TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4441: ハザマ [×]
2017-02-13 22:54:28

>レイチェルさん
お疲れ様です。お返事が遅くなってすみません;本体も何かあればすぐに相談しますね?との事です。(笑)

バ、バレンタイン。(深い青色のリボンが掛かった包装を見るとすっかり忘れていたイベントへ妙な戦慄←)し、信じません。(去年の事(混入沙汰)を思い出すと受け取りを拒否し←/謝;)

勘弁してください;(ぎゅっと頭を抱き締められる圧を感じながら嬉しげに頬擦りする相手を怒れず、"抱き締めろ"と言われると「……で、出来ません。」と緩く首を振って)

レイチェルさん?……おーい。(1度開いた大きな紅い瞳がまた眠気に苛まれて首に潜る様子を見るとぽむぽむと優しく背中を叩いて)
>アマネさん
三食ゆでたまごなら考えますよ。(かなりの好条件を提案する相手に此方も笑って答えていたが低くなる声の真剣なトーンに)え、け…稽古?(裏方のか?と←)

アマネさん?(肩に顔を埋める相手の感謝には穏やかに笑んだまま「何を仰いますやら。」と緩く首を振るものの、"分からなくなった"と不意に溢される相手の言葉や胸元へ移動した頭を疑問げに見ていたが、頭では理解しているが感情が湧かないといったような相手の心情を見た気がして)

長い間気を張られていたんですかね…、アマネさんは物分かりが良くて賢いかたですし、少し優し過ぎますから。(何処と無く心が麻痺していたらしい相手の感情は、今腕のなかで堰を切って溢れだしたもの(涙)によって次第に戻るだろうと。顎の横を相手の頭に付けながら「大丈夫です。…きっとまた実感できるようになりますよ。アマネさん凄く人柄が魅力的なかたですから、すぐに愛してくれるひとが現れます。」"大丈夫です。"と何度も保証しながら脆くて純粋な藤紫色の後頭を落ち着くまで大きく撫で)

鼈甲(べっこう)飴、ですか?(目の色が好きだと直接言われると暫しフリーズし、次第に面映ゆい思いからか「何だか良いものというか、美味しそうな物に例えてくださいましたね?」と蛇のような目だと初めて言われなかった相手にそう若干照れながら)

…20~。おや、上手く隠れましたね?(背後で聴こえた掛け声にちょっと間してから目を開けると。シン、と人の気配と笑い声がなくなった畳の部屋を目にし、ゆっくり立ち上がりながら歩いて辺りを軽く見渡しつつ部屋を横切るととある一室へと足を踏み入れ、散策していたが気になったらしい寝具の入った襖の引き手に手を掛け)

うーん、一体何処に隠れてるんでしょうねぇ…。(小さな気配に引き手から手を外して別の部屋へと意識を移すとそちらへと静かに歩んでいき。部屋の仕切りを開けると煌びやかな衣装の生地に別の着物の柄を見て小さく笑い、"何処にいるのだろう"と悩む素振りをしながら高価な絹地を手で軽く退けて裏にいた双子を見付け。「あ、見付けました。…って、」残念げな声を上げる子供達の手に何処から入ってきたのか、先程まで居なかった動物(三毛猫の子猫)を見て思わず跳び退さるほど動揺し。大人の焦る反応が楽しかったらしい子供達が猫を此方に渡そうとしてくるなり「そ、そんな動物を宿に連れ込んではいけません……;ほ、ほら外に返してき、こ…!こっちに持ってきてはいけませんよ」と両手を挙げてストップを掛けるが楽しそうな声と追い掛けられながら慌ててその場を逃げ)

あ、危なかったです。(別の部屋へ素早く避難してくると押し入れの襖を内側から慌てて閉めながら冷や冷やし)

あれ?(一息着いたところで人の気配と見たことのある絹の羽衣の生地を片手で踏んでいた事に今更気付くと手を退けながら暗闇で相手を見付け、笑顔で「あ、アマネさん見付けました…けどちょっと隠れたままでいてください」と焦ったように小声で支離滅裂な言葉を吐きながら外で聴こえた子猫の鳴き声に襖を見たまま笑顔が抜け落ちながら身が固まって)

4442: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-13 23:36:03

>ハザマ
そう、稽古だよ。
(じぃ、と品定めをする様に相手を見つめるとパッと笑い「顔も悪くないし舞台に立てるんじゃねぇかな」と)

...ッ、ふ、...あぁ、ぁ...
(優しくかけられる言葉に今まで溜め込んでいた涙が溢れて止まらなくなったのか小さく声をあげながら涙を流して。
感謝や謝罪の言葉を述べたいのに口から出るのは相手の名前で「ハザマ、さん、ッ...ハザマさん...っ」と何度も呼んで)

......は、ぁ、すまない、ね...こんなに恥ずかしい所、見せちまった...
(ひっくひっくと未だに治まらない喉の動きがありながらも声を出し謝罪の言葉を述べて。
自分の涙で濡れてしまった相手の服を手拭いでポンポンと拭くと「...濡れた跡が気になるなら着物を貸すよ」と申し訳なさげに相手の顔を見上げながら)

そう、べっこう飴。日に透かすとキラキラ光る奴。
(べっこう飴の説明をしてみるが相手が望む答えはそれではないと思い「俺は綺麗なものを綺麗と言っただけだよ」と本心から強く思っていることを伝えて)

(子猫に対して怯え逃げるハザマの背中に双子達は「可愛いのにね」と二人で顔を見合わせカラコロと鈴のような可愛らしい笑い声をあげて)

おや、もう見つかっちまったか...ってまだ出ちゃダメなのかい?
(押し入れに入って来た相手は相当切羽詰まっているからあわよくば見つからない何て甘い事を考えているうちに気配で気づかれれしまいクスリと笑って。
狭い押し入れに180cm越えの大人が2人、あまりの窮屈さに不満の声をあげながらも子猫に怯える相手の為だと動かずにいて)

4443: ハザマ [×]
2017-02-14 01:08:21

>アマネさん
か、顔は悪いです(じっと見られる水色の瞳に悪い冗談だと首と手を左右に振って「力仕事なら出来ますから裏方でお役に立ちますよ」等と)

はい、(くぐもった小さな声を拾うように泣いている相手の口から何度も名前を呼ばれるとその度に返事をしながら苦しくないか温かい体温の背中を撫でて腕を緩め、涙でしゃくり上げる純粋な頭を片手で包むよう)

恥ずかしい姿じゃありませんよ。(泣いていた高揚感からか目の前の薄らと顳顬に滲む汗や涙の湿気で濡れた髪の生え際に触れてから濡れた瞳の眼窩へと泣き跡を親指で拭い、相手の泣き顔は決して恥じるものではなく、濡れた目元を見ながら「…綺麗ですね。」と無意識に言葉を口にしてしまい、手拭いでトントンと胸元を叩かれて慌てて手を外しながら申し訳なさげな相手の顔を見て気にしていないように)

ああ?いえ。大丈夫ですよ、これぐらいすぐ乾きますから。(多少落ち着いてきただろうかと相手の前髪の生え際を触っていると少し湿っている藤紫色の髪をそっと相手の耳に掛け)

へぇ?陽に透かすとキラキラ…、き、綺麗ではありません。(その飴の説明を聞きながらどんなものか想像していると真面目に誉める相手の声へと反射的に首を振り)

はは、いや。面目無いです…。(相手が大人しく身を潜めてくれていると段々落ち着いてきていたが、暗くて狭い空間に相手のお香のような匂いや気配を感じると別の意味で妙な緊張が走って)

や、ヤバイです(小声の悲痛な叫び←)アマネさん…!もう少しそっちに;("蛇のおにいちゃんとアマネ姐さんはどこだろう?"と双子の子供達の声と猫の鳴き声が襖の反対側に近付いて来る気配を感じて冷や汗し、押し入れの壁に張り付いていた背中を剥がすと慌てて相手側に寄って避難した所でバンッと此方側の襖が開けられて眩しく)

へっ?ち、違います…!(どちらも長身故の足を持て余しているせいか、狭い場所で動いた此方の片足が相手の膝下へ多少絡んでいるように見えると子供達から"蛇のおにいちゃんアマネ姐さんとイチャついてる"と指摘されて大いに慌て)

4444: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-14 03:47:52

>アマネ
あら、……なら。(お姉さんの様な相手の顔を見ると視線を和菓子にやって半分に割り、半分は相手へと最中を渡して)
…………はい、貴方の分。
……成る程、えぇ、分かったわ?(エプロンと三角巾装着)
…………団子はどうやって作るのかしら?(アマネを見上げながら)
>ハザマ
ごめんなさい……寝ちゃってたわ。(ズーン←)……寝てる?
えぇ、連続わたくしから貰えるなんて光栄に思いなさい…?(すっかり怯えてるハザマに詰め寄って)
いいから受け取りなさいな……。
帝のチョコやアマネの最中は食べられるのに、わたくしのチョコ(混入事件の産物)は口にできないと言うのかしら……。(去年散々ハザマから怒られたのに涙ぐむような演技で←)
……駄目、(ぎゅううと相手の首絞まるぐらい←/ヤメテサシアゲロ;;)
…………何故??わたくしが……悪い子だからかしら…。(出来ないと首振る相手にピタッと止まる、自分は人に対してそんなに優しくもなければ空気も読まない、だからかとジッと大好きな金色の眼を見つめて)
………、(爆睡)………起きるの?(優しい掌に起こされて眠気眼を擦るとボーッと起き、相手の腕に手を置くとクスクス耳許で笑って)

4445: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-14 08:26:15

>ハザマ
化粧映えすると思うんだが...
(む、と不満そうに無垢れるが「力仕事ができるなら裏方もありだな...」と真剣に考え)

き、綺麗...?
(涙で濡れた目元を拭われながら相手の口から零れ落ちた言葉に目を丸くし呆気に取られた様子で復唱して。
優しく触れられていた髪を耳にかけられると擽ったかったのか小さく吐息を漏らし)

それならいいんだが、本当に、申し訳ない。
(きっと上質なスーツなんだろうと考えを巡らせとんとんと何度も濡れてしまった胸元を叩き)

頬が落ちるくらい甘くてだな...
(自分の頬を両手で包み幸せそうな笑みを浮かべて。
自分の言葉を否定する相手をちらりと見て「そう何度も否定されると俺の目が節穴だって言われてる気分になるねぇ」と悲しげに呟いて)

わ、っと...
(ぐ、と押し込まれ驚いていると襖が開けられ暗かった密室にさす光に目を細めて。
ビクビクと猫に怯える相手をなんとかしないと出ようにも出れないなと思考を回らせれば双子達に「俺とハザマさんは今大人な事をしてるからその子猫を連れて別の部屋で遊んできな」とハザマの首に腕を伸ばし絡めるとこの状況では真実の様に取れる言葉を吐いて)

>レイチェル=アルカード
半分こか、ふふ...どうもありがとう。
(半分に割られた最中を受け取ると一口かじり咀嚼して)
準備万端だね、じゃあ台所に行くか。
(エプロンと三角巾を装備する相手が可愛らしくクスリと笑みを零し)
えぇと、まずは水と白玉粉と上新粉だな。
(割烹着に着替え棚から粉を出せば机に並べて)

4446: ハザマ [×]
2017-02-14 13:47:37

>レイチェルさん
昨夜はすみません;その時間は寝ちゃってましたね?今朝は気を遣ってくださったご連絡ありがとうございます。(笑)本日は多分夜中には返せると思いますから。眠かったら先に寝ててくださいね?

な、何て事です。(2年続けてのバレンタインに「…ああ、負の連鎖です」と悔やんで←/謝)

"混入事件の産物"って書いてますし…(括弧内の文字に刮目←)…う"、(泣き真似とは知らずに此方も相手の頭をみて狼狽え始め、「わ、分かりましたよ…」と恐る恐る相手からそれを受け取って←まだ警戒)

く、苦しいです…!;(強い抱擁に思い切り首が締まって小さな背中を叩きながら訴え)

は、悪い子?って…、(相手の薔薇の匂いを感じながらじっと見つめてくる紅い瞳(め)に一瞬理解が及ばずにいたものの、何と無く相手の意思を汲むように茶化したりはしないまま首を振って)

本当に悪い子だなんて思った事は1度もありません…、そりゃあ…まあ、度が過ぎてるなと思う事はありますけど。(抱き締めろと言われてする事はそう容易く無いが、そっと片手の掌を見せるように相手へ伸ばすと初めて出会った頃を彷彿させるような申し出の手を差し伸べて紅い瞳を見ると薄く気恥ずかしいよう笑い掛け)

……知ってます、貴女もラグナ君も。最初は取っ掛かりにくいって思われるかもしれませんが…、本当は誰より人が好きで、とても優しいんですよね。…あと癇癪もちで涙脆いです。(一言余計な)

ええ、(寝惚けているのだろうかクスクス耳元で笑う相手に擽ったくて頭を軽く引き「…起きてくださーい?」と眉を弱らせた顔で頼みながら)
>アマネさん
け、化粧?(←想像してゾッとした)裏方希望です。(素早く頷き)

あ、す。すみません、そのままの意味でその、…泣き顔も綺麗なんだなって、すみません忘れてください(此方の言葉に目を丸くする水色の瞳に気付くと己が無意識に溢した感想は相手に駄々漏れであり。どう転んでも気障ったらしい台詞に聞こえる事柄へと相手へ即座に謝って)

いえいえ?そんな、お気を遣わずに…(懸命に拭おうとしている様子の頭を見ると気の優しい相手の人柄が窺えて笑みながら手拭いを持つ白い手の甲を持って)

だいぶ甘そうですね?(頬を包んで幸せそうな笑みを目にすると微笑ましくて短く笑うも、ちらりと寄越された視線に気付いて)えっ?いや、ですが…男の瞳(め)を綺麗だなんて変な感じですから。(←散々相手(男性)を綺麗だと言っておいて)

た、助かりました…。(子供達の腕に居る猫しか見えていなかったのか相手の指示と共に"大人はヤラシー"と沸き立って小さな足音が走り去っていくのを見ると安堵の溜め息をつき、隣を見ると首裏に回るしなやかな腕にはたと気付いて近距離の整った顔を目にし、途端に心臓が慌てて"もう大丈夫だ"と言うようにその腕へと片手を掛けるが布団の縁に置いていた掌を隙間へと擦り落としてしまい。相手ごと引っ張ってしまうと咄嗟に片腕で相手の脇を掬うが)

タッ;すみません…、かくれんぼは大人になってからしない方が良いですねぇ…。(遠心力のようにぐるんと回ってしまった相手を脇から掬った片手で後頭を庇うようにし、ぼすんと布団の壁へ咄嗟に手を着いて転倒は逃れると一息着き。不手際を謝ろうと視線を向けると息も掛かりそうな距離へ瞬時に謝りながら肩が退がるなり押し入れの天板に後頭を勢いよくぶつけ。へなへなと肩を降ろしてくると格好が着かない様に目の前の相手へと情けなく笑いながら童戯への感想を溢して)

4447: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-14 16:01:59

>ハザマ
目元に紅を乗せるだけでも結構変わるもんだよ。
(そっと手を伸ばし相手の目元に触れると優しく撫でて。
きっぱりと言い張る相手に残念そうな表情でちぇ、と頬を膨らませ)

いや、...謝らなくて良い、大丈夫だ。
(何度か謝罪を繰り返す相手に首を振り気に障っていないと伝えて。
「こんな、他人に見せられないような泣き顔でも綺麗と言ってくれて嬉しいよ」と囁くような小さな声で述べれば相手の瞳を見つめ微笑んで)

オマエさんが良くても俺が構うんだ。
(手を掴まれ動きを止めるも不安そうな表情で)

結構甘い、かねぇ...ハザマさんにはちょこーっと甘すぎるかもな。
(何処かに仕舞っていたような、と呟き袖の中を探すと透明な包みに守られた黄金の飴を取り出して見せ。
「ハザマさんだって、俺の瞳を綺麗だ、って言ってくれたのにかい?」不公平だと言わんばかりに頬を膨らませじぃ、と相手の瞳を見つめて)

わ、おぉ...?こりゃ随分と大胆な。
(色々な事が重なり最終的には絡み合った後のような体形に目を丸くすると素直に思った事を零して。
こんな状況で聞くのも可笑しいかと心の中で苦笑しながら「怪我、してないかい?」と声を掛け、とんとんと肩を叩いて)

少なくとも俺達は隠れる側じゃないねぇ...
(先程相手が天板にぶつけた後頭部を優しく撫でてやりながら苦笑して。
情けないと言いたげな相手の表情を見つめ「暫くこうやって慰めてやろうか?」と頭を撫でながら優しく問いかけて)

4448: ハザマ [×]
2017-02-14 23:25:34

>アマネさん
それはやめておきます…(目元に触れる白い手に片目を閉じ掛けるとその手首をゆっくり持ち、頬を膨らませる相手に「まあ、仮の話ですから、ね?」と機嫌を直して欲しいように語尾が猫撫で声で)

見せられないような泣き顔ではありませんよ。(囁くような声量で見つめる水色の瞳(め)が綺麗な微笑みに象られるとやはり不謹慎かもしれないがそう溢して)

大丈夫ですよ、アマネさん…誰もあなたを責めたりなんてしませんから。(不安そうな目の前の表情には何度か見覚えがあり、それらはきっと相手の気性というより、己が迷惑ではないか相手が不快になっていないか等の心配や不安が彼の根底にはあるようで。相手の優し過ぎる性格から起因するものなのだろうと思うと何ともいじらしい性格に吐息で笑い、「ありがとうございます。」と相手の片手を持ったまま涙の跡がうっすら残る目元にちゅっと軽いキスをするとスッと離れるなりあっけらかんと)

不安吹き飛びました? もう充分乾いてきましたよ。(速乾性があるのか乾いてきた胸元を言い示しながら相手の手を解放して)

あ、それが鼈甲飴?(袖の中から取り出された透明の包みにはいった黄金(こがね)色に目をやり、不公平だと頬を膨らませる相手からじっと目を見つめられる眼差しに「え。」とたじろぎ)

いや、そ、…それは実際にアマネさんが本当に、ですね。(不公平という土俵にそれを上げられるとぐうの音も出ないのか、一応の弁明はするものの。蛇のような瞳孔を怖がらない相手もまた珍しい人物の一人だと思いながら少しずつ後退り、あまり直視されないように困り笑顔で両手を軽く上げるように相手を宥めつつ)

あ!本当です。私確か鬼の筈です…。(立場が逆転している事を相手から言われて今更気付いたように呟き、天板にぶつけた後頭を撫でる優しい手付きと苦笑する目の前の相手を影になる視界から見降ろすと「そうして貰いたいのは山々なんですが、ちょっと体勢が不味いので…。」と、人が来れば完全に言い逃れ出来ない体勢から片手を外してよいしょと退がり、頭を屈めながら狭い押し入れから外へと)

はあ、匿ってくださってありがとうございます。アマネさん、命拾いしました。(命拾い、とまで大袈裟に感謝しながら押し入れの中にいる相手へと片手をゆっくり差し伸べて)

4449: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-15 00:11:56

>ハザマ
そりゃあ残念だ。
(ぷくりと膨らませていた頬を絞ませクスリと笑えば「ん、そう言えばそうだったな」と)

...馬鹿、でも、ありがとう。
(手を伸ばし相手の手に触れるとすす、と指先で撫で目を細めながら笑って見せて)

ッ、え...あ、...何、して
(腕を掴まれたまま目元に寄せられた唇にどうする事もできず固まっているうちに離れてしまった相手が名残惜しく感じてしまい手を伸ばすが相手の腕を掴む前に止めて。
先程まで自分の涙で濡れていた胸元の生地に触れ乾いている事を確かめると「もう、乾いたのか、...良かった」と安堵の息を吐いて)

綺麗だろう?...ハザマさん、食べてみるかい?
(黄金色を見やる相手にもっと見えるようにと手に乗せてやり。
本当に、と言いかけそれに続く言葉はいつ出るのかと相手を穴が開くほど見つめながら待ち痺れを切らしたのか「本当に、の後はなんだい?」と問うて)

どういたしまして、いつかまたかくれんぼでもしようか。
(差し伸べられた手を掴みひらりと押し入れから降りると次の機会があればだけど、と付け足して。
命拾いと言うくらいなのだから相当猫が苦手なのだろうと相手の顔を見ながら考えクスリと笑えば「さっきぶつけた所、もう痛くないのかい?」と問いかけて)

4450: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-15 00:12:06

>アマネ
…………白玉粉、じょう……??(机に並べられていく材料の袋を見ながら台に乗り)
…………水で解く、とかかしら?(手を洗ってタオルで拭くと何を手伝うのか首を傾げて)
アマネはこういうのを食べていたから大きくなったのかしら……?(どうやって身長を伸ばしたのか調査中←)
>ハザマ
レミレミおかえりッ……??(トタトタ、ぴょんと抱き付いてハザマを薙ぎ倒す←/コラコラ)
映画楽しかった?またわたくしの本体とも観に行きましょうね……??
…………そんな事実は無いわ?(シラバッけれながら恐る恐る受け取る相手に一通りの満足←)……さぁさぁ早く開けて心行くまで食べなさい。(偉そう)
…………嬉しいわ、ハザマ。(絶対に真剣な場面では茶化さない相手のそんな所がとても好きで、優しい言葉に甘やかされてる自分はなんて現金なんだろうと思うもこれが相手に惹かれている一部だと思う。スラリと長い手を差し伸べられる、いつか出逢った頃のエスコートの申し出。ふふ、と微笑んでその手にふわりと片手を乗せて)
……一言余計だけれどね??
……ふふ、起きたわよ?
……あ、ねぇ。ハザマ……、これ読んで欲しいわ??
レミレミの好きだって話してた絵本見てみた、……わたくしの本体、ほんとに感動したのよ……?(『百万回生きた猫』の本を相手へと差し出してソファで読んでくれとせがむ姫様←)

4451: ハザマ [×]
2017-02-15 06:34:37

>レイチェルさん
あっ、ただいまで……うわ!?(まさかの薙ぎ倒しを喰らい←)すみません;結局寝てしまって…、楽しかったですよ?(吃驚したまま相手を支えながらヨロヨロと)あ、はい。本体様が仰ってた予告も流れてましたね?(笑)公開は4月となってましたよ。

無かったですか?(シラを切る相手へ真剣に←)ありがとうございます…。い、いえ、帰ってからゆっくり食べますよ。(怖くて開けられない)

あ、それ。(見たことのある表紙のタイトルを見ながら相手の華奢な身体を支えてゆっくり床へと降ろしつつ)…そう仰ってくださってすみません。(笑)本体はベタなんですけど好きなんですよ、その本。(ソファで読んでくれと言う相手の手からそれ(本)を受け取りつつ)

アマネさんのところへ行く描画は途中なんですがいいんですか?;(取り敢えず示されたソファへ移動して腰掛けるが…←)
>アマネさん
おや、本当の事です。(目の前の整った面立ちが微笑みで埋まるのを見ると笑んだまま真実だと答えていたが、此方の手の甲辺りを撫でる指先に相手の照れ隠し(?)のようなものかと吐息で笑い)

え?……うーん、結構甘いと仰りましたしねぇ。(ころんと色白い掌に乗る金色を見せて貰うと首を捻りながら答えあぐねていて、言葉の続きが気になるらしい澄んだ水色の視線から穴が開くほど見られると心臓に悪いながら「え、いや、まあ。…ええと何でもないです。」と途端に吃り)

おや、おひらきさんも控えておりますしねぇ?(手を持つと降りてくる相手の腰を支えて補助し、またやろうと言う相手に短く笑って快く頷きながら尋ねられる質問に畳上を歩き始めると後頭を触り「…まだ痛みますねぇ。」等と甘ったれた言動を)

4452: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-15 07:54:47

...取り敢えず粉だよ。
(上手く説明しようと口を開くが良い言葉が出せず雑な説明をして)
さっきの粉と水を器に入れて手で混ぜる、...と言うか捏ねるだな。
(器に粉と水を入れ相手の前に置きどうぞ、と一言。
相手が混ぜている間にこちらはタレを作ろうかと材料を準備して)
流石に団子じゃ身長は伸びねぇなぁ
(可笑しな事を言う子だとクスクスと笑いながら答えて)

>ハザマ
そう何度も言われると疑っちまうんだよ、お世辞じゃないかって
(撫でていた手を止め相手の手袋に触れると「不思議な形の手袋だな」と呟いて)

これ以上小さくはできないし...ハザマさんのウロボロス、だったか...その子達は食事とか摂るのかい?
(うぅんと唸り考える素振りを見せた後そうだ、と顔を上げ問いかけて。
普段はとは違う相手の様子に寄り続きが気になり「何でもないはず無いだろう、途中で止められると気になるんだ」と身を乗り出して)

ふふ、次はレイチェルさんも交えてやろうか。
(2人きりで遊んでばかりも悪いか、なんて気遣いからレイチェルも誘おうと提案して「皆と一緒だと楽しいだろう?」と続け)

そりゃあ大変だ、...痛いの痛いの飛んでいけー
(黄緑の髪の上から相手が先程ぶつけた所を撫で子供騙しのような呪文を唱えると「どうだい?」と優しく声をかけ)

4453: ハザマ [×]
2017-02-15 11:33:17

>アマネさん
お世辞だけではなかなか…、言えませんね?かなり気恥ずかしいですので…。(手袋の填まる手の甲へ興味を持つ相手を見ると「グローブですか?」と邪魔しない程度に片手を下方でふらふら振り)

あ、ウロボロスですか?……本当は食事など必要無いんですが、一応は食べますね?……へ、あの。(難(むつ)かしげに俯いて唸っていた藤紫色の髪の頭を目にすると可笑しげに笑いを堪えていたが、顔を上げる水色の瞳(め)と視線が合い。自然に咲き誇る藤花と水のような色合いが鮮やかで目を取られていると詰め寄るような相手に吃驚して若干身が仰け反り、気になると言われて間抜けな声を出しながら変に隠した此方の所為でもあるのか逡巡気味に弱り果てて顎を引き)

本当に、綺麗だからって…。言おうとしたんです。けど、あまりそう連発して綺麗だとか言うのも失礼かと思って、……すみません、くだらない理由で。(言い切れば改めて言い直させられると気恥ずかし過ぎて顔が合わせられず)

あ、レイチェルさん。(相手に言われてその人物が子供達と共に遊ぶのを想像すると)…何か、"何故わたくしがそんなお子様の遊びを?まあ少しなら付き合ってやってもいいわよ。"――とか言って遊びのルールをフル無視して強行しそうな予感がしますね…?(休んでいる相手(レイチェル)に好き勝手な言いよう)

おや?(ぶつけた箇所へと優しく触れる相手の手に機嫌良く顔を向けながら「飛んでいきましたねぇ…。」等と冗談か真剣か)

4454: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-15 13:32:21

>アマネ
捏ねるのね……?(ボゥルを渡されると中の粉と水の物混ぜる、にちゃにちゃしてる感触にガーンと固まる)
……アマネ、……みたら柴の道程は長いわ……。(無表情に近いも相手に助けを求めると手にめっちゃ引っ付いて伸びてくる白い物体見せて)
>ハザマ
……ふふ、ビックリした??(相手から支えて貰うとご機嫌にそこへ手を添え)
……ぁ、じゃそれ観に行きましょうか??レミレミそれだけ知ってて世界観が好きって言ってたから……、予告見たとき。あ…!って思ったの…。(笑)
……エマ・ワトソンのベル役可愛いわ……。
……えぇ、(間違いないのかと言う真剣な相手に頷く)
……今食べて感想を聞かせて頂戴…。(今開けて食べろと更に強要←)
…………ぁ、ベタなの?(笑)
……でもわたくしの本体はこの絵本の存在知らなかったわ…。
……なんだか久々に震えて涙したわね…。(ソファに座る相手に付いてってポスリと自分も隣に座る、大好きな相手の空気や緑色の短い髪、金色の眼がいつものように在る。とても嬉しくてピンク色になる頬緩め)
…………後で行くわ?(ころんと横になって頬杖つくと早く相手の声で本を読んでくれと相手の膝ツンツン)
…………あと、わたくしはお子様達のお遊びなんて端からしないわよ……?(ハザマの言葉聞いてた←)

4455: ハザマ [×]
2017-02-15 14:04:13

>レイチェルさん
吃驚しましたよ;(手を添える相手を見ながらよいしょとゆっくりと華奢な身体を降ろして)

あっ、嬉しいです。(笑)実は映画の告知を見てる時に、これ知ってるならまた観に来るかって言われて「あ○○(本体様)さんと観に行くかもしれないので観に行けるか分からないですね?」…って思わず言っちゃいました;(笑)悄気てないといいんですけどね。

い、今ですか?(今すぐ怪しいチョコをこの場で食べろと言う相手を見たまま何だこの心理戦は…と←)

分かりました、…失礼します。(綺麗に包装されたリボンに指を掛けて外すと包装紙を開け、小気味良い音を立てながら恐る恐る箱を開けると中に整列して居並ぶ黒めのチョコレートを見て、一粒取ると)…………。(※口に放り込むまでが長い)

本体様(笑)そんな、泣いて大丈夫でしたかね?(片手にその本を持ったまま楽な姿勢になる相手の肘下に手近なクッションをゆっくり敷いてやり)

……無理にとは言いませんけど、(暗に子供達との遊びには参加しないと言いたげな相手の大きな紅い瞳を見ながら此方も相手の肩を指の先で軽く小突き)

一緒に遊びません?皆さんで遊ぶ事ってなかなか無いですし、…きっとしてみれば楽しいですよ?

4456: レイチェル=アルカード [×]
2017-02-15 17:10:10

>ハザマ
……お疲れ様。…………あら、わたくしと先約があるって言ったらご主人セイちゃんションボリしちゃったんじゃないの…?(笑)
………えぇ、今よ。(二人でざわざわとカイジ的心理戦←)
…………早く食べないと溶けちゃうわよ?(思いっきり躊躇ってるハザマのそのチョコを摘まむ手を持つと下げてきて指にチュッと悪戯にキス)
泣きすぎて目溶けるんじゃないかと思ったわ……。(此方にクッションを敷いてくれる相変わらず優しい相手にふふ、と笑い溢すと柔らかいそこに肘を乗せて)
…………ぅん、(肩を指で突つかれるとジッとハザマの目を見る、中々人と打ち解けられない此方の為に言ってくれていると思うと、端正な顔を見るのを少し視線外せば頬を段々染め)
…………まぁ、貴方がそう言うなら、参加してもいいわ……?////
……因みに、かくれんぼはわたくしが参加しなくて良かったわね……ハザマ??
……わたくしなら、逆に鬼を暗闇に引き込んで食べちゃうからね……。
命拾いしたんじゃない?(相手の太股を指でなぞるとクスクス←/セクハラ)

4457: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-15 17:59:14

>ハザマ
...恥ずかしい事をそう何度も俺に言うなんて、変わり者だな。
(相手の言葉に喜ぶ自分も変わり者だろうかなんて思い浮かべクスリと笑い。
「そう、そのぐろぉぶ。指が出ていて寒そうだ」と述べながら手袋から出ている指に触れるとひやりとした感覚に少し驚いた様な表情を見せて)

ほぉ...不思議な蛇さんだな...
(食べたものはどこへ行くのやらなんて呟きつつこちらとの会話と青い瞳に夢中の相手の口に無理矢理べっこう飴を押し込めば「無理そうなら吐き出してもいいよ」と肩を叩き)

なんだ、そういう事だったのかい。それなら隠す程でもねぇよ。
(ふす、と堪えきれずに吹き出せばぽんぽんと優しく頭を撫でて。
その手を頬に滑り下ろせば「始めは恥ずかしかったけど、今じゃ嬉しくて仕方が無いんだ」と幸せそうな笑みを浮かべて)

景品(ハザマを1日好きなように扱える権利)なんかを付けりゃちゃんとルールを守ってくれそうだけどね
(相手のレイチェルの真似がうまく特徴を掴んでいてクスクスと口元を隠して笑い)

ふふふ、じゃあもう大丈夫だな。
(ぽんぽんと最後に一撫ですると「ハザマさんは泣かない強い子だ」と一言述べて手を相手の頭から離して)

そう、心を込めて捏ねるんだよ。
(少し離れた位置から良く通るスッキリとした声をかけ)
...ん?あぁ、あともうちょっとだね、美味しくできるように頑張りな。
(蜜を作るためコンロの前たっていたが声をかけられると火を止め相手の手を見つめて一言)

4458: シキ=ゼロ [×]
2017-02-15 19:20:07

オリキャラプロフィール

名前 シキ=ゼロ

性別 男

年齢 21

所属(部署名) 単独行動

階級 おそらく高め

容姿 黒髪に赤と白のオッドアイ。色白細身。いつも黒いフードローブ。

性格 大人しい。クールで無口なボクっ子。

備考(自由です。必殺技とか武器でも結構ですよ?) 黒い翼を操り戦う。

一言参加したいです!宜しくです!

4459: ハザマ [×]
2017-02-16 00:04:25

>レイチェルさん
お疲れ様です。…まだまだ本体の御主人じゃありませんよ。(笑)暈してくださってありがとうございます。4月に観に行くのが楽しみですね?

だ!?ちょ、何してるんですかっ…;(ぐっとチョコを摘まむ手を降ろされると戯れを受けて思わず慌てて反対の手にチョコを持ち替えながら「きちんと食べます、食べますから。」と相手を呆れて眺めてから渋々外方を向いてビターチョコの固形を口へ放り込み)

…これからはお勧めする時に相手を考えてお勧めしますね?(心底涙脆い相手を見てほんとごめんと←)

あ、なら良かったです。(考慮の末に参加すると言う相手の頭へ何処か嬉しげに頷いていると何と無く頬を染めている相手の額をぽむぽむ撫で)

はいはい…、じゃあ読みますよ?(命拾い等の話へ適当に相槌を追わせながら太股をなぞる指を軽く摘まんで持つとクッションで寛ぐ彼女の手の元へとそのまま収めてやり、表紙と目次を捲る音をさせて)
>アマネさん
あ、防寒用では無いんですよ。物(鎖)を掴んで移動したりナイフが滑って手元が狂わないように…、

(相手が此方の指に触れると存外に冷たい事へと驚いた顔をしているのを見て、「あ、すみません、人より体温が低いみたいで…。」と謝りながら暗に己はこれが常なので大丈夫なのだと告げるものの、謎の笑みを浮かべると「おりゃっ」と冷えた両手で相手の頬を両方から素早く包み←)

え?あ、どうも。(急に隙間から口内に入ってきた甘さへと吃驚したものの頭で礼を執って暫くすると段々沈んだような顔色を浮かべ、軈て相手の肩にへなへなと額を降ろして沈みながら)……う"。甘い、です。(←舌に居続ける甘さを飲み込めない苦痛)

ですが、こちらは恥ずかしさの限界ですよ…(変なところで口下手な此方へと堪えきれずに吹き出す相手から頭を撫でられると肩を竦めてみせ、頬に流れてきた温かい手に視線を戻すと幸せそうな笑みを見て止まり。「…ええと、そう、ですか。」と何も気の利いた事が言えないままじんわりと温かい相手の掌へと変な緊張が走るなり思わず視線を逸らしつつ)

ああ、何だかその案(景品)は嫌な予感がするので…聞くのはやめておきます。(隣で燻るように笑う相手にショボくれた視線を投げながら)

おや、アマネさん。(何と無く無意識に子供を褒めるような相手の癖のようなものに笑いを堪えると部屋を横切る歩を止めて相手の進路を軽く塞ぐよう横から少しだけ覗き込み)…あまり私のような者を子供扱いしてると危険ですよ?(「なんてね。」と忠告めいた冗談なのか、何時もの笑みを口元に刷きながら肩を正面へ戻すと子供達の居る居間へと)

もう追い掛けないでくださいよ?;(似通った顔二つ(双子の子供達)が両者に向くと足元へ抱き着かれ、先程追い掛け回された件へと一応の苦情を訴えながらも。大人の事ってどんな事をしたのか?と無邪気に聞かれると「はいはい、してませんよー」と幼い子供達へと適当に遇うよう)
>シキ=ゼロさん
こんばんは。反応が遅くなって申し訳ありません;(深々と頭を下げて)

プロフィールを拝見させて頂きました。ご参加ありがとうございますね?(履歴書を持つように←)

あ!もし宜しければ…、容姿の所に大体で結構ですので、

※『ご身長』(○○センチぐらい)と、
※『髪型』(黒髪でどんな感じか教えて頂ければ…。ラグナ君やムツキ大佐のようなツンツンヘアーなのか、長髪なのか短いのか、髪を束ねて括っているのか、等など。)

それらの記入があれば、皆さんも貴方様(キャラ)をイメージし易いかもしれませんね?

…あとは一応、最低限の世界観を壊さぬように階級が高めであれば所属部署が定まっていた方がいいかな?と思いました。(目的、または統制機構で何の仕事を主要としているか…ですね?)我々と話をしていく内に後付けで(所属や階級を)考えて貰っても良いのですので。またお考えください?

こちらもまだまだ未熟者ではありますが、ぜひ楽しい場にしていくよう勤めますので。宜しくお願い致します。(丁寧に腰を折りながら)ではまたいつでもお待ちしておりますね?

4460: アマネ=ニシキ [×]
2017-02-16 08:08:48

>ハザマ
ほぉ...なるほど、防寒用じゃなかったのか。
(ナイフなんて物騒な言葉が相手の口から出るとは思っていなかったが用途がわかったおかげでスッキリした表情で)

これじゃますます蛇みたいだにゃ゛ッ!?
(両側の頬に伝わる冷たさに驚きのあまり語尾が可笑しくなってしまって)

よしよし、...そんなに甘いのが苦手だったとはなぁ
(頭を項垂れ肩に頭を預ける相手の背中を摩ってやり自分がした事を深く反省して。
ちり紙を相手の手に握らせると「駄目そうなら此処に吐き出しな」とせめて現状から逃れられるようにと助け舟を出して)

そうだよ、だからもっと口にしてくれて良い。
(むに、と相手の頬を摘むと「綺麗以外の言葉でも良いんだよ、例えば格好いいとか」と悪戯っぽく笑って見せて)

...肝に銘じておくよ。
(行く手を塞ぐようにこちらを覗く相手の言葉にドクンと心臓が大きく跳ね目を丸くするもすぐさま落ち着いた様子に戻り苦笑して)

(適当に遇われた事に不満を持った双子達はぶーぶーと頬を膨らませながら相手の足を掴み「でも座長は大人な事してる、って言ってたよ」と答えるまで離さないと言わんばかりに見つめて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle