TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4861:
ハザマ [×]
2017-04-05 22:11:27
>レリウス大佐
ああ、えっと…では。(要件を言えと言う相手へと控え目に笑いながら頷いてコースターにマグを置きつつ)
結婚、したいんですけど。さっきのお話の方と、(性急過ぎる話なものの、上司兼製作者である相手に結婚を許してくれないかと許可を煽って)
4862:
レリウス=クローバー [×]
2017-04-05 22:26:19
>時期傍観者
…………嗚呼、如何にも。……カルルは息子だが?(まさかと笑う相手に淡々と述べて)………ついこの間な……。(此方の手元見て器用だと述べる相手にも顔を向けず鼻緒をすげ替え)………賢く愛想が良くて美しい、……とな。……唯、そんな不確かな情報で此のような森に、……此のような高下駄を履いてくるのを見ると……賢くは無さそうだがな……。(岩に腰掛ける相手前に出来上がった下駄を置いてやればマント払いて立ち上がり)……アイツが賢いと人に言う位だ……、……何かに特化して秀でているのであろう。
>ハザマ
…………何、………………結婚?(笑っている相手の顔暫し眺め遣り正気かと)…………否、…待て、………その前にだ、……お前のその結婚したいと思っている人物は付き合って何れ位だ……。…………向こうは何と言っている(急な展開に次々と確認をとるような/主様まじすか?え、え?ナニコレ楽しい)
4863:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-05 23:23:14
>レリウス=クローバー
......はは、随分似ていると思ったがまさか親子だとはねぇ。
(追いかけている人物と相手が親子だと確信を持つと驚いたと言わんばかりにうんうんと頷いて)
そ、そんな風に言われてたのかい?
(美しいやら賢いやら持ち上げてばかりの言葉に自分はそんな出来た人間では無いと頬を赤らめながら両頬を手で包み。
足元に置かれた下駄を履き立ち上がると「ありがとう」と感謝の気持ち伝え)
4864:
ココノエ [×]
2017-04-05 23:53:39
>レリウス
…チッ。しっかり観測(み)ていたか、が…判断において私は誤っていたとは思わないがな。
ミネルヴァを失うことは大いに痛手だったがな…可能性を失うわけにもいくまい(舌打ちし小さく息を吐いて)
>ハザマ
重労働は私にはできんよ。テイガーにでも任せるとしよう…あと、お前も手伝ってくれるようだしな(足組ニヤッと笑みを浮かべて←)
あぁ…薬か、どうにも眠くなるせいで不眠の私の生活が変わるところだったコレ(飴)のおかげでなんとかなってるがな。(飴を口に入れながら相手の言葉に「お前ほどの働き手なら、私の下にでも欲しいくらいだな、テイガーで事足りてはいるが。さらに暗躍しやすそうだしな…お前は。」相手を見据えフッと悪いえみ浮かべ)
そうか?…お前はどちらかというといじめられて喜ぶ方ではなかったか?…記憶違いか。(フム…考えるそぶり見せ)とは言え、早くしてもらえないか?珈琲が冷めてしまうだろう。(尻尾止めて文句述べ←)
>アマネ
お前のその下駄へし折ってやってもいいんだがな…(小さいと言われカチンと頭にきたのかワナワナと声を震わせキッと睨み)
不健康ではないが不摂生ではあるな…とは言え、お前に言われる筋合いでもないがな。(細い相手に余計なお世話だと告げながらもくるっと椅子回しせを向けて飴をなめて)
4865:
ハザマ [×]
2017-04-06 05:13:19
>レリウス大佐
そうです。(大丈夫かと言いたげな視線を受けながらも自然に頷いて相手のそれを肯定し)
え?っと、付き合って1ヶ月と少し、ですね…。ええ、…まあその。お互いに結婚しようとなったので、こうして大佐に許可を貰いに…(次々と投げ掛けられる質問へと丁寧に相槌を追わせながら/本当にです…(笑)ここはお一つ、二人のお話にお付き合い願いますでしょうか…?大佐がちょうど帰ってこられたのも、これも何かの縁かなぁと思いましたので)
>ココノエさん
赤鬼さんとですか、…ううん。赤鬼さん…意外とワイルドですから一山焼いてしまいませんかね…?(足を組んで笑う相手に特に嫌がる事はない素振りを/執事…)
またそんな生活を…;博士は一度無理にでも寝てください?(体壊しちゃいます、と飴を口に含む相手をやや心配しながら見ていると相手の視線が此方に据えられ、なかなか悪そうな顔で笑う相手の顔に肩を萎めつつ「でも第七機関の方がコキ使われるんでしょう?いくら私でも身が持ちませんよ…。」とブラック企業顔負けな相手の元には断固立ち向かう姿勢で)
虐められて喜ぶのはラグナ君の方ですよ;…私は違います。(言いつつも瓶をさっと置こうとするが阻まれる尻尾へ完全におちょくられて)
もう、はい博士。(尻尾の動きが止まったのを見るものの相手の悪戯な尻尾を信用できないのか直接的に相手の手をはいと取るとトングの入った瓶をポンと柔らかく持たせ)
4866:
2017-04-06 07:16:16
>時期傍観者
礼には及ばん……、(対話した内容相手が聞けば頬赤らめるの見遣って自身の腕を胸で組み)…………そこまでして彼奴の何が善いのか、逆に知りたいぐらいだな………。彼奴の人付き合いの多さには参る……。(言い残してさっさとまたマント翻せば歩き出し)
>ココノエ
…………嗚呼、中々に面白かったぞ……。血も涙も無いお前の苦悩も少しな……。(不機嫌な顔更に不機嫌にする相手を見遣って)
>ハザマ
……そうです、……ってお前な…………。(珍しく呆れた空気醸して相手見遣れば)…………一ヶ月、だと?……たったのか……。何をそんなに急ぐ必要がある………、否、そもそも認めん………。お前には暗躍を続けて貰わねばならん……。(珈琲の器少々荒ただしげに置けばそう言い放って/ええぇえまじでぇすか⁉そんな大役よろしいんでしょうか?……ハァワァァ是非❗❗ですが手塩に掛けて育てた器ちゃんなので一旦は断らせて頂きます…❗❗まだまだレリウスはハザマを嫁にやりません❗❗w)
4867:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-06 08:28:42
>ココノエ
おぉ、怖いねぇ...
(商売道具でもある下駄を壊されてしまっては困る、と何処か冗談っぽく笑いながらひらりと距離を開けて)
んー...その飴、そいつを止めて普通の食事にするって気は無いんだろう?
(どうせ、と半ば諦めた様な声色で告げれば余計なお世話だと背を向ける相手の横に立ち「ちゃんと食事は摂らなきゃいけねぇよ?いつか倒れちまう」と口煩く忠告しながら何処から取り出したのか黒豆やいちごの大福と温かい緑茶を相手の前に出してやり)
>レリウス=クローバー
....俺は、あの人が良いんだよ。
(まるで理解が出来ないとでも言うように歩き出す背中に少し離れた位置から小さく呟けば置いて行かれないように此方も歩き始めて)
レリウスさん、俺の知らないハザマさんの事、少しでもいいから教えて欲しいな...なんて、駄目かい?
(暫く口を閉じていたがハザマと長年の付き合いである相手から色々と知らないハザマの姿を聞きたい、と好奇心から口を開いて)
4868:
ココノエ [×]
2017-04-06 08:52:40
>ハザマ
テイガーは任務であればなんでも対応可能に作ってあるからな。任務以外であればそんなことはしないのだろうがな…(腕組みカタカタと勝手にパソコンいじり出し←)
…寝たら一生起きないが。いいか?(飴を口から出して相手の方に向けては寝る気は無いといった雰囲気で続く言葉に「当然だ…その辺は安心しておいいぞ。安心安定の働き口であろう?」口角少し上げて悪く笑えば相手見据えてどうだ?と言わんばかりに。)
おっと、そう言えばそうだったか。バカも虐めて楽しいが。お前もなかなか楽しいからな…つい。(相手の反応を見て笑いながら手を取られ直接手渡されれば「……む。そうきたか」と大人しく受け取り←)
>レリウス
……まぁいい、失ったものを数えても始まらん。母様の期待には答えられただけよしとしよう。(腕組んでふぅと一息ついて)
だが、確実に可能性の未来に切り替わった。お前にとっては観測られる事象が増えて嬉しい限りか?(飴をカラカラと転がしながら相手見据えて)
>アマネ
当然だ。そんな生活をする気はない…(距離取る相手の言葉にふんと鼻を鳴らし普通の生活を拒否して横に移動してくる相手の言葉と数々の和菓子「必要ない…がお前の進める食事も菓子なのか?私も何も雨ばかり食べているわけではないが、菓子なら貰っておこう」と甘めのお菓子を確保していて←)
4869:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-06 09:07:13
>ココノエ
本当はちゃんとした料理を作ってやりたいが今はこれしか無いからねぇ...まぁ添加物たっぷりのお菓子より良いだろう?
(糖分は疲れた脳に良いなんて何処かで聞いた話を思い出したんだ、と笑いながら大福を確保する相手を見て「俺の手作りだからきっと美味しいよ」と相手からの菓子を食べた感想を待って)
4870:
ハザマ [×]
2017-04-06 22:15:54
>レリウス大佐
ええ?期間なんて関係ありませんよ。(その辺は否定しながらも呆れ果てているような相手の言葉には至って予期していたような落ち着いた態度で思案するように首を傾げ)
まあ、そうすんなりとはいかないだろうなとは思ってましたけど。…弱りましたね、ただ…、一緒になっても貴方の指揮の元で動くのは勿論そのまま変わりなく続けますし…。
取り敢えずどんな方かお会いしてからでも考えて頂けませんか?(一緒になったとしても職務は全うする上に手は抜かないと約束しながら一度荒く置かれた洋杯を見て、先ず決断を出す前に一度会ってからでも遅くはないのでは?と相手の返事を待つように/ええ?嫁(笑)…我が儘にお付き合い頂いてありがとうございます。一時は分かりました。どうぞお手柔らかに)
>ココノエさん
そうですかねぇ。…結構挑発したら面白い、あいえ、熱くなる方ですから?(彼との交戦時を思い出してかそう揶揄するものの、いつも何をしているのだろうと軽く相手のパソコンのパネモニターを覗こうとして相手のやや後ろから隠れて首を微妙に傾け)
だ、駄目です。(起きないと聞いて←)あ、今まで睡眠を摂らなかったの反動が一気に体へ掛かるという事ですね…?(飴を向けられながら成る程と頷きつつ、反動が掛かればかなり負担でありそうなその小柄な体を不躾にも眺め)
ああ、ここを辞職しても地獄の働き口が待機して、あいえ、ありがとうございます。"最悪の場合"は、前向きに考えておきますよ。(どうだと窺うような猫目石のような瞳(め)に見据えられると社交辞令か人当たりの良い笑顔で地獄とか失礼にも←)
お馬鹿さん(ラグナ君)は今から来られるそうですよ?ココノエさんに虐められたくて。(勝手にそんな事)
何回もやられてますからね…。(尻尾で何度おちょくられただろうかと溢していると素直に受け取る相手の様子を見てふと笑顔のまま反対側のソファへと座るように)
4871:
ココノエ [×]
2017-04-06 22:39:01
>アマネ=ニシキ
いや、必要ない…糖分さえあればあとは最低限の栄養で事足りるからな。(手料理と聞けばいらんと手をヒラヒラさせて←)
ふむ…手作りか。見かけ通り料理もできるのか…(器用そうな相手を一瞥した後確保した大福を一口…「ほぅ。普段はチョコの方がいいがこれは、これでありだな…しかし、腹にたまる。」半分ほど食べたらお腹が満たされてきたのか一旦手を休めて←)
>ハザマ
最終的に私の命令に従ってくれさえすればなんでもいいのだがな…。(キィっと背もたれにもたれ掛かればモニターに反射する相手の姿に「なんだ?…私は今、この統制機構のシステムにハッキングしているところだ、邪魔するな。」カタカタと適当にキーボード叩いていて←)
あぁ、そういうことだ。そうなったらお前らにとっては好都合ではないのか?敵の厄介な天才科学者がいなくなるのだぞ?(モニターから目を離し後ろを振り向いて相手を見やり)
今なら、このキャンディーもつけてやるぞ?(誘惑する道具にキャンディー使って見て←誰もきません)
なに、今と大してやることは変わらんと思うが…まぁ、気が向いたら私を訪ねてこい。(再び椅子を回転させてモニター画面を見直して)
そうか…今のうちにトラップでも仕掛けておいてやるか。(扉の間に黒板消しハサミ←古い)
そうだったか?私は意識していないからな…(フヨフヨと尻尾を動かして首傾けて見せて)
ほら、丁度いいものがあったぞ(ぽいっと玩具の猫の尻尾を模したものを相手に投げて←)
4872:
2017-04-06 23:12:55
>ココノエ
………ほぅ、泣かせる話だな。(微塵にも感情が感じられない声色で呟けば此方見遣る瞳仮面越しに眺め)………そうとは限らん、……実に価値のない、面白味に欠ける事象が増えただけだ。
>次期傍観者
………変わったやつだな、(小さき呟き拾えば述べ、相手から投げ掛けられる質問に一瞬振り返れば直ぐ前を向いて)……アイツの?………本人に聞けばよかろう、……と言いたい所だがアイツが話す訳無いな……。(小さい茂みを避けて通り)……既に知っている事もあるかもしれんがな、……私が知っているとすれば、……茹で卵を丸飲みする、食う前に鑑賞したいのか…卵を並べる癖がある……、潔癖症、猫アレルギー……、貧血症、(後半医者の見立てのような観測になれば)………自分から人に触るのは平気だが、触られるのは苦手……のようだな………一度それは聞いてみたが、……どう反応して良いか分からないと言っていた……。時々、……そのようなアイツの人格を見ると此方も……解らないが後悔する時がある……。目的の為に存在するものだ、カルルと同じく……愛情など掛けてやれなかったうえに、いつも飄々として感情が見えづらい男だからな……、(出席した花見の時の出来事思い出せば後悔といった言葉つい口にし)………お前はアイツと恋仲なのであろう……?…逆に問いたい位だな、アイツの人物像など……多分私には体質や癖ぐらいしか分からん、……気を許している人間に対しては見せているのだろうからな…。(そこまで言いきれば振り返って蒼い瞳見据え)
>ハザマ
…………関係ある、もう少し頭を冷やして考えたらどうだ…?いつから出会っていたのかは知らんが一ヶ月だぞ……(予想してた様な相手の姿目にすれば腕組んだまま眉間に皺寄せ遣り)………会う必要などない、………兎に角、認めん……、仕事に専念しろ……。私からは以上だ……。(話にならないと言えば残りの冷めて苦くなる珈琲飲み干し)
4873:
ハザマ [×]
2017-04-07 00:21:56
>ココノエさん
ああ、なんだハッキング…って駄目じゃないですか;(パネル越しに目が合うとにこにこと誤魔化していたが由々しき事態には片眉を跳ね、「また統制機構のプログラマーを泣かせる気ですか…?彼らが可哀想ですよ。」と一応は言葉で止めつつ)
敵…とはどなたです?(敵の天才化学者というワードに疑問を持ったのか、"天才化学者"としては相手とレリウスの両名が己の中では挙がっており。仮に相手の事であるならばと「私がそちらへお勤めすれば博士がサイバー攻撃せず大人しくしてくださるので?」と軽く見当違いな事を確認がてら窺って)
あ、それまだ(怖くて)食べてません。(マタタビチャップスで誘う相手にまだ貰った分すら口にしていないと←)
そうですか?…仕事以外に掃除と家事全般がプラスされそうですけどね;(そういえばラボを掃除思い出が走馬灯のように)
良いですね、大量のチョークの粉付きですか?(新任教師の洗礼みたいな事をし始める相手に)
ダァッ!?(急に視界へ投げてきた物から必死で避け)
びっくりしたっ…!;ココノエさんの尻尾外れたのかと思いましたよ(心臓暴れたまま胸を押さえつつ猫のような尻尾の玩具を恐る恐る拾って)
>レリウス大佐
充分冷静ですよ。(頑なに面会すら断る相手へ肩を下げながら深い溜め息を溢す素振りを)
私を固有境界から引っ張りあげてくださった大佐には、今となっては感謝してもしきれません…。なのでこう言うのは非常に心苦しいのですが、面会すら拒否されるのでしたら仕方ありませんね…、分かりました。ここまで進めた段取りを"全て放棄"して駆け落ちするしかありませんね。(何がなんでも拒否する相手に此方も譲れないのかやや笑顔で脅し始め)
4874:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-07 00:39:09
>ココノエ
口で必要ないだなんて言ったって身体はきっと栄養を求めてる、まともな食事と睡眠、あと運動をしないと何時かやりたい事全部できなくなっちまうよ。
(ひらひらと遇う様に振られる手を掴みまるで説教をする母親の様にグチグチと口煩く述べれば最後に分かったかい?と問いかけて)
そうだろうそうだろう?他にも沢山あるから食べておくれよ。
(あり、と褒める言葉を聞けば嬉しそうに頷きもっと食べてもおかわりはあると嬉しそうにして。
既に胃袋が膨れ始めている様子の相手に苦笑しつつ「胃袋が随分と小さいみたいだねぇ...それなら羊羹とかの方が良かったかな」と優しく声をかけ)
>レリウス=クローバー
......ふんふん、へぇ...なるほど
(幾つか本人から聞いた事や見た事の合間にある初めて知った事実に知らなかった、と言うように何度か頷いて)
触れられるのが苦手?......俺が触れた時にはそういう風に見えなかったな。
(二人きりになればベタベタと甘えあっているのが常だったせいか相手が触れられる事に苦手意識持っている事には気付かずにいてそうだったのか、と。
不意に出たような後悔という言葉が引っかかり「どうして、後悔なんてするんだい......ハザマさんは、レリウスさんの事を良い人だ、優しい人だと言った、...これは愛情を与えられているから言えることなんじゃないかい?」と悲しげに眉を下げながら告げ)
俺に、見せている部分...そうさね、......独占欲が強い所、抱きしめた時首元に顔を埋める癖、些細な事に気付いて気を使ってくれる優しい所、無邪気に笑う表情、甘えたがりで、寂しがりで、怖がりで、自分寄りも俺の事を優先してくれる優しい所、後は、俺の事が好き過ぎて食事も喉を通らないくらい重症な所、だな。
(自分だけに見せている恋人の姿を思い浮かべながら指を折りつつ一つずつ上げていくもこれではただの惚気になってしまっている気がし始めて)
4875:
2017-04-07 20:29:52
>ハザマ
……お前、それは脅しているのか。…………呆れた奴だ、(そこまでして言うので有れば笑顔であろうと本気なのだろう脅迫に腕組んで溜息洩らし)…………お前のその一度こうと決めたら頑固な人格は………一体誰に似たんだかな……。(レイチェルアルカードとの交友の件もそうであったように此方が言っても頑なに交友関係を切らず聞かぬ所は誰に似たのだかと思えば)…………そこまで言うなら、私の元に連れてこい……。……ただし会うだけだ、……認めるかどうかの判断はまだしていないぞ……。(空の珈琲カップ置きて)
>次期傍観者
…………そうか、なら……お前になら大丈夫なのだな……、それほどアイツにとってお前は特別なのだろう…。 (此方の後悔という言葉に反応する相手の台詞聴けば無表情に驚き混じらせ)…………私が、優しい?……そんな事をお前に話しているのか……。(元々テルミの器の為に造ったものであった故、そういった情等あまり掛けてやれなかった思い過れば顔を正面向け直し)………最近は反抗的だがな、……まぁ、それも私が悪いのだが。…………アイツを呼び戻した理由は手元に置いてただ観察したかっただけとアイツにはそう伝えているが……今となってはどうしてあの時助けたのか、利用する為か、私自身理由は分からぬままだ……。だが、……アイツはもう私のした事に、怒りが治まるのかもしれん……、お前のさっきの惚気話から察して……、そうやって愛し合える者に出逢えたのならな……。(食事を録に摂っていないと相手から知り得れば化学者として気になり帰ってから呼び出さねばと心に決め)…………ところで、その首元に潜るとはどういう意味だ…?(何ゆえそんな癖があるのか気になれば)
4876:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-07 22:06:37
>レリウス=クローバー
あっ、......言うなって言われてたんだった...
(感情のままハザマから聞いた相手の印象や優しさなど殆どの事を話してしまえば相手の驚きが混じる表情に小さな声で約束を破っちまった、と)
どう、って...ええと、...言葉じゃ説明しにくいな、ちょいと失礼。
(羽衣を蛇のような形に作り変えればするりと相手の首元へと頭を潜り込ませてすりすりとまるで匂いを確かめながら甘えるように擦り寄るハザマの姿を羽衣で作った蛇で再現して。
自分でやっておきながら恥ずかしかったらしく頬を赤くしながら「...抱き締めたにこうすると落ち着くんだとよ」と呟いて)
4877:
2017-04-07 22:37:07
>次期傍観者
………?、(相手の羽衣が蛇を形取ればその蛇が首に擦り寄る感触にムンズと蛇の頭掴みて)……擽ったくて仕方無いな、………然し、……成る程。人には個々の匂いや首には頸動脈の暖かさもある……、というか……落ち着く、等と。……益々子供か蛇のような奴だ……。(呆れて器用な羽衣掴んでふむと見遣り)
4878:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-07 23:09:42
>レリウス=クローバー
好いてる人間からならこの擽ったさも心地がいいんだよ、......レリウスさんだってお嫁さんにこういう事をされても拒絶なんてしないだろう?
(相手に掴まれ形を失いただの羽衣と化すそれを引き戻そうとするも掴まれたままでいて)
そう言うところが可愛いんじゃないか。
(ハザマについて聞いたかと思えば次は羽衣へと視線を移し興味を向ける相手に「羽衣なんか掴んで、どうしたんだい?」と不思議そうに問いかけて)
4879:
ココノエ [×]
2017-04-08 11:13:28
>レリウス
そうか…貴様が観測たかったのは蒼の可能性までか。(ラグナの存在を指して)
作り直される世界には奴(ラグナ)はいないからな(腕組み)
>ハザマ
ハッキングではあるが、そもそもここ(統制機構)のものだろう?私と特定されることなないからな。
存分に入らせて貰ってるよ。(カタカタとあしらうかのようにセキュリティを抜けていき「もっと優秀なプログラマーを雇った方がいいのではないか?…簡単すぎる」つまらなそうにモニターごしに相手を見据え←)
…まぁいい、そうだな、お前が私につけばサイバー攻撃はしないのだろうな。
お前を送り込むからな(統制機構内を把握している相手を現地に派遣する「諜報部なら余裕でこなせるだろう?」口角上げて笑みを見せては)
そうだな、テイガーでは掃除はできないからな、こっちでは基本的に充電していることが多くてな。
お前がそこら辺までしてくれる奴ということはわかっているからな。頼んだぞ(片手ヒラヒラと動かして頼んで←)
当然だ、しかも奴の髪は白だから黄色と赤を大量につけておいた、抜かりはない(ふふっと笑い)
外れるか…どうだ?それ、よくできているだろう?(相手が手に取った尻尾を褒めては)
私が作ったものなんだが…その毛……本物………______に似せて私が合成繊維で忠実に再現して見たのだがどうだ?(相手を脅かそうと間を置いて見ては面白がり。)
>アマネ
いいんだよ…私はそれで、やりたいことは今やっている。食事も取っているし…仮眠くらいは私も取っている(寝てはいない)それで十分だ。(カタカタとキーボード叩きながら話し片手掴まれては「…ち、わかったから離せ…食事くらいは善処する。」と相手の意見を聞いて手を離してもらおうと。)
いや、この手の菓子は餡やら生地に多くのものを使っているからな…腹に残りやすいんだ。(一個食べれば十分と他のものはラボに転送しておいて←まだ食べる気はある)
4880:
2017-04-08 11:17:17
>次期傍観者
…………どうだかな、……(此方の事を言う相手へ無感情そうに言えば)………嗚呼、失敬……。この妙な動きをする布がどういう構造になっているのか知りたくてな……。(ぱっと羽衣から手を離せば謝罪して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle