TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4781: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-30 22:37:01

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
写真の加工?写真を撮るのが趣味なのかい?
慣れてるってのもあるかもしれないけど、買って使い始めたらすぐに乗り換える気がするな...
俺こそ、ありがとう。...ラグナが色々聞いてくれなきゃ描くことは無かっただろうよ。
(スマホの画面に映る絵を見て嬉しそうに笑って)
え、あの猫がお師匠さんだったのかい?...そりゃあ悪いことをしちまったな。
(てちてちと走り去る猫の背に手を振り)
あんなに魅力がある人間なんだ、贈り物の一つや二つあるだろう? 
へぇ...ハザマさんらしいと言えばハザマさんらしいな。
(清潔感がある部屋と言うよりかは誰も使っていないと言えそうなハザマの自室を思い浮かべてはクスリと笑い)
...飲めねぇ人間に無理矢理飲ませちゃいけねぇよ?
(可哀想とは言え流石に無理矢理は良くないと咎めて)

4782: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 01:14:05

久し振りになったな、………居るだろうか?(久方の雰囲気に目配せすれば/主様皆様、ただいまです…❗)

4783: ハザマ [×]
2017-03-31 01:26:16

>レリウス大佐
うわ、お久し振りですね大佐…!(吃驚)反応が遅れてすみません;

気になっておりましたが、お元気でしたか?(久しい相手を迎えるように笑んだまま席を示すと珈琲でも淹れるかといった仕草で首を傾げて窺い/わ、お久し振りです*+おかえりなさい?)

4784: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 01:37:37

>ハザマ(主)
……嗚呼、久しいな。(久々に見慣れた姿を視界に納めれば頷きて)……まぁ、概ね元気だった。ずっとロムしてはいたんだがな…。中々来れずに居た……(示唆される先に視線遣ればうむ、と座し、珈琲は煎れてくれと視線で返事し)……また以前の設定で善ければだが、完ナリでしてみたい……。が、無理にとは言わん……。

4785: ハザマ [×]
2017-03-31 01:54:44

>レリウス大佐
何だかその感じ懐かしいですねぇ。(相変わらずマイペースな上司を見ながら皮肉る訳では無いものの、席に着く相手の視線へと軽く疎通して茶器の音をさせ)

ああ、ロムを?…何か、いつも恥ずかしいですね;恐れ入ります。(芳ばしい匂いを室内に充満させながら珈琲を乗せた盆を持って)

あっ、全く構いませんよ?…以前の設定のままで、ですね。あれから変更点などはありますか?(珈琲を相手の手前へと置きつつ)

ええと、ただ今からですと本体が寝てしまうかもなんですが。…それでも宜しければ。(相手の向かい側に座って盆を置き)

けど吃驚です…。ちょうど貴方の話題を別の場所ですが挙げた所でしたので…。あ、こちらの話なんですけど。(己の分の珈琲に口を付けながら)

4786: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 02:11:01

>ハザマ
……何だ。(懐かしまれる視線当てられれば仮面越しに訝しげで在り)……ほぅ、恥ずかしい?……まぁ色々と楽しませては貰ったがな…。(薫る珈琲の取っ手をつまみあげれば抑揚無い声にて淡々と言い放ち)……嗚呼、否、変更点は無いな。……引き継いでいるとすれば、貴様が少し反抗的な態度を見せ始めた位か……?(じっと眼前の人物見詰める様に)……構わん、寧ろまた主と逢えて奇跡だからな…。…いつでも寝てくれ。別の場所…、とは何だ。(話題に挙げられていると聴けば、内容が寧ろ知り得たく)

4787: ハザマ [×]
2017-03-31 02:41:11

>レリウス大佐
あの、レリウス大佐のそのいつも見透かしてる感じが恐ろしいです。(何と無く含んだ言い方をする相手に/謝)

おや、反抗的とは酷いです。ちゃんと身を粉にして働いてますでしょう…?(仮面に遮られて見えないものの、微かに見据えられていると感じる視線へと肩を竦めてみせ)

あ!いえ、書き込みがあれば通知を受ける設定にしてますので。…それでむくりと起きてきたんです。(笑)ですね、お言葉に甘えて寝落ちするかとは思いますが宜しくお願い致します。(ぺこりと)

お手数ですが、all宛の絡み文をまた投稿していただければ。(あ、以前のように外の場面で回されるのと。統制機構内であれば室内の場面で…と分けてくださった方がいいかもですね?)

いえいえ、何でも。(軽く顔の前で片手を振って笑い)ある場所で大佐のBGMの話を私が挙げたんですよ。…印象深いって(相変わらず笑顔のままはぐらかすように)

4788: ハザマ [×]
2017-03-31 02:50:24

>レリウス大佐
誠に申し訳ありません;大佐。早速一旦落ちてしまいます。

…本当にすみません。これに懲りずにお相手してくだされば幸いです。またお顔が見られて嬉しかったです。(深々と頭を下げて)

4789: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 02:55:01

>ハザマ
嗚呼、構わん。……全く気にするな。(寝るのか?と視線遣りてはよく寝ろと頷きて)なら此処に再び、来た際にロルを回す事にする。……此方こそ、変わらず迎えてくれて恩に着るぞ。

4790: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-31 14:28:07

>アマネコ
ウンッ!!ゞ趣味でッ♪♪.*゜背後がコスプレ好きだからな♪♪.*゜もーフォトショは超酷使よ(ウンウン)
な、何いってんだよ……////ゞ俺が無理矢理アマネコに描いてッて我が儘言ったんだし??♪♪寧ろあんがとなッ??ゞ.*゜つかアマネコとハザマのオマエら……俺きっかけで益々仲良くなってっし…////;;(もぅ)
…あぁ、ま確かに…。(ハザマちらっと見て)
あいつバレンタインも去年は兎とサヤからも貰ってたしな……。(リア充(ハザマ)を見る目付き←/ヤメナサィ)
アイツ何気に男女問わずモテモテなんよ…;;ゞ誰が来ても気が気じゃねェかったんだけど、アマネコが皆の王子のハザマをかっ拐ってった…!!ゞ;;(泣きながら泥棒猫みたいに言い掛かり付け始める犬/殴)
ン?あれ……、アマネコまだアイツの部屋行ったこと無いのか??(そーいや…、と言い方にキョトン)
>ハザマ
レミレミィーッ!!.*゜(ぶわわ←)昨日寂しかったって事ォォなぁァ!?(ガバァッとハザマに飛び付いて←(笑))
ぁ、昨日仮面来てんじゃん♪♪.*゜久々だな変態仮面??(画面にピョコピョコ手振る)おう、オマエも手振れ。(なぜかハザマにも強要する←)
レミレミ…ええ子だな…(涙ぐむ)たまにオマエ(ハザマ指して)は本当にあの優しいレミレミが動かしてんのか?ってぐらいレミレミは良い子で優しい…のに、、(天使とは程遠い腹黒のハザマを見て啜り泣き)
ハァァ?∑イタタダッ!!;;ゞ(縄食い込む←(笑))
テメェだよッ…!!泣けないなんてポンコツじゃんかよッ…!?変態仮面戻ってきたから直して貰えついでにィィッ!!ゞ;;(ギャンゴラ←)
……ぶほッ;;∑ハァ温厚な奴に謝れ!!ゞ;;(何処だここはとめっさキョロキョロ←)
ムムムム毟る!?何をッ…
つか何そのドラム缶?!!;;ゞさわ蟹??!さわ蟹がギッシリ詰まっててんだろ?!?パニック(2ちゃんねる見すぎ←)
おぉ…俺をそこに突っ込んでちっこい蟹が身体突き破って目ん玉もポコンッて最終的に取れるみたいな事すんのかよ?!!;;(竦み上がって漏らしそうな犬)

4791: ハザマ [×]
2017-03-31 15:28:29

>ラグナ君
あ、こんにち、…わ!?(抱き着かれると慌てて珈琲マグを庇い)

いえ、別に。(寂しかったかと聞かれると呆れて相手を引き摺ったまま安定のデレ皆無)

あ、はい。お越しになってましたよ?(相手に言われて画面に手を振り)また遊びに来てくださるそうです。ラグナ君も大佐とはお久し振りですね?

そうですか。(とそんな腹黒の笑みを浮かべながら)

直して貰う、って…(ぴたりと手を止めながら相手へと顔を向けつつ、軈て視線を正面の地面へと落とし)

…あなたが、ここを去っていかれた時も泣かなかった躰です。直す、というより…元々備わっていないのかもしれません。

けどあの時、感情がとてもモヤモヤしたのは覚えていますよ…。(いつかの真冬の事を思い出しながら、長らく一緒に居た相手の去っていく背中にあれほど悲しい感情が昂ったにも関わらず、目が熱くなるぐらいで涙など出ず。それが薄情、にも思えて更に悲しさを増していたような心情を思い返しながら)

沢蟹?(セメント袋どすん)

うわ、よくそんなグロテスクな事を思い付きますね…。(そもそもそれは沢蟹である必要があるのか、と←)

しませんよ。わざわざ山に行って沢蟹をドラム缶いっぱいに捕まえてくるのも面倒ですし…、ラグナ君の体を這いずり回る沢蟹が可哀想です。(どういう意味)

4792: ハザマ [×]
2017-03-31 15:31:02

>all宛お知らせ
こちらのご参加者であるアマネさんより、本日と明日(3/31、4/1)はこちらへお返事が返せないかもしれませんので、皆さま宜しくお願い致します。とのご連絡が入りました。

どうかお心留め置きくださいね?(頭を下げて)

4793: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 17:26:40

>ハザマ(主)
居るか?……知らせは承知した。
>All
…………。(イグニスを引き連れず一人研究所を後にし森を散策していれば)
>ハザマ
…………ハザマ、今すぐ研究室に来い……十秒でな……。(パネルに触れそう一言述べて無線切ればモニターに視線固定させ)

4794: ハザマ [×]
2017-03-31 18:10:47

>all【完ナリの世界観】引き続きver.です。

・ラグナ君は蒼の門番(ES)の後任者で、アマテラスと意思疏通で会話している。アマテラスが己の身に危険だと判断すれば、己の意思とは関係なく現世に飛ばされて現れる。

・前回の事象、(アマテラスの干渉は行われない歪みがリセットされた0回目の世界。)で破壊を糧とするテルミさん(スサノオ)と蒼の門番(ラグナ君)が対立、最期はハザマと共に破壊神スサノオは固有境界へと落ちる。そこで何故かは不明なもののまた世界がループする。

・再び繰り返した2回目の世界、神の眼を持つ【レリウス大佐】と再び魔素の蔓延した世界での干渉力を戻した【アマテラス】この二人の神が存在している世界となっている。

・世界を始める際、テルミさんとハザマはレリウス大佐に固有境界から肉体ごとサルベージされる。

・サルベージされたテルミさんの消息は不明、レリウス大佐から再び唯一の神となるべく協力しろとハザマに要請する。

《前回まで》
・世界で唯一の神となる事を望むレリウス大佐の元で暗躍しているハザマ、アマテラスを引き摺り出す事は可能だが、なかなか突破口が見付けられないと再会したレイチェルに溢しているものの、果たして。

↑今はこの辺りです。完ナリで入られる方は宜しければご参考くださいね?

4795: ハザマ [×]
2017-03-31 18:27:43

>レリウス大佐
はいはい勝手に入りますよ大佐ー?(またまた要件を伝えるだけ伝えて無線が切られたかと思えば制限時間まで加えられ、多少手荒に重圧なドアのノッカーを叩くと勝手に入室して)

…相変わらず辛気臭いですね、ここは。(大きな容器に浸されている液体が微光に照らされている機械類等を軽く見渡してからポケットに手を仕舞いつつ相手の手前まで来て歩みを止め、「…で、用件は何です?」と無茶な制限時間内で急かせた理由を聞きたいとでもいうように、帽子の鍔で遮る視界で自然と彼にあまり視線を合わさず)

4796: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 18:39:01

>ハザマ
………ふむ、来たか。(懐中時計を見遣りて)……9秒57……か、ギリギリだな……。(淡々と述べカチャリと懐中時計をしまえばパネル操作して弾き)……嗚呼、進展があったかどうか訊きたくてな、………それと、だ。(パネル異空間にしまえば相手に向き直り、眼を合わせぬ姿に気配無く近寄り見おろせば)…………テルミがお前に接触してきたそようだな…………何故、報告しない?

4797: ハザマ [×]
2017-03-31 19:44:58

>レリウス大佐
これでもすっ飛んで来ましたよ…。(時間まで計っていた相手に肩を萎れさせていたが、進捗状況を報告しようと口を開き掛けた所で急に足元の視界へ影が落ち、吃驚して咄嗟に視線を上げると無機質な仮面と鉢合って息を詰め。全く気付けなかった気配に嫌な感覚を覚えながら跳ね上がった心拍数を抑えつつ)

報告が必要でしたか…、その眼があるので全てはお見通しかと思いましたよ。(徐々にだが、以前のような人間味を感じられない相手の気配と眼が何と無く見られずに当たり障り無い言葉でその場を濁しながら)

4798: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 20:05:33

>ハザマ
…………必要か不要かは《お前》の判断だ(此方を恐れている相手仮面越しに見遣ればそれだけ述べてマント翻し離れてゆき)……それにアルカード家の令嬢、……お前の交友関係にまで口を挟みたくはないが、……あのような力の無い傍観者といつまでつるむ気だ…?(変わった奴だと溜息洩らせば)

4799: ハザマ [×]
2017-03-31 20:54:00

>レリウス大佐
………。(判断は此方に委ねると言った台詞の心裏には、代わりに忠誠心を試されているような気がして暫し黙り。此方から見えはしないが心の内まで視られている気のする視線に居心地が悪く視線を逸らしていると傍を離れる気配がし)

ええ、ですね?どうしたんです。…干渉どころか益々酷いですよ。(以前に反抗的な態度を取ってからというものの、此方の命を吹き返した理由を(あれが真意かどうかは分からないが)仄めかされてからは、相手が此方の交友関係にまで興味を持つのは"不思議。"という風には素直に受け取れず。溜め息背中を見ながらやや言葉に棘を含んだ言い方になってしまいながら)

ご心配する必要はないですよ。彼女が力を失い掛けているのが分かっているのなら尚更、…放っておいても貴方には差し支えない筈です。

…進捗の報告ですが、まず。世界がループした"理由"が分かりましたよ。貴方は関与していないとの事でしたので、私も謎でした。

マスターユニットアマテラス…延いては、第一素体の生まれ持った性質。…そこが世界をもう一度本来の姿に戻せる突破口となるでしょう。(あまり気乗りしないような口調で簡単に報告のなぞりを終えると、腕を組んだまま相手の返事を待って)

4800: レリウス=クローバー [×]
2017-03-31 21:29:40

>ハザマ
…………、本当に差し支えなければな。(そうとだけ告げれば棘含む相手の視線注意深く見遣り報告される内容聴けば自身の顎に手を置き)………ほぅ?世界がループした《理由》、か……。……百々のつまり、……お前は其処にアマテラスを排除出来る算段を見出だした、……と言う訳か……。やはり、興味深いな……。(短期間とはいえ上出来な成果をあげる相手に感心顕せば気の乗らない態度を眺め手を解き)…………《気が乗らない》といった感じだな。(反抗的、否、一人歩きし始めた人間に限り無く近い己の造った男を観察する眼で近寄りて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle