TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
5261:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 02:12:43
>ハザマ
……フフ、相変わらず礼儀正しき人形じゃ……。堅い挨拶は善い、面を上げられよ………然し、此の状態でお預けとは、楽しめぬものだなぁ…?……ハザマ、(暗く嗤笑せば近寄りて浮遊状態から丈高き背である相手の顎をつと触りて)
5262:
ハザマ [×]
2017-06-10 02:26:55
>帝
………、(頭を下げた状態で禍々しい気配を近くに感じると少し片手が微動し、顎を撫でられるものの柔和な笑みを保ったまま顔を上げて相手の手を邪険にしないように帽子をかぶりつつ肩を竦め)
申し訳無いですね?…私一人では貴女に太刀打ち出来ないと判断したからですよ。途中で首を跳ねられては…、お話も出来ませんでしょう?
5263:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 02:37:55
>ハザマ
……嗚呼、実に……あの時は惜しかったなぁ。……兄様やナインの娘の邪魔さえ入らねば……、お前の首を千切れていたものの……。(顔色変えぬ男の顔の輪郭指先で辿れば恍惚に口惜しいなと思い出し)………で、余を再び呼び戻させてまでの話とは何じゃ?……退屈凌ぎだ、……申してみよ。(つっと遊んでおった指が相手の喉で止め遣り、暗き眼で愉快に見詰め)
5264:
ハザマ [×]
2017-06-10 03:13:48
>帝
そんなにウットリして言わないでください?;…危うく死ぬところでしたよ。…いえ、縊り殺す気だったんでしょうけれど。(此方が友人をわざと逃した事で相手の逆鱗に触れたあの事象を愉悦気味に思い出しているのだろう、誰かに死を与える事へ躊躇いなど無い相手の温度の感じられない指が襟首を指して止まり。視線を合わせると相変わらず光の無い紅い瞳は底の無しの深淵を見ているようで、喉仏の真上を捕らわれている気がしながら以前に殺され掛けた記憶が呼び起こされて固唾を飲むもののその手を柔らかく取って降ろさせ。深い闇色の影を孕む紅い瞳を見ながら)
…単刀直入に申しますと、冥府の神である貴女から今度は逆に。"アマテラスをその器(おからだ)に取り込んで頂けないか"と。…言い方が少し乱暴ですかね?
貴女でもお話が無理そうであれば私からお話しても良いですが、…オリジンの意識は呼べそうですか?(元よりアマテラスのドライブであった相手が第一素体に取り込まれる事によって自我を統一させられていた事を不服に思っているのでは、と。アマテラスの創造とは反対に位置する(寧ろそれでバランスを取っているのだろう)相手へと逆にそちらへオリジンの意識を移せないかと話を持ち掛けて)
5265:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 03:33:25
>ハザマ
…………ククッ、気に入りの人形を壊すあの感触が忘れられなくてなぁ……仕方あるまい、その首に見蕩れもしよう?(押さえる指先にて喉が動く気配に相手の緊張感じ取れば嗤い、然し空気変わったのか手を下ろされ煌めく蛇の様な金色の眼見遣りては話持ち掛けられる内容訊きて口許歪め)……ほぉ?……逆に余がアマテラスの《中身》を取り込むじゃと……。……クハハッ、…中々興味深き一案じゃが……、残念じゃな……、オリジンは反応しておらぬ、……して、ハザマよ。……それをして余に何のメリットが有るのかは、訊きたいのぉ?……お前の命でもくれるのか…?(不服かどうかは決まっておれば不服で堪らぬ此方に持ち掛けるのは構わんが、それをする対価は何かと逆に訊きて下ろされる手に強く爪立て)
5266:
ハザマ [×]
2017-06-10 04:03:02
>帝
そういう事です。御察しが良いですね?(相手の口からオリジンを"中身"と形容した事に対してやはり不服があると踏んだのか話の骨組みから肉付けを始めようと口を開き掛けた所で利点を求める相手を目にし、ぐっと手の皮膚に食い込む爪にも臆する事なく落ち着いて少女の姿を成した冥府の神を見据えながら)
…アマテラスからオリジンの意識を移して頂ければ、アマテラスから抜けた貴女は自然とまた分離して冥府へと解放される筈ですよ。
今やあちらもあなた様が御不在ですから、亡者も溢れかえって腑抜け状態もいいところでしょう。…貴女にとっても決して悪い話では無いかと、
5267:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 04:16:23
>ハザマ
…………ほぉ、随分と都合善き事じゃなぁ?ハザマよ、……確かに余はもう一度、生きとし生けるものに均しき死を与えたい……。……然しお前がオリジンと話し合い?とな、………片腹痛うわ、…………無反応の者に会話など無駄じゃ、其れに……(髑髏出現させれば相手の身体と首に巻き付かせれば軽々男を絞め上げ、闇の赤き眼で見つめ口許歪めれば)…………余を甘くみては困る……、幾ら弱き體であろうとも…此れ位の所作は造作も無いのだぞ……?ハザマ……、オリジンと話し合いなど無駄じゃ、……其れより、あの時は邪魔が入ったが……もう一度その首、引き千切ってやろうか……?否、……其方の躰の、骨と云う骨を一つずつ折ってゆこうか……。其方の苦痛に歪む容貌と苦しむ声は退屈しておった余の心を潤わせる…(すと相手の肩指差せば無慈悲にも相手の肩からおれるような鈍き音させ)
5268:
ハザマ [×]
2017-06-10 04:38:41
>帝
……!(突如現れた髑髏に驚いて身を縛られると前回を彷彿させるような気管への圧に黙って相手の声を聞き、今はオリジンも全く無反応であると告げられながらただ単に退屈凌ぎといったような言葉と肩辺りを示す指先に目を開き、鋭い痛みと鈍い音が上がって堪えるが思わず眉を顰め)
相変わらず…、手厳しいお方ですねぇ…。あちらが無反応でも、こちらでの会話ぐらい、通してくださったら良いのでは…?(恐らく本当に一つ一つ折る気なのだろうか、折られた肩から鈍い痛みが神経に広がって堪えながらもせめて協力してくれればと背中に冷えていく嫌な汗を感じながら相変わらずの笑みを浮かべて)
5269:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 04:47:10
>ハザマ
………フフ、協力とな?……気が向けばな、(まだ無駄口を叩けるとはなとレリウス造りし特殊な魂宿る器を見つめ遣りて話しにくそうである首の髑髏緩めて遣れば)然し、…………下らぬ。どうせレリウスの為に従順に動いておる人形の癖しおって、……何故、人形であった《お前》だけ人間になれたのか……、……誠、憎き男であるな。(其方からお前と呼び方明らかに変われば何かに操られるよう嘲笑い)…………何を言ったとて無駄じゃ、…………然し、……取り込まれた余から、逆にオリジンを取り込もうとはな、……考えとしては一興じゃった……褒めて遣わそう、………嗚呼?……そなた、(何かに気付き赤き眼細めれば)……時期傍観者に惚れておるのか……?クッ、ハハ……これは面白い、…………其方を壊す前に、時期傍観者の《首》を其方の土産にしてやろうか……?(クツクツ嗤えば無感情、無慈悲にも男煽って)
5270:
ハザマ [×]
2017-06-10 05:42:20
>帝
………。(堰を切ったように嗤い出す相手のその言葉を耳にした瞬間射るような強めた視線を向けるものの、今成すべき事を思い起こして奥歯を噛むよう感情を堪え。明らかに此方への呼び方が変わった瞬間を聞き逃さなかったのか徐々に操られるよう感情を乱し始めた相手の姿を視界に入れ)
聞こえているのでしょう?"オリジン"、…返事はしなくて結構ですよ。
お兄さんとの再会を望んだ貴女の、壮大過ぎたこの世界の「願望」は…、マスターユニットの中で果たすことが出来たのでしょうが、……あの世界で生きる人々から愛されていたラグナ君は今、世界から切り離されて、…幸せに見えますか?
貴女の願望(ゆめ)が叶う時、世界にとっての悪夢は終わりを告げる筈だったのでしょうが…、ラグナ=ザ=ブラッドエッジの存在が、世界から消えることとなるのを恐れたんでしょう…?
イザナミの器に移ってください…、ラグナ君を…、貴女のお兄さんも、門番から解放してやって…現世に返してやってください。
あなた方ご兄妹は…そろそろこの「悪夢」を終わらせても良いんじゃ、……ないですかね。(痛みが鈍くなってくる変わりに折れた骨や神経に熱が生じて思考に蔓延るのか話す語調にも僅かながら苦しげに呼吸して目を閉じ、友人の顔と大切な人の姿、世界の乱れを正す為だけに途方も無い時間と波乱の人生を歩んできた上司の姿を思い返せば造られた存在である自分がこのような人類代表めいた大それた事を口にするのも少々違和感な気がするものの、少し呆れるように笑って)
この世界の行く末は、世界で生きている者達の手に委ねてやるのが。本来の姿でしょうから…、
5271:
帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 06:03:51
>ハザマ
………!………、…黙れ、ダマレ……、ダマレダマレッ……!!ッ、世界など知らん、兄様はずっと《サヤ》の側に、ッ……返してなど遣らぬ、兄様は《サヤ》の(兄を解放してやれ、もう悪夢は終わらせたら良いと相手から諭されればそんな言葉を誰かに掛けられた事の無い故ついぞ頭が混乱し、叫びながら鋭利な骨に命令し相手の背中から肺へ突き刺せば)……冥府に『還してやる』………ハザマ、余の言う事を聞く人形じゃったのになぁ、…………そなたの勝ちか……。喩え生き延びようと此で終わりだと思うで無いぞ……(意識飛べば光が體を包み、翡翠の眼と金色の髪色変わればその場倒れると同時拘束していた相手の髑髏が融け、神が二人いた世界節目を迎えるべく、蒼き門のフィールド揺れ始め)
5272:
ハザマ [×]
2017-06-10 06:41:26
>帝
………!?(錯乱状態に陥る相手の様子が一変して明らかに呼び名すら変わり、途端に背を貫く感覚が走って)
………。(目の前で琴線が切れるように意識を失う相手の身体が眩い光に包まれ、闇色の紅から友人の片目と同じ翡翠色の瞳とブロンド色の髪に変わった身体がその場へ倒れると此方の拘束も解けるなり少し足を這うように少女の方へ寄ってオリジンかと確かめるようにその場へ膝を着きつつ金色の前髪を触り。薄れゆく意識のなか息を吸っても呼吸出来ずにいる身体が重く、崩れてしまうのであろうか揺れ始める足場の方陣からして恐らく世界が上司の手によって修正を始めたのだろうと察するものの。友人が門番から解放されたのかどうか未確定のまま呪いのような冥府の主から言われた言葉が過り、「…勝ったって、嬉しくありませんねぇ。勝ち負けなどでは…推し測れないものだって、あるんですよ」と息を吐ききるように、肩や背中から出血し過ぎた身体がその場に倒れ。薄れゆく意識のなかで世界の終わる音を聴き)
5273:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-06-10 10:25:46
>all
一旦レス蹴り悪ィ!;ゞまだ完なり終わって無いなら入るぞ、まだ仮面来てねェもんな?
>all
……ッハザマ!!(何が起こってるのか地盤揺れ跳び蒼白い門の近くで黒いスーツ姿の横たわるの見付けバッと駆け寄り)
オイッ!!?……なッ、サヤッ?
……何で、此処にッ、、アマテラスの中じゃ…、(妹の姿見てすぐ近くに力の抜けた相手のスーツ触って意識確かめようとする、けれども黒いスーツに湿った感触がして驚き掌見るとぐしょりと真っ赤な血で、気付けば凄い血の量だと、何故こうなったのか誰にやられたのか分からない中グッと歯食い縛りギッとハザマ睨んで)
オイ、……テメェそんなトコで呑気に寝てンじゃねェよッ……!
何で、サヤが此処にいんだ……、
オマエッ、…何で、何で一人で勝手に……ッ、(何時もなら門番としてすぐ転移させられる事態なのに何故かそうされなかった、相手の背中の傷見れば止血しようと押さえるが血が止まらなくて。このまま血と一緒に相手の魂も抜け落ちるのではとボロボロ涙溢し)
……クソッ、……オマエを守ってやれ、って、約束したのによ……。
ハザマ、……ッ目ェ覚ましやがれ、馬鹿、野郎がッ……。
5274:
ハザマ [×]
2017-06-10 23:01:59
>ラグナ君
………、(駆け寄る足音と名前を呼び掛ける声が微かに聴こえると揺すられる感触にぼやける視界を開け)
煩い…ですよ。…静かに、ラグ、ナ"…君、(酸素の溜まらない肺から抜け出るような掠れ声しか出ないのか次々と矢継ぎ早な質問に全て答えられず、ただ最期くらい静かに逝かせてくれと微かに笑んでいて。視線を強める事で何かを堪えているような色違いの瞳からパタパタと落ちる雫や背中を押さえていた相手の手と袖口に鮮血が見え、もう力の入らない手で止血を止めさせながら相手の手を汚してしまったなと途方もない事を考え。相手が帝を見るとサヤと自然に呼んだ事で間違いなくオリジンだと判明し、恐らくこの少女がそうなのであれば相手を門番として置くことは無いだろうと。思考が低下するなかで気掛かりにしていた相手の役目は外されたと安心したのか地響きと共に崩れる門と空が割れるような轟音に見た目より怖がりな相手が怖がらぬよう息のある間は手を握っていてやって)
5275:
2017-06-10 23:43:18
>ハザマ
……ハザマッ!?(名前呼び掛けると目を開ける金色がもう死に近付いているのが分かる、事前に守れなかったのは何回目だと自分の力不足感じていると五月蝿いと言われてガバッと顔起こし)
ゥ、ウッサくねェ馬鹿ッ…!;;ゞ
……アホウ、オマエ……、何でそこまでして、(相手が掠れ声で喋ると気管が裂けてるのかヒュッと音が鳴ってる気がする。苦しそうなのに最期ぐらい静かにしろと笑ってる気のする相手の笑みは此方をしょうがないなと見守るような紛れもない大好きな笑みだ。止めさせられる手を掴まれると握力の無いヒヤリとした手に涙が溢れてきて)
……そんなに一緒になりてーのかよ…。アマネコと、つか余計なオレの事なんか考えねェで、……それだけ……気にしてりゃー良いのに、何で……。(何度見ても慣れない、大好きな人に近寄る死。まだ今回は最後に笑ってる顔や身体があるだけマシかとは、子供扱い、それか弟か何かと思われてる手をしっかり此方は握って。全てが因子となる前に世界は何処まで戻るのか眩い白さに呑み込まれ)
5276:
ハザマ [×]
2017-06-11 08:02:40
>帝(本体様)
お礼が遅れてしまってすみません;昨日は朝までお付き合い頂きありがとうございました。…大分お疲れではありませんでしょうか?(深々と下げていた頭を上げて、笑んだまま気遣わしげに首を傾げ)
一旦世界が変わる、と参加してくださったラグナ君と二人で締めましたが。この後、どうなったのか(アフターストーリー?)のお話もゆくゆく考察やお話しが出来ましたら。…大佐は果たして唯一の神になれたのか、ラグナ君とオリジンは…等々。
重ね重ねにはなりますが、貴重なお時間を頂いてありがとうございました。またあなたさまのお顔が見られますよう、この場所でいつでもお待ちしておりますね?(相手へと笑い掛けながら片手を振って)
>ラグナ君
おはようございます。昨日はすみません;寝てしまいました。
ラグナ君もお疲れ様でしたね?(はい、と相手の好きな炭酸飲料を手渡すと泣き腫らす目元にもふりとフェイスタオルを押し付けるように)
あの、急遽完なりに参加してくださってありがとうございますね?…何回泣くんですか。(笑)あと、アマネさんのレスも早く返してあげてくださいね?(泣き虫の白髪頭をつんつん)
5277:
アマネ=ニシキ [×]
2017-06-11 10:23:06
>all
バタバタしている内に完なりが終わっちまったみたいだねぇ。...とは言っても俺は傍観者、ただ見てる事しか出来ねぇ観客だ。
(自嘲するように笑いつつ三人の振る舞いを讃えるようにパチパチと拍手をして)
御三方共お疲れさん、饅頭やら大福やら作ったから自由に取って食べておくれ。
(とん、とテーブルの上に和菓子の乗った皿と緑茶の入った湯呑みを三つ並べて)
...良いもの、観せてもらったよ。
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
一応返しておくけれど、また新しく始めたいなら一度蹴ってくれて構わねぇよ。
......あ、言わねぇようにしてたのに。
(パッと口元を隠しいけねぇいけねぇ、と呟いて)
待ってたよ、前にも言わなかったかい?お前さんと話すのは楽しい、元気になれるって。
んー、練習すればなんとかなるんじゃないかい?
(相手の描いた蛇と犬の隣に簪を着けた猫とどこかで見た仮面、少し目つきの悪い蛇、そして眼鏡をかけた二股の猫と小さい兎を描き足して)
はい、これでみんな仲良しだ。
あっこら!躾のなってない犬だねぇ、俺の着物は玩具じゃ...って、あぁもう噛むのをやめろ!
(ぐっと相手の首根っこを掴み引き剥がすと相手の唾液と歯型の付いた袖を見てあからさまに嫌な顔をしたあと手拭いでとんとんと唾液のついた部分を拭って)
5278:
2017-06-12 19:23:14
>アマネコ
うすゞや、オレも乗り遅れた的なだからな;;
レミレミ完ナリしてんの知らせてくんねェんだモンよ~…(完全寝てたクセに←)
ぅオッ!?気利くじゃん~??♪♪.*゜さんきゅさんきゅ??(何もしてないのに饅頭と大福勝手に交互にモグモグモグ)
んぐんぐ?ひやレフ返しとくわゞ (訳:レス返しとくわ←(笑))
オレと話して元気にはなれねェと思うけどなァ;;ゞ(緑茶ゴクゴク)
ァ!ゞ何すんだよ?!;;(何か勝手に描き込まれて)ラグハザだっつのに何が皆仲良しだよ;;ゞ(何か見た事ある面々見ながらスケブにムーと睨めっこして)
だふぇがいぬひゃよッ!!ゞグェッ;;(誰が犬だと噛みながら怒ってたが首裏を掴まれて引き剥がされると嫌そうにしてる相手にプーイと。犬猫のケンカみたいに)
>ハザマ
レミレミもオツカレサンッ??♪♪.*゜そろそろ帰った??(泣き腫らした目を相手から貰ったタオルで目許ゴシゴシ拭く)
だってよ~……;;ゞ事前に、よ。防げなかったの凄い悔しかった。
つか、気にしてくれてたんだな…、オレが門番になってた事…。
あんがとな?///(手握られた事思い出せばボッ←)……つか世界が壊れてっても怖くねェよ、オマエが居れば。……子供扱いすんなよな?///ゞ
…オマエも死ぬほど(つかギリ死んだ?)体張ったし良い方向に纏まると良いよな??
チョー!(笑ッ)ゞオレアマネコ返してるぅ…(キューンキューンと相手に鳴くように返してるよ返してるよ??と尻尾パタパタ振りまく犬←)
ぇ、アマネコ良いよぉとか言うん??オレ聞いた事ないかもなー……まぁどーでも良いけど。(相手以外は別に興味なしな態度で饅頭モグモグ)
狂犬病な訳ねェだろ?!;;(何か口のヤツもごもごさせながら叫び←)
分かったかハザマッ!?野良犬飼う時はこーゆー事も想定して起こってくッ、じゃねェ!!;;ゞ(飼い主として衝撃受けてるハザマにツッコんで←)
5279:
ハザマ [×]
2017-06-12 20:27:24
>ラグナ君
あっ、お疲れ様です。…そんなに擦っては目が治りませんよ?(タオルで目元を強く擦る相手に困ったよう笑ってやんわり止めさせ)
あ、気になってましたねぇ…、ラグナ君はずっとあの空間に居る事になってましたから。(相手が寛いでいるのを目にしながら対面して座るとアマネが淹れてくれたお茶を有り難く頂きつつ)
おや、何か子供扱いしましたっけ?(子供扱いするなと告げる相手に何の事やらと惚けながら湯飲みを置き、崩れていく世界の切り替わりには此方さえ居れば怖くないと言う相手に自然と微笑むもののすぐいつもの表情に戻して「ラグナ君は何でも泣き虫さんなんですから、私が居ても居なくても同じ気がしますけどね?」等と相変わらずの減らず口を叩きつつ)
あれ?ホントでしたね?;ごめんなさい。勘違いしてましたよ。(鳴いて近寄る相手にごめんごめんと白わんこの頭をぽふぽふ←/酷)
え、言いますよ?(良いよぉ?って)…あ、確かにラグナ君の前では言ってないかもですね?(饅頭を食べる相手を見つつ)
そ、そうです…!ラグナ君は狂犬病じゃないと思います…思いますがラグナ君の為に検査をお願い出来ますでしょうかっ。(即行検査に回し←)
大丈夫です…!ラグナ君、野良犬が飼い犬になった例なんてたくさんあるんですから希望は持てます…!(検査に連れて行かれるわんこ(ラグナ)を励ますようエールを送って)
5280:
2017-06-12 21:03:09
>ハザマ
アッ!ゞ.*゜オツオツ??♪.*゜
オマエが無茶すっからだろ~?;;(タオルの手止められるももう目真っ赤)
よくオレがあっち居たままの設定覚えてたな??;つか……んーなの気にしなくて良かったのに、よ?///ゞオレがあん時門番受けたのも世界、つぅかサヤの為つぅか……オマエの為でもあったんだからよ?ゞ
……だからオマエは自分の為に動きゃいいのにさ、……さんきゅ??
し、したろーよ。……タクッ、///(とぼける相手にムスッとする、けれど相手の表情に自然な笑顔を見ると見つめてしまって)
ヒッひどくね??;;オレへの扱い雑じゃね??!;;ゞ(悪い悪いとハザマに撫でられてげんきんにも嬉しそうに←(笑))
オマエッゞ;;めっちゃ疑ってんじゃん?!;;(即行検査に回される野良犬←)
アホかオマエッ!!ゞ;;犬って飼うと病気したり手術ってなったら凄く高いんだぞッ!!ゞ(そんな問題←)
アアックソッ!!ヤーメーロー!!;;(バタバタもがくのも虚しく検査へドナドナ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle