TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4821:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-02 22:16:19
>レリウス=クローバー
!...なんだ、それならそうと早く言っておくれよ。
(勝手に着いてくればいい、と冷たく言い放つ様にも見えて何処か優しい相手の背にクスリと笑みを零し安心した様に息を吐いて)
わっとと、...確かに俺は其方さんの言う通り傍観者だが...さっきっからアイツだとか、何言っているんだい?
(歩き始める相手に引っ張られマントを掴んだまま相手の後ろを着いて歩いて。
相手の言うアイツとは誰なのだろうか、と先程から頭に浮かぶ疑問をぶつけ。
日が暮れる前に森を出ようとするのは相手の優しさなのかそれとも自分の為か仮面に隠された表情からは読み取る事が出来無かったが、此方に気を使っているのは確かなのだろうと)
4822:
レリウス=クローバー [×]
2017-04-02 22:59:41
>次期傍観者
………詳細は訊かれなかったからな。(さも訊かなかった側に非が在るとでもの言い草で進んでおればクスリと笑う音に疑問感じ、訊ねられる詞にも進む先へ視線固定し振り返らず)…………嗚呼、忘れろ……、私は傍観者自体には全く興味は湧かないが……貴様のその匂いが一緒だったからな……、しかし……次期傍観者とはな、……少々厄介か。(枝を踏みピタリと急に止まれば)…………次期傍観者は男と聞いていたが?(身形からして判らずにいればジロリと仮面越しに冷めた視線を傍観者の顔へ据え)
4823:
ハザマ [×]
2017-04-02 23:54:10
>ラグナ君
お疲れ様です。っととと;ラグナ君危ないですよ。(本の上に被さるようダイブする相手に驚いて咄嗟に本を退け)
あ、味噌ラーメン。味たまを乗せると美味しそうですね?(味たまが乗っかってたら何でも良さそうな←)
梅喧カッコいいでしょう?(笑)畳返しとか技が荒くれの侍って感じで、義理堅い台詞も痺れます。五右衛門さんも好きですよ。(笑)和風の…というより、義理人情に熱いかたって憧れちゃいますよ。
はあ、まあどうだっていいですよ。行きませんから。(決定事項などと言う相手に投げやり感ハンパ無い)
"一応"紛いなりにもラグナ君は主人公なんですから、最期ぐらい華々しく散りたいでしょう。…身嗜みも整えておいてやるのが思い遣りかと?(跳ねる頭を片手で押さえながら)
もうアマネさんにセクハラ発言はしません?(セメント入れる5秒前)
>レリウス大佐
"現れれば"…ですね。分かりました。…ああですがテルミさんがいらしても報告するかしないかは任意…、でしたっけ?(そうでしたそうでしたと相変わらず飄々とした態度には創造主の命令に僅かな反抗心が含まれていて)
な、はい。(先程離した手を緩慢な動作で掴まれると多少吃驚しながらメジャーを持たされ、相手が先端を持って後退し始めた所で意味が飲み込めたのか呆れて少々笑ってしまい)
ええ、まあそれぐらいです、よ…。(笑う息を軽く咳で払っているとメジャーを縮めて寄る相手に手を掴まれ、変に止まっている相手を見たまま距離を計った意味等あっただろうかと言いたげに靴底を擦って微妙に後退し)
匂い?…何のです。(特に何も着けてなど居ないがと逆に疑問ながら己のスーツの肩口辺りに軽く顔を向けて嗅いでみるが分からず。「気のせいじゃありませんか?」とやや素っ気ないような声で)
4824:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-03 00:02:59
>レリウス=クローバー
忘れろなんて言われてもそんなにも分からない事を言われたら気になっちまうじゃないか。
(仮面を着けていたり自分が傍観者だと気付いていたりと謎が多い相手に興味が尽きないらしく少しだけ頬を膨らましながら相手の言葉通りにはいかない、と。)
うわっぷ、...急に止まらないでおくれよ。
(余所見をしていた所為か反応が遅れてしまい相手の背中に顔をぶつけてしまいいたた、と小さく漏らしながら相手の方を向き直り小さな声で文句を。
「......えぇと、何か勘違いしていないかい?俺は男だよ」
冷たい視線に答え難いのか視線を逸らしながら隠す必要も無いかと自分は男だと素性を明かして)
4825:
2017-04-03 12:28:54
>ハザマ
…………矢張、そうくるか……?(僅かな反抗心感じれば仮面越しに静な眼向け)……一体、何を考えている、……幾ら私でも、…個々の心までは読めんのでな……。(手を掴んだままじっと見下ろせば)……和花、……桜だ、………が、普通の桜では無い……。(極僅かな芳香、独特のそれに呟けば手を離し遣り)
>次期傍観者
………気になる、……か。(静まる森に虫の音聴こえてくれば)……男、か。……、(俗に云う女形、という部類なのだろうか観察すれば其方のぶつけた鼻触り)…………気になるならこれだけは教えておくが、……アイツは人間のように見えるが、人間では無い……、……特に、永遠の刻を生きるお前達傍観者と、……上手くいくとは思えんが……。(それだけ伝えれば一応の警告し手を外し、暗くなる辺りにさっさと土の剥き出す地再び歩み出せば)
4826:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-03 13:12:08
>ハザマ
レミレミ誕生日おめッとさ~んッ!!♪♪.*゜こっちにも残しとこ♪♪ゞ.*゜
オイッハザマ、(キリッ)コイツをアマネコが着てるとこ見たいっつぅから着ろ、今すぐ生着替えしろ、あアマネコの本体も今日誕生日らしいから着ろ、(嘘八百並べ僕×SSの男用袴と狐耳&ふっさふっさ九尾しっぽ出しながらカメラスタンバイおけ///.*゜)
オマエ;……ラーメンつぅより味たまがありゃ良いんじゃねェの…??(ハザマの膝でゴロゴロするワンコ)
梅喧良いな?!(笑ッ)女侍で胸デケェし(ラグナ的重要ポイントそこ←(笑))またゲーム触り行こッと♪♪.*゜
∑いー、くッ、のッッ…?!!ゞなにッアマネコに気ィ使ってんのかッ…?!アマネコもなら顔は良いし纏めてオマエら店に連れてくぞ!!♪♪ゞ.*゜(暴走列車)
∑イチオーじゃねェッッ!!?ゞ;;完全に主人公の位置だオ"ラァッ!!(プンスコと憤慨←)
あ"?セクハラじゃねェし…(メンチ切るもセメント見てゾゾゾ←)
ワッ!!;;ワァーッタよッ…言わねェからッ!!(ドラム缶の中でバタバタ)
>アマネコ
ぅん、たまに本当に嫌がってても優しいから断りきれんと言うか、?なんか可哀想になるけど…あんな美人本気で困らせるの今ちょっと快感にもなってきてっから……。(鼻血たりりと変態……←)
変態仮面か?(キョト)……アイツどェレェ変態だと思うから。(/オイッ←)
アイツ絶対ムッツリなのに変態仮面ッつったら『……お前が変態だ』とか俺を変態扱いすんのどー思う??(アマネコに意見求める←)俺のがどー見ても紳士だろ??(鼻血出したまま己にビッと親指むけ)
……ア、アマネコ……。オマエ……オマエマジで良いヤツだなッ…!!?.*゜ゞ(背中叩かれ男泣き←)礼に、ハザマの九尾写真撮ってくるからよ…??(しっかり頷く←)
ンーダヨ……、ちょこっとぐらい教えてくれたって良いのによー…。(結局未遂かどうかも分からんままチェッ/殴)
>変態仮面
……ぅ"、ウッセェなゞ;;門番でも腹ぐらい減るわそりゃ……(ぐきゅるるるる……と、腹鳴ってへにょ←)
ハァ、つか……アイツ(変態仮面)カツアゲした方が早い気もしてきたな??(キランといらんこと閃いて)
グオォォ変態仮面ッッ…!!
ちょうど良いわ金目のモン置いてけッッゴラァァッ……!!(ヨダレ垂らしながら熊のごとくガァァ←/主人公……;;;)
4827:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-03 14:05:27
>レリウス=クローバー
ひゃ、...吃驚した、急に止まったり近付いたり、不思議な人だね。
(まるで実験器具を触るかのような手付きと観察するような視線に驚きの声を漏らしながらも触れる手を払えずただ瞬きをして。
ごちゃごちゃにかき混ぜられていた頭の中が今やっと纏まったのか相手が言う“アイツ”が誰なのか気付き、そして彼が人間ではないという真実を他者から聞かされれば特に問題は無いと言った表情で笑い「ご忠告どうも、心配する必要はねぇよ」と)
あぁちょっと、待っておくれ、歩くのが早いよ...
(此方に忠告をしたかと思えばさっさと歩き出してしまう相手の背を追いかけつつ自分よりも大きい歩幅で歩いていってしまう相手に少し歩幅や動きを緩めてはくれないかと言った願いを含めて待ってくれ、と)
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
こら、オマエさんは小学生の悪ガキかい?好きな子を困らせて楽しむなんて嫌われちまうよ。
(またか、と呆れた表情でティッシュの箱を顔にぶつけて)
変態、んん...変態と言うより距離感が掴めない人って感じだな。いい人だって、ハザマさんは言ってたけど。
あと、オマエさんは紳士じゃない。(バッサリ)
うっわ、もう泣くのはよしておくれ、手拭いやらちり紙が足りなくなっちまうじゃないか。(指で涙を拭ってやり)
...ちょっとだけ、楽しみにしてるよ。ハザマさんのコスプレ。
嫌だよ、それにこれ以上聞いたらセメントで固められるのはオマエさんだ、それでも良いのかい?
ちょ、ちょっと、俺の背後の誕生日何て到底先なのに今日だなんて嘘を吹き込むのは流石に酷いと思うよ...ハザマさんを騙すにしたって質が悪い。
4828:
2017-04-03 16:14:08
>アマネコ
∑やゃゃ、だって可愛いのが悪くない!!?(呆れた相手からティッシュの箱ぶつかって鼻血ぷしゅ←)
∑そう!ゞ;;ちょいちょい距離感掴めてないって!;いい人ってすぐ言うんだアイツはお人好しだからッ……!!;;ゞ(ハザマにとばっちり←)
エェッ?!;;(紳士じゃないと聞いて嘘だろ?と←)
う"ぅぅ"……世"話"に"な"るッ……(涙を拭われながらさっきぶつけられたティッシュの箱持って鼻プーンとかむ)
アイツ絶対このコス似合うッてな♪♪コレ鉄板だもんなッ?アマネコ♪♪ゞ.*゜
おぉ、もう固まる5秒前だよ……(東京湾に沈められる主人公の末路)
あ!そうなん??つかアマネコの本体いつなん誕生日??先って事は冬?
4829:
2017-04-03 16:18:46
>アマネコ
ぁ、何か…
今レミレミからアマネサンの誕生日は聞いちゃダメッ…!!って来たけど何かあった??;;つかレミレミ外出先からきっちり見てっし(笑ッ)
ぇ……何、もしかして自分で聞きたいとか……なん??////.*゜どんだけ…?仲良しなんオマエらわ…;;////ゞ
4830:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-03 18:46:09
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
自制が効かないお前さんが悪いよ。(はぁ)
お人好しって...オマエさんもそうじゃないか、俺にすぐにいい奴だ、...って言うだろう?
紳士はもっと静かで大人しくて...少なくとも想いを寄せてる人間に東京湾に沈められそうになったりはしないな。
いっつも世話になってるから今更言わなくてもいいよ。(頭を優しく撫でてやり)
まぁ蛇か狐っぽい顔だから、似合うと思うぜ。...鉄板かどうかは知らねぇけどな。
...ご愁傷様、骨は拾えないから花は添えてやるよ。
もしかしたらそうなんじゃないかい?ふふ、好きな人の事は自分で聞きたい、ラグナだってそう思うだろう?
4831:
ハザマ [×]
2017-04-04 11:25:42
>レリウス大佐
…気に障ったのなら謝りますよ。(仮面の奥から感じられる視線へと落ち着いて目を逸らさずにいたが、心の内まで明かすつもりは無いと言いたげにし。一頻り相手の仮面を見ていた視線を下げてやや観念するように口を開き)
神になっても心までは読めませんか、…それを聞いて安心しました。
その眼は色んな物が見えるようですが、代わりに見えなくなった物も多いのでは?…何でも、自分の思うように動かすなんて出来ませんよ。以前の人間らしい貴方の方が好感が持てましたよ、なんてね。
テルミさんは私を消す為にまた現れますでしょう、その時はここへお連れしますが。…私は彼を痛め付けたり強引で手荒な真似はしません。健常な状態でここにお連れします。…それが"条件"です。
(元主は確かに此方を消そうとしていたのは事実だが、それらがこの器をいち個人として驚異なのだと認めてくれているからであり。彼が現れれば手段を選ばずとの命令に此方はあくまでも手荒な真似はしないと、普通で対応すると響かぬ相手の興味にはその条件を認めて貰いたいが為か"交換条件"等といった言葉面でまるで彼と対等な物言いをわざとして)
ああ、普通…のは分かりませんが、…香りが移ったのでしょう。(桜と聞くと相手の言う匂いに合点がいったのか特に隠す事では無いらしく答え、外される手の内からパッと手を戻し)
>ラグナ君
おはようございます。遅れてすみません;こちらにもわざわざメッセージをありがとうございます。昨日は雷凄かったですね…?
何です。(決め顔のわんこ見て←/謝)ア、アマネさんが…着て欲しいと?(その名を聞いて何と無く表情が和らぐものの、この場で着替えろと命令される声に若干眉を顰め。何だろうかと見ていると袴に加えて獣のような耳と尻尾を目にし)
その獣の耳と尻尾を今、す、ぐ、引っ込めてください(何かの琴線に触れたのか珍しくカッと怒鳴り←/謝)
そうでもありませんよ?(膝で遊ぶ相手の白髪頭を軽く本で被せながら)
あ、アーケード良いですね?梅喧は刀でガード(亞坐身)中に技を繰り出せるので、それを基本に覚えれば簡単に扱えそうですよ。(相手との重要ポイントが微妙にズレた会話を)
恋人同士で行くような場所では無いですね。(飲み屋には…)
おや、ブレイブルーの新の主人公ってムツキ大佐でしたよ確か。(喚く相手の頭を抑えつつ)
絶対にですね?(セメントが相手の足首を埋めたところでピタリと止め)
4832:
2017-04-04 15:41:52
>蒼の男
…………フン、(奇しくも襲撃する相手にレド・リーで避ければ)…………相変わらず、品性のない男だ……。少しは…教養と知性を獣兵衛にでも教えて貰う事だな……。(スッと相手の横過ぎれば先を急いで)
>次期傍観者
………貴様が遅いのであろう?(スピードの加減言われれば淡々と返すが歩幅弛め)………。(マイペースに無言で歩けば)
>ハザマ
…………気には障って等いない、(視線逸らさず見続ける相手から真意を見極めようとすれば降参するような心の内訊きて)…………代わりに見えなくなった物、か……。(以前の姿や在り方等多忙故忘れてしまった自身には思いがけない相手の回答で在り続きを訊きて)………フ、健常な状態か……。彼奴が大人しくオマエの説得を聞き入れる耳を持っていればの話だろうがな………まぁいい、好きにしろ……。然し、オマエがそこまでテルミを庇うとは……少々意外だな。(態と煽って興味を引かせる眼前の男へ可笑しく嗤い好きにしろと許可し、テルミに恩義や忠義でも感じているのかそう感じれば一度訊ね遣り)…………気紛れの遊びかどうかは知らんが、現を抜かすなよ……。(平穏な匂いだ、そう感じれば)
4833:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-04 16:22:20
>レリウス=クローバー
む、足場が悪くて歩きにくいんだよ...
(此方に比がある冷たく言い放つ相手に自分は悪くないと文句をぶつけるも相手の歩幅が緩んだ事に気付けば「......ありがとう」と小さい声で告げて)
...そう言えばお兄さんは図書館の人なのかい?
(先程口にした相手の言葉を思い出し相手は統制機構の人間なのだろうかと考えるも街中で見かける衛士とは異なる格好に首を傾げて)
4834:
2017-04-04 17:14:10
>次期傍観者
当たり前だ……その上そんな履き物ではな……。(批難を聞き流せば小さい声の礼すら聴こえているかいないかの態度とり) …………お兄さんと等という歳ではない、……、嗚呼、(そう言えば名乗っていなかったなとまた立ち止まれば振り返り、名乗る程では無いが一応形の挨拶でもしておくべきか、機械の方の片手差し伸べれば)………統制機構の技術部門にいる、レリウス=クローバーだ、……部門、といっても助手はおらんがな。
4835:
ハザマ [×]
2017-04-04 17:44:17
>レリウス大佐
ええまあ、ですね?…テルミさんの代わりに私がボロボロになって帰って来ても怒らないでくださいよ?(好きにしろと言われると可笑しげに笑う彼に肩を竦めてみせながら一応先に断っておき。相手のその言葉には短く首を振って)
それは…そうかもしれませんが。いつか、お話しましたっけね…私は貴方とテルミさんを同じように尊敬していると。
ですから逆に、テルミさんから貴方を生け捕りにして来いと命令されたとしても。きっとさっきと同じ事を言いますよ。…テルミさんの場合は死ぬ覚悟で言わなければですが…、(まるで相手(レリウス)なら言える、という言い方で笑むものの。此方の意見に激昂して怒鳴るタイプでは無いと彼の性格を知っているからかそんな悠長な事を口にして)
…現は抜かすかもしれませんが、(抜かすのか←)遊びではありませんよ。(顔を逸らしながら文句を溢し)
4836:
2017-04-04 18:10:08
>ハザマ
……否、怒る……。……損傷は最低限に抑えて戻って来い……。(メンテナンスに手間が掛かると言いたげに苦情洩らせば)………そんな事を言っていたな、……相変わらず、変わった奴だ……。(覚えている記憶に検索掛ければ頷きて、同じ事を言ったと言われれば表情を止め変わった奴だとクツクツほくそ笑み)ほぅ?……私なら意見するお前を折檻したりしないと言うのか……、(なかなか甘くみられたものだ、否、此方が甘やかし過ぎたかと省みて)………抜かすなよ。(再度念押せば)…………お前が、……本気?…か……。興味深いな……。(じっと眺め遣りながら歯牙に衣着せぬまま言い放てば)
4837:
ハザマ [×]
2017-04-04 19:06:18
>レリウス大佐
ええ?難しいと思いますよ;…まあ、はい。善処します。(相手から珍しく"怒る"と表明されてしまえば努力はしてみせると)
しないと思いますね…。言う事を聞かせたければ頭の調節なりされるでしょう?…暴力による支配など無駄とご存知ですし…、大佐は無駄な事はしない主義かと、(奥で笑いを噛み殺す相手にそう話すと特に構えないまま腕を組んでその辺の壁に凭れようとしたがバッと何かに気付いて壁から離れ。「うわ!汚いですねホコリがっ…ここ掃除してますかっ?」等と神経質に)
……大佐、(さも珍しいといったような言い草に軽く"どういう意味だ?"といったような抗議の視線を)
4838:
2017-04-04 19:48:48
>ハザマ
…………善処では駄目だ、兎に角、損傷は気にしろ……。(再度口煩く言えばそう述べて)…………ふむ、なら頭の調節でもしておくか……。……掃除などする暇は無い、後で誰かにでもやらせる……(確かに其が確実であるなと思えば相手に近付きて)……クク、否、言葉の通りだ……。(批難の視線受ければ可笑しげに嗤い)………然し、……お前がそこまでとはな……。………どんなに秀でた頭脳で、美しい容姿の奴かは知らんが、珍しい事もあるものだ……
4839:
ハザマ [×]
2017-04-04 21:02:30
>レリウス大佐
はあ、もうなら私が掃除しま(埃っぽい空気に帽子を取って顔を顰めているとその前に聞こえた言葉へ目を丸め)
じょ、冗談ですよね。(頭の調節など、どうやら余計な事を思い出させたらしくどんどん距離を縮める相手の影に合わせて退がり、いよいよ埃の壁際まできて下がれなくなると「に、2ヤードですよ!;さっき計ったのをもうお忘れですかっ」と扉目掛けてダッシュし)
腑に落ちませんよ;(人聞きの悪い相手の笑い方に肩を萎びれさせながら容姿やら何やらの話には腕を組んだまま顔を上げて帽子の影から目を瞬かせ)
ええ?いえ別に…、私自体面食いでも理想が高い訳でもありませんから。…いやそりゃあ、たまたま…好きになったかたが賢くて…愛嬌もあって、容姿もお綺麗な方ではありますけど、要はその人柄というか、中身ですよ…。(側に居る彼の伴侶にも顔を向けると「イグニスもそう思いますよね?」と)
4840:
2017-04-04 22:01:59
>ハザマ
………往生際が悪いぞ(ブリキの腕出現させれば掴もうと相手の顔掠め)……そうか?(解せないらしい顔見遣れば首傾げ)…………ほぅ、……それは……偶々か?(偶々にしては頭脳、容姿等揃い過ぎである故本当かと疑わしい空気醸せば)………馬鹿を言え、……何、……《ハザマが正しい》。……そうか。(イグニスと会話すれば難しい顔し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle