TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4941:
ハザマ [×]
2017-04-16 11:19:21
>レリウス大佐・アマネさん
黙ってろって…。(相手に素っ気無い態度を執る彼にもそうだが、まるで此方を頑是無い子供のように窘めるその仮面越しの眼に呆れるような声を出し。イグニスがアマネからの礼を込めた和菓子の包装を解いて喜んでいるようにも見えながら)
なっ!大佐、そんな言い方はあんまりですよっ…、アマネさんに失礼です、今すぐ取り消してください…!(手切れ金で身を引け等と、そんな言葉で相手を侮辱するような言葉はすぐに取り下げて欲しいと。上司へと憤りを露にしながら多少言葉を荒げて/おはようございます…!そんなそんな、此方もあちらもお返事して頂いて大変でしたでしょう?本当にありがとうございます…*+)
4942:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 12:16:45
>ハザマ・レリウス
なるほどなるほど、...そう簡単にゃくれねぇってよぉく分かったよ。
(レリウスの無慈悲で冷たい言葉にも怒りを顕にするハザマにも乱されない自分のペースを保ちながらなるほど、と頷くとこちらの為に声を荒らげるハザマの腿へと手を置き「俺は気にしちゃいないから、大丈夫だよ」と優しく声をかけてやり)
......じゃあ、ハザマさんを貰うのをやめにして、レリウス=クローバー、...お前さんからハザマさんを奪おうか。
(ニッコリと柔らかくも何処か恐ろしい笑みを浮かべながら隣にいるハザマの手を取ってみせて)
4943:
レリウス=クローバー [×]
2017-04-16 12:34:33
>ハザマ・アマネ
…………お前は黙っていろと言った筈だ、……いいか、お前には莫大な費用が掛かっている……、手切れ金で済むのなら安いものだ……、それ以前に…、…お前達は何も分かっていない。……傍観者と神の元器が一緒になる等、例に聞いた事もない…、…上手くいくとは思えんし貴様らの為だ…、早めに諦めろ……。(紅茶飲めばイグニスに和菓子出され要らんと片手示せば)………次期傍観者よ、交渉決裂だな……。(手を取り連れていくと言った脅し文句、否、脅しで無い笑顔を見遣ればカチャリ洋杯置きて)…………飯事では無いのだ、逃避行など認めん……。
4944:
ハザマ [×]
2017-04-16 13:07:34
アマネさん…ですが、(上司の突き放すような言葉は、相手の事を何も深く知ろうとせずに簡単に手を引くだろうと相手を馬鹿にされたようで憤りを隠せないものの、気にしていないと声を掛けられて腿に手を置かれるなり気が鎮まり)
え。(まるでレリウスの娘でも攫う的な扱いに"あれ?"と←)
じゃ、じゃなくて;その、お二人ともクールなようで熱いです…落ち着いてください。(手を取るアマネの手の指をやんわり握るとそこまでして宣言してくれる姐さんのような男気に嬉しいような頼もしいような笑いを場違いにも嬉しそうに溢し、繋いだ手を一緒に降ろして着物の腿の上に重ねて置き)
なら逆に…、大佐はどうしたら許してくださるので?…私に掛けた費用なら一生掛かってでもお支払います。(多分費用云々の問題では無いのだろうと頭では分かっているものの、どうすれば二人を認めて貰えるのか。此方とてやはり製造者の、産みの親であるような相手からの許しが聞きたいのもひとつの本心であり)
4945:
2017-04-16 13:28:08
>ハザマ・アマネ
………(この間までは二人で逃げると脅していたハザマが許しを乞うているの見遣れば椅子に深く腰掛け)………、………私のこの計画が無事完遂すれば、お前に自由をくれてやると言ったな……。無事終われば、……お前達が一緒になる事を認めてやっても善い、……ただし、ハザマ。……お前がずっと望んでいた自由は永遠に無い……、永遠に私の元で暗躍し続ける……、…その条件を飲むのならいいだろう。(どうするのだといった視線己の造った男に向けイグニスに何か言われれば、無言ののちお前は黙っていろとイグニスにも命令し)
4946:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 13:48:59
>レリウス・ハザマ
上手くいくとは思えない、ってのはお前さんの考えた結果だろう?この先の未来とは異なるかもしれない、...なぁ、可能性に賭けちゃみないかい。
(許されない理由があるのならそれを少しずつ取り除いて行く、安直であるがそれが一番手っ取り早い上にリスクが少ない。
しかし許されない理由が例にもない器と傍観者の恋と言う不確かで上手くいくはずもないと考えられている事ならば上手く説得するのは難しく悪い方へと傾くかもしれないと告げる相手に“賭けてみないか”と述べるのは少々無謀で)
....ハザマさんが貰えるなら今までに掛かった費用は俺が出すし、俺の力が役に立つかは分からないが、レリウスさんの研究や計画にだって力を貸す。
(ハザマと繋いだ手にぎゅ、と力を入れれば相手の仮面の奥に隠された瞳からの視線に臆さない態度で上記を言い放ち「俺とハザマさんが結ばれる事によって全てが悪い方へと傾く訳じゃあ無いだろう?」と)
4947:
2017-04-16 14:05:59
>アマネ
…………パーセンテージで表せない可能性に賭ける程、………私は無謀では無い、……傍観者、なら聞くが……。………貴様はとある事をしない限り死なない、永遠にな…、………だがハザマは人間と同じく死ぬ…、……一時の火遊びにしては相手を選ぶんだな……。(懐柔される気は一切無いと態度で示せば手を繋ぐ両者見遣りて溜息し、物怖じせぬ瞳向けられれば)……そこまでする必要はない、……費用だけの問題では無いのでな……、私は元々傍観者に興味は無い……、研究の手伝いも不要だ………。確かに、全て悪い方向には転がらんだろう、……だが、ハザマはやれん……。ここまでの逸材は代わりが造れんのだ、
4948:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 15:27:27
>レリウス=クローバー
あぁ、...ハザマさんだから良いんだよ。
(飯事やら火遊びやら反論したい言葉を聞き流し相手の人を選ぶ、と言う言葉に頷けば他のどんなものよりもハザマがいい、ハザマでなければいけないのだ、と。
レリウスの作品であるハザマは傍観者である自分から見ても良いもので喉から手が出る程欲しくなる存在で)
んん...俺だってハザマさん以外に代わりを見つけるなんて出来やしないんだ。
(此方の申し出を蹴る相手の言葉にはそうかい、と返しながら両者とも一歩も譲らない状態にため息を吐けば「少しぐらい譲っておくれよ」と)
4949:
ハザマ [×]
2017-04-16 16:50:42
………。(力の込もる相手の温かい手に冷たい己の手が相変わらず血が通うようで。計画に力を貸すと口にする相手に顔を向けて手を握り返すと無言なものの笑んだまま首を振り、上司に少し開いた目を向けて)
それに従えば許してくださるんですね?…分かりました。(相変わらず薄く笑んではいるが真剣味を帯びた声で静かにすんなりと条件を飲む所存を示し、自由と引き換え、等と言った相手の試すような言い方には目を閉じて肩を竦めてみせ)
少し…試す対価が甘かったのでは、大佐。アマネさんと一緒にいられるのなら安いものです。…というより、(そっとアマネの方を見る、頑固な上司に困っているものの折れずに交渉してくれているその様子が此方は嬉しいのか、此方の為等に危うく相手の存在まで脅かしてはいけないのだが、その気持ちだけで充分といったような面持ちで己は幸せであり。互いにしか通じない手の握り方をしてから)
自由とは何かと、大佐から言われてずっと考えてたんです。哲学は得意じゃないんですが…、貴方から完全に離れられる事が目に見える自由なのか、自由気ままに繰り返さない世界を生きる事がそうなのか…。
私の答えとしては、人間として多少窮屈な環境でも…。互いに頑張ろうって幸せな見送りだとか、アマネさんが毎日連絡をくださるのが、一日の終わりの楽しみで。…いつも、陽向みたいに明るいのに互いの未来に涙してくれて、一緒にいると血が通ったみたいで暖かくなります。…アマネさんは私の"自由"そのものです。ですから、目に見えた自由は要りませんよ。そこにアマネさんが居ないのなら…、何とも味気ない人生です。
(相手の手を繋いだまま、そうそう心の内を明かす事の無い彼に今だけは心の奥底から感じている事を全て伝えて。音無くイグニスが側に来るのを座っているソファから見上げ、「イグニス、何か仰りたいのですか?」と笑んでから、そういえば黙っていろと互いに言われていたなと今更思い出せば難しげな顔をする上司の方に顔を向けて)
4950:
2017-04-16 20:05:03
>ハザマ・アマネ
…………(金色の眼此方に向けば承諾する相手に眉微動させ)……ほぉ、……案外胆が据わっているな……。(もっと抵抗されると考えておればあれ程まで自由に拘っていた男が己の好いている者の為にそこまでする姿拝見し深い溜息洩らし)……嗚呼、甘かったな……、お前がそこまでの覚悟とは思わなかった私の誤算だ……、(自由の定義、己の造った眼前の男はかなり頭が良い、色々な他人と話し触れ合って絆を深めていく内に此処まで人間らしく自動的に《人間》として成長している、とても興味深い事であり其がこの男の心に決めた者との出逢いによって更なる昇華を遂げている事実見て判れば)……それがお前の、人間としての答えか……、……自由を環境で無く《人》に見出だすとはな……面白い、………まぁ、お前の好きにやってみろ。ただし、一緒になるのは先程言った通りだ、……約束は守れ。……以上だ。……(イグニスとハザマ此方見る二つの視線受ければ眉潜め)……嗚呼、イグニス……喋って良い。……ハザマ、お前は《アマネ》に感謝するんだな……。お前をかなり好いている事は前回訊いている、……お前の事を良く理解し、……今日もお前の為に身を投げてまで呈する、……そんな存在を有り難く思うんだな……。(冷めた紅茶取り替えるイグニス見遣れば)
4951:
ハザマ [×]
2017-04-16 20:35:04
>レリウス大佐
ええ、…ありがとうございます。大佐、(ある程度は此方の好きにしろとの許可が下りると自然と喜んでいるような顔で上司に感謝を告げ、難しげな顔で話して良いとイグニスにも許可が為されると「良かったですね?」と彼の伴侶にも顔を向けて)
え、あ。アマネさんと何を話されて?(初めて相手の名前をきちんと口にする上司に驚きを隠せないながらも、暗にそれは相手を傍観者という枠では無く一個人として認めた事のようにも執れ。以前に相手と会って聞いたらしい内容はよく分からないが此方としてはかなり気恥ずかしいものに思えて咄嗟に吃り、そもそも。急に相手を認め始める上司の素直でない所に「おや、今更アマネさんの良いところに気付きましたか?」と揶揄うようにやれやれと肩を竦めてみせ。彼を気遣うイグニスと上司の間で交わされる無言の夫婦の会話は此方には聴こえぬものの、彼らの遣り取りを此方も笑顔で見守りながら)
4952:
2017-04-16 20:51:36
>ハザマ
………色々だ、色々とな……。……お前、私が優しいと溢していたようだな……?(初めて傍観者の名を呼んだ此方驚きて見る相手に無愛想つとめ、言っては不味かったかもしれんがボソリ)…………何が良い所だ……、傍観者はじゃじゃ馬のようなその無鉄砲な所を直せ……、傍観者は死なぬと云っても命が幾らあっても足りんくなるぞ……。……ハザマ、お前はその頑固な所を直せ……。……そもそもお前は最初私を脅す事しかせんかっただろう……、何故最初から先程のように素直に言わん、……お前はまどろっこしい、(互いの短所ダメ出し喰らわせれば両者とも見遣ると気になりて腕組み真剣に)何をニコニコ此方を見ている、…………ところで、お前達は一体どっちが男なんだ?(純粋に気になり/土下座ιι)
4953:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 21:11:22
>レリウス・ハザマ
......。
(自分の立ち入れない2人だけの世界で繰り返される会話を大人しく聞きながらレリウスにとってハザマはどのような存在でハザマの自由とは何か、その先にある答えは、と色々知らなかった事などを知り自分はハザマにとっての自由であることを聞かされれば胸の奥底が温まるのを感じ)
......!
(渋々、と言った形ではあるが許しを得た事に瞬きをすれば緩みそうになる口元と歪む視界をどうにかせねばと口元を隠すように袖を顔の前に動かして。
誰にも聞こえないように「良かった」と呟けば肩の力が抜け自分の中でピンと張っていた何かが緩んで)
じゃ、じゃじゃ馬...!?
(突然自分の悪い所を指摘され反論しようと口を開くも初めてレリウスに出会った理由を思い出しぐ、と言葉を飲み込んで。
先程の空気とは一転してどちらが男なのだと問われれば戸惑いながら言ってしまっていいのか、とハザマに確認を取るように顔を見つめて)
(こんばんは背後です。
手放せない用事があってお返事が遅くなりました、申し訳ないです...!)
4954:
ハザマ [×]
2017-04-16 21:13:13
>レリウス大佐
え、(優しいと聞いたと耳にして固まり←)い、言ったような言ってないような、…忘れましたよ。そんなの。(話を逸らそうと歯切れ悪く答えながら)
じゃじゃ馬じゃありませんよ…。面倒見が良くて勇敢なんです、曲がった事が嫌いな江戸っ子さんで粋でカッコいいと思われません?…姐さん女房さんみたいな所もたまらなく大好きですよ私。(駄目出しする彼に首を軽く振りながら延々と相手を惚気始めても良いつもりなら言えばいいとでも言うようにまたも脅し始め)
さて、アマネさんも遠路遥々お越しでお疲れでしょうしお開きにしましょうか。(穏やかな笑顔で相手の疑問げな言葉を完全スルーで決め込み/謝)
4955:
ハザマ [×]
2017-04-16 21:38:13
>アマネさん
許して貰えて良かったですね…?アマネさん、(条件付きではあるものの一緒になる事を認めて貰えた瞬間に袖で顔を隠す相手の目が何と無く濡れていて涙ぐんでいるような気がし、呟きは聴こえなかったが肩から緊張を解く相手を労うように片手を繋いだまま空いた手で相手の後頭を優しく撫で)
大佐こそ人の反応をわざと突ついて楽しむ癖、あんまり誉められた性格とは思えませんよ?(親しい仲だからこそか軽い小競り合いを始めると、じっと見つめる相手の顔を見て「言わなくて良いですよ。…今回の話と何ら関係ありませんからねぇ」等と、興味本意に聞かれる事など二人で流しておこうと/おかえりなさいませ*+大丈夫ですよ?寧ろお優しい本体様を急がせてしまったのでは無いかと心配です…;落ち着くまでゆっくりまったりしてくださいね?)
4956:
2017-04-16 21:54:20
>ハザマ・アマネ
…………はぁ、もういい、分かった……。(傍観者の欠点突けば惚気攻撃を止めぬと云ったハザマの頭脳戦に折れてやれば)…………何だ、何故答えない?(流す両者に気になるだろうと←)……まぁ概ね、傍観者が女の方だろう……。(何食わぬ顔で人が云い難い所をスパリと述べれば/アマネ様おかえりなさいませ‼全然大丈夫デスよ⁉
4957:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 22:05:08
>ハザマ・レリウス
...あ、あぁ、本当によかったよ。
(優しく撫でられこくりと頷けば「ハザマさん、内緒って言ってたのに話しちゃって、ごめんよ」と相手に聞こえるくらいの小さな声で囁き)
ん、わか、った......!?
(言わなくていいと告げられれば頷くも此方が女なのだろうと言い当てる声を聞けば露骨に反応しギギギと首をレリウスに向ければ心底驚いたと言った表情でいて)
(わーっお二人共なんとお優しい...!
私は大丈夫ですので心配ご無用です。
色々と面倒やらご迷惑やらおかけ致しました、レリウスさんの本体様もハザマさんの本体様もありがとうございます!)
4958:
2017-04-16 22:21:17
>ハザマ・アマネ
…………矢張、そうか……。だろうな、(人悪く鎌掛けたらしく、鈍いブリキの様な首此方に向ける傍観者見遣りて)………まぁ、今日は来場客用の部屋で休むが良い……。……疲れているだろうからな、……ハザマ、ちゃんとじゃじゃ馬を見送れ……、後、お前は明日が早い、……部屋には連れ込むなよ……。(釘を刺せば和菓子きちんと包み直すイグニス見遣りて後で食べる、と返事し立ち上がればイグニス引き連れ背を向け奥へ行き/一旦落ちまーす‼
4959:
ハザマ [×]
2017-04-17 11:58:52
え?あそんな、全然いいですよ。…寧ろ、ありがとうございます。気遣って頂いて…(いつか上司に対して話していた感情が本人に伝わっている事を謝る相手へと全く気にしていないと笑って首を振りながらも、寧ろ互いに腹の内を話さない上司と此方にとって相手の伝えたその事実は二人の溝を緩和したようにも思え。気恥ずかしい思いを抑えた笑みのまま相手に心から感謝しつつ)
……大佐、(誘導的な話術に嵌められてしまったアマネを見ると上司へじとりとした顔を向けつつ相変わらず人の悪い相手を軽く咎めながら)
ええ、はいはい、大佐の仰せのままに。(遠方から来た相手を気遣う言葉が感じられて上司へと嬉しげに笑んでいると最後に釘を刺すような指示には適当な曖昧の返事を返し。和菓子きちんと包み直すイグニスと何だかんだ後で食べるらしい上司の不器用な背中を思わず笑って見送り「…ありがとうございます。」と再び両者の在り方を認めてくれた上司へ微かに聞こえるよう感謝を伝えてお辞儀を執り。世界で唯一無二の番(つがい)である相手に向いて片手をゆっくり差し伸べると幸せそうに)
部屋までお送りします、…アマネさん。(相手の名前を呼ぶと、今更ながら事が落ち着けば一緒になれるのだという実感が湧くと照れがくるようで。相手の手が来るのを待ってみながらふと思い出したかのように片手を降ろすと脇を少し浮かせるように相手側へ片腕を軽く差し出しつつ腕組みの体勢を笑顔で待ち。「あ、夜。折角ですし何処か食べに行きません?ここの近くって結構美味しいお店があるんですよ?」と、晩御飯を一緒にと言う名のデートにすぐ大好きな相手を誘ってしまいながら、上司から放たれた戒めの一言は一応念頭に置きつつ/お返事が遅れてごめんなさい…!はいっ、長いお時間お付き合い頂きまして本当にありがとうございました…!本当に認めてくれないんじゃ無いかと思って途中からハラハラしました(笑)…ありがとうございます…*+長いお付き合いでしたので、私たち二人とも親御さんに認められたようで嬉しかったです。またこれに懲りず両者ともにお相手してくださりましたら幸いです*+どうかごゆっくりおやすみくださいませ)
4960:
2017-04-17 13:36:34
>ハザマ(主)
…………ふむ、遅れてすまぬな……?(相手気遣う言葉に首振れば)………和菓子はまぁまぁそれなりに美味だったと次期傍観者に伝えておけ……。否、最初はこのまま平行線で埒が開かぬと……云った感じでも良かったのだがな?(ククッと人悪く嗤い)…………それだけお前の真剣さが伝わったと云う事だ……、結果も大事だが…、私は過程の努力も観たいのでな……。(読書の手止めディナーにさらりと誘って仲良く出掛けるハザマ達に呆れ眼向け遣りて)…………お前は懲りずに、………明日は早いのだぞ、………それだけは覚えておけ。(双方の間にそうそう崩れぬ固い絆を見れば多少嗤う溜息洩らし/イエイエ~‼大丈夫ですよ此方こそお二人に絡めて最高でした‼またいつでもこういった機会は誘ってくださいまし!!v)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle