TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
441: ハザマ [×]
2015-06-09 20:23:43

>ココノエさん
ええ、おかえりなさい。(会釈し)いえいえ、私も時間には適当ですので;皆お互い様です。

そうなんです。でも思ったんですが、ラグナ君って土壇場になって自分の答えを変えそうじゃありません…?(怪しい出題者にヒソヒソと)

………。(尻尾が元に戻ると何処と無く寂しげに見える相手に声を掛けようと)

なッ!何を忘れさせる気です…っ!?;(ハッと気付くと迫り来るハンマーへ反射的に両手を上げ)

大丈夫ですよ。ココノエさん、ここのスタッフは皆良い人達ですから。きっと次回作にはココノエさんとナインさんの感動の再開がある筈ですよ。ね?(チラリと製作スタッフに圧力の笑顔)それにまだ希望(ファントム(魂))もありますし…。

あっ、思いました。(笑)各々色が違うんですよね?ココノエさんピンクで、ラグナ君は赤で、私は緑とか…(←境界に飛ばされる予定)色が適当に揃った所でアラクレンジャーでも造っておきましょう。(愉しげ)

そうでしたっけ…?(大佐の周りを思い浮かべるものの、またもやその辺(胸)の記憶が曖昧であり)

…あ、えっと、ライチさんですか?;

あ、あのですね?ココノエさん…、それには誤解がありまして、…ですね?;(ココノエに両手を上げて宥めるようなポーズを執り。何故か謝らなければならない気がしてあたふたと説明しようとすると、返って状況を悪化させ)

おや、そうなんです?(機嫌を損ねてしまった相手に残念がり)……いや、何でしたら私が博士の代わりに取って差し上げますので。
博士が台を使って頑張って踏ん張りながら挑戦して、凄く苦戦して疲れきってしまった"後"にはなりますが…。(←結局その姿が見たい)

442: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-09 21:38:16

>ココノエ
え"ッ!!;お、おうッ!わ、技が増えるからな…?(スパナを向けられてゴクりと)

ナイチチと料理とか敵地(戦場)へ乗り込むみたいなモンだろ……?(本日食べた物の製造過程を思うとゾッとし)

あ"あッ?ウッセェな!!乳が無ぇならヒロインすんじゃねぇぞコラ…ッ!!(/酷過ぎる)

コッコラお前"ッ!!?(何気にハザマにも新手配書が行き渡り)…はあ"ッ?そんな写真見て咎追いもヤル気なくすだろ!!;『…うわ、コイツだけは止めとこ。』ってなるだろうがよッ!(狙われたいのか何なのか分からなく)

おぶッ(冷たいスパナを頬に当てられて冷や汗しながら)…ちッ、ちげぇよッアイツ(ハザマ)がここにそう書いてんだよ!(恩を仇で返すように責任転嫁←)

おーッ?ヒューヒュー!何だ何だあ~?痴話喧嘩かよお二人さあん~ッ?ダッハッハ。(己の出したライチの件で話している二人を見て(特に困っているハザマに嬉々と)、外野から親父のような野次を飛ばし←)
>テルミ(ハザマ)
ミント辛ぇじゃん…。(噛み噛み)

おう!よお、よおッ俺の出題は…ッ!?(ココノエの言葉に反応し)

は?オイッ、何テメェ引いてんだ…。ブレイブルー内で一番色気あるチチアリ(ライチ)ナンパした癖によッ?←(まだ言ってる。)

おう、な、何かな?(大人(ハザマ)を見る視線)

確かに。(笑)つか、ガチホモ(アズラエル)はガチホモォだろッ?;『貴様ら喰らわせて貰うぞッ!:子○ボイス』ってもうヤベェじゃん…;お前気ィ抜いてたら喰われるぞ?(違うだろうと疑わない相手を心配し)

イマジ○ほんと最高だな?(笑)もう俺一生付いてくわ。卑猥な事言ってくれると嬉しいしな。(ゲス顔)

お"い?テメェ、何羨ましそうにしてんだよ…?(イラッ)今から2月14日(ポイズンテロ)が恐ろしくて堪んねぇよッ!!!;(机バン!)

443: ハザマ [×]
2015-06-09 22:28:06

>ラグナ君
そういうガム道端で噛んでるの似合いそうですけどね?(強面(ワイルド)風な彼のイメージを伝え)

あ、えっとですね?Q.ラグナ君の一番使い辛いブレイブルーのゲームキャラクターは何でしょう?という質問です。

ちょっと難しそうですね?アラクネ使いのラグナ君に苦手なキャラがあるのかどうか疑問ですが…。(思案げ)

ではラグナ君、答えも心のなかで決まりましたか?(質問ボードを出す用意)

え"、あ…あれってナンパですか?;揶揄ってた風にも思えたんですけど…、まあ確かに無視されて腕?(何処?)掴んでましたしね…。(本編を思い出すように)やっぱり、本編の私も長い髪に埋もれたかったんでしょうか…(←多分違う)

アズラエルさんは多分違いますよ。(笑)台詞回しがそんな感じになってしまっただけだと思います。まあ、少しスタッフの悪意は感じられますが…。(警戒する相手に落ち着いて)

貴方が言うと本当に今○さんが可哀想です…(笑)でも照れてらっしゃるのが可愛らしいので、程々にお願いしますね?(此方もにっこり)

444: ココノエ [×]
2015-06-09 23:07:41

>ハザマ

私も昼に顔が出せればいいんだけどな…どうしても夕方にならないと手が空かないんだ(パソコンかたかた)

うむ…確かに、自分の好きなように回答を変えそうだな…。
そんな危険な事をするよりも、早めに切り上げた方がいいのかもな(腕組んで)

いや…つい口走ってしまったからな、そこら辺の記憶を消そうかと思ってな(ハンマー止めて)
叩けばその前後の記憶は消えるだろうからな…荒療治だが今はそれしかないからな妥協するしかあるまい(すでに目が据わっていて/怖い)

ふむ…実際に会うとなるとどうなるか予想できんな…。(腕組み実際に会った時のことを想像すれば)
母様は猫好きと聞いたからおそらく大丈夫だとは思うが(うむ、と考え)
……。(スタッフに言葉なき威圧の眼差し向け)

あらたなギャグルートができたな…(カラフルなアラクレンジャーを想像すれば)
アラクレンジャー…ゴールデンテイガーとのコラボでさらなる話を…(スタッフに無茶振り/こら)

あぁ、まぁ、私も直接見はしないけどな…仕掛けていたカメラでな(防犯カメラに映る姿を確認していて)

なんだ?…どういう話を聞かせてくれるか楽しみだな(腕組んですでに聞き耳を立てていて)
(形式上)元ではあるが弟子の問題だ、師匠である私にも聞く権利はあるな(そんな理不尽な理由を述べながら相手の弁解を待ち)

……。(ジト目で相手を見据えていて)
さっきも言っただろう、私は必要な者は手の届くところに置いてるんだ…(腕組んで)
それに、そんな屈辱的な事は私は絶対にしないからな。(背もたれに深くもたれ掛かりながら飴を口に)

445: ココノエ [×]
2015-06-09 23:29:12

>ラグナ

わかった…じゃぁ、そこに寝ろ(幾つかに重ねられた机でできた仮想改造台を指差して)
一応部分的な感覚は一時的に遮断するから意識はあるが、無駄に騒いだりするなよ…手元が狂うからな(スパナ片手に脅し)

なんだ、そんな事ならお前からしたら日常茶飯事だろう…。
周りは敵だらけなんだ、どうせなら知った顔と仲良く料理の方が平和的だろう?(腕組んで)それに、ノエルが変な事をしようとしていてもお前が止めれば問題はないだろう。

ほぅ…。胸がないと、な…。(心ない発言を繰り返す相手にイライラしてきたのか)
私は、ヒロインとか言う柄ではないし立ち位置でもないが…これからは、ノエルの肩を全力で持つとしようか、あいつの神殺しは有用的だからな(腕組み)

そうは言っても…前の写真もなかなか酷いものだった気がするがな…(タオカカが持っていたラグにゃの顔を思い出しつつ)

…ん?どれ(見を乗り紙を覗き込めば丁寧に描かれているそのものを見れば)
これのどこに、お前のさっきの言葉が書かれているんだ?(紙をトントンと指てつつきながら話せば)

っち…馬鹿者が、なんだその低レベルな煽りセリフは(頭を抱えながら残念そうに)
おっと…手が滑った(改造を始めようとしていたところで前期を述べながらスパナを相手の頭に落としていて/やめなさい)

446: ハザマ [×]
2015-06-10 09:19:41

>ココノエさん
ああいえ!昼間に来れる(ラグナ君と)私が特殊なだけですので…。(笑)お忙しいですのにいつもありがとうございます。(深々お辞儀)どうぞお好きな時間にいらしてくださいね?

あ、そうですね?お腹も空いて来ましたし…。(相手の意見には大いに賛成)

あっ、荒治療過ぎます…!;起き上がらなかったらどうするんですっ?(目の据わるココノエに戦慄)

獣兵衛さんをイケメンとおっしゃってましたもんね?ナインさんは無類の猫好きです…。(笑)

そこ(猫)を抜きにしても、ココノエさんはお母様に似てかなり美人さんですし、ナインさんもさぞ喜ばれる事でしょうねぇ…。(再会を想像)ああ、何かでも最強の二人が揃って無敵状態ですね?;(その後の想像が恐くて止め←)

話を聞いてるとストラップとか欲しくなりました。(ゴールデンテイガー&アラクレンジャー(全色))宣伝も兼ねて好きそうな衛士の子達にあげますよ。(ココノエの提案(威圧?)と共にスタッフに笑顔で商品化を希望)
フィギアとかは好きそうなラグナ君の部屋に並べておき、…あ、すみませんラグナ君、部屋が無かったですね…ダンボールのお家の周りに飾っておきます。(←周到な嫌がらせ)

は、はい…。(何故か正座して←反省のポーズ)

ええと、ですね…。(聞き耳で構えるココノエに変な汗)…そのき、記憶を消しましょうか、とマインドイーターで勧誘を、ですね…。(俯きながら弱々しく片手を上げて弁解)

(ジトリと睨む相手に嬉しげな笑顔)そうです?ですが…、日夜研究されている博士の手元が物で溢れては返って邪魔でしょう?私が元の高い位置に戻しておきますよ。(←整理整頓派(要らぬ世話))

…そうですか、可愛らしいですのに。では高いカウンターから時計を覗き見る時も、頑張って背を伸ばすオコジョ(ハザマにはそう見える)みたいにはならないと…?

?………ッ!!!(ココノエから破壊力(新手配書)のあるそれへ涙目で笑い死に掛け)

447: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-10 11:11:15

>ココノエ
お、おう。……。(素直に仮設台へ寝っ転がる)
ハッ!お、お前が変に脅さなかったら暴れねぇよッ;(鈍く光るスパナを見て)……。(病院に来た気分でドキドキ)

な、何かよ?普通の材料を入れててもナイチチが携わると腐るとか…化学反応を起こすとか、(出来上がりは一緒なのではと不安がり)

あ"ッ?……あんだよ。(ノエルの肩を持つと言われて)
チッ、勝手にしやがれ…。アイツのνタイプ時の衣装(チチの無さ)には益々興味がねぇな。ケツより胸だ!(/死刑)

あれは誰が描いたんだよ本当ッ:(ラグニャの似顔絵)いやいや、こんなキリッとした顔でリボン付けてガチムチ魔法少女の格好とか…更に汚名が広まって益々チチアリ女にモテなく…、

つかオイッ!!ココノエッ、こんなに手配書が綺麗に作れっなら普通の格好で撮り直せよ!!;

は?え、これ精だろ?(指をツンツンされて見ても相変わらず読めず、ハザマの綺麗な字のメモも虚しく終わり)

アイツら(ココノエ・ハザマ)マジで夫婦みたいだな…?(腕を組むココノエと正座させられるハザマを眺め←)

ギャッッ!!!!(鈍器を額に喰らい)
>テルミ(ハザマ)
そうか?つかそれ、…お前の方がだろ?(チンピラのようにガムを噛むテルミを想像)

おうッ、オッケ!フッフッフ(黒い顔)

因みにヒントは男で服に赤い色が付いてるぞ?

おう、お前よ。言い訳はいいから、付き合ってるココノエに謝ってこいよ。後の不特定多数の女性関係の事は伏せておいてやるからよ?(穏便に事を済ませてやろうと)

絶対危ないってお前…、ガチホモ(アズラエル)来たらあんまり近寄るなよ?(普通にしているハザマにもまだ己は信用できずに心配し)

お"いコラッ!俺の家の周りにゴミ置くんじゃねぇよッ!!(フィギアのアラクレンジャーの事/すみません!;)

448: ハザマ [×]
2015-06-10 12:08:28

>ココノエさん(追加レス/すみません;ゆっくり考えてくださいね?)

では、決まったようですので…

Q.ラグナ君の一番使いにくいブレイブルーのゲームキャラクターは何でしょう?

ヒント:男性キャラで服に赤い色が入っているそうです。
>ラグナ君
テルミさんですか?…ガム噛んでダウンタウンにバット持って潜んでそうですもんね。決して真っ直ぐではないバットを…

ああラグナ君、土壇場で回答変えたら殺しますよ?(優しげな笑顔で)

はあ…やれやれ使えませんねぇ。(ラグナのヒントの出し方に呆れて失笑)

ええっと、因みに勝者の商品はスタッフから頂けます。あ、そういえばココノエさんのお礼の商品は…?帰りにですか?(大人の事情を聞いて)

…やめてください;不特定多数とか人聞きが悪いですね…。あの、ラグナ君。…仮にもそんな話が間違ってナインさんの耳に入ろうもんなら私は殺されるだけでは済みません。

な、ゴミではありません!(スタッフから色粘土で作って貰った模造品を手に持ちつつ)

これはココノエさんのお母様(ナインさん)がAHで境界に飛ばした後のラグナ君です。(←赤色アラクネ)
よく出来てるでしょう?肋骨(?)とかもちゃんと出てます。(手に持ってスタッフの芸の細かい所も見せてあげ)

449: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-10 12:53:31

>テルミ(ハザマ)
バットは曲がりまくってンだろうな…。血の跡とか飛沫してんじゃね…?恐ろしいわ、虫も殺さないような顔してお前…、(テルミ(ハザマ)を見る)

なッ!!!だだ大丈夫に決まってんだろ?;(何でバレたんだ?)

あ"ッ?んだとコラッ!!;い、いいだろうがよッ、そのヒントで…ッ!(恥ずかしくてムキになり)

え"ッ!なあなあ、何で俺の時だけ賞品なんだよ?罰ゲームだろ罰ゲーム!(ブーブー言い)

ナイン『私の愛娘によくも手を出してくれたものだなあ、テルミィィッッ!!!』

…ってなりそうじゃね?(笑)超面白いじゃん。お前も罵倒されてボコボコにさ、れ、な?.*(八つ当たり)殺されるどころかもしくはその境界とやら行きだぜ。クックック…(ドス悪い顔)

何生き生きしてんだテメェらッ!スタッフもコイツらを甘やかすなッ!;(何だかんだ二人に甘いスタッフを一喝)

あ"ッ?(ハザマの手元見て)粘土から割り箸出てるようにしか見えねぇぞコラ…ッ!;(グロい形のフィギアに若干引き、こんな物を楽しく語っていた二人の感性にビビって)

450: ハザマ [×]
2015-06-10 14:00:49

>ラグナ君
私はしませんよ…。普通にガムも噛みますしバットも使えば綺麗に拭きます。

いえ…、服に赤い色が付いてる男性キャラってかなりいますよ?(飾り布とか小さい部分もでしょう?)

もっと回答者に考え易く絞れるヒントとか無いんですか。(明ら様に溜め息を付いてダメ出しを)

……何でしょうねぇ。(顎下に手杖を付きつつじっと目を開けてラグナを眺め)
……ココノエさんに、関係あります?

…やめてください;ココノエさんに失礼です。というか何故貴方の二の舞にならなければいけないんですか。(ナインの罵詈雑言を思い出して身の毛がよだち)

わ、私もアラクネ(緑)に……? (アラクネレッドを落としそうになりつつ)

別に良いじゃないですか。ね?(スタッフと仲良く首を傾げ)

ちょ、酷いです…(笑)割り箸じゃありません、肋骨ないしアラクネの牙です。(ややこしい)

ラグナ君(ゲームで)アラクネをお使いになられるんでしょう?…自分のアラクネ姿が特別に作って貰えて良かったじゃないですか。(彼の家(ダンボール)の周りにどんどん各色を置く)

451: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-10 14:48:00

>テルミ(ハザマ)
おお、何だ(ホッ)そうかよ?偉いなお前、バットは使ったら証拠隠滅に拭、……ん?←(ハザマの台詞の違和感に気付いていない)

な"あ"ッ!!?(相手のさらりと言うワードに驚き/本当に凄い(笑))

…えええッ、な、お前、まさか答え分かってんの…?なあなあッそうなのか!

オイ汚ねぇぞッ!お前のその目はやっぱり千里眼なのかよ…ッ(/落ち着いて)俺の私生活丸見えか…!?(ハザマのスーツの襟を掴んで揺らし、金色の瞳(ズルい千里眼)を拝もうと)

いや、まま待て。……それ、ハッタリだよな?;
ココノエ関わってる奴たくさんいるしな?(落ち着いてきて)

フッフッフ、テメェもナインにボコられる餌食だ。(悪人面)どう足掻いたってお前らがデキてる事実は大魔導士様に隠せねぇよ。(※デキている事実無し)

さすがのテルミも形無しだなあ?ダアーッハッハッハ!!(魔王笑い)

俺にはお茶も出さねぇのにか…ッ!?←(結局スタッフに出して貰ってない)

あ"あ"ッ?ちょオイ、置くな置くな…ッ!;(どんどん置いていくハザマにストップを掛け)何だこのムカつく色とりどりはよッ…!!寝るのにジャマだ!!(アラクレンジャーの一人を踏み潰し/殴)

痛ェ"ェ!!!(足裏に割り箸が当たる)

452: ハザマ [×]
2015-06-10 15:59:09

>ラグナ君

ああ、いえ。さっきのでもう分かりました……。(ユサユサ揺らされる中で)

貴方の私生活なんて見たくありませんねぇ…。と言うかあんまり人の顔ジロジロ見ないで貰えます?(顔を近付けられるといつもの笑み顔で目を細めており)

(落ち着く相手を見つつ襟を正しながら )
ああ、いいえ?使い辛いキャラは人によって違うのですが…、どうしても初心者~中級者までが必ず嫌うキャラっているんです。(セレクトで全く選ばなかった場合は分かりませんけど。)

で、大体そこから2、3名(服に赤のあるキャラ)この辺までは私も適当です。

ラグナ君の声の方(杉○さん)を完コピ、熟知されてますし、…多分その切っ掛けも少なからずあって使ったことのあるキャラ?かなと。

で、最後に私の言葉でかなりの動揺でしょう…?もう当たりです。私ココノエさんに大ヒントを机に置いてきますよ。(スタッフの作った金色に輝くロボを手にココノエの席へ)

………どっちが悪役なんです?(魔王笑いする相手を呆れて)ラグナ君とナインさんの遣り取りを見る限り、こちらからのお話を聞いてくれなさそうなんですよね…;
いえ…いいんです。娘さんであるココノエさんから無実を話して頂きますから…(アラクネイエロー(ナナヤ少尉)をスタッフから受け取りつつ)

あ!……キ、キサラギ少佐っ。(←アラクネホワイトが潰され)

ああ…でも、良かったですね。キサラギ少佐、これでラグナ君(の靴の裏)といつでも一緒になれましたね…。(靴裏に蔓延る粘土と割り箸に悶えるラグナを見つつ、スタッフの渾身の力作を惜しみ)

453: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-10 16:25:12

>テルミ(ハザマ)
(ハザマの手にする金色のロボを見て)
ギャーッ!!!ちょー待てッ!(慌ててハザマの腕にしがみついて止めようと)

お、おおお前やっぱモロ分かってんじゃねぇかよ…ッ!!;千里眼なんだろッ?確かに杉○の影響で一瞬使ったよ!!;(/本当)

ちょー…、俺ってそんなに分かりやすいの?これクイズ意味あったかよ…?

お前、カマ掛けとか末恐ろしいわあー…(そのままズルズル落ちて床にペタリと転げて落ち込み)

あ"ッ?あんだよ、クソッ!何がヤンデレホモだ!;(靴裏に付いた白い紙粘土(ジン)をゴミ箱へガサツに放り込み/カッキーごめん)

ッつか、あと何色あんだよ…ッ!?ちょっと色被ってる奴とかいんじゃねぇかッ;こんだけ並べると気色悪ィぞ…幾らなんでもッ!(何となく色も似たり寄ったりで)

454: ココノエ [×]
2015-06-10 17:21:03

>ハザマ

すまんな…。都合によれば昼間も顔出せる日は何日かあるんだが…。
顔を出せる時に顔を出すように心がけるよ(時計を確認して)

うむ、さっそく行くぞ…。とは言っても問題が始まったか…タイミングを逃したな(頭をかきながらため息を漏らし)

ん?いや…その辺の力加減は大丈夫だ…。失敗しても改造してやる(飴の棒を持ち話して)
それに、記憶を飛ばす程の衝撃を与えようとするんだ…殺す勢いじゃなければむりだろう(ハンマー持ちながら相手みては)

そうだな、最初の印象はおそらく大丈夫だろうな(耳を動かせば)
それに、母様と会うとなればきっと親父とも再開しないといけなさそうだしな(腕組み予想)

母様は最高とまで言われた方だからな…。母様の魔法と私の科学力をもってすれば統制機構と第7機関のバランスは大きく変わりそうだな…。(悪い顔でつぶやいて)

そうだな…アラクネをストラップ化とかしたら以外と可愛いかもしれんしな…金になりそうだ(腕組んでふむふむと)
あぁ、あいつの寂しい家を飾り付けてやるとしようか(話に乗っかり)

…(正座する相手を椅子から足を組んで見下して/やめなさい)

ほう…それで、馬鹿弟子はなんと答えたんだ?(足組、腕組み威圧的な態度で見つめて)

ふん…残念ながら、すべての資料や記録はデータ管理だから物で邪魔になることはないな…(フフンっと鼻を鳴らし)
まぁ、邪魔になるのは私が食べ散らかした菓子のゴミくらいだろう…なんだ?片付けてくれるのか?
気がきくな(と片付けを押しつけていて)

ふむ…わざわざ、私がそんな面倒なことをするとは思えんが、みなければ仕方がない時はそうするのかもな(腕組み)
そもそも、時間など気にして研究などやらんからな…(飴を舐め始めて)

どうだ?…この方が奴らしいとは思わないか?(爆笑する相手に尋ねて)

ふむ…赤か…。(考える仕草をして)
私の予想では、シシガミ=バングと予想しているのだが…。(間に質問の答えの予想を告げて)

455: ココノエ [×]
2015-06-10 17:33:49

>ハザマ

すまん、ヒントを見落としていたか…(金色のロボを指でつついてため息と共に耳が倒れて/うぅ…)

>ラグナ

別に脅してるつもりはないんだがな…(いつの間にか改造が始まっていて)
………そうだな、耳なんだが。兎の耳にしておいたぞ(取り付けた兎耳を見てつぶやき/え…)

そうなったら、お前の協力不足ということだ、このミッションは極めて難しいからな。
心して掛かれよ(腕組んで相手に仕事を与えて)

いや…私もあの衣装には正直な所接触しがたい物があるんだがな(つぶやいては)
あぁ、勝手にさせてもらうさ…お前の泣きっ面が眼に浮かぶな(ガチャガチャと尻尾の取り付けにかかって)

さぁな、おおかたお役所仕事で疲れ切った祖父の誰かが書いたんじゃないか?(適当に/こら)
その辺は心配するな…今度はがっちりした男性にモテるだろうな…(猫口で性悪なことを述べて)

ん?…いっただろう、私はノエルの味方だと、今や敵であるお前の指図など受ける気はないな…
どうしても、作り直して欲しいならノエルの料理を改善するか、セリカの方向音痴を直せ(無理難題を吹っかけて)

いや…もう、なんでもいい…。(呆れ果ててついには見捨て)

お前もここにきて正座するか?…今なら記憶が消し飛ぶ程度で済むが…?(なぜか記憶を消す前提で話が進んでいて)

あぁ、すまんな…手が滑ったんだ(適当に言葉を述べて)

456: ハザマ [×]
2015-06-10 20:04:25

>ココノエさん
お疲れさまです。いえいえ、いいんですよ。此処の事は適当で(笑)でもそう言ってくださって、ありがとうございますね?

そっ、それは私が一生起き上がらない気がします…!;(力加減は殺す気で来られるらしく)

っていうか失敗(死んで)の改造ありって脅し文句は寒気がします…っ!;忘れます!忘れますからっ(ハンマーを前に何処まで本気か分からない(恐らく本気の)相手に両手を上げて訴え)

お、(耳が器用に動いたのを見て)

いいじゃありませんか?親子3人水入らずですよ。…まあ、最強と最高と、最優秀(娘)と?一人一人が個性的な家族ではありますが…(笑)

親子3人で失くしていた時間を埋めるのも、まあ…悪くない作業なんじゃありません?(どう接すれば良いか躊躇っている相手を見て、何処と無く優しく見守るが口調はいつもの軽い調子で)

あらあら、ヤバイですねぇ?本格的に。(余り案じているとも執れぬ態度で)まあでもそうなるとウチ(統制機構)だって負けてませんよ?…人、かなり辞めちゃいましたけど…。

今、がっつり金になるって言いましたね…?(思わず聞き返し)

あっ!博士どうぞ。(アラクレンジャー『色、動き、表情の各種』を渡して)

今日ラグナ君、スタジオの此処(ダンボール)で寝泊まりだそうです。暗くなるスタジオで独りって心細くて寂しいでしょうし、ご飯行く前にどんどん飾り付けておきましょう?(ダンボールに(暗くなるとおぞましい)アラクネをどんどんボンドで固定していき)

…ああ、えっと、(正座のままココノエの威圧的な目に視線を合わせられず←)

遠慮するとは言ってましたが…、マインドイーターでウロボロスが食べた記憶は何処に行くのかと、ご興味は示されてましたね…?(正座のまま)

えっ!か、片付けって…、私も統制機構での仕事がある身……は、はい。(続:正座のまま)

ああ…すみません!ココノエさん;ラグナ君がすぐに答えを吐きまして、失礼しました…っ(落ち込んで耳の倒れるココノエに謝罪し/耳可愛いです(笑))
>ラグナ君
両者の回答

ココノエ:テイガー

ハザマ :テイガーさん

はいはい正解です。ではココノエさん?お腹も空きましたし、さっさとご飯行っちゃいましょうか?(さっさと締めたいのか床のラグナを放ったままココノエの方へ歩いていこうと)

ラグナ君が分かり易いんです…。(笑)でも、難しいアラクネとレイチェルさんを使ってらっしゃるのは逆に凄いと思いますよ?(相手を少しでも優しく励まして)

…まあですが、裏を返せばこの二名の難キャラを使用してくれたお陰でだいぶ答え(テイガーさん)が絞れ込めたんですけど…。(優しく笑顔で酷な事実を伝え)

ほら、ラグナ君ー。ご飯行きますよ?(腰を落として意識不明の白髪頭を軽くぽんぽんと叩き)っていうか、貴方しかお店知らないんですから起きてくださーい?

はあ、やれやれ…スタッフの渾身の作に。…私ラグナ君がスタッフに蔑(ないがし)ろにされる理由分かりましたよ?(ジンを救出してやって捏ね)

そうです?ありますよ?違い。ほら、(青色(ノエル)と微妙に薄い青色(アズラエル)を持ち上げてラグナに見せてやり)

あ、段々いい感じです。(ダンボール(ラグナの家)にボンドでアラクネをくっ付けながら所狭しに埋めて)

457: ココノエ [×]
2015-06-10 20:52:53

>ハザマ

最近はここを覗きに来るのが習慣でな…研究の合間にはちょうどいいんだ(手元にあったお菓子を食べて)

そうか、お前は物分りがいいな…(頷いてハンマーをしまって)さっきの私の失言は忘れるんだな。
どこかで話でもしようものなら…(グッとハンマーを握って)

全員が全員好き勝手な行動をしそうだな…。
個人的には収集をつける役目が必要な気もするが…テイガーじゃ手にあまるんだろうな(部下連れて行こうと考えるも)
まぁ、確かにな、今更とも思うが。話くらいならしてやってもいいかもな(腕組みながら)

ほぅ…それは、楽しみだな。
母様の転移魔法と私の転送装置を使って内部から破壊活動もできそうだな…(危ない考えを述べながら)
ふん、私がこうやってたやすくここまで来てるんだ…統制機構の内部事情も酷いものなのだな(お菓子の続きを食べて)

ん?…言ったな(何か問題が?といったような顔して)
儲けられる所で資金集めをしないとな…。私のお菓子代もバカにならんのでな(何てことを話しながら)

よくできてるじゃないか…ふむふむ(渡された物を見ながら感心)あまり機材の周りに置くのはできんからな。
机の上あたりにでも飾っておくか(置き場所を考えて)

そうだな、あいつも一人ではさみしいだろうな
一人で泣いてるところを動画で撮るのもいいが…そのアラクネで一人遊びしているところも見たいからな(カメラの準備は出来ている様子で)

ふむ…確かにな、それは私も興味があるな。(顎に手を添えて)
そこんところ、どうなんだ?(首傾けて質問)まぁ、事象兵器だからな…何かになるとは思えないけどな。(じっと観察して)

そうか…まぁ、お前以外にも働いてくれる奴はいるからな…(腕組み)
まぁ、お前が掃除してくれるなら…奴らも自分の研究に専念できるのだがな(ため息まじりに呟いて)

赤い物と言うか全身が赤いとはな。逆に考えすぎてしまったな…
しかも、みじかなテイガーだったとはな。わからなくもないが…(金色のロボをツンツン)

458: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-10 20:58:28

>ココノエ
おっ、は、早いな?(尻尾が付いたのかと思えば注文外の兎の耳が付いていて頭を触り)

な"あ"ッ!!?誰がそんなモン付けろッつったよッ?ふざけんなッ取れ…!!(耳に生えたウサ耳をギューギュー引っ張り)

どんなミッションインポッシブル(不可能ミッション)だよ…。必然的に食って生きて帰れねぇだろ、それ。

お前もかよ…。←(ちょっとビックリ)あ"あ!勝手にしやがれ…ッ、別にお前がこっちの味方じゃなくったって、平気だモンネッ!!(キャラが変わり)

にしても適当すぎんだろ…;手配書の写真ぐらいいつでも役所に出向いて撮りに行ってやんのによ…。←(出向いた時点で逮捕)

なッ、悪そうな顔しやがって!(人の事は言えない)ガチムチホモは周りに一匹(アズラエル)だけで十分だッ!!ムサ苦しい

あ"?セリカの方向音痴かノエルの料理だあ?無、理、だよッ、俺が女にモテる確率ぐらい無、理、だよ…!!!(言い切り)

なッ、何で俺まで巻き添え喰ってんだよッ?;(正座するかと遠くから言われてビクッとし)
>テルミ(ハザマ)
ハァ!!??ちょちょ、待て…!!;酷くねぇか?俺のクイズの扱いはよッ!!もっと真剣にやれ!?(さらっと正解まで言われて立場が無くスタスタと去っていくハザマに叫び)

そ、そうなのか?俺ってす、凄いのか。(むくりと顔を上げると天使のように(※気のせい)微笑む笑顔のハザマが目に入り)

………………グッ。←(ハザマから言葉の突き落としに事切れ)

(頭をポンポンとされてヨロヨロと起き上がり)
お、お前ら…本当に感謝して付いて来る気あんのかよ…?(棒切れで体を支えながら)

がッお前!!;よく見りゃボンドで固定してんじゃねぇか…ッ!!こんっな事したら外せねぇだろッ!!(洒落にならないハザマに叫び)

もうそれしかスタジオでダンボール貸して貰えねぇんだぞ!つか俺、これ一人で寝るの恐ェじゃんかよ…ッ!!気味悪ィなチキショウ…ッ;(せめてまだ貼っていないアラクネを取り上げようと)

459: ココノエ [×]
2015-06-10 21:39:09

>ラグナ

耳ならなんでもいいって言ってなかったか?(問題でもあるか?と首傾けて)
あまり引っ張るな、痛みはあるんだ…自分の新しい体の一部なんだからな。(腕組んで一応の説明)
その耳さえあれば、周りの陰口が聞こえ放題だぞ?…うれしいだろう?(猫口で話/性格悪くてすいません)

いっただろう、難し任務だと…。心してかかれよ、常に死と隣り合わせだという事を自覚しながら望め(上官のように任務の難しさを告げ)

いや…さすがにあの露出はな…あいつ(ノエル)もよくあんな格好で戦闘ができる物だな(白衣の前を閉めながら)
そうなると、おそらく奴(ハザマ)もこちら側につくからな…一方的になりそうだな…少しは楽しませてくれよ?(腕組み楽しそうに)

だから、こうしてより、性格な写真を撮ったんだろう?(ロリコン=変態=ブラッドエッジの写真を再度見せて/心からお詫びします…。)

あぁ、奴…か…そういえば、拘束したままだったな…。呼ぶか?(転送のボタンを準備して首傾けて)
多分、これを開放したら二度と捕まらないかもな(などと言いながら)

いや、お前がモテる確率よりはよほど、勝率はあると思うぞ…(どちらにしても絶望的だと言って←)

いや、正座がしたいのかと思ってな、私も気分がいいからな(正座させてる事に猫口で)

460: ハザマ [×]
2015-06-10 23:23:41

>ココノエさん
おやおや研究の合間に。(珈琲置き)ありがとうございます。お忙しいときは気分転換にでも覗きにいらしてくださいね?

…う"っ、わっ!分かってます…!;(ハンマーの柄に力が入るのを目にして素早く頷き)

ええ、一人につきテイガーさん三人ぐらいは必要そうです…(←ココノエ親子の付き人の話)

そうですね。私から言うのも本当に何なんですけど、次回作ではお母様に会えると良いですね?…ココノエさん一家が統制機構を脅かす日は存外近いのかもしれません。(珍しく険の無い笑んだ表情のまま素直に伝え)

まあ、けど内部破壊は止めてください?;普通の衛士も居ますので、お手柔らかにお願いしますよ。…あ、というかウチの諜報部のナナヤ少尉、返してください?;(深刻な人員不足に冷や汗し)

ええ、良く出来てるでしょう?(感心しているココノエに)あ、博士の机にですか?あの、置いても2、3体にしてくださいね…(←もう片付け係りの気構え)

(カメラを準備するココノエを見て)…あ、そういえば統制機構でのカメラ(ムツキの件で使用)って。まさか、私の執務室になんて…付けてませんよね?;(恐る恐る尋ね)

ああ、えっと…ですね。(ココノエの大きな目からじっと見られて)

(読まれそうで目を逸らし)…わ、私は知ってても言えないんですが、ライチ博士は固有境界じゃないかと、言われてましたよ…?

固有境界についてはココノエ博士の方がお詳しいかもしれませんね…(あまり滅多な事は話せないのか、正座のままココノエの視線から段々と顔を逸らし)

でもバングさんの名前が見れて嬉しいです…。(笑)面白くて憎めない方ですからね。

あっ、ココノエさんご飯行きましょうか?(ラグナを起こそうとしては)…て、あれ。お腹空きました?(笑)(お菓子を口にする相手を見て)
>ラグナ君
えっ、何です?何か言いましたか?(既に遠くへ←)

……おやおや、どうかされましたか?(気を失う彼を見てほくそ笑む)

ええ勿論ですよラグナ君。(親しみを込めた笑顔で頷き)
…さてさて、さっさと連れて行ってください?(笑顔だがちっとも感謝していない態度で相手の肩をぽんぽんと叩いてから歩き出し←)

あ、ちょっと止めてください。手にアラクネ付いちゃいますよ?(既に付け済)

はあ、壮観ですねぇ。(結構敷き詰め)ほら、ラグナ君。寝る時は寂しくならないように、顔の位置にはキサラギ少佐が居てくれますので大丈夫ですよ?(ちょうど顔の位置に潰れて恐ろしい形相のジンアラクネ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle