TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4461:
ハザマ [×]
2017-02-16 20:52:54
>アマネさん
ふはは、変な声です。(ひんやりとした手に吃驚する相手の珍しい姿に思わず声をあげて笑いながら)
だ、大丈夫です。すみません…(背中を摩って貰うのに気付くとよろよろ顔を上げながら応急の紙を一応貰うものの、相手から貰った飴なのでごくりと固形のまま飴を呑み込み。意味がないのも分かってはいるが口内の甘さを振り払うように軽く頭を振って)
ん?…んー。(頬を好きに摘まませたままの状態で視線を相手へと戻すと悪戯げに微笑むその淡い色合いの表情をしげしげと眺めながら)…かはひひとかはだへなんですか?(※可愛いとかは駄目なんですか?)
……おやおや、(信頼している大人(アマネ)がそう言っていたと真意を求める二つの澄んだ眼差しを見ながら此方も「…うーん、弱りましたね。」と襟足を掻いて言葉に詰まり)
あ!蛇さんはタイプじゃないってフラれちゃったんですよ。(収集のつかない子供達へと笑顔でそういう事にしておきながら庇ってくれた相手の言う事を信じる彼等にそう伝え、納得しました?と二人の肩を軽く叩いて宥めつつ足から離れる小さな顔に合わせて軽く屈み)
お二人ともお優しいですね?(此方を気遣って憐れむ双子の両サイドから肩を叩かれて励ましを貰い←)
4462:
レイチェル=アルカード [×]
2017-02-16 21:55:09
>アマネ
…………分かったわ??もうひと踏ん張りね……。(相手に見て貰うと素直に頷き、ボゥルに手を戻してぐりぐり不器用に回す)
…………なんとなくソレっぽくなってきたわね??(白いのが固まってきたのか呟いて、肘で頬拭い)
>ハザマ
……レミレミご苦労様、ふふ、もう同じようなものじゃない?(笑)4月の映画楽しみね…?
……セイちゃんあの人の声に似てるわよね?……俳優の、…玉木宏の声。……イケボ好きなわたくしが言うのだから間違いないわ…。(確信、こくり←/何の(笑))
…………。(ビターチョコを口にしたハザマの横顔をジッと下から見上げては)……飲み込んだ?(飲み込んだか確認する←(笑))
…………本屋での立ち読みだったんだけどヤバかったんだから。(鼻水も←)
…………別に、子供の相手くらい出来るわ。(前髪を撫でる大きな手に少し幸せで微笑む)
…………あら、(指を退けられるとつまらなさそうにする、本の中の絵を隣から眺めては相手が読み始める低い声を心地好く聞き入って足をぷらぷらさせ)
4463:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-16 22:04:02
>ハザマ
変な声にしたのはオマエさんだろうが...
(頬を包む手を握り「夏なら大歓迎なんだけどなぁ...」と溜息を吐けば相手の手を自分の手で温めて)
飲み込んだのかい?
(とんとんと背中を叩き飴が食道を通るのを助けて。
申し訳無さげに笑えば「口直しに緑茶でも淹れようか」と優しく声をかけ)
かはひひ?...あぁ、可愛いか。
(相手の言葉を復唱し意味を理解しようと思考を回転させて。
やっと意味が理解できるとハッとした顔になるも「可愛い、はちょっと俺に合わねぇと思うけどなぁ」と笑って)
...ぷ、っくくく...
(双子達に憐れみの目を向けられるハザマの肩をぽんと叩き笑みを必死に堪えた何とも言い難い表情で「色々とごめんよ」と一言。)
>レイチェル=アルカード
うんうん、上手いじゃないか。
(こくこくと頷き優しく微笑んで)
それじゃあ柴犬みたいな形にしよう。
(捏ねたものを程よいサイズに千切ると粘土のように形を変えて。
柴犬の顔のような形に捏ねればまたもう一つ作り始めて)
4464:
ハザマ [×]
2017-02-16 22:45:08
>レイチェルさん
あ、お疲れ様です。(相手を見ると嬉しげに頷いて)4月楽しみですね?多分半分くらい物語を忘れちゃってると思いますよ…。
メタボ好き?(相手を見ながら←聞き違い)…いいえ?似てませんよ;聞き違いじゃないですか…。
…飲み込みましたよ。(軽く噛み砕いたチョコを飲み込んでから喋りつつ)…っというか、その聞き方一々やめてください;チョコに何かあるんですか?(もう疑心暗鬼)
本汚さなかったですか。(笑い止まらず←/謝)
"猫は一回も泣きませんでした。"(ソファで足をふらふらと遊ばせている相手の隣で此方も楽な姿勢を執りながら頁を捲り)
4465:
ハザマ [×]
2017-02-16 23:50:17
>アマネさん
アマネさんの声って何だか癖になりますよ。(頬を包む此方の手の甲へと重なった手の白さが目映くて少し目を細め、此方の手を温めるような優しい仕草の相手へと嬉しげにしながら「おや、夏限定ですか…」と茶化して答えると、ふと眉を下げて笑みながら親指で軽く相手の目元を惜しげになぞり)
…面目無いです。何だか私アマネさんに介護されてますね?(リズム良く背中を叩く相手から世話になりながら優しい尋ね掛けにも子供扱いというよりは介護のようだと)
にはひますよ。(似合いますよ、と薄い頬を大人しく摘ままれたまま相変わらずにこにこ笑い)
おや、いえいえ?あ、じゃなかった。……そんな、アマネさんは謝らないでください。(肩を叩かれると相手の堪えた笑い顔を屈んだまま見上げては此方も共に笑いを堪えて軽く子供達の前で一芝居を打ち始め、子供達の目が悲壮感を帯びながら"蛇のおにいちゃんこれ食べて元気だしな?"と何かを受け取って)
…なんと、私にくれるのですか?ありがとうございます。(子供達から慰めのカエル(折り紙))
4466:
レイチェル=アルカード [×]
2017-02-17 01:40:02
>アマネ
…………アマネ、凄いわね??(意図も簡単に写真で見せた通りの団子の形が出来上がっていて)
…………。(丸めて団子虫のような変な形の団子を串刺して)
>ハザマ
遅れてごめんなさい……(ショック←)レミレミもう寝た??
わたくしの本体は話だいたい覚えてるわね??
イ、ケ、ボよ。イケボ。(人差し指揺らすとチッチッチ←)貴方(ハザマ)とかラグナみたいなイケメンボイスの事ね。
……聞き違えてないわよ?(笑)絶対似てるから今度セイちゃんに会ったら意識して聞いてみて……?…もしくはクロレッツ味長持ちって台詞を言って貰うのよ……。
そして貴方(ハザマ)はわたくしに『貴女の犬にしてください。』と早く言うのよ……。(妖狐×僕SS←)
……いいえ?……食べたならいいのよ。食べたなら……。(ふふ、と妖しげに微笑みながらジッと背の高いハンサムな相手を下から見つめ)
…………そろそろ体に変化があるかしら?(意味深にボソッ←)
なんとかね??(笑い止まらんらしい相手を見て←)……絶対周りは変な目で見てたわ。
……ねぇ?……ずっと不死身だった猫が何で次は生まれ変わらなかったのか…。色々説があるじゃない?
……大好きな白い猫がしんで、次に生まれ変わるのが……億劫だったとわたくしは思うけどね……。(低い朗読の声に真剣に物語に引き込まれていたも楽な姿勢になる相手にクッションを半分貸してあげ)
わたくしは……、本当に好きになった人が死んでしまったら、もう次は生き返らないわ……?きっと貴方が居ない世界なんて、退屈だもの……。(本を持つ節も長い指を辿って手首を持ち、スラリと長い手足、低くて色っぽい声、美しい緑の短い髪、金色の眼、そして眼差し。今奇跡的に目の前に存在している相手をずっと愛しげに眺めていたくて)
4467:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-17 08:06:24
>ハザマ
俺が癖になる声?...ふふ、自分じゃ良くわからねぇな。
(自分の声を褒められる事がむず痒く感じられふにゃりと微笑んで。
目元をなぞる動きに心地良さそうに目を細めると「冬はこうして俺が温めてやるよ」と呟き)
あっはは、介護か。
(相手の言葉にケタケタと笑えば「子供って言う大きさじゃないから介護ってのは言えてるな」と零し)
俺に似合うならお前さんにも似合うよ、今の顔とか。
(摘んでいた頬を離しぺち、と両手で挟んで)
...きっと、いい嫁さんが来てくれるよ。
(慰めにと双子から手渡された折り紙の蛙を見れば笑いが堪えきれなくなったのかぷは、と顔を背けながら吹き出して。
震える声で相手に慰めの言葉をかけるが一度入ってしまったスイッチはそう簡単に切り替わるはずもなく両の手で顔を覆い隠し笑って)
(双子達はグイグイと相手の服を引き何処からか取り出した折り紙を見せ「お腹いっぱいにならなかったらまた作るよ」と優しく言葉をハザマにかけて)
>レイチェル=アルカード
そうかい?レイチェルさんだって可愛く出来ているじゃないか。
(全て形を整え終えると湯が沸騰した鍋に団子を入れひと煮立ちさせて)
...よし、それじゃあ飾り付けだな。
(一度皿に茹で上がった団子を乗せ蜜の入った鍋と共に相手の前において)
4468:
シキ=ゼロ [×]
2017-02-17 15:55:53
返信遅れてすみません汗
身長は175㎝、髪はジンのような感じで、片目を隠しています。
兵器名(黒翼)は『ルシファー』
使う度に主の命を吸う危険兵器です。
所属、目的は考えましたが、
ルシファーの力の存在を知ったハザマさんが、死ぬ間際のシキをスカウトし、ラグナを倒す事を目的としている感じです。
4469:
ハザマ [×]
2017-02-17 22:22:52
>レイチェルさん
お疲れ様です。お返事が遅くなってすみません;その時間は完全に寝てました…。
何ですかそれ…。(笑)ああ、ラグナ君に壁蹴りして言いましたね、その台詞。(台詞の内容が輩的なやつ)
何です;…いいですよ、揶揄ってるのは分かってます。(チョコを食べた後に見上げてくる相手から意味深な呟きを拾うものの、まともに取り合わないよう溜め息をつきつつ)
最後、ですか。(読んでいる物語の最後を問う相手に紙面を捲る手を止めて人形のような幼い顔立ちを見ていたが、此方の手に触れる小さな温もりの手と見つめられる紅い眼差しに)
……それは猫の話じゃなくてレイチェルさんの話で?(本を片手に持ったまま相手に持たれている手の甲をくるりと返し、小さな手を手のひらに乗せる形をとりながら相手へと呆れるように小さく笑って「よしてくださいよ。」と)
まあ…仮の話ですが、貴女が居なければ悲しむ人達がいますでしょう…?そんな方々の思いを貴女が覚えておいてあげてくださいよ。
(何故ここまで相手が此方に拘るのか己では理解が及ばないが、少なくとも相手の事を思って待っている臣下の者達や頼りにしている友人の事をまず優先させて)
>アマネさん
おや、(心地良さそうに目を細める相手の表情を見ながら手の甲に伝わる温もりを尊いもののように感じ、相手の小さく溢された台詞を拾うと「…熱い口説き文句ですね?」等と茶化し始め)
アイタ、(摘ままれる指から頬が解放されたかと思えば軽い音を立てて頬を挟まれ、相変わらず笑いを絶やさずに)おや、似合いませんよ。私は憎まれ者ですから可愛いとは程遠いですねぇ?
お嫁さん?おや、(笑いが堪えきれなくなったらしい相手が両手で顔を覆い隠すのを見ながら此方も釣られて笑わぬよう相手に小声で「ダメですよアマネさん、申し訳なさそうにしていなきゃ…。」と幼い好奇心からの追求を免れている小芝居にもう少し頑張ってくれるようお願いする此方もカエルを持ったままちょっと半笑い←)
……なんて優しいんでしょう。ありがとうございます。この可愛らしい一匹だけで私は満足ですよ?(服を引く小さな手と折り紙を持って声を掛ける優しい子供達に涙ぐましい思いで重く頷き)
>シキ=ゼロさん
遅れて申し訳ありません;お返事ありがとうございます。(ぺこぺこと)
あ!はい。だいぶイメージが固まってきましたね?……なるほど、オッドアイの片目を隠されてるんですね。(資料を見ながら)
本作がなかなか難しい世界観ですのに、早速お考え頂いてありがとうございます。またいつでも絡み文(ロル)を回してくださればこちらも絡みに行きますので、お好きな時に投稿してくだされば。
4470:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-17 23:03:17
>ハザマ
...今まで散々綺麗だなんて口説いてた人に言われたくねぇよ
(恥ずかしいと自覚している癖に何度も綺麗だと零していた相手に茶化されるのは少し不満だったのかちらりと相手を見つめた後目線を逸らして)
さっきまで頬を摘まれて変な顔をしていた人が憎まれ者とはね
(ぱちくりと瞬きをすると想像ができないと言いたげに笑って)
す、すまねぇ...でも、もう、っふふ
(今すぐ声を出して笑ってしまいたい気持ちと子供たちの追求を逃れたい気持ちが絡まりフルフルと震えて。
笑いを噛み締めながら「いっそ何処か遠くに連れ去ってほしいくらいだ」と絞り出すように呟きいつ興味が失せるのかと子供たちを見て)
(十分だと言われてしまえば手に持った折り紙はどうしようかと顔を見合わせると双子達はアマネとハザマに手渡すと「座長と蛇のお兄さんにあげるね」と満面の笑みで)
4471:
ハザマ [×]
2017-02-18 01:30:13
>アマネさん
それはしょうがないですよ…。桜や夜景を見て綺麗だと溢しちゃうのと同じです、(何度も綺麗だと零すのは抗えないのだと表明しながら逸らされてしまった瞳を見て、温もりを探して相手の耳裏の髪の生え際へと手をずらすように温かい髪の地肌へ指先を滑らせ「…アマネさんが綺麗だから悪いと思いません?」と意地悪く)
……おや、(今すぐ笑ってしまいたい衝動を抑えて震えている相手を見上げると子供達の折り紙を丁寧に貰い受けながらそっと相手へと腕を伸ばし)
よっと、座長さんを少しだけお借りしますね?(すらりとした長身の相手をそっと腰から掬い上げるように優しく抱き上げると笑ってしまいたい相手を助けるつもりかはたまた別の思惑か。ぽかんとしている子供達の前から相手を少しの間借りると笑顔で告げてその場からゆっくりと歩き出すように畳の藺草を踏み、春の匂いを近くに感じながら「…そんな事言われちゃ浚いたくなるでしょう。」と)
4472:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 07:41:45
>ハザマ
んん?...俺が悪いのかい?
(ゆったりと相手の手に頭を預けていたが相手の言葉に疑問を持ち首をかしげて。
じわりと相手の手によって冷えていく感覚に「それならハザマさんの手が冷たいのが悪いって事になるだろう」と反論を一つ)
...オマエさんになら攫われて良いよ。
(突然抱き上げられ驚きのあまり身を強ばらせるも腕を伸ばし相手の首に抱き着くと相手にだけ聞こえる様耳元で囁き。
ぽかんと大きな瞳を丸くしたまま固まる双子達はお互い顔を見合わせ「フラれてなかったね」と呟いて)
4473:
ハザマ [×]
2017-02-18 09:22:00
>アマネさん
それは否めませんね…?(そもそも此方の手の冷たさが異常なのではと言い示す相手の傾いた面差しを眺めながら"それもそうですね?"と先ずの原因を謝り)
まあいいんです。これからは春みたいなアマネさんに温めて貰えるので…。(ぬけぬけと相手の温情に甘んじて体温を貰うような言い草を口にしながら、香る髪の内に差し入れた指先が相手の温かさに解れてぬくぬくと目を閉じながら笑み)
……それはまた突然な、(驚いて強張っていた相手の身体の筋肉が弛緩して此方に馴染むと首に抱き着くしなやかな腕を受け止めながら相手の温(ぬく)やかな体温と髪に混ざった桜の匂いが強まり、冗談か否か可愛らしい許可へと「本当にこのまま攫っちゃいますよ」と笑って)
アマネさん、(別の部屋へと続く障子を閉めると目線が少し上に来る相手の水色の瞳(め)をじっと見てから抱き上げている腰を片腕で支えたまま先程子供達から貰った折り紙を片手に持って彼に見せ)
薬玉(くすだま)って作れます?…桜の薬玉、あの子達に作って驚かせちゃいましょう。(大人たちだけでこっそり作って驚かせないかと相手に笑顔で提案を持ち掛け)
4474:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 13:14:56
>ハザマ
いつか体温が全部奪われちまいそうだな。
(2度と相手を温められなくなる日が来る気がしてぽつりと弱々しく呟けばすりりと手に甘えるように擦り寄って)
良い、って言ったじゃねぇか。
(首に抱き着いたまま肩に顔を埋めるともごもごと口を動かして。
混ざり合う相手の香りに目を細めていると名前を呼ばれ不思議そうに首を傾げて)
折り紙で桜を作って、薬玉は...そうさね、この羽衣で作ってみるかい?
(何を言われるかと身構えていれば子供たちを驚かせようと言う提案でクスリと笑みを漏らせば上記を述べて)
4475:
ハザマ [×]
2017-02-18 13:56:16
>アマネさん
アマネさんの体温が全部奪われるという事ですか?……それはいけません、炬燵に入って充電して貰わなければ。
(甘えるような頬擦りを手の内に感じて擽ったそうに笑うと、相手の呟いた言葉は未來(さき)を見据えての事なのだろうか。ふと溢されたその真意は己には計り知れないものの、黙って聞いたまま手に伝わる温もりを享受し。さも充電し終わったらまた温めてくれと言いたげに)
………。(首に潜っている相手のくぐもった声を耳の傍で僅かに拾って止まり「…たまたま入った部屋に布団が敷かれてなくて良かったですよ。」等と行き過ぎた冗談なのか、まだ明るい時間帯に感謝を述べるような)
えっ、出来るんですか…?(羽衣で薬玉は何とかしようかと返ってきた答えに驚きながら腕を緩めると相手の纏っている上等な絹擦れの音をさせ、着物に気を付けて相手の足を床へと降ろしながら「…さすがは天女、万能です。」と笑顔で感心しつつそっと相手の香る体温から尾を引くように腕を離して)
4476:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 14:40:10
>ハザマ
俺が温めるのは絶対なのか、ふふ...まぁいい。
(「オマエさんも炬燵に入れば良いの、そんなに俺に温めて欲しいのかい?」自分で言った事とはいえこんなにも望まれると可笑しくてクスクスと笑い)
.....ふふ、
(誘う言葉に状況が状況であれば応じていたとも取れる相手の表情を見れば少し嬉しそうに目を細めて)
やってみりゃあ出来るんじゃねぇかな......ほい、っと
(畳に脚をつくと羽衣を体から外し器用に絡めとると薬玉の様な形に変えて。
ぱちんとウィンクをすると「万能天女にお任せあれ、...なぁんてな」と笑い冗談を一つ)
4477:
シキ=ゼロ [×]
2017-02-18 14:48:11
ありがとうございます!
早速なりして良いですか?
4478:
ハザマ [×]
2017-02-18 15:59:09
>アマネさん
ええ、炬燵より断然アマネさんが良いですね?(相手を暖房扱いしている訳ではないものの、こうして人肌の温さの方が良いと。何より此方の冷たい手などにも目の前で嬉しそうに目を細める相手の表情が見られる事に心までもが温まるようで)
何です、その顔…。(何処か嬉しそうにクスクスと咲(わら)う相手の顔を見ると「…襲いますよ」と)
わ、凄っ…。本当に何でも象れますね?(絹の解かれる音から一歩後退すると目の前でみるみる薬玉を象るその器用さに相手は冗談げなものの此方は呆気にとられ、ぱちんと片目を瞑る相手の気さくさに可笑しがって浮遊している羽衣の丸みを指でちょんと触ると相変わらず不思議そうに)
薬玉の出来は完璧ですね?なら後は桜だけです。(笑顔で快く頷くとよいしょと机と座布団を持ってきながら作業場をセッティング)
>シキ=ゼロさん
あ、大丈夫ですよ?いつでもお待ちしております。(相手を迎えるように笑んだまま深々と頭を下げて)
>シキさん含め、皆様へ
いつもしがない私とお相手してくださりありがとうございます。
シキさんが統制機構に現れる描写(ロル)を回されるなら、アマネさん(直接的に、統制機構の方では無い方)はちょうど一座と来客用の客室に通されていたという風に入って貰ってもいいかもしれませんね…?(あくまで一案です。本体さまのお好きに絡んでください(笑))
またレイチェルさんに関しては…、神出鬼没キャラなので統制機構に現れても大丈夫ですね?(笑/コラ)では、私はこれで。
4479:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-18 16:37:14
>ハザマ
でも俺が充電している間にハザマさんが冷えちゃ効率が...
(人肌を選ぶ相手の為に何か解決策は無いかと唸り眉を寄せて。
あ、と口を開け相手の顔を見ると「そうだ、一緒に炬燵に入れば良いんだ」と思った事を口に出し)
さっきはしないって言ったのに、気が変わるのが早いねぇ。
(笑っていた相手から消える笑みと低い声に怯える素振りを見せず「本気でそう思ってくれてるなら嬉しいけどな」と呟いて)
流石に人の形は難しいけど、...こうかね。
(薬玉からまた形を変え相手のウロボロスの様な蛇の形に変えれば「似ているかい?」と問いかけ)
桜の形に切るのかそれとも紙吹雪の様にするのか...ハザマさんはどっちがお好みなんだい?
(準備された座布団に座れば紙を置きどちらの方がより豪華に見えるか等の議論を始め)
4480:
ハザマ [×]
2017-02-18 17:31:11
>アマネさん
おや、効率悪くとも待ってますよ。(充電中も待ってると←)……でもアマネさんがそう仰ってくださるなら一緒にまた炬燵に入らないことも。(新種のツンデレか)
気が変わる?(脅しめいた此方の台詞が本心ならば嬉しいと呟く相手の返答に此方も内心面喰らいながらも、人の悪い笑顔で「誰もしないなんて言ってませんけどねぇ…」と)
わ、激似です。(解かれた布が直ぐ様蛇のような形に変形するのを目にし、所々の特徴模写が成されている事に感動←)ウロボロス、ピンク色になったのですね…。(「イメチェンですか?」とまるで話し掛けるように羽衣大蛇の首を撫でて)
おっ、良い所に気付いてくださいましたね?(互いに座布団へ座ると意見を求める相手の声へ反応し、ほくほくと機嫌良さげに「…ちょっと待っててくださいよー?」と手元の薄桃色の紙を意外にも器用に折り始めて)
じゃん。…こんな風に折って繋げた桜を作ってあげたいんです。(何処からか出した固形(スティック)糊で乾かすように手元に出来上がったものを指で下から摘まむと桜の形を模した永遠に散る事の無い花を相手へと見せて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle