TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4801:
ハザマ [×]
2017-03-31 22:09:36
>レリウス大佐
ええ、ただ。そうすんなりと事が運ぶ保証が今のところはありませんね…。今は確実に不確定要素を消し、て…(そこまで言って言葉尻を切ると段々と距離を狭める相手の気配に吃驚して肩を跳ね)
あ、あの大佐…恐いんですよっ;そんなにやたらめったら近付かないでください。声もその距離で聞こえてますから。(両手を軽く上げながら此方も徐々に後退って、驚かすのは勘弁してくれと軽く眉を引き下げながら手を降ろし)
気乗りしない理由は…まあ、様々ですが。それに、テルミさんをそこまでして探しているのでしょう?…アマテラスと因縁のある"スサノオ"と対峙させたいのですね…。(神になりたい者と神を破壊したい者、互いの利用の為とは重々承知ではあるものの。何故か今更ながらの質問を相手へと投げ掛けて)
4802:
レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 22:59:36
>ハザマ
……(相手の表情見遣れば接近を止め)……怖い?何故だ……。(此処までの反抗、態度から総合して怖いと知り得ば理由を無表情で問うてみて)………嗚呼、察しが善いのは良いが、………今更それを此方へ訊くには訳が在るのか……?(怖いから止めろと言われた言葉右から左かまだ僅か近寄りて)
4803:
ハザマ [×]
2017-03-31 23:55:19
>レリウス大佐
そ、怖いのは…前々からですけど(酷い/謝)何と言うか、以前のような人間臭さが貴方に無いように感じられるので、まだ慣れていないだけです。それに…、
(固有境界に墜ちたあの時、自分は"終われたのだ"と思った。精神体である主から器としての解雇を言い渡されて、自由のまま、自分が思うままに行動出来、もう世界の繰り返しをこの目で観る事無く終われたのだと。再び繰り返す世界に引き戻されて自由を再び失った気にさせたあの時の彼との対話は気が動転していたのもあってか、この世で再び目が覚めた時の記憶が甦ると死に際に味わった魔素の塊が躰を這いずるあの気分の悪さが甦るようで思わず感情とそれに蓋をし)
ええ、…理解しているつもりです。破壊が全ての彼の自然なそれを止めようなんて思ったりしてませんよ。…成功すれば貴方は再び世界の歪みを正せる念願の神となって、テルミさんはアマテラスの造り出す世界を破壊し続けられる。
ただずっと気になったのが、何故…テルミさん、いえ。スサノオ(破壊神)はあれ程執拗に…と言いますか。アマテラスの"造り出す全て"を破壊したがるのでしょうか…。
(理由、なんて物は無いのかもしれないが。彼と共に居た時は先ず、憎しみや破壊衝動といった感情がより濃かった気がし。ただその莫大な情報量と神の域にある考え、意識等。この器の処理能力では限界があったのか未だに分からずのままでいて、己よりも遥かに昔から協力者である目の前の相手が何か理由を聞いているのかもしれないと、そんな事を口走りながらも靴音にハッと顔を上げ)
止、まっ、て、ください!;(もう分かったから止めろと外套の両肩を押し、相手を元の位置へズルズル戻そうと←)
4804:
2017-04-01 00:37:58
>ハザマ
………嗚呼、それに?(そこから言葉が続かぬ相手に続き促せば曇る様子見遣り、前回言われた事を思い起こせば)………何故お前を生き返らせたか、か。………あの理由か?……そもそも、……自ら命を放棄する等、今までの器には居なかったのも事実だ……。唯、お前の場合は自己防衛が無い欠陥というものでは無い…、…あれは、《自己犠牲》に近いものだ……。だからお前を生かしたまでだ…。十分な観察対象と言える(淡々と抑揚無く紡いでゆく言葉で更なる理由を伝えればどんな反応が返ってくるのか観察し)…………ふむ、何故……か。(顎に手を置き相手の問い掛け思案巡らせれば)………聞いてはいるがな、………お前の思うような答えでは無いな、…………要は、理由なんて要らぬのだろう………奴は破壊が全てなのだからな。……私がどの距離から観察しようが、お前には関係なかろう……(近付いていた気配察知され肩を押されれば無表情で下がり)
4805:
ハザマ [×]
2017-04-01 01:42:07
>レリウス大佐
…この間から作品やら観察対象やら。
(挙げ句の果てには交友関係にまで干渉なのか?と言いたげな視線を無機質な仮面へと軽く当て、どうにも此方の感情を逆撫でて反応を伺っているようにしか思えない言い草には"何故そこまで"と益々不審を募らせるが。いつか花見に渋々顔を出してくれた事、その際顔色が悪いと無愛想に気遣って仮眠を取らされた事、一緒に朝食を摂った際に己の好物を無言でくれた事、気紛れか頭を撫でられた事。神になる前の相手と過ごした日々がそれらの不信感を和らげてしまい。結局のところ憎めぬ相手に恩情を感じているのか、溜め息をつきながら肩肘を張らぬように脱力して両手を軽く上げ「わざわざ煽らなくていいですよ、本当に腹が立っていたら協力なんてしません…。怒って出ていくなら貴方の眼の届かない所にでも即行トンヅラですよ、トンヅラ。」と)
破壊が全て、ですか。…ですが大佐、あの。アマテラスと逢えた時のテルミさんの感情は。……歓び?(己はその時精神面に引っ込んではいたが、あの天から引きずり出されたアマテラスを見上げていた彼の感情がこの上ない高揚感で満たされていた事を記憶がというより躰が覚えていて。破壊できる歓び、だったのだろうか。きっとそれらは目の前の相手と本人にしか分からぬ事なのだろうと思うとあまり踏み込まないようにすべきかと口を閉じて)
関係、大、あ、り、です。パーソナルスペースを気にして、くださいっ。(相変わらず表情の読めない相手の体重をズルズル肩から押しながら元の位置へ銅像のように戻し)
4806:
ハザマ [×]
2017-04-01 01:47:49
>レリウス大佐
これにて落ちますね?遅くまでお付き合いありがとうございます、大佐。(丁寧に礼をとり)久々に大佐とシリアスな展開が出来て楽しかったです。(笑)
では、おやすみなさい。
4807:
2017-04-01 01:55:03
>ハザマ(主)
……嗚呼、長い時間すまなかったな……。よく寝てくれ。………中々有意義な時間であった。(うむ、と頷きて)………イグニス、ハザマの肩でも揉んでやれ……。もう寝るそうだぞ……。(イグニス作動し/お疲れ様デスー❗❗こちらこそ愉しかったです
4808:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-04-01 18:20:08
>ハザマ
オツオツ~??ゞまだ帰ってないかもだけど;見に行くん楽しかった?置いとくなッ??.*゜
マッタまたァ~??♪♪ゞ.*゜寂しかった癖に~?♪♪////(後ろから抱き着いたまま引きずられてもケヒヒッ←)
ウン、超ッ久し振り(ウンウン)前カグラだった時じゃねェかな?俺が。
∑そうだよ!!ゞ;;(腹黒い笑顔見て←)
……え、あ……オマエ、、あん時……か?(一回距離置こうとなった時の事を言ってるとすぐ分かって、自分も泣いて走っていったが相手も、涙は出ないがモヤモヤしたらしい、悲しかったという事だろう。そんなあの時の気持ちを初めて、今更ながら相手から知れば)
ハザマッ!……あのッ、オマエ…別に涙が出ないからって……その、モヤモヤしたってのは……悲しかって、思ってくれてたって事、だろ??
い、……いいよ、その気持ち聞けただけで、悲しかったん……俺だけじゃなかったって分かったから…。別に泣けないぐらい大した欠陥じゃねェよ……。(あの時の気持ちを相手の口から聞けて、それだけで十分な気がしてニシッと歯見せて笑えばハザマの頭ポンポン撫でる)
∑何の袋ッ…!!?(セメントの袋デス)
どういう意味だコラッ!!;;ゞ
俺より蟹のが可哀想ってのはどういう了見だよッッ!!;;(蟹が可哀想←(笑))
>変態仮面
…あ!アイツはー…、(晩飯の狩りでもしようかと森を歩いていればあんな浮世離れした格好の奴は知る限りアイツだなと)
オイッ、図書館のオペラ座の怪人!ゞ(枝でビシッと相手に指し)
お偉いさんがこんな森ほっつき歩いて何してんだよ??また散歩ってやつか??;;ゞ
4809:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-01 23:20:28
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
へぇ、ラグナのコスプレとかしたりするのかい?
(相手の趣味に興味を持ったようでこくこくと頷き)
あの我が儘が嬉しかったんだ、...あぁ、どういたしまして。
(素直な感謝の言葉を素直に受け取ると嬉しそうに笑って)
ラグナもちゃんと仲良しだからそんな拗ねた顔しないでおくれよ。(クスクス)
流石ハザマさん、人に愛される人柄だねぇ...所でラグナはあげなかったのかい?
えぇ?俺が悪いみたいな言い方やめておくれよ...
(くすんくすんと見てわかる様な嘘泣きをして)
まだ一度もないねぇ...なんだい、もうお呼ばれしたと思ったのかい?
>レリウス=クローバー
......ちょいとそこの人!
(“咎追いの美少年カルル=クローバー”薄暗い森へ中が進んでいったとの根も葉もない噂を聞きつけ彼を勧誘するために森の中へ草木をかき分けながら目標物を探すため進んでいると気付けば帰り道すら見えずひとりぽつんと森の中に取り残されてしまい。
帰り道が分からないのは非常に困る、と周囲を見回しつつ誰か人はいないだろうかと僅かな可能性を信じながら歩いていると一人森の中を散策している相手を見つければ小走りに近付き一声かけ引き止めると「森を抜ける道を知りたいんだが...知らないかい?」と問いかけて)
(はじめまして、アマネ=ニシキの背後です。
最近こちらに入ったばかりですが仲良くして頂けると幸いです。
どうぞ、宜しくお願い致します。)
4810:
ハザマ [×]
2017-04-01 23:30:54
>ラグナ君
お疲れ様です。遅くなってすみません;あ、楽しかったですよ?
おや静かで良かったですよ。(まだズルズルと相手を引き摺ったまま少し相手に振り返って微かに笑み)…まあ冗談ですけど、昨日お越しになるかな?と思ってたんですがいらっしゃらなかったので。ご遠慮されてたのかな?と。(あれ?ラグナ君来ないな、って。)
あっ、そうでしたね?確かムツキ大佐でした。なんか、無理矢理ムツキ大佐がレリウス大佐を飲みに誘われてましたよね。(笑)覚えてますよ。
…悲しくない訳ありませんでしたよ。(あの時の情況を素直に話した此方に対して驚いている相手を見ると多少引っ込みがつかなく顔を逸らしたままぼそりと返して、大した事ではないと大きく構えてくれたいるような言葉に黙ったまま、ふいに頭を撫でる相手の片手をパッと持ち)
―ありがとうございます。そんな風に仰ってくださって…(と、感謝を自然の笑顔で相手へと伝えながら、ただ癖なのか持ったままの彼の手首を捻り上げて←)
セメントの袋です。(よいしょ、と砂と砂利を用意)
どういうって…、3日も風呂に入らないようなホームレス。あいえ、小汚ない野良犬の上を歩かなきゃならない蟹の方が可哀想だと。(了見を言いながらセメント造りに勤しみ)
4811:
2017-04-02 12:11:33
>アマネコ
モチするする!!///ゞ.*゜ラグナ(女バージョン)するぞ??♪♪
コス仲間もいるんだけどレミレミみたいなスタイルも顔も美人な子みるとと本体のコス魂に火ィつくしヨダレ出る(ヨダレ出しながら^q^←)
ずっとこれ着てあれ着て言ってんだけど、レミレミ嫌がって着てくんない…(チョーン)
あ俺『ラグナ』はそん時兎になってバレンタイン渡してるからな…、ぁ、ちなみにサヤは今来てる変態仮面がしてたキャラだぞ??ゞ(知ってた??と)
∑そーいやそうだな??(思い直す)来年は俺からもチョコ渡してもらっとこうかなー…
オマッ、すぐ嘘泣きする!!ゞ;;男の娘ダロッ泣くなッ!!;;(けど女の嘘泣き演技に引っ掛かるみたくオロオロオロ←)
うん、もう部屋でヤッてんのかと(部屋に呼ばれてないと聞き/爆ぜろ;;)
……ぇ、もしかしてアイツとまだシてないの??////ゞ.*゜(横恋慕チャンスと思い←)
>ハザマ
オツオツ?♪♪.*゜∑昨日ごめん!!ラーメン食いにいってたぞ~(笑)
∑……あ!……ぅん、
ちょち遠慮してた;;ゞ完ナリしてっし入って邪魔したらダメだよなー…って(モジモジする犬)
おぉ、また飲みに誘う予定だから。(キメッ←)つかオマエも来いな??物腰柔らかいからオマエ何気にモテッから。(完全完敗に近かったカグラ←(笑))
…お、オォ?////.*゜∑…てグオオォ??;ホォワーイ?!;;(相手の自然と笑う笑顔にドキドキして頷いてると手首捻られてカタコトになる←)
マジに?!!;;(用意周到なハザマにガクブル)
言い直したって一緒だよッ!!?;;ゞクソッ、ヒーローのピンチだぞッ……;;(縛られたままゴロンゴロン無駄に転がる)
4812:
2017-04-02 13:53:14
>ハザマ
……実際にそうであろう、何か不服か……。(不満言いたげな視線を受ければそう冷静に述べ、両手を軽く上げる相手にクツクツ笑えば)……そうか……?私の眼の届かぬ所など……アルカード家の空間ぐらいだろう。いつでも匿って貰うがいい……。………、あやつが歓び、か……。(口閉じる相手の様子見遣れば考える様顎に手置き)……少し興味深い事ではあるな、唯、……奴にとってアマテラスは姉という事は確かだ……。(眼前の男視界に捉えれば元々神《テルミ用》に用意した器の為、躰に刻まれているらしい事興味深そうに訊けば知り得る事のみ伝え)…………ふむ、パーソナルスペースか……お前のパーソナルスペースはどのぐらいだ、検討しよう……。(押す相手の顔見遣れば)
>蒼の男
……誰だ貴様は……、(声のする方向見遣れば何処かで見た顔だと眉間寄せ)……蒼の男か……、……貴様こそこんな所で何をしている……。(訊ねられた質問に答えず逆に問い質し)
>次期観測者
……ん?(声のする方向見遣ればその姿視界に捉え、芸者か、と心で呟けば)……嗚呼、知ってはいるが……こんな森で芸者が何をしている、……迷ったのか?(質問に対して述べればそのような格好でこんな森に居る訳を求め/初めまして…❗❗レリウスと帝で参加しておりましたが中々来れずに埋まっておりました…ιιアマネ様此方こそ偶に涌いて出てくる未熟者ですが宜しくお願いします…❗❗)
4813:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-02 14:14:45
本当に出てるじゃないか、口の端、さっさと拭きな。
(苦笑しながらだらし無いよ、と指摘してやり)
まぁ...謙虚な人だから、きっと遠慮してるんだよ。それに、コスプレの楽しさを知ればもしかしたらハマってもっとやってくれるかもしれないよ。
何だか、ごっちゃになりそうだ...レイチェルさんとラグナは知ってたがそっちは知らなかったよ。
∑そーいやそうだな??(思い直す)来年は俺からもチョコ渡してもらっとこうかなー…
どうせなら手作りしてみたらどうだい?甘いのが苦手なハザマさんでも食べれる様にクッキーだとか、チョコじゃないけどゼリーを作ってみたりだとか。
オマエさんはいっつも引っかかってくれるからちょっと楽しくなっちまってな、いやぁ...すまねぇな。
(先ほどの嘘泣きが無かったかのような表情で笑って)
...秘密。
(何処か嬉しそうに問いかける相手からふい、と視線を外して)
>レリウス=クローバー
人探しの最中でな、この森に入って行った、なんて噂を聞いたから居ても立ってもいられなくて取り敢えず入ってみたんだが、...どうにもこうにもここの人間じゃない俺にはちょっと無理があったらしい。
(相手の質問にペラペラと聞かれていない事を織り交ぜつつ答えれば、迷ったのかの一言に恥じらいながらこくりと頷いて。
森の奥へ進むには不適切の様な格好だと此方を見る視線に気付けば「着物じゃおかしいかい?」と普段着慣れているせいか相手が疑問に思う方が不思議で問いかけ返して)
4814:
ハザマ [×]
2017-04-02 15:57:45
>ラグナ君
あ、お疲れ様です。(片手に開いていた本を膝へ伏せつつ)ラーメン?(笑)美味しそうですね。何味のですか?
ああ、やっぱり。気にしないで入ってきてくださいね…?寧ろ、そうか。入りヅラい空気にしちゃいましたかね…;ごめんなさい。(白わんこの頭をぽすぽす撫で)
あの時も追いかけ回して無理矢理引っ張って行きましたでしょう…面倒なので行きませんよ。(片手で軽く払う仕草を執り)
はいはい、あんまりごろごろしたら死ぬ前に汚れますよ?(世話焼きのような声色で恐ろしい事をさらりと述べながら相手の縄の先端を柱に括り付けて固定し)
というか、アマネさんに失礼な事を根掘り葉掘り聞くのはご遠慮ください…。セクハラですよ貴方、(括り付けていた縄を解くと、よいしょとセクハラ男を担いで上からドラム缶に捩じ込み)
>レリウス大佐
いいえ、別に。(不満があるのかと聞かれればやや不機嫌な視線を微量に送る程度で留め、以前と少し互いに変わったところと云えば彼の人間味を欠いた雰囲気と己の感情が表れ易くなった態度だろうなと頭の隅に思い。笑いを喉奥で転がす相手に手を下げつつ「止めておきます、…それは逆に身を削りそうですから。」等と)
"姉"、そんな…神器ユニットに血縁関係などが存在するのですか?(相手から何と無く溢されたその単語に耳を疑うよう驚きの眼差しを彼へと向けながら)
えっ、に、2ヤードです。(生真面目な相手らしい質問へと面喰らって咄嗟に適当な距離を答えながらすぐさま手を離し)
4815:
2017-04-02 18:34:22
>アマネコ
∑ハッ!(ヨダレふきふき←)……ぅ、まぁレミレミ謙虚だけど……アレはマジで嫌がってる;;(励まされてパァァ←)
そ、そっかよ??///ゞ.*゜じゃ早速コレ(某僕×SS男用袴九尾コスぴらっ←)こいつをハザマにも着て貰ってくるわ!!♪♪.*゜ゞ(何故かハザマへウキウキそれ持ってって)
あ?そーなん??時々サヤもするんよ変態仮面。(知らなかったらしい相手にウンウン)
ク、クッキー?……ゼリー(失敗する情景しか思い浮かばないラグナ←)
グッ……、女子のバレンタイン…レベル高ェ(ガクーッと崩れ落ちる)
あ?……何でプイッてすんだよ。(秘密と言われると気になる)
∑チョーッ俺ハザマにアマネコにセクハラとか怒られて東京湾沈め掛けられてっし!?ゞ;;(ハザマロルで)
>ハザマ
あッ♪♪オツオツゞ.*゜(べたんと相手の本も気にせずハザマの膝へゴロン←)んぉ?味噌ラーメン♪♪.*゜
あッ…!レミレミ言ってたギルティの梅喧めちゃカッコイイな?!!ゞ.*゜流石五右衛門好きのレミレミ(笑ッ)あーゆー和風キャラ好きな??
ウゥ…ゃ、まぁ////ゞ俺がチキンで入らんかっただけだから気にせんで??ゞ.*゜(犬扱いだけど撫でられて幸せ.*゜)
あぁん?行ーくーのッこれ決定事項ッ…!!
∑死に際の身ナリなんかどーでも良いわッッ!!?ゞ;;(怖すぎる台詞聞きながら犬の縄みたいに縛られてバタバタ←)
∑なッ…セクハラ?!!;;アホかッ違うわ俺はオマエがッ…!!;;(ドラム缶に突っ込まれてゴンゴン当たって出ようとピョンピョン←)
>変態仮面
∑オマエの記憶力はいっつも大丈夫かッッ!!?;;ゞ(相手の顔見るとこのパターン何回目だ!と←)
…ッタク、相ッ変わらず貴族みてェな可笑しな格好しやがって……、(場違いな格好見ながら頭掻き)
あ"?ゃ、……晩飯にワニでも捕まえようかと思ってよ。(枝持ちながらボソボソ)
4816:
2017-04-02 19:18:12
>次期傍観者
人探し……か。(此の様な場所で難儀な事だと見つめておれば土地勘無く飛び込んだらしい相手の話耳にし)……まぁ、確かに無謀だな……。あまり考え無しにこの辺は彷徨かん方が善いぞ……(統制機構の所有地に近い森を見渡せば格好に就いて訊かれ腕を組み相手の出た素足や召物を無機質に見遣り)…………森に入るには不適切かもしれんな、……まぁ善い、……すまんが、私は急いでいるので失礼する。(構わず自然の茂る道歩き出せば)
>蒼の男
…………貴様こそ、相変わらず騒がしい奴だな…。(大きな音量を耳障りにすれば相手が何故此処に居るのか眼を向け)……ほぅ、蒼の門番でも、現世に放たれると一人前に腹が減るのだな……、(さっきまでとは打って変わって小さくなる声を拾い)
>ハザマ
……別に、という顔付きでは無いがな……。まぁいい……、(微量だが不機嫌な視線受ければ反抗期であるような眼前の相手に愉快とばかり嗤い)……嗚呼、……姉上、と喚んでいたな、……この話に興味があるのなら、テルミが接触してきた時にでも伺え……生け捕り、拘束、何でもいい……奴を私の元に連れてこい………現れ次第な。(淡々と命令すれば)……二ヤードか、ふむ、……なら、コレを持て……。(直ぐ様離れる手を静かにゆったり掴みメジャー持たせ二ヤードまで離れ計測し)…………貴様のパーソナルスペースはこれぐらいか、……把握した。(再び相手の眼前まで戻ってくればメジャー持つ手掴み、疑問で顔向け遣り)………何だ、この匂いは……(誰かと居たのか相手から嗅いだ事無い和風の華の残り香に眉潜め)
4817:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-02 19:46:02
本気で嫌がってるなら止めて置くんだよ。
お、狐さんかい?...似合いそうだな。
(ハザマの和装が見たくなってしまったのか目を輝かせて)
そうなのかい、じゃあ覚えておこうかな、...所で、その可笑しな愛称はなんだい?
そう、お前さんの好きな羊羹とかでも良いんじゃないかい?本気で作りたいって思うなら手伝うよ。
(ガクッと崩れ落ちた相手の背中を慰めるようにポンポンと)
言いたくないから、だよ。
(相手の詮索を避けようとそっぽを向いたままで)
...自業自得だろう?
(じっとりとした目で見つめて)
>レリウス=クローバー
ご心配どうも、...俺もそう思った所だよ。
(相手の警告通り此処を立ち去りたい所だが道の分からない自分にはどうする事もできず自虐的な笑みを浮かべながら台詞を吐き。
此方を見遣る視線にぞくりと背筋に冷たいものが走り暫く動けずにいるも此方の助けの言葉を無視して歩き出す相手にハッとして後を追いかけ)
ちょ、ちょっと、待っておくれよ、せめて道くらい教えてくれたって良いじゃないか!
(ひらりと歩く度に揺れる相手のマントを掴み出口を教えてくれるまでは離さないとでも言いたげな表情で相手を見つめて)
4818:
2017-04-02 20:25:07
>次期傍観者
………、(無言で歩いておればグイッと何かが片方に重さが加わり、マントを掴む手を見遣らずとも溜息洩らせば)………生憎、口では説明できん程に広い……、それに、……見ず知らずの貴様がここで野垂れ死のうが野犬の餌になろうが、私には関係の無い事だ…、………。(先程までしっかり見ずにいた相手の顔仮面越しに急に振り返り見遣れば)……この匂いは、………成る程、……くだらん、……そういう事か。(少々手を退けてくれといった視線相手に配らせれば)…………新しい傍観者、か。
4819:
アマネ=ニシキ [×]
2017-04-02 21:03:42
>レリウス=クローバー
じゃあせめて其方さんの用が終わるまで側に居させておくれよ、どうせ用が終わればこの森を抜けるんだろう?
(無情な台詞を並べられ心が折れると思いきやマントを掴む手に力が入り意地でも離れないと視線で訴えかけ。
一人寂しく彷徨うよりも時間が掛かっても確実に森から抜けられる方を選ぶのが正しいだろう、と)
......何言っているのか分からないんだが、ちゃんと説明しておくれよ。
(急に振り返り此方言葉をやる相手に驚くも相手だけが何かを理解していて話を続けるのが不服らしく不満そうに眉をしかめ。
“傍観者”聞き間違いで無ければ此方がそうだと気付いている様な台詞にピクリと反応して)
4820:
2017-04-02 21:27:53
>次期傍観者
……用、と言うのは……此処から先にある統制機構に戻ってする予定だ……。……森を抜けたければ、勝手に着いて来れば善かろう……。(マントを意地でも離さぬ様子見遣れば顔を正面に戻し遣り)…………説明、か。………それより、日が暮れるぞ……(顔を見ずとも不服げな声感じ取り離さぬならと強引にその場歩き始め)………お前が新しい傍観者か、と言ったんだ。……なら、……此の森へ置いていっても死にはしないかと思ったが……、如何せん、……今は唯でさえアイツの機嫌を損ねるのも面倒だからな……。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle