TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4521: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-21 23:06:12

>アマネ
女子会じゃなかったわね……?(そういえばそうだったと彼を見上げ……←)
……ハザマに?……でも作るとしたら……彼はゆで玉子なら何でも良いとか言っちゃう近年稀に見る偏食家だから、全く作り甲斐は無いわね……?(卵ボイルするだけ←)
アマネは因みに食べ物は何が好きなのかしら…?(相手を見上げながら首傾げ)今度はそれ作りましょうよ……。
……ラグナがハザマのコーヒーに睡眠薬でしょう、ラーメン屋でハザマの烏龍茶にアルコール仕込むでしょう、……でわたくしが去年のバレンタインに媚薬入りチョコ、……今年が強力な惚れ薬入りのバレンタインチョコだったからね……。(ハザマが拒否する理由の前科エトセトラ←)
……それもそうね?一応あんな感じでも子供時代があったのか不明だし…(/オィ)…ちょっと本人に聞いてくるわ……。(トコトコと)
>ハザマ
おかえりなさい?レミレミ.*゜……今日はちょっと寒かったわね??
……ハザマ、貴方子供の頃はどんな感じだった……?アマネの技かけていい?(唐突すぎ←(笑))
…………溶けるのではなくて、灰になるのよ……?ハザマ、(どうやらよっぽど疲労しているらしい相手を背中に感じては深呼吸しながら心地好い彼の良い匂いのする懐で目を伏せ、疲れているらしい相手の顎の重みを頭に感じてシャツを握り締めながら頬を緩めて胸元に軽く頬擦りして埋まり、早く善くなるようにと軽く胸元をトントン叩いてそのまま微睡む様に眠っては)

4522: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-21 23:30:02

>ハザマ
ありがとう、
(尊敬していると言う素直な相手の言葉へかそれとも我が身を心配する言葉にかどちらにも取れる様な笑みで感謝を一つ。
子供や舞台のがある為無理をする事はあれどもそれを正直に話してしまえば相手は一層心配するだろうと「大丈夫、無理はしない」と誤魔化して)

じゃあ、俺に似合うそのスリットが入った服を見繕っておくれよ。
(役者は身体が資本、身体を褒められるのは嬉しい事で正直な感想を述べる相手についつい甘えてしまい)

......変態。
(思っている事を口の中で留めておく事ができずぽろりと吐き出してしまえばしまった、と視線を逸らして。
言い逃れなんて出来ない気を悪くさせたなら謝らねば、と重い首をゆっくりと動かし相手の様子を伺い)

ありゃー...行っちまった...
(子供たちの熱を測るときにするおでここっつんこは相手にとって子供扱いだったかと少し歪んだ勘違いをするとガシガシと頭を掻き子供達に「ハザマさんが帰ってくるまでの間にお茶でも淹れておくか」と提案するなり立ち上がると台所へ向かって)

>レイチェル=アルカード
それに女子って言う年齢でも...
(おっとしまった、と呟くと口を手で抑えて)
ゆで卵でも温泉卵だったり色々あるじゃねぇか。...まぁ、偏食は良くないが。
(「飾り付けの方法を変えるだけで違って見える物だよ」と笑って)
こりゃあ酷い、まず信用を取り戻すのが先かねぇ。
(まともな食べ物を口に出来ないハザマが気の毒だと苦笑して)
そうだね、そうしておくれ。
(ハザマの過去がどんなものかと想像しつつ相手の背中に手を振り)

4523: ハザマ [×]
2017-02-21 23:43:33

>レイチェルさん
おや、あなたもおかえりなさい?(相手を見付けると嬉しげに笑んだまま)本日はちょっと寒かったですね?…でも少しずつ寒さは和らいできてますよ。

お断りします。(取り敢えずの牽制←)……生まれた時から大人なので子供時代なんてありませんよ。(妙な事を聞いてくる大きな眼差しへと適当に遇うような物言いで)

………。(重い瞼を閉じたまま縁側の柱に凭れながら皆で昼寝のようにし、胸元のシャツを握る手と甲斐甲斐しいリズムの手を受けながら静かになって)

4524: ハザマ [×]
2017-02-22 00:38:22

>アマネさん
…………。(言葉の両方へと感謝する形で微笑む相手を見ながら大丈夫だと告げる表情を眺めつつ"ふむ。"と思案げにし、軈て何も言わずに笑みを深めて相手の頭へと手を置き。一人で頑張るいじらしい頭をよしよし褒めるように)

え、あ。服を?(ならどんな洋服か見繕って欲しいと告げる相手に一瞬目を瞬くがすぐさま笑いで肩を揺らし「それは喜んで。サイズもだいたい分かりましたし」と後半妙な)

おや、褒め言葉ですね?(機嫌良く相手へとにこにこしながらまるで堪えておらず、鈍く動いた頭を目にしてそっと腕を解放するなり「まあ、ならまた今度までご褒美(馬鹿)はお預けですか。」と)

ふう、すみません。(「戻りました~。」と外からクールダウンして戻ったのか先程の客間へ足を踏み入れると相手の姿が見当たらずに軽く辺りを見渡し、座長は台所だと子供達から言われるとぱっと顔を向けて)

おや、そうなんですか?いい時間ですし…そろそろ御暇(おいとま)しようかと思って、(腕の時計に視線を落としながら"帰るのか"と幼い声達口々に聞かれながら遊び相手の大人が帰ってしまうとの焦りからか、しゃがんで話を聞く体勢になり。小さな腕達からぎゅうぎゅう攻撃を喰らいながら抱擁の圧に浸るよう笑って「また来ますよ。」と)

あ!アマネさん、そろそろ私達はこれで…。って、あ。お茶を入れてくださってたんですか?(子供達に一応挨拶を済ませてから台所に繋がる暖簾を潜って顔を出すと相手を見付けて声を掛けるが、その手元に目がいって)

4525: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-22 08:01:22

>ハザマ
ん?なんだい急に、
(頭の上に置かれた手に疑問符を浮かべるも意図がわかり頬を緩ませ)

楽しみに待ってるから、...ん?
(サイズもだいたいわかった、と言う言葉に疑問を持つと首を傾げ「いつ教えたっけか?」と問い)

迂闊に馬鹿、なんて言えなくなっちまった...
(変態を否定するかと思いきや褒め言葉だと受け取る相手を何とも言えない目で見つめ溜息を吐いて)

もう帰っちまうのかい?じゃあ最後にお茶だけでも、あぁ...後さっき出した最中、持って帰りな。
(盆の上に相手のお茶ときちんと包み直された最中を乗せ相手の側まで寄ると引き止める様にくいくいと相手の服の裾を引いて)

(帰っちゃやだと駄々をこねながらハザマの足や腰、そして肩にしがみつく子供たちに「また来てくれるだろうから、その時にまた遊んでもらいな」と優しく声をかけると悲しげな声色で「はぁい」と口々に子供たちが返事をして)

4526: シキ=ゼロ [×]
2017-02-22 16:12:58

ハザマさん>…?子供は…苦手なんです…(少し不思議そうなかおをするも、悲しい表情になり)

アマネさん>はい、御世話になります(丁寧に御辞儀をする)

レイチェルさん>…?!はじめまして、シキと言います。(一瞬驚くも直ぐに挨拶をする)

(返事遅れてすみません!)

4527: ハザマ [×]
2017-02-22 20:28:34

>アマネさん
ええ、まあ。大体?("サイズ等いつ教えただろうか"と疑問げに傾く面差しへと笑顔で誤魔化し←)

あ、アマネさんいいですよ?ここで貰いますから。(裾を引く指を見て引き留める相手に笑い掛けると盆に乗る湯飲みを見ながら軽い礼を執ってその場で貰い)

そうそう、これ連絡先です。(はい、と連絡先の乗った名刺を笑んだまま渡しながら)

またウロボロスの友探し、…あ、いえ。あいびき?ご都合が良い時を仰ってくださればいつでも抜けてきますよ。(逢引きの意味がいまいち飲み込めていないままなのか、ただ何時もよりは少し自然となった笑顔で話していると肩に現れた大蛇が相手から貰った最中を嗅いでおり。それを見ながら「お前は食べられませんよ?」と)

…っととと、わは、ありがとうございます。ええ、また来た時は遊んでくださいね?(此方の様々な部位に抱き着く幼い腕達へと湯飲みを持ったまま多少吃驚して笑うと、相手からの宥めるような優しい声を聞きながら此方も同調するように頷き。「ごちそうさまでした。」と軽く頭で礼を執りながら空になった湯飲みを相手の盆へと置くとにこにこしながら盆を持つ相手の肘をやんわり持って極軽く顔を寄せ、"アマネさんも"と、甘噛みの事?を示しながらご馳走さまでしたと言いたげに笑んで離しつつ。大人達の内緒話は下の子供達に聴こえていないようで)
>シキ=ゼロさん
おや苦手、…でしたか。何故です?(歩みを止めながら相手を見ると何処か悲しげな表情を浮かべていて、子供が単に嫌いと言う訳では無く苦手だと括る彼へと興味本意から窺って)

(大丈夫ですよ?すぐに返せなくていつも申し訳ございません;いつでも気軽にいらしてくださいね?)

4528: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-22 21:14:20

>シキ=ゼロ
こちらこそ、
(丁寧な礼をする相手を見ればクスリと笑い「律儀な子だね」と優しい声色で)
...あ、自己紹介がまだだったな。俺はアマネ=ニシキ、舞踊一座を率いて世界を旅して回っているんだ。
(自分の自己紹介を終えるとそっと手を出し握手を求めて。)

>ハザマ
そう、かい...?
(なにか誤魔化されている気がしながらも相手がそう言うならそうだろうと頷き)

わかった、近々公演があって少し先になるかもしれねぇけど...都合がいい日に連絡させてもらうよ。
(貰った名刺を袖の中に直しいつ頃なら暇だろうかと思考を巡らせ。
大蛇に語りかける相手を見てクスクスと笑えば「ウロボロスにも少しくらい分けてやったら良いのに」と零し)

ッ、...また、食べにおいで。
(顔を寄せられ小さな声で紡がれた言葉に息をつまらせるもしてやられたと言った表情で。
そっと子供たちを抱き寄せこれ以上ハザマに群がらないようにと押さえて「オマエ達ちゃんとありがとう、って良いな」と)

(アマネに抱かれながらハザマに手を振れば子供たちは声を揃えて「ありがと、またね」と無邪気に笑い)

4529: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-22 21:55:23

>ハザマ
……帰ったわ、(高慢姫様のおかえり)
…………きちんと話を聞いてからでも遅くはないんじゃなくて??(即行で断る相手に←)
……ふぅん、なら試させて貰うわ……?本当に子供時代が無かったのなら、アマネの技を食らっても、貴方のままなんでしょう……?(話を適当にはぐらかされるとそういう態度ならと強行に走る、アマネの元へトコトコ戻り)
……(ぱちっと眼が覚めて眠気眼を擦る、よく見ると周りに子供達が寝ている。頭に乗る相手の顔に動けないでいると寝顔が見れないことにしまったと思う。疲れて眠ってしまってるハザマの寝息を聴くとドキドキしてしがみつき←)
>アマネ
…………ぁ、ぶるらじで公式のハザマは……、『ゆで玉子は固茹でしか認めない』って言ってたけど、……ここのハザマは別にラグナがよく行くラーメン屋の味玉も好きで食べてるわね…?(料理の仕方によってという相手にそういえば味玉を好んで食べてたなと思い出す)
……アマネ、技の許可はハザマに一応聞くだけ聞いてきたから…。(拒否られた事は言わない←)
まぁ……何だかんだ嫌がってても強引にやっちゃったら仕方なく折れてくれるから……いつでも掛けていいと思うわ……。あと自分は産まれた時から大人でしたからとか言うから掛けても大丈夫でしょう……(いつなんなりと奴をやってくれとアマネにAF依頼/オィ)
>シキ=ゼロ
……嗚呼、貴方がシキ=ゼロね……?ハザマが死にかけの貴方を拾ったっていう……、(ビックリしている相手を見上げる、隠れた片方の眼を気にしながら)

4530: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-22 22:34:36

>レイチェル=アルカード
じゃあ味玉でも作ってみるか、ハザマさんが好きな味付けになるように。
(へぇ、と相槌を打つと骨が折れるがハザマの為なら頑張って作るのではと提案をして)
聞いてきたのか、レイチェルさんは仕事が早いねぇ。
(相手の行動力に驚きを隠せず感嘆の声を漏らし)
嫌がってるならやめた方がいいと思うが、...今回は許して貰おう。
(相手に背を向けひらりと手を振り「行ってくるよ」とまるで今から戦場へ向かうような様子で)

4531: ハザマ [×]
2017-02-22 22:41:25

>アマネさん
あっ、そうでしたか。私もまたアマネさんの公演を観に行く時は必ずお伝えしますよ。(先の予定を組んでくれているような思案めいた表情へ嬉しげにしていると"菓子は分けてやったらどうだ?"と言う相手の言葉に大蛇へと顔を向け。「…少しだけですよ?」と相手の言う通りに)

おや、(息を詰める相手の表情へ笑顔で満足そうに眺めていると暗に誘うような台詞へと思わず笑い「また食べに来ます。」と相手の肘からゆっくり手を外し)

ええ、お邪魔致しました。また会う日まで元気でいてください?…あとアマネさんが困っていたら皆さんで助けてあげてくださいね。(抱き留められた子供達の面々から振られる手と挨拶を受けて小さな頭を皆均等に笑って撫で、素直な眼差し達に笑顔で伝えながら相手を見て軽く会釈し。軈て賑やかな彼らの宿を後にして)

4532: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-22 23:00:59

>ハザマ
ありがとう、一番いい席を開けて待ってるよ。
(生殺しだったウロボロスを撫でながら「良かったな、オマエさんの口にも合うんだったらまた買っておくよ」と声をかけ)

ハザマさんも元気で、...あぁ、待っておくれ、土産に一つ。
(子供たちから離れハザマの背を追いかけると後ろから抱き着き相手を引き止めて。
ぎゅうと相手を逃がさぬ様に強く抱きついたまま「出で包め」と囁けば2人の足元に羽衣で出来た蓮が咲き包み込もうと花弁を大きく広げ。
こちらも巻き込まれては困ると離れる為するりと相手から腕を外し)

4533: ハザマ [×]
2017-02-22 23:08:31

>レイチェルさん
おや?おかえりなさい。(その高慢姫君に挨拶を/謝)

聞かなくともお断りですよ。(取り付く島もない態度で返していたが相手の並べる言葉に意味が分からないまま去っていく小さな背中を呆気に取られて見送り「…アマネさんの技を喰らっても、ってどういう事です…。」と)

――……、(胸元で身動ぐ気配へと此方も眠っていた意識が覚醒に傾き、小さな頭に顎を乗せたまま涼しい中庭の景色をぼぉっと視界に収めていると抱き着く腕に気付いて軽い伸びをし、軽く顎を引いて小さな顔を見付けながら眠たげな声で)

レイチェルさん、…すみません。寝ちゃってましたね。…そろそろ御宅へ送りますよ。

4534: ハザマ [×]
2017-02-22 23:42:34

>アマネさん
え?…っと、(相手の声に何か忘れただろうかと振り返ると背中から前へと腕が回るのを目にし、強まる抱擁に戸惑いながら相手の腕へ触れようとしたが)

……!(突然足元に現れた蓮の花へと驚いていると相手がいつの間にか背中から離れていて、光に目を顰めた後薄緑の手術着を着た姿で再び外へ放り出され。砂埃に頭を軽く振って視界を恐る恐る開けると相手を見付けるがかなり大きくなっている彼を愕然として見上げ)

アマネさ、(相手の名を呼ぶと声の高さに吃驚して咄嗟に喉元を押さえ、その際小さな子供の手足が見えると嫌な予感にさっと顔色が青褪め)

4535: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-22 23:52:13

>ハザマ
...すまねぇな、ハザマさん。
(自分の技によって小さくなった相手をひょいと抱き上げ頬を撫でると謝罪を一つ、そしてついでと言わんばかりに笑い「好奇心に負けちまった」と)

かぁわいいなぁ、生まれた時から大人だなんて言うから上手くいくか心配だったが成功して良かったよ。
(相手を抱き締めながらくるりと回れば相手を地面に下ろししゃがんで視線を合わせると顔の前で手を合わせ「反省はしてる、戻ったらなんでもするから暫くはそのままで...ダメかい?」と怒られるだろうと覚悟した子犬のような目で見つめ)

4536: ユウキ=テルミ [×]
2017-02-23 01:38:44

>ALL本体様
(/はい、覚えていらっしゃる方がいましたらお久しぶりです。初めての方は初めまして。以前テルミのなりきりで参加させていただいていたテルミ本体です。ほんわかムードの絡みの中に劇薬であるテルミを投下するのもちょっと気が引けて傍観していたのですが、思い切って絡み文を投下してしまいたいと思います。絡みづらいと感じたら絡んでいただかなくても結構です。あとロル長いです。ハイ←)

―――さぁ~て、そろそろ動くとするか。もうちっとばかしくつろいでやっても良かったが、それもそろそろ飽きてきたしなァ…ヒヒヒ。

(アマテラスからの事象干渉を跳ね除けて現世へと這い戻って来たかつての蛇―――今や『黒きスサノオ』と『ユウキ=テルミ』の両方の存在として世界に定着させた男は、誰の目にも留まる事のない『世界の狭間』に1人佇んでいた。アマテラスからの事象干渉を跳ね除けて現世に這い戻って来たとは言っても、すぐさま行動を起こすわけにはいかなかったテルミは、かつて自身の『元』器が『蒼の守護者』をおびき寄せるために使ったこの場に身を隠し、この場から現世を眺めつつ機会を伺っていたが、そろそろ動いても良い頃合いと判断したのか、『世界の狭間』を後にしてカグツチのオリエントタウンの入り口にその姿を現し)

4537: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-23 20:38:23

>ユウキ=テルミ
......!
(異様な雰囲気に吸い寄せられ本能が赴くままに進んでいると何も無い空間から現れたテルミを目にし息を詰まらせ。
無から現れた相手に声を掛けるか否か迷いつつ「俺は平和に行きたいんだがねぇ」と言葉を零し)

(はじめまして、最近BLAZBLUEにハマった初心者中の初心者とも言えるアマネの背後です。
ストーリーなどまだ読み終えていない物が多々ありますがお相手して頂けると嬉しいです。)

4538: ハザマ [×]
2017-02-23 21:20:16

>アマネさん
う、わ。(軽々と抱き上げられる浮遊感に吃驚しながら頬を包む手と申し訳無さそうに笑う優しげな表情に目がいき、抱き締められる圧に声を飲んで)

か、可愛いとか呑気な事を言ってる場合ではありません…!;…一体どうなって、(気が動転したまま地面へ降ろされると顔の前で手を合わせる彼の許しを乞う子犬のような目を見るなり叱る気力が気後れし)

な、なんでも?(←ちゃっかり聞こえてた)…ってそんな事は別にいいんですけど、私にも職場へ戻って片付けなければならない仕事が…。(邪な念を振り払うかのように軽く頭を振ると屈んで目線を合わせる水色の瞳(め)に視線を合わせ、変声期を過ぎていない子供特有の高い声に違和感なのか話す声が自分のものでは無いようで)
>テルミさん本体様
わ、お久し振りです…!(吃驚)劇薬?(笑っ)

何を仰います、テルミさんが帰って来てくださって跳ね上がるぐらいこちらは嬉しいです。(笑)おかえりなさい?テルミさん。

いえいえ?絡み難くなど。ええと、…キャラが今時点では子供になってしまってるんですが。一応、テルミさんから見て身形が大人か子供かどちらでも返せるようなロルをこちらからは回させて貰いますね…?未熟者ですがまたこちらこそお相手のほど宜しくお願い致します。(深々と頭を下げて)
>テルミさん(完なり用)
―……!(またもやウロボロスの気配が身体から掻き消える感覚と現世へと舞い降りた凶悪なオーラを感じると全身が総毛立ち、妙な冷や汗を纏いながら「…テルミさん?」と、この感覚に身に覚えのあるのかその人物を探すかのように辺りへと目を凝らして)

4539: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-23 21:43:43

>ハザマ
そう、なんでも。...だから戻るまでは俺達の我が儘に付き合っておくれ。
(お願い、と強請るように相手の小さくなった手を握ると首を傾げ返答を待ち。
相手の都合など考えずに始めてしまった事を思い出し反省をした表情で「お仕事、...俺に手伝える事ならしてやりたいけど、何ともならないのかい?」と問い)

4540: ハザマ [×]
2017-02-23 22:06:50

>アマネさん
"オレ達"…と言うことはレイチェルさんもですね…(相手の述べる人称に心当たりのある人物をもう一人思い浮かべると友人(レイチェル)をどう叱るか考えていたが、不意に手を握られて目を向け。"お願い。"と首を傾げて返答を待っているその顔に)

―…あ、ええと。お気持ちだけで嬉しいです。…仕事はまあ、1日ぐらい大丈夫です、けど。(温かい手の温もりと何か手伝えないかと謝るその顔に心臓の鼓動が煩いのか眉を軽く絞って熱の溜まり始める顔を少し逸らし、相手には甘い事を)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle