TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
661:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-07-03 00:21:34
>テルミ(ハザマ)
んー、まだ寝ねぇぞー?(寝転がりながら脚ブラブラ)あ"、やだね。まだお前と喋んだよ(ゴロゴロ転がり)
や
専門家だと思ってるぞ?(頼る眼差し.*゜)……つか何だったらお前んトコとかで着付けて貰いてぇ位だわ;
おッ!ちょっといいとこだぜー?(結婚式じゃないみたいだぞ?).*゜おう、訪問着?と付け下げ?な(つかこれって着物の名前か?)な、本体が振り袖(袖長いやつ)とか着てみたいつってるけどいいのか…?そーゆー普通に出掛ける用に振り袖だとー…変かよ?(首傾げ)
「えっ?」じゃねぇぞコラ!?;俺が主人公なんだよ主人公!!このレギンスじゃねぇ俺ッ!そんなに好きかコイツがッ…;(カグラにかなり嫉妬←)
………オッ?(吃驚しているような相手の顔を見上げ)………。(これは(チューの)チャンスと思いゴソゴソ椅子の上でハザマの近くまで近付いてみる←)
あ"ッ!?…テメェがそーゆー優しげな動作しなけりゃいんだろーがッ!?そーやって振り回すから惚れんだろーがよッ!?(酷い八つ当たり)
お前ッ……も、そーいや蹴ったり、俺だけ出会い頭「うるせーぞ、**ッ」つってんじゃねぇかッ!;←(ラグナのみ(笑))他のキャラクターには口調が大体優しいのに……(体プルプル)
お前ゲームでも俺の事相当嫌いなのかよッ!?;(ゲーム内のハザマの変わり様を思い出し←)
662:
ハザマ [×]
2015-07-03 01:33:53
>ラグナ君
…ハイハイ、寝てください?(ごろごろ転がる相手をやんわり止めて見下ろし)
あ、えっと…そうです。種類ですね?(例えば…袴(はかま)、振り袖、留め袖、訪問着、付け下げ。といった感じにまだまだ種類もたくさんあります。)
礼装によって格も違ってきますので、着ていく場所や機会によって着物の着ていく種類は異なります。
そのお出掛け…の場所にもよりますが。恐らく、そのちょっと良いところ?に振り袖は反対されるかたの方が多いかもしれませんね…?私は本人が良いなら着て良いと思いますが。(笑)アウトローな考えかもですけど。…まあ、何せお店の着付け師に色々と相談してみてください?
はあ、…好きかって言われれば好きですよ。本体も。(意図が掴めずにキャラ(ムツキ)の話かと思い←)
………。(失語症から立ち直ると近くに寄る相手へ咄嗟に掴んだクッションで真上から白髪ごと押し←)
……いえ、さっき私の名前(ハザマ)で呼ばれましたので、吃驚しました…。(クッションから手を外すと初めて呼ばれたからか咄嗟の反応が鈍かった訳を話して)
特別優しくしているつもりもありませんが…。(何処か理不尽に責め立てられると八方塞がりで難しい顔をし)
わざわざ貴方の為に中○さんも録り直してるんですよ?…良かったじゃないですか。←
嫌いというより、遊んで殺そうとしてますからね…?(ゲーム内の事←)
663:
2015-07-03 08:49:18
>テルミ(ハザマ)
……寝ちまってたぞ;(落ち込み↓)
え、着物ってそんなに種類あんのかッ…?;へーッ?ほうほう.*゜勉強になるな?(目からウロコ)つか着ていく場所とかによって着物の種類違うかったんだな……←(世間知らず(笑))
え反対されるつー事は振り袖は変なのか…?;どう反対されんだよ?
おッ!おおおお前…ッ、あんでカグラは良くって俺はダメなんだ!?(ハザマの答え方にすっかり勘違い←)
…クッ、ココノエと一緒になってコイツ(カグラ)の声が良いとか優しいだとか何とか言ってたな……(ブツブツ)…そこまで言い切るつー事はやっぱお前あの変態大佐と職場でただならぬ関係なのかよ…!?(ハザマの肩をユサユサ揺らして真意を確かめようとガッツリ相手の目を見る←)
………へぶッ!?(動きの止まっていたハザマへチューしようと近付いていたがクッションで上から押し潰され←)
あ"?………いやだってお前、ハザマだろーがよ…(吃驚していたのはそういう事かと気付いて)…んだよ、俺がハザマって呼ぶの変かよ……。
んーな録り直し要らなかったよッ;何で俺だけお前の出会い頭「うッせぇぞ、シね」なんだ…;殺意と悪人面剥き出しかよ…。
クソッ……遊ぶなッ;利用するだけ利用しておいて…最後は用済みで殺すとか、お前外道過ぎ……(ゲームストーリー←)
664:
ハザマ [×]
2015-07-03 10:00:13
>ラグナ君
おはようございます。ええ、…ちゃんと寝てください。(笑)
ええ、…何と言いましょうか。(首を捻り)別に構わないんですが…少し良いところへのお出掛けには振り袖ですと、少し豪華すぎるというのがしっくりくる感じでしょうか…。(お見合いとかなら別ですよ?)
振り袖は本来、結婚式や成人式等の晴れ日礼装にあたるんです。本当、その目的や場所によりますので…(相手を見つつ)
…まあ、繰り返しにはなってしまいますが、そこの着付け師に相談を。(笑)…私が別に着ていけば良いだなんて言ったとなれば怒られちゃいますよ。
……何言ってんですか貴方;そんな訳ないでしょう?(肩を揺すられると目線を合わされ←)…あー、何だか私返答ミスった感じですね…。(やたら近距離のオッドアイへ面倒クサそうに←)
……ええ、いつもはそちら(テルミさんの)名前で呼ばれるので…、(変かと聞かれれば椅子に凭れつつ軈て視線をテラスの景色へと逸らし)
はあ、……まあ、そうですね?調子狂うんで、私の名で呼ばないでください。…いつも通りでお願いしますよ。
そんな事ありませんよ。…他キャラ(ハクメンさんとレイチェルさんとヴァルケンハインさん)にも違うじゃないですか。(※ラグナの様に冒頭からシネまでは言わない←)
…そういえば、ラグナ君は一貫して(戦闘前は)皆さんに怒鳴ってますね?……いやいや、前口上がブレませんねぇ…?(熱血漢(キレキャラ)を馬鹿にして←)
……悪役ですからね?(今更という顔←)
665:
2015-07-03 10:42:24
>テルミ(ハザマ)
おう、お前の夢見たぞ?…何かひたすら歩いてた。俺お前の背中ばっか見てる夢。…背中夢?
アッ!そーゆー事なのかよ;…いや、目立ってキレーだなと思って…考えて無かったな。んじゃあ振り袖着てると結婚式に間違われるん、だな…?
お、分かったぜ?(コクコク)相談なー、つか、お前もその着付け師って感じになんのかよ?
いい一体どっちだ…!?どっちから誘ったんだ!?(目の前の(呆れている)金色の瞳を見ながら←)あの変態がパワハラでお前の事無理矢理かッ!?…それともお前から誘っ、…!(もう涙目←)
……オッ?(何気に逸らされる視線へ無理に合わせようと寝っ転がったまま自然と体が傾き←)そーかよ?(相手の珍しい態度にシシシと嬉しがって←)…んじゃここぞって時に名前で呼ぶわ。(変に決め顔←)
その三人と扱いが全然チゲーよ!!;第一お前戦闘始まっても俺には暴言吐きまくってんじゃねぇかッ…!!シねとかクソがとかッ!;(己に対してのみのハザマの変貌ぶりにスタッフの悪意を感じる←)
…誰、が、キレキャラだ!!?←(早速キレ)
666:
ハザマ [×]
2015-07-03 23:41:37
>ラグナ君
遅くなりましたね。……ああ、どうりで背中に視線を感じました。(冗談です。笑)
ひたすら歩いてる夢ですか…というか、夢でも私の後ろを着いてきてる事にびっくりですよ。(笑)……あまり仔犬に懐かれて着いてこられるのも困るんですが…?(ラグナ見て)
…そうですね。ある意味目立ちます。(笑)…それにもう7月ですから、振り袖は暑いかなと思いますよ。お出掛けになられる日が良い天気だといいですね?
ええ、本体は一応…着付け師ですね…?職業…とまではいきません。(笑)飽くまで暇な呉服屋の店員です。
……貴方ほんと大丈夫ですか?;(涙目になるラグナを見て)……そんな訳ないでしょう。貴方色々と勘違いしてますよ。(やれやれと肩を下げながら邪険にしないよう肩にある相手の手を退かせつつ←)
…………。(景色へ移した視界の端にちらっと相手が映ると疎ましげに←)…ああ、すみません。つい、イラッときまして…(相手の決め顔を手近なクッションでボスンと圧し←)
……私に言われましてもね。一応、因縁の仲という設定ですし、その辺は設定した森○に言ってください…?(森○に丸投げ←)
……おや、誰もキレキャラだなんて言っていませんよ?(怒鳴り散らすキレキャラ(ラグナ)へ少し距離を置き←)
667:
2015-07-04 00:48:09
>テルミ(ハザマ)
おす、おかえり。お出掛けかだったのよ?
んだよ?(見られる視線に←)つーかッ、誰が犬だッ誰が!?;べ、別にお前が好きだから着いてってる訳じゃねぇしッ!(ギャンギャン吠え)
あー、天気だといいなー;雨降るとか最悪じゃんよ…今日も雨スゴくなかったか?;
……マジかッ!?…え、何かあれ、免許取れる年齢とか決まってんのか?(メモ用意←)
………だ、大丈夫じゃねェよ…。(すっかりハザマとカグラの仲を勘違いして落ち込み↓)……ほ、本当かよ…?お、俺の間違いか…?(手を退けられながら←)
……ぶほッ!!(顔面にクッションを喰らい)ブハッ…あにすんだッ窒息すんだろーがよッ!?;(布地から慌てて顔を上げ←)…フッフッフ、けどよ?普段言われ慣れてない奴からの不意の名前呼びが苦手とか……可愛いヤツだなお前?(クッションに顎を置き)
あ"ッ?(ハザマを睨み)……うオシッ!んーなら俺から森○に直談判してやらッ!
えーと、まず俺とハザマは恋仲の設定に直して貰ってだな?(メモに書き書きφ(..))……んーで、チチのヒトは俺の妹でー…、兎は居ても居なくてもどーでも良くってー…、執事のオッサンは俺の飼ってる犬(シェパード風に直してもらう)って事で…(紙にどんどん書いていき←)
あ"あ"ッ…クソッ、ロルん中攻撃かッ!!(周到な嫌がらせにイラッ!←)
668:
ハザマ [×]
2015-07-04 17:23:04
>ラグナ君
どうも。…遅くなりまして;ええ、昨日は仕事の後に用事がありまして、ですね。
ああ、雨凄かったですね?こちらはあまり被害は無いですが…、ラグナ君(の本体様)も雨の被害は大丈夫だったでしょうか?
はあ、(相手の大声に慣れたような態度で←)……いえ、ですが。あまり近くまで寄って来られますと…振り返った時にうっかり踏んでしまうと危ないですからね…?(←まだ犬扱い)次からは前を歩いていてください。(冗談げに笑って返し)
いえ、年齢制限は無いですよ?本体も早めな時期に取らせて頂いてますので。(相手のメモ見て)……習おうとするならやめておいた方がいいですよ?
……ええ、間違いです。そもそも1から全てが間違いです。(疲れたように額へ手を当てて答え←)…それにハッキリ申し上げますが、私は男色の気はありませんよ。(額から外した片手を翻しつつ誘う誘わないの箇所を先ず否定←)
おや、ならそのまま永眠していてください。その顔(決め顔)見ずに過ごせるなら清々しますよ。(少し不機嫌に帽子を被り直しつつ怒る相手へと辛辣に答え)…違いますよ。咄嗟に反応出来ないだけです。(肩を竦める程度に素っ気なく返し)
…………。(箇条書きし始める相手をそのまま放っておき←)
669:
2015-07-04 20:47:34
>テルミ(ハザマ)
おす、……え、デートかよ?←(オヤジ(笑))
おー!ないぞ?(手フリフリ)心配してくれてさんきゅー?
あ"ッ、踏まれねぇよッ;(犬コロ扱いされて不服←)……つか可愛いんだよお前はクソッ…;(次回はとの言い回しと冗談げに笑うハザマを見て目頭押さえて泣きそうに肩が震え←)
年齢制限ねぇとかあんだな?(目キラキラ)ぇ…なんでだよ?(ハザマの引き留めにメモの手を止め←)いやネットで見てみたけど…あれか?着物がまずいんのか?;(自分用の)着物ってたけーよな…?
え"え!?(そうじゃなかったのか?(・・;)との驚き方←)え、でも俺の事好きだよな?←(しつこい)
あ"んだとコ"ラ"ッ?(ハザマからの物言いにキレるが珍しく不機嫌に帽子を被り直す様子を見てフッと笑い←)……お前。自分では気付いてねーんだろーけどよ。たいがいお前って俺の言葉に皮肉で返すだろ?
けどよ。そーじゃなくって今みてーに、お前が不機嫌になるのってマジに苛ついてるか核心を突かれた時だぞ?……合ってるかよ?(クッションから見上げてにまにま)
…えーと、んーでー…、ココノエは近所の発明家でー、俺に無線ピンバッジとかスゲーカッコいいスケボーくれんだよ。(放っておかれても構わず書きなぐり←)おうッ、出来た!…まあまあいいんじゃねぇか?どうよッ?(ハザマにヒラヒラ紙(あまりにも汚くて読めない字)を見せる←)
あッ!俺らは付き合って何年目みたいな設定にするよ?(細かい設定をどうするか聞き←)
670:
ハザマ [×]
2015-07-04 22:44:09
>ラグナ君
おや、どうも。(軽く会釈し)違いますよ。どうしても外せない用事だったんです。
……ええ、何だか分かりませんが取り敢えず謝っておきます。(肩を震わす相手に笑顔をやめて←)
そういう事です。…なので、お勧めしませんね。(笑)着物は高価ですし(ピンきりではありますけどね?)小物も高価な物が多いので揃えようとすると大変かと思いますよ。
『え"え!?』じゃありません;これだけ私の態度を見てきたら分かるでしょう。…貴方今まで何を見てきたんです?(まるで惚けているような驚き方にイラッときて←)いいえ、嫌いです。(売言葉に買言葉で)
……その減らず口二度ときけなくしますよ。(相手の言葉に虚を突かれたよう笑顔をなくしながら眉を顰めて彼睨み)…ほら、席戻りますよ。(視線を外すと帽子を押さえながら目深にし、相手の問いに答えないまま席を立つと店内の方へ戻るよう歩きだして)
ええ、いいんじゃないです?それで。(解読不能な走り書きを見て←)……何でしたらラグナ君がそもそも居ない設定っていうのも一興かと。(尋ねられる設定には答えないまま作り笑顔で別案を提案)
671:
2015-07-04 23:08:32
>テルミ(ハザマ)
おッ、な、何だ…。ご機嫌ななめか?;(そっと伺い←)
えー…そうかよ?やってみてぇなと思ったんだけど…(メモの手下げ↓)お前はじゃあ着物持ってんのか?何年かかったよ…?(ご機嫌ななめか分からないハザマに恐る恐る)
天の邪鬼なのかと……(すっかり勘違いしていた風←)ハァッ?;…な、何か傷付いたぞオイ;(はっきり言われるとへこんで)
……ハッ?ちょ、…!(一瞬真顔になった相手の顔を見るとオッ、となったが急に席を立つハザマに慌てて)……ちょちょッ、オイまッ…、…!?(呼び止めるも腕のバランスが崩れて椅子ごとゴロンと転げ←)
だよなだよなッ!?(いいんじゃないかと返答を貰えて賛同し←)おう!えっと、俺がそもそも居な……ハッ(書き加える途中でハザマをハッと見て(゜ロ゜;←)
672:
ハザマ [×]
2015-07-05 00:39:59
>ラグナ君
あ、いいえ?すみません。…言い方が怖かったですよね。(笑)怒っていませんよ。(窺う相手を見て)
いえ、習うのであれば根気よく(そういった着物や小物等も何処かで上手く見付けてきたりですね?)されていればいつでも習う事は出来ますよ。……すみません、引き留めて。(笑)あと、ご機嫌ななめではありませんよ。
えっと、そうですね。何年掛かったかは…申し訳ないです。あんまり覚えていません;…本体の御母様がそういった先生なんですよ。なので、そういう環境にいたからといった感じです。
……聞いて呆れますね。(目の前の相手へ分かり易く溜め息←)…はあ、ですが優しくも出来ませんよ。(傷付いたと告げられると此方も応え方には困り、へこんでいる相手へと目を合わせずに後頭を掻きつつ)
…ええ、はい。すみません。売言葉に買言葉でしたよ。…嫌いなのには変わりありませんが(全く優しく出来ず←)
………。(後ろから呼び止められるも変わらずに店内へと足を進め)………全く、(背後から音を聴くと静かに悪態を付き)
………何やってんです。(テラスへと戻ったのかいつの間にか相手の視界へと靴先を現し。黙りながら腰を落として屈むと呆れるように転げた相手を見おろすなり夜風が吹き抜けて双眼を細め)……貴方って時々、掴めませんね。
貴方が本当は馬鹿じゃないって事も知っています。…現に先程もです。直感的に賢いんですよ。
……ですから、私は貴方が嫌いというよりは、苦手の部類です。(独白のような言葉を相手へと落ち着いて告げるとすっと転げている相手の目の前へと手を差し出し)
ほら、掴まってください。……いくら頑丈でも風邪引きますよ?(笑顔は無いがさっさと立ち上がるようにと支えに掴まるよう促して)
673:
2015-07-05 01:31:14
>テルミ(ハザマ)
おうッ、ほ、ほんとかよ?;キレてねぇ?(そろそろと壁の角から姿を表して←)
ご機嫌ななめじゃなかったなら良かったぞ…(ホッ)ハァ!?(凄いビビり←)えッそうなのかよ…ッ!;お、お家元みてぇなやつかッ…!?(滅茶苦茶前のめりに聞き←)
………んだよ。(テラスの床にうつ伏せで転がったままボソリと一人呟き、睨んできた相手の顔を思い出して頭を掻き←)
………え、あ。おおよ?(辺りが翳ると相手の靴が不意に見えて顔を上げ、しゃがんでいるハザマの細める瞳が夜に映えていてジッと見てしまい)
…!(相手から出たとは全く信じられない言葉と差し出される手。そしてハザマの顔を穴が空くほど見つめて←)
……ぷハハッ…!!…なーんだそりゃ?どう聞いても愛の告白でもねぇわな。(眉を落として豪快に笑い飛ばすと手を借りずに立ち上がろうとし、不意に相手の差し出された手をグイッと強引に取り)
……あッ!クソッ、ミスったか;(手を引っ張る勢いでハザマにチューを死ぬ覚悟で仕掛けたが帽子がジャマして相手の口角辺りに口元がぶつかってニアミスし)
…まッぶっ殺されても文句言えねーわな?(ミスってもめげずに勢いで目の前の小憎たらしい愛しの奴に抱き付きながら抱き締めてギュウギュウと締め上げ)
674:
ハザマ [×]
2015-07-05 03:28:12
>ラグナ君
……ハイハイ、キレていませんよ?(壁の角から見える姿に落ち着くよう手招き←)
そんな訳ないじゃないですか。(笑)…家元なんかではありませんよ。ですから、呉服屋へふらふら勤めているんです。
…ですが、習わなくとも着物を着た姿は御両親(もしくは祖父母?)を喜ばせる意味でもいいんだと思います。……何となくですが。
もし可能であれば、写メでも何でも良いですし…御両親に着物姿は見せてあげるといいですよ。
ええ、決してそんなのではありません。(眉尾を落とす様な、見た事の無い相手の笑い方を見るなりそんな顔もするのだなと思考の端で思い、自分で立ち上がろうとする動作を見て手を引っ込めようとした所、不意にその手を捕まれ)
…………!!(受け身が取れず頭突きのように頭がぶつかる勢いへ咄嗟に片手で目を庇い、ゴンと頭同士が鈍く衝突し)
……………。(口角に信じ難い感触がしたような気がして凍り付きながら現状に頭が付いていかず、思考停止状態で固まったまま次なる攻撃(抱き竦められて)に身動き出来ない程の衝撃を受け←)
……………ッ、(ウロボロスッ!!と躰から現れる大蛇で相手の腕を引き剥がすと同時、凄まじい勢いでその辺を薙ぎ倒しながら相手の身体ごとテラスの壁際まで吹っ飛ばし。ゼェゼェと肩で息を切らして←)
訂正、します…貴方は馬鹿です、愚か者です、心底救い難い、馬鹿な獣です、……いいですか?……切り刻まれないだけ、マシだと思っててください…?
(血の気の退いた表情からドスの利いた声で相手へ吐き捨てるよう言い放つと、足元で転がっている帽子をガッと拾い上げてさっさと店内へ入っていってしまい)
675:
2015-07-05 13:26:49
>テルミ(ハザマ)
おす、お前もしかしなくとも仕事か?;大丈夫かよ…。
…いーや、まだちっとここに避難してるわ。(手招かれても引続き壁際←)
そーかよ?;お前ッて何か家元みてぇな喋り方じゃん?;(丁寧口調のハザマ見て←)なるほどなー…環境かー。そういう気付けの先生やってる家って色々と大変なのかよ…?礼儀作法とか何やらー…で、んで親父に怒られる時は蔵に閉じ込められるんだろ…?(ガチガチの間違ったイメージ←)
あ思ったより肩とか腰とか骨格しっかりしてんだなお前?(抱き締めながらサワサワと←)
…………ぐあッ?!!!(大蛇(蛟竜烈華斬?)に思っいきりテーブルや椅子を巻き込みながらブッ飛んで←)………。←(壁にぶつかってテーブルの下敷き)
き、……切り刻むって…よ。(思いきり青ざめた表情のハザマからの恐喝にテーブルクロスの間から片手をピクピクさせ←)
……んーだよ。…(瓦礫(テーブルの山)退けてパンパンと服を叩くと頭をガシガシ掻いてから怒って行ってしまったハザマを追い)………オーイ、(慌てて追い掛けて店内で相手を見付けながら、走るのを止めると遠くから声を掛け←)怒ってんのかよ?……(イテテテ…、と首に手を置いて回しながら)
676:
ハザマ [×]
2015-07-05 14:49:19
>ラグナ君
おや、どうも。(軽く頭を下げ)
ええ、店ですよ?ああ、…全く大丈夫です。(笑)ご心配ありがとうございますね。昨晩はラグナ君も遅くまで起きてらしてましたね…?よく休んでくださいよ。
…いえ、怒ってませんって…。(壁際からまだ出てこない相手に←)……ハイハイ、ラグナ君、ボールですよ?(片手に犬用ボールを持ちつつ手前へ投げてやり←)
どういう喋り方ですか?;(逆に気になり←)蔵とかよく御存じですね(笑)ありませんよ。裕福でもありませんから。礼儀作法…ぐらいじゃないでしょうか。…とは言っても、本体も適当ですから未だに怒られてますよ。
―…………。(帽子を片手で掴んだまま苛々した足取りで廊下を歩き、後ろから駆けてくる足音にも気に留めず廊下の突き当たりまで行って)
……。(呼び掛ける声に答えないものの、首を痛がる呟きが聞こえると小さく舌打ちし、肩越しに顔色の悪いまま振り返って後ろの相手を凄むよう睨んで)………今この場で生きていたかったら、私に話し掛けないで貰えます?
(冷たく言い放って再び歩きだすと『……さっきは野良犬に噛まれたんです…そうです、手癖が悪い野良犬に…』と相手の存在から気を逸らすよう独言を呟いて顔色の優れないまま自己暗示を始め←)
677:
2015-07-05 22:14:20
>テルミ(ハザマ)
おう、……食い過ぎた;(ピザ食べた後の箱←)お前普段昼間とか何食ってんだよ?抹茶か?←
… オッ!(ハザマの声とボールに反応←)……あ"ッつかそんな犬みてぇに誰がッ……(チ、チラッ←)おおッシャーッ!!.*゜(投げられるとスライディングでボールを取りに行く(笑))
…イヤ;つーか…(ボール持ったまま←)お前怒ってねぇって言うけど下のロルは完怒じゃん…?どっちかなって……なった;(反省)
あ"、←(育ちの悪い態度と目付き)育ちの良いオーラが出てんだよ(指差し←)あッそーなのかよ?あれ(蔵)怖そうじゃんな…;無くて良かったなオイ…?
……ハ;こ、←(振り返ったハザマの態度が怖かったらしく)
……なッ、オイッ…!(突き放す言葉にその場で足がすくんで、行ってしまう相手の後ろ姿を目にし)………あー…。(ガシガシと後ろの髪を乱して)
…ッおーちょい、待てって?(う"ーと少しの間唸ると咄嗟にベスト姿の相手へ追い付いて、警告も待てずに声を掛けながら腕を伸ばすとシャツの肩を引き留め)……つか、そんなに嫌だったかよ?(顔色が悪く現実逃避までしていたハザマへ直に聞こうと、顔を近くに寄せ←)
678:
ハザマ [×]
2015-07-06 11:23:14
>ラグナ君
おはようございます。遅れてすみません;……おや、大丈夫です?(空き箱見て←)
抹茶だけで生きていくのはツラいですね。(笑)(←茹で卵だけで生きてる人)……普段、は何でしょう。本体はスープみたいな物?を昼間は食べてますよ、暑い日でも。
出てきましたね(←ウケ笑っている)ああ、あっち(テラス)の私ですか?……そうですね。怒り心頭ですのでお気を付けください?
無いですよ。(笑)隣のお宅にはあった気がします。(蔵みたいなものが。)年期の入った市松人形やら入ってそうですもんね?(頷き)怖がりのラグナ君が粗相したら閉じ込めましょうか…(思案げ←)良い薬になりますよ。きっと。
…………何です。(肩へ置かれる手を迷惑そうに見てから振り返ると近い顔と対峙して思わず驚愕し、乱暴に肩の手を払い落とすと信じられない言葉へ途端に止まって相手の顔を開いた口が塞がらないまま見て)………ハァ!?(信じられないといった様子で←)
貴方…ホンット馬鹿じゃないですか?何なんです?その自信過剰な発言は…、何処をどう見たって喜んでないでしょう!その馬鹿げたオッドアイはちゃんと見えてるんですかッ?(険悪な顔付きで一気に捲し立てると、溜め息と共に力を抜いて自然と上げていた片手を降ろし)
……、…謝りませんよ。そもそも今、私が口を開けば傷付けるだけなんです。
ですが、私だってこれ以上傷付けたくないとか思ったりするんですよ。……取り敢えず、席に戻るまでは喋り掛けないでください。
(憤りが収まらない心境でこれ以上態度や言葉でも傷付けたり等はしたくない旨を相手へ伝え、相手の非対称な色彩の瞳へと再び警告の意味合いで視線を寄越すなり背を翻しながらスタスタと賑わう店内へと戻って)
679:
2015-07-06 12:41:50
>テルミ(ハザマ)
はよ。いや;まだ腹痛い…。胸焼けってやつかな…(腹擦り←)
スープって何だよ?(笑)(女がよく食ってる奴か?)暑い日に熱いの無理だわー俺…;よく食えんな?
…や、やっぱりかよ?(ボール持ったまますくみあがる←)まあ俺が原因なんだけどよ…;本体会話のお前(ハザマ)は笑ってるから…つい甘えちまうんだけど…。
ヤメロヤメロ!;市松人形とかシャレんなんねーよッ!;←(本気ですくみあがる)良いクスリどころか蔵ん中で気絶してんぞ!?;(ハザマにボール返しながら←)
…………そッ、別に自意識過剰じゃ…、(拒絶されるように肩に置いた手を払い落とされるといつもならキレる所を一瞬傷付いた顔をし)
バッ、バカじゃねぇよ!……見えてっけど、お前、……(怒りが収まらないといった様子と反して此方を気遣うような言葉に言い淀み)
……は、待ッ…、(此方を向く金色の目に警告の色を見ては賑わう店内へと相手なりの優しさで此方を避けて逃げるハザマをやはり足で追い)
………だから、待てっつってんだろッ…、話終わってねぇし…!(此方も少々頭に来て店内の人に見られようが相手の肩をグッと掴むと此方を向かせるよう手荒にドンと壁と観葉植物の方へ押して)
…………悪かったよ。もう二度としねぇし、……お前の気持ち無視して、悪かったつってんだろクソッ…!(逆ギレのように謝罪で怒鳴ると泣けてきて視界が曇りまくりながら)
680:
ハザマ [×]
2015-07-06 14:32:28
>ラグナ君
まだ若いでしょう。(笑)大丈夫ですよ。ただの食べ過ぎとは思いますけど…(ラグナへ胃薬(タブレット)放って←)
おや、そうですか。暑い日に熱いもの食べますよ?…ラグナ君も暑い日にラーメンとか、バーベキューとかカレーとか食べていそうですが…。(←イメージ)
本体の方は滅多に怒らないんで大丈夫だと思いますよ。(ボールを受け取りつつ)……いえ、すみません。多分放っておいたら機嫌直ってますよ。怒ってはいますが、ラグナ君が予想外の動きを執るのでどうしたらいいか分からないんでしょうね。
そんな所で気絶する方が恐くないですか?(笑)……ああ、ですがきっとそういう御宅には洩れなく、庭に渇れた古井戸もありますよ。(意味深な微笑み←)
………。(邪険に払った手で傷付いた顔する相手を目にしても何も言わず、らしくない態度に靴先を僅かに苛つかせるよう一度鳴らして己自身にも悪態を付くよう)
………!(店内の賑わいから不意に肩を掴まれると一定方向に引っ張られ、観葉植物と壁に背が当たって近くの銀台車にも少し足が掠るなり店内に音が鳴り。一瞬周囲の静寂と通り掛かった店員の視線を両者へ注がれるも此方も構わず目の前の相手を睨んで)
…………な、泣くのは……反則でしょう…。(謝罪する態度とは思えない相手の怒鳴り声とその目に浮かぶものに睨んでいた視線を弱めながらまるで予想外の相手へ呆れ気味にほとほと参ってしまい)
……取り敢えず場所、変えますよ、店の人に迷惑です。(店員が心配して寄ってくると人当たりのいい笑顔を向け。この人酔ってるんでと、大丈夫だというように此方の悶着に謝罪し。感情が昂って涙目である相手の肩を押しながら取り敢えず迷惑の掛からない場所までそのままズルズル引っ張って誘導してやり)
……全く、……それが怒ってる人に謝る態度ですか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle