TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4641: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-11 13:56:24

>ハザマ
うぅ"レミレミ…///(相手から撫でて褒めて貰えてプルプル震える犬←)
ぅん、可愛い!つかちょっと離れ気味に兎写してるレミレミが可愛いッ…///.*゜(怖かったん?笑ッ)
恐る恐るってのが想像出来るわッ(笑)…ボールみたいとか可愛いッ…(ハザマの動物慣れしてない言い方が←(笑))
ノエルの枕ボカスカやられてっだろ??(爆笑)つか、ここのオマエは俺の事『子犬ちゃん』って呼ばないよな。(寧ろ馬鹿犬とばっかり言われる主人公←)
ガキ大将みたいな事をいい大人二人が何してんだ?って感じだよなー(笑)
これセミでも捕まえに行ってんだろう。つかそれにしてもテルミの野郎となんてゼッテェ行かねェ。(ふん、と)
いやイャイャッ!?か、嗅ぐのは禁止されねェだろッ…!?///.*゜(引き剥がされても負けじと叫んでハザマの良い匂いのする首筋にグイィッと潜り込む、クンカクンカ←/死)

4642: ハザマ [×]
2017-03-11 18:47:54

>ラグナ君
お疲れ様です。遅れてすみません;ただいま戻りました。…おや、(ブルブル震える相手の頭から手を外し、トイレにでも行きたいのかと←)

ええ、絶対噛まれると思って。(笑)…遠くから撮りましたよ。丸々してて可愛いですよね。(相手の可愛いに勘違いしながら頷いて)うさぎは一緒にいてもクシャミとか出なかったですね?

ノエルさん可哀想に。(殴るなら私の抱き枕ですればよろしいですのにね?)キサラギ少佐はサウンドバックとして少尉の抱き枕を持ってるんですか…。

蝉?(笑)田舎の風景ですねぇ。…私はカブトムシかクワガタでも捕まえに行くのかと思いましたよ。"どっちが多く且つ大きいクワガタが捕れるか勝負だぜぇ?ラグナちゃん。"みたいな事を。(テルミの声真似)

ガッ!?;(肩の手が滑ると首に潜り込まれて悲鳴を飲み込み)

そういうのも禁止ですよ!!いい加減にしなさいこんのっ馬鹿犬ッ…!(苛々と殺気立って相手の額を渾身の力を込めて押すなり首をグキッと←/謝;)

4643: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-11 19:56:35

>ハザマ
あッ!レミレミオツオツッ?.*゜ゞ
お"ぃ、決してトイレに行きたいんじゃ無いからなッ…?(勘違いしてそうなハザマにいちおー)
兎って噛まねェだろッ?(笑)…ち、違。…か、可愛いのはオマエだっつぅの。(ボソボソ←)
あれッ?そーなん?レミレミ犬だけなんかなアレルギー。ゞ
別にナイチチ可哀想じゃねェし。(ハァァ、と溜息し『まーた貧乳女を贔屓かよ?』とかブツブツ←)
∑ぅ"わ"ッ……!?;;(ハザマのテルミ声にビビリ←(笑))オマッ、止めろよな~;;アイツの声なんてビックリすんだろ…オマエまんまテルミの声なんだからよ…;(テルミが目の前にいた気がして虫酸走ったらしい)
ホラッ?!;;そーやって俺の事は『馬鹿犬ッ』って言うだろーッ…!!ゞ;イテデデデッ…?!!(相手の深くて良い匂いを肺に溜め込んでた首はグキッとされ←)
なァッ…!つかッ、オマエさッ……!(ギュッと相手の肩持って、何でもかんでも禁止する相手はいつも通りなのに、そこまで拒否されると何だかこっちもムカムカしてしまう)
そーやって…!!すぐ俺とか兎は拒否すっけどッ、アマネコもオマエみたいに触られんの嫌がってかもって考えた事あっかよ…ッ!?そーゆー気分だぞッ……
相手が嫌な顔してねェだけで、ホントはオマエの事好きじゃないかもだろッ……!!
触られて嫌じゃないとかオマエを好きとか何で分かんだよッ…、何か好きとか触って嫌じゃないとか確証貰った訳ッ…!?(何でこっちの事は嫌がるのか、なら自分の好きな相手と一緒にいる男の癖に美しい人、…嫌な事を言ってるのも分かってる。ただの嫉妬で狂った自分を止められなくて目の前の相手をギュッと抱き締める、涙が止まらなくて)

4644: ハザマ [×]
2017-03-11 21:26:47

>ラグナ君
お疲れ様です。(相手を見ると笑んだまま会釈して)おや、違いましたか。(考えを読まれてちょい吃驚←)

あ、噛みません?(笑)うさぎは柵の外から餌をやるか見るだけしか今までなかったので。(笑)初めてあんなふわふわな毛並みを触りましたよ。

"ラグナちゃんお手、"(テルミの声に寄せる意地悪)

仔犬ちゃんなんて可愛いモンじゃありませんよ!;馬鹿犬ですッ(息を吸い込む音を聴いて慌てながら押していたが)

………!(肩を持たれて異色の瞳(め)に射られると"いい加減にしろ"と呆れるように睨み返していたが、苛立ちを含む相手の声とその包み隠さぬ想いに暫し言葉を失い。呆気に取られているのか何も返せないまま抱き締められる腕の圧をそのままにし)

………。(本当は誰も傷付けることは言いたく無かったであろう言葉をただ勢いで言ってしまったのだろうとの事ぐらい、長年の付き合いで此方は理解出来ていて。泣いている気配に黙ったままそっと腕を邪魔しない程度に抜いて白髪の頭を優しく撫で)

―…誰も人の気持ちなんて分かりませんよ。現実も同じです。でも信じてあげる事から始めなければ、ね?

嫌がってたら勿論、素直に言って欲しいですし…そのサインを見落とさないようにしたいですけど。

信じるって凄く難しいですよね。けど、あなただっていつもこちらを無条件で信じてくれてるでしょう…?アマネさんの事も私と同じように、そうしてあげてくださいませんか?(相手の頭を元気付けるようにぽむぽむと笑って撫で)

4645: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-11 22:18:51

>ハザマ
うぅ"ぅ"~////ゞ;;ホントごめん……(グズグズ)
∑ハッ…!?テッ、テルミのムカつく声だがお手を可愛く求めてんのは俺の嫁のハザマッ……?!(テルミの声なのにハザマの笑顔へプルプルとお手をしそうになる←(笑))
……クッ!(言い放った瞬間後悔の念に押し潰されそうだった、それでもそっとこちらの頭を優しく撫でる大好きな相手の手に救われる。『信じてあげて欲しい。』そんな事を言われてしまうとウンウン頷くしかなくなって)
仲良くすんのは、ぅ"。……ッ分かってるよ…!!アイツ俺みたいな嫌なヤツにも嫌な顔せずに返してくれて良い奴だもんッ……!オマエが惚れんのも分かるわッ……、信じるよッ。
……ッ本当は取られなくなかった、俺のがオマエの事好きだぞ……好き加減負けてねェモン。(ギュウゥとハザマのスーツとシャツをシワになるぐらい抱き締める、ずっと撫でられてる手の感触を感じて鼻啜りながらボヤキ始める)

4646: ハザマ [×]
2017-03-11 22:43:49

>ラグナ君
いいんですよ。(跳ねる白髪を整えるように撫でて)

おやラグナ君、素直ですね?(元主の声であろうとも何だか抗えないらしい様子に悪いながら笑いを堪え、震えるお手を手のひらに受けては)

…知ってます。(背広が皺になる事など気にせずに腕の圧を感じながら泣いている相手の後頭から確りした背中を一定のリズムで撫で。「誰にも…というと、アマネさんも"負けてない"って言いそうですけどねぇ…。」等と自惚れではないが想いの丈など計りようの無い物へと少し可笑しそうに)

4647: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-11 23:03:47

>ハザマ
……悪ィ、いつも…////ゞ(跳ねまくってる髪を整えるように撫でてく相手の手に何だか自分のした事が恥ずかしくなってきた)
す、素直なのは……オマエだけだからな。(ぱすんとハザマの掌に片手乗せる、頬ポリポリ掻きながらぶっきらぼうに)
……だよなァ、俺何回オマエに告白してアタックしてフラれるんだろ…。(一定のリズムで撫でられる手付きに宥められてく、まるで此方とアマネの愛情比べっこ大会に巻き込まれてる相手の笑い声にむず痒く嬉しいがアマネも負けてないと聞いてケッと←/コラー;;)
んーなのオマエ…。アマネコに直接聞いた事あんのかよ?……俺のがオマエの事絶対好きの量大きいに決まってっしー。(ガキんちょみたいな拗ね方して)

4648: ハザマ [×]
2017-03-12 08:44:33

>ラグナ君
いいえ?(照れ始めている相手の顔を見ると笑って首を振り、素直に話してすっきりした様子とも見受けられる相手の頭から緩く手を外して)

おや、たまに言うこと聞いてくれませんけどね。(頬を掻く相手にそう軽い苦言を冗談げに呈しながら←)

……すみません、(明るくとも嘆くような相手の言葉にはどうにも謝る言葉しか返せないまま撫でる度に落ち着いてきたらしい背中の手のリズムを緩め、子供のような言い草に小さく笑う呼気を溢しつつ「さあ?…聞いた事ありませんからねぇ。」と答えるものの、"気持ちは比べるものじゃないですよ"と一応なりと彼に付け加えて手をぽんぽんと白髪の頭に置き、離すぞと暗に合図して)

4649: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-12 09:02:09

>all
ただいま、帰ったよ。
...本当は昨日帰ってたんだがやる事が残ってて顔を出すまではできなかった、すまねぇな。
えぇと...まぁ、俺がいない間に色々あったみたいだがなんとか落ち着いたみたいで良かったよ。
これからまた顔を出せるからたくさん話ができると俺としても嬉しい、...なんて。
(自分で言っていて恥ずかしかったのか頬を赤く染め視線をさ迷わせて)

>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
しらばっくれるのもいい加減にしな、俺が許してやろうと思ったのに...
(はぁ、と態とらしく溜息を吐けば「もうラグナには菓子を作ってやれねぇな」と相手の方をチラと見つめながら呟き)
俺は気にしてねぇよ、ふふ...オマエさんは偉いねぇ。
(こちらの為に我慢をしようとする相手が維持らしくて幸せそうに笑みを零すと「俺は二人が楽しそうにしてる姿を見てるのが好きなんだ」と)
そうさねぇ...例えば、乱暴な口調をやめて優しく接するだとか、たまの触れ合い、だな。
(「振り向いて欲しい時に、こうやって...」手本を見せてやる、とでも言わんばかりの笑みを向けると相手の手を取りそっと握ると優しく微笑んで)
そりゃ良かった、たまにならまたやってやるよ。
(ぽんぽんと肩を叩き相手から離れて)

4650: ハザマ [×]
2017-03-12 09:45:06

>アマネさん
わっ、おかえりなさい。海外は楽しかったですか?

あ、いえいえ?大丈夫ですよ。(片手を優しく振って)私はてっきり本日辺りに帰国されて…1日ゆっくりされるだろうなと構えてたぐらいなので。早い復帰ありがとうございます、もう少しお休みされなくても大丈夫でしたか?

…おや、決してその間にどこかで火遊びしようとしてたんじゃないですよ?(浮気の段取りでも組んでた彼氏のような演技←)

ええ、大丈夫です。(ラグナ君も、大丈夫ですね?…またいつでも顔を見せに来てください。)

またあなたの優しい文章が見られて嬉しいです。この場で皆さんの事は一人一人見守っていますが、何かあればすぐ対処…ええと、すっ飛んで来るようにしますから。(笑)安心してください。こちらこそどうか宜しくお願い致します。(照れているように瞳を彷徨わせる相手の染まった顔を見ながら笑んでその頭を撫で撫でと)

4651: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-12 10:09:54

>ハザマ
ただいま、想像してたよりも楽しく過ごせたねぇ。色々な景色を見たよ。

朝から晩まで飛行機って感じで日付が変わる前に帰ってこられたんだ。
一晩寝たら元気になっちまってな、それに早く会いたかったんだよ皆に。

あっはは、程々にしないと痛い目を見る事になるよ。
(にこやかな表情ながらも声は冷たくて)

ん、そりゃあ頼もしいね、まぁ無理はしないでおくれよ。
(撫でられる心地よさに頬を緩めながら上記を述べるとふっと安心したように息を吐いて)

4652: ハザマ [×]
2017-03-12 11:58:11

>アマネさんと仔犬ちゃん
朝から晩までコースですか…、(広い席でないとキツいパターンですね。)長旅だったようですしお疲れでしょう?本日も1日どうかご無理なさらないようにしてくださいね?(労いの温(ぬる)め焙じ茶そっと置き)

良かったですねラグナ君…、というか恐る恐る様子を見て連絡してくださるなら。隠れてないで早くアマネさんの前へ出て来てあげてください。(笑)

…そ、(穏やかな表情から想像も付かない冷ややかな声に固まり、「じょ、冗談に決まってますよ…アマネさん、声怖いです、怒らないでください?」と弱ってへこへこと謝りに行く男←)

おや、ご心配どうもです。大丈夫ですからね?(頭を撫でていると安心しているような相手の表情と安堵の息を聴いて此方も口端を緩め)

では、私達はあちらで。あ、ラグナ君はお昼を食べてからこちらにお越しなさるとの事ですね?(端末の画面見ながら)

分かりました。ラグナ君もいつでもお越し下さいね?待ってますから。

4653: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-12 12:54:28

>ハザマ
おー、来たぞー?(爪楊枝シーシー←)
もーッ!レミレミも俺の事言うの禁止ィッ…!!////ゞ(撫でられてた手が離れると寂しくなりながらムキーッとぽかぽか叩いて怒り始める←)
たまに聞いてやってんだろ、た・ま・に…。(お手をふざけて受けてる相手の手をギュッと握る、綺麗な手にドキドキしてしまいながら、ふん、と顔逸らし)
謝んなっての……、オマエまじへこむダローが…。(手のリズムを緩める手と相手の笑う息が聞こえる、何処までも優しい相手の少しだけ温い温かさに浸りながらポンポンと叩かれる手に渋々相手から腕を離して)
>アマネコ
エェッ!?;つ、作ってくれない、だと…?(ブリー○風←)
わ、悪かったよ……ゞ;;羊羮くすねて喰ったの俺だよ。(溜息とチラッと見てくる相手にボソボソ謝って)
ぉ、……俺は、アイツが幸せそうなら、それで良い…。……見てて幸せそう、だもん。好きになれた相手がオマエで……、
でも、もしオマエが本気じゃ無いなら…やめてやって欲しい……。(此方二人が楽しそうな姿を見るのが好きと言われれば、逆に此方も感じた事を相手に伝えるも言いたくない事まで口走ってしまい)
く、口調変えたら逆にアイツが気色悪がらねェ??;;…て。(手を取られて握られると『わ、分かったからよ…』とぶっきらぼうにそれだけ言えば手をパッと解いて)

4654: ハザマ [×]
2017-03-12 13:41:05

>ラグナ君
おや、お疲れ様です。(爪楊枝を銜える相手を見ながら相変わらず笑顔で)何を召し上がってこられたんですか?

分かりました、ごめんなさいって;(相手からポカスカ叩かれるのを防ぐように片手を挙げると平謝り←/コラ)

たまにしか聞かないなら素直とは…、(戯れていた片手を握り込まれると疑問げに声を止めながら「あの、何です?」とその手ごと上下にふらふら振り)

ラグナ君、あの。……アマネさんにヤンキーの友達が"○○を泣かすなよ"みたいな脅しは止めてください…;(両者の遣り取りを憂慮してか丸めた英字新聞で強面な相手の白髪を前髪からぽこぽこと叩き)

4655: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-12 14:23:31

>ハザマ
色々とありがとう、助かるよ。
(お茶を受け取ると器を両手で包むように持ち冷えた手を温めて)

野生の動物みたいに隠れて様子を見てるのかい?...ふふふ、別に取って食おうなんざ考えちゃいないのにねぇ。

怒っちゃいねぇよ、まだ。
(相変わらず微笑んだまま口調は冷ややかで「冗談でもそう言うのはあまり良くねぇよ」と)

おや、ご心配どうもです。大丈夫ですからね?(頭を撫でていると安心しているような相手の表情と安堵の息を聴いて此方も口端を緩め) 

大丈夫そうなら良いんだよ、あぁ、向こうに戻ろうか。

ちゃんと謝れたな、いい子だ。
(何時までも幼い子のようだ、なんて思いながら「次からはちゃんと人に聞くようにしな、わかったかい?」と子に叱るような口調で)
俺たち、ハザマさんの事が大好きみたいだな、お揃いだ。
(自らを苦しめるように言葉を続ける相手に「...オマエさんだって見ていたら分かるだろう」と)
無理に変える必要はねぇよ、ちょっと控えめにするだけだ。
(手を解かれ一瞬不思議そうにするも理解ができたのか「おっと、悪いな」と)

4656: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-12 15:58:18

>ハザマ
ン??.*゜ゞ豚丼~~♪♪旨かったァ.*゜(笑顔の相手見ると相手が椅子に座ってる前提でビョーンと膝に乗っかかり←)
な、何でもねェよ……!?////いいだろーが手握る位……これも禁止かよ??(上下にフラフラ振られて寧ろ面白がる←)
あ"ぁん?俺のハザマ泣かしたら東京湾浮かべッぞコラァッとかかよ。(ポコポコ叩かれる新聞を真剣白刃取り←.*゜)
>アマネコ
わ、分かったよ…!;;ゞ次からちゃんと言うから……。(子供を叱り付けるような相手にビビってモゴモゴ)
うん、(お互いに意中の人が同じである事に頷きながら腕で目許ぐいぐい拭い)
……ぁ、アマネコ。『愛しのお相手様』で、検索してみな…??ごめん俺が先に見付けちまって…;;あれきっとアイツがアマネコ宛にひっそりラブレター遺してんだと思う…。
ぁ、……見てやれば?////(何か、人のラブレターなのにアマネへ教えてあげた事でカァァとなる)

4657: ハザマ [×]
2017-03-12 17:39:31

>ラグナ君
戻りました。っと、おやおや…。(折り畳んだ新聞を見ながら寛いでいたのか膝にバスンと乗る相手を見ると相手の土産であるコースターへと珈琲マグを置き)

豚丼?(笑)美味しそうですね。親子丼とか食べたくなってきちゃいましたよ。(卵から離れない)

まあ、ギリアウトちゃアウトですけど…。(軽く上下に振ると子供のように面白がっている相手へと此方も自然と笑みつつ「まあ、仔犬が喜んでるし良いですか…。」と相変わらずの減らず口で)

もう暴力団ですよ。…ラグナ君ただでさえ強面な顔なんですから止してください?(ぽこっと新聞を両手で止める相手に笑いを堪えながら優しく視線を向け「アマネさんを困らせちゃダメですよ…。仲良くしたいって仰ってたでしょう?」とまたもやもや暴露を←/謝)

…ああ何て事です;あなた見付けてたんですか?(信じられないと相手を見つめながら)や、違います。あれは他人の空似です。(完全にシラばっくれる方向←)

4658: アマネ=ニシキ [×]
2017-03-12 17:55:14

...約束できるかい?
(先程叱っていた時の声色とは変わって優しい音で問いかけて)
ラグナ、泣くのをやめな。俺はオマエさんが泣いてるのは見たくない、ハザマさんもきっとそうだ。
(「それに、此処で涙を流すのは勿体無いだろう」目元を擦っては赤くなってしまう、と腕を掴み動きを止めると優しく手を握り)
このくらいは許しておくれ、こうでもしないとオマエさんまた擦っちまうだろ。
良いよ、俺だったら見つけられなかったかもしれないんだ。
...教えてくれてありがとう、ちゃんと読んだよ。
(人に当てられた恋文を読んで頬を赤らめる相手が何処か愛しくて親のような気持ちになりふ、と微笑んで)

4659: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-03-12 20:01:09

>ハザマ
あ"ーッ…;;つかズルイッ…!!
あのレミレミのヤツ俺入れないからビックリしたわッ…!!ゞ;;何ブロック機能?!(ブーブーとハザマの膝でゴロゴロ文句垂れる←(笑))
親子丼旨いよな??///.*゜今度レミレミ一緒に食べいかん??♪♪(ルンルン)
ダッレが子犬じゃッ……!;;(オマエが言え言うた←)ッ……た、たく。(お遊戯みたいに繋いだまま相手と手を繋げる事が喜びでニマニマと振り)
……いいよ、強面で悪かったな。俺は、……オマエが悲しまないように守りたかっただけだ、……そッ…そんな事まで暴露すンじゃねェぞ////ゞ(バラされてアタフタ←)
ケッケケ♪♪.*゜見ー付けたった♪♪(ケツふーりふり←)
……ン、でも読んで感動したぜ?……オマエ本気でアマネコにゾッコンなんだな??;;……オマエ、フラれんのに可哀想に。(も何かフラれる予定←)
アマネコがじゃあ、アラクネの姿だったら付き合ってるのかよ?(笑)
>アマネコ
お、オォ……?まぁ、約束できる……ぞ。(先程とは打って変わった優しい声にタジタジ頷けば)
う"ぅ";自然と出"ぢまうんだから仕方ないだろー??//// (相手に腕持たれると遮るものがなくてそのまま泣き顔豪快に曝す←)
な、何笑ってんだよ……。(子供みたいに見られてるとは気付かず)
な、なァ……。アイツってその、……ど、どうなの??(ボソボソとアマネにしか聞こえないヒソヒソ声で)
ゃ、……正直。俺アイツ(ハザマ)は受けかなー?って最初ずっと勘違いしてたんだけど、、き、……基本優しいけどドSじゃん??////ゞ.*゜
オマエら二人っきりの一トピの時にアイツあんなに上手いって思わなかったし……、(女子みたいにボソボソ←)
も、もう見れねェんだけど…、や、やっぱ…ヤラシーの??////.*゜ぉ、オマエもしかして今頃見えないとこでハザマの責め苦に虐められてんのッ……!?////(セクハラ親父の如く興味津々にハザマの営みテクを相手から聞きまくろうとし←/逮捕)

4660: ハザマ [×]
2017-03-12 21:34:36

>ラグナ君
お疲れ様です。あ、小部屋ですか?私とアマネさん以外は入れませんよ…当たり前です。(珈琲マグ持ち上げつつ)

って言うかアマネさんから何の情報を得ようとしてるんです?;(膝に居座る白髪頭を新聞紙でぱこんと←)

あ、食べたいです。(即座に頷きながら)…リアルでの話ですか?(白髪頭の旋毛を突つき)

はいはい、仔犬ちゃんじゃなかったですね?(ふらふら振ったままの手を邪険にする事もなく好きなようにさせて)

…ええまあ、ありがとうございます。お気持ちだけで嬉しいですよ。(バラすなと焦る相手に「おや、会話をバラされる恥ずかしいお気持ち分かりましたでしょう?」と人の悪い笑顔で肩を揺らしながら)

そんな、(心酔していると言われて何も言えないものの、フラれる前提の話には「…はいはい。」と適当に遇い)

アラクネに?(想像中)…なってもそりゃ好きですよ。きっとお優しそうです。(アラクネが。)

ラグナ君はよくキャラを変更されるでしょう?本体様がどの姿になっても、ラグナ君の本体様だなと思うのと同じで。姿形なんてあまり意味は無いんですよ。(白髪の頭をぽむぽむと)…ああ、ラグナ君は確か私が違う姿だと嫌って派でしたっけ?(相手の嫌な過去をほじくり返しながら←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle