TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4881: レリウス=クローバー [×]
2017-04-08 11:22:30

>ココノエ
…………まぁそういう所だ。(立ち上がれば珈琲ビーカー持ちよりて相手の減った珈琲カップに注ぎ)…………あまり揶揄ってやるな、蕁麻疹でも出て倒れられても私の仕事が増えるのでな……。(テーブルに珈琲ビーカー置きて座り直せばハザマの事言い指し)

4882: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-08 13:57:47

>ココノエ
......一日三食、栄養のあるものを。約束できるなら手を離す。
(一座の子供たちを育てているうちに心配症になってしまったのか念を押す様にいいかい?と問いかけて)

ふーん、...なるほどねぇ。
(甘い物が欲しくなった時に摘めるように考え直さなければいけないな、と頷いているうちに転送された大福があった場所を見ればクスクスと笑みを零しつつ「気に入ったならまた作ってやるよ」と)

>レリウス=クローバー
いや、いいよ、......優しく扱えるなら、もう少し触ってみるかい?
(皺になってしまった部分を優しく伸ばしてやりながら丁寧に触るのを前提に触ってみるかと問いかけて。
謎を謎のまま残して置くのは道案内もどきをしてくれたり下駄の鼻緒を直してくれた相手に悪いかと思い恩返しになれば、と)

4883: ハザマ [×]
2017-04-08 20:26:20

>レリウス大佐
あ!本当ですか?(まさかすんなり聞いてくれるとは思わなかったのか此方から脅したにも関わらず驚いて。すぐさま嬉しげに表情を笑みで埋めながら)

ありがとうございます、大佐。それでも良いですよ。素敵な方なのでお会いすればきっと気に入ってくださいますから。(頑固な人格は誰譲りかと言われた事には「…そりゃあ、大佐譲りですよ。信念を曲げないところも興味が湧いたら何でも知りたくなるところもです。」と、さも模範相手に責があると言いたげにしつつ可笑しそうに笑い)
>ココノエさん
うーん、一応は国内でも優秀なプログラマーを雇ってる筈ですよ?…ただ今の次期は新人も入ってきておりますし、第七機関の天才ハッカーには免疫がまだありませんので…着任早々そう虐めてやらないでください?(パネル越しに目が合うと肩を竦めてみせながら弱り果てたように相手へとお願いしてみて)

私を?…大佐に見付かったら即行殺されますよ;(決死の派遣諜報員/すみません;博士が起きなければとのロルでしたね?勘違いやらかしました;対応ありがとうございます*+そのままいきますね?)…というか、仮に私が瀕死になったり大ケガを負っても大佐ぐらいしか直せないでしょうから。第七機関への転職はやはり無理ですねぇ…。(折角のお誘いなのに残念です。とさも白々しく)

おや、まあ…お邪魔しに行った時に掃除ぐらいしますけど。(するのか)掃除中に赤鬼さんの充電プラグを間違って外したらすみませんね?

さすがはココノエ博士、手抜かりありませんね?(ラグナに意地悪い二人←)

え?…ええまあ、ぞわぞわするぐらいリアルな感触ですけど。(玩具だろうと思って拾い上げた手のひらに尻尾の柔らかい毛が今にも動き出しそうで相手の言う出来映えに頷いていたが)

………~~!!?;(声にならない悲鳴←)なっ、ご、合成繊維じゃないですか…!;脅かさないでください…。(←もう一回尻尾落とした)

4884: レリウス=クローバー [×]
2017-04-08 21:37:44

>次期傍観者
…………ほぅ、まぁ十分取り扱いには気を付ける……再び失敬するぞ……。(羽衣掬って観察し始めれば自身の顎に手を置き)…………フム、……中々興味深いな……。自由自在に形だけでなく、強度を変えられ……重さも変化するとは……。(独り言の様にぶつぶつと観測を述べれば)
>ハザマ
………お前の頑固を私の所為にするな、(互いの欠点を言い合うまるで親子の会話だと思えば自嘲して眼前の喜ぶ相手の顔見遣りて)…………さぁな、……気に入るかどうかは知らんが……そこで認可が出る訳では無い。あまり期待しない事だな……(深い溜息洩らせば腕組て)……で、いつ連れてくるつもりだ……来るなら前以て必ず連絡しろ……。

4885: ハザマ [×]
2017-04-08 23:02:54

>レリウス大佐
おや、私の所為ですか?(此方の所為にするなと言う相手の浮かべたその笑みは何に誘発されたのかは分からないものの、此方も何処か機嫌良く嬉しげな笑顔のまま「…酷いですねぇ」と)

気に入られますよ。貴方なら。…と言いますか、私が一緒になりたいと思える人なら貴方も許して貰えそうな気がするので。(深い溜め息を聞きながら相手にそう静かに告げると「あ、珈琲おかわりします?」といつもの笑顔に戻りながら首を傾げて窺うように)

4886: ハザマ [×]
2017-04-08 23:49:37

>レリウス大佐
あ!ええと、私…もそうなんですが、相手の方の都合もありますので。お会いする日時は前もって必ずご連絡しますね?(/抜け落ち大変失礼致しました…!;二人でいつ来れるかまたご連絡しますね…?急に場面が変わるという場合も出てくるかもしれません;大変ご迷惑をお掛けします)

4887: レリウス=クローバー [×]
2017-04-08 23:59:19

>ハザマ
……嗚呼、否、……此方も寝落ち掛けてすまんな……。(カクリとなれば←)……まぁ、お前がそこまでして言う相手なら、……興味が無くはないな……。然し、会うだけだ……。分かった、(珈琲のお代わり要るかと言われれば首振りて)否、構わん……お前のその大胆発言で珍しく頭が混乱したのでな、……自室で休もうとしよう。(スッと立ち上がり/了解しました❗❗楽しみですね⁉いつでもお待ちしてます♪)

4888: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-09 00:09:45

>レリウス=クローバー
.........どうだい?何か、分かったこととか、あったかい?
(ブツブツと呟く言葉を聞きながら他に思った事や観察して理解出来た事などは無いのか、と興味津々に問いかけて。
自分の所有物であれどもやはり口では説明しにくい点が多いらしく観察が得意で言葉で説明するのが上手そうな相手ならば身体でぼんやりと感じていた事を言葉に直してくれるのではないかと少し期待をして)

4889: レリウス=クローバー [×]
2017-04-09 00:22:26

>次期傍観者
…………分かった事と言えば、此れはこの世界の物では無いという事だけだな……。ナインが造ったアークエネミー程では無いが、……これ自体にもお前と同じように刻の影響を受けにくいらしい、……見た目は天女の羽衣……か。(ジッと観察すればそのまま相手見据え)……お前と羽衣も一部切り取って研究すれば色々と解るのだがな……。

4890: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-09 01:23:30

>レリウス=クローバー
へぇ、俺と羽衣の一部を切り取って研究......は?
(此方聞き間違えで無ければ羽衣を切り取るだの研究だのと不安を煽るような言葉が聞こえ、まるで信じたくないとでも言うように聞き返して)

研究には付き合う、けど、切り取ったりするのは駄目だ。此奴だってちゃんとした商売道具なんだから。
(きゅ、と守るように羽衣を手に取れば切り取ってしまうのは許可できない、と首を振り)

4891: ココノエ [×]
2017-04-09 03:23:07

>レリウス

む…(カップに珈琲が注がれれば「まさかお前とこうしてゆっくり話す機会があるなんて思ってなかった」と相手見据え珈琲をズズッとすすって)
___あぁ、悪いな。奴の反応を見ていると、つい揶揄ってやりたくなるのでな…お前にもわかるんじゃないか?(なんて同意を求めて見たりして←)

>アマネ

…菓子にも栄養はある。(口を尖らせ駄々っ子のように認めようとせずに「というより、なぜ私がお前に生活態度を改めさせなければならんのだ!」ブンブンと手を動かして相手の手を離そうと試みて)

あぁ、その時は私のところに送って置いてくれ。(菓子を転送後に保存しておくようにとラムダに指示を出したのち相手見据えて「そういえば、お前がここ(統制機構)にいるのだ?…私は手を持て余したついでに邪魔しにきたんだが。」と相手に純粋な疑問を投げかけて)

4892: ココノエ [×]
2017-04-09 03:35:55

>ハザマ

はっ…この程度が国内で優秀なプログラマーの実力か、これならいつでもここに侵入できそうだな。(なんて力の差でも見せつけるかのような口ぶりでドヤ顔していて←)
それに、私への免疫をつけられたのであればどんな輩にも対応できるのではないか?(肩をすくめる相手へこれも修行だと付け足して見据え)

見つからないように立ち回るのがいいのではないか?…時にはスリルを感じることもいい刺激だろう?(意地悪そうに笑いながら/いえいえ!こちらこそ解りずらい文章でスミマセン!このまま了解ですっ!)__むぅ、確かにな。私の管轄ではないか…チッ(諦めたのか舌打ちしたのちカタカタとキーボード叩き←)

そうなったら起動して、お前を排除でもしにかかりそうだ。(キット相手の紹介も特にしないからテイガーにとっては敵と認識しているのだろうと考えて)

当然だろう。仮にもこの私が中途半端なことなどするわけないだろう(と黒板消し見上げて/wkwk)

フッフッフ…(相手の様子にニヤニヤと笑いながら「もう少し丁寧に扱ってくれんか?」再び落とされた尻尾を見ながら呟いて←)

4893: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-09 10:34:55

>ココノエ
そりゃあ目の前に不健康そうな顔があったら心配するだろう?
(華奢に見える身体の割に力が強いらしく不健康な生活を繰り返している人間の力程度では振り解ける筈もなくきゅ、と手を掴んだままで「オマエさんはただ縦に首を振って食生活を改善するだけで良いんだ、簡単じゃないか」と)

ちょっと此処の人にお世話になってるから挨拶をな、
(各地を移動して回っているからには宿屋も必要なのだとハザマに話した所統制機構が援助するとの言葉を受け甘えていたがやはり世話になっているからには少しでも恩を返さねばと足を運んだ所相手と出会いついつい会話に花を咲かせてしまっていた事を思い出して)

4894: ハザマ [×]
2017-04-09 21:07:00

>レリウス大佐
昨日は遅くまでお付きあい頂いてありがとうございます、大佐。(ぺこりと頭を相手へと下げつつ嬉しげに顔を上げて)

昨日はおやすみになれました?(大胆発言と言っていた相手に悪気なく笑いながら相手の珈琲を淹れようと湯を沸かして準備し始め)

>ココノエさん
まあココノエさんが優秀過ぎるからですよ。免疫…となると、プログラマーの新任方にハッキング対策の特別講師としてご指導して頂きたい位ですね…?(満更でもなく相手の能力は素晴らしいと思っている様子で特別講師としてどうか?とダメ元な一案を)

そんなスリルはご免です;(意地悪そうに笑う相手を目にしながら萎びれ)でしょう?…ですがまあ、コイツは利用価値があると能力を買ってくださってるのはいつも素直に嬉しいですよ。(いつも第七機関への勧誘は此方を困らせようとしているのでは無く、恐らく本当に使える奴だと能力を認めてくれているからであり。勧誘自体に悪い気はしていないようで笑んだまま「ありがとうございます。いつもお力にはなれませんが」等と、珍しく素直に相手へと感謝のような言葉を告げて)

徹底されてますからねぇ。…特にラグナ君の失態に関しては必ず記録(写真か動画)に収めてますし、…剰(あまつ)には変態写真を手配書に刷り直しちゃいますし。(早く来ないかなと二人で←)ラグナ君本体様が今夜か明日来られるかもしれませんので、粉まみれになる事を期待しましょう。(出オチのプレッシャー)

…う"、わ、分かりましたよ。…落としてすみません。(面白がられている顔が向けられて揶揄われている雰囲気をひしひしと感じ取るとビビり過ぎの己が情けないのか渋々と言われた通り再び落とした尻尾を触ろうとしつつ、そろりと片手を降ろして)

4895: レリウス=クローバー [×]
2017-04-09 22:34:40

>ココノエ
………確かに、お前とこうして茶など飲むとはな……。(溜息で珈琲湯気飛ばせば頷きて)…………否定はしない。(同意して頷けば←)然し、……貴様とナインがな……。……母親に認められてどういう気分だ?(興味本意に訊き)
>次期傍観者
…………そうか、残念だ……(羽衣から手を離せば真顔で述べ)…………遅くなったな、行くぞ。(辺り夕暮れで暗くなれば森を歩き出し)……一応持っておけ。……足元を照らす用だ(止まればペンライト相手に放り)
>ハザマ
………嗚呼、否、構わん……此方は暇にしているのでな。(頭下げる相手見遣れば)………お前の所為で寝付きは悪かったがな、一応は休んだぞ……(珈琲準備する気の利く相手見て椅子腰掛ければ)

4896: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-09 22:51:03

>レリウス=クローバー
はいはい、っと
(しゅるる、と布擦れの音を立てながら羽衣を身に纏えば先を行く相手の背中を追いかけて)

......おわっ!?
(ペンライトを放られしっかりと受け取る事は出来たが突然の事に驚いたせいで少々大きな声を出してしまい。
「ありがとよ、これで転ぶ心配は無いねぇ」
かちりとペンライトを付ければ明るい光が相手と自分の足元を照らし感謝を述べると相手の滲み出る人の良さにニコリと笑って)

4897: レリウス=クローバー [×]
2017-04-09 23:07:05

>次期傍観者
…………お前はその高下駄だからな…。転んで怪我をされてもおぶって等やれん……。(万一怪我でもさせれば怒りそうな奴も居ると思い過ぎれば)………一座を率いていると言ったな、その格好は女形、という格好なのか……?(振り返らず問えば相手の着物や高下駄を指摘しやり)

4898: アマネ=ニシキ [×]
2017-04-10 15:49:06

>レリウス=クローバー
そこまで考えてくれてたのかい?...っはは、やさしいねぇ。
(転んだ後の事まで考えている相手にきょとんと驚いた顔を向けるもふ、と息を吐くように笑い)

あぁ、...そうだな、何時もはもうちょっと派手なのを着て舞台に立ってるけどこれも衣装として使ってるよ。
(相手の質問に頷きながら身体を動かせば布が波打ちひらりひらりと歩いているだけにも関わらずまるでアマネと共に舞っている様で)

4899: ハザマ [×]
2017-04-10 21:43:37

>レリウス大佐
ええ、私の所為ですか?(心外だと言いたげな視線を寄越しつつ一応は休めたと腰掛ける相手へ密かに笑うと室内を満たす芳ばしい匂いをさせながら相手の珈琲を淹れ)

あ!大佐。早速なんですが…15日(土)からスタートという形で、二人共来れますよ?ご都合いかがでしょうか…(そっと相手の前へとコースターを敷いて珈琲を置きつつ顔を向けて窺い)

4900: レリウス=クローバー [×]
2017-04-10 22:38:01

>次期傍観者
……念には念をな性格でな……。別にお前を心配をした訳では無い……。(笑う息聴こえればそう述べて)………やはり舞台衣裳か、奇妙な着物だ……。(肩や脚が出ておる奇妙な造り、もう少しまともな服を持っていないのかと背中で言いたげに語れば)

>ハザマ
………どう考えてもお前の所為だな。(部屋に珈琲の芳香漂えば脚組み頷きて)…………嗚呼、今週の土曜だな…?…承知した……。此方はいつでも良いぞ…。(珈琲置かれれば相手の伺う顔を見遣り)……ハザマ、そういえば飯は食っているのか……?顔色が悪い……、きちんと食え。(珈琲嗜めば顔色見て注意し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle