TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4901:
ハザマ [×]
2017-04-10 23:15:20
>レリウス大佐
あ!お疲れ様です。いつも早めに返答してくださってありがとうございますね…?
ではその日にお伺いしますよ。もし都合が悪くなったりしたらなるべく早めにご連絡しますので、…?(じっと刺さる仮面越しの視線に首を傾げていたものの、体調を気遣うような質問には「ああ。」と納得した面持ちで)
今はきちんと食べてますよ。ご心配なさらず。…大佐こそ相変わらず研究に没頭して召し上がってらっしゃるのか心配でしたよ?私は。(座っている相手を見ながら此方はソファに腰掛けず執務机に凭れ掛かる形で珈琲マグに口を付け)
4902:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-11 07:09:08
>レリウス=クローバー
動きやすさと舞の動作一つ一つが美しく見える様に作られているんだよ。
(普通の着物よりも脚の可動範囲が広く腕も動かしやすいこの身につけている着物は大胆でいてしっかりと計算されて作り上げられた物なのだと説明すればまともな服はないのかと語る背中に「...普通の着物だって着るよ」と)
4903:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-11 16:42:10
>all
オウオウオウッ!!?ゞ.*゜元気にしていたかド庶民ドもぉッ!!(グラサン掛けて登場したも黒板消し見事にヒット←)
ブホォッ……;;(粉噎せる)
あ"ーレス蹴りしちまうけど仲良くしてくれっと助かる!ゞ待たせたな??♪♪(マッテナイヨ)
>レミレミ
帰った??♪♪.*゜とりま置いとくな?
オイハザマァァ!!;;ゞ(黒板消し乗っけたままココノエ指差して)
オマエここの責任者ダロッ??!!;ゞ何一緒んなってアイツの悪フザケ黙認つか荷担してんだよ?!!;(でも久々ハザマに会えて嬉しいからワフワフ尻尾振って寄ってく////.*゜)
>変態仮面
ッ悪ィ;;ゞ遅くなったな??変態仮面も本体の土産いるかよ??(とか言いながら相手の分のマカダミヤナッツチョコの包装開けてモグモグ←)
>アマネコ
オイ、アマネコー?ほらよッ。(土産のマカダミヤナッツチョコの箱ぽいっ/ただいまでーす!.*゜聞きました!心配かけてごめんなさいッ><!)
ちょーオイッ、オマエやばいぞ?;;(慌ててアマネに寄る)
初代嫁(ココノエの事←)帰って来てんじゃん!?;;ゞなにオマエらハザマの嫁ポジション争いなの?!;;バトッてんのッ?!!(/空気嫁←;;)
>不良ピンク猫!!ゞ;(ココノエ)
オラァッココノエーッ!!?ゞ;;(お望み通り頭に黒板消し乗っけカラフルチョークまみれ←/お帰りなサーーイ!!!号泣)
オマエ俺も久々帰って来たと思ったらなんじゃこの挨拶はッ…?!!パンクロッカーみてェになったじゃんかよッ…!!;;(ココノエの近くで頭ふるふる/ヤメ)
ひ、久々じゃんよ?元気してたか??死んでなくて良かったぞ;;(笑ッ)
つかぉ、……お土産やんねーぞコラ。(プイッとしながらアマネと同じマカダミヤナッツチョコの箱差し出し)
4904:
ハザマ [×]
2017-04-11 16:59:41
>ラグナ君
あ!帰ってますよ?あなたもおかえりなさい。(笑)あの、宛名が。間違いでは無いですけど。(レミレミってなってます。)
おや、何です?その格好…(怒鳴る相手にとぼけて←)
良いじゃありませんか、これも歓迎の印ですよ?(明らかに肩で笑いを堪えながら寄ってくる白髪頭に乗った黒板消しを取ってやると黄色と赤の粉を払ってやり)
4905:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-11 17:07:43
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
おかえり、ラグナ...って、物を急に投げるんじゃ無いよ。
(パシ、としっかり受け取るも突然の事に驚いたのか少し怒った様子で)
......何言ってるんだかよく分からねぇんだが、ちょっと落ち着いてから話してくれるかい?
(色々な言葉を投げかけられ理解が追いつかないのか苦笑し)
(どうもアマネの背後です。
ラグナ君も本体様もおかえりなさーい!もう心配で心配で...ずっとお待ちしておりましたよっ、帰ってきて良かったです)
4906:
2017-04-11 17:10:50
>ハザマ!
チョッ…(笑ッ)宛名間違った!;ゞゃ、間違いじゃないからいいんジャン??(笑)
オマエよー??;;んーな出落ち期待されたら**ねェ訳にはいかなくなったろーがゞ(頭のチョーク払って貰う間ジッとする、スーツから良い匂いのするハザマとの近さにドキドキ←)
4907:
2017-04-11 17:17:54
>アマネコ
それ土産~♪♪.*゜結構美味いぞ??(怒ってる相手にニシシ笑いながらレリウスの分もぐもぐ食べ←)
アソコにいる不良ピンク猫がッ、ハザマの初代嫁、な、のッ…!(勝手にラグナがハザマの嫁って呼んでただけ←(笑))
あッアマネコッ!!絵また描いてくれてンだってな!??////.*゜ゞイケメンに俺描いてくれたかよ??(なーなーと尻尾振りながら近付く/たらいまですーー!!.*゜はわわ嬉しいです♪♪(笑))
4908:
ハザマ [×]
2017-04-11 19:16:46
>ラグナ君
ラグナ君の身を張った渾身のぼけをいつも楽しみにしています。(またプレッシャーを←)
よいしょと、ラグナ君いつものカフェオレですか?(適度に相手のチョークの粉を払い終えてから外した手をはたくと手を洗いに行く序でか何か淹れるかと窺って)
4909:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-11 19:23:51
そういう事を聞いてるんじゃ......ちょこれいとかい?
(箱を見れば大きくマカダミアナッツチョコレートと書かれており不思議そうに相手の顔を見つめれば旅行でも行ってきたのか、と首を傾げ)
へぇ、ハザマさんの...そりゃあ知らなかったよ。
(特に怒るわけでも無くなるほど、と頷き)
安心しな、ちゃんとイケメンに描いたよ。
(近寄ってきた犬(ラグナ)の頭をわしゃわしゃと撫でながらクスリと笑って)
4910:
レリウス=クローバー [×]
2017-04-11 19:36:26
>次期傍観者
…………そうか、……だが、そうだな……普通の着物を召せば益々性別が判らんか……。(観えているかのように山道歩めばボソリ溢し)………そろそろ抜けるぞ、…道が見えてくる。
>ハザマ
…遅れてすまんな、…嗚呼、何かあれば連絡してくれ……。(デスクに凭れて珈琲飲む相手眼向ければ)…………そうか、飯が喉に通っていないと、とある人物から訊いてな……。食べているなら善いが…、(此方の心配する相手から視線外し珈琲飲み)…………私は適当に食べている、心配するな……。
>蒼の男
…………五月蝿い奴だ。(罠に掛かる相手にウンザリする眼向け遣れば/おかえりなさいませ‼心配してましたーιι)……貴様が今口にしている物なら要らん……。(モリモリ食べ遣るそれ眼中収めて)
4911:
2017-04-11 20:09:00
>ハザマ
∑お笑い芸人みたいな扱いすンなッ?!!;;ゞ(これも笑いの肥やし?←(笑))
あ!カフェオレッ!!さんきゅ??♪♪ゞ.*゜(ソファにぼすんと座ると片手ヒラヒラ上げ)
おぉッちょち待ちちょち待ちッ!!(相手が湯沸かす前に背後から止めに入る)
やっぱ何か外に食い行こーぜ??久々に神予湖いかんッ??ラーメン食いたくなって来たわ♪ゞ
>アマネコ
そそそ?チョコチョコ、食った事あるかよ??マカダミアナッツチョコ。(箱のパッケージ見る相手にウンウン)
そ、家族旅行ッ♪♪ゞ.*゜楽しかったぞ??(グラサンすちゃっと装着)
お……ジェラってねェの?(そんなに普通の反応な相手に羽衣をツンツン)
マジか!?///.*゜まーッアッタリマエだろッ♪♪イケメンそのまま描いてんだからなッ♪ゞ(誉められるみたいに撫でられるとフフン)
>変態仮面
あ"!?誰がウッセんだッ悪かったなッッ!!;ゞ(早速うるさくして←/ヒャーン♪♪ただいまです~♪ゞ.*゜ご心配かけました(><);;)
∑ンググッ…、(チョコ喉に詰まらせる)
まーオマエ甘いの好きそうな顔してねェしな??バーボンとか呑んでそう。
4912:
ハザマ [×]
2017-04-11 20:43:06
>レリウス大佐
あ!いえいえそんな事ありませんよ?いつもお返事頂いてありがとうございます。(頭をぺこぺこと)
とある人物?(此方に視線を向けているのだろう仮面越しの見えない瞳に顔を向けながら湯気の燻るマグを降ろし)
えっと、確かに…。この間までは何も食べる気は起きませんでしたが…その、別の場所で。相手の方の料理を今、食べてますので…。その方の作る料理なら食べられる…と言いますか、(「…そんな感じです。」と食欲不振はそのお陰で治りそうだと彼に伝えようとするものの、説明するのが何と無く気恥ずかしいものに思えて珈琲を一口飲むようにマグで口元を隠すと言葉を濁し)
おや、(何と無く此方と同じ仕草のように、珈琲で誤魔化すようにも見えた相手の言い方に「本当ですか?また気付いたら二日経ってたってパターンでしょ。」と互いに分かり易い行動へと肩を揺らして笑いながら)
>ラグナ君
はい?(手を洗い終えてポットに水を張ろうとした所に相手から制止が掛かって振り返り)
あっ、神予湖さん。良いですね?久々に行きましょうか。(どうやら拉麺の口らしい相手に颯爽と頷きながらタオルで手を拭いつつ)
折角ですから皆さんにもお声掛けしてみられては?(袖のカフス釦を留めてソファに掛けていたコートを持ちながら相手を見ると帽子を片手でぽすりと被り)
4913:
ココノエ [×]
2017-04-11 20:55:19
>アマネ
…ちっ。(手を振りほどけ無いのを悟り舌打ちしたのち相手を見上げるように睨みつけては「私をそこらにいる人間と同じに考え無い方が身のためだが…確かに今の体制では話せそうもないな。」座っている自分と立っている相手では力の入る程度も違うことを理解しつつため息もらし)…認めん。(折れる気はないようで←頑固)
お世話か…まぁ、お前の事情は私にはあまり関係しなそうだな。好き勝手やらせてもらうぞ(相手がここにいる理由を理解した上で裏工作の障害にはなり得無いと判断したようでそう呟けばカタカタとキーボード叩いて)
>ハザマ
なるほど、私が自分で鍛えた奴らを相手にさらに上からハッキングをする…面白そうだ(フム…と顎に手を添えて考えるような仕草を見せるもすぐに首を横に振っては「遊び程度ならまだしも、私がそんな時間のロスにつながる無駄なことをすると思うか?」とジッと相手見据えながら告げて)
まぁ、そもそもが無理な勧誘だからな。期待せずに待つ(とキィっと椅子回転させ相手の方見て「が…そうですかと言って勧誘を諦める私でないことを理解しておけ…」と諦めてい無いことを告げておき←
…だが、私の邪魔ばかりするとひどい目にあうことは覚悟しておくことだな(笑いながらそう告げては再び身を回してパソコンへと向かって)
まぁな、この変態(プラチナ=コス=ラグナ)の写真ならいつでも拡散できるからな。(プリントした紙を相手に見せては←まだ持ってた)とはいえ、そろそろ新鮮味に欠けてきていて困っているところだからな、お前も何か新しい案を考えておいてくれ。
…うむ(相手が尻尾に触れた途端に尻尾がうねうねと動き始めて←)
4914:
ココノエ [×]
2017-04-11 21:17:28
>レリウス
仮にも女の前でため息をつくとは…貴様それでも子供を持つ旦那か?(揶揄うようにため息をはく相手に向かって言葉を投げては「とはいえ、私もため息ばかりついている気がするがな…」と呟いてはコーヒーを啜って)
ふ…母様に認められてどう思うかだと?…決まっているだろう、光栄だった。が…生きていてさえいてくれれば、認めて貰えなくとも良かったがな。(認められたことは光栄だと言い張って相手を見ては)
>ラグナ
きて早々…騒がしいやつだな(早々に罠にかかる相手に薄く笑みを浮かべた表情で「どうだ?私からのお祝いだ。ありがたく受け取れ…」と粉まみれの相手の頭を見てそう告げて←)
もともと。パンクロッカーみたいな頭していただろう…何を今更。その自慢の白髪が汚れて少しはマシになったんじゃないか?(なんて悪態吐きつつ目の前で粉を落とされては「ケホッ…貴様!…いい度胸しているな。」と手元のボタンを押せば相手の頭上にタライを落下させようとして←ただいまです!そして、お帰りなさい〜!!)
…貴様に、ツンデレされても微塵も嬉しくないんだがな(ボソッと吐き捨ててはチョコの箱受け取って「とはいえ、仕方がないから受け取ってやる。別に嬉しくないからな。」と表情変え無いまま家ば席に戻って←)
4915:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-11 22:07:39
>レリウス=クローバー
本当かい?随分と長く世話になっちまったな...
(真っ暗とは言い難いがやはり街灯のない森は傾き始めた夕陽だけでは薄暗くこんなにも長く相手に面倒を掛けていたのかと申し訳なさげに声を落としながらわるかったな、と。
「何時か、俺をさせておくれよ」
ここまで世話になった相手に恩を返さねばと一つ提案すれば何か相手の力になれることは無いだろうかと考え)
贈り物中に入ってた事はあるが、そういう菓子は殆どチビ達にやってたからねぇ...
(思い返せば進んで食べる事は無かったな、と箱を見つめながら呟き)
家族旅行か...良いねぇ、思い出話でも聞かせておくれよ。
まぁ、そんなには、それに何か俺が行動を起こしたって過去が変わるわけじゃないだろう?
(羽衣の形状を変えつつく指をぺし、と叩いて)
最近はどんどん犬っぽくなってきてるけどな。
(ポンポンと頭を撫でつつ相手の頭に銀色の犬耳のついたカチューシャを付けてやり笑って)
>ココノエ
頑固だねぇ、頷くだけでいいって言ってるのに...
(強く掴みすぎてしまったか、と少し力を緩めればこちらもため息を零し「毎日作りに行ってあげた方がいいかい?」と問いかけ)
......何をしているんだい、それ。
(相手に見つめる画面を覗いてみるも普段見る事の無い文字列等が何を意味するのか理解ができないお陰で頭の上に疑問符を浮かべながらこてんと首を傾げて)
4916:
2017-04-12 12:51:48
>ハザマ
……カァ、可愛い////.*゜(振り返るハザマのシャツを腕捲りしてる後ろ姿激カワでぶるぶる震える犬←)
あの親父のハゲの後退具合確認しとかねェと気が済まねェからな?(超迷惑←)
オッ!イイーじゃんイイージャン??♪♪ゞそーいやアマネコも神予湖行きたいって言ってたしな??(ハザマの好きな味たまの味作るとかで?)
チョー言ってくるわ??ゞオマエは変態仮面にも聞いといて?(アマネコ&ココノエ担当)
>アマネコ
フーン??何だ、オマエ強くなったな??ゞ.*゜(からかってニシシ、パシッと羽衣で弾かれると『あ"?やっぱビミョーに怒ってんじゃんかよ!;;』と手ヒラヒラ)
何着けてんだ!?;ゞ(犬耳(笑))
アマネコ!!飯行くぞ飯ッ…!!(まだ耳付いたまま)
兎が言ってたけどオマエ、ハザマの味たま作ってやんだろ??ハイハイ、そこのバカップル早く来いよー??(ハザマとアマネに言いながらケッ←)
>ココノエ
オマッ!!;;ゞどっかフラフラ行ったなーっと思って猫見てェに帰って来たと思ったらコレかァァ?!;;(粉々)
グォホッ!?!!;ゞ(タライばーん!クラクラ←)
素直に受け取りゃー良いのによ!;;ツンデレ率高ェよここのメンツゞ;;(受けとる相手にニッシシ/ただいまですー.*゜泣)
オイッココノエッ!!ゞ飯行くぞ飯ッ!!ハザマの奢りで(ブンブン相手を手招く)
4917:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-12 17:02:10
まるで俺がその程度で怒ってたみたいじゃないか。
(自分が相手の過去を聞いて怒っていたかどうか記憶が全くないらしくふん、とそっぽを向けば先程よりかは優しいがぺしりと叩き「怒ってない」と)
何って、...犬の耳だな。
は、え?...飯、って何処に行く気なんだい?
(よく似合っているが傍から見れば間抜けな犬耳を着けたままの相手の言葉に驚きが隠せないのか眉を下げながら何処に行く気だ、と問いかけ)
4918:
ハザマ [×]
2017-04-13 22:27:26
>ラグナ君
返信がかなり遅れてすみません;ただいまです。体調も大丈夫ですからね?
そんな事言ってるとまた餃子の皮無しで出されちゃいますよ?(相変わらず失礼な相手に笑いを揺らしていると意外な言葉に目を瞬き、「アマネさんが?」と)
あ!はい。分かりました。大佐にもお伝えしておきますね?(二人へと伝えに行く相手の赤いジャケットの背中を見送りながら)
>ココノエさん
ええ、そうすれば博士も多少は手応えのあるプログラマーと頭脳戦の対峙が出来る。博士の仰る通り。良い案でしょう?(苦難に折れずプログラマー達が付いてこれるかどうかの問題はさておき、考える素振りを見せていた相手の猫のような眼が此方を見つめるなり「…うーん、しないと思います。けど博士の情に訴え掛けてみました。」等と調子良い笑顔で)
おや、根気強いですねぇ。(椅子を鳴らす相手の顔が此方を向くと引き抜きは諦めていない様子に"お好きにどうぞ?"と言った肩を竦め)
その笑いながら言うの凄い怖いです;(相手の珍しく笑っている表情を見るものの邪魔すると、の脅し文句が恐いからか。「邪魔しませんよ。第七機関の近くに寄れば遊びに…とと、顔を覗かせるだけですから。」と雲行きの怪しい約束を)
……!?アッハッハ、それまだ持って!?(ラグナのパツパツミニスカに腹丸出しの写真を見せてくる相手にやめてくれと腹を抱え←)
はあー、そうですか?(笑い過ぎて腹痛い)私にはまだ充分効きますけどね。…うーん、そうですねぇ。あの某ファミレス(アンナミラー○)のメイド服店員さんみたいなのとか?…あとはラグナ君の網タイツ姿を後世の格ゲー主人公たちに残してさしあげたいんですよね。(何のために)
ギャアアッ!?;(触れた瞬間に尻尾がリアルに動いて飛び上がる勢い←)
は、博士っ。さっきこの尻尾動きましたよ!見ました!?(背中が壁に張り付いたまま)
4919:
2017-04-14 18:39:23
>アマネコ
遅れてごめんな!!ゞ;
なッその程度で怒ってんジャンかよ!?;;(さっきより弱めに叩かれるけどあきらかプイッってされ)
神予湖だよ、神、予、湖!ゞ
ハザマがお気に入りの味たま置いてあんぞ?オマエも来るだろ??
オラオラッ出発出発~!!(羽衣引っ付かんでレッツラゴー)
>ハザマ
レミレミオツカレッ…!!ゞ.*゜マジ??;ゞ忙しそうだし倒れてねェか大丈夫かなって心配したわ;;
オオッ、変態仮面にヨロシク!!ゞつか明日挨拶じゃんな?ゞ
オマエら二人揃うと此処の雰囲気メープルシロップかよぐらい甘ッ、々ッ…になっから明日揃って来なくてイイヨッ…!!;;ゞ(ラブラブ甘々のバカップル来場に拒否訴える←/イジワル)
4920:
ハザマ [×]
2017-04-14 21:18:55
>ラグナ君
あなたもお疲れ様です。倒れてないですよ。(笑)心配しなくても平気ですからね?
挨拶なので二人揃って来ますよ、そりゃあ…。(廊下に響く相手の声に顔を向けて共に歩みながら雰囲気云々を聞くと「…なるべく気を付けます。」と小さく不確かな生返事を)
貴方また何付けてるんですかそれ。(店に行く時は何かしら装着しているなと相手の頭に生えている銀色の犬耳を見て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle