TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4501: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-19 21:54:01

>ハザマ
……あら、世間様から見て貴方が極悪人であろうと、わたくしにとってはヒーローよ…?(呆れて笑う顔を見ればクスリと否定して微笑み)
…………ハザマッ?(普段刺してもケロッとしてそうな相手が倒れてしまったのを見て飛んで来れば焦ったように肩を揺らし、あまり気分の悪い人を揺らしてはいけないとハッとすればオロオロとハザマの頬に手を添え、『ハザマ、起きなさい。……ごめんなさい、わたくしが……』泣くのを堪えながら助けを求めにアマネの元に走って)
……えぇ、……そう、なの?(そうとは知らなかった、そんな言葉が脳裏をよぎる。本当の物語の意味を穏やかに、丁寧な低い声の優しい説明にも聞き惚れてしまう自分が愚かしい。頭を撫でる大きな手に反応して見上げる、自分の世界を狭めてはいけないと言う彼に視界が曇って微笑む)
…………そうね、ならわたくしは……貴方を失くした世界を生きるかもしれないわ……?猫みたいに改心する気がないんじゃ、ないのよ……?
貴方を大好きな気持ちがやっぱり、周りの想ってくれる者達より……勝ってしまうから。
…きっとわたくしは永遠に、この身が存在しなくなるまで貴方を想ってるでしょうね…?(首から手を離してやるとぎゅっと相手の袖を握る、恋した者敗けだと微笑んで見上げ)
>アマネ
あの、ありがとう…、…アマネ?(集中して海苔を乗せればタイミングを見計らって声かけてくれた相手を見る、これでラグナにあげられるとほんのり嬉しくてアマネへ微笑む)
……アマネ、……ヤバイわ。(転移すれば良いのも忘れて、息切らして相手に寄ればくいくい引っ張って)
……ぁ、ハザマが倒れて……。(普通の医者に診せる訳にもいかずどうしたら良いかパニック)
わ、わたくしのバレンタインのチョコ、食べさせたら……、…わたくしが一服盛ってて(ちょっとカァァ///←)……アルコール中毒みたいに倒れちゃって……。
……彼を造ったレリウスクローバーは……呼べないし、
>シキ=ゼロ
…………あら、貴方……どこの誰かしら?(スッと転移しながらハザマの前にストンと現れるも隣にいる見知らぬ人物を見上げて)

4502: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-19 22:09:46

>レイチェル=アルカード
どういたしまして、そうやって笑って渡してやりな。
(わしゃわしゃと撫でてやりたい衝動を抑えつつ微笑んで)
...レイチェルさんが頑張ったから俺が作った分はオマエさんにあげようかな。
(相手の前に団子を起き食べやすいようにとフォークと緑茶を用意して)
ハザマさんが、ちょこれいとを食べて、倒れた。
(相手の言葉が理解できないと言いたげな表情でポツポツと呟けばハッとして「た、倒れたぁ!?」と声を上げて。
「アルコールって事は、酒を薄めるために水と、えぇと、と、取り敢えず布団に運ばねぇと...」必要な物を口に出して準備をすれば運ぶ為にハザマの元へ移動して)
...ひとまずはこれでいいかね。
(子供たちに布団を引かせハザマを羽衣で支えながら背負い布団に寝かせるとほ、と一息吐いて)

4503: ハザマ [×]
2017-02-20 00:35:27

>アマネさん
優しく笑ってる方?…、(まるで意味が飲み込めていないのか口元を動かそうとする指を黙って好きにさせていたものの、少々擽ったいのか三日月口を止めて弱ったように笑い)

え?ああ、これですか?(ネクタイは解けるが直せないのは本当らしく、興味を向けてくる眼差しへと多少目を丸めるが。そもそも人へする時のネクタイの結び手か、相手が自分でネクタイをする時の結び手か一瞬考え)

ええと、まあなら。…簡単な方で、(先程の答え合わせで良いだろうと判断したのかシャツの襟を軽く立てたままネクタイの生地を指で挟むように交差させ)

ノット(結び目)をこうして作って、で喉元から先を回して、差し込む……分かります?(ゆっくり相手が目で追ってこれるよう作って見せるが一旦手を止めて目を向けると窺い)

寂しい?ウロボロスがですか。(相手が口にした言葉を真面目に聞いて大蛇の頭に可能な限り首を向けると「寂しいんですか?」と蛇の腹を少し叩いて尋ね)

わ、(役者ならではの通った声に皆で一気に引き込まれ、煌びやかに舞扇子を開く手を掲げた先に頭上の薬玉から舞い散る桜吹雪が本物のようで小さな子供達から歓喜が起こり。此方は美しい着物を身に纏った相手の華やぐ笑顔を見上げながら高揚感に自然と吸い込まれるようで)

ええ、凄いでしょう?えっ、…ああ。そう、ですね…。(花を拾いにゆく子供達も相手の方へとはしゃいで見せに行くのを見ながら凄いと大きな瞳を輝かせる無邪気な子供達に此方も嬉々として頷いていたが、"座長に見惚れてた"と指摘されると途端に焦って吃り)
>レイチェルさん
ヒール役の間違いでは?(否定して微笑む相手の額をぽすぽすと)

―……、(必死な相手の小さな手が頬に当たるのを最後に意識が途切れていたが、気が付けばアマネに運ばれていて。横になっていた頭痛の響く額を押さえて唸りながら意識が戻り始め)

それ、は。…ええと、ヴァルケンハインさんの耳に絶対入れては駄目ですね…。(←早速殺される)

…そうですか。(首から離れた小さな相手の顔を見ると袖を握る手に少し眉を弱めて笑み、濡れている紅い瞳の微笑みに再びブロンドの頭を撫でようと手を伸ばすが。こんな時に触れるのは狡い気がして手を降ろし「そんな、仮のお話でしょう?…まだまだかなり先のお話ですよ。」と相手の存在が消えてしまうとの件(くだり)にそう小さく笑い飛ばすよう)

4504: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-20 01:35:48

>ハザマ
あ、その顔...ちょっと違うけど、そっちの方が良い。
(すい、と口の端を撫でふわふわとした笑みを見せ)

のっと、を...回して、...えと、
(着物の着付けは出来るが普段着ることのない洋服に付けるネクタイは難しいらしくこてんと首を傾げ申し訳なさげに笑って)

...寂しいのかい。
(大蛇の顔を覗きどう返答するのか様子を伺って)

どうだいハザマさん!
(大成功とも言える出来を褒めてくれと言いたげな表情で相手の傍に近寄りニッと白い歯を見せて笑い。
余韻で未だに震える手でぎゅっと相手の手を握り「即興だったからどうなる事かと思ったが、上手くいって良かったよ」とまだ興奮した状態で話せば繋いだ手から震えが伝わって)

(よいしょ、と双子が相手の身体によじ登れば他の者には聞こえぬようにと両の耳元で「蛇のお兄さんは座長とどんな関係なの?」と問いかければ不思議そうに返答を待って)

4505: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-20 20:20:45

>アマネ
……そんな笑顔……?(言われると意味が分からずに首傾げるも相手の作った甘辛い団子を目の前に置かれ、いいのか?といった顔でエプロン取り)
………、(目覚めないハザマを心配してずっと側近くの布団を片手で握りアマネを見て)
アマネ、……迷惑掛けてごめんなさい…、
>ハザマ
……ふふ、ヒール役じゃないわ。……わたくしにとって貴方は悪人でもなく憎まれ役でもないからね……?(額をふざけて触る相手のはぐらかしにクスクス)
………、!……ハザマ?……大丈夫?水いる??(アマネに助けて貰って、意識のない相手の顔を心配でとっくり見つめ。起き始める相手の唸り声にハッと布団の近くまで寄って、アマネが用意した水を相手に飲ませようとコップを持つもばしゃんと全て顔に水が掛かって←;;)
…………あら、万が一ヴァルケンハインが知ったら……泣いて貴方を殺しそうね…?(はぐらかす相手の言葉に笑う、こちらを傷付けない優しさなんだといつも想って。伸ばされる手に鼓動が跳ねるも、途中で止める手を見つめる。頭に触れて貰える事は叶わず)
……仮のお話?…では無くなるかもね。……わたくしはもう傍観者としての役目を退くことになるから、
……いつかはアマネが私の後を引き継ぐでしょう……。(握っていた相手の袖を離してあげる、相手の顔を見上げながら次の世代である人物をあげ)

4506: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-20 21:35:16

いつも難しそうな顔をしていただろう?...そうやって笑っていた方が素敵だよ。
(こちらに視線だけで問いかける相手の目を見て笑えば「俺はレイチェルさんに食べてほしいんだよ」と一言)
迷惑だなんて思っちゃいねぇよ、...でも、悪戯は良くねぇな。
(珍しく謝罪を述べる相手の頭にぽん、と手を乗せると子供に叱るような声色で「めっ」と。
頭に乗せた手を動かしそっと撫でながら「ハザマさんが起きたらちゃんとごめんなさい、って言いな」と優しく笑い)

4507: ハザマ [×]
2017-02-20 22:34:29

>アマネさん
そう、ですか。(口端を撫でる指へ反射的に口を閉じると目の前の柔らかい笑顔に目がいき、差異はあれどその笑い方のほうが良いと告げられるなり微妙に曖昧な返事を)

あ、やはり難しいですか…。(申し訳なさそうな笑顔を目にすると此方も無理にはと笑うものの「またいつでも教えますよ。」と悪い冗談か何の気なしか。傾く面差しに笑顔でそう伝えるなり普段の結び目で締め直したネクタイから手を外し)

おや、…とと。(寂しいのかと大蛇の頭を覗き込む相手の顔を塒を巻く腹の隙間から見ていた蛇の頭が引っ込んでぎゅっと軽く此方の首が絞まり「図星みたいですねぇ…。お前、そんな事を思っていたんですか。」と蛇に話し掛けるが苦しげに←)

あっ、凄かったです…!アマネさんまるで別人に変わったようで…、(舞台用の顔付きが変わった相手と目が合うと心臓が慌てながら座ったままパッと寄る相手に若干肩が引き、先程とは打って変わって出来映えを誉めてくれと言わんばかりのあどけない笑顔を見るなり此方も肩の力を抜きながら笑って本心から相手を讃えるように、感極まって握られた相手の震える手にぽんぽんと手を被せ「即興に見えなかったです、大成功ですよ…。見てください、この子達のはしゃぎよう」と沸き立つ周囲の囀りのような賑やかさを見ると成し遂げたものの大きさを相手と実感するようで)

えっ、と。…関係?(小さな身体が攀じ上るのを見ると胡座をかいたまま疑問げに肩を下げ、他者には聞こえぬ声量で両サイドから質問を吹き込まれると一瞬固まり「そ、それより皆さん座長さんにお礼は言いましたか?」と子供相手へ無理矢理話を逸らそうと)
>レイチェルさん
ぶわ…!?(心配そうな相手の呼び掛けに身体へ鞭打つよう無理して半身を起こし上げるものの、頭が割れそうになってる上に水がぶっ掛けられ←)

な、……あの、大丈夫ではありませんが、(額を押さえながらぽたぽたと水が滴り落ち)

取り敢えず、水くださいますか…。(ずぶ濡れのまま更に頭痛がするのか項垂れてもう一度きちんとした形で水をくれやしないかと)

…アマネさん?(袖から小さな手が離れると手を降ろし、相手の話の中で急に知った名前が挙がるなり見上げてくる大きな紅い瞳を静かに黙って見ながら「アマネさんって、…あのアマネさんですか?」と彼女と己の知る同一の人物なのか、何かの間違いだろうとの確認を)

4508: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-20 23:07:17

>アマネ
……ぁ、……うん。じゃぁ…頂くわ?(可愛らしいみたら柴にジッと目に焼き付ける、何でこんなに上手く出来るんだろうと自分の不器用さを呪いながら小さくぱくりと)
…………悪戯するつもりじゃなかったのよ……。………いつも、友達として大事にしてくれてるのは分かるけど…わたくしに、(振り向いて欲しくてなんて言えずに暗くなっていると『めっ』と明るく叱る声に気付いて見上げ、手の暖かさを感じては)
…………言って、みるわ……??い、言えたら……。(素直に謝るのは難儀らしい←)
>ハザマ
ぁ……!(相手見付けるとトテトテ走ってきて嬉しくて抱き付き←/コラー)……あ、チョコ……ぶっ倒れさせてごめんね?(ハザマに謝る)
……!(グラスから水を全部ぶちまけてめっちゃ無表情でもマジごめん的な←)
……わ、分かったわ……。(無理して起きてくれたような相手にコクコク小さく頷くと水の入ったグラスを今度はちゃんと渡して、渡したら手を膝に落とすも小さく震えて)
…………あの、ハザマ……。ご、……(御免なさいが素直に言えず←)……大事にいたらなくて悪運が強い……のね。(自分にとって世界で一番大事な相手なのに、素直に謝れない嫌悪感←)
……えぇ、そのアマネよ……。(何かの間違いかという質問に対して目を閉じながら首を振る、目を開けながら知人が次なる傍観者としての代だと、戸惑っているような相手を瞳に映す)
…………会ったばかりだものね……?貴方には教えてあげなければとは…思っていたけれど。……いずれ知ることになるから、
アマネは……舞神『うずめ』、……わたくしの次なる傍観者としての資格者なのよ……。

4509: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-20 23:18:23

>ハザマ
もし、洋服を着る機会があればハザマさんに着せてほしいね...
(いつでも教えると言う優しい言葉に嬉しそうに微笑むと上記を漏らして)

一人ぼっちは寂しいからねぇ、きっとお友達が欲しいんだよ。
(ペットの様なウロボロスは飼い主であるハザマ以外を知らずに過ごしているのだからそう思うのも無理はないと頷いて)

よ、かったぁ...
(ぺたりと力なくその場に座ると握っている手に額を付け安堵の息を吐いて。
楽しげな子供たちの声を後ろに「こんなに緊張したのは初公演以来だ...」と零し成功した事に身を震わせて)

(上手く双子の気を反らせたらしく「あっ言ってなかった!」と顔を見合わせながら言うとアマネの元へ掛けていき鈴の鳴るような声で感謝を述べて。
一頻りアマネの元ではしゃいだ後ハザマの肩まで戻ってくると「蛇のお兄さんは座長の事好き?」と純粋無垢な心からの質問を投げかけて)

どうだい?...お口にあったかい?
(ぱくりと小さな口で咀嚼する動きを見つめまだかまだかと感想を待って)
......何事も程々にな。
(語尾が萎んでいくのを聞きどう声をかければ良いのかわからず困った様に笑い)
言えたら、じゃなくて言うんだろう。
(何事もケジメは大事だと視線で伝えて)

4510: ハザマ [×]
2017-02-21 01:26:39

>レイチェルさん
わ!危ないですって…;(抱き着く相手を受け止めながら度々の突撃に呆れながら叱って←)

いえ、……まあ、これを機に、混入沙汰は卒業してください…?(げんなりとまた一気に痩せたよう←)

あと貴女のロルの、(刺してもケロッとしてそうな相手)←これ半分悪口ですからね。(失礼だと←)

……ありがとうございます。(シャツの袖で顎に滴る水を拭うとアマネが用意していてくれたのであろう水のグラスを相手から受け取って頭痛を振り払い、水を含んだ後相手の震える手に気付いてそちらに顔を向け)

悪運?(呆れ顔←)……ごめんなさい、でしょう?……分かってますよ。(己にかなり嫌悪感を抱いて落ち込んでいる相手の素直でない性格は長い付き合いなのか分かっているように、ブロンドの髪の小さな頭へと手をやんわり置いてペシーンと軽く叩くなり景気付け)

…………。(相手から知らされる事実を静かに黙って聞きながら見つめられる紅い瞳から目を逸らさずにやや眉を絞り)

それは、……あのポンコツシステム(タカマガハラ)の指示ですか?

なぜ世界は代替えなど…、あんまりです。アマネさん達は…普通に時代を生きている"人間の子供達"と一緒にいるんです。なのに…傍観者候補、とは(ごく普通の幸せを歩んでいる彼等の生き方は世界の定めにより翻弄されてしまうのか、何よりも目の前の相手を視界に収めると)

ずっと、私が生きている間はしつこくいるのだと貴女も仰ったでしょう?…存在が消えてしまうだなんて悲しい事、言わないでください…。もう探し回るのは、あの時だけで充分ですよ。

(いつしか新世界になった際、大切な友人である彼女を何処へでも探した記憶を思い返し。何よりも弱気な相手を初めて見た気がして眉を堪えながら互いの間柄であるのに水臭いだろうと知らずの内に握り締めた下方の拳へ力が入り)
>アマネさん
洋服を?(何処か嬉しそうに伝える相手の無邪気な笑み顔を目にすると着せて欲しいとの言葉に)

そうですね?アマネさんならきっと洋服も凄く似合われますよ。(相手の着物姿では無く洋装の姿を思い浮かべるが何故か想像で浮かぶのは女物を纏う相手の姿であり、「ん?」と何か間違っているイメージにはたと止めて←)

友達、ですか。…ならやはり亜熱帯園などに連れていけばお友達が出来るでしょうか…。(相手の言葉でウロボロスの気持ちを知り得るきっかけになるとはまるで予想外だったのか、ただただ相手を尊敬の眼差しで見て。「お友達はクロコダイルでもいい訳なんですか?」と大蛇に聞くと首をいやいや振られ)

え、初公演の時のように?…アマネさん、カッコ良く決めてたのにド緊張されてたんですね…?(緊張が解けて脱力するような相手がその場にへたりと座り込むと慌てて腰を支え、握られている手に額を付けて安堵する藤紫色の髪の頭を見て自然と笑いながら震える背中を優しく叩いて)

ま、またですか…?(再び戻ってきた双方から質問を浴びせられると子供相手へ素直に答えずとも良いのに、追求から逃れたくて身を引くが無垢な瞳達の好奇の目に射られてしどろもどろで。子供特有の直球な質問へと段々顔へ熱が溜まるようで顔を片手で覆い隠し「………好きです。けど、分かりません……人として?アマネさんには内緒にしてください……」と抱き付く幼い子供達に埋もれたまま項垂れて)

4511: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-21 08:10:38

>ハザマ
俺たち一座も誰かに支えてもらわなきゃやっていけないから、まぁ...出資者のお偉いさんにお呼ばれしたりするんだ。
(硬い理由と共にただ単に着てみたいと言う意思も強くて。
相手の想像で自分がどうなっているのかわからないため不思議そうに相手を見つめ「どうしたんだい?...やっぱり洋装は似合わないかい?」と首を傾げ)

森があれば普通に蛇が出てくると思うんだがねぇ...
(ウロボロスが嫌がる様な問いかけをする相手にクスクスと笑えば上記)

練習も何も無いんじゃ緊張するだろう...
(不思議そうに問いかけてくる相手に「馬鹿」と悪態をついて。
ぽんぽんと叩かれる背中の温かさに頬を緩ませると顔を上げ握っていた手を解き)

(好き、と言うハザマの言葉を聞くと双子は顔を見合わせ笑うと「良かった、座長とずっと仲良くしてあげてね」とハザマの首に抱き着いて)

...ハザマさん?どうして項垂れているんだい?
(ほかの子供たちとの会話を終え相手の側まで戻ってくると項垂れていて、体調でも悪いのだろうかと心配そうに肩を優しく叩きながら問いかけ)

4512: ハザマ [×]
2017-02-21 09:03:23

>アマネさん
出資者の?(出資者(スポンサー)が相手に付いていると聞いて流石と言うべきか、そういった席が設けられているらしい事を聞き知ると場所と時を選んだ服装に関して"成る程"と納得し、不思議そうな水色の眼差しに肩を跳ねると)

いえ!あの、…似合います似合います!特にスリット入りの服なんて凄く似、("似合わないのか?"と相手から聞かれると慌てて否定しようも思わず←)

あっ、森ですか。(生息地なら何処でも良いのでは?との笑みを含んだ声に「…ホントです。別に普通サイズの蛇でも良いですものね?」等とニシキヘビかアナコンダを探す勢いだったのか)

なら今度デートしません?アマネさん、私も仕事の休憩時間などの合間ですが…森か亜熱帯園へ。(笑顔で世間一般からすると嫌なデート(ウロボロスの友(蛇)探し)の誘いを冗談か本気か)

"馬鹿。"っていいですよね…。(相手の悩ましげな艶っぽい返し方にぼそりと、たまに溢す相手の口癖へ感想を)

いっ、いえ。何でもありません。("顔真っ赤"と首に抱き着く子供達の囃し立てに埋もれながら此方の様子を心配そうにして肩を叩く優しい手に気付くと慌てて勢い良く首を左右に振って)

4513: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-21 10:51:28

>アマネ
…………ふふ、美味しいわ?……アマネの作ったみたら柴、(もくもくと食べていると甘さに頬が緩んで頷き)
……えぇ、今度作るときは彼が眠るくらいにしなきゃ……。……食べたら素直になるとか、(相手のいう程ほどにの意味取り違えて/反省なさい)
……い、言ったわ……?(ハザマに言わずとも分かってると言われてやっと言った癖に←)
>ハザマ
………最近早く寝ちゃってごめんね??(叱られてもちゃんと受け止めてくれる優しい長い腕に幸せ)
…………ぅん、まさか貴方が惚れてくれなくて、二日酔いになる程の威力があるとはね……。(苦労している相手の手を撫でて/ハンセイシロ;;)
…………だって刺しても死ななさそうなんだもの。(相手のツッコミへ笑い堪えるのに必死震える←(笑))
ぅん、………ごめんなさい……。(相手の呆れた顔見ると益々落ち込むも『分かっている』といつも此方の事を見てくれている相手の言葉に素直にやっと謝罪が、ぺしーんと叩かれて気持ちを軽くしようとする相手の優しさみたいなものに、顔をほんのり染め)
………えぇ、……これは世界の定めなの。(眉を堪える相手の表情を見つめる、私たちのような何かに囚われる事はない(時代を生きる人と深く関わりを持たないようにする)とは違って、アマネは人間と生活を共にする事を生き甲斐にして歩んでいる、酷だと言いたいのだろう気持ちが伝わってきながら…それは止められない定めなのだと)
………、(友達として、だと思う。真剣に心配して想ってくれている相手の言葉を受け取る。あのとき、新しい世界になって姿の見えない此方を探してくれていた事、此方がハロウィンにした軽い約束のケーキを何気に用意して何も言わずに待っていてくれていた事。神が高慢で繰り返す事象を脱する為に造られて生まれてきた彼(ハザマ)、傍観者としてずっと途方もなく長い時間使用人たちとしか居なかった退屈な私。そんな時間に翻弄されながら存在してきた二人で過ごした時間はきっと、彼も掛けがえのないものと想ってくれているのが分かる。水臭いだろうと堪えているその手をそっと触る、涙は流さない、優しい相手が心配してしまうから。無表情に近い顔を上げながら親しい者にしか向けない微笑みを浮かべて嬉しそうに)
…………あら、普段はしつこいですねとかいってる癖に……。(ラグナにとかに)
…………悲しそうにしないで頂戴、……わたくしがしつこいのは貴方が一番体感してるでしょう……?突然消えたりなんてしないから…。

4514: ハザマ [×]
2017-02-21 11:37:14

>レイチェルさん
いえいえ、こちらも最近はあまり長居出来なくてすみません;(幸せそうな相手の頭を見ると「機嫌良いですね?」と旋毛をつんつん触り)

……本当に反省してくださってますか?(反省点がズレているような相手に此方の手を撫でられながらやや肩を萎びれさせ)

兎に角、もう気にしてません…外で乾かしてきますよ。(本当はきちんと反省しているのだろう相手の焦っていた記憶が甦ると気にしていないと立ち上がりながら布団を子供達と片付け)

……すみません、少し席を外します。(グラスの水で濡れてしまった布団は水気を拭って干したが敷布を子供達に謝罪しつつ洗濯場へ持って行くらしい事を任せ。シャツに掛かった水や髪の湿気を乾かしに外のはずれの縁側へと、まだ少し怠さが抜けないのかじっと縁側に座ったまま柱に頭と肩が凭れ掛かり。陽射しの中で目を閉じながら意識を潜めていたが、心配して寄ってきた幼い顔達に気付いて顔を少し向けると「大丈夫ですよ。」と)

…悲しそうになるのは、当たり前です。(小さな手が此方に触れることで握り込み過ぎていた己の手を緩め、あまり人には見せないような自然な笑顔を目にして眉を弱めながら力なく笑いつつ)

言いますけど、……私なりにじゃれてるんですよ。(←ラグナにはそんな対応だったらしい)

お願いします。もし…ハロウィンにケーキを残されては食べられませんよ、あんな甘いのは…

4515: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-21 12:52:40

>ハザマ
あぁ、是非来てくれって...まぁ、そういう時は用意された着物を着てるけどな。
(出資者と言っても舞台用の着物だったり簪だったりと舞台を美しく見せるための物を販売している店ばかりで。
相手の聞きなれない言葉に首を傾げ「スリットって、こういう奴じゃ無かったかい?」と大きく開いた着物の裾から覗く足の辺りを指さして)

でぇと、あぁ...愛引きのことかい。
(相手の提案に反応が遅れるもこくこくと頷き「勿論、俺で良けりゃ是非」と笑って。
森の中にスーツを身に纏う男と女物の着物に身を包む男が2人きりで蛇を探しているなんてまるで地獄絵図だが面白そうだと思いを馳せ)

...とうとう頭が、
(これ以上言っては失礼かと思いつつも1度口に出しかけたものは取り消せないと悔やみ)

でも、顔が真っ赤だよ。
(普段染まることの無い相手の頬がまるで化粧でもしたかのように赤く熱でもあるのではと心配する様な表情で覗き込み)

そりゃ良かった、
(相手の緩む頬を見れば安心したように微笑み「また一緒に作ろうか」と)
眠るのはどうかと思うが素直になるのは面白そうだねぇ...って、普通のものを食べさせてやらないのかい?
(危うく相手の考えに頷き賛同するところだったと慌て)
うん、言えたならそれでいい。

4516: ハザマ [×]
2017-02-21 16:26:48

>アマネさん
そういった業界って…華やかそうですね?売れっ子役者のアマネさんはきっと引っ張りだこっぽいです。(此方が口にした洋装のスリット=女性物とは気付いていない相手がスリットとはこういった物かとすらりとした脚が見える裾を示した先に慌てて視線を相手の顔に戻し「あ、そ、そうなんですけど。すみません、スリットは忘れてください…。」と女物の洋装を想像してしまった相手へと申し訳なく謝り)

合挽き?(←逢い引きの意味を分かって無い)あっ、良かったです。巨大な熊や猪なんかも見られますよ?きっと。(快く了承してくれる相手の返事に此方も嬉しがりながら期待げにウロボロスの友探し面子のラインナップを)

…おやっ、私は至っていつでもまともです。("とうとう頭の方がいったか?"と言い掛けるような相手に顔を向けると相変わらずの笑顔が哀しげで心外だと言いたげな冗談を。「…という事でもう一回悩ましげに"馬鹿。"ってこちらに言って貰えません?」とめげずに相手の肩を指でちょんちょんとつついて)

あ…!ええと、暑いなぁと思ってたんで。熱じゃないですから大丈夫ですよ?(ブルーグリーンの瞳(め)に覗き込まれて予期せぬ距離に吃驚すると一旦引いた熱が振り返しそうになって吃りながら言い訳を、何故此方がこんな事になっているのか知っている双子達は首に抱き着きながら相手へと笑顔で機嫌良く、"でも身体冷たいよ?"との小さな声達の指摘に「い、いえいえ私の体温これがマックスなんです;」と大いに狼狽えながら)

4517: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-21 17:06:12

>アマネ
えぇ、またこうして作りましょう……?女子会って感じがしていいわね??(違う←)
…………あ、うん。……もう普通の食べ物を食べさせるのもなかなか苦労しそうね……。(そろそろハザマも警戒心Maxだろうなと←)
……素直になる食べ物ね?オーケー分かったわ……。(案に乗ってくれた多数決でやってみようかと)
……アマネ、ところで貴方、ハザマを小っちゃくしてみたいと思わない……?(かなり悪いこと思い付いた顔してアマネを見上げ)
……ぁ、でも貴方の一座のところの子供達ぐらいの大きさで。……アマネAFのハザマ→カズマはわたくしの本体が全く萌えなくて興味無いから……。(単に自分が小さいハザマを見てみたくて)
>ハザマ
……うぅん?レミレミお休み少ないからね??あら、わたくしはいつでも機嫌良くてよ……。(頭をふざけてじゃれるように突つく相手へクスクス)
……反省、してるわ。(でも次は素直になる薬をヴァルケンハインに作って貰おうと決めた)
…………ぁ、ハザマ。(気にしてないと言う背中を見ながら借りていた布団を片付ける相手にトテトテと)
…………大丈夫?(一人になって休んでいるハザマを心配して寄る子供達に笑い掛ける優しい青年の横顔を愛しげに見つめ、気分が悪そうな相手の膝上にすとんとレーススカートで乗れば←/コラー)
…………暖かいわね、ここ。(縁側に座って柱に凭れるハザマの胸元に頭を寄せながらこっちも日光浴)
………嬉しいわ、……いつも。そんな風に言ってくれるの…。(さも、当たり前だと言ってくれる相手を嬉しくて見つめる、ハロウィンのケーキに苦言を言う相手をクスクス見上げながら)
……あら、ほら言ったじゃない……甘いのは食べられない癖に、わたくしが来なかった時は食べるだなんて。無理しちゃって…。

4518: ハザマ [×]
2017-02-21 17:24:52

>レイチェルさん
お疲れ様です。いえいえ?そんな事は無いんですけどね。(燻るように笑う相手の頭を見ながら旋毛を軽く指で整え)

してませんね?(反省どころか別の決意を嗅ぎ取って)

ええ、マシになっ…、な、膝に乗らないでください;(自然に此方の膝へ座ってしまう相手に軽く叱責するものの、酒気が抜けたような怠さに気分が優れないのか普段なら退かせて叱るところを怒る気も失せて、凭れてくる相手の薔薇の匂いが鼻腔を掠め)

――…貴女吸血鬼でしょう?日射しの光で溶けますよ…。(胸元で日向ぼっこをする小さな相手の頭に疲れているのか顎を乗せてぼやきながら此方も目を閉じ、レイチェルや此方がしている事を真似した幼い子供達も此方へと皆で寄り掛かると暖かい陽射しと鳥の囀りの聴こえる中庭で風が柔らかく吹き抜けるのを感じ)

4519: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-21 18:27:47

>ハザマ
華やかなのはいい事だがどうにも疲れるんだよ。
(ずっと顔に笑みを貼り付け機嫌を損ねないようにと愛想を振りまく事は非常に体力を使う事でそう何度も行われては身体が持たないと零し。
忘れてほしいと謝る相手に「似合うと思って口にしたんだろう?」と善意から優しく問いかけ)

逢引きだよ、ハザマさん。
(「そっちはお肉の方」と付け足すとクスリと笑い。
熊や猪と言う獣達の名を挙げられると困った様に笑い「初めてのお友達が熊や猪だったら色々と大変そうだな」と)

えっ、う、うぇ...?ば、馬鹿...
(悲しげな表情がくるりと笑顔に変わると述べられた言葉に戸惑い困った様な表情で相手の望む言葉を述べ。
「ハザマさん、頼まれてもう1度なんて無理だ...」不意に零す事はあれども意識して言えるはずもなく弱音を吐いて)

熱じゃないって言ったって、そんなに顔が赤けりゃ心配にもなるよ。
(そっと相手の前髪を上げこちらの額と合わせると「本当だ、熱はねぇな」と相手の言葉を信じて。
熱も無いのに赤いなんて不思議な体質だななんて不思議だと首を傾げ)

女子会って...俺は女子じゃないんだけどねぇ。
(「次はハザマさんも一緒に作るかい?それともハザマさんのために作るか...」と提案をして)
普通のものすら食べてくれないなんて、オマエさん何を...
(苦労するなんて呟く相手に不審な目を向け)
小さいハザマさん?そりゃあ見てみたいけど、本人がどう言うか...
(許可もなくいきなり技をぶつけるのはどうかと思いつつも興味があるのは隠せず)

4520: ハザマ [×]
2017-02-21 22:42:38

>アマネさん
そういった場ではなかなか神経を使いますものね…?アマネさんは周囲の事も見ていて気が行き届いていますから、私も尊敬していますよ。

(社交場で笑顔を絶やさない相手を想像してか、様々な思いを背負っている彼にはそう素直に告げながら「無理だけはしないようにしてください?お体が心配ですよ」と相手自身の心配を軽く覗かせて)

あ、はい。…アマネさんはお御足が長くて綺麗ですので、絶対似合うと思います。(優しすぎる相手へもう正直に←)

………。(←相手の「馬鹿。」待ち)

おや、(急に無理だろうと弱ってしまっている相手に笑んだまま両肘を下から柔らかく持ってそっと近付き。じっとその整った眉目秀麗な相手の顔を見ながら「もっとその悩ましげな声が聴きたいんですが…」と)

気のせいです、気の…(不意に前髪が上げられて額が合わさると相手の近い睫毛や触れそうな鼻筋へカチンと固まり、やんわり相手の肩を持ってぐぐぐと離れながら「だ、大丈夫です…!あのすみません…ちょっと外の空気でも当たってきますね?」と、絡まる子供達の腕も慌てて謝りながら解くなりその場を離れて和室を出ていき)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle