TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
501: ハザマ [×]
2015-06-14 14:15:14

>ラグナ君
ええ、洩れなくお店ですよ。よく分かりましたね…?(笑)ラグナ君はお休みですか?

ああ……そんなに最高でしたら今すぐ表で喰らわせて差し上げますが…?(叩かれる振動で手に持つグラスが揺れ)

いただきます。(コスプレ(ラグナ)の熱唱を空気のように聴き流しつつ目の前の味玉を箸で食し始め)

…な;だからあれは違うと言ってるじゃないですか…。(既に何度めかの話題へ気が滅入り)

こ、校長ッ…もう結構です;(続く演説を片手で遮り←老人介護)

ああ……はい、……オツカレシタ。(箸を止めていつもの抑揚も無くグラスをテーブルからほんの軽く上げ)

502: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-14 15:15:51

>テルミ(ハザマ)
フッフッフ←(怪しい笑い)俺は休みだ。つか日曜に聞くとお前大概店って言ってんぞ?

お!それは結構デスッ!ゞ←(良い返事)

プハー美味ぇー(ジョッキで一気しながら)

つかよお…?お前、酒も飲めねぇって…、シケてんなあ?どんぐらい弱ぇのよ?例えばチューハイ一缶でも無理なワケ…?(マイク(おしぼり)持ったまま相手の肩に腕を回し、ビール臭を放ってオヤジのように絡み/スミマセン!;)

オ"、イ"…ッ!いつものクソ丁寧な口調どうした…!?;笑顔の次は口調まで死んだか…!?(いつもの口調でないハザマに心底驚いて←)

…おお前、嫌々参加させられた若い後輩みたいな死んだ目してんぞ…?←(勘違い)

お前の中での打ち上げの挨拶って何か地雷か…?;統制機構で何かあんのかよ…。(よっぽど煩わしかったのか椅子に座りながらテーブルに身を乗り出しながら味玉を食べる相手の横顔を覗き込み)

503: ハザマ [×]
2015-06-14 19:30:38

>ラグナ君
遅れてすみません;ああ、なるほど?…いえ、何処かに潜んで見られているのかと。(笑/コラ)

ダッ;…アナタ酒クサイですよ…、匂い移るんであまり寄らないで下さい?(絡んでくる相手を迷惑そうに見ると犬を追い払うよう片手でシッシと)

何か妙に聞き方がリアルですね…?;
ええと…はい。無理ですね?半分も飲めません。…貴方まだ歌う気です?(肩を下げつつおしぼりを離さない彼を呆れるように見て)

(視界へカットインして来るラグナに気付いて)勘繰り過ぎです。(笑)いいえ、単にラグナ君が鬱陶しいだけですよ?(いつもの優しい笑顔に戻りながら)

ところでラグナ君…、貴方本当にあのスタジオへ泊まる気なんです?(装飾された(ダンボールの)家を思い出して)

504: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-14 20:50:41

>テルミ(ハザマ)
居るかよッ;居たら恐ェだろ普通によ…(頭ボリボリ)つか俺はお前に操作が苦手なキャラも好きなBGMも当てられてそっちのが恐ェぞ…?;持ってんだろ…?千里眼←(信じて疑わない(笑))

ハァ?(邪険に片手で払われてもニタニタ/ウザイ;)お前、お子様だなー…?それでも天下のテルミ様かよ?

あ"ッ、歌わねぇよ…。それにまだまだ司会は続いてんだぜ?(決め顔でおしぼりは握り離さず)

ぷはー(グラスを置き)つかお前よぉ?嫁の職場つーか、第ニャな機関に転職希望かよ…?どんだけ一緒に居たいんだッ…つーの(目が座りながら二人の会話を拾うも呂律がヤバく)

オッ!(ボインが横切って目がシャキッとし←)ヘイッ!そこのボインの店員!!生ビールもう一丁ッ(調子にのってグラスを飲み干し)

オ"、前?全ッ然、言葉と表情が合ってねぇなッ!!;(強烈な言葉(猛毒)を吐く笑顔のハザマに吃驚し)

あ"?…しゃーねーだろ、壁があるだけ外よりマシだ。(天玉饂飩を啜りながらハザマを見る)

505: ココノエ [×]
2015-06-14 20:54:20

>ハザマ

というよりは、奴の体から発生する熱でチョコとか溶けるんだ…(ため息まじりに)いつか、冷蔵庫でも付けたい所なんだが…仕事に支障が出るからな…(困ったように手をひらひらさせて)
あぁ、期待している…(笑顔の相手にそう返事して)そんなものはいらん…いるのはお菓子だけだ(冗談を聞けばいらないと告げ)

そんな冗談など言うか…。こう見えても私は知っているとは思うが有名でな…(腕組み)
憧れ?…とは違うか、まぁそんな感じで喜ぶ奴もいるだろう。

お前が来るなら、外回りの仕事が減るからな…言葉の通り歓迎だろうな(テイガーよりも隠密行動が得意であろう相手にそう話して)

そのようだな…まぁ、あいつの挨拶なんてどうでもいいな、とりあえず好きなようにするとしよう(同じように怪訝そうな顔をラグナに向けて)
あぁ、すまないな(テーブルの前に置かれた各種の食べ物を見ては)ふむ、なかなか美味そうだな(桃まんを取って)

かもしれんな、いや…もとからそう言う趣味があったのかもしれんな…弟のジン=キサラギもなかなかの変わり者だったしな(兄に対する執着心の事を話しながら)

酒?…あんなマズイもの誰が飲むか(相手の言葉に怪訝そうな表情を浮かべて)
好きな奴に飲ませておけばいいんだ…(腕組んでラグナ見て)ど、(二人の会話から出た話題を持ち出して)

506: ココノエ [×]
2015-06-14 21:15:03

>ラグナ

はぁ_。忘れていたか…(ハッとする相手にため息こぼして)

………。(相手の言葉にイラっとしたのか表情変えずにスパナを思いっきり投げて/死んじゃう←)
お前ごときに認められる必要などない(冷静に言ってはいるものの雰囲気は怒っているようで)

そうだな…、というより、目付きのいい奴の方が少ないのかもしれんな(腕組んではそう話して/コラ)

そうか?…まぁこうしてやれば正直に言いそうだな…(マジックハンドを伸ばし相手の耳を挟んで引っ張る←)

…飲まん(シレッと断れば)私に飲ますとお前…いきて帰れなくなるぞ?(威圧的に脅して)
け)

507: ハザマ [×]
2015-06-15 04:08:53

>ラグナ君
持ってませんよ。(笑)ラグナ君(とレイチェルさん)のお話の端々を記憶しているだけです。…寧ろラグナ君が分かり易いんですよ;

…ラグナ君、もう司会は終わりでいいんです。(相手のおしぼりをパンクさせ←)

……いや、貴方も充分お酒に弱い部類へ入りそうですけど…。(既に呂律の廻らぬ相手を見て)

はあ、…嫁?(意図が汲めずに)いえ、まあ…転職っていうのはアレなんですが…。(頬を掻き)あけど、博士の許可も降りた事ですし。たまには遊びに(揶揄いに)お邪魔させて頂こうかなとは思っていますけど、…何故です?(急な話題に箸を止めて)

おやおや、そろそろ私というものに慣れて頂きませんと……(辛辣な言葉に今更と笑顔で両手を掲げ)

浮浪生活も楽ではないんですねぇ?-………。(言った後に饂飩を食べる相手をじっと見て)あ、…ほん怖(本当にあった怖○話)のBGMとかいかがです?(夜間のスタジオにかける選曲)
>ココノエさん
…ああ、ココノエさん;…良かったです。私一人では酔っ払い(ラグナ君)の相手は荷が重くて…(心底ホッ←)

冷蔵庫…ですか。(冷蔵庫になったテイガーを想像中)…それはそれで部屋に置きたいですね?(←カッコいいと思ったらしく)

ああ、なるほど?(ココノエの元に集まる部下達は純粋に相手を偉人の化学者として慕っているとの話にこくりと頷くも)……けど私、マゾの集まる所とか面白くないですねぇ…。何しても喜ぶとかいたぶり甲斐が無いというか、(つい本音をぶち撒け)あ、いえ。此方の勝手な話でしたね…?

おや、引き籠りにはもう飽きたのかと思ってましたよ?(外出を避けたいと言う相手を愉しげに揶揄うよう口角が笑っていて)

…まあでも、この厄介な体質(猫アレルギー)を直せる発明(薬?)なんてものが第七機関にあるなら、一回くらい働きに行っても構いませんがねぇ…。(思案げに)…あのレリウス大佐も分からないとお手上げのようですし。(寡黙な上司の(困ってお手上げ状態の)無表情を思い出す)

御兄弟揃ってイッちゃってますからねぇ…?(此方側と温度差の激しい盛り上がりを見せるラグナを見て)

あっ、そうなんです?(本人の口から不味いと聞いて面喰らい)…何か、ココノエさんって梅酒とか杏露酒をロックで飲んでそうなイメージでした…。(ロックグラスを片手に嗜む姿を想像しており)

508: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 10:12:42

>ココノエ
………ガッ!!(スパナを顔面に食らって)
あ"ッ?(鼻血顔)なんだとコラッ!殺るってのか一反木綿ッ…!?(怒っている相手を見て中華テーブルドン!)

おお、確かに…目付きの優しい奴ってそんなに居ねぇな?←(格ゲーだけに)あのドロドロの奴(アラクネ)が一番円らな目(/穴?(笑))してるぞ?

ダァッ!?(耳を挟まれて充血←)痛テテテテッ!!;オイやめろッ!!デリケートなんだから優しく取り扱えよ…!!;(尻尾もキュッと縮こまり)

ハァン?(ココノエの挑発にニヤニヤ)

上ー等じゃねぇか…どう後悔させてくれるっつーんだよッ?…気に食わねぇな、なんならこの場でどっちが上(酒豪)なのかハッキリさせようぜ!!(ココノエ指差し/スミマセン!;)

オイそこのチチ無しチャイナッ!コイツに杏露酒ロック一つだッ…!!←(ハザマの会話に出てた物を頼む)
>テルミ(ハザマ)
オイッ!!;誰が酔っ払いだコラ…!!(ココノエとの会話に割って←)

あ"あ"…ッ!(マイクが使えなくなり)

ハッ、ダーレが酒に弱いってぇ?(新しく来たジョッキを持ちながら目がドロンと)

つーかよ、お前、酔ったらどうなるんだよ…?暴れてテルミになるとか?(酒で顔の赤いまま相手のシャツの肩に回した腕を更にグイグイ締め/スミマセン!;)

何故ってお前、、、(ハザマの言葉にワナワナ震え)
……お前ら二人して(片方は白衣で)研究所っつー職場で…いかがわしい事ヤル気なんだろッ!!?深夜の皆が帰った後のデスクとか…診察台とかッ…!!(/やめなさい!;)

あれ、お前さっきから箸で食ってんな…?いつものタマゴ丸飲みはよ?(行儀良く箸を使って食べているハザマに目敏く気付いて)

や、め、ろッ!!;俺それ(ほん恐BGM)めっちゃ恐ぇぇんだよッ;テレビでやってたらすぐ消すヤツだよ!!;←(洒落になら無い)

509: ハザマ [×]
2015-06-15 11:19:59

>ラグナ君
おや?おはようございます。何処をどう見ても酔っ払いそのものでしょう…?;ウコン差し上げますよ。(スッ←)

絡まないで下さい;(←食べヅラい)なりませんよ。テルミさんより貴方の方が今は癇癪起こしてますけどね…。

飲むと喋らなくなるんですよ。物凄く眠くなるんです。(締められる腕を片手で退けつつ)

は?…いえ、ちゃんと人が居らっしゃる時間帯にお邪魔する予定ですけど。(←会話が噛み合わず)

如何わしいって…、第七機関に私の体質が一瞬でも治るものがあるようでしたら、交換条件で一度ココノエさんの仕事をお手伝いしても良いですよと。さっきココノエさんにお窺いはしましたけどね…(首を捻ってグラスを置きつつ)

ああ、これですか?(箸を見て)いえ、人目のある場所では普通に食べるようにしてるんですよ。

お店で丸飲みしようもんなら、喉を詰まらせて死ぬんじゃないかと周囲から心配の目で見られますので…(無意識な仕草へ気付く相手に少々吃驚しつつ←)

もうすぐそういう時期ですよねぇ…。(ほん怖を風物詩のように←)では、決まりですね。(!?)

510: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 12:22:12

>テルミ(ハザマ)
おー、はよ。…オッ?サンキュ(ゴクゴク←)マズッ!あの炭酸のヤツのが美味くね?

ハッ、無口なお前とか超ウケんだけど(笑)普段はあんだけ流暢に喋くる癖によお?(腕を退けられるのも気にせず豪快に笑ってビール飲み)

…つか、お前アニメでも死ぬほど喋り続けさせられてたろ…?やっぱどう転んでも説明役のポジションなんだな?(ちょっと尊敬←)

な"ッ!何、だと…。人の居る時間帯にッ…か?おお…お前ら、上級者だな…?(/ヤメ)な、何だよ。昼間にロッカーへ二人で入ってやるとか?(ココノエに殴られた鼻血の上に更に鼻血←)

あ"?お前…そこまでしてアレルギー治りたいかよ?;別にいいじゃねぇか…、その弱点付けたままココノエかタオカカ辺りにブチのめされろよ?(/酷)

フッフッフ←(怪しい笑い)何か違和感あったから気付いてたぜ…?(誇らしげに)

まぁ、お前の喉はどうなってんだよって話だしな…。鶏のタマゴだぞ?そんなサイズ普通死ぬぞ?(肉まん頬張りながら)

オ"イ!!;何が決定したんだコラ…!?;(ビビって←)

511: ハザマ [×]
2015-06-15 13:32:00

>ラグナ君
ああ、私もそれ好きです。デ○ビタみたいですよね?

騒がしい貴方よりはマシですけどね…(箸を進めつつ相手を放っておき)

ああ、…ですね。(笑)…というかアレ喋り過ぎてヤバくないですか…?;電話切ってもまだ喋ってますもんね?(貴方どんだけ独り言多いの?的な…;)

ラグナ君はオルターメモリーですと少し幼い顔の印象でしたね?…ゲーム初期のお顔立ちが懐かしいです。

…は、ろ、ロッカー?;…そんな狭い所には入らないでしょう…。博士の研究オフィスとかじゃないですか。…分かりませんが(←未だ会話が噛み合わず)

あ、貴方にこのツラさが分かりますかっ…!(珍しく怒った表情で←)唯でさえ猫の多い(傘含め)作品なのに不便で仕方ありませんよっ…!;(切実)

ああ、ラグナ君申し訳ありません…。少し席を外しますね?(夜間警備室へ連絡しようと←)

512: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 16:23:28

>テルミ(ハザマ)
お、炭酸とか好きかよ?気が合うじゃねぇか。(/エラそう)

そうそうッ!(爆笑)なっげぇ長ぇ……、ココノエとお前と兎の独言(説明?)半端無いよな?けどまあアニメだかんなー、絵だけで説明がなきゃどう進んでるかワカンネェし……俺はお前の説明よく分かんなかったけどよ。←(頭悪い)

俺の顔コロッコロ変わるよな?;ゲームごとに違うぞ…?お前どの俺が好きよ?(何様という態度を取りながら)

こッ、ココノエのオフィスで…?(鼻血フキフキ)フ……お前ら、…研究者達が缶詰にされてる目の前で、椅子一個に二人で座ってイチャこいて公衆面前プレイかあコラあッ!!?(/アウト)リア充爆発しろ"クソがッ!!(妄想止まらず)

ハア?知るかよ。(珍しくムキに訴えるハザマにニヤニヤ)そら天罰だろ?大人しく受けやがれってんだよ。…キッヒッヒ良い気味だなー?(鼻穴全開)

…ちょオ"イ"ッ!!?何処行こうってんだよッ;(慌ててグラスを置くと席を立つ相手の腰のベルト辺りにしがみついて床をズルズル滑り)

513: ハザマ [×]
2015-06-15 17:41:11

>ラグナ君
ラグナ君はコーラとか好きそうですね?(笑)私はお酒を割るのに使う炭酸水?をそのまま飲む方が好きです。

いえ、多分あれは…初見の皆さんがほぼアウェイだったと思います。(笑)ポカーンですよ…

え、何?この頭おかしい人達…とテレビで初めてご覧になる方に思われても仕方ないですね;ですが元々は格闘ゲームですので…オルターメモリーはゲームの長いCM番組って事にしておきましょう(←かなり酷評)

私はゲーム初期のラグナ君の顔付きが好きでしたね?…あの眉が確りしてきりっとした感じの…。(思い出しつつ)やはり、主人公は顔立ちが変わり易いですよね。(笑)他キャラはそこまで顔の変化はありませんが………ナナヤ少尉の顔って少し変わりました?(頭傾げ)

…いえ、あの全く話が見えないんですけど;…ラグナ君大丈夫です?アナタ相当酔ってるんですか。(急に怒鳴り散らすラグナに吃驚した顔でグラスを置き)

御手洗いですよ、御手洗い。(嘘八百並べて)っていうか重いです…;ほら、離して下さい?(構わず彼をズルズル引き摺りながら歩き)

514: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 18:30:18

>テルミ(ハザマ)
う"え!?(/コラ!)あんなもんそのままじゃ不味いじゃねぇかよ;…そんなの飲む位ならやっぱ三ツ○サイダーのが美味ぇだろ?

おおゲームしてる俺も全く分からんかったぞ?←(悪びれも無く)おッ、お前…何気に今日一番の毒 吐いたな?;物凄く腑に落ちたけどよ…(ハザマの割り切った清々しさにある意味尊敬←)

初期のあれかよ;まあいいけどよ。けど俺の本体も初期のお前の顔と立ち絵が一番好きだぜ?帽子で目元が影になってて、割と短髪の…

おお?南半球だろ?変わった変わった!目とか?何か変わってたし、クチ?が時々猫口になってたぞ?(食べた肉まんをビールで流し込みながら)

い"ーやッ嘘だね!?(目敏く勘付き)夜間警備にあのBGM流す手配の電話するつもりなんだろッ!?
(相手の背中の開いたベストの腰辺りを引っ付かんで)

…クソッ!今すぐ止まりやがれッ;(悪態を付きながらハザマの歩みを止めようと相手の二本目のベルトをカチャカチャ弄ってほどき始め←/本当にスミマセン!;)

515: ハザマ [×]
2015-06-15 19:22:35

>ラグナ君
そうです?あまり甘いのが好きじゃなくて…、ラグナ君は甘い物も割とお好きなんです?

あっ、ですよね?……この子こんなに猫口だったでしょうか?(※ナナヤ少尉)と思って見てました。

だんだん髪(ハザマ)伸びてきてますよね?;あれ嫌なんです…。私は短い方が好きなんですが…、テルミさんが髪を立てにくいからでしょうか?

やめてください;服が伸びちゃうじゃないですか。(ベストの腰を引っ張られると迷惑そうに後ろを見て)

……ッ!!(ベルトのほどかれる金属音に背筋がゾッとし←)ちょっ!?アナタ正気ですか!?;中学生みたいな引き止め方しないで下さい…!(指を引き剥がしつつ即座に腰から相手の腕ごと振り払って)

516: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 20:41:48

>テルミ(ハザマ)
お、大人だなお前…?(尊敬の眼差し←)おう、辛いのも甘いのも好きだぜ?一番は照り焼きチキンとかピザが好きだな.*゜お前の本体は食いモン何が好きよッ?

もし次出るときは肩ぐらいまであんじゃね?(髪)だよなー…短髪のお前のが絶対いいわ俺ー。あのちょい目に掛かるサラ髪はゼッテー女子向けだろ?全国のハザマファンに媚てんのか?←(シラネ(笑))

あ"…クソッ、何だコレ?ウォレットチェーンがジャマだよッ…!(やたら難しい仕組みのベルトに苦戦して←)

フッ、止まりやがったな……?(振り払われて勢い良く不様に床へ転がるもしてやった顔で←)まだ連絡しにいくっつーならしつこくしがみ付いて醜態曝してやるぜ…(ゲスの極み)

517: ハザマ [×]
2015-06-15 21:55:42

>ラグナ君
おや、そうなんですか?好きな食べ物が可愛らしいですね。(笑)ラグナ君も天玉饂飩というよりピザとかがお好きそうです。私の本体ですか?そうですね…、抹茶系の食べ物が好きですね?

媚びてるかなんて知りません…。(笑)私も短い派ですよ。長いの邪魔ですし、…というかこのキャラのファンなんて方は貴方の本体様ぐらいでしょうね。(笑)とても珍しいですよ。

あ、どうぞ?ラグナ君。(餃子の味噌壺を渡し)

…今は貴方の方が醜態晒してますけどね…?(店内の床へ転がる相手に周囲の視線が集まり)

本気でゾッとしましたよ…。(疲れた顔で腰に手を置きつつ、取り敢えず機を改めようと席を引いて)お店の外でしたら今頃貴方ウロボロスの胃の中ですよ?

518: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-15 22:11:22

>テルミ(ハザマ)
フッフッフ…(褒められたように鼻高々)ハ?;抹茶?ジジィかよ;いくつなんだお前の本体…感じからしてまだ若ぇ筈だろ?

えッ、そうか?結構俺の周りからは人気高いぞお前。(餃子の手を止めてハザマを見る)俺の本体以上にお前を贔屓してる奴とか居るしなー?ヒクぐらい。
つか、女キャラで人気あるのって誰なんだろな?イザヨイの帽子の女か?

お!味噌あんのかッ(ハザマの手元を見て)おー、サンキュ♪(取り皿に寄せ寄せ)

こッ、恐ぇこと言うなよ…ッ!;(さらっと胃袋だと言われる脅しに)なあ、その蛇って腹減ったら何か食うのかよ?(ウロボロスに興味を持ちながら相手を見、席へ座り)

519: ハザマ [×]
2015-06-15 22:40:38

>ラグナ君
ジジィってそんな…;ええ、本体はまだお若い方ですよ?…抹茶って美味しいと思うんですけどねぇ。

貴方の本体様がヒクぐらい……?(耳を疑い←)
ええ、…そ、そうですか。それはありがとうございますと周りのお友達様にもお伝えください…?(ぎこちなく会釈を執り)

あっ、…誰でしょうね?やはりラジオでもパーソナリティを勤めていらっしゃる今○さんのツバキ少佐、でしょうか?次点でヒロイン枠のノエルさんも人気は高そうですね?

ウロボロスですか?(手拭きを置いて笑顔で)いえ、食べませんよ。事象兵器ですので…、(興味を持つ彼に首を傾げ)珍しいですね?ラグナ君がウロボロスに興味を…、

520: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-16 10:15:07

>テルミ(ハザマ)
ワリ、寝ちまってたわ;
渋過ぎるだろお前の本体;んな無くね?その辺に抹茶の食い物とか…

おおッ、…ガチでヤバイぞ?俺のダチ、抱き枕(ハザマのやつ)とか何かクソ高いの買ってるしよ…?毎晩あれ抱き抱えて寝てんだろ。何だったら喜ぶし此処へ呼ぶか?←(半脅し)

ツーバキーィ?ソノクソヘビ野郎ーォ、ターオーセェィ?←(イザヨイ帽子の声マネ)

やっぱ二番目はナイチチかよ…;人気ありそうだな?まあ俺はナイチチよりコンド○の方が好きだぞ。あいつド天然過ぎるだろ(笑)お魚ソーセー○

なあなあッ!どんなか見せてくれよ?お前のウロボロス!!ハザマのウロボロス!(byぶるら○ネタ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle