TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
481:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-12 11:15:09
>ココノエ
グッ、……ひ、人の上を跨いで行くな(跨いで行かれる姿に片手をヨロヨロ上げ、そのままパタリと落ち)
あんな筋肉達磨と比べんじゃねぇよ;つか!今チラッと見た目が腹立つッ…(胸板の薄さに若干コンプレックス)…チッ、筋肉とかならアイツ(ハザマ)よりマシだろうがよ、ヒョロ細だしよ…。ったく、これだから彼氏贔屓は…(ブツブツ)
あ"ッ?俺が司会だろうがイケメンだろうが、無職って事に変わりは無ェ…!(テーブル席をバンッと叩いてさも誇らしげに吠え←)
>テルミ(ハザマ)様
…………そ、その渾名だけは…も、もう誰も忘れたと思ってたのによ……;(恐ろしき中二病渾名)
…俺の、負けだ……。(カクッ←逝った)
お、おう…。(ハザマの尋ね掛けにそわそわして)あ"ッ?あ、さ、サーセン…(厨房から出てくる店長にツケが貯まってきていると伝えられ←)
おう、悪ィな?何だったらお前は俺の使用人にしてやっても構わないんだぜ?(椅子を引いてくれるハザマへ偉そうに礼を言い(/スミマセン!;)兎の尻尾を庇いながら座り)
あッ、おい!…そこッ、イチャイチャしてねぇで俺にもメニュー見せろコラッ!(テーブルにメニュー表が何枚かあるのに、わざわざ二人の見ているメニュー表で見せろと剣幕に怒鳴り/かまってちゃん;)
482:
ハザマ [×]
2015-06-12 15:39:32
>ココノエさん
ええ、……それが困るんです;テルミさんが闇雲に突っ込んで行こうもんなら私も被害を被ります(痛くなる頭を抱え)
そんなもんなんですかねぇ…?(世界のお菓子に興味を注ぐココノエの傾く面差しを目にしては)
ですが…そういった事をお聞きしますと、博士も甘いもの好きなごく普通の女性なんだなぁ…って感じがしますね?(相手の意外な微笑ましい一面に少し驚いている感想が洩れて)
おやおや、統制機構のスパイかもしれない男を雇ってくださるんです?…さすが第七機関、懐が広いですね?(片手を上げて揶揄うよう笑顔で返していたが)
…え"っ、な、何故私は博士の元で…?;(続く予想外の言葉と黒い笑顔へ思わず笑みが凍り付き)
あ、いえ、私には嫌な予感しかしませんので…今回は遠慮しておきます。(マタタビワードにそっと断り)
ああ、いえ?…えっと、これぐらいの小さな蒸籠に小さなゴマ団子や桃まんが二個ずつ位しか入ってないので、少量で色んな種類を楽しむといった感じですね? (相手に大きさを表すよう手で小さく輪を作ってみせ) 多分、女性ならちょうどいい量かもです。(恐らく大丈夫だろうと相手に微笑んで伝え)
あ、そうですね?…何せ今日はとても心強い残飯処理班(ラグナ君)が居ますので、無理そうでしたら博士も気兼ねなく残してください?(相手の意見には此方も大いに賛同し)
>ラグナ君
ええ、…例え皆さんが忘れたとしても、私だけはその設定を忘れませんよ?(心から応援している笑顔)ええと、死神(失笑)…さんでしたね?おやおや、死神さんー?(頭をポンポン叩いて生存確認)
………。(無言で見ている)
……あら-そうですか-それは身にあまる光栄ですね-(棒読み)
では御主人様どうぞ?(熱湯のジャスミン茶を笑顔で置く←)
違いますよ;ココノエさんのご注文をお窺いしていたんです(相手の単純な冷やかしに肩を落とし)
ていうか貴方ここの常連でしょう…?;メニュー表もそこにあるじゃありませんか…。(苦言を呈しながらも見たいという相手にこちらのメニュー表を渡そうと片手を隣へ伸ばしてやり)
483:
2015-06-12 20:30:58
>テルミ(ハザマ)
…。(再起不能)
おす、居るかよ?
おッ!さっそく気が聞くじゃね…ヅァ熱ッチャア"ア"ァァッ!!!(持った瞬間熱すぎて生足の膝へ熱湯を落とす←)
ッてオ"イ"!!熱ッチィだろうがよッ!;←(生足の膝を軽く火傷してフーフー冷まし)…こんの、クソサド執事がッ!!!;
あ"、そ、そうだけどよ。……。(一瞬黙ってメニューを渡そうと持つハザマの手を勢い良くパチンとはたき)
おい、テルミ…テメェ…ッ(ワナワナと震え)
俺とも一緒にメニュー見て楽しく選びやがれッ!!!(ドーン)
484:
ハザマ [×]
2015-06-12 21:20:03
>ラグナ君
ええ、居りますよ。ですが…、昨日の夜更かしで本日はすぐ寝てしまいそうですね(笑)
…おやおや私は熱くありませんでしたよ?(←熱湯平気)
アイタっ、……?(はたかれて意味が分からず目を向けていると小刻みに震える相手を見て)
…は?;いや、貴方ここの常連でしょう…?一緒に見なくとも大概のメニュー知ってるんじゃ…、(相手の訴えに耳を疑うも、何処と無く構って欲しそうな彼に肩で一息付き)
はあ…やれやれ、面倒クサイ人ですね…。(そう言いつつ相手へ席を近付けてやるとその場で足を組みながらメニュー端を持ってやり)
ほら、ラグナ君は何が食べたいんです?
485:
2015-06-12 21:37:50
>テルミ(ハザマ)
おお、無理すんなよ?お前そういや夜中に(レスして)起きてたな?;眠いなら寝ろ寝ろ。
あ"?大勢で来てんのに一人で決めんのとか寂しいじゃんかよ……。(味気が無いと天の邪鬼気分でそっぽを向き)
(何だかんだ優しくメニューを一緒に見て貰って)お"、おう…天玉饂飩と、肉まんと。あー、ええーと…、あと俺何食おうと思ってたっけ…?(何故かハザマに聞き←)
486:
ハザマ [×]
2015-06-12 21:57:16
>ラグナ君
はい、ありがとうございますね?…ええ、(笑)何だかあの時間帯によく目を覚ましちゃうんですよね。…でそこから寝れないっていう
友達のノリですか貴方は…。(一人では選べないらしい理由を聞いて呆れ)
…知りませんよ。(笑)餃子を食べたいってスタジオで言ってませんでしたか?(メニューを持ちつつ首を傾げて尋ね)
487:
ココノエ [×]
2015-06-13 01:09:34
>ラグナ
そんなところに転がっていたのがわるい…(ドアに手をかけたところで相手の方を振り向いて)
そもそも、戦い方の違いだろうな(突撃タイプと考えて戦うタイプ)
その差がはっきり出てるな…(再度今度は露出した腕を見ては鼻で笑って)
それに、今何か言ったか?(首傾けて威圧的な目)
司会でも、イケメンでもなかったな…そういえば(首振りながらため息吐き)
そうか…まぁ、お前らしくていいんじゃないか?…わたしは、研究に追われてるんだ…余計な手間をかけさせないでくれ。
488:
ココノエ [×]
2015-06-13 01:29:00
>ハザマ
その時は、加減などしないからな…安心して突撃してこい(容赦無くボコボコにすると宣言すれば)
そんなものだろう…。
ほしいものは揃える…全てをな(うむ。と自身の目標を話しつつ)
あぁ、お前がスパイであろうとなかろうと、私の要望を文句も言わず働けば誰でもいいんだ。
こちらも、なんだかんだ言って猫の手でも借りたいくらいだからな(相手をどれだけこき使うつもりだろうか怪しく笑い続けながら話し)
そうか?…まぁ、気が向いたらいつでも来い、倒れるまで使ってやる(腕組み)
ふむ、それはちょうどいいな…それを頼むか(すでに相手に任せているためかそう返事をすれば店内を見渡して)
まぁ、食い切れなかったら全部奴にやるからな…大丈夫だろう。
489:
ハザマ [×]
2015-06-13 16:26:43
>ココノエさん
博士はお菓子コレクターなんですね。(笑)
ああ、(思い出したように珍しく視界を開けて相手を見て)何でしたら、私が出張先の国々で変わったお菓子があれば。博士の研究所へ送っておきますよ?(コレクターである相手に提案してみて)
……博士の元ですと寿命を削りそうです。(良からぬ笑顔にブラック企業顔負けのパワハラを感じ)
はあ、潜入失敗ですね…、残念です。(思いきり潜入と明かしつつ注文した相手の水菓茶(フルーツティー)の硝子ポットが来て、置かれたポットを手に取り)
ああ、乾杯とかしないといけない雰囲気なんですかね?(ラグナを見つつ水菓茶を淹れたグラスをココノエの前に置き、硝子ポットを置きつつ彼(ラグナ)が乾杯の音頭を執るのかどうか一瞬過るも)
……いや、面倒ですね?我々だけでいいでしょう。あ、ではココノエ博士、お疲れ様です。(己の水のグラスを相手のグラスに下段で軽く当てて←ちゃっちゃと始めてしまいたい)
490:
2015-06-13 16:56:47
>ココノエ
あ"ッ?今肩辺り見て鼻で笑ったかッ!?(鼻笑にムカついて)つーかお前だって胸含めてペラッペラじゃねぇかよ…。服も白いし一反木綿(ゲゲ○の妖怪)みたいだぞ。……貧乳ツリ目猫。(ボソッ/殴)
い、いやッ!?何にも言ってねぇよ……(ジト目で睨まれると反射的に耳と尻尾が縮こまり)
ダ!?誰が司会でもなくイケメンでもねぇんだよ…?ここにいるだろッ、イケメンが目の前によ…!!(親指で自分を示し)
>テルミ(ハザマ)
昨日は悪い…俺が先に落ちてたわ。(/本当にすみません…!;)目が覚めたら中々寝付けないときあるよなぁ…、俺もそれたまにあるわ。
あ餃子普通に忘れてたわ;(本当)んじゃッ、それと生ビールな!←(オッサン)ヘイ!そこのチャイナ服でボインの店員ッ(店員を選り好みで呼び)
つかオ"イ!何そこで勝手に乾杯して始めてんだよッ…!?(何気にもうおっ始めているハザマを見て慌てて叫び)
491:
ハザマ [×]
2015-06-13 17:38:07
>ラグナ君
ああっ、いえいえ?大丈夫ですよ。そんなに気を落とさずに。(笑)私も結局、あのままレスがあっても返せていなかったと思うので。
…ありますよね。(笑)要らぬ時に完全覚醒してる時。ラグナ君はどうしてます?そういう時、
(相手の呼んだ店員とは別の店員が来て)
ああ、お騒がせしてすみません。(店員へ謝罪の笑顔)…えっと、ビールと天玉饂飩と肉まんと、味玉を五個お願いします。(メニューを見つつ)
えー…、アナタ前口上長そうですし…、
(嫌そうな顔)
492:
2015-06-13 19:15:55
>テルミ(ハザマ)
お前惚れるわ…。←(/何(笑))
あ、俺?YouTub○でお前(ハザマ)の動画見てるぞ?
お、そうそうッ!BBCPEXハザマ←(ココ大文字の英語な?)combo videoって動画見てみ?お前が超カッケーのよ!(笑)もうずっと病的に見てるわ俺の本体…
(相手の呼んだ店員とは別の店員が来て)
↑オイ!;
まあ、おー?代わりに注文悪いな?ココノエの注文はもう頼んだのかよ?(背凭れに深く座りリラックス)
つか、お前飲まねぇの?(水を飲むハザマのグラスを見て)
あ"ッ?ウッセェなッ!!司会は乾杯の挨拶までが仕事だ…!←(いっちょまえに)
…つかッ!そんなに嫌なのかよ?;お前のいつもの笑顔はッ…!?いつもの笑・顔どっか忘れてきたのか!?(よっぽど嫌なのか笑顔を忘れているハザマの顔を見て)
493:
ハザマ [×]
2015-06-13 20:42:27
>ラグナ君
何です急に。(驚)
ああ…それはまた筋金入りの…。(笑顔でラグナから少し体を引き←)
えっと、コンボ(バトルゲーム中の画面動画)っていう事ですね?…まあ、バトルコンボの動画という事なら、また見てみます…。
ええ、ココノエさんのオーダーは済んでますよ?…というか注文をグズってた貴方待ちです。(楽にする相手を見ながらやれやれと片手を掲(かか)げ)
ああ、えっとお酒ですか?いえ、私は飲めないのでどうぞお気になさらずに。(気に掛ける相手に片手を振りつつ笑顔で返し)…ていうか、ラグナ君。貴方って未成年ではないですよね?(飲酒する彼に一応聞き←)
はあ、……じゃあ、どうぞ?手短にお願いしますよ…?(引き続きその顔で)
494:
2015-06-13 20:56:16
>テルミ(ハザマ)
おう!ちょちょ、今から見てみ?感想待ってるぞ。(/勝手にスミマセン;)投稿者がNero○rchivesって動画な?(ワクワク)
あ"、誰が愚図ってるだコラッ!?(中華テーブルドン!)
あ、お前飲めねぇんだ?…酒弱いのか?
つかココノエも飲んでねぇしよ…。俺だけかよ?(皆の注文を見て)
あん?俺?知らね。いんじゃね?←(年齢適当(笑))
おうッ!任せろ?(おしぼりマイクで席を立ち)
…えーではでは!ッ本日は円もたけなわではございますが~←(間違って(笑))
495:
ハザマ [×]
2015-06-13 22:12:17
>ラグナ君
…はい;見てきましたよ。
多分これでしょうか…?と思って再生したら、曲のボリュームが大きい動画だったのでビクッてなりましたよ…(笑)
とても上手いプレイヤーさん(ハザマ使い)のコンボ集でしたね?…あと気になったんですけど、あれ…何です?曲のサビの所、"クタバレ?"って言ってるんです?
あ…そう、ですね?あまり強くはありませんね。(片腕をテーブルに置きつつ此方は素直に返して)
ああ、ココノエさんってお酒強そうなイメージありますね…?何かこう、酔ったら胸ぐら掴まれそうで恐そうですが…(勝手なイメージで喋り)
あ、そこの方すみません。さっきのビール一つはキャンセルで……(体を捻って手を上げながら店員を呼ぼうと←)
(ココノエの前に桃まんと杏仁豆腐が置かれ、熱い蒸籠の蓋を取ってテーブルへ置きつつラグナをシケた顔で見上げ)
……貴方それ締めに入っちゃってますよ?(宴を締め括る相手に/笑ってレス打ちにくいです(笑))
496:
ココノエ [×]
2015-06-13 22:29:01
>ハザマ
まぁな(笑う相手見て)
うむ、それはいいな…テイガーは移動でお菓子が粉々になってしまうからな…(相手の提案を聞けば頷いて)
何を言うか…私の元で働けて嬉しいという研究者ばかりだぞ?(自身の部下の話をしては)
たしかに、上のじじい共が寄越した使えん奴らは文句を言っているがな(腕組んで)
ふん、好きな時に来るといい…存分に使ってやるからな。(潜入という相手を歓迎する言葉を述べて)
いや…別にかまわんだろう(相手がラグナのほうを見ているのを見ればそう話して)
あぁ、お疲れ…。(相手に合わせてグラスの端を当て)
それにしても、あの格好いつまでしているつもりだろうな(ラグナの姿を見ながらつぶやいて)
>ラグナ
貴様のその服装と間抜け面みてたらな…つい笑ってしまったな(再び鼻で笑って)だれがペラッペラだ、デカくはないが貴様にけなされる筋合いはない…貴様もあんなデカイ武器よりも今持ってその杖のほうが似合ってるぞ?(無くはない胸を再び馬鹿にされるも反論)目つきについては自覚してる…。それに、威圧する分には効果的だろう?(目つきには今更どうする気もないらしく)
そうか?…その割には怯えているようだが?(相手の耳をみながら)
ん?…私の前にいるのは、白髪の奴で魔法少女のコスプレと兎の耳と尻尾をつけた見た目からして変態な男しか見えないが…何処かにいるのか?(目の前にいる相手の姿を喋ってから、首傾けて)
497:
ハザマ [×]
2015-06-13 23:37:24
>ココノエさん
赤鬼さん…マッハで飛んでそうですもんね?(彼の姿を彷彿しつつ頷くココノエを見て)
おや?では、楽しみにしていてくださいね。(了承を得ると少し愉しげな笑顔であり)あ、ついでに各国の茹で卵も贈っておきましょうか?(←キツイ冗談)
はは…、そんなまたまた、え……ご冗談でしょう?(その嬉しいと溢す部下(ドM?)の話を耳にすると信じがたいのか、片手をはためかせながらまさかと)
おやおや、歓迎の言葉です?それとも迎撃でしょうか…?(余裕を崩さぬココノエの態度を見て楽しんでいるのか頬杖を付きつつ低く笑って)
ええ、なんですが……ラグナ君がもう(グダグダの)挨拶始めちゃいましたね?
まあ、気にせず放っておいちゃいましょう…。(何処かオヤジ臭いラグナを眺めつつ)あ、博士きましたよ?(杏仁豆腐と桃まん(蓋取り済)が相手のテーブルの前に並んで)
もしかしてあの格好に馴染んでるんですかねぇ…?(グラスを口から離すと適応性がありそうな(変態の)彼をココノエと眺めながら)
あ!そうです。ココノエさんってお酒とか飲めるんですか?…ラグナ君が飲まないのかって言ってましたけど、(二人の会話から出た話題を持ち出して)
498:
2015-06-14 00:24:05
>ココノエ
あ"あ"ッ?………ハッ(指摘されて今更自分の姿に立ち戻り←)
ハァン?ペラッペラノ木綿ちゃんが何言ってんだ…(申し訳程度にあるココノエの胸をチラッと見て目算)バスト90センチ以下は女として認めねぇぞコラッ!!(/酷!)
……つか、確かによ?このメンバー誰ひとりとして目付き良い奴、揃ってねぇよな……?(ココノエに真面目な感想を)
…き、気のせいだろ?(言われて更に耳も尻尾も竦み上がる)
オ"ラ"ーッ!ココノエッ!テメェも飲めコラ"ーッ!!?(ジョッキを持ちながら挨拶の途中、ココノエ目掛け)
>テルミ(ハザマ)
お!見てくれたかよ?(笑)おおーッそうそう!それそれ、『今すぐ、く、た、ば、れ ♪』←(歌い出す) って言ってるぞ? あれお前の動きヤバカッコ良くねッ?ズルくね? (当人の肩をユサユサ揺すり)
ちょオ"イッ?!!;(店員を呼ぶハザマに焦り)待てまてマテ!大丈夫だよッ、どう見たって成人だろうが…!?;←(やや不明)
お?おう!次はボインの店員で来いよッ?(チチナシ店員からビールジョッキを受け取り)
えッ?あ、違うのか?(指摘されてハッとし)
えっとー…では結婚生活には三つの袋があります…!一つ目は玉袋、二つ目玉袋…?三つ目が○袋奉寅!(ぶる○じ学園校長風(笑))
499:
ハザマ [×]
2015-06-14 01:02:13
>ラグナ君
私に言われましても…;(盛り上がる相手に肩を揺すられつつ)ああ、まあ、けどコンボが決まって爽快感はありそうな感じですね…?
あ、やっぱりですか?というか、とうとう歌い始めちゃいましたね。(笑)…歌と歌の間奏(イントロ?)はカッコいいなと思いましたよ?
貴方って本当…、どうすればそんな酷い事が言えるようになるんです…?;(店員(女性)に対しての失言に開いた口が塞がらず)
…ちょ、ダメです!(笑)アンタ(校長)は引っ込んでて下さい(/校長ッ!)もう表的にもアウトです…;
もうさっさと(一人で)乾杯して食べて下さい。ほらラグナ君、天玉来ましたよ?(相手の前に天玉饂飩と肉まんと餃子、己の前にも味玉が漸く置かれて)
500:
2015-06-14 13:21:21
>テルミ(ハザマ)
オス、今日は店かよ?
カッコ良くねッ…!?(笑)千魂冥烙…冥府の蛇よ(ハザマの声真似し)あの技サイッコーだなッオイ?(相手の肩バンバン)
おー天、使のよなえーがーお"ーッ♪今すぐホ・ラ、く、た、ば、れーッ♪♪←(ジョッキ片手におしぼりマイクで歌い出す)
あ"ッ!?ウッセェぞこの飛び道具野郎…?!ブレイブルー内でチチと脚が超セクシーな女医トイ(ライチ)口説いてた野郎が←(しつこい)ナイチチの肩持つんじゃねぇッ!!(/酷い)
え"ー…?ぇ"ーと、玉、袋…ッ!!←(耄碌ジジィ声(笑))
オッ!来たかよ?(ハザマの声で饂飩と肉まん見て)
おおーッそんじゃッ今日は皆でお疲れサン!!オラオラ、カンパーイ!!!(テーブルの中央へとジョッキを差し出して皆のかち合わせを待ち←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle