TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4961: ハザマ [×]
2017-04-17 14:55:16

>レリウス大佐
おや?(恋人の持ってきた和菓子の詰め合わせはきちんと賞味したらしい感想に思わず笑いを堪え、「美味しかったって…。大佐からアマネさんに直接お伝えしてみられては?きっと凄く喜ばれますよ。」と一応彼にそう勧めてみながら)

それは困ります;…まあでも、そう仰ってくださって嬉しいです。挨拶だけだって仰ってくださってたのに、許可まで頂けて感銘でした。…ありがとうございます大佐。(読書に耽る相手の顔を見ようと身体を軽く横へ傾けつつ何度目かの感謝を自然な笑顔で口にし、呆れるような眼差しにはいつもの笑み顔に戻して"ん?"と惚けるように。「…何の事でしょう、明日はきちんと時間通りに来ますよ?」と)

4962: レリウス=クローバー [×]
2017-04-17 16:01:31

>ハザマ
…………私がか?…………お前の方が会うだろう、礼は早めに述べておけ、……私はいい。(イグニスに珈琲貰えば)……「ん?」……では無い。(本から顔あげれば傾く相手の笑顔見遣りて)…………呆れたものだ、……お前のその社交性と言うべきか、口説きグセと言うべきか……、全く誰に似たんだかな……、(溜息隠すよう珈琲の湯気飛ばし)

4963: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-17 16:07:20

>ハザマ・レリウス
.........ありがとう、レリウスさん。
(労りの言葉に対してかそれとも許しをくれたことに対してか明確にはしなかったが表情は穏やかなもので。
菓子折りを包み直すイグニスを眺めながら「やっぱり優しい人だねぇ...」と呟けばかちりと視線のあった彼女に微笑みかけ)

...ハザマさんとなら何処へでも、
(解かれた手が腕を組んでくれるのを待っているその姿を見ればクスクスと笑い手を伸ばし密着するように腕を組めばこれが良いのだろう?と確認するように顔を見上げて。
相手の言葉がデートだと気付いていながらも恥じらいが前に出てしまったのか「...どうせ食事に行くなら皆で行ったほうが良いんじゃ無いかい?」と2人きりでは無く交際を許してくれたレリウスや誰よりも喜んでくれたラグナなどがいた方が良いのでは無いだろうか、と)

4964: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 16:20:23

>all
ウスウス!ゞオッ?何々?♪♪アマネコとハザマの縁談まとまったんじゃ~ん??(縁談じゃない←(笑))
も多分入ってイイッかなって思ってよ??ゞ
>アマネコ
アマネコッオメデトサンッ??ゞ.*゜(ニッシシ←)つか絵見たぞッ!?オマッ俺のお気に闇落ちカラーで描いてくれてんジャンかッ…?!!/////.*゜コーフン
つかハザマの狐耳があるしっ!!(笑ッ)何で俺とアマネコが犬と猫なんだよッ、ハザマに抱っこされてんゾ////ゞ(何か腑におちないのかぷんすこ←/最高なプレゼントありがとうございますーーッ!!♪♪.*゜ハザマ沢山あるし家宝にすっぺ~♪♪(笑))
ヘイヘーイ??着いたぞー!!♪♪.*゜(相手の抗議も聞き流して神予湖到着♪)
ま!取り合えずーよッ??オマエらの婚前祝いッつー事で!?
つかアマネコ今夜辺り俺がアイツ(ハザマ指し)奪ってくからそーんとこヨロシクッ??ゞ(チッチッチとライバル宣言←(笑))
>変態仮面
オーイッつかオマエも話終わったんなら食いに行くだろ??ゞ行こーぜ??(ハザマ思いな変態仮面のマントの肩ばんばん!/ヤメナサイ!!;;)
>ハザマ
レーミレミッ♪♪.*゜お疲れさん??つか……ラインしたけどマジ泣いたしよー…ッ!?(えぐえぐ号泣でハザマにピョンと飛び込む犬←)
しッ、……(ぐっ堪え←)幸せになァァッ!!/////ゞ.*゜ブワワ

4965: レリウス=クローバー [×]
2017-04-17 16:41:08

>アマネ
……御苦労だったな。…………否、まだお前達二人で此処に居るのか……?……私は一緒で無くていい、……行くならお前達だけで行ってこい……。(相手の提案訊けばあまり顔会わさず簡素に述べ/あ‼お戻りになるのかと勘違いしました…‼スミマセンιι)
>蒼の男
…………誰だ、貴様は(無愛想な顔向け遣りて)……不法侵入者か、……警備を呼ぶか……。(マント叩かれれば迷わず通信機繋ぎ始め←)…………何が行くだ、行く訳無かろう……私はこれでも忙しいのでな。(研究材料集め始めれば)

4966: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 17:11:15

>変態仮面
∑俺だよッ!!?ゞ;;(ガーン)
お前の記憶力は大丈夫かいっつもいっつもォォーーッ!!?(血管切れそうでプルプル←)
つか不審者扱いすんなッ(通信機ペンッ)
あ"?何でッ、行くぞ。ハザマ来るから来いよ。(人の話を聞かない主人公、そしてハザマは来る前提←)

4967: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-17 17:36:58

>レリウス=クローバー
戻ろうと思ったけど、もう少しだけ話していたい...なんて、ちょいと我が儘だったな。

そうかい?...それじゃあまた今度。
(此方に視線を向けようとしない相手にひらりと手を振ればハザマと共に歩き去って)

(いえいえこちらこそすみません、皆でワイワイした方が楽しいかと思ってしまってつい、誘っちゃいました。
またの機会があれば皆さんでたくさんお話しましょうね!)

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
あぁ、...ありがとう、ラグナ。
ちょっと、...うん、分かった、分かったから、落ち着きなって...(よしよし)
婚前祝い、...そうか、俺達結婚するのか。
(相手に言われて漸く自覚が生まれたのか少し頬を赤くしながら笑い)
はは、奪えるなら奪ってみな。
(すぅと目を細めながら微笑むもどこか冷たい視線で相手を見つめて)

4968: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 18:09:11

>アマネコ
俺あんよ可愛い??俺何で餡子付いてんだよ(ナデナデされながら質問攻め←)
ォォ?今更なに真っ赤ッ(笑ッ)
結婚式いつすんの??ゞハザマかっさらいに行くから日にちと時間詳しくkwskおせーて??(オィ)
∑はぁッコワッ…?!;;(冷たい目で見られてカチンコ←)
オマエたまに病ンデレ気質かヤンキー気質出すよな??;;(自分のだと不良からメンチきられた的な?←)

4969: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-17 19:16:24

俺から見たら可愛いねぇ、ぽてぽてって感じだ。あと、餡子はお前さんが食いしん坊だからだよ。
言われてやっと自覚できた、って言うか......(ぼそぼそ)
秘密だよ、それに俺達の邪魔をしに来る人なんて招待できないよ。
病ん...?俺は別にそう言うのじゃねぇよ、ハザマさんを取られたくない一心で動いてんだよ。
(ないない、と首を振って否定をして)

4970: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 20:26:49

>アマネコ
ポテポテってよ……仔犬じゃあるめェし、ゞ;;(ぽにょぽにょ?)誰が食いしん坊ダヨ(オマエだよ←)
エェ?;;どゆ事よ…。(笑ッ)まいっけど、え?!つかもう日にち決まってンの!?ゞ;;もしかして俺だけ呼ばれてねェ的なヤツ?!?;;(そんなの超焦る←(笑))
あーん?でもまー、まだハザマと結婚してねェんだから俺的にはまだオイシイつかチャンスだよ…、(ゲス顔←)
つか何飲む?!オマエ酒飲めんの??(メニュー表アマネコにポイッ)

4971: ハザマ [×]
2017-04-17 21:21:28

>アマネさん
嬉しい口説き文句です…(クスクスと笑う相手からの言葉へ心が擽られるのか嬉しそうにしていると脇にしなやかな腕が通って隙間が埋り、これで良いのかといった確認の眼差しに思わず頷きながら短い笑いを溢し)

あ、じゃあ今夜はあのラグナ君のお店に皆さんと行きますか?(相手の提案に顔を向けると優しい相手の心遣いに快く頷き、「晩ご飯デートはまた向こうでですねぇ。」等とちゃっかりそれはまた別の機会にするつもりを口にして)
>レリウス大佐
そりゃあ、まあ。…早めの方が丁寧ですけど、他人(ひと)の口から伝わるよりご本人からの美味しかった、だとか感謝の方が断然喜ばれると思いますけどねぇ…。(恐らくあれは相手の為に作ったものなのであれば、そうした方が良さそうな?と強制の色は全く無いものの飽く迄お勧めであり。「感謝の期限なんて特に決まってませんからね?」等と付け加えながら)

おや口説き癖とは酷いです。(心外といった面持ちで←)…大佐に似たとは言えませんねぇ。(一応の社交性や社交辞令等は形として言える相手の事は見ているものの、相手が誰かを口説いている姿などはあまり見た事が無いのか「普段イグニスはきちんと口説いて貰ってますか?」等と彼の伴侶であるイグニスに窺って)

あっ、そんなに心配なら大佐も一緒にお越しなされば良いじゃないですか?ラグナ君もいらっしゃいますし。(溜め息を隠す相手の眼を見つつ横に傾けた身体を起こし、肩をちょんちょんと指でつつき。「ほら、アマネさんにもお礼を言えるでしょ。」と機嫌の良い笑顔で一緒に行こうと誘い)
>ラグナ君
わっ、おかえりなさい。(笑)…ととと、(懐に飛び込んで来る白わんこを両手で受け止めつつヨシヨシと←)もうすっかりわんこが板に着いちゃってますね?貴方。

…ありがとうございます、ラグナ君。見守ってくださってたのもちゃんと感じてましたよ?(感情の高ぶりを宥めるように跳ねている白髪頭を片手で優しく捏ね。「条件付きなので、まだ一緒になるには先になるかもしれませんけどね?」と)

あ、あの。まだこちらでアマネさんと私は話していて大丈夫ですか?なるべくはその、画面をイチャイチャで埋めないように努力は…しますから。(一応ラグナにまだ居て良いかと確認を取ってみて)

4972: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 21:42:47

>ハザマ
オオッたーらいま♪♪.*゜(イエーイ♪.*゜)
誰がワンコだ;ゞオマエもアマネコもワンコワンコって(尻尾ブンブン)
ガン見してたわ、マジ。…良かったなァ、オマエ。(頭を撫でられジワリ)
……つかオマエ、完攻めの方だったのか…、、(ハザマは男でアマネコはやっぱり女だった件←)
あ?……イイヨ。別に、アマネコに婚前祝いっつったしな??そりゃオマエも居た方がいんじゃね??(もごもご///)
つかコラー!?;;早速オマエら腕組んでんじゃんかッ!!///ゞ(早速イチャつくなと←)

4973: レリウス=クローバー [×]
2017-04-17 22:10:01

>蒼の男
…………知らん、(ジッと不審者見る眼で)……アイツが行くから何だ……、そこまで私はアイツに甘くは無いぞ……。(パネル触り)
>アマネ
………否、我侭は此方だ……、こんな無愛想がそういった場に居ると場がシラけるだけなのでな……。(少し視線遣りて手を振る相手見送れば)
>ハザマ
…………お前の言いたい事は解るが、……そこまでして傍観者を喜ばせる義理は私に無いからな……。(期限等と面白く変える相手一瞥向ければ)…………嗚呼、流石にそれは私の所為には出来んぞ……。……イグニスに何を聞いている……。(仮面越しにジッと見遣ればイグニスに顔向け)…………否、あれは……口説いていた積もりは無かったが……、……そうか。(相手の前で会話を聴かれては困ると思えば早々切り上げ)…………行かん、……オマエだけで行け。(肩を指で突つかれればチラリと顔を向け)……そんな嬉しそうな顔をするな、……傍観者と一緒になって良いとは言ったが、約束を忘れた訳では無かろう…。

4974: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-17 22:15:03

>変態仮面
∑ブレイブルーのッ、主人公ッ!!ゞ;;
あーん??知ってるぜ~?(拒否する相手にチッチッチと指振り)
オマエあいつにめちゃめっちゃ甘いじゃん??(フフン、)
クソテルミもアイツに甘いとこあったけどー、去年の花見とかアイツが行こうつったら変態仮面何だかんだ渋々来てたじゃんよー??(マントの背中ツンツン)

4975: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-17 22:55:30

?...仔犬じゃなかったのかい?(きょとん)
さぁ、どうだろうねぇ...教えようか教えまいか...(ふふふ、と悪戯っ子の表情で)
......ハザマさんは俺のだから、取っちゃダメ、だよ。(フルフルと首を振れば取られたくないと我が儘を言う子供のような表情で)
酒かい?...お前さん達よりかは飲めるねぇ。(ぺらりとメニューを捲りながら答えて)

>ハザマ
あぁ、ハザマさんとは後でいくらでも行けるし、早く報告したいだろう?
(嫌がることもなくこちらの提案頷いてくれる相手の優しさに頬を緩ませながら「...俺が作るか、それとも食べに外へ出るか、どうする?」とデートの予定を立てて)

...そうだ、ラグナに酒を勧められても飲んじゃいけないよ?
(なにか思い出したように顔を上げれば酒は駄目だと忠告をして。
少量でも酒に酔ってしまい色々と大変な事になるのを知っているからこそ未然に防いでおこうと)

4976: ハザマ [×]
2017-04-18 02:32:53

>ラグナ君
遅くなってすみません;おかえりなさい。(白わんこの頭を両手でぽむぽむと)

ガン見はちょっと怖いですね。(此処にきて急に掌を返す)完攻めって何です?…何の事だか。

ありがとうございます。(笑)…呼んでくださって嬉しいです。(腕組みを指摘されても此方もアマネの腕を脇から離す気はないのか「婚前祝いなんでしょう?これぐらいは許してくださいよ…;お店に着くまでですし」と)

あ、私は烏龍茶で。(アマネに席を引いてから己も席に着きつつ店員から先に飲み物を聞かれて皆の注文を窺おうと)

ラグナ君は何にされます?(いつもの生ビールか?と首を傾げて尋ね)
>レリウス大佐
おや?義理ならありますよ。アマネさんのお陰で私の食欲不振が治りましたし、(忙しい相手の手を煩わせなかった上に器の体調を改善して貰った借りがあるのでは?と、言いたげに)

え、イグニス、…大佐に口説かれてたんですか?(早々に話を切り上げてしまう相手の様子に「怪しいですねぇ。」等と揶揄いながらも仲睦まじい二人を眺めながら肩を笑みで揺らし)

…忘れた訳ではありませんよ、ですから。早急に事を進めたいと思います。明日から徹夜ですね。(この事象を失敗する訳にはいかないと、段取りに徹夜と口にするものの表情は前へ進む事を望んでいるようで)

行きましょうよ?私、大佐と外食するのはあまり無い機会ですから…久々にご一緒出来たら嬉しいなぁと…。(肩をつつくと此方を向いてくれた相手へと軽く窺うように顔を傾け「またお酌しますよ?」と)
>アマネさん
あっ、そうですね?早く報告しませんと、(此方とはいくらでも一緒に行ってくれるらしい事を聞くと満面の笑顔で共に歩きつつ、その内容のプランを聞くなりぱっと顔を向け「え?夜ご飯…、作ってくださるんですか?」と見るからに表情を輝かせては)

あ、はい。…その、本当に、すみません。(相手の歩幅に合わせながら一緒に歩みつつ何かを思い出したような相手に顔を向けると、飲酒の件には即座に謝りながら萎びれ)

アマネさん、何飲まれるんですか?(店に着くと相手へと椅子を引いて、着席しているラグナが相手の隣で会話しているのを見つつ互いに席へと落ち着くと。メニュー表を捲る相手に少し寄りながら隣から軽く一緒に見て)

4977: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-18 07:55:04

>ハザマ
勿論、うちのチビ達にも説明してやらなきゃいけないし、...来てくれるだろう?
(明るくなる表情に笑いかけながら此方の都合も合わせてしまえばそれで良いかと確認を取るため問いかけて)

良いよ、気にしちゃいないから、それよりもこれから楽しく食事なんだからそんな顔をしないでくれよ。
(組んでいた腕を一度解き慰めるようにぽんぽんと背中を撫でてやり)

お酒、...は止めておくか、俺もハザマさんと同じ烏龍茶だな。
(隣に座る相手に見やすいように此方からも近付けば少し相手の方へと傾けてやりながら相手の同じ物を、と答えて)

4978: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-18 11:02:17

>アマネコ
犬じゃねェッ!!;;(キョトンとする相手にテーブルだん!←)
おおおおおお教えて?!ゞ;;オシエテクダサイッ、神様アマネコ様ッ…!!!?(意味深な相手の顔見て挙式日読んで欲しくおしぼり相手に献上する←(笑))
なッ、オマ////ゞ;言うようになったな??(フルフル首振るアマネコ見て『や、いつでも俺にハザマくれていーんだぜ?』とか)
∑あ"!?アマネコッ!!オマエ飲めんなら何でハザマと一緒に烏龍茶なんだよッ…!!;急に猫被りかッゞ;;(さっきまで飲めるクチの癖にハザマの前で烏龍茶とかしおらしくなるみたいな相手にカッ!←(笑))
え?なぁなぁー?ゞ;;アイツ(ハザマ)酒飲んだの??(二人の会話に初耳)
いっつも俺と絶対飲まないからどんなか知らん;;つかその言い方何かあったん??(興味本意にドキドキ///←)
>ハザマ
レミーレミィィ♪♪////.*゜(ハザマに頭撫でられて幸せなワンコ←)
∑オイコラッ!!ゞ;急に裏切んなッ(怖いとか言われて←(笑))完、全、な、攻めッ!クゥゥッ;;アマネコ羨まし過ぎッ…!!;;ゞ(ごろんごろん身悶え←)
ウッセッ…?!!ゞ;;目ェ離せばオマエらすぐ二人でいちゃいちゃいちゃーーッ…!!離れてる時とかねェのかッ今すぐ離れろッ!!ゞ;;(無茶言わんといて)
ハッ?ダメ。烏龍茶無し。(メニュー表ぱしっと奪う←)
俺生ビール!!ゞ♪♪.*゜(飲み物聞いてくれる首傾げたハザマに萌え////←)
オマエも婚前祝いなんだから今日ぐらいは飲めッ…!!ゞ(指ビシィッ)

4979: ハザマ [×]
2017-04-18 12:39:46

>アマネさん
あっ、はい!勿論です。お子さん達にも団員の方々にもご挨拶に伺いたいですし…、あ、あの青年の方にもきちんと、座長さんを、アマネさんを大事にしますと挨拶しなければ。(此方に笑い掛けるその柔らかさにひとり癒されていると挨拶の時に合わせてどうかと確認する眼差しに数度頷いて、気に掛かっていた事もひとつ溢しながら)

も、申し訳ないです。(組まれていた腕を解かれると慰めるような手付きが背を撫でていて、相手から元気付けられるお陰もあってか多少表情を回復させながら短く笑うとするりと手を繋いで)

えっ、アマネさん飲まないのですか?(此方に見易いようにと寄せてくれる相手から桜のような柔らかい匂いがし、メニュー表を一緒に見る近さにげんきんにもニコニコしていると此方と同じものと言う相手にはたと)

あ、あの。こちらにご遠慮なさらず…アマネさんは飲んで良いですよ?私は元々飲めない口ですから。(此方に遠慮しているのかと慌てて片手を振りながらも、もしや体調が悪いのか?と気にして「ご気分が優れないとかですか?」と軽く相手の顔色を見ようと)
>ラグナ君
こんにちは。すっかり桜が落ちましたね?もう青々としてきてますよ。(桜の枝を見上げながら新芽を目にし)

ああほら、ゴロゴロしちゃ汚れます;(床に転がる白わんこを片手で止めながらよいしょっと、と首根っこ掴んで席へと座らせ←)

嫌です。(今すぐ離れろと言われようが)…アマネさんに変な虫は寄せないでくださいね。(シッシ←/謝)

何でいっつも烏龍茶は拒否するんです…;お酒は飲めないんですよ。(メニュー表を奪われながら)

ああ、じゃあこの若白髪な人に生ビール一つと私は烏龍茶で。(もう店員に注文強行←)

4980: レリウス=クローバー [×]
2017-04-18 15:37:24

>蒼の男
…………貴様程面倒な奴は知らんな、(振られる指見遣れば)…………テルミはアイツに甘いか?……私は別に甘く等していない、……あれはアイツが統制機構の花見だからと言って、顔だけでも出したらどうだと……、無理にだな……。(肩に来る指出現するブリキの手で叩き落とせば)
>ハザマ
ふむ、……なら、その借りはこの間の道案内で相殺だな……。よって、傍観者に借りは無い……、そもそもお前の食欲が無かったのは傍観者の所為なのだろう……、なら責任を持って看病して貰っておけ。…お前は何をにこにこと、……イグニス、答えなくていいぞ……。(怪しまれればジロっと無機質な視線相手に向け)…………そこまでしてか、まぁ……私も早い事に越した事は無いがな…。……しかし倒れられても困る、……手が掛かるのは御免だ……(徹夜と聞けば忠告のみし珈琲置きて)……………(傾く顔を見遣り、余り無い機会だと相手から誘われれば共に過ごす事が嬉しいなどと言う変わった男に顔背けて)…………行ってもすぐ帰るぞ。(眉間に皺寄せればすぐに帰る所存呟きて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle