TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5081: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-29 22:49:14

>変態仮面
∑ナニが普通じゃぼけェェッ!!?;;ゞ(冷めた目で見られてカッチーン←)
そそ公式イベントッ♪♪ゞ.*゜そーだぞッ、テルミ使いだし来年は変態仮面もおいでおいで??ゞ(笑ッ)
ぉ、マジでやったぁ……(まさかホントにハザマに祝う&キスかまして去ってく男らしい背中見送って←)

5082: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-29 22:58:08

ハザ誕だから貼っとくか。取り合えずハザマハピバ♪♪ゞ.*゜
http://uppli.jp/index.php?id=o3DfQ5K9

http://uppli.jp/index.php?id=3tZWnJWB

http://uppli.jp/index.php?id=KYbOR09s

これレミレミも持ってるけど(笑)ハザマにプレゼントつぅ事で。アマネコ。
http://uppli.jp/index.php?id=9W4t7hpm

5083: ハザマ [×]
2017-04-30 04:33:24

>アマネさん
ああこれはいけません、つい…、(等と明らかに確信犯であるのにそんな事を飄々と溢しながら悩んだ末に子供を叱るような口調でめっと言われると一瞬固まり、「良いですねそれ。もっと言ってください。」等と駄目な大人なのか何だか嬉しそうな笑顔で←)

おや、(暫くフリーズして固まっていた手の甲を指でつつくと意識を掻き集めた相手から許可が意外にもすんなりと下り、恥ずかしがって叱られるかと思っていたのか肩透かしを喰らったようにきょとりとしていると、頑張って絞り出した声やほんのり染まる面差しを見受けては思わず険の無い笑いを溢し。「これは覚えてて良いんですね?」と可笑しそうにするものの優しい対応をする相手に嬉しがって)

え、やっぱり?って、いえあのっ、へ、蛇じゃないです…!その、確かに酷似してるかもしれませんがっアマネさん、私は決して蛇では…!(やはりそうだったのか、と愛しい相手からの視線と表情が目に飛び込んでくると慌てて違うのだと思いきり身の潔白を主張して。常人より喉が強靭だとか口が大きいだけでと言いたいのにその慌てようは更に疑念を深め)
>ラグナ君
遅れてすみません;キャラにお祝いしてくださってありがとうございます。…ですがあの、これは晒し者ですか。(画像を貼り付ける相手の偏った愛情に多少呆れて←/謝)

あっ、はい。このアマネさんは持ってますよ?これ3枚目は完全にテルミさんですが。(笑)

美女と野獣良かったですね?映画館でしたから…重圧感があるのか久々にサントラをダウンロードしたい映画だなと思いました。…本体様終盤ずっとボロ泣きでしたよね。(笑)

いや…彼も無理なんですよ。(ホラー系は)…ええ?そうなんですか。ビクーッてなるの見ていたいですよ。急に大きな音が鳴るの嫌いですよね?(ウケて←)

は?いや、祝って貰うって…。(椅子背ごと押されると床を擦る音が鳴って吃驚しながら組んでいた足を解き)

みどりの日ですか、何をする日なんでしょうね。(何と無く興味なさげにゆでたまご3個目へと手を伸ばし)
>レリウス大佐
いえいえそんな、光栄だなんてこちらこそです。(ぺこぺこと頭を下げつつ)…あ、センスは欲しいですね?(笑)そう仰ってくださってありがとうございます。

そ、そうですね。(友人に椅子を押されてお見合い状態にされると、相手から何と無く祝われるような事実の表面を撫でるような台詞へ己もどう返せば良いのか分からずに、寧ろ製作者である相手に感謝すべきなのか。ただ面と向かって話すのは若干躊躇って気まずげにしていた所に突如顎を掴まれ、面喰らったまま首を痛めながら唇が塞がれてフリーズし)

………、(放心状態)

は、い、(命令には反射的に返事を返すものの呆然と上司の背中を見送った後、ラグナへと射殺さんばかりの目をわなわなと向けて)ラー……グーナーくーんーッ…!?(※モヤモヤをぶつける所が無いのでとばっちり)

5084: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-30 09:17:00

>ハザマ
オッ?ハヨッゞ.*゜エライ遅い時間まで起きてたな?(笑)
オォいーよ?ゃ、昨日はアマネコとイチャイチャしてたんだろー…(まだ疑う←(笑))曝しモンじゃないっつの…!ハザ誕祝ってたの~♪♪ゞ.*゜(呆れてる相手の顔見ケタケタ←)
そーそテルミ(笑ッ)嫌いだけどオマエみたいなモンだしペタッと貼っといたったわゞ
チョ!ボロ泣き言うなッ(笑)……んだってさー?ベルと野獣愛し合ってラブラブなんに見た目のせいで??二人が引き裂かれるかもつぅのとさ…??///ゞ.*゜何かホントに悲しくなっちまったんだモン…、、
アレッ、セイチャンホラー無理なん??ビビってるトコ見なくていーつのッ、////ゞ(ウケてる相手にカァァ←)大きな音嫌いッ;;ゞつか映画館でホラーとかマジ無理、逃げ場無い!!;;
碧の日……、それはブレイブルー人気キャラであるハザマを筆頭に碧の魔導書組みをこよなく愛でる日だッ、(杉田ナレーションボイスでキリッ←)
ななななッ!!?;;ゞ(ハッと変態仮面見送ってた視線外すとふつふつ怒り狂ってるハザマの鋭い視線にビクーッ!←)
ちょ!!?;;ゞ落ち着けって…!俺のせい?!;;(ほんのちょぃトバッチリな気もし←(笑))変態仮面マジでやるとは思ってなかったんだモンッ(笑ッ←)
ゃ、やー?い、イー誕生日に、なったな??;;ゞわざわざ変態仮面も祝いに来たんじゃね??ァハハ~…♪;;(誤魔化しきれてないので腰からちょい逃げ)

5085: ハザマ [×]
2017-04-30 10:15:00

>ラグナ君
あ!おはようございます。本日はこれで落ちますが夜は来れたら?昨日はすみません;…あ、そうなんです。ふっと寝てしまってたんですが夜中に目が覚めてしまって、寝れないなと。

違いますよ。(笑)まだ疑ってるんですか。あ、でも1分差で二人での投稿でしたので。気が合うなぁって嬉しかったです。(さらっと何か照れつつ←/謝)

晒し者ですよ…;(ここ何のトピ?みたいな。)何を仰います…、テルミさんは格ゲーユーザー様の悪役の花形ですよ?ほら、もうこのキャラの誕生日過ぎたんで画像剥がしてきてください。(愉快げに笑っている相手に剥がしに行ってきてくれと相手の肩を片手でぐいぐい押し←)

そうですね、昔からある物語(美女と野獣)ですが…結末が分かってても途中はやはり悲しくなりますね。…本体様はお優しいので物語に引き込まれちゃうのか感動屋さんです。(笑)

おや、当たり前です。上映中は足元が暗いので逃げちゃダメですよ。(逃げられないと必死な相手に笑い堪えて肩が震え←)

ラグナ君には勿体無い程の無駄に良いナレーション声ですよね。(杉田ボイス)……貴方その辺の犬でも良かったのにね?声、(鳴き声?←)

良い、誕生日……?(腰げ腰である相手に手を伸ばしてジャケットの襟をひっ掴むなりカッと)何が良い誕生日です…!!;見ましたかッ、大佐完全にお酒に酔ってたのに次会った時どうしてくれるんです!?;こ、……こんな馬鹿げた事をするからで、……(思いきり肺から怒鳴るように言い掛けるものの、突然のことに頭がぐるぐると処理不能なのか眩暈が起きて額を押さえると顔色悪くテーブルに突っ伏し)

5086: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-30 10:49:23

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
あれは単なる偶然だって、お前さんだってたまにあるだろう?
(一緒にいたとしても流石に同時は無理だと首を振り)
ん...こんなにしてもらって、ちゃんと愛情を返してやれてるのか不安なくらいだ。
舐めちゃいねぇよ、...でも喧嘩なら何時でもしてやる。
(仔犬が吠えている様な感覚を覚えクスクスと笑い)
...これが“はいすぺっく彼氏”、って奴か.....
(次々に出てくる言葉に目を丸くし知らなかった、と)
...う、浮気に入らなくても、...あわ、どうすれ、ば、ハザマさんがレリウスさんにキス、され......
(レリウスがハザマに口付ける瞬間を見てしまい両手で顔を覆い隠すも指の隙間から2人を凝視して)

>レリウス=クローバー
?...俺はハザマさんみたいに丁寧な喋り方じゃ......
(側に居ることが長い所為かほんの少しずつ似てきている事に気づいていないらしく首を傾げ)

そうだよ、薬玉を作って子供たちを驚かせてやろうなんてハザマさんは計画してくれたり、...いいお兄さんだよ。
(相手の思考とは相対して此方はハザマがどれだけ子供たちのことを考えてくれているのかを優しい目で話し始め)

...え、あ、あぁ、分かったよ。ちゃんと、送り届ける。
(唐突に名前を呼ばれ反応が少し遅れたが相手の言葉にこくこくと頷いて)

>ハザマ
......ハザマさん、めっ。
(此方の叱る言葉に喜びを示す相手の頭をとん、とチョップするともう一度同じような叱り方をして)

覚えてても、良い......
(2度目の許可を言い終えると赤くなり熱を持っている頬を手で扇ぎながらきゅっと目を閉じ早くこの恥ずかしい気持ちが消えてくれ、と一人心の中で念じて)

目も、大きな口も、どこに内臓があるのか分からないくらい細い体も、蛇だからか......
(相手の慌て方が面白くて相手が蛇ではないと気付いていながらもまるで相手を蛇だと思い込んでしまったフリをしながら頬、唇、そして薄い体へと手を滑らせて)

5087: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-30 22:29:56

>ハザマ
オツッ?ゞ.*゜レミレミ返事気にしないで寝ろな??;;ゞたまに心配だわ;
二人で同じ証言するのはアーヤシィ…。(まだじーとしつこく疑う←(笑))
ェェッ?1分差とかソコ嬉しがる所?!ゞ;;もーッ……何でそんな二人してラブラブ過ぎなん??;;誰か助けろ(笑ッ)
イヤッダッ!!ゞ(ぐぃぐぃ押されても剥がしてこないと←)
や!ホントにッッ;;アレは泣くだろ~……いいゎ、美女と野獣……ほんでエマ・ワトソン可愛すぎ////.*゜(ポワワ)意外と胸あるし。(サイテー←)
∑アホかッ!;;(勿体無いとかカチン←)
何処に格ゲーの主人公の声が犬の鳴き声になンだよッ?!!;;ゞ 犬語で何喋ってっか話も進まんわッッ、
うぉぉッ落ち着けって!!?;;ゞ(ガーッと勢いよく怒られると耳ペタンとなるがヨロヨロテーブルに突っ伏すハザマに肩ポンポン←)
わッ、ワールかったって……;;ゞ変態仮面も酔ってんならきっと覚えてねェって??;(多分←)
>アマネコ
返せてー……るかどうかはワカンネェけど、アマネコと居るようんなってから…ハザマ幸せそうだしな、、(今はテーブルに突っ伏してるハザマ見て←)
ハイスペック過ぎるぞ……。(ウンウン)って言うより~…レミレミは努力の人だな??ゞ何でもすぐ勉強してるしホントにエライと思う。
ヤバイよな……。ハザマ…相当衝撃で動かねェもん……(落ち込んでるみたいなハザマの肩ツンツン/オマエのせいだょ;;)
アマネコ……、オマエからハザマ励ましてやってくれっかよ……頼むわ;;ゞ(ハザマに超怒られた奴←)

5088: ハザマ [×]
2017-05-01 19:46:01

>アマネさん
はは、あイタ(頭に柔らかく手刀を喰らっても楽しそうに笑いつつ、叱る相手にごめんなさいと両手を軽く上げながら降参を示して)

じゃあ覚えてます。あ、アマネさんカニ玉きました…よ?(重なる許可へ嬉しげに笑って答えていると相手の料理がテーブルに置かれてそちらに顔をやり、れんげと一緒に相手側へ料理を置いていると相手の染まっている顔を見付けて目を瞬き。固く目を閉じて手団扇をしている相手に「アマネさん…、凄い真っ赤ですよ。」と小声なものの更なる羞恥を誘発させるような事を悪気なく隣からぼそりと、気休め程度な気のする手団扇の横からメニュー表で軽く相手の顔を周囲から見えぬように扇いで)

ちっ、違うんです。…そ、(本当に蛇か何かと思い込んでいるような素振りの相手に誤解を解こうとしたものの、頬から口元に来た相手の手を誤って食べてしまわないように咄嗟に口を閉じ、手がベストの生地越しに触れた感触だけで何だか気恥ずかしいのか「ああや、…その、目とか口とか色々ありますけど。…内臓もちゃんと詰まってますから、…蛇じゃないですよ。」と、普段触れられる頬や背中では無い箇所に相手の手があるだけで妙に顔へ熱が溜まりそうなのか段々と顔を逸らしながら片手を弱く振って)
>ラグナ君
昨夜はすみません;結局あれから帰りが遅くなりましたね。そちらはもう着かれましたか?

ハイハイ、もう勝手に疑っててください。(じっと疑う相手に犬用ボールぽいっ)

………。(映画で何処見てるんだと言う顔)

ええ?何です?ハイハイ、そんなに吠えるとご近所迷惑ですからね?ラグナ君。(犬語が分からないので吠えている白わんこにどうどうと宥め)

あ、貴方ってひとは…本当に。(肩を叩かれながら己の額に手のひらを当てたままギロッ←)

……~~、もう良いです、さっさと次の質問でも何でも進めれば良いでしょう。次は人を使った商品なんてふざけた真似したら貴方の白髪の部分全部抜きますからね、(※全部)

5089: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-01 20:17:16

お前さんから見てそう思えるなら、本当にそうなのかも...って思えるよ。
(此方も同じように机に突っ伏すハザマを見て苦笑し)
俺も見習いたいな、たくさん勉強しねぇと...
俺が?...そうは言ってもなんて励ましたら良いのやら。
(事件の発端である相手の顔を見つめは、となにか思いつくと「お前さんが何か恥ずかしい想いでもすればハザマが元気になるんじゃ...」と不穏なことを言い始めて)
ハザマさんが見たら元気になれそうな、辱めを受けているラグナ......(相手を見ながらボソリ)

>ハザマ
...次は許してやらない、かも。
(相手が楽しいのならこちらもそれでいいか、と考えてしまうなんて随分と自分は相手に優しくそして甘くなってしまった事を隠すようにふい、とそっぽを向いて)

真っ赤じゃ無い......
(指摘されより恥ずかしくなってしまったのか相手の膝の上に顔を伏せ所謂膝枕の状態で赤くなってしまった顔を隠そうとして。
女性や子供のように柔らかいわけでもない太腿は美しい足技を繰り出す為に必要な筋肉以外についておらずきっちりと鍛えられているのだな、なんて頬を赤くしたまま考え)

ふふ ...大丈夫だって、本気で信じてるわけじゃねぇよ。
(必死に誤解を解こうとする姿が可笑しくて肩を揺らしながら笑ってしまえば本気で相手を信じたわけでは無い、と訂正してやり。
じんわりと頬が赤くなってる相手の顔を見上げ「どうしたんだい、雰囲気で酔っちまったとか?」と相手の体調を気にして)

5090: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-01 23:33:37

>ハザマ
あッ、オツッ?昨日遅かったンなー??;;ゞやゃゃ、寝てくれた方が安心するわー;;(相手見付けるとわふわふ寄ってく←)オォッもぅ着いたぞ??♪♪寿司食ったった(笑)ゞ.*゜
すぐ二人でイチャイチャイチャしやがッ…、∑ホラーッ!;;今だって何ソレ膝枕ッ…ゞ(ポイッとボール投げられるとバッと取りに行って)∑ハッ!;;(ついつい反応してしまう犬←)
あ?あんだよ(何か言いたげな相手の視線に)
アッレミレミやっぱ美女と野獣のサントラCDって、あのミュージカルっぽいのしか入ってないのかも??;;ゞレミレミの言うその映画で出てくるBGMっちゅーか音楽の曲だけ??のCDは無いみたいよ??
∑犬扱いすンなッ…!!ゞ;;人間の言葉喋ってっからッ!!(何か優しく宥める相手にガウガウ吠え/犬)
ま、まぁー良い記念だったな…?ゞ;;(そろそろ殺される←(笑))
オマッ;ゞそれ全部無くなっからッ!!;;白髪の部分ってッ…、(ハゲる危機にビクーッ!←)
ん、んーじゃ次の質問いくか……、、
>アマネコ
俺もずっと見習わなきゃって思うわ…、歳だって一個しか変わらねェのになんつの?人間が違い過ぎて;;俺今まで何してきたんだろって思うモン…
あッでもレミレミさッ天然で可愛いのよ///ゞ
何か俺が昼間にテレビ見てて、お酒に弱い人は骨折しやすいってやってたんな??ゞ
んでレミレミに『ヤバイよお酒弱い人って骨折しやすいらしーッ』って送ったら(多分仕事いそがしかったんだろな??)
夜に「牛乳買いました!これで大丈夫です!」って返事返って来たの(笑ッ)クソほど可愛いッ……、
ちなその骨折しやすいっつーのは、酒に弱い人が酒を飲み続けたら骨折しやすくなるってテレビだった;俺が間違ってた;;
はッ、辱しめ?!;;(ムリムリムリとぶんぶん首振る←)
なッ……そんなんでアイツ元気なっかな……?;;

5091: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-02 07:38:47

...ハザマさんも凄いけどラグナも凄いよ、優しくて明るいってのは努力じゃどうにもならない所だから、尊敬してる。
だから、そう言う考え方はやめてくれよ。
っく、...うぅ、ハザマさん可愛すぎじゃないかい...?牛乳を飲むハザマさん...どんな顔をして牛乳を選んだんだろうな...
(ハザマの話を聞き可愛さのあまり悶えて)
天然っぷりが国宝だねぇ...
もしかしたら元気になるかもしれないだろう?...試してみるかい?

5092: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-02 10:36:37

>アマネコ
ハヨッゞ.*やゃゃ…そんな///俺優しくないし……ゞさ、さんきゅ?アマネコ。つぅか俺もアマネコ画伯超尊敬してっから!!ゞ.*゜いつか個展でも開いてくれッ(笑ッ)
オォ、真剣に選んだンじゃね??(牛乳/笑ッ)
天然国宝いいじゃん!(笑)しっかりしてて大人なのにたまにそーゆーの可愛いぞホント////ゞ.*゜
ゃ、やるわ……?(試してみるかとコクリ)
とッ、とりま脱げば良い??;;ゞ(袴みたいなズボンに両手掛けて←/ヤメ)
あ!次アマネコの問題つぅか答えのヤツなんよ??(アマネコにパタパタと肩をたたく)
アマネコ、ブレイブルーオープニングで一番好きな奴心ン中で決めといて?!一個だけね??
ちなアーケード版オープニングも家庭用オープニングも両方ありだぜ♪♪ゞ.*゜
>allつっても俺とハザマだけだけど
んーじゃ!!2問目ッいきま!!ゞ(蝶ネクタイとおしぼりマイク持ち)
ハザマの恋人アマネコのッ、ブレイブルーの中で一番好きな曲は何でしょーー!?ゞ.*゜フリップボードに書いてお答えクダサーイおらぁ!!!(喧嘩口調←)
ヒントはアマネコから出まーす♪♪(勝手に←(笑))

5093: ハザマ [×]
2017-05-02 16:57:48

>アマネさん
肝に命じておきます。(優しい相手が此方の粗相を甘やかしてくれる事を良い事に温情を受けていると嬉しそうに笑っていて、ふいと外方を向いてしまう顔を見たくて相手の肩に指をとんとんと置きながら"ね?"と謝るように相手の顔を軽く外側から覗き込んで)

…真っ赤、じゃないですもんね?(更に羞恥を煽ったのか此方の膝の上に顔を伏せる相手の背中を咄嗟に片手で支え、下から真っ赤じゃないと否定する声を聞きながら"そうですね?"と相手と同調するように少し笑いながら肯定して、熱くなった背中を撫でていた片手をそっと薄紫色のさらりとした髪の頭に移動しながら頭を優しく撫でて)

な、ならいいんです。…ああいえっ、酔ってないです、(軽く冗談だったと明かされると少しほっとしながら胸を撫で下ろしていると可笑そうに肩を揺らしながら笑っている相手の顔に心が癒され、微妙に顔の熱を逃している最中どうしたと体調を心配されると慌てて首を振って安否を示し。相手の興味の赴くままに身体の線やら質感を触れられる手にはあまり免疫がついていないのか己でも情けないが密かに肩から溜め息を溢し、互いにこうやって相手からの言葉や少しの触れ合いにも心が揺さぶられてしまうのは端から見れば滑稽なのかもしれないが、相手が好きだからしょうがないのであり)
>ラグナ君
申し訳ないですね?(わふわふ寄ってくる白わんこの頭を撫で撫で←/コラ)おや、美味しそうですね。(笑)お好きなマグロはたくさん召し上がられましたか?

膝枕なんてしてませんよ。…アマネさんちょっとご気分が優れないだけです。(膝に蹲っている薄紫色の頭を撫でる手の一定のリズムを緩めないまま)ラグナ君~?ボールこっちですよ。(早く持ってこいと←)

あっ、そうでしたか。わざわざ調べてくださってすみません;そうなんですね?やはりネットで見付けないと。

風通しが良くなりたくなかったら今すぐ口を閉じてください…?(記念とか言う相手に←)

アマネさんの好きなオープニング曲ですか、(ココノエさんにした質問と同じ感じですね? )……ならオルターメモリー(アニメ版)も含まれるんでしょうか。

うーん、…難しいですね。(でもラグナの顔を見ながらフリップボードに何かを描いていて)…けどまだアマネさんは格闘ゲームを始められて間もないと言う事なので、アーケードの古い曲は知らないんじゃないかなぁ…とは思いますが。…どうなんでしょう。(レリウスがUFOに拐われる絵をスッとラグナに見せながら←)

5094: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-02 21:05:07

>ハザマ
∑レミレミおまっとさーん!!ゞ.*゜遅れて悪ィ;;オイッ犬扱いすんな////(でも嬉しくて尻尾パタパタ的な←)
マグロ高かったからあんまし食えんかった!!;むっちゃ悲しいわッ…
アマネコ何で気分優れないんダヨ??(膝に伏せてるアマネコ見て羨ましいなと←)
あ"ぁ"!?ダッカラ犬扱いすンなッての!!;;ゞ(素早くハザマにボール持ってく犬←(笑))
うんッ、あの冒頭かかってた曲がいいんだろ??多分動画にあんじゃねェかな??つかまた弾いてくれんの??///ゞ.*゜
∑なッ、ななな何の風通しだよッ!?(スンゲーキレてるハザマにゾゾゾ←)
オォッ、黒歴史??(オルターメモリー←)良いぞ?そのオープニングも含んでな??ゞ.*゜
でもレミレミも聞いてないつってもよ……な~んかそれらしい話とか聞いてねェ訳??(疑りながらハザマ見れば何でかこっち見ながら何か描いてる相手にジーッと←)
∑…ギャハハハハッッ!!?ゞ(レリウス謎の光に拐われる事件に爆笑で笑い転げ←)
アッハハッハ!オマッ;ホンッ、ヤメロッ!!///そーゆーぼけすンのおぉぉッ……!!ゞ(ケタケタケタ←)
モーッ!(笑ッ)それ答えにすンぞ?!CSエクステンドのッ///ゞ.*゜いいーのかよ??(って言いながら自分も何かカキカキ、バッとくるくる氷の上回ってくるジン見せ←)

5095: アマネ=ニシキ [×]
2017-05-02 22:24:17

優しいじゃないか、人の幸せを祝ってやれるんだから...
こ、個展?...それは、流石に、何を出せばいいのかさっぱりだし、個展開くならラグナたちの絵を何枚も描いて本にしたのをプレゼントしたい...
じゃあ今日からハザマさんの天然さは国宝って事で(ふふ)
脱ぐのは面白みが無い、もっとこう、恥ずかしい感じの......カカ族の服装やら図書館の人の制服みたいな、ぎりぎり見える服とか...(服にかける手を止めてやり)
オープニングで好きな曲か......うん、良し決めた。

>ハザマ
.........真っ赤、では無い。
(傍から見れば真っ赤になって相手の膝に倒れ込んだ体調の悪い人の様で頬の熱が収まったとしても顔を上げるに上げられず少し困った様な様子でうぅ、と小さく声を漏らし。
頭を撫でるその優しい手付きは心を落ち着かせるようでここが賑やかな場所でなければ眠ってしまいそうだ、なんて)

それなら良いけど、無理はしちゃいけないよ?
(腹部に触れていた手をそっと離し相手の顔を見上げるとにこりと優しく笑いかけてやり「レリウスさんに明日は遅刻させるな、って言われてるから、もし体調が悪かったりしたらすぐに言うんだよ」と)

5096: ハザマ [×]
2017-05-02 22:31:50

>ラグナ君
わっ、いえいえ?(書類に判子を捺す手を止めつつ相変わらずの笑顔で)お祖父様とたくさんお話しされましたか?

あ、マグロって高騰してましたっけ…?(どうだったっけと←)…可哀想にラグナ君、これでも食べてください。(犬用の骨おやつ)

まあ少し色々と。(こちらの所為)おや、偉いですねぇ?(ちゃんとボールを持ってきた白髪の頭をよしよし←)

あ、はい。是非弾いてみたいですが…、原曲を何回か聴かないと頭に譜面が出てこないんですよ。本体様はピアノがお好きですね?(笑)

黒歴史(笑)…そうでもありませんけどね?ブレイブルーの紹介を含めた長いCMですと思えば、(相変わらずの酷評)

本当に聞いてないですよ。(笑)お好きなBGMならお伺いしましたが。オープニングはまだ知らないです、…ですからちょっとどきどきしますね。新たな一面を知ると、

ちょ、絵だけですよっ。答えにするの止めてください。(笑い転げる相手に此方も笑いで震える肩を揺らし←)

……!?アッハッハ!それっ、アニメのッ……(氷上を華麗に回転してくるジンにウケて抱腹)

ラグナ君絵上手いじゃないですか、無駄な才能ですね?(相手のフリップボードの角を持ちつつ爆笑しながら見て←)

5097: ハザマ [×]
2017-05-02 22:54:31

>アマネさん
あっ、こんばんは。おかえりなさい?(つい癖で腕を相手に伸ばしてしまいそうになるものの、ラグナの前の為か堪えて笑顔で迎えながら「師匠さんと一戦交えて来ましたか?」と下克上を期待して)

ええ、真っ赤じゃないですよね?いつも通りです、…雪みたいに色が白くて綺麗ですよ。(小さく呻き声を唸らせる相手の頭にどうしたのかと笑いを堪えながら美しい薄紫色の髪を梳くように髪の間へと指を地肌に滑らせて愛しげに猫でも撫でるような手付きで)

え、あ。はい、…分かりました。(腹に触れていた手がそっと離れると冷える気がして元の体温に戻りつつあるのが違和感で、普段からこんなにも触れているのが当たり前になってしまっていたのかと今更ながら実感し。ふと見上げてくる相手の優しい顔に笑い掛けられると少し相手の体温が恋しいと言うか切なくて隠すように笑んでいると相手の言う事に二つ返事をし、上司の抜かりなさに肩を揺らして笑っていると「遅刻させるな、ですか。アマネさん…、起きれますかね。」等と不穏な)

5098: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-02 23:28:38

>アマネコ
ま、まぁ……オマエらだしな??////ゞ(褒められてテレッ←)
本!?スゲくねッ…?!絶対将来高値になるかもだからサインとかも書いてくれッ!!ゞ.*゜(マジ←)
可愛いよなァ……確かに国の宝だぞ////.*゜(ポャャ←)
カッ、カカ族のッ……ブルマの!?わ、ワァーッタ、……(どこかへ消えるラグナ)
オイッアマネコッ……!!ゞ(マジ着替えてきたけど股がスースーしてヨジヨジ歩く←(笑))
オマエもコレ着ろッ♪♪ゞハザマ鼻血吹いてぶっ倒れるぜ??きっと♪♪ゞ.*゜(シッシッシと笑いながらサプライズしようぜとバッとアマネコ用桜色ピンクのカカ族フードワンピ渡し、いいから着替えてこいこいと←(笑))
エェーッ……!!ゞアマネコッ!!;;ヒントは??ヒントくれよ俺らに~ッゞ以外とオープニング曲が多いんだからよ~??(キューンキューン←)
>ハザマ
ウワッ、何なんだオマエらはモーッ!!///;;まぁーた似たような時間に投稿しやがってッ……(偶然ダロ←)
オォッ?ゞじっちゃん相変わらず元気だぞ??(笑ッ)んーなんかグランドゴルフで~?好きな審判のお婆ちゃんが美人でゾッコンなんだってよ♪♪ゞ.*゜
えッ?ワカラン!;あの店だけかもなあのボッタクリ寿司屋がァァ~……(寿司屋カワイソ)
あ"?ンーダヨ??(取り合えず手出すが骨渡され)コラァァ"ッふ、ざ、け、ん、なッ…?!!ゞ;;
ナンだよ、イロイロって、(大人達の事情に着いてけない童貞←)……チッ、犬扱いしやがって……////;(でもハザマからのヨシヨシに抗えない←)
うんッ!!///ゞ.*゜つかレミレミのピアノが好きなの。……オマエが何気に一番酷くね??(アニメ版は長いCM扱い←(笑))
ホントかよ~……??ぁ、何なん?アマネコの好きなBGMって。ぐぅっ……ラブラブかッ、聞いてるこっちが爆ぜそうだわッ……///;;ドキドキ←
次ほんなら真面目に描くかよ??(ウケて笑ってる相手にヒーヒーと←)
オマッ、無駄な才能とか一言多いんだよッ…!?///ゞ(楽しそうな相手の笑い声にほっこりし←)

5099: ハザマ [×]
2017-05-02 23:56:33

>ラグナ君
たまたまですよ。(相変わらず疑り深い相手に笑って)おや、グランドゴルフで?審判のご婦人が美人さんなんですか(笑)お祖父様も隅に置けませんね?

色々は色々です。(無垢な相手にそれ以上は言えず)ほーら、行きますよー?(相手の目の前をボールがぽいんぽいん跳ねて行き)

あ、えっと…。私から言って良いか分かりませんので(お好きなBGMは。)アマネさんに直接聞いてみてください?(白わんこの頭をよしよし)

もー分かりましたよ。ヒントを聞いてから真面目に書きますから。(笑いで生理的に出た涙の目尻を拭って)

5100: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-05-03 10:56:52

>ハザマ
ハヨッゞ.*今日も仕事お疲れさん!!(労いのお茶ー←)
そそッ、じーちゃん隅に置けねェだろッ…??(笑)まだまだ恋するのも現役つってたぞ。長生きしてくれよ(笑)
よくワカランなオマエラは…、(膝で寝てそうなアマネコ見れば仲良い所がなんか安心)オォッ?(ビュンッと素早くハザマの投げたボール追い掛けるけどハッと気付いてボール持ったままプンスカ帰って来て)
アホぅッ!!ゞ;;犬じゃねェつってんだろッ!!怒るぞホントに~……(ハザマにボールぽすんと返して)
エェッ?!ゞ;;何でよッBGMぐらい~…、個人情報の時代だから!?(いっつもハザマの背後事情晒しまくりの奴←/殴)ふーん??じゃアマネコに聞いてきてみるわ。(ハザマに頭撫でられてちょこっとご機嫌♪♪←)
オマエはヒント聞いちゃダメ~ッ♪♪(相手の耳両手で被せるイジワル←)
アマネコと普段から一緒にいるんだろッ??自力で答えろッ!!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle