TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4261:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-26 23:47:23
>レイチェル=アルカード
承知した、大人の淑女、だな。
(ふむ、と頷くもどうすれば良いのか思いつかず「そうだ、茶菓子があるんだった。紅茶に合うかわからねぇが和菓子なんてどうだい?」ととりあえず茶会を続けようと提案をして)
ほぉ…吸血鬼のお姫様は何処かの王子様にお熱ってワケかい。
(クスクスと楽しげに笑い「じゃあさっきのは応援 、って事で見逃してほしい所だな」と)
それは今の自分に自信が無い、と捉えていいのかい?
(容姿を変える方法を問いかけられると難しそうな顔をした後上記を述べて)
4262:
ハザマ [×]
2017-01-27 01:08:34
>アマネさん
え、そうなんですか?(一日以上と聞いて吃驚)…何事も一日にしてならずという訳ですねぇ。(←プロ意識にしみじみとしてしまう)
おや、楽しい事は三度の飯より好きですよ?三度食べ無いですけど、(話題を変えようと言う彼の意向に冗談で応えながら「あ!」と相手を見て)
楽しい事かどうか分かりませんけど、芸者さんによる本物のお座敷遊びを1度見てみたいですね?(急な閃き)
金比羅船々?みたいな簡単なゲームか、おひらきさんなら私でも出来そうですし、勝てる自信ありですよ。(本物相手に挑戦的な←)……あ、負けてもお酒は飲めないので今回はこれで。(罰ゲームはお酒一気では無く、激苦のお茶を用意←)
おや、とんでもないです。(薄桃色の袖で口元を隠す相手に目が行くと此方を窺う視線に暫し疑問げだったが、氷の減り具合を見て合点がゆくと「ああ。」と思わず表情を崩して笑い)
口のなか、冷えました?
>レイチェルさん
お疲れ様です。あ、疲れてませんよ?(嬉々としている相手の顔を見て)おや、何だか今日はご機嫌ですねぇ。
右?(ふらふら揺れる指を見ながら首を捻り)
テルミさんの右腕(?)という意味なら…私ですかね。(ご多分に漏れず意味が飲み込めてない/謝;)
おや、それはまた話に花が咲いてますね(ガールズトーク?)
はあ、まあ。…ココノエさんと貴女がですか?(何故己へ質問が来るのか疑問で歯切れ悪く頷きながら真剣味を帯びた緋い瞳に見られ、そもそも何故そんな(デリケートそうな)質問が飛ぶのか答えを渋ったまま胸前で腕を組みつつ)
それって…答えなきゃいけません?;(そもそも比較するものでも無いと言いたげに肩を萎びれさせ)
うさ耳の耳当てですか。(笑)ええ、お好きにどうぞ?(嬉しげに見上げてくる小さな頭へ此方も短く笑ってお好きにと)
4263:
レイチェル=アルカード [×]
2017-01-27 01:43:09
>アマネ
……茶菓子?何かしら……ぁ、和菓子という奴ね??(帝の煎餅以来久々に和のお茶菓子を聞いて←)
美味しそうだわ、頂こうかしら……?(紅茶を一口含みながら、どんな和菓子かワクワク←/全然子供)
…………あら、ならわたくしは姫ではなくて……さしずめ、人魚ね?
大好きな王子様に抱く想いは、実らないままになっちゃうかもしれないから…。(愉しげに笑う顔を見れば『応援?なら良くてよ……?』とか調子よく答える)
…………自信が無いことなんて、生まれて初めての経験なのかもしれないわね……?(決して笑ったりしない相手に感謝するように口許に笑みを浮かべる、今の自分に自信が無いのかの質問にはそうと伝えて目を閉じる)
…………羨ましいわ、わたくしの持って無いものを持っている人々が。
……どうしても追い付けないと、もどかしいものね?
>ハザマ
……そう?眠くなったらわたくしの腕の中で寝ると良いわ??(尋ねられるとご機嫌Maxの姫様←)
……あぁ、いいわね……?……そういうのもっと頂戴。(右腕だからとか全然意味が分かってない抜けたハザマの言葉すらオカズにしようとする末期腐女子←/殴)
…………いいから、(言わないハザマに地鳴りがするほど怒って←)……どうなの、答えなさい??(詰め寄る)
…………そうするわね?ありがとう。(彼のあどけない笑顔を下から見上げる、また目の下に熱が溜まって耳当てから手を外せば礼を言い)
4264:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-27 08:02:46
>ハザマ
そういうこった、日々精進よ。
(何処からか出した扇子で相手の方をピシリ、と指して)
お座敷遊びか…久しいねぇ、最近やってないから上手く出来るかどうか。
(男ならば勝負は受けねばならぬと腕を捲り「そうさね、オマエさんの言ったおひらきさんでもしようか」と
激苦のお茶を見やると顔を顰め「あれ以外の罰ゲームはなかったのかい…?」と問いかけて)
おかげ様で。
(口内の熱ですぐに氷が溶けたようで口元から袖を退けるとニコリと笑って)
みたらし団子なんだが、紅茶に合うかねぇ…?
(机の上に団子を置くと首を捻りながらうぅんと唸って)
泡になって消えちまわないように頑張らねぇとな。
(吸血鬼の相手ならば泡よりも薔薇の花弁だろうか、なんてポツリ考えて)
自信が無いなら変えちまば良いじゃないか、自信が無い自分を
(服装や振る舞いくらいならば今から変えても手遅れではないだろうと「着物でも着てみるかい?」と提案をして)
誰しもが同じものを持っていたら特別だと感じないだろう、オマエさんだって誰も持っていないものを持っているんだ。
(「俺にだって足りないものはあるし俺にしかない物を持っている」と腰に手を当て胸を張って)
4265:
ハザマ [×]
2017-01-27 10:31:56
>レイチェルさん
おはようございます。(普通に起きてきた←)
はあ、もっとって…何がです。(何か言葉を求められて)
いや、どうってそんな、(妙に距離を詰められると微妙に後退して)お二人とも魅力溢れる大人の女性ですよ。(模範解答)
聞こえてますー?(相手のふわふわ耳(兎の)辺りにふざけて声を掛け)
>アマネさん
うぅん、凄いです。(扇子でピシッと止まる相手に思わず拍手←)
因みに飲むと中々舌の痺れが取れないほどの代物です。(激苦茶)
おや、お手柔らかにお願いしますよ。(袂を腕捲りする相手の意気込みを見て楽しげな笑いを浮かべていると「おひらきさんですね?よいしょと、」とソファから立ち上がり。互いに広い場で相手の前へと軽く向かい合うよう立ちながら)
ではいきますよー?ジャンケン(ぽん、とパーを出し)
4266:
2017-01-27 10:48:01
>ハザマ
ぁ、おはよう??.*゜……何処行ってたのよ……。(眠かったら抱き締めてやるつもりだったのに←)
…………えぇ、どうなの??(ジリジリ相手に詰め寄るが模範的な解答をする相手の顔をキッと睨み)
ふん、分かったわ……。(決心した顔)わたくし、アマネの所で色々と調査するわ(色気を←)……まぁ、社会見学というやつね?(腕組みながら鼻ならして)
え?何かしら?聞こえないわ??(何か話し掛けてる相手に聞こえないとウサ耳へ片手を添えて首傾げる←/仲良しか)
あ……、レミレミ?アマネの所へ行く前にラグナに一瞬変わっても良いかしら??
>アマネ
みたらし団子……、ラグナが好きそうね?美味しそうだわ……。(テーブルの上に並んだ蜜色の団子を眺めて)
あら、なかなか紅茶とも合うわよ……?(串持ってモクモク、紅茶を飲み) 蜂蜜みたいなのが掛かってるお団子なのね……。(ぱく)
自信が無いわたくしを?(変えるという言葉に顔を上げながら降ってきた提案に)
……着物?こんなちんちくりんに似合うかしらね……。(珍しい消極的←)
4267:
ハザマ [×]
2017-01-27 12:46:43
>レイチェルさん
あ、おはようございます。いらしてたんですね?(何食わぬ顔で出て)
何です;(きつく睨まれたかと思えば何かを固く決めた様子にたじろぎ)…色々と調査、ですか。良いと思いますけど、お子さんもいらしてますから大人しく見学してくださいよ?(一応釘を刺しておく感じで)
耳年増~~。(聴こえないと首を傾げる相手に←)
あ、いいですよ?(快く頷きながら)では移動する前のみ(?)レイチェルさんからラグナ君にキャラ変更で、お入りはお好きにどうぞ?
4268:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-27 12:57:21
>ハザマ
げぇ…それは嫌だね。負けないように頑張らねぇと。
(相手と向かい合い掛け声と共に出した手は拳、言うなればグーと言う形で「ありゃ、負けちまった」と呟くと少し脚を開いて)
勝負は始まったばかりだ、それじゃあもう1度。
じゃんけん、ぽん。
(上記の掛け声と共にチョキを出して)
俺の手作りなんだ、お口に合うと良いがね。
(とろりと垂れる蜜を手で受けとめると「あぁ…やっちまった」と呟き少々行儀が悪いが手についてしまった蜜を舐め取り)
そりゃ良かった、また作って持ってこよう。
(団子を食べ進める相手をにこにこと笑いながら眺めて)
スレンダーな人の方が着物は似合うんだ、それに姿勢もシャンとしているからきっと似合うだろうよ。
(相手の身長に合う着物なら何枚か置いてあるだろうなんて考えて)
4269:
2017-01-27 13:03:20
>ハザマ
……えぇ、珍しくね?今日はお店なのね??(何処からかともなく出てくる相手の飄々とした猫のような気まぐれさに肩落とし)
…………分かってるわよ。(大人しく見学しろとの相手の念押しには一応頷いて←/ホントか)
誰が耳年増ですって?(ハザマの耳ギュッと詰まんで←/めっちゃ聞こえてるやん)…………失礼ね、……わたくしは全て経験してきた立派な大人の女よ。←(耳年増)
ありがとう。(クスクス)ならラグナを置いとくわね?
4270:
2017-01-27 13:05:39
>アマネ
あ、アマネ。ごめんなさい?一旦ラグナに変わるわね……?(/ハァァワァァごめんなさい!!またレイチェル宛のはレスしますね?!)
4271:
ハザマ [×]
2017-01-27 13:22:21
>アマネさん
ええ、舌が痺れてちょっと喋りヅラくなるので…文字だけの世界としてはかなり痛手です。(恐るべし激苦茶)
おや、こちらは幸先良いですねぇ。(相手が残念そうな様子を見ると嬉々とした笑顔で)
じゃんけん、……っと、あらら。 (相手方が勢い良くチョキを出すと対する此方は掌を開いたパーで)
良い勝負ですねぇ。(靴先を動かすとチョコッと足開き)では気を取り直して、じゃんけん…(ぽん、と笑顔のまま次はグーを)
4272:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2017-01-27 13:34:32
>all
どぉぉいッ、この俺様が遊びに来てやったぞこのヒョロ長野郎達どもがッ♪♪ゞ.*゜(どっからともなく現れて二人にデッカイ第一声←/殴)
>ハザマ
なぁなぁなぁックソ蛇ッ!!///.*゜(出てくるなりハザマの肩バンバン叩く/ヤメナサイ;;)
俺も俺も!する!お座敷遊びッ!///.*゜(自分も参加したいとただこねる犬(笑))
野球拳やろーぜ?野球拳♪♪一度で良いから俺もそーゆーのやってみたかったんだよな♪
んーじゃッ!んーな訳でジャンケン負けた奴は服脱いでく事ッッ!(ビシッとハザマに指さして←)
ひ、ひん剥いてやんよ、テメェのそのやたらガードの高いスーツ姿を……よ////(想像して鼻血←/死)
4273:
ハザマ [×]
2017-01-27 13:54:53
>ラグナ君
……おや、どちら様で?(勢い良く飛び出してきた相手を最早知らぬ体(てい)で←)
はあ、面倒クサイのがしゃしゃり出てきましたねぇ;(無視しながら肩を叩かれると振動で体が揺れつつ)
ラグナ君、いいですか?(鼻血ヅラには一切触れずにその指をイラッとしながら詰まんで落とし←)
そもそも野球拳というのは…、お座敷遊びと一貫して。本来は負けた時にお酒を飲んでいくものですよ。(相手の凝り固まってるイメージを払拭しようと説明し始めるが)
…って言うか誰がヒョロ長です。(ラグナの登場台詞を急に湧いた怒りで思い出し←)
4274:
2017-01-27 14:26:47
>ヒョロ長モヤシ野郎
∑俺だよッ?!(凄い他人行儀にされてビックリ←)
は、ウソッ?(指摘ままれて落とされると鼻血はおっとと…、とティッシュで鼻栓つめつめ←)
ホントは脱がない遊びなのかよ?(京都の芸者さんのイメージもやや←)
…な、何かテレビでよくやってるじゃん。帯クルクルっとあーれー、的な??(テレビっ子)
……までもお前が言うならホントの現状はきっとそうなのな…お座敷遊び……。(京都出身レミレミ、←(笑))
……ああん?テメェの事だよ『クソ、ヒョロ、蛇?』(何気に怒ってる相手に『お?やんのか?』と好戦的にニヤニヤ)
あ!ワーカッタ、オマエ俺と野球拳勝負すんのが恐いんだろー?
見るから筋肉無さそうで貧相だもんな~?(めっちゃムカつく顔し←)
逃げんのかぁ??大尉さんよぉ??(ケケケッと主人公と思えない悪人面←/テルミの胸元肌けてるのいつも見てるじゃん…)
4275:
ハザマ [×]
2017-01-27 14:54:54
>白髪モヤシの苗床頭(ラグナ君)
舞妓さんと芸妓さんに触れるのは御法度ですよ…。(一応。)ラグナ君は茶室出入り禁止になりそうですね?(何かを想像してそうな相手を見ながら)
貴方本当に本作の主人公ですか。(人相のよろしくない悪人ヅラに一応の確認を)
やれやれ、馬鹿馬鹿しいですね…?久々に会ったからとはいえはしゃいでる犬とじゃれるのも一苦労ですよ。(挑発的な言葉にもまともに話へ取り合わない様子で肩を竦めつつ)
4276:
2017-01-27 15:02:18
>茹で卵バカ(ハザマッ!;)
ハァァ、マジかよ~?;せっかく来ても舞妓さんにお触りナシとかマジ萎えるわー;←(絶対出禁組み)
あぁ?どー見たってイケメン主人公のツラしてっだろーが?(鼻血の鼻栓したままキリッと己を親指さし←)
…………んッだよ;;茹で卵ばっか食ってっからそんな細ェんだろーが…。肉食え肉。(全然挑発に乗ってこないハザマの大人な対応に『シケタ奴~』なんて子供染みた態度)
4277:
ハザマ [×]
2017-01-27 15:32:06
>うどん狂い(ラグナ君)
そういう宴が好きならムツキ大佐をご紹介しますよ。(騒ぐのが好きそうなラグナに)
あの、アーク(会社)から訴えられるんで止めて貰えます…?(鼻栓姿でキメる主人公に←)
―…上等ですね。(茹で卵への侮辱にキレ気味/?!)
さっきから無駄吠えが多くてキャンキャン煩いんですよ…、仔犬は仔犬らしく馬鹿みたいに野原の蝶々でも追いかけてなさい。(どっちが(野球拳の掛け声を)歌うんだと、相手へと呆れた視線を投げながら軽く腕を組んでその場へ佇み)
大人しくするというのなら受けて立ってやりますよ。後で泣きを見ても知りませんからね。
4278:
アマネ=ニシキ [×]
2017-01-27 15:38:27
あいよ、また後でお話しようか。
(ひらりと手を振り見送って)
>ハザマ
そうなったら筆談しかないねぇ…いやぁ、困るね。
(怖い怖いと呟き)
ぽん、…お、二回連続だね。
(こちらが出したのは相手の拳を包みこむ掌。
にまりと笑えば「このまま勝ち続けたいね」と述べ相手を見据えて)
それじゃあもう一度、じゃんけん
(ぽん、と先程と同じく手を開きパーを出して)
>ラグナ=ザ=ブラッドエッジ
…なんだい、急に。もう少し静かにできないのかい、喧しい若造。
(鼓膜を突き破るかと思われるような大声に耳を塞ぎ相手の方を見て)
4279:
2017-01-27 15:47:51
>ハザマッ!
ゲェッ!;ゼッテェ嫌だしアンナ野郎と酒飲むと酒が不味くなるだろーが;;ゞ(相変わらずムツキ苦手←(笑))
……はぁ?アークから何訴えられるってんだよ??(貴方の顔だよ)
∑キレるとこソコッ?!(茹で卵?!←(爆笑))
あ"ぁ"ん?こっちこそ上等だテメェ……。相変わらずそのふざけた笑顔できなくさせてやるぜ?(前に佇む相手から早くしろと呆れた視線を投げ掛けられる、自分の好きな奴のその刺さる視線にゾクゾクしてニイッと不敵に笑う)
あ!オマエは今兎に上着貸してるから上着無しの格好からだぜ??♪♪(ズルい←)
掛け声俺やるやるッ!♪♪.*゜(野球拳は男の夢←(笑))
野球~すーるならー↑(音痴←/爆)こーゆー具合にしやがれ!(ラグナver..*゜)
アウト!セーフッ!よよいのォよい!(勢いでグー突き出す←)
4280:
ハザマ [×]
2017-01-27 16:44:20
>アマネさん
筆談芸者さんですか…。(何となく響きが良いなという顔←)
あれ、おかしいですね。(紅い眦に囲まれた水色の瞳にニンマリと笑まれると思わず見入ってしまうものの、「おや、勝ち逃げはさせませんよ?」と此方も相変わらず笑顔で)
おや、しまった。(調整して足を開いたつもりがカーペットで靴底が若干滑り)
っぽん、(相手の色白い掌にチョキ)あ!やった、勝ちました。(←でも結構滑って足開いてる)
あ、今更なんですけど。その格好でこのゲーム大丈夫でしたか?(同姓ではあるものの今更ながら脚の見えそうな相手の舞台衣裳の作りに遅く気付いて←/すみません;)
>ラグナ君
…ハイハイ、分かりましたよ。(沸き立つ相手へ(上着の件にも)適当に返事をして「まあラグナ君にはいいハンデでしょう。」と相変わらず煽り←)
…………。(音階のズレた掛け声を聴きながら同じタイミングで片手を出し、勢い良く出された相手側の手がグーと此方は負けであるチョキで)
音痴。(ボソッと何気に悪口を溢しながら手の甲の留め具を外し、左手のグローブを外してソファにぽいと放りつつ片手を出して)
ほら、さっさとその下手クソな歌ってくださいよ。(ラグナの下手な歌待ち)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle