TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4481:
ハザマ [×]
2017-02-18 17:32:18
>アマネさん本体さま
いまいち桜の折り紙が伝わりづらくてすみません…。(笑)キャラはこんな風なのを作りたいそうです。↓
http://uppli.jp/index.php?id=h05LydtH
一個一個花弁を丸めて作るので、なかなか根気が入ります。(糊を二個だしながら)
4482:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 17:56:36
>ハザマ
ふふ、じゃあ一緒に入ろうか。
(一座の中でも一番小さい子を寝かせる時の様に膝の上で抱きかかえながらピタリと身を寄せ合えば温かいだろうと提案しようとするが自分が相手を抱きかかえる姿が想像出来ず口を開いたまま言葉を発する事が出来ずに固まって)
ひゃー...今のオマエさんなら俺を頭からパクッと食べちまいそうだ。
(怖い怖いと笑いながら言葉を零して)
上手く動かせるか...んん
(ゆるりと手を伸ばすように羽衣で出来た大蛇を動かせば相手の手に額を擦り寄せて)
お?...こりゃ魂消た、こんなに綺麗に出来るかねぇ。
(一枚の紙が長くしなやかな手によって形作られていく様をじっと見つめ相手の手の内で咲く可愛らしい紙の花を見ると楽しげに笑いながら手を叩き。
糊を受け取りこちらも挑戦してみようと「作り方、もう1度見せておくれよ」と声をかけ)
4483:
ハザマ [×]
2017-02-18 19:09:31
>アマネさん
ん?(何かを言い掛けて口を少々閉じ忘れたまま固まっている相手の顔を此方もそろりと上から軽く覗き込んで「…アマネさん、どうかしましたか?」と静かに呼び掛け)
そんな事言ってるとホントに食べますよ?(蛇のように揶揄われているような相手の言い草に笑いを堪えつつ、やんわり肘を持って逃さないように引いてくると相手をふざけて腰から抱き寄せ。華奢な身体を腕に収めるなりぽすんと藤紫色の髪に鼻先を埋め、春めいた匂いを肺に吸い込むようにぎゅっと抱き締める腕を強めて無音に笑いながら肩を揺らしつつ、露になっている肩へガブッと噛むフリを)
うわ、(薄桃色の袂と白い優美な腕が指示するとまるで額を擦り寄せる大蛇の動きが再現され思わず「いつもより素直です。」と)
おや、勿論。アマネさんなら出来ますよ?(手拍子と楽しげに笑う相手の顔を見ると此方も癒されるのか自然と笑顔になり、もう一度手元を見せてくれと言う相手に「あ、では一緒に…。」とゆっくり相手が付いてこれるような手付きで薄紫色の折り紙を折り始めながら)
これを三角に折って、端っこを三角開きに…。
4484:
レイチェル=アルカード [×]
2017-02-18 19:53:24
>アマネ
飾付けね?………、(自分作の団子とアマネ作の団子との綺麗さの違いにションボリ)
……ぁ、(白いところを残したいのに、どばっとたっぷり団子を浸けてしまったの自分の団子を眺めて)
ど、……どうやるのかしら。ラグナにあげたいのに……笑われるわ。(珍しくあわてふためく姫様)
>ハザマ
ご苦労様ね……?……確かにわたくしは神出鬼没だから何処で回そうが構わないわよ??(幽霊みたいな←)
……アマネだけズルいわ。わたくしも抱き締めてよ…。(ぴょんとヒールで飛んで相手の懐へダイブ、クスクスと←)
…………あんなヤクザキックと脅し台詞じゃないわ……。(僕SSは…)
…………、(どうせハッタリだろうと相手にしない相手を見上げながら)
…………実は去年、媚薬は失敗に終わったから……今年は蛇も酔っぱらう惚れ薬を大量に入れて貰ったのよ。(何か恐ろしいことを言い始めて)
…………ふふ、ええ。わたくしの事ね?(甲を返す彼の大きな掌に手を乗せる、ドキドキと鼓動が止まないまま)
……それでも、わたくしは……貴方を愛しているから。……、生き返らないと思うわ?(自分の帰りを待っている人がいる、そう伝えるような相手の言葉は身に染みるが、それでも抑えられないこの気持ちを伝えて本を押さえながら膝立ちになると相手の首を引き寄せながらギュッと抱き締めて)
4485:
ハザマ [×]
2017-02-18 20:36:01
>レイチェルさん
あ、お疲れ様で……うわ!?(高いヒールで走ってきた相手のジャンプを慌てて受け止め)
な、危ないでしょう。…ケガはありません?(ゆっくり降ろす形で腕を緩めながらぶつかった相手の小さな額に手を置き、舌等を噛んでいないか確認するよう心配げに)
へ、蛇も酔っぱらう?(何か恐ろしい事を呟き始める相手に振り返った瞬間ぐらりと視界が揺れ、焦って額を押さえながら段々顔色が悪くなり「…う"、き、気持ち悪いです。」と二日酔いのような←)
……ダメですよ、皆さん悲しみます。(それでも構わないと言ったような相手の切なる言葉に此方も応えられず、本を押さえられて手首が動くと首を引き寄せられる腕に吃驚して頭が降り、薔薇の匂いと小さな息遣いが聴こえながら強まる抱擁に無言のままでいたが)
物語の猫と一緒なんですね?……けどそれなら多分貴女の意思とは別に、次も同じく貴女は新しい世界で生まれ変わっちゃいますよ。(背中を優しく撫でて宥めるように、"相手の望む望まないは別にして、次も生まれ変わってくる。"と何故か伝えて)
4486:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 20:54:14
>ハザマ
いや、子供みたいに抱きかかえながら、って考えたんだが...抱えられるのは俺になりそうだ。
(顔をのぞき込まれハッとしたのか相手の顔を見て苦笑)
わひゃ、擽ったい。
(ぎゅ、と身体の自由を奪うように抱き締められ擽ったさから身じろぐも気付けば相手の気配は剥き出しの肩まで移動していて。
するすると手を動かし相手のネクタイを器用に解けば「美味しく食べてくれるのかい?」と微笑み)
うん、結構上手く出来たみたいだな。
(これなら舞にも使えるかもしれないなんて考えつつ羽衣の大蛇を動かし相手の肩に乗って)
ふんふん...えぇと、こうかい?
(相手の指示通りに手を動かしつつ相手の物と自分の物を何度か見比べて)
>レイチェル=アルカード
そんなに落ち込まなくて良いんだって、初めてにしちゃ上出来だ。
(少し歪な所はあるも相手が気持ちを込めて作ったものはキラキラと輝いて見えて)
落ち着いてちょっとずつ掛ければ可愛く...んー、こんなもんかねぇ...
(小さな匙で蜜を掬い団子にかければ柴犬の面影がで初めて)
4487:
ハザマ [×]
2017-02-18 22:12:51
>アマネさん
子供みたいに?(覗き込むと動きを取り戻した相手の水色の瞳(め)が愛らしくて堪えていたが、苦笑混じりの台詞に何と無く固まっていた意味が飲み込めて)
なら今度はアマネさんを炬燵で抱っこさせて貰えると?(まさか一緒に、という意味が二人で同じ座席とは思いもよらなかったのかにこにこと「…思いもよらない機会ですねぇ。」等と)
おや、ネクタイ結んでください?(擽ったいのか身動ぐ相手をやんわり逃さないように柔らかい着物の生地へ更に腕を埋め、首からネクタイの生地が緩む気配に噛むフリを止めて顔を上げると障子の柔らかい陽射しを浴びて微笑む相手を目にするなり密かに綺麗だと思い。何処か煽るような台詞に此方も困ったよう外した片手で相手の目尻を撫でながらお願いすると、ネクタイを元に戻すまで再び相手の首に潜っては唇でふざけて擽り)
アマネさんの舞台に羽衣ウロボロスの出演する日が近いかもしれませんね…。(肩に乗るピンク色の大蛇を見つめる緑色のウロボロスに笑みながら相手の思想から当たらずとも遠からずな事を)
あ、そうです。そうです。アマネさんお上手ですね?(此方の言葉通りに手を動かして折る手元を見ながら折り終えた辺りを見計らってゆっくりそちらへ指をさし「で、ここを糊付けします。」と相手に折り紙の閉じ口を教えながら)
4488:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 23:28:02
>ハザマ
俺が抱っこ、...されるのかぁ。
(自分を抱え込んだ方が暖を取れるのは確かだが大人としてのプライドもあり苦い顔をして。
幾つかパターンを思い浮かべて見るもやはり自分が抱えられる方法以外思い付かず「優しく抱いておくれよ」と諦めたような表情で笑い)
ん、ぁ...ちょいと、そんな風にされたら、結べな、い...
(首元を擽られ逃れようと顔を背けるも首を露出させるだけになってしまって。
ネクタイを直そうと首にかけるが結び方が分からず取り敢えず結べば良いだろうと可愛らしい蝶々結びにして相手の様子を伺い)
いっそオマエさんちの子も出せりゃ良いのにねぇ...
(芸を教えこめば上手くやってくれそうだと呟きながら羽衣の大蛇をウロボロスに擦り寄せればまるで番の様で)
ここを糊付け、と.....ハザマさんが教えるのが上手いからだよ。
(相手の言葉を復唱し糊をつけると相手にこれでいいのかと確認する様な表情で)
4489:
ハザマ [×]
2017-02-19 00:26:22
>アマネさん
おや、勿論です。(苦い顔をしていた相手がまるで根負けして折れてくれたように諦める表情を見ると此方も何処か嬉しげに「抱っこぐらいなら優しくしますよ。」と)
―…残念、こうじゃなかったですよね?(顔を背ける相手の肌蹴る首元で湿ったキスを落としていたが結び終わったらしい様子に顔を上げると蝶結びになっており、肩を揺らしながら静かに笑って"違う"と指一つで解くと「…ほら、早く。止めませんよ。」と優しく隠れている耳元へ吹き込み、ちゅっと相手の眉と瞼の間にキスを落としながらネクタイを戻して貰うように催促し)
子供まで出来たら凄いですが、…可愛いでしょうねぇ。(呟きを上手く拾えずだったのか稽古とまでは聞こえずに呑気な声で答えていると羽衣の大蛇と仲睦まじい二匹へ微笑ましげに)
いえいえ?アマネさんが器用だからですよ。(糊付けを終えたらしい相手にこれでいいかと確認する様な表情で見られると「あ!それでオッケーです。その調子で乾かしてる間にどんどん作っていきましょうか」と笑顔で頷きながら)
4490:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-19 01:00:15
>ハザマ
それなら良いけど、手加減を間違えてバキバキっといっちまうのは流石に困るからねぇ...
(蛇のようにキツく絞められてしまう事は流石に困ると溜息を吐き)
解けたとしても、...ふぁ、ン、結び直せる、とは、あ...ッ
(首筋に唇が触れる度ふるりと睫毛を揺らし熱の篭った吐息を吐いて。
降り注ぐキスの雨と共に催促されてしまえばより混乱してしまい「ハザマさん、もう...無理、だ」と弱々しく助けを求めて。)
...すまねぇな、羽衣は本物になれないんだ。
(ウロボロスを撫で優しい声色ながらも残酷な現実を突き付けて。
別れだ、とでも言うように羽衣の大蛇はウロボロスへ鼻先でのキスをすると崩れるように解け)
俺がどんなに器用でも作り方を知らなかったら何も出来やしない、ハザマさんのおかげだよ。
(まだ糊が乾いていない紙の花を端へやると次の折り紙へと手を伸ばし)
4491:
レイチェル=アルカード [×]
2017-02-19 06:41:44
>アマネ
…………あ、凄いわ。(アマネに任せるときちんとそれらしい形が浮かんでくるのを見て)
…………。(集中しながら何とか白い部分を出すとふぅ、と溜息し)
>ハザマ
おはよう。……あら、必ず助けてくれるって信じてるわ?(慌てて受け止めた相手にクスクス笑って降ろして貰えば心配そうな相手を見上げて)
……や、やったわ?(相手がくらりと来ている様子に薬の効果出てきたみたいでヴァルケンハインにグッジョブ←)
…………あら、おかしいわね……。(二日酔いみたいになってる相手に誤算過ぎて心配して近寄る)
……ハザマ、わたくしの事好きになった?……お医者いく?(気分がかなり優れないらしい相手の姿に色々と確認)
………何故?……わたくしが望まないのに、貴方が居ない世界を生きなきゃいけないの……?(背中を優しく撫でる大きな手、耳や腹に響くような低い声、低い体温に混ざる大好きな相手の匂いに浸りながら小さく笑って尋ね)
4492:
シキ=ゼロ [×]
2017-02-19 10:57:51
ではやります!
着いた…ここにハザマさんがいるのか…(建物を見上げる)
ハザマさんは命の恩人…迷惑をかけないようにしないとな…さて、入るか(建物の中へ入る)
4493:
シキ=ゼロ [×]
2017-02-19 10:57:51
ではやります!
着いた…ここにハザマさんがいるのか…(建物を見上げる)
ハザマさんは命の恩人…迷惑をかけないようにしないとな…さて、入るか(建物の中へ入る)
4494:
ハザマ [×]
2017-02-19 13:59:26
>アマネさん
…そういうのがお好みでしたらバキバキいっちゃいますけど。(困ると溜め息する相手に穏やかな笑顔で不気味な台詞を告げるものの「冗談ですよ。冗談。」と)
おや、ギブアップですか?(堪えていた笑いを洩らすと助けを求めるような相手の顔へゆっくり尋ね、色白な片手の掌を下から持ちながら「骨まで食べようと思ったのに残念です。」と軽い脅しか冗談か。恭しく手の甲へ唇を落とすと腕をするりと解きながら相手を解放して)
…悄気てますね。(鼻先で戯れた薄桃色の大蛇が崩れるように解けるのを目にした大蛇が首にくるりと戻ってくるとヨシヨシと大きな鱗の腹を叩いて)
おや、そう言ってくれると嬉しいですね?…寧ろアマネさんを付き合わせちゃってるのに、お役に立てたような気分になっちゃいますよ。(心底根の優しい相手の人柄には此方の我が儘であるのに勘違いしてしまいそうだと機嫌良く笑んで)
急ピッチで作った割にはたくさん出来ましたね?(残りの半端は桜の花弁に切って残しながら渇いた立体的な折り桜の尖っている部分をなるべく丸めて切りつつ、粗方の塵を片付けて用意が出来てきた頃合いに障子の向こうから此方を窺う影を見付けて「…あ!アマネさん。薬玉でこれ(桜)隠して隠して」と二人で準備した桜を子供達に見られないようにと片手を振り)
4495:
ハザマ [×]
2017-02-19 14:05:30
>レイチェルさん
万能なヒーローじゃないんですから…。一応お気をつけください?(相手が此方側に抱く過信めいた台詞を聞いて少々呆れて笑いながら手をゆっくり外して)
く、あのクソオオカミの仕業ですか…。(顔色が頗る青白いまま←)
……何言ってるんです、そんなの答えられません…。二日酔いで医者に掛かるなんて他の患者さんの迷惑になりますから、出来…、(些細な事で医者へ世話になる訳にはいかないのかそう声を絞り出して伝えるものの、余程効き目が凶悪だったのか目が回るような視界へと急にバタンと俯せに倒れ←アルコール中毒?)
ええ、多分。…貴女も色んな説があるって仰ってたでしょう?(先程相手も口にしていた物語の最後の解説を挙げると、その中の一つを語り始めるように)
……確かに、猫は誰かを愛する事を知って二度と生き返らなかったですが。最愛の君が動かなくなったときに何故100万回泣いたのか、っていう見解が一部あるんですよ。……単にその生きた回数を泣いたのでは無くて、あれも恐らくは意味があるんです。
猫を可愛がってきた100万人の飼い主たちの、涙の意味にやっとこの猫は気付いたんですよ…。自分の事を想って泣いてくれた彼等の気持ちをね…?
好いている人が新たな世界に居ないからというだけでは、きっとまた、神様か誰だかが貴女を生き返らせるかもしれません…。貴女が居なくなって悲しんでる人達の気持ちを大切にしない限り…、だから、貴女はそのままですと生き返りますね?と。ちょっと皮肉っちゃいましたね?…すみません。(話の説明が長くなりながら漸くしてこの本のもう一つの意味合いを相手へと一つ一つ穏やかに伝え、ブロンドの髪の後頭を慈しんで撫でながら「お気持ちは嬉しいです。…けどそれであなたの世界を閉ざしてしまうのはやはり勿体無いですよ。」と気遣わしげに)
4496:
ハザマ [×]
2017-02-19 14:07:50
>シキ=ゼロさん
おや?シキさんではないですか。(アマネ一座の借りている宿の一室に通されて来た漆黒で目立つ風貌の相手の顔を和室から見上げながら「遠い所までご苦労様ですね?」と相手へ労いを掛けるとアマネ一座の子供達と遊んでいた最中であったのか)
と、ここでお話もなんですし。お待ち下さい?(鈴のような笑い声をあげる子供達へ顔を向けて「ちょっと蛇さんお仕事の話してきますね?」と座っていた体勢から立ち上がりながら廊下の回廊へと出てゆっくり歩き始め)
で、どうです?お仕事は慣れましたか?(涼しい吹き抜けの中庭を横手に廊下を歩みながら相変わらず何を考えているのか掴みづらい笑顔を崩さなぬまま少し肩越しに振り返り、黒髪の若い青年に近況を窺って)
4497:
シキ=ゼロ [×]
2017-02-19 14:16:11
>ハザマさん
はい、お陰様で。(相手に少しはにかむ)
所で、先程の方々は…?いや、楽しんでいた様だったので…(首をかしげる)
4498:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-19 15:30:19
>レイチェル=アルカード
ありがとよ、顔も海苔でつければ...
(パチンパチンと鋏で海苔を切ると団子の上に乗せて)
うん、上出来だ。これならラグナもきっと喜んでくれるんじゃないかい?
(集中している相手を邪魔しないように黙っていたが一息ついた所で声をかけて)
>ハザマ
その顔で言われると冗談に思えねぇよ...
(ちょい、と相手の頬を指でつつき「その笑い方だと怖い顔だ」と呟いて)
どうせ食べるなら一気に食べてくれないと、身が持たねぇよ...
(優しく甘噛みされる様に擽られていたせいか息が上がり頬が赤く染まっていて。
手の甲に触れる唇を視線で追いつつ相手から離れた身体に染みる外気に目を細め)
羽衣のに似た子なら探してやれるが、命を与えてやる事はできねぇんだ...
(相手の首に絡みつく大蛇をそっと撫で悪い事をしてしまったと謝罪を述べ)
元々はうちの者がきっかけだったから、寧ろ嬉しいくらいだよ。
(ふ、と吐息を零しながら微笑んで)
おっと、そうだったな...よし、っと
(紙の花を羽衣で包み込むと見えないようにと机の下に隠して。
屑籠に畳の上に落ちてしまった紙屑を入れながら「これで喜んでくれると良いな」と呟き)
>シキ=ゼロ
......おや、ハザマさんのお知り合いかい?
(ハザマ、と口にする相手の声を聞けばひょこりと扉から顔を覗かせ優しく問いかけ)
迷惑じゃなきゃお話が終わった後上がっておいで。
(ハザマと共に立ち去る二人の背中に声を掛ければ奥に戻りお茶の準備を始め)
4499:
ハザマ [×]
2017-02-19 20:58:00
>シキ=ゼロさん
そうですか?なら良かったです。(寡黙そうな青年の表情に小さな笑みを見付けては此方も笑顔で呑気に返しながら)
え?ああ、アマネさん一座のお子さん達の事ですか。("楽しんでいたようだった。"との相手の言葉に少し歩を緩めて振り返るなり表情を止めるが、軈ていつもの笑顔へと)
お子さんが苦手でなければ貴方も遊んでいかれては?賑やかで楽しいですよ。
>アマネさん
そうですか?(暗にその笑顔は怖い(不気味だ)と頬を突つかれながら無自覚なのか)
おや、一気に食べるとシマリスみたいにショック死しそうだったので…徐々に慣らしたんですけどね。(まるで生殺しだと訴えるような相手に此方は譲歩したつもりだと返すものの相変わらず相手の食べられてもよい宣言に笑い。ただ離れてしまった温もりと相手の多少呼吸が乱れている息遣い、淡く染まる顔を目の前にして笑みを少し緩めたまま相手の伏せ掛かる睫毛の目元を(指の)関節で触れようとするが、白さの目映い相手が己には少々眩し過ぎて手を降ろし「…なら次は一思いにがぶっとですね?」等と笑んで言い残しながら優しい匂いからそっと離れ、ネクタイを直すのか首裏の襟を指で引っ掛けながら)
いえいえ、気にしないでください?ウロボロスもよく何でも仲間だと間違えるんですよ。……大きな業務用の緑色のホースだとか、(律儀に謝罪する優しい相手の手に撫でられた大蛇の頭が彼を見るともう一度此方の首に潜ってしまうのを見て「お前は繊細で困ったもんですねぇ…」と)
そこに居ないで入って来ても大丈夫ですよー?(呟く相手に此方も「絶対喜びますよ。」とこっそり返すと、先程よりも増えた子供達の影が大人達の密会を覗きに来ていたのか。隙間から覗いた瞳たちが呼ばれた事にわっと障子を開けて入ってくると此方も座ったまま肩に突撃を喰らい「ホント元気ですねぇ」等と満更でもなく笑みで肩を揺らして)
あ…!皆さん。ちょっとここから座って見ていてください、今から座長さんがスッ、ゴく良いものをお見せしますから。(肩に乗る手や胡座の両膝辺りに座る双子の子供達の好奇の目が一気に相手へと集まり、"何だ何だ"との愛らしい囀りを耳にしながら「アマネさん今です」と口(くち)パクで相手へと合図して)
4500:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-19 21:37:42
>ハザマ
優しく笑ってる方が好きだな...
(つついている手をそのまま相手の口の端に動かし指で自然な笑顔に作り替えようとして)
俺はリスみたいに怯えてショック死なんてしねぇよ、
(意識があるまま胃袋になんてどれ程の恐怖だろうかなんて意識の何処かで考え。
「...あ、それの結び方、教えておくれよ」ネクタイを結び直そうとする相手の手元を指差せば知りたいと言う欲求で溢れた視線を向けて)
...もしかして、寂しいんじゃないかい?
(自分以外に同じ様な者がおらず必死に探しているのでは、と考えている事を口に出してみて)
さぁさぁ、これからご覧に入れまするは嘘か誠か永遠(とわ)に咲く花!
(合図を受け取ると立ち上がり声高らかに台詞を連ねれば何処から取り出した扇をパッとキレよく広げて。
手を高く振り上げれば同時に子供たちの頭上に上がった薬玉が割れひらりひらりと桜が舞い落ち)
これぞ三千世界!
(いつ着替えたのか美しい着物を身にまといポーズを決めるとパタパタと扇を仰いで咲き誇る笑顔を見せ)
(頭上から降り注ぐ紙の花を子供たちは両手を伸ばし受け止めるときゃいきゃいと笑いながら何度も凄い凄いと声を上げて。
「蛇のお兄さん、これ凄いねぇ!」子供のうちの1人が両手いっぱいの花をハザマに見せると両目を輝かせながら無邪気に微笑んで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle