TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
541:
ハザマ [×]
2015-06-18 13:14:03
>ラグナ君
ちゃんと寝てますよ。(笑)杞憂です杞憂。
…どこぞの犬ですか貴方は、(肩から息を抜くように席へ座り直しつつ)
いいですか?…ラグナ君、人間には欲求の前に理性ってもんが働くんです…。(どうやら己の本能に従って生きている彼へ落ち着いて諭しながら指で眉間を押さえ)
……!!(眉間から指を解くと首筋(襟元)に来た相手の顔を思わず凝視して凍り付き←)
……ッ、!!(ガッと両手で白髪頭を押すと凄まじい勢いで首元から引き剥がしつつ)そんな匂いしません…!;…何なんです貴方、我慢とか習わなかったんですか!!;(相手の言う匂いも理解出来ず、力の限り相手を押し返し)
542:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-18 15:32:35
>テルミ(ハザマ)
お。ワリ、戻った。(手フリ)…なあオイ、オルター(アニメ)のよ?帝のシーン昨日見たけど口パク合ってねぇつーか口閉じて喋ってたぞ…?;今気づいたわ…
……何だよ?(何かの問題にブチ当たったような苦悩するハザマの姿を見て)
ガッ!?イッテェッ…!!;(急激な腕の力で引き離されると首がボキッと)…イッテーなッ、首折れんだろーがよッ…!? 頭を押さえられたまま前屈みに怒鳴り)
良いじゃねぇか師匠も嗅がせろッつー何か妙に良い匂いだつってんだろ…(怒)←ギャグルートの話
543:
ココノエ [×]
2015-06-18 16:54:35
>ハザマ
あぁ、遠慮せずにやってくれ。
ん?寝たのか…うむ、仕方ないか、あれの処理は後々任せるとしよう(アレ(ラグナ)指差して)
って、なぜ私の膝の上なんだ?…それに、懐くものなのか……。(既に塒を巻いて眠り始める蛇(兵器)に頬を掻きながらつぶやいて)
なに…言っても事象兵器だ…問題はない、が…これは何時か退くのか?対処に困りながら首傾けて)
544:
ココノエ [×]
2015-06-18 16:58:19
>ラグナ
どうだかな…顔に暇ですって、書いてあるぞ?(顔も見ずにそう述べて/コラ)
………(指摘するつもりはないが再びパンチを飛ばし←)
だから、お前と一緒にするな…(鼻抑える相手に話して)
あぁ、今は丁度いいサンドバックになってるな…
レイチェルになったら間違いなく口喧嘩がひどいことになっているのだろうな(互いに愚痴る姿想像)
545:
ハザマ [×]
2015-06-18 17:19:23
>ココノエさん
わ、分かりません。(此方もココノエと互いに顔を見合わせながら)
多分、居心地が良いんでしょうね…?(完全に熟睡中の蛇を見て)
ああいえっ、すみません博士、今起こしますので。(首を傾げる相手の顔を見て瞬時に謝ると「…失礼します」と相手の膝上のウロボロスの頭をトントンと指で起こすもビクともせず)
弱りましたね…、昨日テルミさんが酷使(遊んで)たから疲れてるんですかね;
>ラグナ君
ええ、帝ですか?(笑)違いますよ。あれは高等な腹話術をされていらっしゃるシーンでですね(←帝擁護)
…いえ、段々分かってきましたよ。(ココノエの膝上で寝ているウロボロスを眺めつつ)…そうですよね、野生児を人間社会へ戻すにはそれ相応の気力と忍耐がいる…、という事ですね?(←常識の通じぬ相手に己を説得中)
は、折れる?違いますね。折るんです(白髪に渾身の力をギリギリと込め←)
この際はっきりと申し上げますが…(手を離しながら)
普通の方はそうそう親しく無い限り嗅がないもんなんです(←!?)ましてや男同士で気色悪い事しないで下さい!(傍若無人な彼を矢継ぎ早に叱り←)
546:
2015-06-18 17:50:40
>ココノエ
ダァレが暇人でプー太郎だッ!(此方を見ないココノエに気付かせるようテーブルだんだんッ←)
ブグホッ!!(おしぼりが赤く染まり←)な、俺と一緒にすんじゃねぇってよ……俺便秘じゃねぇし。←(違う)
…あ"?何だよお前らウロボロス一匹に手間取ってんなァ…?(ココノエとハザマのやり取りを見て)
…ッたくよ、こーゆーのは手でスッと持って退かしゃ良いんだよ?(ココノエの上に居るウロボロスをヒョイと持ち)
…ガあ"ッ!!ココノエッ!!;コイツ取ってくれよ!←(目を覚ましたウロボロスに手をガブリと噛まれて←)
>テルミ(ハザマ)
高等過ぎるわッ!(笑)どんなスキル持ってんだよ帝…。
取り敢えず誉められてないって事は俺にも分かったぞ…?(己に言い聞かせるようなハザマを武者震いの如く震えて←)
グオッ!;だからよ…その細ヒョロの何処にそんなッ、力が…;(ハザマの半端無い握力でぎりぎりと米噛みが締め上げられ←)
ハァ!?お前だってその辺に歩いてる女の長い髪に顔埋めたいつってたろーがよッ?;←(色々誤植あり)
547:
ハザマ [×]
2015-06-18 18:20:13
>ラグナ君
あっ、駄目ですよ!ラグナ君、私が起こさないと寝起きが…(悪い、と言い掛けた言葉尻が切れ、既に惨事の渦中である彼を目にし)
…おや、ラグナ君にしては頭の回転が早いですね?(怒りで震える彼を眺めながら相変わらずの口調で相手の神経を逆撫で)
な!?何言ってるんですっ(彼への叱責が変な方向に逸らされ)な、何だか色々と語弊はありますが……好きな女性の髪にだったら埋めたいに決まってるでしょう!?←(思わず力説してテーブルを叩き)
548:
2015-06-18 18:39:58
>テルミ(ハザマ)
それを早、く、言え…ッ!!?(涙目←)
ぐ、お前だけは死ぬまで泣かすッ…!!ゼッテー泣かす今泣かすッ!!←(テルミ風に)
ハァ!?;(力説するハザマに気圧され←)
ンじゃあーッお前!、ココノエの髪に埋めとけよッ!?(デキてる)好きな女だろッ!?(/落ち着いて)別に俺に説教かまさなくても構わずいつでも好きに嗅ぎゃあ良いじゃねぇかよッ!!(己の嗅ぎ癖を棚に上げ←)
549:
ココノエ [×]
2015-06-18 18:49:49
>ハザマ
まったく、管理もできないなら遊ぶな…。(相変わらず膝の上にいる蛇を見つつ)
あぁ、頼む(起こそうとする相手を見ながらビクともしない蛇に)
……完全に寝てるな。(ジトッと相手をみて)
(その最中伸びてきた手によって蛇が取り除かれれば)…あのバカが勝手に食われてくれるそうだ(腕組みバカ(ラグナ)みて)
550:
ココノエ [×]
2015-06-18 18:52:39
>ラグナ
うるさいっ!…つぎにそんな音出してみろ……。その腕…捥ぎ取るぞ……(バンバンなる音にイライラしたのか睨みながらそう告げて←)
ったく、もうこの話はいい…私が疲れる(飴を取り出して舐め)
さっきも言ったが、私は手を貸さんぞ?…それに、それはお前が勝手に噛まれたんだろう。
せいぜい噛み切られないようにな…。(騒ぐ相手に目もくれず相変わらずパソコン弄って)
551:
2015-06-18 19:05:19
>ココノエ
ハンッ、モギ取れねーよッバーカ!(止めないままもう片手で相手に向けてクイッと豚鼻かまし←)
クソ;ッは、離せよッ!!(ぐいぐいと蛇の顔を押すが取れずに)
お前テルミと一緒で蛇使いなんだろッ!←(さっきナツいていた為)膝から取ってやったんだから何とかしろよ…ッ;(ココノエに無茶ブリを要求し)
オワッ!!(遠心力で取ろうとすると足を縺れさせてココノエのパソコンの方向へ突っ込もうと←)
552:
ハザマ [×]
2015-06-18 20:34:13
>ココノエさん
ええ、彼にとっては事象兵器もオモチャです…。(ココノエの膝で疲労(消耗?)しているウロボロスに)
そんな目で此方を見られましても…;(相手からの"どうするんだ?"と言った視線に気付くと此方も相手の膝上である手前、お手上げ状態であり)
…あ、そう、ですね?良かったです…(!?)ラグナ君、死にかけてますが…。 (無用意に鷲掴みで持ち上げた彼の頭へ瞬時に巻き付いて獲物を絞め上げる大蛇を眺め)
ですが、ウロボロスもまだ元気みたいで良かったです。(←面白いので後で回収する気)
あ、博士。まだ食べられそうです?(相手のテーブルの前へと新たに来た蒸籠(小さなゴマ団子と蒸しパン)の熱い蓋を隣から取って端に置きつつ相手に窺って)
>ラグナ君
ウロボロス。(戻ってくるよう名を呼んだ途端、相手から剥がれて行く闇色の蛇が此方の足元へ這い)
ラグナ君、ありがとうございます。(何だかんだ世話焼きな彼に感謝して微笑みつつ)…それにわざわざ遊んであげるなんて優しいじゃないですか?(此方の肩に鎮座する大蛇の顎を指で持ってやると軈ていつのまにか此方の影に溶けて消え)
何ですぐにココノエさんを引き合いに出すんですか;…貴方も自分の知らない所で名前を出されたら不愉快でしょう?←(散々ラグナの名前は挙げている)
ラグナ君のそれはセクハラですよ…。今すぐココノエさんに誠心誠意今までの分を謝罪してきてください?(呆れ果てるように腕を組みながら)
553:
2015-06-18 21:19:27
>テルミ(ハザマ)
グェホッげほ、!……た、助かった。(相手から温情を受け←)
お、おう?まあ、な。(頭ボリボリ)ッつか、遊んでねーよッ…明らか喰われ掛けてたんだよ!;
…チッ、何かお前から礼を言われるとか調子狂うぜ…。(相手の笑顔から顔を逸らし)
ハァッ?なッ、何でセクハラなんだよッ!;事実を言ったまでじゃねー…(ハザマが珍しく腕を組んでいるのを見ると声量を小さくし)
わ、ワァッタヨ……、(頭ボリボリ)
で?、どうやって謝ってくれば良いんだ…?(自分の事であるのにどうすれば良いか分からずに聞き)
554:
ハザマ [×]
2015-06-19 14:05:07
>ラグナ君
おはようございます。お返事が遅れてすみません;
おや…、私はいつでも感謝する気持ちは忘れていませんよ。(逸らされる顔に相手の不器用さが見えてふと笑い、またすぐ変わらぬ笑顔のまま大蛇を戻した手を下げて)
………。(押し黙って聞いており)
…ええ、まあ。…今回は(珍しく)きちんと反省していらっしゃるようですしね…。ご本人の前で土下座しろとまではさすがに私も言いません…(組んだ腕を緩めて)
ココノエさんも鬼ではありませんから、今までの事を素直に謝ったらきっと許して下さいます。…ラグナ君が思っている事をそのままココノエさんにお伝えすればいいんですよ…?(片手を開いて顔を傾けつつ、どうすれば良いかとの相手の質問へは努めて優しい口調で答えながら)
………勿論、ふざけちゃ駄目ですよ?(一応釘を差して)
555:
2015-06-19 14:37:07
>テルミ(ハザマ)
おう、気にすんなよ?…今日も店か?つか俺は夜にオルター見すぎて眠ィわ…(アクビふわわ)
え"ッ!?(ハザマの顔を慌てて見る←)……お前、さっき笑ってなかったか?(顔を逸らした瞬間に相手が自然と笑っていたのを見て)
お…おお?その、俺の思ってる事でいいんだな…?(ハザマの言う事をまるで親のように子の如く素直に頷いて聞き)
ま、まあ…何か様子がおかしいから。勘ぐったりして悪かったとは……思ってんだぜ?←(珍しく反省)
わ、分ぁってるつのッ、;(謝罪はフザけるなと言われて肩が上がり)
……その、何だ。ココノエにはお詫びに、お前のこれと(ハザマの捨てた飴の剥き殻)とお前の絵柄抱き枕と…スライディング土下座でしっかり誠心誠意……謝っとくからよ?(ハザマへ真剣に頷いてゴソゴソと用意しながら)
556:
ハザマ [×]
2015-06-19 16:15:17
>ラグナ君
またご覧になってたんですか…?(笑)見るだけでも結構お疲れになるでしょう?
え?…いつも通りですけど。(笑っていたかと聞かれると常時の顔で不思議に返し)
…………反省してます?(誰がアクロバットな土下座をしろと言ったとの目で)
この世の何処にゴミと気色悪い枕なんか貰って喜ぶ人がいますか…、で、何故私の…、そもそも謝る気あります…?(一瞬にして問題を山程抱えたものの、真剣そのものの本人を目の前に手で額を支えながら肩ごと大きく項垂れ)
……もういいです。(額を手で覆ったまま軈て決心したように )
もう私が代わりにココノエさんに謝罪してきます。「ウチのメンバーのラグナ君が変態でご迷惑をお掛けしてすみませんでした。」……と、(←親のような心境)
557:
2015-06-19 22:04:56
>テルミ(ハザマ)
うッわ、悪ィ!爆睡してたわッ;おーでも、もう目覚めバッチリだぜ.*゜
おお、なあなあ?公式HPのカラオケパセ○の秋○原のブレイブルーカフェのメニュー見たか?
ああイヤイヤ、笑ってたってそっち(今の顔)じゃねーよッ;…いやよ、さっき俺が見てなかった時、自然にふと笑ってたろ…?……お前って普通に笑えんだな?(初めて見た相手(ハザマ)の嫌味の無い表情に驚いていて)
え、…俺の本体とか、コレ喜ぶぞ?(ハザマ絵柄の抱き枕を抱えながら←)
な、何だよ…?(ほとほと心労困憊といった相手をやや心配げに見て)
え"ッ!…ちょッ、ちょっと待てよオイッ!?;(何かが吹っ切れたようなハザマの言葉へあからさまにタジタジと狼狽え)
なッ、何か……、物凄く恥ずかしい気がするんだけどよ;あ"ー…ッ分かった分かったッ、普通に謝ってくるから…それで良いだろ?
悪かったよ、お前、何か親みてぇだな…;(親(ハザマ)に謝り←)
558:
ハザマ [×]
2015-06-20 04:34:57
>ラグナ君
度々遅れまして… (後頭掻き) お疲れだったんですね? こちらもまた変な時間に起きてしまいました。
いいえ?見てないですね。ブレイブルーのカフェ…ですか。そんなのがあるんですねぇ
例えば…流行りの立体(3D)ラテアートみたいに泡のアラクネが入ってる(はみ出てる?)…とか、ナナヤ少尉のマロンパフェとかでしょうか…。
――…………。(←もはや抱き枕を見る気力も無い)
ええ、なら…構いません。……またいつでも機を見てココノエさんに謝罪してきてください。(まだ額に軽く添えた指の間から憔悴しきりまくった目を彼に向け)
貴方のようなバカ犬を産んだ覚えも作った覚えもありませんよ。(親かと言われると軽く片手を挙げて多少言葉を荒げ←)
559:
ハザマ [×]
2015-06-20 11:03:49
>ラグナ君
おや、私とした事が。
抜け落ちすみません;寝惚けていたんでしょうか…↓
何です…?私だって笑う時は笑いますよ。(珍しげにする相手へ自然と返すものの、指摘された内容に此方も僅かながら笑顔に逡巡を浮かべ)
560:
2015-06-20 11:47:29
>テルミ(ハザマ)
おす(ぬっと背後から出て←)おお、また変な時間に起きてたのかよ?…や、違うな、まーた朝帰りだろ?
何だ立体ラテアートって?(素)オッ、南半球のパフェあるぞ?
つか一回HP載ってるから見てみ?俺天玉うどんとライチ肉まん食いてー(^^).*゜お前何食いたいよ?←(強制閲覧を要求/毎度ワガママでスミマセン;)
↓あ、わざわざ悪いな?
そうかよ?つーか、普段から普通に笑ってりゃいいのによ。(普段からハザマの胡散臭げな笑顔を見ている分、そう感じるまま素直に答え)
わ、分ーったよ。(疲れ切っているハザマの視線へたじろぎ)んじゃ今から一発謝って来るわ。(抱き枕抱え忘れたまま←)
あ"ンッ!?誰が馬鹿犬だコラ"ッ!(机バン!)
んッじゃーテメェは別の不特定多数(女)んとこで作ってんのかよッ!!←(下劣)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle