TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4401:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-08 23:13:15
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
オマエさんが手加減を覚えれば問題は全て解決すると思うがね...
(いたた、と小さく声を漏らして)
あぁ、...もう大丈夫だ、後は自分でやるよ。
(彼なりの頑張ってくれたのだろうかと苦笑しながらありがとう、と一言)
そうだ、オマエさん行く所があるんだろう?俺なんかに構ってないでそろそろ行ったほうがいいんじゃないかい?
4402:
ハザマ [×]
2017-02-08 23:58:59
>アマネさん
あ、手?ですか。…いや、お恥ずかしい。こう、胸とか腕とか色々触ってみるか?という意味かと捉えてましたよ…。(苦笑する相手の表情を見ると此方も謝罪するように頭を下げながら笑って頬を掻きつつ「吃驚しましたよ。」等と)
おや、大丈夫ですよ。(身を守るように固くなる相手をにこにこと眺めながら「誰も捕って喰いやしませんから、そんなに怯えないでください?」と片手でちょいちょいと相手を手招き)
いえいえ?コートは余ってますからね。(目の前で華やぐ柔和な微笑みから感謝されるとを此方も連られて嬉しげな笑顔で返していたが)
あ、はい。そうですが…(袖を折る相手の仕草を視界に入れながら答えていると質問の意図に「あ。」と)
まさか……すみません、もしかして人の上着は気持ち悪かったですか?;(変な気を回し始めて←)クリーニングには出したばかりですので…汚れてたりはしてないと。
>レイチェルさん
あ、ただいまです。あなたもお疲れ様ですね?
どうりでまだ犬臭いと思いました。(レイチェルを見ながらやはりかと)
大人2人と子供…、大人3人ですとやはり大変でしょう?(何となく血色も良く元気そうな相手の姿には安堵するが、無理だけはするなと軽くデコをぺちっ)
あ、色々と申し訳ございません;では、レイチェルさんに統一ですね?分かりました。
4403:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-09 07:56:57
>ハザマ
流石に胸は...いや、手っ取り早いのは胸か。
(相手の言葉を否定しつつもハッとして顔をあげてそれだ、と言いたげに真剣な表情になって)
...その優しさが罠じゃないといいけどな
(体の硬直を解き少しずつ相手の近くまで移動して)
そういう意味じゃなくて、案外ハザマさんが大きいと思ってな。
(下駄を履いているお陰で底上げされている身長では気付かなかったが改めて相手の方が体格が上と言うか事に気付き。)
4404:
ハザマ [×]
2017-02-09 23:09:27
>アマネさん
だ、大丈夫です。(何が)さ、さすがに同性でも胸はセクハラになりそうなので…(なかなかの妙案だと思い至ったような真剣そのものの顔付きを見ながら)
おや、罠?(恐る恐る歩み寄る相手を見ながら常の笑みを浮かべて手招いていた片手を降ろしたかと思えば相手の肘をやんわり掴んで笑みを深め)
…アマネさん素直ですね?因みに、罠は掛けられる為にあるようなもんですよ。(変な理屈を捏ねながら一匹の大蛇(ウロボロス)をくるりと相手に巻かせると片手を離し、性懲りもなく今度は相手の脇腹を執拗に擽るとウケ笑いを堪え←/謝)
おや、そんなに身長は変わらな…、あ、そういえばアマネさん高台の下駄でしたね?(全体的に相手が華奢だからかと思っていたのかコートの寸法が合わない原因に今更気付いた様子で納得するとコートの襟下に少し挟まってしまっている淡い藤紫色の髪に気付いて片手で掬うように首裏から出してやり「あ。」と何かを思い出して)
そうでしたそうでした…アマネさんのお子さん達へのケーキを忘れる所でした。(「危なかったですねぇ。」等とお土産を冷蔵庫から出して準備し、そもそも"お子さん達"とは相手の子供か何かと思っている口振りで)
4405:
レイチェル=アルカード [×]
2017-02-09 23:58:36
>アマネ
…………急に変わってごめんなさいね?(ラグナの代わりに謝るように相手を見上げながら)
……アマネ、貴方のところにいけば、あの蜜みたいなものが掛かったお餅がまた食べられるのかしら?(気に入ったらしい和菓子を思い出しながら相手に尋ねてみて)
>ハザマ
レミレミッ……(密かに目輝かせ)
ぉ、おかえりなさい…?(トコトコ相手に寄ってって見上げる)
……今大人二人と『子供一人』って言いそうになってたわね……??(軽く額を叩かれながら相変わらずの子供扱いに少しムッ←)
えぇ?……わたくし指名でお願いできるかしら?(ふふん、と相手の大きな手を嬉しそうににぎにぎしながら偉そうにし、転移をするように三人の足許に魔方陣が現れ)
>all
…………着いたわね。(アマネ一座の近くまで来たのか、和風の橋の上に皆で転移して降り立ち)
……ここはどの辺りかしら?(着物の子供達が走っているのを見遣れば)
4406:
ハザマ [×]
2017-02-10 00:23:22
>レイチェルさん
あ!ただいまです。(何処と無く目を輝かせるような相手に此方も笑って近くに来た大きな瞳に視線を合わせ)貴女も遅くまで起きてますね?
おや、指名した覚えは無いんですが…、(おかしいなと云った風な←)
はい、っと。(手の内で遊んでいる小さな手を微笑ましい思いで見ていたが相手の合図に倣って此方も返事をし、足元で淡い微光を放つ円陣に景色が包まれ)
ここは…、(緩い湾曲を描いた太鼓橋のような橋上へ現れると相手と一緒に軽く辺りを見渡し、子供の戯れる声を耳にしながらそちらへと視線を寄越すと思ったよりその音源が近くにいて「おっと、」と吃驚した顔で小さな視線を見降ろし、軈て笑顔を)
おや、こんにちは?君達はこの辺りに住んでるんですか?(子供の視線に気付いてレイチェルから手を離しながらやや肩屈めるように子供達へと尋ね掛けて)
4407:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-10 01:06:25
>ハザマ
ん、んー...?別に性的な感情が無ければセクハラじゃ無いのかい?
(首を捻りうぅんと唸って)
ハザマさ、...ッ!?
(肘を掴まれ驚きのあまり身動きが取れずにいると脇腹を擽られてしまいビクリと肩を揺らして)
ぁ、ふっ、う...ンンっ、ちょ、っと、ハザマさん!?
(息も絶え絶えになりながら大蛇を羽衣で縛り動きを止めて。
先程まで脇腹を這っていた蛇を見つめ「な、なんだいこの子...蛇...?」と首を傾げて)
うわ、...あ、髪が服の中に入ってたのか。
(首筋に触れられ驚くもさらさらと揺れる自分の髪に気付くと「直してくれてありがとう」と礼を述べて)
おっと、そういやぁ忘れてたな。チビ達に怒られる所だった。
(お土産の入った箱と相手の顔を見ると笑いながら「危ない危ない」と呟いて)
>レイチェル=アルカード
いや、いいんだよ。
(こちらを見上げる相手よりも低い目線になるようしゃがみ、にこりと笑って。
優しく相手の手をすくい上げると物で釣れるとは思えないが一応対価として相手の小さな掌に飴玉を乗せると「もしラグナにあったら引き止めて悪かったと伝えておいておくれ」と頼んで)
もちろん、食べたきゃいつでも作ってやるよ。
(自分で作った菓子を気に入ってくれた事が嬉しかったのか柔らかく微笑んで)
...ふわ、こりゃあすげぇな。
(ひらひらと舞い散る薔薇の花びらを見ているうちに変わった景色に感嘆の声をあげて。
きょろきょろと辺りを見回し状況把握をすると「ここは俺達が暫く世話になってる宿がある街だな、ちょこっと歩けば着くと思うぜ」と説明をして)
4408:
ハザマ [×]
2017-02-10 02:30:28
>アマネさん
…違うんですアマネさん、(首を傾げる相手を見ると此方も真剣に首を振ってから)セクハラとは、された側が嫌だと思った瞬間からセクハラになるんです。(※何かあったのか)
ええ、蛇です。剽軽で可愛らしいでしょう?(残り二匹の大蛇を己の肩に鎮座させながら衣に捕まる蛇の目線が相手に固定されており。「あ、アマネさん…今一歩でも動くとそれに丸呑みされますね?」等と冗談か本気か)
おや、いえいえ?(髪の事に関してふと感謝されると此方も笑んだまま首を振っていたが綺麗に咲(わら)っている相手へと視線を奪われ)
なるほど、アマネさん達は移動一座という事ですね…?(借りている宿の近くだと説明を相手から貰うと「世界各地を周りながら旅が出来るとは、…なんて羨ましいんでしょう。」と何処と無く放浪する自由に想いを馳せながら)
4409:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-10 17:49:38
>ハザマ
な、なるほど...?
(真剣な表情から何かあったのだろうと察しこくこくと頷いて)
ま、丸呑み...
(ギギギと重い首を大蛇に向けるとギラついた瞳と視線があってしまいゴクリと喉を鳴らして)
ここまで世話を焼いてもらって、...なんだか、小さい頃に戻った気分だよ。
(そっと自分の胸に手を当て「このあたりがちろっと温かくなった気がするんだ」と柔らかい表情を浮かべながら呟いて)
まぁそういうこった。
(思いを馳せる相手を見ながらクスリと笑えば「色々な景色が見れて言いがたまーに宿が取れないのが困りものだな」と一言)
4410:
2017-02-10 19:43:01
>ハザマ
レミレミすぐ寝ちゃってごめんなさいね?(シュン…)
……あら、ラグナではなく勿論わたくしに居て欲しかったのよね?(疑問風な相手に観音菩薩のごとくニッコリ微笑←)
…………ぁ、(子供達が相手の元へ行くと折角繋いだ手の温もりが離れてしまって)
…………余計な邪魔が入ったわね……。(ハザマに和気藹々とする子供達を恨めしげにジロッ←)
…………違うわよ。(自分より少しだけ小さな子供達に『お姉ちゃんのお兄ちゃん??(ハザマの事)兄弟?』と言われればやれやれと溜息して)
…………何処をどう見て兄弟たのかしら……、見ての通りわたくしとハザマは恋人同士よ?
……手を繋いでいたのはそれでなの。……大人の事情がお子様に分かるかしら…?(高慢な態度でポカンとしている子供達に説明する姫様←)
………。(アマネ達の生き様を見て自由を羨ましがっている相手を隣から見上げる、そっと彼のコートの裾を握って相手に首を凭れながら寄り添う『いつか貴方も、自由になれる時がくるわ…。』そう励まして微笑むと目を閉じる)
>アマネ
…………あら、ラグナに??(小さな飴玉を受け取りながら可笑しげに微笑んで)
……こんなご褒美をあげなくともいいのにね?感謝するわ、アマネ。
…………ヴァルケンハインにも教えたいくらいね。(みたらし団子を想像してかなり分かりづらい表情だがわくわくしてる←)
…………その日暮らしの根無し草、というわけ?(借りている一室があると聞けばトコトコ歩き出して質問し)
4411:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-10 20:34:03
ん?ラグナにでもいいがそいつァレイチェルさんにだよ。
(「ラグナにもやるならもう一つ渡さねぇとな」と呟くと相手の手に先程と同じ飴を乗せて)
ふふ、じゃあヴァルケンハインさんにお土産として持って帰るかい?
(楽しみにしている雰囲気を感じ取りクスクスと笑えば提案をして)
そんな所だ、...ずっと此処に居てくれなんて言われたりする事もあるけどな。
(どこか遠い所を見つめ苦笑を漏らせば一座の者がいるであろう部屋まで先導して)
4412:
ハザマ [×]
2017-02-10 21:21:31
>アマネさん
あっ、動いては(相手が恐る恐る動かした首を大蛇が見ており、くるりと衣を抜けて相手の肩に居座りつくのを見ながら)ん?懐いてますね?(こつんと相手の側頭へ大蛇が頭をぶつけるのを目にして←懐き?)
おや、小さい頃?ですか。(胸に手を添えて柔らかい表情を浮かべる相手のその温かな言葉に此方も面映ゆい気持ちで質問するよう首を傾ぎ)
そうアマネさんに言われますとこちらも照れますね?ああでも、大人の方だと思って接してますよ?(相手の感謝する気持ちも素直に受け取りながら決して子供扱いはしていないのだと一応)
えっ、宿が取れない時は皆さんどうされてるんですか?(レイチェルと共に相手の後ろへと着いていきながら一座を心配←)
>レイチェルさん
お疲れ様です。いえいえ大丈夫ですって。(笑)(悄気ている相手の頭を笑ってぽすぽす)
ああ勿論レイチェルさんと居たいに決まってるじゃないですかー。(全く心の込もらない台詞←)
………。(子供(レイチェル)が増えたと思い)
子供に何言ってるんですか;(相手の遣り取りに呆れ果てつつ)
………?(コートの裾に重みを感じたかと思うとブロンドの頭がまるで支えるように寄り添っているのを見て、その励ましに思わず一息笑みながら「おや、何の事でしょう?…これでもある程度自由に過ごしてますからねぇ。」等と、目を閉じる相手の小さな後頭をぽんぽんと感謝するよう手を置き)
4413:
2017-02-10 21:41:54
>アマネ
……あら、そうだったのね?(うっかり姫様←/ゴメンナサィ!!;;)……あの馬鹿の分もありがとう。(飴受け取ってこくり)
いい案ね……?持ち帰る……事って出来るかしら。(トロトロだった餅をふと思い出す)
……お別れは後ろ髪引かれるぐらいが丁度良いのよ。(クスクスと笑い合うと部屋まで案内されるのに着いていき)
>ハザマ
ぇ、あ……ごめんね?レミレミ……////.*゜(頭を撫でて貰うだけで勝手に顔がボッ←)
…………フフフ、全く誠意が感じられないわね…?(棒読みの声のハザマにナメてんのかと稲光の笑顔←)
………このお子様達に貴方とは恋仲だと事実を言っておいただけだけど?(しれっと嘘八百)
………ふふ、あら。……まぁ、そういう事にしておきましょうか?(自分は窮屈な想いはしていないと言う相手の声にクスクス笑う、けれども感謝するような後頭への手付きは『心配してくれてありがとう』という風にも、柔らかいコート越しの相手の温もりと大好きな匂いを感じて目を閉じたまま幸せに浸り)
4414:
ハザマ [×]
2017-02-10 22:43:02
>レイチェルさん
寝落ちは私の本体もよくしますからね?お互い様ですよ。(手を外すと頬を染める相手の顔を目にして疑問げに)
おやおや…あるだけ込めた誠意は感じられませんか。(背後に稲妻が走る相手へと胡散臭い笑顔)
事実が1つも入ってません…;あ、お引き留めしてすみませんでしたね?(澄まし顔へと呆れ気味に溜め息溢すと明るく駆けて去っていく子供達の挨拶に片手を振って)
貴女が心配することは何もありませんよ。(何処となく微睡むような相手の頭を見守るように佇んだままその場を動かずにいたが)……起きてます?(相手の白い兎耳(耳当て)つんつん←)
4415:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-10 23:05:26
>ハザマ
これは、懐いてる、でいいのかい...?
(至近距離にある大蛇の頭にこちらも恐る恐るだが顔を寄せると同じようにこつん、と頭を寄せて)
そう、小さい頃だ。オマエさんにもあるだろう?
(胸に当てていた手を下ろし相手を見ればにこりと笑い問いかけて)
そんな風に照れられちゃこっちまで恥ずかしくなっちまうな。
(ケラケラと笑えば子供扱いはしていないと否定する相手に「大丈夫、子供扱いされていると思った事は1度もねぇよ」と述べて)
そりゃあ見に来てくれたお客さんの家に一晩泊めてもらうか、野宿だな。
(はははと口を開けて笑い「できるだけ事前に宿をとってるんだが、上手くいかない事が多いんだよ」と一言)
どういたしまして、...まぁ、礼を言われる程のもんじゃあねぇけどな。
(素直に感謝を述べる相手がいじらしくクスリと笑って)
あ...時間が経てば固くなっちまうな、どうしたものか
(ふむ、と顎に手を当て悩む素振りを見せ)
そういうこった、もう一度と思わせりゃこっちのもんよ。
(楽しく会話をしているうちに部屋に着いており室内に入るぞ、と声をかけつつ障子を開けて)
えーっと...まぁ、出せるものなんて茶菓子程度しか無ェがゆっくりしていっておくれよ。
(一座の双子に茶を出すよう支持すると座布団の敷いている客間に案内して)
4416:
ハザマ [×]
2017-02-10 23:54:35
>アマネさん
ええ、第二段階めですね?(←懐きの度合い)最高に懐けば膝で眠ります。
おやおや、(同じく頭を軽く当てて挨拶する相手が微笑ましいのか肩で笑いを刻み、重みを気にしてか「そろそろ外しましょうか?」と蛇を退けようか窺って)
小さい頃?…うーん、無かったと思います…。(突拍子もない)
アマネさんはきっと素敵な幼少時代を送られたんでしょうね? (心が暖かくなると形容した彼の人柄から垣間見えたのは周りの環境や良い大人達が側にいたのだろうかと想像が掻き立てられて)
そうですよ。大人として口説いてるんですから。(爽快に笑っている相手へと答えていると「なんてね?」と笑顔で冗談を)
の、野宿っ…?(宿取りはなかなかタイミングが上手くいかないのだと明るく答えている彼等の現状を知らされると「うぅん。」と唸ってからぱっと顔を上げ)
あ、なら。どうしても宿が取れない場合は、統制機構が近くにあれば皆さんで寄って行ってください?
来客用の空き室は各統制機構にありますし、…人気役者さんとお子さん達が危ない目に合わないか心配ですから。…あ、ご迷惑で無ければで。
4417:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-11 00:17:51
>ハザマ
ほぉ、コイツが膝でお昼寝か。
(大蛇の存在に慣れてきたのかすりりと頬擦りをしたりとコミュニケーションを取って。
相手の言葉に首を振り「いや、俺は構わねぇよ。結構可愛いもんだな、はじめは大きさに圧倒されちまったけど」と笑って)
無いのかい?じゃあ俺が変わりにたくさん世話をしてやらないとな。
(今更世話を焼かれても遅いかと思いながら上記を口に出して。
自分の過去を想像する相手に「さぁ、どうだろうね」と誤魔化して)
随分と心臓の悪い冗談だ。
(口説いていると言われドキリと大きく心臓が跳ねたのは驚きからのなのかそれとも、なんて考えつつ相手の付け足された一言にクスリと笑って)
!...そんな事して貰っていいのかい?いやぁ、とても助かるよ。
(相手からの提案にキラキラと目を輝かせるとうんうんと何度も頷いて。
「野宿だと色々面倒な事が多いからありがたいねぇ...本当にありがとう。」と呟き相手の手を掴みしっかりと握ると感謝を伝えて)
4418:
2017-02-11 16:52:31
>アマネ
……えぇ、……何か方法があるのか詳しそうな人(レミレミ?)に聞いてみるわ?(京都出身に知恵を借りようととことこハザマの元へ←)
ふす、名残惜しさが返って次に会えたときの嬉しさが増すものね……? 頑張って頂戴?(障子を開ける相手に続いて)
どう……こう?座るのね??(初座布団らしい)
>ハザマ
…………ごめんなさい、言った瞬間寝てしまってたわ…。(反省)
……あるだけ込めた割には、ねェ?(心が込もってないぞと)……まぁ、いいわ。というか、相変わらず人タラシなんだから……、(アマネとの遣り取り見て相手の手をクイクイ←)わたくしもたまには口説いてよね……?
…………あら、事実しか述べていないけれど??(そんな事言う)……えぇ、気を付けて帰るのよ?山から化け物や狼が降りてこないうちにね……←(怖すぎ)
…………、、(大好きな暖かさを近くに感じながらこくりこくりと寝落ち寸前←)
4419:
ハザマ [×]
2017-02-11 17:50:27
>アマネさん
今のところ膝の上で眠ったのはココノエさんの膝の上でしたねぇ。(大蛇と戯れる様子に「なかなか早い打ち解けようです。」と感心中)…ラグナ君は無理に鷲掴んで死にかけてましたけど、←
おや、世話が焼ける奴で申し訳ないです。(気に掛けてくれるらしい相手の会話の流れへと可笑しげにして自然な笑顔を)ええ、アマネさんは今もあまりお変わりありませんが、幼い頃は美少年さんだったでしょうねぇ…。(それこそ女の子と間違われたのではと想像)
いえいえ、私個人ではあまりお役には立てませんが…、(握手して何度も頷く気の優しい相手には、とんでもないと笑みながら首を振り。「少しでも問題が解消されたなら良かったです。アマネ一座がお越しになられたら丁重にお迎えしてお通しするよう伝えておきますよ。」等と)
>レイチェルさん
お疲れ様です。おや、(また悄気ている相手の前髪辺りをぽんぽん)
そう気にしないでください?…こちらは何と言うか。あなたがもっと喋っていたかったと思ってくれているだけでとても嬉しいですから(笑)いつもありがとうございますね?
え、今更?(口説けと言う相手に←)
鬼ババに喰われる前に皆さん急いでくださーい?(恐ろしい事を言うレイチェルの後に含んだ物言いで)
ね、寝ますかこの状況で…(眠気の船を漕ぎ出した相手の小さな後頭を掌で支えつつ)
レイチェルさん?もう少しですが、歩けますか…?(後頭の掌をゆっくり外すと華奢な肩を指で軽く小突いて起こそうと)
4420:
アマネ=ニシキ [×]
2017-02-11 18:56:32
そうしておくれ。
(立ち去る相手の背中にクスリと笑みをこぼして)
日々精進、だな。
(くくくと喉を鳴らし)
ん?...あぁ、レイチェルさんは初めてだったのか。
(裾を撫で付け座布団の上に正座をして見せ「こうやって座るんだよ」と教えて)
>ハザマ
ラグナは乱暴だからな...
(大蛇を撫でると手を広げ抱き着いてくるのを待ってみて)
まぁな、今とはまた違った美しさがある。
(自分の容姿に自信がある事がハッキリと分かる口調で告げればニッと笑い)
そんなわけあるか、十分役にたってるよ。
(首を振る相手の手を一層強く握ると優しく微笑んで上記。
そうだ、と手を打つと「礼になるかはわからねぇが今度の公演に見に来てくれよ」と提案をして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle