TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
621: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-28 19:49:34

>テルミ(ハザマ)
おう、帰ったぜ。(チョコチョロスもぐもぐ)ほらよ?(ハザマに土産のミントガムぽいっ)

ほ、本当か?;(恐る恐る←)いや…けどよ。諜報部ナメてたら痛い目に合いそうだぞ?お、俺の本体の部屋にあるハザマコーナーとかよ…もうモロバレなんじゃ。←

クソッ;お前ほんとなんつートピ名にしてんだよ!?適当過ぎんだろ!;

さらっと流すんじゃねぇ!!;(相手にしてくれなく←)

あ"、な、なな何だってんだよッ!!;闘るってのかテメェ…!!;(笑顔で殺意剥き出しのハザマにイデア機関の腕をビビって用意←)…ブッ、ブレイブルー起動ッ!

おう!ワーッテルって♪んじゃあー、あっちにも続き書き込んどくぜー(スキップ←)

622: ハザマ [×]
2015-06-29 02:09:35

>ラグナ君
おや?これはどうも。(ガム受け取り)…貴方いつも黒っぽい物食べてません?(疑問げ←)

今モロばれしましたがね…(自らの暴露に肩を竦めて)何ですそれ…;もう敢えてツッコミませんよ。

いえいえ、本当ですって。少し失礼しますね?(断りを入れてから席を外そうと立ち上がり)

はあ、…面倒クサイですねぇ。(騒動を起こす隣人(ラグナ)の右手を軽く手前で捻り上げ←)

あ、トピ消えてますね?もしかするとダメですよ-って消されたのかもしれません。(思い当たるとすれば)

多分、チケットをお渡しするという事(顔合わせなくても)というのもダメなんでしょうね…。

折角フェスを一緒に行ってくださる予定でしたが、何だか本当に申し訳ないです。(謝罪するようお辞儀)

今回の付き添ってくださる件は流しておきましまょうか。…本当にすみません。全て私の責任です;…折角申し出てくださった本体様がお気に病んでないといいんですが(帽子を押さえながら顔を傾げ)

623: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-29 02:30:36

>テルミ(ハザマ)
おお、さっき見た!消えてんぞ?;俺が最後に書き込んだからか?(起きていてハザマのまた背後からぬらっと出てき←)

あ?そうか?気のせいだろ。(黒っぽいチョロス二本目)

一角にコーナーがあってな?お前のグッズって結構置いててもオシャレだぞ。(缶バッジ等ごそごそ出してきて見せ)

あ"ッ?テメェまた要らねぇ事すんじゃねぇだろーなッ!?(疑いながら自分も立ち上がってハザマの後ろへ着いていく←)

イデア機関せ…ッアギャ!!!(手首捻られ←)い、い痛ェじゃんかッ離せよ!?;わーった分かった!;静かにしてるよ!(何故かびくともしない手の力に無駄に抗って体ごと捻ると逆に己の手首を更に痛め←)

えーマジかよ?;消えてんじゃん。

いやお前のせいじゃねぇって?(伺うような相手を見て)んなの気にすんなよ?俺がフェス一緒に行こー行こー我儘言ったからだって…。何かこっちこそ悪いな?;

フェスの後とかゲーセンとか行ってお前と格ゲーして遊びたかったぜ(ガックシ↓)…つかあれじゃね?俺が男だと思われたんじゃね?;

624: ハザマ [×]
2015-06-29 03:06:46

>ラグナ君
おお吃驚しました;(後ろの相手へ驚いて振り返り←)起きてましたか?

はあ、…いえ、ですから。敢えて触れませんて(ミントガム噛みつつ相手の手元を見ず顔を見遣り)

はいはい、しませんよ。着いてこないでください?(変態(ラグナ)を肩越しに振り返りながら←)

おや、そうです?永久に黙る事も出来るんですが。(離してやり)

あ、いえ、私の責任ですよ。(がっくり肩を落とすラグナ見て頭を下げて謝り)最後に書き込んでくださってたんですね?…すみません、今帰ってきたので見てなかったです;

そうだったんですか(笑)わざわざありがとうございます。…ああ、いえ。多分男の人かどうかでは無く、同姓でも本体さん同士でお会いする事が禁止なんですね?きっと。

…けど分かります。私もラグナ君の本体様に帰りはどなたかに迎えに来て貰うようお伝えしようと思ってましたから。…やっぱりこのご時世、何があるか心配じゃないですか?

男の人では無いと思ってますけど。もし行って男性でしたらUターンして帰ろうと思ってましたよ…。(笑)本当、わざわざ仰ってくださったのに申し訳ありません。(再度頭を下げて)

625: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-29 03:26:47

>テルミ(ハザマ)
おお、起きてたぞ?(もぐもぐ)

いやいや見てみ?ファイルとかタペストリーとかあんだぞ?ホレホレ。(敢えて話題へ触れない相手の目の前にしつこく翳す←)

あ"?ち、ちげーよ。俺もそっちの方向に用があんだよッ(着いてくるなと言われると慌てて指差し、その先は女性用トイレで←)

書き込んだ書き込んだ;全くあてにならない特徴とか。←
まあ、もう一緒に行けねぇからあれだけどよ。…そういやお前の本体って背どれぐらいだよ?

アーケードあったら最高だけどな。(笑)つか…お前真面目だな;迎え?とか伝えるつもりだったのかよ。まぁけどお前らしいわな?優しいつーか。

Uターンすんじゃねぇよ;本体女だっつの;男でハザマファンってキモいだろ。(散々言ってきたラグナで発言←)

けどやっぱあれだよ、俺がしつこいとか口悪いからとか…かもしんねぇな;男に見られねぇよう言葉に気ィ付けるわ…。

626: ハザマ [×]
2015-06-29 04:00:02

>ラグナ君
あまり無理して起きていないようにですよ?ちゃんと寝てくださいね。(笑)

しつこいですねぇ…;(わざわざ見せてくるグッズを片手で押し返し←)

…………。(相手の指差す方向を見て、不審者を見る目を向け←)

貴方ね。(笑)…相変わらず面白いですけど。…ああ、えっと本体のですか?背高いですよ。

真面目とか優しいとかでは;…せめてものという感じでしたね。やはり見知らぬ者同士ですと親御さんも不安でしょうし危ないでしょう?(少し首を傾ぎ)

アナタそれで散々私に嫌がらせしてますけどね?;(男のラグナ見て←)…ですが、口の悪くないラグナ君はもうラグナ君で無いような?(笑)

喋り方を言うなら、私の方が胡散臭くて犯罪者とか…猟奇殺人犯(あと詐欺師?)みたいな話し方ですので…;

口の悪さぐらいは大丈夫ですよ。…まあ、しつこさ?は貴方特有の愛嬌と捉えてます…。(笑)私は別に大丈夫です。

627: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-29 04:30:56

>テルミ(ハザマ)
おう、さんきゅ?お言葉に甘えて寝るわ。はー…どっこいせと(ハザマの膝へ寝転がろうと←)

つかお前グッズ販売数が一位のキャラ(ハザマ)だったの知ってたかよ…?お前悪役の癖していっちょまえにアークの稼ぎ柱だぞ?俺のグッズ少ねぇのによッ…(押し返されると事実を恨めしげに←)

あ"ッ?あんだその目は(ハザマの視線にチラッと己の指差す方を見て)ち、ちちちげェよッ!あんなとこに用がある訳じゃッ…;(慌ててアタフタ←)

あッ、背高いのか!呉服屋…って背高くても出来るのか?着物とか着るとよ?

んなの気にしねぇよ;自己責任×2、まあ今回は残念だったな?知人さんにも謝っててくれるかよ…?

は?あんだよ…。←(嫌がらせの自覚ナシ)確かに俺が丁寧な言葉使いだしたら誰だかわかんねぇな;キャラ崩壊か?←(既に崩壊済み)

お前ッ(笑)んな事ねーだろ?詐欺師とか猟奇殺人犯とかよ…。此処のお前(ハザマ)は話し方落ち着いててほんのり優しいぞ?大人癒し系ハザマだな。(ウンウン)
ゲームもアニメもお前ヒャッハーって笑ってて明るいじゃんよ。テンションたけーたけー

おう、ありがとよ。(フォローするハザマの顔見て)付き合ってくれ。(優しさに思わず愛の告白←)

628: ハザマ [×]
2015-06-29 05:23:49

>ラグナ君
ええ、おやすみなさい?(体ごとサッと避け←)

そうなんですか?;…いえ、知りませんでした。(ガムを噛みながら恨めしげな視線へ素直に答え←)グッズ数に関してはですねぇ…森○に今度会ったとき言ってみたらどうです?

………いえ、私は何も見てませんよ?(関わらないでおこうとさっさと向こうへ歩き始め)

ええ?(笑)どなたでも出来ますよ。背がありますと、着物の柄(裾に入ってる物とかですね?)が映えるので寧ろ展示会にマネキンのように駆り出されます;人の着付けもして自分も何回も衣装チェンジして、1日大変です。

ええ、知人にも連絡しておきますよ。…本当にすみません;そもそも此方の手違いで余ってしまったチケットで…ご迷惑をお掛けしましたね?(頭下げて)

ありがとうございます。(お辞儀した後微笑んで)ご一緒には行けませんが、気が向いたらこのスレへぶらっと遊びに来てくださいね?

大人癒し系ですか?;全くそのつもりは無いですね…。(頬掻き)あれは明るい訳じゃ無いと思いますよ(笑)戦闘ボイスです。…テンション高いですよねぇ。

……………は?(聞き違えたかと聞き返し←)あの、ラグナ君、本体様が乗り移ってるんじゃ…;(まともに取り合わず←)

629: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-29 12:08:35

>テルミ(ハザマ)
イデッ…!?(避けられて固い面に頭ぶつけ←
何すんだコラ"!?…じっとしとけやッ!!(キレ口調でチラッとハザマの膝見る←)

や、あるんだけどよ。台詞Tシャツとかデッドスパイクとか、『俺』じゃねぇからな…?(グッズ大切に持ったまま)

ちょっ、待てまて!!;置いてくなッ…(サッサと行ってしまうハザマの後ろへ慌てて追いかけ←)

おおッ!そうなんだな?(目からウロコ.*゜)背があるとそうなのか、…んじゃチビは逆に柄のとこ切っちまって映えないとかかよ…?お前背が高いならモデルとか似合いそうだな?

おう、よろしくな?(シシシと笑い←)だな。結構頻繁に遊びに来てるぞ。(午後○ィー飲みながら)

あ"ッ?テメェがそんな笑顔で優しくすっから付き合ってくれて言っちまったんだろーがよッ!!(聞き返されて素晴らしい逆ギレ←)

……べ、別にどっちが受けだろうが攻めだろうがいいつーかよ…。(勘違いモジモジ←)……あ、お前根っからのサドだけど、身長あって色白で細身だし、俺にやられて屈辱的な顔してるお前とか…サド受けってのもアリだな…?(ブツブツと心の声が洩れまくれ←)

630: ハザマ [×]
2015-06-29 13:05:10

>ラグナ君
……何です?(視線を受けて足を組み←防止)

確かにですね。(笑)ラグナ君単体では無いです。デッドスパイクさんですか…、まあ出来ない子ほど可愛らしいといいますからね…。クズ附属ですが(←辛口)

はあ、……着いて来ないで下さいって言ってるじゃありませんか。(呆れ顔で振り返りながら軽く人指しゆびで忠告←)

ええ、裾は…切りませんね?(目を向けつつ頷き)身長の低い方にはなるべくは胴のあたりで調整しますよ。(蛇腹折りして腰紐で押さえる感じですね?)

あとは小紋柄(柄が全体に小さく入って華やかな物)を一緒に選びますね…?その方の身長によって着付け方は様々です。……あの、モデルとかやめてください;

………。(←取り敢えず笑顔を止め)

………あの、そろそろ私はこの質の悪い冗談にキレていいんでしょうか? (目の前で呟く相手に頃合いを確認し←)

631: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-29 21:32:08

>テルミ(ハザマ)
あクソッ!(足が組まれるのを見て←)

テ、テメェ…(怒り心頭←)人の技(デッドスパイク)ナメてんじゃねぇぞコラ"ッ!!クズ技だろうが何だろうが俺はアイツを使ってやるぞッ…!;(グッズ直し直し)

フッフッフ(怪)今日こそはお前の連絡手段がどうなってんのか突き止めてやんぜ?(BGM手配の連絡手段が気になりストーカーの如く尾行して←)

あッ切らねぇのか?ズボンみてぇに(無知←)
小紋柄?かあ、え?身長チビは大きな柄は着ちゃダメなのかよ…?大きなデカイ柄のが着てぇんだけど…。
オッ?(嫌がるハザマ見て)よっモデルッ!モデルッ!余るほど足長モ、デ、ルッ!(椅子から立って囃し立て←)

ナッ、(冷静なハザマにピタリと妄想を止め←)き、キレてんのかよ?;……(そろりと相手見て←)

632: ハザマ [×]
2015-06-30 09:00:46

>ラグナ君
遅れました。

…おや、さっさとお休みなさったらどうです?(足を組んだまま珈琲持ち上げ)

まあ、使うのは自由ですけどね?(ガム噛みつつ見て)私はラグナ君使用時(ゲーム)で稀にミスった時出る程度の技ですよ。ソレ。(←誤作動扱い)

…やれやれ、しつこい人は嫌いですよ…(店内の人集(だか)りを目にして背後を撒くよう姿を眩まし←)

あ、いいえ。大きな柄でも構いませんよ?…大体は着付け次第で何とか出来ますので。その人各々の好きな柄を選んで良いと思います。……といいますか、ラグナ君の本体様は身長が低い方なんですね?

……あーすみません、余ってたもので。(立ち上がる相手の足元を軽くサッと足払い←)

一歩手前です。(帽子の影で眉を顰め←)……いい加減にして下さい、最悪な冗談でも記憶してしまう癖があるので吐きそうですよ。(何処か顔色が優れないまま俯くと力を抜くよう椅子背へ凭れ)

633: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-30 09:22:41

>テルミ(ハザマ)
おす、ハヨ。今日も店かよ?

クソッ、膝枕ぐらいいいだろうがよッ減るもんじゃねぇだろ!!←(寝床要求)

グハッ、←(精神的カウンター)……コマンドミスでの技とか言うのやめろ…(テーブルへ突っ伏してイジけだし(__)φ)

…あ"!?クソッ、何処いきやがった…!?(テーブルクロス等を持ち上げてハザマを捜し←)

そうそうチビなんだよ。(コクコク)胸もねぇしチンチクリンだし…って、何で胸の情報まで引き出してんだテメェ…←(?)まさか俺の本体の事狙ってんのかッ!?(過剰反応)

枕営業モデ、…ッうおアダァァッ!!?(足払いされて後ろの椅子へ後頭から突っ込み←)

…ギリセーフかよ?(ホッ←)……おま、顔色悪くね?(項垂れるようなハザマ見て)体調悪いなら懐抱してやんぞ?←(誘爆)

634: ハザマ [×]
2015-06-30 09:57:48

>ラグナ君
ええ、おはようございます。(軽く微笑んで会釈)いえ、今日はお休みなんですよ。昼からまた出てしまいますが…、

……頭大丈夫ですか?(此方(男)の膝枕を執拗に迫る相手へ←)

戻りましたよ。(姿を眩まして数分後、何食わぬ顔で現れ)……何してるんです?(テーブルクロスを捲る相手を見て)

いえ、…胸の事などは私も聞いてませんけどね?;(自由過ぎる相手を開いた目で見てしまい)…誰も狙ってなどいませんよ;質問の内容から…身長が低いんですねと聞いただけです。(多感なお年頃(ラグナ)を宥めてやり←)

誰が枕営業ですか(不様に転げる相手を笑顔で見おろし)

………いいえ、私から半径5メートルは近付かないで下さい?(要らぬ気を廻す相手に顔が青褪めたまま指を差して警告し←)

635: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-30 14:36:45

>テルミ(ハザマ)
悪ィ!もう出ちまったか?;気を付けてなー?(手フリフリ)

あ"ッ!?頭オカシイ奴扱いすんじゃねぇぞコラ"ッ!!膝ぐらい貸せッ←(十分要素アリ)

わ、ワリィな…。つい、思春期みてぇによ…(眼を開いて吃驚するハザマに向いて)本体胸がねぇのがコンプレックスみてぇで…、俺の本体とは思えない爼でな…(しみじみ腕を組み←)

い、いや…!何もねぇよ…ッ!(テーブルクロスを慌てて放し←)…つかテメェもう連絡してきたのかよ?;○07並みだな…

だッ!…だだ誰もんな事言ってねぇよ;(そういった冗談が通じぬ相手をぶるぶる震えて見上げ←)痛ェェ…;;クソッ…(頭擦りながら椅子を立たせ)

は?お、おう。……え?何メートルだって?(顔面蒼白気味で注意するハザマに椅子ごと擦って近付いて聞き返し←)

636: ハザマ [×]
2015-06-30 15:31:17

>ラグナ君
戻りました。おや、お見送りありがとうございますね?(笑んだまま帽子を脱ぎつつ相手を見て、パウンドケーキ菓子の包装を放り) お土産です。(背凭れに手を掛けて椅子へ腰掛け)

はあ、…では重病患者扱いという事で…。(しっくり来る扱いでマグを置き)

いえいえ、心得てますよ。(頭が思春期(ラグナ)を見慣れている風に←)……そ、そうですか。ですがあまり気にされない方がいいですよ。(相槌を打っていいか微妙な話題の為に歯切れ悪く答え)

……あれは映画ですよ。あんなに銃やら戦車やらドンパチしては諜報員とはいえません。(両手を軽く上げてから席へ戻ろうと歩き出して)

………!(ガタッと椅子を後退させ←)……ごっ、5メートルですよ、半径5メートルッ!(椅子ごと近寄って聞き返す相手に舌打ちし←)……貴方何でそうたまに耳が遠くなるんです!?;

637: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-30 16:46:13

>テルミ(ハザマ)
おおッ!.*゜(パウンドケーキの包装キャッチ←)
何だよ(笑)土産とか珍しいな?さんきゅー?(椅子に腰掛ける相手を見ながら早速包装剥いてモグモグ←)

患者扱いすんなッ!!(綺麗に片付いたテーブルドン!)

お前、気にするなってよ…町医者みてぇな色気ボインか髪の長い女が好きな癖によく言うぜ(フン←)

……じゃ、じゃあワイヤーで床ギリギリに止まるってのも諜報員はしねぇのかよ?←(ミッションイン○ッシブルの話)あと何か改造車のカッコいい黒の外車とか乗って(○07)……ちょ、おい待てよッ!(さっさと行ってしまう背の開いたホルターネックのようなベストの後ろ姿を見ながら後ろへ追い付き)

…あんだよ?(椅子ごと後退するハザマを見て←)

半径5メートル?って……え?これぐらいかよ?(5メートルと5センチを勘違いしてどんどん椅子を擦ってハザマに近付いていき←)

638: ハザマ [×]
2015-06-30 17:56:30

>ラグナ君
ええ、いつも貰ってばかりでしたので。たまにはと。(土産を早速開けているラグナを見るなり仄かに微笑ましげにしながら膝で軽く手を纏め)

またその話題に返るんですか;(呆れ)……まあ、ですが本当に気にしないでいいと思いますよ。…例えば外見で言い寄られるのもやはり嫌だと思いますからね?

寧ろこんな人(ラグナを指差し)みたいに女性像は見た目重視の、中身が子供で常識外れで出来損ないクズみたいな男にだけは決して引っ掛かってはなりませんよ?(本体様へ真面目にエールを送る←)

……しませんよ。映画のお話です。改造車なんて目立ってしょうがないでしょう…(飽く迄情報収集が主なのだと主張して歩きつつ角から出会い頭に店員が出てきて謝られると此方も謝罪するよういつもの笑みで頭を軽く下げながら会釈し)

あ"ーもっ…!ホンット馬鹿ですね貴方…!!(尺の分かっていない想定外の馬鹿さ加減に苛々して言葉を荒げ←)
いいですか?それ以上、近付くなと言ってるんです(禍々しく睨み飛ばし←)

639: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-30 19:08:15

>テルミ(ハザマ)
お前律儀なヤツだなー?;(パウンドケーキ頬張りながら午後○ィーも飲み)

オッ?なあなあ!ブレイブルー診断で検索してみろよ?一番上のやつな?名前入れて診断のヤツなんだけどお前どのキャラになったよ?(ウキウキ.*゜)

お前…大人だなぁ?(大人なハザマ見て←)…お前、何か外見とかで苦労してきてんのか…?←(散々苦労かけた奴)

ダッ!!な、何て言ったテメェ…ッ(ぶるぶる)もっぺん言ってみろコラ"!?;(拳を振り上げ←)

おッ、(店員が出てきて咄嗟にぺこりと謝るハザマに)…お前、モテ仕草完璧だな?(背後からぼそり←)……お、俺も俺もッ!(真似ようと何故か店員を変態な格好で通せんぼして怯えさせ←)

な"ッ…!だ、誰が馬鹿なんだよッ…!!5メートルってもっと近いだろ?(珍しく言葉の荒いハザマ見て←)

……そ、そんなに睨まなくてもイイダロが…;(ガンを飛ばされてピタリと椅子を止め←)そんなに俺が近付くと嫌かよ?; ←(自業自得)

640: ハザマ [×]
2015-06-30 20:12:39

>ラグナ君
大袈裟ですね。(笑)まあ、たまにはいいでしょう。(膝で軽く指を組んだまま寛ぐ相手を眺めつつ)

ああ、えっと、これですかね?(名前入れるだけのやつですよね?)……えっと、ハクメンさんでしたよ。(画面見つつ)
ラグナ君はどなただったんですか?(話題を振ってきた相手を疑問げに見て)

………。(何か言いたげな視線で←)

ええ、中身が子供で常識外れで甲斐性無しの
出来損ないのクズ最低男と言ったんです。(ワードが増えて)

……すみませんね?回収していきますんで通報だけは勘弁してやって下さいませんか?(変質者(ラグナ)の首根っこを掴んで引っ込めると脅える店員へ詫びるよう優しい笑顔で←)

ハイハイ、席戻りますよ?(相手の首根っこを掴んだままズルズル擦ろうが構わず歩き始め←)

どんな計測をしたのか知りませんが、恐らくそれでは顔の近くになりますよ!(勢いの良い詰め方に5センチと勘付き、苛々して言いながらも青褪め←)

気色悪い事言われた後に、近付かれて喜ぶ筈ないでしょう?…絶対に近寄らないでください。(まだ睨んで←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle