TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4681: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-16 22:46:08

>アマネコ
ぁ、一応貼っとこ↓アマネコ、坂本礼美ってモデルってこれな?ゞ
http://uppli.jp/index.php?id=d5lnZgfkhttp://uppli.jp/index.php?id=wef2L4qq
伏し目な感じとかこれ似てる↓あと京都だし
http://uppli.jp/index.php?id=3lOY6nYV

4682: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-16 22:48:24

あれ…上手くいかんかったわゞ;;見れっかな
http://uppli.jp/index.php?id=d5lnZgfk
http://uppli.jp/index.php?id=wef2L4qq

4683: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-16 23:03:00

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
俺とハザマさんより大きいじゃないか、だから大型犬。
(下駄を履いているから少しは身長差が縮まっているがこの場にいる3人の中で一番小さい事を気にしてか僅かだが“大きい”を強調して)
へぇ、...ちょっと調べてみたが確かに美人さんだねぇ
(こちらもこくこくと頷けば「自慢したくなっちまうくらいの美人さんだ」と)
そうかいそうかい、ハザマさんに言われたからか...
(パッと離された手を追いかけ腕を掴みぐい、と華奢な身体から想像もつかない力強さで相手の腕を引くと「これからも仲良くしようじゃないか、ラグナ」と言いながら大型犬と遊ぶ子供のように抱き着いて)
さぁ、どうだろうねぇ
(ふーん、と知らないふりをしてみるも口角は上がっていて。
優しく相手の鼻を撫で「よしよし、痛いの痛いのー...ハザマさんに飛んでけー」と唱えると側に居たハザマの方へぽいっと何かを投げる振りをして)

4684: ハザマ [×]
2017-03-17 01:10:06

>ラグナ君
か、カラス?猫と食べ物を…、何だか分かりませんけど大変でしたね?(涙目の相手を見ながら訳が分からないといった様子で話を聞き、落ち着かせるように頭をぽむぽむ叩き「お腹空いてるんじゃないですか?何か作りますよ。」と)

ダメです;見たいだなんて意味が分かりません。(両手で叩く相手に止めなさいと片手で相手の手を机にぽすんと挟み)

それにあなた何の画像貼ってるんですかっ…;似てませんしもう最悪です…!(新聞紙で白髪頭スパーンッ)

ああいえ?何でもありません。(何だと言われると相手から視線を外しつつ)

アイタッ?(何もぶつかっていないのに痛さを感じて頭を押さえ)

4685: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-17 02:35:13

>アマネコ
あ"?俺は大きいんだよどこもかしこも。(下ネタか)
だろだろ?!ゞ♪♪.*゜俺の自慢の友達だぞ♪♪
∑ギャーーッ?!!;;離れろッ……!!だから無駄にベタベタすんなッて…?!;;ゞ(ブンブン振り切る)
オマエッて恋人に操を立てるようなタイプじゃぜってェねェなッ!!?;;いつかハザマに愛想尽かされんぞオマエなんかッ……!!
つか馬鹿力だなこんのオカマッ;;ゞ(スポンッと抱き着く相手の腕から抜けて)
>ハザマ
レミレミまだ起きてるッ!?ゞつか怒ってる…!!?;;
エエッ食う食うッ!!////ゞ.*゜(ハザマの料理久しぶり♪)何作んの何作んの??カレー?♪♪(相手にクッツキ虫←)
オマエの姿が見れんなら何処だって見たいに決まってんだろッッ!!///(手を柔らかく挟む相手の優しさにむむむ、とデッカイ声で告白)
ェ"、何で!?;;(頭スパコーンいかれて押さえる)だってレミレミの綺麗さは自慢したいじゃんッ…?!;;ゞ
あ"?なんでもなくないだろ?;;……何でも隠すとこはオマエの悪いとこだッ…!(すぐ言わずに隠そうとする相手の首をグイグイ片腕でぐるんと巻き付く、ただ大好きな相手の顔の近くでハァハァ息荒い←)
∑あ!オマエッそれ痛いのアマネの呪いだよ呪いッ……?!;;ゞ(痛がってるハザマにハワーッえらいこっちゃと←)

4686: ハザマ [×]
2017-03-17 09:22:11

>ラグナ君
おはようございます。昨日はレス出来なくてすみません;……別に怒ってません。(フイッ)

あ、カレーが良いですか?(泥まみれの相手に顔を向けると「ラグナ君泥んこなんですからお風呂行って下さい?入ってる間に出来るようにしておきますよ。」と片手で行ってこいと払ってから圧力鍋を取り出し)

一応気遣ったつもりなんですけど;(突然の告白にも訳が分からず「とにかくダメですよ。」と)

か、隠してなんか…。って、何で息が荒いんです;(首に掛かる相手の息切れに吃驚しながら首へ巻き付く腕を剥がして白髪頭を押し退け)

呪い?(後頭部をさすりながら)

4687: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-17 09:57:55

確かに声も大きけりゃ態度も...あぁ、おつむは小さいねぇ
(威張る相手の横っ腹を人差し指で突きながら意地悪く微笑んで)
これくらい良いじゃないか、それにそうやって拒絶をされると俺だって傷付くよ...
(涙を零した時は抱き締めてくれたのに、なんてそっと口元を袖で隠せば悲しげな表情で泣く振りをして)
あっはは、愛想を尽かされた時は大人しく身を引く気だよ。
(声を荒らげる相手の言葉に「何時までも嫌いになって人間に付き纏われちゃ困るだろう?」と静かに答えて)
俺だって一応男だからな、あと俺は女形だって言ってるだろうその言い方は嫌いだよ。
(腕から逃げられるとありゃ、と残念そうにして)

4688: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-17 11:10:06

>ハザマ
レミレミハヨッ!!♪♪ゞ.*゜ギャッやっぱ怒ってンじゃんッ…?!;;(顔プイッとされるとビュンと相手の顔覗き込んで←)やッ!だってライン送っても何か;;ゞ電柱から犬がこっち覗いてる『……。』って無言のヤツのスタンプ送ってくるって事はレミレミちょち不機嫌ダロッ;;ゞアセアセ
ご、ごめん…;;イメージ画像乗せたのが悪かったんだよな??ホントッ似てるしレミレミめっちゃ綺麗だから自慢したくて……(耳萎れキューン)
オオッ?!ゞヤベッ;(ハザマの高そうなシャツに泥つけそうだったのでヒョイと下がる)オオ~ッ♪♪.*゜美味いカレー作っとけよ??♪♪////ゞ(ルンルンで風呂いく犬)
むー、つかまぁ…、オマエらが仲良くしてんの見ると俺も納得する?ってか、……オマエが本当に幸せそうかどうか見てたいモン…。せめて。
すぐ言いたい事引っ込める!;オマエの悪い癖だッ!!ゞ言いたい事あったら言えッ……(頭押し退けられてもグググッと相手に手伸ばす←)
そぅ、アマネコが俺から痛みを取ってオマエに痛さ投げたの。(コクコク)呪われるぐらいだからオマエ嫌われてンじゃね??(クックックと笑うもそもそもハザマに叱られたのは自分のせいなのに←)
>アマネコ
あ"?オムツなんか小さいの履いてねェぞッ……!!ゞ(脇腹つつかれるとピュンと引っ込んで)
グゥッ……;;俺はオマエみたいに女みたいにすぐ泣きつくヤツは信用しねェッ……(相手の泣き真似にウロウロする←)
アイツ優しいからッ……そーゆう嘘でもホントでも泣いてるヤツ放っとけねェんだよ。泣くなッ……(ガシガシ相手の頭を撫でて)
俺が怒られそうな気がしてきたわ!;;ゞ(身を引く、なんて聞いてしまえばさすがにハザマから怒られそうだと)
男じゃねェだろ……;;んーな女の着物きて仕草もナヨナヨ、、(顔逸らしながらブツブツ)

4689: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-17 12:15:24

おつむだよ、おーつーむ。
(トントンと顳顬を指差し相手の間違いを訂正して)
...オマエさんも優しいねぇ、ただの演技でもこうやって慰めてくれるんだから。
(口元を隠していた袖を退けてニコリと笑えば「俺がラグナを信用しているから別に信用されていなくても良いんだよ」と)
ふふ、どうしてそこでチャンスだなんて思わないのか不思議なくらいだよ。
(根は心優しくて純粋なのだろうと心優しい相手の焦る姿にクツクツと喉奥で笑って)
人を見た目だけで判断するのは良くない、って教えられなかったのかい?
(ブツブツとはっきりしない物言いの相手に「それとも喧嘩売ってんなら買ってやるよ」と)

4690: ハザマ [×]
2017-03-17 17:12:24

>ラグナ君
………。(覗き込んでくる相手にも無言)

そんなに、慕ってくださるなんてとても嬉しいですが。…本体にイメージ像を付けられるとやりにくいんです。(萎れるような相手に反省の色が窺えて少し跳ねた白髪を撫でながら)

そういえばレリウス大佐…、ご飯ちゃんと食べてるんですかね。(相手が浴室へ向かったあとに調理を始めながら大きめに切った野菜と肉を圧力鍋に掛け、私生活が不規則な上司を何と無く思い出し)

心配する事はありませんよ。(どうやら見守っていてくれている立場に回るような相手の台詞には自然と笑みを刷きながら肩を竦めてみせ「ラグナ君、何だか変わりましたね?」と良い方向にと言う意味合いで褒めつつ)

そのっ、(負けじと伸ばされる手から回避するよう押していたが)…あ、アマネさん、を自然と呼び捨て出来ていいなって。単に、貴方が羨ましかっただけです。(一度隠した想いを言葉にすると、ただ己が呼べないだけで何ともくだらない理由に聞こえるような事柄へと顔が熱くなりながらぱっと押し問答の手を外して席を立っていってしまい)

き、嫌われて…?(相手の言葉にショックで固まり)…の、呪われるぐらい嫌われてしまったなら私の所為ですから…呪われても本望です。(未だショックを隠せないのか相手とも目を合わせられずにふらふらとカレー鍋の様子を見に行って)

4691: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-17 23:56:55

>ハザマ
何か言ってッ?!!ゞ;;(無言が一番効く)
ン、ホントッごめん…!!;;(頭に手を被せられるとすぐ相手に謝って)
カーッ良い湯だったァ~♪♪.*゜(ホコホコ湯気髪濡れっぱ←)オッ良い匂いッ…!!ゞ.*゜(キッチンに立つハザマの白いワイシャツと大きく背中の空いた黒いベスト見てくぅぅとなりながら後ろから細い腰に抱き着く/殴)
し、心配する…、か、変わったか??ゞ.*゜でも俺はオマエ好きだからな…。(頬ポリポリ)
ハァァッ……!!ゞ;;そんな事?オマッ、呼べばいいだろ……∑って!;;ぐオッ?!;(一瞬顔を赤くした気のする相手の顔見て止まれば相手が急に立ち上がって勢い余ってガタンと席から落ちる)
ヘッ、お、オォ。オマエの事、だ、大嫌いなんじゃねェの…?(ショック受けるハザマの顔見てドキリとしながら魔が差す、相当、ショックなんだろうフラフラと気落ちする相手の背中見てソロソロついてき)
そ、それに~……オマエの顔は好きだけど本当はカグラみたいな渋イケメンな顔の方がスゲェ好きらしいぞ?;;ゞ (嘘八百ならべてみる)
>アマネコ
オツムッてなんだ?!;;ゞツムツムかッ……(違う)
ぃ、言うな馬鹿ッ……!!ゞ;;演技って知ってたわッ……;;(何でも前向きに返してくる相手にタジタジ)
チャ、チャンス……か。けど、アイツ……(ハザマにアマネがオマエの事嫌いと嘘を着いてみたら、かなり落ち込んでたのを見て『アイツ…ホントにオマエの事、好きなんだな…。アマネコが……ハザマの事嫌いってつったらスゲェ今落ち込んでるモン……』)
あ"?……わ、悪かったよ……。見た目で判断して、(低い声にビクゥッ)

4692: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-18 00:32:17

...ここまで来ると可哀想なくらいだねぇ、敢えて言わないでおくよ
(可哀想な子を見る目で)
その割には焦っていたけど、...本当は慰めようとしてくれてたんだろう?
(くしゃりと乱れた髪を手櫛出直しながら優しい声色で問いかけ)
そうだねぇ、こんなにも落ち込んでいる姿初めて見たよ、...なんだか、捨てられた仔猫みたいで可愛いく見えてきちまった。
(いけないいけないと首を振るも僅かに芽生えた加虐心はそうそう消えるはずもなくどこか嬉しそうに微笑んで)
分かりゃ良いんだよ、次からは気をつけな。
(ビクリと怯える相手の姿が叱られた犬と重なりすぐに怒りは収まって)

4693: ハザマ [×]
2017-03-18 15:07:18

>ラグナ君
…もういいですよ。わざとした訳じゃ無かったんでしょう?(重ねて謝罪する相手の姿に呆れ笑って白髪頭をもう一撫でしてから手を外し)

おや早い上がりで。(相手が腰へ抱き着こうとする気配に振り返り際、皿の裏で相手の顔面をゴチンと←/謝)

圧力鍋でしましたからもうすぐ出来ますよ。…ラグナ君それまでに頭をきちんと乾かしてきてください?(犬を追い払うように皿でシッシと←)

大嫌い…ですか。(背中から浴びせられる相手からの情報には無言で右から左のようにしていたが、時間差で呟いて)

か、顔…。(そこまでタイプじゃない容姿らしい事や、敵わないような人物を挙げられて更に追い討ちを掛けられるように。カレー鍋を掻き混ぜていた木篦を弱め)

4694: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-18 18:02:29

>アマネコ
オイッ何だっ……、可哀想な子を見る目ヤメロッ…?!;;ゞ(そんな視線を感じて憤慨に怒鳴り)
き、気のせいだよッ…、俺はいつだって落ち着いてるぜ。(鼻先掻いてプイッと)
か、可愛いな……確かに、、アイツには悪ィけど。
自信無い……のか??もしかして、……アマネコ、普段アイツに好きって言ってやってねェの??(落ち込んでるハザマみて嬉しそうに微笑んでる相手の顔見遣ればそれが疑問で)
>ハザマ
レミレミッ….*゜(会えて涙ブワワ←)ぅ、ウンウンッ!!ゞ全然わざとじゃ無かった!;;(キューンキューン犬みたいに手を離した相手に抱き着いてハザマの帽子が外れようとも頬に擦り寄る←)
∑イデッ…!?(皿の裏が見えた←)わ、ワァーッタヨ……(髪を乾かして来いと言われてもルンルン♪♪)
ぁ……アイツまじで信じてやがる……?;;(髪乾かして戻ってくるとハザマの落ち込みまくってる背中見てビックリ)
あ、あのー……よ。ハザマ、違くて。
さ、さっきだってほら!
アマネがオマエを捨てられた子猫みたいだって笑って言ってたぜ??げッ元気出せよ?;;ゞ(違うんだと誤解を解いてやろうと言ったつもりが更に誤解を呼ぶような)

4695: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-18 18:41:07

本当に可哀想だと思ってつい。
(ケラケラと笑いながらどうどう、と相手を宥める為に頭を撫でてやり)
素直じゃないねぇ、...人を慰めてやれるいい子だと思ったが気のせいだったらしい。
(あれだけ優しければハザマさんも惚れただろうに、と小さく呟いて)
普段あんな顔見ないからちょっと嬉しいと言うか、なんというか...
(罪悪感はあれどもやはり見たことが無い表情が新鮮でうっとりとした表情でハザマを遠くから眺めて)
俺はちゃんと好きって言ってるつもりなんだが、...もしかして、もっと言ってあげた方が良いのかい?
(限度がわから無いのかうぅん、と唸れば首を捻って)

4696: ハザマ [×]
2017-03-18 20:17:28

>ラグナ君
あ!お疲れ様です。ととと;(急に抱き着かれると擦り寄る相手の肩を制止するように手を置きながらズレた帽子を押さえ「あの、出迎えの挨拶はもう少しライトに出来ませんか?;」と)

す、捨てられた猫…?(鍋から外した木篦を思わずその場で落とし)

と、とうとう捨てられるまで嫌われてしまったのですか、…あまりに、私が至らなかったばかりに。……歳もカグラ大佐には追い付けませんし、か、顔も…テルミさんの分身である筈なのにヘラヘラしてカッコ良くありませんから……。(相手の言葉をそのまま額面通りに受け取ると年齢など己の過失で無いことまで呵責してキッチンのシンクに落とした木篦を置くなりシンクの縁を持ったまま項垂れ)

4697: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-18 21:54:06

>アマネコ
可哀想って思うんなら笑うのオカシーだろッ!!;;ゞ (明るく笑う相手から頭撫でられて『ヤメロッアマネコ!!;;』と犬猫のケンカ)
ぇ、エッ?(『ハザマ』って単語出ただけで超反応←)ほ、惚れるか?……俺いっつもアイツに優しくしてんぞ?腰触ろうとしたり抱き着いたり無理矢理チューしてやろうとしたり……(等々前科を)
オマエおかしくない??;フツウ可哀想って思うと思うけどな……ゞ(うっとり落ち込んでるハザマを眺める相手に訳がワカランと)
……ゃ、だってアレ;;(シンクに突っ伏してるハザマ指差し)もしかしてアマネコが愛情示してなくって……自信無くて落ち込んでんじゃねェのか?……笑ってるって事は実はアイツの事たいして好きじゃないんだろ;;(むぅ)
>ハザマ
あ?.*゜(制止掛けられようと尻尾パタパタ←)ライトってどーよ??挨拶に軽いチューとかは良いって事かよ??(逆に相手の肩持ってハァハァ迫る////)
オイ、ハザマ。……オツムッて何だ。(アマネから馬鹿にされた言葉の意味をハザマに聞きに来る、すっかりハザマ頼りの野生児←)
ハァえ?;;や、そのー……;;ゞ(何か間違って伝わった罪悪感←)
イヤイヤイヤ、あの俺はッ…、オマエのその笑ってる顔もめちゃめちゃタイプだし、いっつもキレキャラでがなってるテルミよりこ、知性派?!ゞな笑顔で色っぽい悪役でカッコイイぞッ……!!な??////ゞ;;カグラなんかただのエロ親父じゃんッ…!?
…アマネが好き(かどうかはワカンネェけど)なのは優しくて若くてでもどっか危険な匂いする大人なオマエだからッだって…!!な??;;(ハザマの背中を撫でなで)
別に統制機構勤めの良い金ヅル捕まえただとか可愛い子猫ちゃん的ペットとかそんな事アマネコは思ってないと思うッッ(/ヤメナハレ)

4698: ハザマ [×]
2017-03-18 23:40:59

>ラグナ君
な、は、ダメに決まってますでしょうっ!?(肩を掴まれると出来る限り首を後退して久方の頭突き/謝)

おつむ?(何やら疑問を持ってきた野生児を見て←)…頭の事ですよ、頭。(白髪頭を突つき)延いては頭脳の事です。それがどうかしたんですか?

そ、そうですか。(相手の励ます様子を何と無く申し訳ない気持ちで頷きながら背中を撫でる手をぽむぽむ叩いてもう大丈夫だと)

……ああ私の取り柄は社畜の鑑みたいな所ですからね。(最後の言葉は思いの外刺さったらしく、決して愛されている実感が無い訳ではなく単に自分に自信が無いだけで悪い方に転がるだけ転がっていくようで「いえ猫の方が柔らかくて愛らしいのできっと価値がありますよ…。私なんてゆでたまごしか食べない蛇みたいな爬虫類じみた奴ですから…。」と、相手のカレーの白飯を深皿に装(よそ)う杓文字を持った手が次第に萎びれ)

4699: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-19 00:31:26

...じゃあさっきみたいな目でもしてりゃ良いのかい?
(笑うなと言われきょとんと惚けた様子で首を傾げ)
やめろって言われて素直にやめると思ってるんなら、そりゃ間違いだよ。
(「わしゃわしゃの刑だ!」と言うと両手で相手の頭をその名の通りわしゃわしゃと楽しそうに撫でて)
惚れる惚れる、...お前の思うその優しいをやめて普通の優しいをハザマさんにしてやればの話だけどな。
(抱き着くの後の“チュー”と言う言葉を聞くとすぐ様回し蹴りを腹に食らわせるもニコリと笑顔で答えてやり)
好きだよ、ちゃあんと好きだ。でも、ちょいとだけ気恥しいと言うか、言う機会が無いと言うか、...面と向かうと好き過ぎて、上手く言葉にできなくて...
(かぁ、と顔を朱に染めながら一つずつ言い訳を話して)

4700: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-19 13:55:38

>ハザマ
ギャッ?!!;;(久々にハザマの頭突き喰らって悶絶←)
ぁ、頭?頭脳??(つんつん頭を突つかれながら揺れる)ァ、アイツゥゥ…!!;;ゞッつぅー事は俺の脳ミソが小さいって意味だったんだなッ!!(意味分かって怒りまくる←)
ほ、ホントだって??(何だか申し訳ない風に大丈夫だと手をトントン叩かれて)
……そッ、そうだな?!ゞ;;イヨッ!!社畜のカガミッ!!ブラック企業二時間睡眠当たり前ッ…!?!ゞ(かなり間違った方向に励ますアホ犬←(笑))
なッ、ナァ?ゞ;;悪かったって……その、アマネに何か伝えてきてやっからッ……、ホラ何かそれでも、ぁ、……あ愛してますとか??////;;何か、あっだろ……??(手の止まった皿を取り上げると相手の肩を宥める様に押し取りあえず椅子に座らせる、カレーよそって席にソロソロ着けば、普段落ち着いて余裕が歩いてるような相手のこんなに心を乱して落ち込みまくってる様子を初めて見てめっちゃ心配して伺い)
>アマネコ
それもイイわッ…!!ゞ;;人をからかうのもいい加減にしろっての…。(ギャンギャン吠える)
がッ…、ヤメロよッ…!!;;犬じゃねェんだからッ!!(ワシャワシャ撫でられてイヤだイヤだともがく大型犬、でもちょっと)
ぐぉほッイテェッ…?!!ゞ;;(アマネの回し蹴り思いっきり脇腹に喰らう←)
ぉ、……オマエ初めてハザマの事でマジに怒ったな??;;……何だ、オマエ。ちゃんとアイツの事好きなんじゃん……??(ハザマにチューというこっちの行為にキレたらしい相手にポカンとする、でも、何か安心したような笑いニシシッと浮かべ)
……ぇ、そ、そーゆうモンか。……俺なら好き過ぎてすぐ言っちまうけどな……、、
言わなきゃ伝わらねェじゃん…??
アイツもすぐ…肝心な事とか黙っちまうタイプだから、オマエらダメなとこ似ちゃ、ダメだろ…、ワカンネェけど……。ゞ;;(真っ赤になってる相手を見ると頭をポリポリ掻きながらそう伝える、コイツもハザマの前だと違うんだなと思って何処かホッと安心する)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle