TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5101: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-03 14:07:33

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
俺たちだから?なんだかとっても特別な感じがするねぇ...
(ふ、と嬉しそうに笑い)
画集程度なら金さえ出せば自分で作れるんだよ、同人誌とかと多分一緒だと思う。
サインなんて準備してねぇよ、...絶対に書かなきゃダメなのかい?
っくくく...服は可愛いけどラグナが可愛くないな。
(恥じらいながら歩く相手を見るなり笑いだし)
俺も着るのかい?...う、ハザマさんが喜ぶなら、着るよ......
(渡された服を持ち奥へと隠れ)
......ら、ラグナ、これ結構短いな...
(フードワンピに着替えたもののブルマの代わりにスパッツを着用しており普段よりも足を覆い隠す布が減っただけで)

ヒント?......アーケードは殆ど触ったことが無い、だからCF以外のアーケードのOPはしらないな。
家庭用は、......ここまで言うとヒントになり過ぎちまうか。

>ハザマ
こんにちは、ただいま...でいいのかい、これ。
(下克上を期待するその表情に眉を下げて笑い「さっき一戦だけ、...負けちまったけど今晩またリベンジするよ」と)

ッ、......ばか、今、言わないでくれよ...
(膝枕をしてもらっているくせにぺしぺしと太腿を叩きながら今はより頬を赤くさせるだけだと無言で訴えかけながらちらりと横目で相手の顔を見遣ればパチリと視線があってしまい)

起きれなくなるまで、するつもりなのかい...?
(相手の笑みに違和感を感じたのか少しだけ距離を詰めて座り少しだけ相手の方へと寄りかかり相手の顔を見上げ。
何を、とは口に出さないが相手の言葉に不穏な雰囲気を感じ取り冷や汗を流せばどれほどする気なのか、と)

5102: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-03 21:04:29

>アマネコ
当たり前だろ~ッゞ……まぁ、二人ともダチだし……///ゞ(嬉しそに笑う相手見てこっちも言いにくそうにボソボソ言う←)
マジか!!∑ちなアマネコの本体は同人誌出さないのか?!ゞ(唐突←)サインとか練習しとけッ(笑)将来要るかもだろ??♪♪ゞ.*゜
あッ、アマネコ好きなBGMってなんなん??気になるわ。(肩ツンツン)
アマネコこれ下がスースーすンぞッ……!!ゞ;;アイツ(タオカカ)よくこんなので出歩いてんなッ(カカ族にクレーム←)
オォッ?着替えてこいよ??ゞ.*゜(ゴツゴツした脚とか可愛くないまま相手を立って待つ)
ウォッ?!イイじゃんイイじゃん?!.*゜(桜色ピンクカカ族の相手見て何だか拍手←)オマッ、普通に脚とか女みてェだな??;;(ミニスカ似合うアマネコ、そして何か自分とエラく違う←(笑))
まいいかッ、オシッ…!!ゞハザマを悩殺しに行くぞアマネコッ…!(趣旨変わってるがテクテク意気込むように店内歩いてアマネコは女と思われてるが自分は店員もろもろモーゼの滝状態←)
アーケード触ったのCFからな?!ゞ
フムフム、アマネコはまだ初めて間もないからな、俺の読み通りだゞ.*゜(ハザマが言ってたんだょ←)
家庭用……、けどンンン~……(悩みまくってフリップボード持ちながらペン回す)
でもアマネコが出てきたのってCPからだよなァ…、なら家庭用CPのオープニングとか……??(アマネコの反応見ながら一応カキカキ)

5103: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-04 00:11:43

絵が描けると漫画が描けるは違うからな...今の所は出す気がないな。
気が向いたら練習するよ、気が向いたら。
俺が好きなBGMはスサノオのMUST DIEだな、あとハザマさんと話した時に言い忘れてたんだが、Black Onslaught IIも好きだよ。
ん、ん...ちょっと、いつもと違うから見られると恥ずかしいんだが...
(丸みの帯びた袖で脚を隠し恥じらって)
悩殺、って......流石にそれは無理じゃないかい?
(相手の似合わない格好と筋肉質な脚を見て無理だと首を振り)
と言っても段位も無いしちょっと触っただけだから知らない事の方が多いだ。
さぁて、これ以上の質問は受け付けねぇよ?後はお前さんでじっくり考えるんだな。

5104: ハザマ [×]
2017-05-05 00:22:26

>ラグナ君
こんばんは。遅れてすみません;明後日に帰って来られるのをお待ちしておりますね…?あ、これはどうも。(労いのお茶を有り難く受け取りつつ)

多分長生きしてくださいますよ。(笑)可愛らしいお祖父様ですね、さすがは本体様のお祖父様。

あ、いえ?個人情報というより…、ほら。折角ご本人がいらっしゃるからそういった気になる話題でラグナ君とアマネさんとの間で会話が広がるでしょう?意地悪で教えないんじゃ無いですからね。(笑)

ええ?;酷いですこの司会者…。(耳を塞がれながら一応マーカーでキュコキュコと書き追えるとフリップボードを前に出し)

家庭用CFのオープニング、ですね。…すみません捻りも何もなしに;(隣にはひっそり宇宙人に改造されたレリウスを描いていて)

これ因みに当たったら何ですか?アマネさんからキスして貰えるとか…?(人を使った商品はいけないのでは…←)
>アマネさん
いつも通りの姿を言ったまでで…、(ぺちぺち太腿を叩かれながら"ええ?"と笑っていると無言の訴えを何と無く察して笑みを抑えながら分かりましたと頷き、横を向いていた顔から視線がばちりとぶつかると疑問げに薄紫色の髪を耳へと流していた手を止めて。店内の幾つかの照明の灯りを映している不思議な色を保った水色の瞳を何処か愛しげに視界へと入れながら再び指の動きを再開して、相手の髪をそっと首の後ろに流しながら横寝になったまま止まっている相手に「どうしました?」と優しく窺って)

ん?…アマネさんは明日の朝何か用事がありますか?(何の確認か←)

明日の朝あちらに戻ってあの子達のお稽古なら、調整しますけど。(此方の微妙な変化を感じ取ったらしい相手が席の距離を詰めてくれ、寄り掛かって見上げてくる相手の顔を見るとじんわりと触れるそこから温かい気がして知らず知らずのうちに相手が愛しくて堪らないといった表情で口元を幸せに緩め。調整という微妙な譲歩を示し始めながら)

5105: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-05 10:44:10

>アマネコ
マジかッ……!!(クッと悔し泣き←)ラグ×ハザ頼もうと思ったのにッ…!!(ハザマの恋人に何頼むんだ←(笑))
オォッ絶対だぞッ??画家のサインとか価値上がっから。(パチパチそろばん弾く音←)
あッ!ゞMUSTDIEってレミレミも好きだぞ??
おぉーぃ、マジかよ……///ゞ.*゜照れんなァ??(Black Onslaught←(笑))
バーンと行くぞバーンとォォ!!ゞ.*゜(袖で脚隠し恥じらう相手と対称的なラグナ←)
>ハザマ
レミレミハヨッ!!ゞ明後日~…の前にレミレミん店寄るかも!?6日の夕方とかッ♪♪.*゜
じーちゃんレミレミの事話したらそんな美人なら会いたい言ってたぞ。(笑ッ)
あ、ナル。(そっかと←)フーン、何か色々考えてんのな??ゞオマエ賢いなー…?ただの蛇じゃねェな??(ハザマ見ながら変に納得←)
オイッ!!ハザマァァッ?!!ゞ.*゜(ドーンとカカ族スタイルの仁王立ちで出てくる←)
さっきは変態仮面の事故ゴメンッ!!!この俺とアマネコのキュートさに免じて許してやってくれッ!!(アマネコ後ろに引き連れて自分の腰に手置きながら威張りンこ)
……////.*゜(文句言いながらも書いている相手の顔見てちゅーしたくなってきた変態←)
∑エェッ!?最近過ぎダロッ!?ゞ;;さすがにCFじゃなくない??∑ダアッハハッハッ…!!?ソレ隣の変態仮面!?;;(ひっそり描かれてる宇宙人に改造されたレリウス見てハザマのセンスに爆笑←(笑))
∑オマエッ人は商品に駄目ッつったじゃん!?;;(急に乗ってきたハザマに←)
あ"ー……別にいーよ、つか俺何とも嬉しくねェし。 オマエとちゅーのが良いわ///ゞ;;(ボソボソ)
>all
んーならッ!!答えが出揃いマシター♪♪.*゜フリップボードどーん!
ラグナ:家庭用CPオープニング(extendじゃないやつ)
ハザマ:家庭用CFオープニング (+レリウスの何か改造された絵付き←)
ハーイ、んーじゃアマネコ正解はァァ~??(マイク向けながら)
ちな正解者はアマネコのチューがイタダケマース……(テンション低ッ←)

5106: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-05 12:25:38

>ハザマ
...な、なんでも、ない。
(下から見上げる顔に見とれていた、なんて言えるはずも無く少しの間ぱくぱくと口を開いていたがすぐさま何でもないと誤魔化し、もうそろそろ頬の赤みも収まっただろう、と起き上がり「膝枕なんてさせて、すまないねぇ」と)

いや、何も予定はな......

あ、あぁ、そうだ、明日は、そう、えーっと、......か、買出しに行くから、ちょっと、駄目、かなー...って...
(翌日レリウスと相手が会うのを分かっているのに行為へと雪崩込む程理性が弱いわけでは無いようであたふたと手を動かしながら困った様に眉を下げ)

ちょっとしたイラストなら描いてやるよ、そのCPも好きだからな。...まぁ、気が向いた時にだけど。
困ったら売り飛ばす気なのかい?酷いねぇ...(よよよ、と眉を下げて口元を袖で覆い隠し)
そうそう、ハザマさんと一緒で二人で格好良いなって話になったんだよ。
CFのBGM選択画面でラグナの目が光ってるのも格好良い演出だな、って思う、それも含めで好きだぜ。
(照れる相手の顔を皆がらクスクスと笑い)
う、うぇえ.......これでハザマさんに引かれたら絶対に殴るからな...
(ぺしぺしと相手の背中を袖で叩き)

>all
二人共不正解だよ。(両手でバツを作り)
あえて言うならハザマさんが惜しかったな、CFのOPは2番目に好きな曲だ。
答えは......CS(EXの方)のOPでした。
理由は俺のBLAZBLUEの原点だから、だな。

もし二人共不正解だった場合どうすれば良いんだい?

5107: ハザマ [×]
2017-05-05 20:57:34

>ラグナ君
こんばんは、お返事が遅くなってすみません;6日の夕方ですか?店頭にいますよ。…あ!でも、何階か分かります?もしあれでしたらまた場所も送っておきますよ。

お祖父様に何を話されたんですか;美人じゃないですよ。なら本日はお泊まり最終日ですか?……なかなか遠いですからお祖父様も寂しいでしょうね。たくさんお話して差し上げてくださいね?

なんで、ぶはっ…!?(仁王立ちで佇むラグナの出で立ち(主に足)が目に飛び込んで来て吐きそうに←/謝)

アッハッハ…!?ラグナ君っ、そこから動かないでください…!?(ヒーヒー腹抱えて笑いながら)コッ、ココノエさんに今すぐメール送りますんで写真ッ…、なっ、アマネさん!?(相手の後ろに隠れて見えなかったが何故か一緒に着ているアマネのカカ族ワンピース姿を見て思わず固まり)

なっ、なんて事してくれてんですか貴方ッ…!?アマネさんにあんなっ、死ぬほど可愛い(ぼそっ)ミニ履かせて…!!(桜色のピンクの猫耳付きフードワンピースを着たアマネのすらりと伸びた白く長い脚を目にして萌えてしまうもののラグナの猫耳フードを掴みながら揺さぶって怒鳴り←)

どこの通路から来ましたかっ…!?今すぐアマネさんの御足(おみあし)を見た輩の記憶は消し飛ばしてきます、いいえ、見た事を後悔させてきますから今ここで吐きなさい…!?(怒りで背後からウロボロスを滲ませながらマインドイーター(記憶を消す)を決行しようと)

この辺にマイクロチップを埋め込まれてます。(爆笑している相手にレリウスの仮面の真ん中辺りを指して)
>アマネさん
えっと、そうですか。(ぱくぱくと口を開く姿が金魚のようだと思いながらもひらひらとした羽衣や優雅な様は似ていなくもないな等と呑気に変わらず相手の頭を撫でて、起き上がる気配に下から肩を片手で支えると謝る様子に笑顔で首を振りつつ「いえ、女性みたいにあまり心地良いものじゃ無くて申し訳無いです。」と此方こそ申し訳ないと言った形で詫びながら)

あ、アマネさん。かに玉が良い感じに冷めてそうですよ?(はい、とレンゲを相手の手元へとやんわり渡しながら。何だかわくわくと期待げに隣で待っていて←)

っ、アマネさん…!何でそんな格好、(ラグナに散々怒鳴ってから相手へ慌てて寄ると怒りの余り引っ込み忘れたままの大蛇達がアマネのフードをつついていて、猫耳フードが明らかに大きくてぶかぶかである相手の髪や瞳の色とよく合う桜色との顔を見ながら破壊力の凄まじい綺麗な形よい足に己の上着を腰から巻かせて前で袖を括って隠し、「ラグナ君に着ろって言われたんですか…?分かりました、殺して来ます。」等と颯爽ラグナの元へと怒りで勇み足を踏み出し)

何も?(耳敏く拾いながら)

買い出し…ですか、一緒に付いていければ良かったんですけどね…。(荷物係くらいはしたかったなと、慌てふためく手と困った様な眉を見ながら残念そうな顔をするかと思えばまだにこにこと笑顔を浮かべたまま「買い出しって何時からの予定です…?」等と、懲りずに聞きながら凭れて近い藤紫色の毛先を手の内で遊ぶように弄って)

5108: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-05 22:06:06

>アマネコ
ちょ、マジかッ…!!?////ゞ.*゜(ここにてラグハザ叶う←(笑))アマネコ忙しンだろ?!暇な時で全然良いしッ…♪♪.*゜描いて描いて??
良い値が付いたらな??頑張ってくれよアマネコ画伯??(泣いてる相手の肩ぽむり←)
引かれねェって!(笑ッ)ダーイジョブダイジョブあいつ喜び過ぎて泣くンじゃねッ…アヒャッヒャ♪♪.*゜ゞ (背中袖で叩かれながら馬鹿笑いしてたがまさか自分が泣かされるハメになるとは思ってない←)
>ハザマ
オッスゞ.*゜うぅン!!こっちは全然ダイジョブよ??
あッ、連絡さんきゅ??ゞ.*゜7階な??確かに広いもんな;;フロアマップ助かるわゞ
じーちゃん親父と飲み潰れてっゾ(笑ッ)めっちゃ喋った気ィすっわゞレミレミまたズれて休み取んの??母の日京都帰ってやらんと!
∑ナッ!?///ハァッ!?ココノエに写真送る気かッ…!?!ヤメロッてのッアイツまた手配書のとすり替えっダロッ……?!!ゞ;;(仁王立ち止めて写真撮られないようにアタフタ)
∑エェェッ?!;;(ガチ切れでフード掴まれて怒鳴られると超びっくり←(笑))
アイツ普段からあーゆーミニ履いてねッ?!;;んーでだよ?!誰も……(アマネコの脚をチラッ)
ま、…まー、確かにアマネコその辺のより美脚だけど…、そんなに目くじら立てて怒んなくてもよー??ゞ
どこから来たか忘れたつっつのゞ;;イーじゃん周りの野郎共もハッピーにさせたんならヨシッじゃん。オマエの嫁の色白美脚が自慢出来て??(自殺願望者らしい←)
∑ギャハハッ!!///ゞマイクロチップすぐ外せるじゃんッ……!!!ダメじゃん宇宙人ッ(仮面指されるとそんな所意味無いとハザマにゲラゲラッ←)
つぅーか!?オマエBGM当たってたじゃん?!;;その変態仮面の絵(CSのextend)でッ…!!ゞ
アホだなーッ…(笑)変態仮面の拐われる絵だけで正解だったのに♪♪.*゜(笑い止まらん←)
>all
オッケーッ…!!アマネコの好きなオープニング曲はCSのextendでした!!♪.*゜(楽器パフパフパフ!←)
あ"~……両方不正解の場合はァァ~アマネコの言う事~…、俺ら一個ずつ聞きまぁす↓↓(一気テンション駄々下り声←/殴)
オラッ……アマネコ、俺は何すらエエの?(投げやり感ハンパない)
ハザマも何か一個言う事聞けよ、オマッ…、絵だけ正解して惜しかったけどな……?(ぶくく←)

5109: ハザマ [×]
2017-05-05 22:42:58

>ラグナ君
申し訳無いですね…?あ、いえいえ。お役に立てたなら。(笑)

良い団欒だったみたいですね。(笑)お祖父様幸せそうです。あ、はい。そうですね?…脅されてるので一旦は帰るかと、

……今どこを見ましたか。(アマネの脚をチラ見したラグナにウロボロスの大きな口が開き)

自慢なんかで自分の恋人の足やら色気やら見せびらかす輩の心理なんか知ったこっちゃ無いですよ…!!(ラグナの猫耳を引っ張りながら尋常じゃない程ゆさゆさ揺らし←/謝;)

私が喜ぶとか言って着替えさせたんでしょうっ、そりゃあアマネさんのあんなっ、猫耳フードも可愛いですし見た瞬間意識ふっ飛びそうになりましたがッ…、(なったのか←)

こんな店内で、他の男性の目に触れるような…。(良いじゃないかと軽く言う相手に沸々と怒りが沸いてきたの同じく足がモロ見えのラグナの襟を掴みながら憤りで手が震え、「馬鹿犬ラグナ君、覚悟はいいですか…?先ずは貴方からですよ…」とウロボロスが相手を頭からカパッと丸呑み寸前←)

おや、(相手に指摘されてフリップボードの端に描いた絵を見ながら)……ならこれ正解で良くないですか?(※良くないです。)

5110: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-05 23:20:29

>ハザマ
エッヘッヘ♪♪.*゜(頭撫でて欲しくてわふわふ寄ってく←)
まぁけど安心??じーちゃん人生にメリハリつくっちゅーか、…やっぱ人間恋しとかねェとな??(童貞が何か言って←(笑))
∑エェッ、脅されてんの??!!ゞ(笑)なんてよッ…??
ドコッてそりゃアマネコの……ッあがが何も見てないゾ?!!!;;ゞ(ハザマの背後の蛟が牙剥いてて超ビビリんこ←)
∑エッ??!;;何でよッ…?嬉しいじゃん自分が付き合ってる人の外見褒められたりすンの~ッゞ;;
良い腰付きだな、とか良い足だなとかエロいなとかカッコイイとか言われたいじゃん??;;ゞオマエは違うのかよッ??(ユサユサ揺らされて前見えない←)
オォッ??!!ゞ.*゜やっぱ?!そーんなに喜んでくれたなら何よりだぜッ…??(身に起こる危険を察知できない犬←(笑))
∑チョチョチョッ…待ッ、何でッ…喜んだんだろ?!!;;ゞ(ウロボロスの開いたクチ両手でバッと止め補食寸前←)
ギャハッ、正解で良くないに決まってンじゃん?!!///ゞんーなにアマネコのちゅー欲しかったかよ??(ちょっと微妙に必死なハザマに面白くてゲラゲラ←)

5111: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-05 23:45:16

>ハザマ
本当かい?...じゃあ、いただきます。
(レンゲを受け取ると口に入れられる分を掬いそのまま口へと運んで。
もくもくと咀嚼し口にある分を飲み込むと相手の顔を見上げ「美味しい」と笑って)

ハ、ハザマさんっ、待ってくれ、これは、ハザマさんが元気になるからって、ラグナがハザマさんの為を思って...!!
(ツンツンと大蛇たちに啄かれそしてじゃれる様に巻き付かれながらラグナの元へと歩いて行こうとする相手の腕を掴み引き止めて。
ラグナに対する怒りが勝るのはわかるがやはり恋人として似合っているのかどうか聞きたくて腕を強く掴んだままぐ、と口を結び相手からの言葉を待って)

何時でも、良いじゃねぇか...!と、とにかく、今夜は駄目だ、明日はレリウスさんに合うんだろう...!?
(一緒に行ければ、とかけられる言葉の次に吃驚すれば逃げ道へと駆け込んだら出口を塞がれた気分になり目を丸くし仔猫が威嚇する様に)

ハザマさん、俺のお願い事、一つだけ聞いてくれるんだってねぇ。
......さっきキスして貰えなかったから、ハザマさんから俺にしてくれるかい?

特に好きなシチュエーションとかあるかい?何か指定があった方が描きやすいんだが...
うっわぁ...頑張りたくなくなって来た...(眉間にしわ寄せ)
喜びすぎて泣くってのは流石に...
(笑う顔にべしりと袖を叩きつければ「な、なんかハザマさん、すごく怒ってるじゃないか!」と)

お願い事を聞いてくれるのかい?...じゃあ、抱き上げて、くるくる回るヤツをやって欲しい、な...(美女と野獣を見てきたお陰でメルヘン脳のアマネさん)

5112: ハザマ [×]
2017-05-06 09:04:04

>ラグナ君
おはようございます。昨日は途中ですみません;…おや、(寄ってくる白わんこの跳ねた頭を撫で付けるように撫で撫で←)

ああ、そうですね。(笑)確かに減り張りが付いて良いのかも…?恐らく次にお会いするのはお盆ですか、すぐまたお顔が見れていいでしょうね…。脅されてますよ。(自分で)美人は短命なんだから顔見せにきなさいと。(美人はどこですかって送りましたけど。)

そ、それは。その人によって様々ですが…私は、(そういった恋人の魅惑的な部分を、身体の一部でも他人の好色の視線に曝される事に許容範囲が広い訳でも無く、己の独占欲の強さに口籠って。「……もういいです。私が喜ぶと思ってされたんでしょう…?」蛇を解いて相手へと言いづらそうに言いながら纏わる大蛇とふらふら席へと戻り)

…当たり前です。いつだってアマネさんからなら嬉しいですよ。(フリップボードをぱたりとしまいつつ必死かと言われれば素直に)
>アマネさん
あ、美味しいですか?(口へと運ぶ様子をにこにこと見ていたが美味しいとの笑顔に良かったと頷きをみせ、少しして横からつんつんと相手の肘をつつくと己に軽く指差して口を軽く開き。暗に相手から一口食べさせて欲しいと甘ったれ始めて)

わ、私の為を思って……かもですが、(腕を掴んで引き止めるような相手の声に足を止めて顔を向けると、その顔を見るなり徐々に怒りが治まり始めるのか大蛇が緩やかに相手にくるりと纏わり付き。言葉を待っているような相手の雰囲気を察して改めてそのフードやら己の上着に隠れる足元の格好を見ると眉を弱らせながらもう片手でぎゅうと相手を抱き締めて「…うう、可愛いに決まってます…アマネさんのそんな姿、可愛くない筈無いです。」と消え入りそうな声で答え。怒りが治まり始めたのか相手に纏わり付いていた大蛇が己の影に溶けていき)

えっ、(猫が威嚇する様に相手からぴしゃりと叱られると此方も吃驚してぽかんとした表情のまま、次第にしゅん、と肩が萎れていき「…わ、分かりました…。」と)

ええ?ほ、本当ですかっ。(相手からのお願いが思わぬ幸運な形だったのかガタリと椅子が鳴り)…は、はい。(妙に姿勢を正して畏まり)

……、(さっき、とはレリウスの件だろうかと思って相手の口元を見るものの先程粗相を叱られてどっちだろうと頭が若干ぐるぐると混乱してきて、唇か頬かどちらにキスした方が相手にとって良いのだろうか考えた末に相手の耳に手を置き。恐る恐る顔を寄せるとそっと頬に軽くキスを落として)

5113: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-06 10:45:57

>ハザマ
ん?...あぁ、はい、...あーん
(肘を小突かれ相手の方を見遣るとまるで親鳥からの食事を待つ雛のようで自然と笑みがこぼれ食べさせてほしいのか、と気付くと一口分掬ってやり口元へと運んで)

...ハザマさん、これで元気になったかい?
(影へと消える大蛇たちに小さく手を振り相手の顔を覗き見ながら怒りの収まった様子の相手に元気になったか、と問いかけ)

わ、かった、なら、それで良い...よ......
(少しきつく言いすぎたかと語尾が小さくなり自分が感情に任せて叱ってしまった事を反省したのか相手の服を掴み「ごめん」と呟いて)

ええ?ほ、本当ですかっ。(相手からのお願いが思わぬ幸運な形だったのかガタリと椅子が鳴り)…は、はい。(妙に姿勢を正して畏まり) 

んっ......
(普段見慣れているはずの顔をじっと見ていられずぎゅうっと目を固く瞑ってしまえば何処に相手の唇が触れるのか分からずより自分の鼓動を早くするだけで。
頬へと寄せられる感触にぴくんと肩を跳ねさせれば目を開けパチパチと何度か瞬きをして)

5114: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-06 13:18:39

>アマネコ
好きなシチュッ…!?えっとッ!!(鼻息荒←)俺がハザマ押し倒しててチューしてるのが良いなッ……!!モチ両想いで!!///ゞ…イャイヤなんだったらアイツとセッ、(自己規制中←)
アマネコこんなんどーッ?!ゞ(猫の変な絵書いてアマネコのサイン見本←)
アァァアレッおかしいなッ…!!?;;アイツ俺を殺しに掛かってくる目ェしてっけど?!;;ゞアマネコ助けろッ!!;;ゞ(袖べしんと叩きつけられながらハザマ超怒ってるの二人で目撃、アマネコの背後にササッと隠れる←)
ア!!アマネコ観てきたかよ?!ゞ.*゜良かったろ??♪♪.*゜どっち見たん??字幕??
オォ?クルクルのやつか。(ホラよ、と相手抱き上げるとクルクル回転)
あヤベーオモロイ♪♪.*゜(くるくるくる~)
ア"ァ"ァ~…酔った;;(すぐアマネコ離して膝から崩れる軟弱者←)
>ハザマ
オハヨッ!ゞ.*゜いいっつの。(笑)今日帰ってるからな??また後で~♪♪ゞ.*゜(ハザマに頭撫でられて御満悦ワンコ←(笑))
ぅはッレミレミのお母ちゃん自分で言うん可愛いッ…!!///(笑ッ)何処にいんだつってそれ後何て返ってきたん??(笑)
な、わ、悪かったって…!!;;オマエッそんなにアマネコのそーゆーの人に見られるの嫌なのな……?(席に覚束無い足取りでフラフラ戻る相手を追いながら肩をごめんと叩き、人それぞれと言う相手の知らなかった一面や気持ちをあまり分かってなかった気がする)
アマネコの独占欲強いって今目の当たりにしたわ~…ゞそんなんオマエって気にしなさそうなのに意外、、(自分以外の人に見られるのが堪らないらしい相手の態度を初めて見た瞬間←)
オォ、オマエが喜ぶと思って……後はまー笑いを取ろうと俺様の心意気??ゞ.*゜(タオワンピでキメポッ←)
うわー引くわーアマネコにチューされたくて必死か。(可愛いヤツめ←(笑))
オマ……何かアマネコから怒られてっけど、、多分アレだぞ??ゞ;;前嫁の(ココノエ)名前出したからじゃね??アマネコぜってージェラッてんだぞ…(何か知らんけど急に叱られてるっぽいハザマにコソッ←)

5115: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-06 17:30:04

何?ラグナがハザマさんと手を繋いで笑ってる絵?随分と健全なお付き合いだねぇいやぁ可愛い可愛い。
(色々と聞こえないフリ)
なんだいこのちんちくりんな......猫の様な、犬の様な...
(指先で変な生き物をつつき首を傾げ)
う、ぉお......ほ、骨は拾ってくれよ...?
(腕を広げラグナを守りながらハザマの気を落ち着かせようとにじり寄り)
凄く良かったよ、衣装も美しくて、骨董品の飾りだとか目を引く物ばかりだった。あと、皆、歌声が良く通って聞いていて心地が良かった。
俺が見たのは字幕だな、出来れば吹き替えの方も見に行きたい。
わ、あっはは、凄いな...!
(振り落とされないようにぎゅっと抱き着いて)
...ラグナ、ラグナ、もう終わりなのかい?
(回転には慣れているのかふらつく事も無く膝から崩れる相手の肩を叩いて)

5116: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-06 23:47:42

>アマネコ
アマネコ~!!ゞレミレミから先入っといて~言われたから入ったけど起きてっかァ??
フッ、ゞ.*゜ハザマなら俺の隣で寝てるぜ??.*゜(大嘘付いてアマネコ動揺作戦←/殴)
チガウッ!!ゞ;;(全然違うシチュエーションにカッ←)オマッ、ちゃんとファンのリクエストには忠ッ、実ッ、に答えてやれよッ…?!!ゞハザマ押し倒して無茶苦茶にしてるトコがイイーッ!!ラグハザッ~;;(ゴロゴロ床に駄々捏ね犬←)
あ?猫だよ、どー見たって猫だろ??(不思議そうに指でツツク相手にみみず線の猫、ヒゲは二本と三本←)
ヨッシャ!!ゞ;;頼んだぞ!?猛獣使いッ(アマネコがハザマに寄るとシュンと瞬間的に宥められるの見て効果覿面と感心←)……スッ、スゲーアマネコ効果覿面じゃん……??
あッ俺らも字幕観たぞ♪♪ゞ.*゜吹き替えも観んのかよッ(笑)
良いよな~ッ!!凄く良いよな?!.*゜
そーなのよッドレスとかさー衣装とかマジ豪華だし綺麗だし~ッ、レミレミと映像が綺麗だなァって感激してたん♪♪.*゜
レミレミとか凄いよッ全部原作の方の歌の歌詞?覚えてたのよ!
俺が待ち時間に動画で予習一緒に見てて~、あ、そこちょっと違う…つったから、何が??つったら何か、ちょっと実写の方は歌詞が掘り下げててとか尺の問題?で少し変えてあるみたいですねつってた。原作の歌詞に卵の値段まで?は言ってなかったなァとか、マジよく知ってんじゃんみたいな。あんま覚えてないとか絶対嘘じゃん!とか。(笑)
俺もそりゃ見た事はあったけど全くそんな歌詞とか覚えてなかったからマジ記憶力スゲェーなって。ディズニーで唯一知ってて好きだった話つってたぞ??アマネコはあと何好き??ディズニー系で♪♪.*゜
……ゥ"う"ェェ(キタナイ←)
あ"……?(ゾンビカラーラグナ←(笑))
ィヤ、もー無理無理ッ…;;ゞハザマにして貰えよ??(ブルブル頭振り)

5117: ハザマ [×]
2017-05-07 04:00:04

>アマネさん
わは、……(雛のように思われているだなんて露知らず嬉しそうに口を開けて卵の生地が入りもくもくと)

あれほんとですね?今日は一段と美味しいです。(料理を飲み込むなり不思議そうにするものの「…美人さんに食べさせて貰ったから?」等と)

げ、元気になったような何なような…。(大蛇にその手(袖)で手を振る相手が可愛くて一人悶えながら一気に沸点から急加速で鎮火した此方も気力を使い果たしたのか、相手の事になると感情の振り幅が大きくなるようで参ったようにヘナヘナと薄桃色の肩に顔を埋め。はたと顔を上げながら「あ、す、すみません。…着替えてこられます?」と腕をゆっくり外して)

へ?あっ、いえ?(ちょっと間未練たらしくショボくれていた顔を持ち直す最中、服を掴む手に気付いて顔を向けると謝る声に少し面食らって)

そんな、アマネさんが謝る事じゃないですよ。こちらを心配してくださったんでしょう…?(此方の為を思って苦肉の策に出てくれた相手の思い遣りには寧ろ感謝せねばいけない程で、服を掴む白い手を優しく包みながらこんなどうしようもない男を気に掛けてくれる優しい相手に笑って首を振り。「…あけど、覚えてて良いって事……だったので。次に持ち越された、というか加算されただけですから……そんな、謝らないでください…?」と弱ったような笑顔から似つかわしくない言葉を)

これで良いですか?(目をぎゅっと瞑っていた相手から顔を離すと瞬きを繰り返すことで光に慣れてきたらしい水色の瞳を視界に入れ、耳に触っていた手を外しながら人前ではやけに緊張している互いの様子が何だか恥ずかしい気がしてきて頬を掻きつつこれで良かっただろうかと)
>ラグナ君
本当に申し訳ないです;では、明日の午前スタートと言うことで。おやすみなさい。

………。(無言で相手の膝裏を蹴り入れ←/謝)…何が隣で寝てるです、大嘘付くのやめてください?

何か、自分を親指で示してるポーズのスタンプが来て。こちらはどこ?ってキョロキョロしてるスタンプ送って…。

あ、ラグナ君。卵の値段じゃなくて"数"です。(笑)…けど、本体が小さいときに見たのは吹き替えの歌詞だったので、英語版だとちゃんと言ってるのかもしれませんね?

その心意気は買いますよ。(カカ族ワンピースで決めポーズをとる相手の写真を端末でピコンと撮り←)

前嫁……って何です?(多少落ち込んだ声で相手の言う事へと疑問げに)

5118: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-07 10:56:34

>ハザマ
ハヨッ!ゞ.*゜おけ??
いいっつの!つか俺が昨日めっちゃラインで話掛けたつぅか絶対レミレミの邪魔してたから;;コッチこそゴメンな?いっつも;;ゞ
∑あ痛ェェッ!?(後ろから蹴り入れられて膝裏カックンなる←(笑))ヤッ、ジョーダンだろォ??ゞ;;奇襲掛けんなよッ(めっちゃ転けた主人公)
ギャハッッ(笑ッ)レミレミお母ちゃんも負けねェな??可愛いじゃんッちゃんと京都帰ってやれよ??(笑)ゞ.*゜
アッ!数だっけ?ゞメンゴ間違えた(笑)
んでもあの…ッ忘れんぼのヤツ居なかったのはそーだよな?俺もあんなキャラ居なかったよなって思ったぞ??
アッ俺もアニメの英語バージョン見たことない;;ゞそっか吹き替えと歌詞違うんかも??
ッオ、イッ!!?何撮ったんだ!!;;(写真を何気に撮るハザマにフザケてガバーッ←)
前嫁ダヨ前嫁ッ…!!ゞココノエの事ッ!
あんまアマネコの前で名前出すなよ(何で落ち込んでんだ??って顔の犬コロ←)

5119: ハザマ [×]
2017-05-07 11:29:05

>ラグナ君
おはようございます。いえいえ…!;こちらでお話し出来ずにすみませんでした。(深々頭下げつつ)そんな、邪魔してませんからね?(笑)

言って良い冗談と悪い冗談がありますよ。(転けた白わんこを両手で押してころんころん床に転がし←)

ですね、ちゃんと自称美人に会いに行きます。(笑)昨日はわざわざ帰りに寄ってくださってありがとうございました。またご両親にも宜しくお伝えくださいね?

忘れんぼさん、は多分居なかったと思います…。(何を無くしたかすら忘れてる男性ですよね?)原作と見比べるのも面白いかもしれません。

わ!ちょっと、今送ってるんですから。(ガバッと巫山戯て寄る相手に思わず笑いながら止めろと←)

貴方まだそんな事言ってるんですか?;ココノエさんに失礼だって何度も言ってるでしょう、お馬鹿犬のラグナ君…。(何にも分かってないのに励まそうと?する犬ころの白頭を捏ねるよう撫で撫で)

5120: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-07 12:06:25

>ハザマ
ハヨッ!ゞ.*゜朝から会えんの嬉しいわ♪♪.*゜久々じゃない??
イイって~♪♪.*゜ゞレミレミいっつも頑張ってんだから気にせんで??
ダァッ;;転がすなックソ蛇…!!(コロンコロン無様に転がされ喚くワンコ←)
自称じゃないじゃんッ。(笑)までもレミレミのお母ちゃんどっちかってと可愛いって感じだもんな??
分かるッ原作見たくなったもんッ…!!.*゜おぉハザマッ、原作のこれ一緒に観ようぜ??////ゞ(二人っきりで観たいと下心満載のラグナ←)
ドコに送ってんだ!;;前嫁のPCにか!?(ぐぬぬぬと相手の端末奪おうと手伸ばすも笑ってる相手の顔見てチューしたくなる///←)ハザマッ最後にチューさせろッ!!////(最後だからとか言い出すケダモノ←)
オゥ、何で落ち込んでんだ??(ハザマにこねこね撫でられて幸せ////.*゜)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle