TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5241: ハザマ [×]
2017-06-06 22:44:50

>レリウス大佐
それでも凄いです、些細な事も覚えていらっしゃるなんて。(流石、と尊敬の眼差し/コラ)

三…、いつかお身体を悪くされますよ?って、今は大丈夫なんでしたっけ…。(相手がこの世界の神になってからというものの、元々三日三晩寝ずとも平気であった相手の身体は更に磨きが掛かったような気がし。淹れた珈琲が入った洋杯をソファで寛ぐ相手の前へと静かに置きながら)

意識の擦り合わせ?ですか。(向かい側のソファの座面へと此方も腰から身体を沈めつつ)…ああ、何から何まで考えて頂いてすみません;こちらにまで気を遣っていただいて…、(申し訳無さでへこへこと頭を下げながら←)

えっと、こちらも話の向きはざっくりとまでしか決めてないのですが…。場所は蒼き門の前で、仰ってた復活した帝(イザナミ)との、対話シーンから始めても良いかなあと思っております。

今回の計画は割りと単純?なので、もうお気付きかもしれませんが。…こちらからイザナミへ持ち掛ける話の流れで、大佐がどう返されるかは…お任せします。(笑)…とてもストーリーを盛り上げてくださるのがお上手なので、全面的に信頼していますから。(珈琲を口にしながら適度に全貌は明かさず話の流れだけを簡単に伝えるように)

5242: ハザマ [×]
2017-06-06 23:03:57

ラグナ君ー、別に入ってこられても構わないんですよー…?(画面に向きながらこそっと)

5243: レリウス=クローバー [×]
2017-06-06 23:26:39

>ハザマ
……そうか?どうでも善い事を覚えているがな……。(眼差し向ける相手を此方もじっと見遣りて)嗚呼、身体は悪くしない……この躰もなかなか便利なものだ、(入れて貰った珈琲のカップ持ち上げれば相手の声に頷きて)…………まぁ、事の流れに携わったからにはな、……此処で放棄すれば中々それも後味が悪かろう……。それにお前のやる事は中々に興味深い、今回もどう動くのか観測させて貰うぞ……。(珈琲口に含めばカップ置きて腕組み)…………うむ、否、何も気付いてはおらんな……、イザナミを味方に付けるつもりは無さそうだとだけは判る、……魂の集錬もしていなければヤサカニノ禍魂も外しているからな……。場面の事に関しては理解した、……帝を出すからには、以前のように描写は何処まで了承出来る……?(相手と同じ方向向きて)……何だ、蒼の男が観ているのか……?

5244: ハザマ [×]
2017-06-07 00:12:55

>レリウス大佐
そんな事ありませんよ。(笑)些細な事も覚えていてくださってこちらは嬉しいです。(無機質な仮面越しにじっと見られているような視線を感じて少し臆しながら「な、何でしょう?」と)

ありがとうございます、大佐。…けど、いつかまた来られなくなってしまうのですか?(またいつ来れるか分からないと話す相手の言葉を受け取って少し寂しげにしながら「仮にそうなっても、いつでもお帰りを待っておりますからね…?」と)

あ、もうてっきり気付かれていらっしゃるかと。(珈琲を置く陶器の細かく擦れる音を聴きながら腕を組んでいる相手に相変わらず胡散臭く笑んだまま少し唸ってみせ)

帝、そうですね。描写は…一応此処が全年齢対象の場所なので、飽くまでもサイトのマナーの範囲であれば?大丈夫かと、

(こちらのサイトのマナーを一部抜粋したものです。参考までに…)
◼卑猥な発言や、行き過ぎた下ネタ、具体的な性描写、残酷な表現、差別表現など、他の方を不快にさせるような公序良俗に反する発言はやめましょう。

例えば残酷な表現、(帝の場合はここが引っ掛かり易い?と思われますので…)腕を千切る、内臓が見える等々のグロテスクな表現は押さえて頂く形で…。……うーん、なので骨折、刺される(けど内臓は出ない程度?)、血が出る、位まで。でしょうか。

瀕死、または死ぬ描写はブレイブルーの世界観から。ループして生き返る等が可能な世界ですので、死ぬ描写はありと思って頂いて構いません。…と、こんな感じでいかかでしょう…?

そうなんです。(笑)入って良いの?と来たので…。

5245: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-06-08 13:08:45

>アマネコ
遅れてゴメンなッ!ゞ;;クソー……自分で書くのとかどんだけハイレベル……(紙に蛇と犬しか描けなかったらしい←)
ちぇー、……ワァーッタヨ、、誤解解いて来るわ~~ゞ(ハザマの事になると真剣に怒る相手見ればふーん?てニタニタ←)
イヤ守られてばっかとかは思ってねェな??アイツの前だと弱いフリしてんのか。(猫めと←)
オォ、ま…頼んだぜ??ゞ(しおらしい姿が相手も調子狂うらしくクシャクシャ頭乱されればヤメロヨッ;;ゞと)
オォ?ウン、分かった……?(守れなかった場合、と聞いて不思議がるが素直に頷いて)
>ハザマ
やっぽ??ゞ♪♪.*゜レミレミ////こないださんきゅ??ゞ.*゜またセイちゃんおらん時泊まり行こっと。(オィ←(笑))
レミレミ寝顔死ぬほど可愛い…ヤベェぐらい何でこんな寝てても白くて可愛いん…///(まだ写真見まくってる←/殴)あのッ、レミレミさんきゅ??コレ!!///.*゜(モフモフあざらしヌイグルミ///)
いやオマエの顔オレはモロ好みだからイケメン大好きだから。(まだしつこく言う)
つかアマネコに怒られて来たァ~……;;(叱られて当たり前←)嘘だよ…ウソ。全然タイプじゃないなんて言ってねェって、、ぁ、ハンサムって言ってたぞ……?ゞ(ちょっとからかっただけなのにアマネコにめっちゃ謝ってる相手に何か悪い気がしてきて)
ヤー;;オマエのヒョロパンチでハザマ守れっかよ……的な事で煽った気がする…(何で殴られたかもう思い出せなくてタオルに包まった氷水袋で鳩尾有り難く冷やす)
ぁ、アイツ、ハザマの前だと猫被ってんな…、なかなかに低い声出すゾ??;;(聞いたことねーのかよと←)
そーゆー事聞いてンじゃねェよ!;;(設備とか←(笑))
ウルセーッ!!;;ゞ離せッ、ヤブ医者ァァ~~!!(ヨシヨシされても○玉の危機なので暴れる犬←)

5246: ハザマ [×]
2017-06-08 22:20:00

>ラグナ君
お疲れ様です。…別に狙ってお越しにならなくても大丈夫ですからね?(笑)

…ええ、怒ってますよ。(本体の写真を消してやろうと相手の媒体に手を伸ばして)あっ、いえ。こちらの為にカフェは付き合ってくださったので…ほんのお礼です。(丸い縫いぐるみを嬉しそうに持つ相手へと思わず笑って)

え、う、嘘?(ラグナ君死刑確定←)…ハ、ハンサムって、アマネさんが…そんな事を、(相手が怒られたと言う理由が何と無く分かると想いびとの心遣いが汲めて胸がじんわりし、更には此方の事をそう言っていたと耳にした途端沈んでいた表情をパァッと持ち直して)そ、そうですか…。いや、とんでもないです…、私の方があんなに美人さんで何だか色々と気が合って、お料理も得意で甘えんぼで死ぬほど可愛いお方と一緒にいられるだけで幸せです…。(照れ始めた←)

何でそんな煽り文句を?;(急所を綺麗に狙われたのだなと見て取れるのか冷やす相手を眺めつつ)そんな事無いですよ、けどきっとお声の低いアマネさんも……素敵でしょうねぇ。(格好良いだろうなと言おうとしたが普段の印象からか可愛いような男らしいようなといった思いが入り混じって)

こらこら何を仰るんです、腕の良いお医者さんですよ?(暴れるラグナに轡をさせる医者を見ながら←)

あ、はい…。お恥ずかしい話なんですが私に盛ろうとするので、ちょびっと可哀想ではあるんですが少し大人しくなって貰おうかなと…(問診中&看護師が何かの薬を用意して)

5247: アマネ=ニシキ [×]
2017-06-09 01:31:19

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
いっつもお前さんは謝ってばかりだねぇ、待っててくれてありがとうくらい言えないのかい?
頑張れ頑張れ、いつかハザマさんもラグハザにハマっちまうくらいのものを描けるようになるよ。
(よしよしと慰めるように背を撫でて)
...なんだい、その締まらない顔は。さっさと行ってきな。
(ニタニタと笑う相手をギッと相手を睨みつけつつ手でシッシッと)
弱いフリはしてねぇよ、ちょっと控え目なだけだ。
(他社から見ればほんの少しの違いだろうと思える言い訳で)

5248: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-06-09 19:06:55

>ハザマ
レミレミッ、タダイマッ?!♪.*゜(どっか探険してたらしくワフワフ駆け寄って相手の胸に飛び込む犬←(笑))今日は休みだろ?♪♪セイちゃんは仕事かよ??
ダメだっつの~!(スマホに手伸ばされてスイッと避ける←)レミレミは寝顔も綺麗だしッ起きてても綺麗ッ目もカラダも綺麗!!///.*゜ゞ(何か誤解招くような言い方して←(笑))同性にも恋させる同性って感じいっつもする♪♪ワカル??///.*゜
や、何かゴメン;;ゞそーゆーつもりで?(買って欲しいとか?)カワイイって見てた訳じゃ無かったんだけどレミレミちょっと御手洗いつって店の外待ってたら『はい』ってこれサプライズプレゼントすっからさ(笑ッ)マジあかん、そーゆーの惚れっから///.*゜(激可愛アザラシモフモフモフ触り)
ウソッぴょ~~ン♪(死刑確定←(笑))
オマエはよく見たら実は綺麗な顔してっけどな?たまに眼開けてるとゾッとするほど綺麗な時あんぞ……。(ずっと側で見てきたからかもぞもぞ喋り)
デレデレじゃねェかよッ…;;ゞアマネコの料理??あー、羊羮はまーまー旨かったな、、(勝手に食ったくせに←)
アマネコにはだいたい煽っていくスタイル。(テルミか←)痛い勉強になったな;;つか何が素敵だ!ゞ;普段甘ったるい喋り方してんのに?急に男らしい声とか怖ェわ;;(鳩尾マシになってきた←)
∑ゴコリァァ!!ゞ;;キョフケンじゃねへはゾッ!!(犬の口はめられるやつ医者からされたんで暴れまくる←)
∑……?!?;;(ナースが何かの薬用意してるの目撃して医者から目を盗むとガシャンガシャンその辺倒しまくる←)
>アマネコ
オォ、悪…ぁ、待っててくれたのかよ?///ゞ(何か思わなかった回答返ってきて←)
アイツはまってくれっかなァ~~?;;(ヨシヨシ背を撫でられて画用紙のミミズ這ったような蛇と犬の画力見ながら)
何がちょっと控え目だッ;;猫被りアマネコッ、(多少の差だろと言う言い訳にムッキーと相手のピンク色の袖カジカジかじる犬←/殴)

5249: ハザマ [×]
2017-06-09 22:41:32

>ラグナ君
わ、おかえりなさい?(懐にに飛び込む白わんこを受け止めて)あ、はい。本体はお休みでしたが。…ラグナ君、どちらに行かれてたんですか?(何処へ遊びに行っていたのかと蜘蛛の巣等が白髪に付いていているのを目にしながら濡れタオルで白わんこの頭をふきふきと)

なに誤解されるような言い方するんです;(白髪頭に丸めた冊子(犬の○もちシリーズ)でパコンッ←)いや、分かんないです…。(そんな気持ちは…)

あ、いえ。そんなに喜んで貰えてこちらも嬉しかったので…お礼ですしお気になさらず。(縫いぐるみを可愛がる相手が何だか微笑ましくて始終笑みながら片手を振り)

き、気色悪いですっ…;急に真面目なトーンでやめてください。(何と無く何時もとは違って歯切れ悪く話される内容にぞっとするほど綺麗などと言われると急激に青褪め)新手の嫌がらせですか。(そんなこと言う←)

ええ、何でも美味しかったですよ。肉じゃがとか、きんぴらごぼうとか…、また日が合えば食べたいですねぇ…。(羊羮が美味しかったと言う相手に数回頷いて、互いに忙しい身ではあるがまた食べたいなとの願望を呟いて)

何で煽るんですか…。(本当にマゾだなと←/謝)アマネさんの喋り方って可愛いですよねぇ…。良いよぉとか、そうさねぇとか…。(鳩尾の痛みが引いてきたらしい相手を見つつ此方は微笑ましげに喋り方の話題に移っていて)

あっ、ラグナ君!(医者と医者助手に取り押さえられる相手を見ながら←)…きょ、狂犬病?そんな、…確かにラグナ君は橋の下のダンボールを湿らせて食べたりだとか、拾い食いは今までしてきたかもしれませんがまさか。(狂犬病の疑いを掛けられるラグナにショックを受ける野良犬を保護した飼い主の絵面←)

5250: レリウス=クローバー [×]
2017-06-09 23:28:24

すまんな、未だいるだろうか。

5251: ハザマ [×]
2017-06-10 00:22:17

>レリウス大佐
わ、すみません;今気付きました(ぱたぱたと慌てて出てきたのか頭の帽子を片手で押さえながら上着を腕に引っ掛けて)

入れ違い…、になってしまいましたか。(少し残念げに帽子を外しつつ後頭の跳ねる髪を抑えて)

5252: レリウス=クローバー [×]
2017-06-10 00:27:01

>ハザマ
否、未だいるぞ……。(気配無く相手の背後佇めば慌てて出てきたので有ろう緑色の跳ねる髪押さえて遣り)……この間は途中ですまんかったな。(相手から残念気な声が聴こえたのかクツリと笑めば)

5253: ハザマ [×]
2017-06-10 00:38:28

>レリウス大佐
うわっ!?び、吃驚しました…(後頭に触れる手袋の感触へ吃驚して振り返ると仮面を付けたいつもの顔があり、見知った姿に安堵したのかざわついた胸を撫で下ろしながら)

驚かさないでくださいよ;…あっ、いえ全く気にしてないです。(くつりと喉を鳴らす相手に多少気恥ずかしながらも謝罪されると言われるまで忘れていたのか首と片手を交互に振って帽子を被り)

5254: レリウス=クローバー [×]
2017-06-10 00:55:49

>ハザマ
……フ、何。……お前の反応が一々面白いのでな。(よく出来たものだと感心の眼仮面越しに見遣れば)……すまんな、遅くなったが完ナリに就いては承知した。……まだ主が起きていられるのなら始めておくか?(鮮やかなる髪色帽子で隠す相手見詰め)

5255: ハザマ [×]
2017-06-10 01:06:48

>レリウス大佐
…貴方に気配が感じ取れないからですよ。(まるで気配が感じ取れない相手にちょっとした不服を申し立てると人間の時からも読み取れない表情を目にし)

あっ、いえ。遅くなんて、…寧ろこちらこそ何もかもお付き合い頂いて本当に感謝しきれないです。ありがとうございます、大佐。…宜しくお願いします。(気遣ってくれるような相手へと頭を深々と下げると帽子の鍔から片手を外して顔を上げつつ自然と嬉しそうに笑み)

ええと、蒼き門の前で帝と話す所から始められますか?

5256: レリウス=クローバー [×]
2017-06-10 01:11:37

>ハザマ
嗚呼、そうさせて貰おうか……。私から帝にチェンジする。……フン、決してお前達の為では無いからな……、観測の一環と……計画の為だ、忘れるな……。(何故か感謝する相手見遣れば顔背けて)……お前のオーダー通り、帝はヤサカニノ禍魂も外していれば、力はほぼ無いといった所だが。……ドライブとは云え、未知なるヵ所も多い……、気を赦すなよ…。………なら、先に回させて貰う。暫し待て、

5257: ハザマ [×]
2017-06-10 01:23:18

>レリウス大佐
おや、(決して此方の為を思ってしているのではないと宣言されるものの、仮面越しであるのに真っ直ぐ此方を見ない相手の様子には此方も内心笑みを口元で留めて)…なら深夜にお付き合い頂いてありがとうございます。もしかすると…途中で寝落ちてしまったらすみません;先に謝っておきます。←

はい、レリウス大佐から帝へキャラクター変更ですね?…分かりました。いつでもお待ちしております。(じっと待つ姿勢で)

5258: 帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 01:29:06

>ハザマ
……嗚呼、《蛇》か……、久しいのぉ…。(神々の蒼き門の外、此の世に再び定着させられれば開眼し目前には見知った男の姿が佇んでおりて、うっとり見蕩れ眼を向ければ)……然し、どういう事か……この器は力が無いのぉ。……して、余に逢いたかった理由とは一体何用じゃ……?

5259: 帝(イザナミ) [×]
2017-06-10 01:31:28

>ハザマ
……フフ、構わん……。眠ければ何時でも落ちるが善い。(きっちり待っておった賢い相手見れば微笑浮かべ/連続投稿すみません❗ιι)

5260: ハザマ [×]
2017-06-10 02:07:41

>帝
お久し振りですね?帝、(厳格な佇まいで聳え立つ蒼白い門は相変わらず固く閉ざされていて、目を射るような目映い白さの情景と門の見下ろす下(もと)で佇んでいると目の前に現れた少女の姿をした神が目を覚ましたのか、伏せられていた瞼から紅い瞳が覗くのを見て帽子を胸元に添えた挨拶をし。視線を感じながらも頭をまだ下げたままで)

ええ、御不便を掛けまして大変申し訳ありません。…お目覚めのところ大変恐縮なのですが、実は帝にお願いがありまして。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle