TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4921: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-14 22:33:26

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
構わない、気にしちゃいねぇよ。
怒ってない、って言ってるだろうが。
(んべ、と舌を出し挑発するように)
......神予湖?
(一度も訪れたことは無いらしくこてんと首を傾げて)
うわっ、ちょっと!自分で歩くから羽衣を引っ張るのはやめ...っ
(ぐん、と引っ張られ身体に巻き付いた羽衣が締まれば身体ごとずるずると引きずられてしまい)

4922: レリウス=クローバー [×]
2017-04-15 09:22:56

>ココノエ
……溜息など着いておらん、(妻子を持つものかと聞かれればまたも珈琲の湯気溜息の如く吹き飛ばし←)………ナインも面倒な後継者を残してくれたものだ。(光栄、その詞聞きて珈琲置けば相手見据え)
>蒼の男
…………チョコレート菓子ぐらいは食うが、犬の食い掛けなど要らんと言ったのだ……。(面倒臭そうに見遣れば)
>次期傍観者
……否、礼には及ばん、……それに、何れまた会うだろう……、場合によっては、礼をした事を悔やむやもしれんからな……。(森を抜けた場所で礼と申し出に呟けばマント翻して去っていき)
>ハザマ
……返事が遅れてすまんな、本日はお前達の挨拶か……、いつでも善いぞ……。(珈琲飲みながらパネル操作し)

4923: ハザマ [×]
2017-04-15 10:20:07

>アマネさん
…あ、来られましたね。(晴天の青々と晴れた陽射しに照らされた航空機の並びを一瞥しながらエアポートの降り口付近に佇んで、だいぶ前から佇んでいる此方へと話をしに来てくれたのか翡翠色の軍服を着た航空部隊の衛士に気付いて一言二言会話していると時間を機に大きな轟音を立てて到着する周りと違った装飾の魔操船を見上げ、噴射孔で荒れる風に帽子を片手で押さえたまま開いたハッチの扉から相手の姿を見付けようと)
>レリウス大佐
おはようございます。いえっ、寧ろお忙しいなかわざわざお越し頂いて感謝しきれません;ありがとうございます。(深々とお辞儀して)

分かりました。今、統制機構に赴いてくださったアマネさんを出入り口へ迎えに行ったのでもう少しだけお待ちくださいね…?

3名が一緒の場でのレスの返し方については(一度、帝とはやった事がありましたね?)

発言時に
>ハザマ・アマネ

>アマネ
>ハザマ
と個々に分けて話して貰うか、どちらでも大丈夫です。(短いロル、会話だけでも全くオーケーなので。)私の我が儘に付き合って頂いて申し訳ありません…、本当に我々も心から感謝しております。(丁寧に腰を折りつつ)どうぞ本日は宜しくお願い致しますね?

4924: レリウス=クローバー [×]
2017-04-15 10:26:41

>ハザマ(主)
……否、此方も前日まで発言せずすまなかったな……。本日は大丈夫だ……、(丁寧にお辞儀する相手視界に収め頷けば)………そう言うな、此方の背後もお前達二人に会えるのを楽しみにしていたそうだからな……、唯、どういう結果になろうとも責任は持てぬぞ………とだけ脅しておこう……。(薬剤を持ち運びながら言えば/おはようございまーす‼イエイエ主様っ寧ろ大役を頂けて光栄です…‼

4925: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-15 10:45:43

>all
オッ悪ィな……、出てきちまってよ?ゞエールだけ置いとこうと思ってな?(ヒョコっと顔出す)
お前ら頑張れよ?応援してっぞ??変態仮面の威圧に負けんなよ!!(笑ッ)
ちょちマジで出掛けてっからロムだけしとくわ??健闘祈ってっからな♪

4926: ハザマ [×]
2017-04-15 11:01:14

>レリウス大佐
いえ!とんでもない。(片手を慌てて振りながら)こちらも前日から楽しみ…というよりは二人で少し緊張してましたね?(笑)

どんな結果であっても、一緒に居たいと心に決めておりますので構いませんよ。……許して貰えなかったら最悪二人で駆け落ちするだけです。(笑顔でぼそりと)

おや、手伝いましょうか?(時間まで冷めてしまった珈琲のお代わりを淹れながら薬剤を運ぶ相手に向き直って)
>ラグナ君
お出掛けなのにエールをくださってありがとうございます。(笑)道中はお気を付けていってらっしゃいね?

また帰って来られたら明日の事を連絡しておきます。ええと、サイコブレイクの続きが見たい、でしたね?(違いましたっけ?)

本当にありがとうございます、ここまで来れたのもあなたのお陰ですよ。

4927: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-15 11:13:34

>ハザマ
ン!ゞ行ってくるわ♪♪
ちょッチガウッ…!!ゞ;;そんなホラゲー見たくねェからッ!!(ケタケタ笑/ヤメテ!)
もーアレの蜘蛛みたいなん恐過ぎて風呂入れんなったらどーすんのよレミレミのバカ;;意地悪~(拗ねて尻尾ぴーん、でも相手の顔見るとすぐパタパタ尻尾振る←)
なぁに言ってんだよ、んーなのほっといてもお前らくっついてたろ??(笑)俺の許可とかんーなの関係ナイナイッゞ(律儀な相手にフフフと)
んじゃな!♪♪

4928: ハザマ [×]
2017-04-15 11:47:37

>ラグナ君
いつも何だかんだ怖いもの見たさじゃないですか(笑)分かりました。(拗ねているような白髪頭を撫でつつ、機嫌を直す白わんこを自然と笑んだまま)

本体の遠慮がちな性格と言うか、そこにきっかけを与えてくださったのはあなたの言葉だったんですよ?…本当に嬉しかったんです。

いってらっしゃい。また連絡しますね?(時折子供のようでもこうして気に掛けて来てくれた頼もしい友人の背中を視界に捉えきれるまで見送って)

4929: レリウス=クローバー [×]
2017-04-15 12:02:57

>ハザマ
…………、……お前はこの間から脅す事しかしていないな?(薬品置けば認めて貰えなければ強行しそうな相手に呆れて見遣りて、珈琲の淹れたての香に少し気を宥め)…………否、手伝いは構わん……。お前は迎えにでも行っていろ……。(実験始める様に容器用意して測定すれば)
>蒼の男
…………ふむ、どうなるかは……恨みっこなしだ、……威圧的では無い、……元々こういう顔だ、(無表情で語ればふいっとマント翻し)………道には気を付けてな、

4930: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-15 12:19:52

>ハザマ
........!
(凛と背筋は伸びているものの緊張からか視線を落としたままでいると衛士に声をかけられ脚を踏み外さぬように、と差し伸べられる衛士の手を取りながら魔操船から下りれば視界に相手を止めパッと明るい表情になり)

ハザマさん、待たせちまったかい?
(カラコロと下駄を鳴らしながら小走りで相手に近付けば明るい笑みを見せながら待たせてしまったか、といつもの調子で問いかけて)

4931: ハザマ [×]
2017-04-15 12:57:34

>レリウス大佐
そんな事ありませんよ。(この間から脅されているとの相手の言い草が可笑しかったのか小さく笑いを起こしつつ、実験の邪魔にならない相手の場所へと珈琲を置いて)

ええ、そろそろ時間ですしね。…あっ、大佐。ここに必ず居てくださいよ?(相手を連れてくる間に何処かへ移動しないでくれと一応のお願いを伝えながらコートと帽子を片手に持ちつつ扉から廊下へと姿を消して)
>アマネさん
……!(ふと魔操船の扉から伏し目がちな面差しが見え、凛と背筋を伸ばした出で立ちが着物の裾に気を付けて衛士の手を借りて降りてくるのを見上げると、此方が声を掛ける事によって相手が慌てないように名前を呼ぶのは喉でそっと堪えながら)

アマネさん、(小走りで寄ってくる高下駄の軽やかな音を聴きながら相手の表情を見ると明るい笑みを湛えていて、その表情を目にするなり此方も嬉しそうに表情を緩めると思わず華奢な身体に腕を伸ばして桜の匂いのする相手をそっと胸元に収め、相手が此処に確かにいる事を確かめるようにぎゅっと温かい身体を抱き締めては)

あ!っと。すみません…、待ってませんよ?本日は遠方から御足労頂いて本当に申し訳ありませんでしたね…?(他の衛士達や人前であるのに相手を見ると癖で抱き締めてしまった腕を慌てて緩めながら己より少し小さな白い両手を下から軽く持つようにして身体を離し。全く待っていないと首を振りながら暫しの再会を喜ぶように相手の顔を眺めて)

4932: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-15 14:20:54

>ハザマ
わっ...と、..元気だったかい、ハザマさん。
(出会って早々に抱き締められ少し驚いたように瞬きをするもこちらの存在を確かめる様な手付きにふ、と笑みを零しながら元気だったか、と言葉を掛けて)

待っていないなら良かった、...いや、俺がハザマさんを貰いに行くんだから謝る必要なんて何処にもねぇよ。
(もう少しだけ抱き締められていたかった、と我が儘を口に出しかけるも周囲の目があるこの場所では不適切だろう、と相手の背中に回しかけた手を下ろしきゅっと手を握りあって)

4933: ハザマ [×]
2017-04-15 15:45:30

>アマネさん
元気でしたよ?アマネさんは、変わらずお綺麗です…(元気だったかと聞かれると頷きながら相手の顔色を見ると元気そうである血色に安心し、相手も変わらず元気そうだと伝えたかった言葉が思わずじっと面差しを見ていた感想が口を衝いていてはたと慌て。相手から此方を嫁に貰いに来たと言われれば"ええ?"と手を互いに持ちながら面白おかしげに笑みを揺らして)

アマネさんは今日お婿さんなんですね?あ、えっと。じゃあ、今からご案内します。(こちらですよ。と片手を解くともう片手は繋いだままで共にゆっくりと歩き始めてしまい、まだ一緒になっていいかどうかも話されて居ないのに側に居るだけで何処か嬉しげに相手の手をゆるりと離さず。相手の持つ雰囲気に和まされてか穏やかに笑んだまま隣を見ては「魔操船のなか、疲れませんでした?」と道中の事を思って気に掛けるように)

と、ここですね。少しお待ちください?(静かな空間に響く二人の下駄と靴音は敷かれた絨毯に吸収され、居並ぶ冷たい石の支柱との間を通りながら重圧な扉の前へと辿り着くと、繋いでいた片手を一度優しく握ってから水色の瞳に目配せし。名残惜しげにそっと己の手のひらから相手の体温を離して)
>レリウス大佐
大佐、失礼します。(装飾品に近いノッカーを小突くと中にいるのであろう相手に入室を窺って外から声を掛け/お待たせしました…!)

4934: レリウス=クローバー [×]
2017-04-15 15:48:04

>ハザマ・アマネ
…………すまん、少しだけ席を外すやもしれん。……夜中か明日の朝になるが、……両者とも大丈夫か……?それまで休んでいてくれたら善い……(/ギャーすみません‼ちょっと出掛けちゃいます‼泣きそう‼大丈夫ですか⁉)

4935: ハザマ [×]
2017-04-15 16:02:32

>レリウス大佐
わ、大丈夫ですよ?(此方も慌てて首と片手を交互に振り/わわ、泣かないでくださいな?撫で撫で←)

15日"スタート"ですからね?今日中に話し合って結果、じゃなくて大丈夫です。(笑)ゆっくりお話してくだされば…、こちらもご迷惑をお掛け致します。(ぺこぺこと頭を下げつつ)どうかお気を付けていってらっしゃいませ?またお気軽にお返しくだされば。

4936: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-15 17:53:59

>ハザマ
褒めても何も出ないってのに、...ふふ、あんまり緊張してないのかい?
(きゅ、と手を握ったまま歩き出す二人を羨むように眺める人々の視線を受けながらクスクスと楽しそうに目を細めながら笑って)

そうだな、俺も男らしい所を見せなきゃ、...だろう?
(ふ、と相手の顔を見つめながら微笑む表情はいつもの柔らかい笑みではなく舞台の上で見せるきりりと男らしい所表情で。
此方を気遣う相手を安心させようと手を強く握れば疲れなどは感じさせない笑みを向け「この程度じゃ疲れたりしねぇよ、大丈夫だ」と答え)

あぁ、...わかったよ。
(解かれた手を名残惜しげに見つめながら相手の言葉に頷けば少し緊張した様子で観察するように周辺へと視線を向けて)

>レリウス=クローバー
夜中か朝だね、俺は大丈夫だよ。
......気にせず行っておいで。

(お出かけいってらっしゃいまし!レリウスさんと本体様のお帰りとゆったりまったりとお待ちしております。)

4937: レリウス=クローバー [×]
2017-04-16 06:43:05

>ハザマ・アマネ
…………嗚呼、入れ。(外からのノック聴き取れば簡素に答え、入室を促し両者を見遣りて/おはようございます~‼遅れてすみません‼ιι)……久しいな、次期傍観者…。(会った事があるような口振り、肩書きでハザマが連れてきた隣の人物を喚べばイグニスが3人分の紅茶運んで来るの見遣りて)…………。(両者を見据えたまま座す肘掛けに両手置けば無言貫き)

4938: ハザマ [×]
2017-04-16 07:52:37

>アマネさん(↓此方の方のレスは返さなくてもオーケーです。下のレリウス大佐と纏めた入室後ロルにレスしてくだされば…。こちらは私が個人的に返したかっただけなんです、ごめんなさい。笑)

まさか、緊張してますよ?…でも、あなたの顔を見たら嬉しさの方が勝っちゃいますね…。

(クスクスと楽しそうに笑う相手の吐息を聴きながら此方を見つめてくる表情は常の柔らかいものではなく、凛とした男性らしい顔付きがあり。時折そんな側面を持つ相手の凛々しい表情が好きなのか、格好良くも可愛いくもある不思議な相手へ密やかに惹かれつつ「期待してます。」と相変わらずの嫁扱いには笑みで肩を揺らし、繋いだ手の動きに強さを感じると此方もそっと握り返して)
>レリウス大佐・アマネさん
失礼します。相手のかたをお連れ致し…、え?っと。既にお二人ともお知り合い?でしたか。(扉を開けて入ると待っていた上司から隣の相手に声が掛かり、既に顔見知りなのかと両者を驚いたように見つめて)

あ、えっと。取り敢えず、アマネさんはこちらにどうぞ?(マイペースに肘掛けのある一人掛け椅子に座る上司を目にすると、対面のソファにゆっくり誘導して座るアマネの手を支えようと片手を差し伸べ。イグニスに茶の準備をさせていた事にも意外といった面持ちで上司にちらりと目を向けつつアマネが座った気配に合わせて此方も応接用の大きなソファにゆっくり隣同士で腰掛けると)

……あの、大佐。怖いです。(真正面で早速威圧的にも見える上司の無言対応に一応の突っ込みを)

4939: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-16 10:37:44

>レリウス・ハザマ
あぁ、久しいねぇ...
(再開を喜ぶような口調ではない相手に薄く笑いながら言葉を返せば「この前は本当に助かったよ、これはあの時のお礼の分も兼ねて、だ」と感謝を述べつつこの日の為に用意した和菓子の詰めあわせを取り出せば紅茶を用意しているイグニスへと差し出して。
自分とレリウスが知り合いとなった経緯後ほど話すとして今はどうにかレリウスから許しを得なければいけないな、と)

ありがとう、ハザマさん。
(手を取りながらソファへと座ればじっと此方を無言で見つめるレリウスを見つめ返して。
和やかな会話は望めないだろうと考えれば静かに息を吐き何を言われようとも曲げる気は無いと言う意志の篭った目で見据えれば)

...レリウスさん、ハザマさんを俺にくれやしないかい。

(お二人共おはようございます!お返事が一番遅くなってしまい申し訳ないです...)

4940: レリウス=クローバー [×]
2017-04-16 10:57:21

>ハザマ・アマネ
………嗚呼、(久しいと挨拶受ければ一言だけ返事し、イグニスに何か渡す相手イグニスにそれを受け取らせば)………怖くて結構だ、お前は黙っていろ……。(ハザマから怖いぞと指摘受ければ益益高圧的な態度取り貴様は黙っていろと命令し、此方見据える蒼色瞳受ければ)…………駄目だ、……お前は全く分かっていない、…………手切れ金をくれてやるから額を言うんだな……、(冷たく言い放てば無慈悲にもそれで手を引けと/おはようございますー‼大丈夫ですよ‼此方こそすみませんでした…‼ιι)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle