喜んでよがってるからよ?←

おう、嗷嗷←それって何て読むんだよ?(馬鹿丸出しでハザマに聞き←)

-……!!(めちゃくちゃ可愛い(アラカルトにしか見えないとか言うハザマに)と胸を押さえてドキドキ←)

そのうち背景が白いとか言い出すんだろ?←(言ってしまった)おお、68巻だぞ?返すのいつでも良いぞ?(紙袋三つ←)

………イッ!デェッ!?;(ハザマの顔が咄嗟に避けられると顔面に銀トレーがヒットし←)……テメッ!;今この場で犯すぞ!?;
んでキスぐらいさせねぇんだッ他の女にはさせてんだろーがッ!?(ブチギレながら肘置きに腕を置き直し、椅子から体がズレるハザマを見下ろして覆い←)

707: ハザマ [×]
2015-07-09 13:50:16

>ラグナ君
……。(起こさぬよう黙って←)

……じゅ、充分に怖いですよ貴方…;(相手の妙な手付きに悪寒←)……な、何だか知りませんけど;その姿ではキサラギ少佐の事を怒って責められませんよ…!?(何かに取り憑かれたような息の荒い相手にそのまま後退り←)

よ、よがってるって…(あまり聞き入ってはいけない領域な気がして黙り←)

あ、すみません;嗷嗷(ごうごう)です。騒がしく叫んで、批難を浴びせるという意味です。(←失礼ともとれる説明)

背景?(紙面に視線を滑らせ)……あ、はい。えっと、なるべく仕事の合間には読みますが、早めにお返し致しますね…?(相手の温情を無下には出来ず、紙袋三つを律儀に受け取り←)

……それが居てくれと言った者の態度ですか…?(肘を付いて上体を起こそうとするが足があぶれたまま囲われて若干不機嫌に)

……逆に何故させないといけないんです。…いい加減諦めてください。(何故そこまで拘るのか呆れて立ち塞がるその足元(弁慶)の泣き所を軽く蹴ると見計らって蛇のようにするりとその腕(かいな)の檻の隙間から席を立ち上がり)

もう知りませんよ。…そこで一生反省しててください?(怒ってはいないものの振り返らずに此方の厚意で二人きりになるのはもう懲り懲りといった様子から、さっさと歩いていき)

708: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-09 21:24:54

>テルミ(ハザマ)
な……お、怒ってんのか?下のお前って…(本体会話のハザマに懲りずオズオズ聞き←)

……まずはこの薄い本からをだな…?(負のオーラを放ちながらBL本持ってハザマに近寄る←)ウッセェッ!!テメェもあのヤンホモに言い寄られる恐さ思い知れってんだよッ…!!←(ハザマにとばっちり喰らわせ)

おう、マゾの真骨頂だぞ?←(折角ハザマが聞かないでおいた事を自分から誇らしく)

誰が騒がしいだコラ"ッ!?(騒がしくガナる←)お前難しい漢字ばっか知ってんな?;ほんと感心するわ…京都だからか?←(関係ない)

お、お前……別にいつでもいいけど…ちゃんと仕事しろよ?(渡しながら無職が心配し←)
お前みたいなタイプってよ、…何だかんだ仕事とか出来て上手い世渡りしてそうだよな?;ミスとかすることあんのかよ…?

…。(あまり見ない角度からのハザマ(不機嫌)をジッと見てしまう←)

だってズリーだろーがよ…(自分だけ好意のキスしてはいけないのかと訴え)

ダッ!;(足の急所を蹴られて跳び跳ねると此方の囲いからスルリと器用にすり抜けて立ち上がるハザマに悶絶の表情で足擦り←)

……ハ、い、一生とかッ、…。(呆れているような様子と此方を向かずに行ってしまうハザマに尻餅ついたまま)……お、怒ってんのかよ…?(間を空けて後ろからのしのし着いていくとおずおず目の前の背中に問い掛け)

709: ハザマ [×]
2015-07-09 22:49:46

>ラグナ君
……いいえ?(返答に間を空け←)

……その本が何なんです?;(薄いと呟かれる言葉に厚みなのか内容なのか判断出来ず←)

ええ、充分に分かりましたっ;よく分かりませんが、時々そう何かに取り憑かれるのやめてください…(じりじり寄ってくるラグナに←)

騒がしくないラグナ君の方がレアですよ?(珈琲頼みながら顔を向けて)…関係ありません;ラグナ君、漫画とか好きなら活字も見ますでしょう?それで覚えればいいんですよ。

おや、……意外と真面目ですね?(相手からの発言とは思えず←)
いえ、ミスぐらいしますよ?…ミスしてもしれっとミスしてないようにするんです。(←暴露)

はあ、…怒ってませんよ?(廊下を静かに歩きながら後ろからの声に少し反応するよう小さく肩を竦め)

貴方のそのチャレンジ精神に呆れてるんですよ…。キャンキャンとそのちっぽけな足で掘っていけば、いつか壁の向こう側に行けるとでも?(前を向きつつ相変わらず相手を犬扱いで詰りながら歩いて)

710: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-10 05:51:27

>テルミ(ハザマ)
-………!?(体が竦み←)

……かッ、……可愛ィィぞ……、(まるで意味が分かってないハザマに悶え過ぎて本持ったままガクリとしゃがましたむ←)………お、お前…、さ、最高…だな…?(痛む胸を掴みながら汚染されていない真っ白なハザマ見てハアハアと←)

しれっと騒がしい子扱いすんじゃねぇ!!?(自分はメロンソーダ頼む)……好きだけどよ?難しい漢字はだいたいフリガナ打ってあって意味覚えねぇな…?←(感覚で生きてる)……つかお前普段ナニ読むんだよ?(反応からしてマンガを読まないハザマ見て)

以外は余計だ!!(壁ドン!←)
こッ、(ハザマの発言に衝撃受け←)この世渡り上手めがァァ…ッ、フツーにシラ切ってそうだな…!?←(なんか嫉妬)

そ、そうかよ?…(反応を返してくれる肩を見ながらばつが悪そうに頭の後ろへ手を置き)

……チマチマ掘ってちゃ遅ェだろ?壁ブッ壊すかそのまま登ってジャンプだよ…。(相変わらず此方をまともに取り合わない碧の髪を後ろから見ては前へ回り、相手の目の前に立ちはだかって壁に手を付いて通せんぼし、自分と背丈の変わらないハザマの顔を真剣な顔で見つめ)………何で俺じゃダメなんだよ?

711: ハザマ [×]
2015-07-10 14:15:10

>ラグナ君
おや、随分早起きだったんですね?(ラグナを笑んだまま見つつ)

………?;(急にしゃがみ込む相手に訳が分からず)
……な、何が最高なのか分かりませんが……貴方何かの病気なんです?…大丈夫ですか?;(息切れして胸を押さえるようなラグナへ(遠くから)労りの言葉を投げ掛け)

子供ですよ。…デカイ子供ですね。(その子供の頼む注文を聞きながら)…そうですか。絵で見ていると大体のニュアンスが伝わって良さそうですけどね?
…私ですか?(笑んだままラグナを見つつ)…特に何も読んだりはしませんよ。仕事の書類ぐらいです。

勿論本当にダメなものは前もって素直に謝りますよ…?(相手の怒鳴り声に慣れた様子)

ラグナ君はミスしたら顔にモロ出そうですね…(笑)素直ですから。後輩のミスを庇ったり、お人良しな先輩として後輩から慕われそうなイメージです。

ラグナ君らしい言葉ですけどね。……、(ふと立ち塞がる相手に歩みを止め、此方の進行を妨ぐ腕から真剣味を帯びた視線に)

……そんなにしつこいと女性にも嫌われますよ?;(再び肩を竦めるものの、目の前の相手が恐らく真剣なのであろう事は視線や空気からも此方に伝わり。軈て落ち着いて話し掛けるよう口を開いて)……いいですか?私はそういう立場では無いからです。

例えば…貴方がこの先、別の方とそうなったのなら。私は嬉しいですし、応援する立場なんです。

(何も繕うとはせず、ただ努めて優しい口調なまま言い聞かせるよう緋と緑の鮮やかで真っ直ぐな瞳に此方も視線を合わせ)

…ですから、決して貴方ではダメなんだとか女性ならではとか。そういう訳で無いのは分かってください。

私のこの答えにどうしても納得がいかなくて、腹が立ってどうしようもないのなら、…拳だろうが蹴りだろうが何だって受けますよ。

(「…退いてください?」と目の前の顔に手の側面で軽くコンと押すようチョップし、気を持ち直させるよう相手の隣脇をすっとすり抜けて)

712: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-10 16:45:11

>テルミ(ハザマ)
うう"…(グズグス泣いて嗚咽←)…お、起きてたぞッ(鼻水)

子供じゃねぇよッ!;ナメんな!(頼んだメロンソーダ来る←)全然気にして見てねぇかも;…え"ー?お前難しい本とか読んだそうだぞ…?

あ"?何なら全部謝っとけってんだよ;オラ?(画面に向かって仕事場の奴に謝れと世渡り上手のハザマに指図←)

多分パニックだぜ(自信ありげ)…オイッ、それ誉めてんのか?貶してんのか!;(満更でもなくチョイ照れ←)

…。(目の前を片腕で塞ぐなり近くに佇む好きな相手の立ち姿と仕草に自然と胸が締め付けられ)

……な、何で……。そんな事言うんだよ…(別の人やら応援する立場やらを聞くと思わず反論を呟いていたが。宥めるような優しい口調の落ち着いた声、幾度と惚れた金色の目が向けられて何も言えなくなって)

…、(軽いチョップに頭が押され、俯いたまま黙っていたがすり抜けて行ってしまう腕をグッと掴んで此方へ引っ張り)……ッ!!(殴りかかるのではなくそのまま腕でぎゅっと抱き付くと肩にぐりぐり頭突き)

んだよ…クソ蛇、…立場立場ってよ……んーじゃ立場変えろよ…!!……んでさっきも思ったけどオメー全ッ然体温ネェーな!!;(荒く怒ると相手のあるのかないのかの体温に文句をぶつけ、惚れたもの負けで、暫しの一時だけでも相手の意外としっかりした骨格や好きな匂いに浸って)

713: ハザマ [×]
2015-07-10 20:28:49

>ラグナ君
……。(相手へどうしてあげる事も出来ず)………すみません。本当に、(ティッシュ渡し)

ですが、お返事ありがとうございます。…もし来るのが辛いようでしたら無理されなくて大丈夫ですから。(ラグナ見て)落ち着くまで、私はそれでも構いません。

本は…本当に読まないです。(笑)小難しいのって苦手なんですよ。

えっと、ハイ。…(画面に向かって)…えっと、専務。マフィア幹部と書いた卓上札を机に置いたのは…えーと、私です。……専務用に届いてた名札を間違って開けちゃったんで隠そうとネタにしました。あといつも殺し屋って言ってスミマセン…(ぺこ)

素直が一番ですよ。ラグナ君は上のかたからも可愛がられそうですよね。(裏表の無い彼を見て)…おや、勿論。褒めてますよ。

………、(腕を掴まれると此方も殴られる体(てい)で受け身を執らず力の掛かる側へグッと向かされても何もせず、予測していた殴打の衝撃では無い代わりに背へ回る相手の腕に吃驚して面喰らい)

なっ、ありますよ。…体温ぐらい;(間近に聴こえる相手の言葉を黙って聞いていたものの、急な文句をぶつけられると此方も反射的に返事をし。いつも接してきただけに分かる相手なりの話法なのだろうと、頭の隅で内心呆れるよう笑ってしまって)

……、人に抱き着いておいて失礼なひとですねぇ…本当、貴方の行き当たりばったりには付いていけませんよ…。

(何かを惜しむような相手の抱擁には気付かないようにしたまま黙って肩を竦め、相手の気が済むまでは殴られる代わりを好きにさせてやって)

714: 名無しさん [×]
ID:63f60801f 2015-07-10 20:43:56

(入りたい…。けど、割り込めない…)

715: ココノエ [×]
2015-07-10 20:47:32

うぐっ…私とした事がリアルな不規則生活に耐え切れず体調を崩すなんてな…(/お久しぶりです!今更ながら戻ってきてしまいましたが…席はございますでしょうか?)

716: ハザマ [×]
2015-07-10 21:39:04

>714名無しさん
あっ、いえ、すみません;割り込むだなんてそんな…とんでもないです。(此方も謝罪で頭下げ)

えっと、大丈夫ですよ?(ラグナ君も入っていらして大丈夫ですね…?)

もし良ければ機を見て入っていらしてくださいね?いつでもお待ちしておりますので。(名無しさんに笑んだまま帽子の鍔を持ちつつお辞儀し)

>ココノエさん
わっ、お久し振りです博士(笑顔に驚きを隠せず一つ遅れてお辞儀し)

お顔を見れて嬉しいです。(再び嬉しげな笑顔で)…体調不良だったとの事ですが、大丈夫ですか?

ええ、博士の席なら勿論空いておりますよ?(相変わらず執事のようにせこせこと相手へ椅子引いて←)

717: 名無しさん [×]
ID:63f60801f 2015-07-10 22:28:17

>ハザマ
(ありがとうございます。では、第四師団団長の席は空いていますか?)

718: 名無しさん [×]
ID:63f60801f 2015-07-10 22:30:59

>ハザマ
(空いていなかったら、オリジナルの衛士役をやらせて頂きますね。ていうか、二役やりたいのですが。)

719: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-10 22:35:41

>テルミ(ハザマ)
……ざ、ざんきゅ?(ティッシュで盛大に鼻噛み←)

ま、真面目なんだよお前…。(泣き腫らした目でブツブツ)く、来るに決まってんだろ…!お、お前が俺を邪魔じゃなければよッ!(涙ブワッ)

あ"…?…ブフッ(震える肩で笑いを堪え←)

…まッ、まだあんだろ?謝る事(ネタ)がよッ?オラ?…他にはッ?(再び画面に指差して相変わらず面白いハザマにちょっぴり元気出てきて←)

………うう"、じょ、正面突破が、俺の座右の銘だからよ"ぉ…?(相手に見られぬよう抱き付いたままグズグス男泣きし、恐らく察してくれているのだろう拒んだりしない相手の身体が腕に伝わると今は悲しくなるその優しさにまた泣けてきて)

720: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-10 22:45:46

>ココノエ
コーコーノーエー……ッ!!!(ブワッと涙鼻水まみれであまりの悲しさに相手へ抱き着こうとし←)(/キャー!おかえりなさーい!!.*゜)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle