TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4301:
ハザマ [×]
2017-01-27 23:30:32
>アマネさん
………!(口を開けてみろと言う相手に目を見開くと顔色の優れないまま慌てて首と両手をぶんぶん左右に振り)
む"、む"りです。(舌痺れた)
>ラグナ君
貴方ジャンケン弱いですね?(←この言い様)
………。(相手の急な関西弁に笑いを吹き出して←/笑)
ラグナ君、お疲れ様でした。(黒い衣服の上下を拾ってやると相手へと放ってやり)
まあまあ、それなりに楽しめましたよ?野球拳。(「そんなに我鳴ると喉を痛めましたでしょ。」等と笑顔で気を利かせるように相手へと冷めた茶を渡して←※激苦茶)
4302:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-27 23:35:59
>ハザマ
こりゃ驚いた…取り敢えず水で口を濯いで、えぇと…
(なかなか痺れは消えないと言っていたが他の物でどうにか誤魔化せないかと思考を巡らせて)
と、とにかく、口を濯ぎに行こう。水場は、…と。
(さすさすと背中を優しく撫でてやれば少々慌てた様子で相手の表情を伺って)
4303:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-01-27 23:47:18
>アマネコ?コニシキ??
女形って何だよ?オカマの職業か??(胸を張る相手に無知な上かなり失礼な質問ぶつけ←/殴)
ブッ!;(形がみるみる変わってくピンク色の服に竦み上がり←)
わ、わ……わぁーッたよ;;
ぁ、……アマネ、ニシキ。
……アマネ、ニシキ。(日本名が覚えにくくてブツブツお経みたいに唱える)
>ハザマ
∑オマエぶっコロすぞコ"ラ"ァ!!?;;ゞ(弱いと嫌なとこ突かれるとカッと怒鳴り散らす←)
ぉ、おお……?(放られた黒衣掴んで)
そ、そっかよ……。んな可愛い事言ってっとこの場で組み敷いて犯すぞ……。オマエ、身体や、軟らかいからな……。(アマネとの勝負でも開脚出来てた柔軟なハザマ思い出して若干コーフンする、ふん、とバッと湯飲み取るとゴクゴク←ぁ)
ぶハァァッ……?!?;;(劇毒かと思ったぐらいの衝撃で激苦茶にのたうち回る←)
4304:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-27 23:52:36
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
女形ってぇのは芝居で女役をする男役者の事だ。
(芝居なんて全く興味の無さそうな相手を見やると「ゆっくり教えていけば良いか」と呟いて)
…覚えにくいならアマネだけでいいよ。
(ブツブツと唱える相手と一緒に一文字ずつ「ア、マ、ネ」と相手に覚えさせるために口を動かして)
4305:
ハザマ [×]
2017-01-28 00:14:03
>アマネさん
……ぐ、ゴホゴホ!す、すみ"ません;(手で口元を覆って咳き込むと背を擦って貰って幾分かマシに←何だか大事)
だ、大丈"夫です。ア"マネさん、一人で行けま"すので…(呂律の回らないままふらふらと給湯室へ向かい始め)
>ラグナ君
いや、貴方も激苦茶の苦しみを分かってくれないかなって。(←迷惑にも程がある)
…ぐっ、ラ"、ラグナ君。先には行かせません。(のたうちまわる相手を尻目にふらふら覚束無い足取りで激苦茶を消そうと、二人して給湯室の取り合いになる前に我先にと←/笑)
4306:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 00:23:34
>ハザマ
い、いや、良いんだ。止めなかった俺も悪い…
(よしよしと眉を下げ不安そうな表情で背中を撫で)
口の中の味を誤魔化すためにお菓子を用意しておくよ。
(少し遠くなった背中に声をかけると小豆色の羊羹取り出して切り分けて)
4307:
2017-01-28 20:39:27
>ア、マ、ネ
ぁ、アマネ?ア、マ、ネ、(教える相手の口の形に釣られて大きく口動かすアホの子みたいな←(笑))
アマ、ネ。か…。
俺はラグナ、ラグナ=ザ=ブラッドエッジ。
まぁ、初っぱな失礼働いたけどよ、よ、よろしくな……?(相手とハザマとのやり取りと、世話焼きな面みれば悪い奴じゃないんだなと判断する、ぶっきらぼうに片手差し出して自己紹介し)
>ハザマ
はあ"ぁ"?!(ハザマの道連れに意味わからん的な←)
オマエほんとフザケッ!!?;;グォホゴホッ!!;;(めっちゃ巻き添え←(笑))
……なッ、い"、いかぜるがよッ…!!ゞ;;ゼェゼェ(張ってでも行こうとしてズルズル芋虫みたいになってたが、ハザマが先に行こうとするのを見るとカチンと腹立って立ち上がり、給湯室で詰まりながら相手のシャツ引っ張って←/醜い争い(笑))
ゴホゲェホッ……;;(水道直飲み←/汚;;)
4308:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 20:52:42
よーしよしよし、上手に言えたな。
(鞭の後は飴、そっと手を伸ばし自分より少し大きい相手の頭を撫でながら笑って)
知ってるよ、あれだろう?えぇと…『死神』
(賞金首として張り出されている相手の顔と名前は嫌でも記憶に残っている事を暗に伝えて。
差し出された大きな手を両手で握り笑えば「次からは気を付けな、…まぁ、とにかく、宜しく」)
4309:
ハザマ [×]
2017-01-28 21:20:49
>アマネさん
す、すみ"ませんアマ"ネさん;(口直しをと気遣うような労りの言葉を有り難く受けて去り際に頷きつつ)
はあ、戻りました…。(ラグナと蛇口の取り合い後、姿を現すと「二度と飲みたくないお茶でしたね…。」等と、やや顔色の悪いままソファへと腰を掛け直して)
>ラグナ君
な"、引っ張らないでくださいよ;(狭い給湯室に嵩ある男二人でゴタゴタと←)
う"わっ、(蛇口で直にがぶがぶと飲んでる相手にショック←)
ぐ、酷いですね、ゴホッ…(片手で口元を覆うと舌が縺れて上手く喋れないまま←どっちが酷い)
4310:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 21:30:48
>ハザマ
おかえり、切り分けておいたからすぐに食べれるぜ。
(ソファに腰掛ける相手に切り分けた羊羹を手渡してやり)
緑茶も入れようか?…舌の痺れない、普通の緑茶。
(顔色の悪い相手が心配なのか堂々とした立ち振る舞いをする人間とは思えないくらいオロオロと不安そうにして)
4311:
2017-01-28 21:34:40
>アマネ
ぉッ、オォッ(両手で包み込まれるのが慣れてないのか首傾げながら握手シャッフルシャッフル)
まーまー無礼講?ブレーコー、よろしくなアマネコッ!ゞ.*゜(早速間違うな←)
オぉ~ッ?何だ何だ??いーのあんじゃん~♪♪.*゜(アマネがハザマの為に用意してた羊羮目敏く見付けると手を伸ばして遠慮無しにパクパクッと全部食べてしまって←/殴;;ゴメンナサイ!!)
>ハザマ
ハァァッ!?;;オマエのが酷いんだゾッ?!;;(ゴクゴクぷはぁっと飲んだ後にブルブル顔振って←/犬)
……ん?(咳して苦しんでるハザマ見るとピカーンと閃く←)
オイ、性悪クソ蛇。(グラスに水入れてフリフリしながら壁に手を着くと相手を腕の中で通せんぼ)
水欲しいかよ??ホーレホレ。(わざとらしく水のグラス目の前にやるがニィッとハザマに顔近づけ)
な、何だったら…オマエ舌痺れて水飲みにくいだろ?
俺様がく、く、くく口移ししてやっても良いんだぜッ!??////ゞ(狭い給湯室でハザマに迫る/死)
4312:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 21:46:24
無礼講って、…オイ、また間違えたね。
(相手の耳を掴むとグイ、と強引に引き寄せ耳元で「俺はア、マ、ネ、だ!」と少し大きめな声で)
あっコラ!それはハザマさんに…
(声を荒らげる前に全て食べられてしまえばどうする事も出来ず大きなため息を吐くと「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ、オメェさんにはちょいとキツーいお仕置きが必要な様だねぇ。」と言いながらカランコロンと下駄を鳴らしながら近づいて)
4313:
ハザマ [×]
2017-01-28 22:40:46
>アマネさん
おや?これは…(切り分けておいたと聞いて若干ぐったりしていた顔を上げると手渡される皿を丁寧に受け取り、綺麗に切り分けられた羊羹が並んでいて)
あ。(ラグナにひょいっと(羊羹を)全部食べられてショック←)
い、いえいえっ、客人にお茶を淹れて貰うなど出来ませんよ。(「大丈夫です大丈夫です。」と片手を振りながら此方も申し訳無さそうにしていたが、此方を心配する気遣いからかオロオロしている相手の優しい人柄へと思わず笑う吐息を出して)
っあはは、すみません。そんなに狼狽えるとは…、(「アマネさん、堂々としているようで気がとても優しいんですねぇ?」と、軽く握った拳で笑いを隠しながら詫びるように誠実そうな相手へと抱いた感想を告げ。笑った肩の揺れを収めると手元の空になった皿に視線を移すなり先程レイチェルが喜んでいた和菓子を思い出して)
あ!もしかして。これ(羊羹)もアマネさんの手作りだったんですか?
>馬鹿犬(ラグナ君)
わっ、汚いですね!;(身震いで水を撒き散らす犬のような相手を叱り←)
何"です馬鹿犬"(咳を隠す様に口を覆いながら近寄って巫山戯る相手を睨んでいたが、狭い場所で退路を塞がれると)
死んでください(ラグナの股を膝蹴り←/謝;)
4314:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 22:51:45
>ハザマ
食べられない様に隠すべき、だったな。
(何も乗っていない皿を見て苦笑をするとすまねぇな、と謝罪を一つ)
こう言うのはどうにもダメでな…
(相手を心配し狼狽えることしかできない自分を嘲笑う様な笑みを浮かべればもう一度「本当に大丈夫かい?」と問いかけて)
ん、あぁ、チビ達と一緒に作ったんだ。
(こくこくと頷き相手の言葉を肯定して)
4315:
2017-01-28 23:02:19
>アマネ、コ…じゃない!アマネッ!
ギャッ!?;;(耳引っ張られて大声に鼓膜キーーン←)
オマッ!;;ゞ(耳サスサス)
急に人の耳に叫ぶんじゃねェわ!!;(さすが役者の通る声←(笑))
……んー?まぁーまぁーウマイじゃん??(口いっぱいにしてハザマの羊羹モグモグ←)
ムグッ?!(下駄の音に振り返るとただならぬ相手のオーラに口いっぱいにしたままビクーッ!←/アホ)
ゴクンッ…(慌てて飲み込んだ←)
なッ…、なんだよ!;;オマエも欲しかったのか?!(かじり掛けの歯形ついた羊羮差し出して←/汚;;)
>ハザマ
やーッ、俺3日風呂入ってないんだよな??(身震いブルブル、汚いと叫ぶハザマにそんな事言う←)
……そ、そー遠慮す、////(近い相手の空気に興奮してハァハァにじりよる←/ヘンタイ;;)
∑グゥホッ!?;;(相手の膝蹴りが急所にクリティカルヒット←(笑))
グゥゥ……、ま、待て……ハザマ、ちょ、ちょこーっと……口移ししてやるだけ、だし……?(股押さえながらズルズル床に崩れ落ちる変質者←)
4316:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-28 23:13:44
オマエさんが名前を間違えなけりゃ俺は耳元で大きな声を出さなかったよ。
(掴んでいた耳を離しべぇ、と舌を出して)
それは俺がハザマさんに用意した物であってオマエさんに用意したわけじゃないんだ。
(美味い、という言葉に「俺とチビ達が作ったんだから美味いに決まってるだろう」と満更でも無さそうにして。
齧りかけの羊羹を相手の口に押し込むと冷たい視線と声色で「ラグナ、お座り」と命令をして。)
4317:
ハザマ [×]
2017-01-29 00:15:57
>アマネさん
あ、良いんですよ。ラグナ君ああ見えて餡粉に目がないので。(※ほんと)
あ、はい。もう大丈夫ですよ?(何処か自嘲めいた笑みを溢す相手の優しい笑み方に笑って「ほらね?」と流暢に話してみせ)
苦手、ですか。…んー、でもこう言うと不謹慎かもですけど、心配されるというのは嬉しいものですね?(歯痒く思っているように見受けられる相手の性分(しょうぶん)が言葉の端々から感じられると「激苦茶を飲んだ甲斐がありましたねぇ。」等と調子の良い事を)
お子さん達と?(吃驚)凄いです。和菓子は作るのはなかなか難しいと同僚からお聞きしましたので…(同僚(ノエル)から聞いた菓子作りの難しさを思い起こしながら紅茶の器は下げて新たな湯飲みに緑茶を三人分作り、一つは濃い目に作ったかと思えば一粒の小振りな氷をトングで摘まむなり緑茶に浮かべ、それを相手の前へと置きながら)
あ、ラグナ君どうぞ?(羊羹を食べてしまったラグナには熱湯のお茶)
>ラグナ君
わ、もう最悪です…;(風呂に入ってないとか嫌な情報←)
……全く、(崩れ落ちる相手を避けて進むと備え付けてある冷蔵庫から出したペットボトル(ミネラルウォーター)のキャップを開け)
ラグナ君、いくらなんでも風呂ぐらいは入りませんと…。獣兵衛さんの元で育ったにしても…もう少し人間らしいプライドを持ってください?(呆れたように相手の首根を掴むとそのまま廊下をズルズル引き摺っていき)
…統制機構のシャワー室を使ってください、今日はそこ誰も使用しませんから。(バタンと扉を開けるとバスタオルと相手をポイッと浴室へと繋がっている脱衣所に放り込んで←)
4318:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-29 00:31:48
>ハザマ
目がない、って言ったってオメェさんの分を取らなくても良かったのにな。
(ただ一言頂戴と言えばきちんと切り分けてやるのに、なんて考えて。
今度別のものを作って持ってくるよ、と笑い)
大丈夫そうなら良かった。
(ほ、と安堵から大きく息を吐いたあと「もし異変があったらちゃんとお医者さんに診て貰うんだよ?」と一言)
俺は2度とゴメンだ、心配のし過ぎで寿命が縮まったよ。
(嬉しいと口にする相手を見やり苦笑をすると上記。
「心配以外の事ならしてやるから、激苦茶はやめておくれ」とお互いの為にも釘を指し)
最初のうちは慣れないがね、気づけば楽しくて仕方が無くなってるんだ。
(相手の親切心で氷が入れられた湯のみを受け取ると「こんな気配りが出来るなんてなぁ…ハザマさん、きっといい旦那様になるだろうよ」と冗談めかして。)
4319:
2017-01-29 00:38:22
>ア、マーネ=ニッシーキ
ハァァ?!;;間違ってなかったろ……? (舌を出されると何でだ?と相手の名前間違ったの全然分かってない)
あん?コイツ(ハザマ指して)に??……や、でも俺羊羮とか餡子好きだからよ。(自分の為にあったのかと←/知るか;;)
は、チビッて誰だよ?オマエの隠し子か。(訳あり男なのかと)
ムグッ?!;;(口に残りの羊羮詰め込まれてモゴモゴもがく、冷たいブルーの視線と声にブルッとチビりそう←)
だふッ…!だひぇがいひゅみてぇにおふはりふふかよッ……!!;;(訳:誰が犬みてェにお座りするかよ!←)
>ハザマ
グッ…、(まだ股間押さえて悶絶してる(笑))
使いモンにならなくなったらどー責任取ってくれんだッ……;;クソッ;(責任、とか自分で言ったのにハザマが責任とる妄想モヤモヤ浮かべて鼻血←/死)
∑ウワッちょオイッ!(首根っこ捕まえられるとズルズル引きづられてバタバタもがく大型犬)
え?!;;ま、(ポイッと放られて慌ててハザマにしがみつき)
ちょーッ待てよ!!;;風呂一人で入んの!?(子供か)
いいいい、い、良い機会だし誰も来ねェなら一緒に風呂入ろーぜ?ハザマッ!?////.*゜ゞ(バッと上半身脱ぎ始め)
4320:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-29 00:46:17
無自覚かい、こりゃあ面倒だな。
(頭を抱え無自覚ならば仕方が無い、と妥協し始め。
自己中心的な考えの相手に呆れたのか怒鳴る気力すら無くなってしまい)
いいかい、次からは食べて良いか聞くこと。
(好き、と聞くと褒美に彼だけの為に作ってやろうかと考えて)
さっさとお座りしな、オマエさんの言う犬みてぇに。
(声を荒げずただ淡々とした口調で相手に命令をして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle