TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
561:
ハザマ [×]
2015-06-20 13:49:22
>ラグナ君
お"わっ(急に出た相手へ振り返り←)び、吃驚しました;(←動悸、息切れ)……違いますよ。本当に寝てました;
立体ラテアートってご存じないです?…こう、普通のラテアートと違って、牛乳の泡を立体的に立てて動物の顔やら何やらが珈琲に浮かんでるヤツです。(…言葉では説明しヅラいですね?)
ええ、ちゃんと見てきましたよ。(笑)…普通に美味しそうですね?(天玉饂飩とか)私、…はそうですね。アラクネのカレーが気になりますね?……見た目と味が。
あ、ラグナ君。ノエルさんのパンケーキありますよ?(メニュー見つつ)…というかこれ
カフェの期間終わってます…。(←ショック)
…まあ、ラグナ君みたいに脳が直結してる表情豊かな方が逆に羨ましいですよ?私も。(その胡散臭い笑顔を向け)
絶 対 置いていきなさい(ラグナの腕に抱える(悪趣味な)物を目にして←)
アナタほんと面倒くさい人ですね…っ!;(いちいち要らぬ言葉のみ拾う相手に←)居ませんそんな人数…;
562:
ハザマ [×]
2015-06-20 14:17:21
>ラグナ君
…ああ、これで付きましたかね?
ラグナ君、こんなヤツです。
立体ラテアート。↓
http://uppli.jp/?IrrXI5lp
(/セイチャット様の画像アップローダー使用なのでご安心ください*)
563:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-20 14:59:31
>テルミ(ハザマ)
ウワッ!!凄いぞこれッ!犬?.*゜浮かんでるな…
つーか、お前なに可愛いことしてんだよ(笑)画像も何かホームページみたいになってんぞ?何かズリーぞ、俺にも使い方教えてくれ←
え"ッ!!?(ハザマの持つメニューを覗き込む)ああ"ッ!マジかッ、期間終わってるじゃんよ…ッ!←(今気付いた)
つか何なんだよッ;何で俺にノエルのケーキ(デスディナー)食わそうとしてんだテメェ…ッ(ブルブル)
お、お前…アラクネカレーいくか?;確かに味気になるけどよ…。つか、お前(ハザマ)のゆでたまごがメニューにあんじゃねぇかよ?それ食えよ。
あ"ッ!?やっぱテメェのその顔はほんとムカツクわッ!!(相変わらずの毒舌+笑顔に憤り←)
居るだろーがよ!!居る顔だよてめぇはッ…!!(ハザマの容姿で判断←)
おっ!そうそう。提案あんだけどよ?(急に真面目なトーン(笑))
564:
ハザマ [×]
2015-06-20 22:42:23
>ラグナ君
やれやれ、戻りました。(一息)
え、そうですか?;…適当に見付けて貼っただけなんですけどね…。まあ取り敢えずイメージがお伝え出来て良かったですよ。
ホームページ(トップ)画面、ですかね?何もせず(というか面倒なので)初期設定のままですよ。何か、可愛らしい画面ですね?
あ、ラグナ君には教えませんよ。(←ハッキリと)嫌な予感しかしませんから。
ええ、何でしょうね?……犬なのか白クマなのか。まあ…ですがこんな風に珈琲が出て来ようもんなら、私なら間違いなく匙で(泡)退けて飲むでしょうね…?
終わってますよちょっと(笑)笑い過ぎて片腹痛いですし…。吃驚しましたよ。
はい?(メニューから顔上げ)ああ、えっと…ラグナ君とノエルさんとの仲ですし、気を遣って言ったつもりだったんですけどね…?(←真面目に気遣った)
そうですか?アラクネのカレーが一番気になりますけどね…。私(ハザマ)のゆでたまごとか……あれプリンか何かでしょう?絶対不味そうですよ…。(/コラ!)
はあ…やれやれ、見た目で判断されても困りますね…。とんだ言い掛かりですよ。(相手の挑発には乗らずに肩を竦めると軽く両手を開いてみせ)
ええ、何でしょう?(笑顔で続きを促すように頷き)
565:
2015-06-21 10:32:01
>テルミ(ハザマ)
ハヨ。ねみ(欠伸)つか、あんな時間まで仕事かよ…?大変だな?
あ、そうなのかよ?;てっきりお前の本体が写メったのかと思って…可愛いとこあんじゃねぇかと思わず保存したのによ。何だ適当な画像かよ…;←
ハァ!?;←(ガチで断られて(笑))やり方教えろよ!!何かこーゆー貼るヤツ恐くて触れねんだよ…ッ(チキンハート)
クマの泡どけんなよ…ッ(笑)おま…勿体ねぇな;俺ならちょっとま感動して写メ撮りまくるけどな?こんなのがカフェ行ったら今はあるんだなー(まじまじ見て)
あ"ッ、ちげぇよ!!;俺もお前に言われるまでフツーに気付かなかったわ!!(笑)期間あんだなー…マジ残念だわ…、、お前は場所遠いのかよ?
ウッセェぞッコラ"!?;無駄な気遣いすんじゃねぇ…!!!(要らない気遣いにイラッ←)
…ッつかよ、お前目ェ悪いのかッ?;どおー見たってこのノエルのパンケーキの写真ヤッベーだろうが!;何か皿からデロッて出てるし溶けてんぞ…ッ!?(ハザマの持つメニューに指で写真押さえまくって訴え←)
へ、そうかよ?つか、マズそうはハッキリ言い過ぎだろッ…おまえ(笑)ゆでたまごプリン旨そうじゃねぇか、ってああそっか、お前甘いの苦手だっけな…?(ポリポリ)←
飲みモンは何が良いよ?俺は俺のヤツ、コーラっぽいのな。あと不本意だけどジンのブルーのヤツとお前のミント入ってるモヒートってヤツ。
そのこなれた動作が胡散臭いんだよテメェはよ;(ジト…)
最低でも8人位で一週間ローテーションなんだろお前は←(分析するようブツブツ)……面倒になったらさっさと切って次の週には新しい女見つけんのもてっ取り早ぇんだろ…
毎週取っ替え引っ替え遊ぶってテメェ、羨ましいにも程があるヤツだ……(再鼻血)
おー!そうそッ(笑顔で促すハザマ見てコクコク頷き)…… 次よ?この後場面変わるとかしていいか?兎が屋敷に遊びに来いだってよ?俺は兎にバトンタッチするし(気泡抜けビール飲み)
566:
ハザマ [×]
2015-06-21 15:48:43
>ラグナ君
…反応が遅れまして
いえいえ、仕事は早く終わりましたよ。その後に少し用事がありまして…。要らぬご心配をおかけしましたね?(笑)
私の本体もそんなジャマくさい珈琲は頼みませんね。(笑)…おや、なら分からないままでいてください?それは好都合です。
カフェの場所まで、…という事ですか?ええと、そうですね?言うならば遠いです。…いえ、ですから期間は終わってます。(笑)そもそも。
写真、ですか…?(相手の押す箇所を見ながら)まあ、そりゃ多少は……、ですが手作りですからね?そんなプロの様な飾り付けまで求めては…、(←素の擁護)
本当に炭酸がお好きなんですね。(笑)…ああ私、ですか?(再びメニュー見て)……ツバキ少佐の緑茶ですね。
……はいはい、……妄想は終了しましたかね?(鼻血主人公へボックスティシュを手渡しつつ)
ああ、そういう事でしたか。(笑) …ええ、構いませんよ。次の場面へ移り次第、ラグナ君からレイチェルさんに、ですね?分かりました。
場所の移動に関しましては、メンバーであるココノエさんの意向もお伺いしてからになりますので…、それでもよろしいでしょうか?(相手へ軽く首を傾けて窺い)
567:
2015-06-21 20:42:41
>テルミ(ハザマ)
可愛いなぁ、お前。(何)
おーそうそう。カフェの場所までな?俺は近いから食いに行けると思ったのによ…。(溜め息)
もーいいよッ;ノエルの兵器(マフィン)をさも普通に美味いって食ってるお前に、普通の味覚を求めた俺が悪ィんだろ…?(ガクッ↓)
は?緑茶かよ…;一番ねぇだろ…ッ、茶と水って店でわざわざ頼まねぇわ…。お前のチョイスジジくせぇぞオイ?
サッ、サンキュ…(テイッシュ鼻詰め)
そういう事そういう事。(尋ねる相手にコクコク/笑) おッ!頼むわな?
おお、全然いいぜ?ココノエには俺から言うか?(ハザマ見ながら)
568:
ハザマ [×]
2015-06-21 21:51:56
>ラグナ君
…何です?(ラグナから少し体を引き←)
おや、お近くでしたか。(手に取る帽子を片手で被り直しつつ見て) では今回は残念でしたね…?ですが、また何かするかもしれませんよ。そうなれば是非とも感想をお聞かせください。……、カレーの味とか。…カレーの味とかですね?(二回)
緑茶でもいいじゃありませんか;(メニューを持つ手を下げ)…いえ、消去法でいくとこれ位しか飲みたい物ってのが無いんですよ…。(頭を捻り)
いえいえ、こちらこそご協力感謝致します。(軽く頭を下げ) ココノエさんには私からお窺いしますよ。勿論ラグナ君からもお誘いしてくだされば私も嬉しいですね。(顔を傾げて微笑み)
いつも引っ張っていってくださってありがとうございます。本来は私がすべきなんでしょうけれど、…どうもその辺は野暮な奴でして(笑) 本体共々、いつも本当に感謝してます。
569:
2015-06-21 23:48:36
>テルミ(ハザマ)
あ"?あんで遠くなるんだよ;(距離を取るハザマを見て←)
な、テメッ。アラクネのカレーを食わそうとしてんじゃねぇよ…ッ(ブルブル)あんなドス黒いカレーなんざゼッテー食わねぇからな!…店近くてもゼッテー食わねぇぞ!?(同じく二回)
お前って良い奴だよなぁ?何なんだその不意な笑顔は…、、(此方へ微笑んで頼む相手を尊敬←)
おおッ、ココノエ!後日に兎んトコ行くぞ!お前も来るだろッ?(手ぶんぶん)
つかココノエとテルミ、今からスタジオに寝泊まってけ。(上から物言い←)普通にあの家(ダンボール)一人で入るの怖くなってきたぞオイ(宿泊勧誘)
570:
ハザマ [×]
2015-06-22 00:56:30
>ラグナ君
ええ、急に寒気がしまして(離れた場所からの笑顔)
おや、…いつもの事ですけどね?(相変わらずの憎まれ口を叩きながらも、ココノエに呼び掛ける相手へ口角を上げて)
いえいえ、そんな面倒な事は謹んでお断りさせて貰いますよ?(笑顔で片手を振りつつ面倒だとはっきり告げながら←)
571:
2015-06-22 11:34:09
>テルミ(ハザマ)
はよ。店か?…つか、お前んトコの職場(店)って制服とかあんのかよ?着物でいんのか?(やや遠い席のハザマに←)
(帽子を被るハザマを見ては)…お前のそれ(格好)って…ノエルとかジンみてぇに統制機構の制服じゃねぇよな?(ハザマの一風変わったベストとスーツ姿見て←)
あ"ッ、テメェ…ッが色々と恐い(アラクネ)仕様にしたせいだろうが…ッ!?(テーブルバンバン!)あんだ用事か?この後に6人目とデートかよッ!?;←
572:
ハザマ [×]
2015-06-22 12:58:04
>ラグナ君
ええ、おはようございます。お店ですよ。 いえ、制服は…ないですね? 着物は稀に着ないといけない日がありますが。…面倒ですけど。
制服ですか?(疑問げな相手の顔を見つつ)ええ、我々(諜報部員)は統制機構内では特に、これといった制服が決まってないんですよ。(片手を浮かせつつ説明し)
…あったとしても、ナナヤ少尉が着ていた黒のローブ(女性衛士用)と軍帽位ですね。 目立たない格好での調査が基本となりますので…。(悪気なくラグナの(変態な)格好を改めて見て←)
ありがとうございます。ラグナ君。(何だかんだ優しい彼を労うよう会釈して)
もし、キャラのみ変わりたいという事でしたら。この場所(店)でレイチェルさんに変わられても問題ありませんので、(以前お話ししたような感じで、ですね?)その辺はお任せします。(相手を見ながらテーブルへ片腕を置き)
違いますよ。私は帰ってからやることがあるんです。(←帰って執務室の床剥ぎ予定)…ああ、そうそう。スタジオへ帰られたら例のBGMが迎えてくれますよ?(恐ろしい笑顔)
>ココノエさん《 お知らせレス 》
おはようございます。ココノエさん?(帽子の鍔を持ち会釈)
お忙しい中、この間はお越しくださってありがとうございますね…?こちらは中々上手くエンカ出来ずに本当、すみません;
今日は今後の移行のお知らせでして。
レイチェルさんからお城へのお誘いが来ているみたいです。……で場面が移行しますと、ラグナ君はレイチェルさんにバトンタッチされる予定です。(もしかすると先にキャラだけ変わっている可能性もあります。)
あくまでお知らせという形なので、どうか気を焦らせてお気に病まず。(笑)我々はこの場でのんびり喋っていますので。またいつでもお顔を見せに来てくださいね?……では。
573:
2015-06-22 21:54:26
>テルミ(ハザマ)
帰ったぜ。ワリィな?;…そうか、着物のお前とか本体萌えだな?(想像中)つかよ、お前以外に誰も居ないのかよ?←(ぐいぐい聞きまくり)
そ、そういや南半球も下の格好が制服とかじゃなかったな……?(乳の部分を中心に思い出し←)いやいやにしてもお前の部下目立ち過ぎだろ…。服装オレンジのうえに下乳出してるからな?
つか、目だ立たないようにってのが難しいだろお前の場合、髪緑だし背高ェし。…ッて、何見てやがる?(何となく相手の視線にガン飛ばし←)
お。おお、いいってことよ?(相手から感謝されると照れ隠しで顔を合わせず)おう、オッケ?いやもうちょい俺でいいわ。お前もまだ付き合ってくれんだろ?(椅子に凭れてブラブラ)
…オ"ッ、オマエ"ッ何してくれてんだよ!?;(既に手配されていて竦み上がり←)んな事してスタジオ帰れねぇだろうが…!!;責任とってお前んトコ泊めやがれ…ッ!!(椅子を倒す勢いで立ち上がり←)
574:
ハザマ [×]
2015-06-22 23:10:52
>ラグナ君
いえいえ、お気になさらず。(軽く会釈) 着物を着るのは本体ですよ…。(笑)ラグナ君は既に袴っぽいですけどね?(ズボンが)…まあ、袴というよりかはあれですか、鳶職の…←
…ウチの部下を変な名前で呼ばないでください?(テーブルに片腕を置いたまま肩を下げつつ)
本人が動き易いならそれで良いですよ。…服装に関しては本人に一任しています。私が口を出す事でもありませんし…(後頭掻きつつ)
ああ、いえいえ?(変態(ラグナ)への不躾な視線を外し←)…そうですかね?この世界観で髪の色なんて関係ないですよ。(←!?)
ええ、ラグナ君の退屈凌ぎにでもなれば。こちらこそですよ。(相手からの問い掛けに快く頷いて腹の前で軽く指を組み)
私がラグナ君を恐怖のドン底へ落とすのに手を抜かる筈ないじゃないですか。(喚き叫ぶ相手を何処か満足げに←)
ああ、普通にお断りです。(先程のカフェのメニューを裏返して見つつ)
575:
2015-06-23 02:26:08
>テルミ(ハザマ)
おおそうそう。このニッカポッカで高いとこのパイプの上歩いてても釘が当たったら分かりやすくて安全…、……ッてオ"イ!?←(ノリツッコミ)
んじゃポロリ。(改名←)南半球この場に来い…ッ!!是非来いッ…、(ぶつぶつと念を飛ばし←/ナナヤ少尉スミマセン;)
緑色の毛に金色の目だぞ?……どうみたって配色が蛇だぞ?←(白髪にオッドアイが言ってみる)もっとチビで金髪か茶髪かありふれた身なりの奴が諜報部になるべきだろ、、(/何を言う)
な、なんか話に付き合うってよ?……お前と『付き合う』って響きに聞こえちまったな……?た、退屈しのぎとかじゃ…ねぇぞ?俺は割と本気で……(ハザマの了承に完全勘違いして照れ照れモジモジ←)
あ"ッ!?………フ、またまた。……本当はテメェの部屋に俺を招いてやりてぇからって、お前は俺にこんな(BGMとかアラクネの)嫌がらせしたんだろ…?←(キメ顔でポジティブシンキング開始←)
576:
ハザマ [×]
2015-06-23 03:35:37
>ラグナ君
おや、起きていましたか?…私はもうこれで落ちてしまいますが。レスは置いておきますね。
抜けておりましたね;他とは店員の事ですかね…?なら、ええ、勿論です。(笑)店長と外回りの営業の方がお一人、おりますよ。
……多分、その名を言った瞬間吹き飛ばされますよ?(邪念を送る彼を制止し←/少尉ほんとすみません;)
身形を貴方に言われましてもねぇ…。(顎を軽く引いてその緑の髪を隠すよう帽子を押さえつつ)…それこそ色んな髪の色の方や瞳の方がこの世界にはいらっしゃるので、きっと私も普通の部類ですよ。(←適当)
……………。(腹の前で指を組んだまま帽子の影(から射殺す程の視線←)で無言の圧力)
ああ、いえいえ小汚ない犬を部屋に入れるなんて御免です。 嫌ですね。 残念でした。 お諦めください? (分かり易く拒否ワード連発)
577:
2015-06-23 13:12:03
>テルミ(ハザマ)
おす!今遊園地来てるぞ!(ワクワク.*゜)並んでるぜ(ニヤッ)お前は遊園地の絶叫系とか好きかよ?
あッ、店長とか居たのかよ?お前店番で店長なにしてんだ?さぼってんのかよ。
……なあ、俺には関係ぇねぇけど。さっき本体がキュン死にしそうだったぞ…?お前が帽子で自分の髪隠そうとする仕草がよ。マジたまんねぇアザスって…(本体からの気持ちを受信中←)
……ハッ!?オ、オイッ…ココノエッ!(何故かココノエに助けを求め←)アイツ殺し屋みてぇな目で俺を見てくんだけど…ッ!!?←(ハザマの無言の圧力が一番怖い)
誰が小汚ないだコラ"ッ!!?…いいじゃねぇかよッ、お前ぐらい(大尉)ともなりゃ良いトコ統制機構から宛がって貰ってんだろ!?高層の階とかに住んでッ!(※妄想)
別に床とかで静かに寝るじゃねぇか…ッ、寝ようとしてるお前にずっと喋りかけたりしねぇからよ…!←(絶対出来ない)
578:
ハザマ [×]
2015-06-23 13:35:32
>ラグナ君
おや、遊園地ですか?…わざわざ並んでる途中にありがとうございます。(笑)それは楽しそうですね?
ああ-…無理です;(絶叫系ですよね?) 本当に勘弁してくださいって感じですね…?…そういう場所自体が私は少し苦手なんです。(並びますし)……おや、ですがお子様ラグナ君の為ですからゴーストハウスならご一緒しましょうか?(笑顔)
サボってませんよ(笑)…店長といえど彼も外回りの営業で殆ど外ですね?たまに帰って来られて、お昼をご一緒する位です。
……だ、大丈夫ですか?;(ラグナの本体様へ恐る恐る窺い←)ま、まあ。本日はきっと楽しい休日ですからね?…ご気分もハイになってらっしゃるんでしょう。心置き無く楽しんできてくださいね?(深々会釈)
ああ、…アハハ、……いえ想像しただけでゾッとします。(←そもそも泊める気ゼロ)
579:
2015-06-23 22:18:00
>テルミ(ハザマ)
帰ったぞ.*゜ホイこれ土産ッノ〃(スヌー○ーのコースター)
…テメェ;そこだけ変に親切心出すんじゃねぇよ!;無理だあんなのッ←(お化け屋敷完全に無理)そうかよ?楽しいぞ?…んじゃあ、あんまり遊園地とか行かねぇのか?
お前…店長とマブタチだな?;まぁ人数少ないとそうなんのか。いやゼッテーそんなの外とか行ってさぼってるよ。俺なら間違いなく。←(自信をもって)
そうか?何ら変わらずいつも通りだったぞ?(素)
何かかなり萌えってたな…。最近お前がカッコいいし可愛過ぎてツラいんだとよ?(キャラメルポップコーンをボリボリ)
あ"ンッコラ"何だその笑いは…ッ!?……んーじゃあ玄関とかでも良いからよ?(百歩譲って←)
580:
ハザマ [×]
2015-06-24 03:47:16
>ラグナ君
おや、これはどうもご丁寧に。(コースター受け取り←)…大体どちらの遊園地に行かれてたか想像付きましたね。(笑)楽しかったですか?
ああ、いえ。不本意ながらよく行きますね…?;特に混む時期に行くので苦痛です。…おや、そうです?ご遠慮なさらずに(←ゴーストハウスの話)
自信を持たないでください。(笑)…ラグナ君は何だかんだ真面目に取り組んでお仕事されてそうですけどね?
……あ、素でしたか?;(キャラメルポップコーン頬張るラグナ見て)そ、そんなおツラくなるような行動とってませんけどね…?…謝れば良いのか感謝すれば良いのかよく分からなくなってきましたよ…;まあその、取り敢えず本日はお疲れでしょうからよくお休みください?
……いえ、玄関うんぬんより部屋の位置を把握されること自体嫌です。(←冷たい)…勘弁してください?スタジオまでなら送りますよ。…飲んでますしすぐ寝れるでしょう?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle