TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4221: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 15:36:32

>ハザマ
あら、……ならお店行こうかしら??(黒リボン《耳》ピクッ←)レミレミ大好きよ…///.*゜(もじ←)
……えぇ、聞かされる貴方が可哀想だからね……。(此方の様子を見て深くは追求しない彼を見る、元々賢いと言うか…割とそんな所も付き合いやすくて密かに好きだと心に思う。礼を言うと向かい側で首を振って笑むその可愛い所作にも密かに鼓動抑えて)
…………ふふ、相変わらずヴァルケンハインと仲が良いことね?←(何処が)
あ、歯が弱いからね……。(老犬用と聞いて頷き/姫…←)
……この期間、貴方なりに何か収穫はあったかしら?(紅茶を口内に流し込む、相変わらず、レリウス=クローバーの元で暗躍を任されているハザマにそれとなく聞いてみて)
貴方の事だから……何かを掴んでいるのでしょうけれど。
……でも、何となくそれとは別に。浮かない顔ね……?(カップを両手で包んだままジッと相手の顔を見て)

4222: ハザマ [×]
2017-01-19 16:33:03

>レイチェルさん
あ、お越しになられます?(時計見て)ですが、本日だけ夕方6時で閉めるんですよ。(会社都合で。)…それか、終わったらどこか食べに行きますか?(よいしょと)

ええ、意外と仲が良いんですよ私達。(ヴァルケンハインの件に関して笑顔)……まあけど、御老体に鞭打ってフリスビー遊びもお労しいですから。ソフトタイプのお菓子でも熨斗付けて送っておきますよ。(老犬用ジャーキー)

収穫と言えるかどうか、ですね…。突破口が見付からないと言った具合でしょうか。(珍しく進捗を窺う相手に反対側の席で軽く肩を竦めてみせると説明にも難色の色合いを伺わせ、見透かすような大きな瞳にじっと見られながら浮かない顔をしているとの指摘を受けて)

いえ?そんな事はありませんよ。(何処か心配しているような相手に気付くとそっと笑みを纏い)

4223: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 16:58:35

>ハザマ
あ……そうなの??(食べに行くかの台詞に目キラキラ輝かせる←(笑))
いくいく…どこか食べに行きましょう??.*゜…お店に着く前に連絡するわね??
あら……ズルいわヴァルケンハインだけ……。わたくしにも何かプレゼント贈りなさいな………、花とかお菓子とか。(犬用ジャーキー送ってんのに←)
ココノエにもお菓子あげてズルいじゃない……。←(根にもってんの?)
……わたくしの前ではそんな笑顔しないで頂戴、、(分からないけれど、此方に心配掛けまいとしているのか…纏うような無理してる?笑顔を見ると心が痛む、トンとソファから軽く降りると相手の目の前へと優雅に転移する、窓からの夕日の光に透けて綺麗な薄緑色の髪の低い位置にある頭をそっと撫で)
……ふふ、あんまり頭を撫でられるのは好きじゃないでしょうけれど……。
ラグナじゃ出来ないからね…?

4224: ハザマ [×]
2017-01-20 23:55:29

>レイチェルさん
昨夜はありがとうございました。(深々と頭下げ)時間があっという間ですね。(笑)ご家族の方にも宜しくお伝えください。

生菓子(ケーキとか?)じゃないと嫌って言うじゃありませんか…。(犬用ジャーキー包みながら)薔薇園のあるお城にわざわざ花を贈る、と…?←

いえ?私からココノエさんにお菓子は差し上げてなかったかと…。(思い出し中)サンドイッチ(朝食に)ならありますよ。

そんなとは…、(目の前に転移した相手を見ると薔薇の匂いが鼻孔を掠め、座っている此方の頭上に小さな手が乗せられて目を瞬き)

ですね?…ラグナ君では今頃手首が明後日の方向ですよ。(ラグナには物騒)

いつもとは逆ですね。(普段とは逆の姿へと僅かに苦笑を洩らしながら「妙な気分ですよ。」と感想を溢しつつ元気付けるように被さる手へと人差し指をトントンと置き)

平気ですよ。…無理をしているように見えたならすみません、ご心配をお掛けしましたね?

4225: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-21 23:29:22

>ハザマ
レミレミお疲れ様??.*゜置いとくわね?あのお店美味しかったしレミレミ相変わらずビビる程の美人過ぎてゲームセンターに不似合いね??(笑)
夜に行くとこの↓
オタクども『あん?何だ格ゲーのブレイブルーなんて触った事もねェ《ニワカ風情》が来るトコじゃねェぞ。どれどれ一つ挨拶してやるかー??ドヤァ←』→レミレミ軽く圧勝→オタクどもの心の中『ま、まさかのガチ勢……だと?』の空気いつも爽快で好き(笑))
レミレミは純粋にゲームしに行ってるものね??シングル台が良いとかって言うのはやっぱり勿体ないわよ。アーケードで売られた喧嘩(対戦)は買わないと……、、(姫様の黒い微笑み←)
じゃぁ…ケーキを貴方が直に届けなさい?(ヴァルケンハインにそれ送るのかと見つめる←)…………ローズガーデンがあってもわたくしに薔薇ぐらい送りなさいな…。(ゴゴゴ…←)
そうだったかしら?(勘違い姫様)……朝食にサンドイッチ……?(耳ピクッ←)朝食を『一緒に食べる仲』という事かしら……?(ハザマのネクタイぐぃーー←/殴)
ラグナは命拾いしたわね……?(クスクス)
…………貴方の事だもの。自分で解決しようと、すぐ隠そうとするからね……心配ぐらいするわ、(手をつつくのを見て名残惜しげに髪を透いて手を外し)
……無理しないでね。(相手の緑色の前髪片手で触って上げるとおでこにチュッとキスし)
……あ、何か……テルミにチューしたみたいで嫌だわ。(その前髪上げたまま相手の整った目許や眉、鼻筋の高く通った端整な顔見ればテルミを嫌に思い出す←)

4226: アマネ=ニシキ [×]
2017-01-22 23:01:32

どーも、お邪魔させて貰うよ。
面倒でなきゃ俺とお話でもしてくれるとありがたいねぇ。
(ひらひらと誰にかは分からないが手を振ると目を細め柔らかく微笑んで見せて)

(はじめまして、こんばんは。
ぶれぶるを初めてまだ一ヶ月も経っていない初心者です。
分からなくてうまく返せない事など色々あるかもしれませんが宜しくお願い致します。)

4227: ハザマ [×]
2017-01-23 21:10:03

>レイチェルさん
こんばんは。お返事が遅れてすみません…(襟足を掻き)びびる程?;って、

無情ですね。(相手の黒い笑顔を見ながら)…実はあまりアーケードで対戦を申し込まれるのって好きじゃないんですよ。(ガチ勢って。笑)ストーリーモードを中断しなきゃならないので

はあ、ケーキと薔薇を御宅に届けろと…何故です?(そもそも)

違いま…!?(ネクタイの生地でグッと首が絞まるなり咄嗟に手を掛け←)コ、ココノエ博士が研究所で寝てらしてっ…、目を覚まされた時に差し上げただけですよ(息苦しい)

でしょうね;(額に落ちるそれへ呆れ顔)……なら次からお控えください?(前髪を上げる相手の手をヒョイヒョイとやんわり払い)
>美人なお姉…、お兄?さん(アマネ=ニシキ)
反応が遅れてすみません;どうぞどうぞ、気兼ね無く遊んでいってくださいね?(ぺこ)

おや、芸者さんの一行ですか?(「これは優雅ですねぇ。」なんて言いながら相手の事を知ってか知らずか、中性的でふんわりとした柔和な微笑みを見て呑気に)

あ、これは失礼しました。私ハザマと申します。(視線の不躾を詫びると帽子を取って左胸に添えた一礼を執り。完全に間違って女性に対する挨拶の仕方で←/わ、アマネ様いらっしゃいませ~+*)

4228: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-23 22:13:47

>ハザマ
ぁ、…レミレミおかえり??(トタタタッとヒールで小走りに彼へほんのり嬉しげに寄る、ナゴと共に…←)
…あぁ、なるほどね??(把握←(笑))
レミレミ初心者には手加減して優しいけど……、あぁやって初心者狩りしてこようとする輩(オタク男)って判断したら完膚無きまでK.O.するから本当素敵……。(ほぅ、と溜め息←/ぇ、)
……わたくしのミューズ(レミレミ)にちょっかい(対戦)掛けた神罰よオタク男ども。(雷打たれて真っ黒の残骸『オタク亡骸』冷めた目で見←)
…………分からないの?それともすっとぼけているのかしら??(何故届けるのかと言うハザマにニッコリ)
……ふぅん、(苦しそうにもがく相手のネクタイをギュウゥ←/殴)……ココノエが研究所で寝てた?……貴方もその隣で寝てたんじゃないでしょうね……??(ゴゴゴゴ…/死んじゃう)
…………えぇ、でも。貴方は違うから……、少しは元気でたかしら?(呆れ気味な相手に手を外されるとゴニョゴニョ)
>アマネ
……あら、わたくしともお話していって頂戴な?新たな観測者さん??(相変わらず優美な相手を見るとヒール鳴らしながら近付き)
…………相変わらず、レリウスクローバーの息子でも追い掛けているのかしら……?(スラッとした相手を見上げ/キャーアマネ様ー!.*゜(笑)こちらこそ上手く出来ませんがヨロシクです♪)

4229: アマネ=ニシキ [×]
2017-01-23 22:16:06

>ハザマ
まぁそう言った所だねぇ、もし暇がありゃ俺達の舞を見に来ておくれよ。後悔はさせないぜ。
(ここぞと言わんばかりに舞台の宣伝をすると愛想の良い笑顔で微笑みながらも強い意志が感じられる瞳で見つめて)

ハザマさん、ね。俺はアマネ=ニシキ、これでも舞踊一座を率いている者だ。
(相手が自分を女だと勘違いするのも無理はないかと思いながら自己紹介を続けて。
話をしているうちに自分の性別に気付けば良いか嘘はついていないし、なんて気の抜けた事を頭の隅に追いやるとそっと手を差し出し握手を求めて)

(こんばんは!皆様の思うようなアマネさんを演じれるかわかりませんが頑張ります!!)

4230: アマネ=ニシキ [×]
2017-01-23 22:32:14

(連続投稿申し訳ございませんっ)

>レイチェル=アルカード
おやおや、レイチェルさんじゃないか。
(相手の方を向けば相手を受け入れ、包み込む様な笑みを見せて)
別に彼を追いかけてばかりじゃないさ、ちゃんと稽古にも勤しんでいるよ。
(確かに相手の言う通りどうにかしてカルル=クローバーを一座に引き入れようとしているがそれも本職の合間を縫っての事、勘違いをされてはならないと訂正をして。)

(至らぬ所もありますが宜しくお願いします〜!)

4231: ハザマ [×]
2017-01-23 23:38:45

>レイチェルさん
何か要らないものまで来てますよ!?;(共に寄ってくる大きな影(黒猫)に顔が引き攣り←)

人聞きが悪いですよ;(焦り顔)慣れてる動きの方には敬意を表して…って、ええ?だ大丈夫ですか、今医療班をっ…(知らぬ間に出来てる屍に慌て←)

すっとぼけてるも何も、(含みを持たせる微笑みに肩を竦めてみせ)…まあ、先ずそんな姿で訪問してみてください?耄碌執事…っと、ヴァルケンハインさんが変に勘繰って中へ入れないと思いますけどね…。(既に面倒臭そうな態度で←)

そんな訳無いじゃないですか…!;(多分もうすぐ窒息←)

あ、ええ。元気は出ましたよ?(どうやら相手なりの励まし方だったのかと、口籠る台詞から何となく知り得るとその手段に短く笑いを揺らして)

まあ、テルミさんを彷彿させるならあまり次回からはお勧めしませんね?(ソファの座面から立ち上がると向かい側にある相手のカップソーサを持ち上げながら"紅茶のおかわりは?"との仕草で)
>アマネ=ニシキさん
ほぉ、舞踏一座?それは是非一度見てみたいです。本物の芸者さんを見るのは初めて…、(それはかなり見てみたいと興味を引かれながら素直に頷いていると強い眼差しを向ける紅い隈取りの流し目(水色の瞳)に言葉を止めて、中性的な声質や一人称に「ん?」と何かに勘付き)

え、ま、まさか…。男性の方ですか?(←真面目に勘違いしてた)あ、これはどうも。(でも律儀に男性とは思えない華奢な手と握手して)

……その服の下ってどうなってるんです?(ピタッとした体のラインが出ている下の服装にとうとう聞き/謝;)

4232: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-23 23:51:06

>アマネ
えぇ、ごきげんよう?相変わらず、男にしておくにはかなり勿体ないわね……? アマネ。(その包み込む様な優しい微笑みを見ながらクスリと)
………あら、なら舞いの方は腕が落ちちゃいないのね?……結構な事だわ。(コクリと頷いて)
貴方も飲む?(紅茶のカップ軽く摘まんでふらふらさせ)
今ハザマに淹れさせるわね……。(召使いか←/イエイエ~!こちらこそです♪♪.*゜石田さんアマネの声も大好きです♪♪.*゜)

4233: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-24 00:13:31

>ハザマ
あら…、(ピタリと止まる)
……なら、わたくしだけは必要と言う事ね……?(良い意味に脳内変換←)……嬉しいわ、ハザマ。なんならハグしてやっても構わなくってよ……?(とか言いながらまだナゴも一緒にズンズン近寄る←/ヤメテサシアゲロ)
…………言ったでしょう?神罰だって……、生きている価値もないからせめて転生を手伝ってあげたわ。(黒焦げの燃えカス見ながら医療班呼ぶハザマに吐き捨てるように←)
…………、、(玄関先に薔薇の花束持って現れるハザマとキレまくるヴァルケンハインを想像中)……いいじゃない。今度それで来なさい……。(絶対面白いと踏んで←)
…………酷いわ、わたくしと言う者がいながら……ピンク猫のラボに夜這いしに行くだなんて……。←(もう何か妄想始まっちゃって)…………本当にココノエとは何も無かったの?(問い詰めるようにちょっとネクタイ緩めてやり)
ふふ、……なら良かったわ?(ふと相手の自然な笑顔を見られるととても嬉しくて胸の辺りがキュッとなる、紅茶のカップを持ち上げる彼に頷いて)
えぇ、頂けるかしら?……あ、アマネの分も貴方の美味しい紅茶を宜しくね……?(手をヒラヒラ)

4234: ハザマ [×]
2017-01-24 01:02:10

>レイチェルさん
いや違い、(ピタリと止まる様子に安堵して思わず素の言葉を洩らし)

ととっ兎に角っ、その馬鹿デカい猫と近寄らないでください…!?(ハグ云々は答えにならないまま両手を掲げると腰が引けて退(しりぞ)き)

ま、まさかこのお方は。(見覚えのある黒焦げの亡骸を見て)森○(プロデューサー)さんではありませんか…。(まさかのP巻き添え)

おや、いいですよ。"貴方(ヴァルケンハイン)の棺桶に入れる献花として持ってきたやりました。"とでも言っておきます。(もはや用途が変わり)

あ、当たり前です…!;そういう言葉はココノエさんに失礼です、よっ…!(呼吸も儘ならなく青褪めたまま抗うとネクタイに掛かる小さな手を振りほどいて)

はいはい、お嬢様?(手をはためかせる相手に生返事を返すものの、彼にも紅茶をと頼んだ彼女なりの優しさを敬うように笑んだまま茶器のある棚へと)

4235: 通りすがりさん [×]
2017-01-24 01:05:15

(/オリジナルキャラで参加できますか?)

4236: ハザマ [×]
2017-01-24 01:45:35

>4235さん
おや、オリキャラはまだ空いておりますので大丈夫ですよ?(/いらっしゃいませ+*)

またいつでもプロフィールを投稿してくだされば…、皆さんでお待ちしております。(一礼)

4237: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-24 02:00:40

>ハザマ
ハ?違う…?(思わずな素の言葉を聞いてピクリ←)
…………ふふ、何を焦っているのかしら??狼狽える貴方も可愛らしいわね……?(壁まで追い詰めるようにする、ナゴの魔の舌がピョコリと出てハザマの顔中舐め回すスタンバイ←)
…………森P?(ほんとだ、と←)そんな紛らわしい所に居るのが悪いのよ……。プロデューサーなんだから籠って仕事してなさい仕事、……。(ふぅ)
…………あら、優しいのね?(ヴァルケンハインに献花とゆっくり頷き←)貴方とヴァルケンハインが鉢合わせると毎回綺麗な稲光が見れそうね……?
…………わたくしに黙って浮気する方が失礼じゃない?(もう脳内ではハザマと既に付き合ってる姫様←/死)
…………えぇ、頼んだわよ?(何故か此方を見て笑う相手には機嫌良く微笑み)
あとお嬢様って後でもう一回言いなさい……?(お嬢様呼びお気に召したらしい←(笑))

4238: アマネ=ニシキ [×]
2017-01-24 08:06:24

>ハザマ
あぁ、俺は男だよ。舞台では女形なんでね、女性らしさを身に付けるための普段からこんな格好をしているんだ。
(相手の手を握り返しながら笑い冗談めいた声色で「男が女の格好をして、女みてぇな振る舞いをするのは可笑しいかい?」と問いかけてみて)

……オメェさん、自分の顔に救われたな。
(出会ったばかりの人間に聞くとは思えない質問を投げられ純粋に思った事を吐くと「この服の下は企業秘密、なんてな」と露出した素足を隠すように着物を直しながら呟いて)

>レイチェル=アルカード
お褒めに預かり光栄です、…でいいかい?
(褒められるとどう返せば良いのかわからず戸惑いながら苦笑を浮かべて)
お、紅茶かぁ…普段緑茶ばかりだから頂こうかね。
(ふらふらと動くティーカップを相手の手から取ると「そんな風に扱っちゃあ何処かへ飛んでいってしまうよ」と一座のチビ達に叱る様な口調で述べて)

4239: ハザマ [×]
2017-01-24 09:41:13

>レイチェルさん
わ、私が何をしたって言うんです…!?(何故か壁際に追い詰められると明らかに楽しんでいる相手の顔を見て憤りを覚えたが、おぞましい猫の舌が覗くのを目にしてゾッとすると言葉ごと息を嚥下して)

どんな神罰ですか;(とんだとばっちり)森○さんお気を確かにっ…、まだまだアークを盛り上げていかなければなりませんよ…!(必死に森○へ意識を呼び掛け←生死の境目?)

今ならフリスビーも入れてやります。(大型犬用棺桶の端っこに詰め)

な、い、意味が分かりません(相手に失礼(浮気)だと聞いて刮目し)

ええ、紅茶が入りましたよ。お嬢ちゃ…(間違えた)お嬢様。(子供扱いを誤魔化すような態度で彼女の前に紅茶を置きつつ)
>アマネ=ニシキさん
な、成る程…舞台での女性らしさを身に付ける為に…。って、ええ?いえいえ!可笑しくなどはありませんが、(握手しながら相手の問い掛けにハタと身形を(もう一度)確認しながら片手を横にぶんぶん振って慌てふためき)

ま、まさか男性とは…(←和風美女かと思ったのか凄く残念気/笑)

か、顔?あ、これはこれは失礼しました。(舞台衣裳については謎めいた台詞と真っ白な肌の露出を隠す相手に不躾を謝りつつ)

いやぁ、まだ信じられませんね…。背が高いなとは思っておりましたが、(まだ言ってる)

あ、どうぞ?自由にお掛けになってくださいアマネ?さん。(レイチェルと相手の分の熱い紅茶を二杯盆に乗せて戻ってくると二人の手前へと湯気の燻る洋杯を置いて、向かい側のソファを片手で示しながら)

4240: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-24 15:44:46

>ハザマ
レミレミ今日はお休み??
……ふふ、慌てふためいちゃって……(ハザマの青ざめた顔を愛しげに見つめると虐める快感に浸りながらナゴの舌でハザマの首筋べろん←)
…………ごめんね森P、、←(生死さ迷わせて)
確かに……ブレイブルーの続編でも作って貰ってハザマをもう一度見たいからね……(完全な私欲)
せめてもの罪滅ぼしよ、電気ショックならわたくしが……(泡吹いてる森に近寄り)
…………ならわたくしもこれも。(フリスビー詰めるハザマ見てヴァルケンハインの好きな紅茶缶から茶葉をそのまま棺桶にぶっこむ←)
…………ココノエと寝ない夜を過ごしたのでしょう……?(とぼけるなと←)だからあんな眠くならない飴を貰ったのね……??(次の日仕事に支障出ないように?)
…………お嬢ちゃん?(耳ピクリ←)
えぇ?よろしくってよ……ありがとう。(アマネの分と此方の分を貰えば嬉しげに熱い蜜色の紅茶のカップへと口つけ)
>アマネ
あら、……意外と男性らしい反応ね??(どう返せば良いのか分からないといった苦笑いを見つめながら)
…………因みに、貴方って男性が好きなの?女性が好きなの…?(どっち?と気になったのかそこを相変わらず遠慮なく聞く)
……あ、(指から抜けるティーカップにすっと相手が持ち上げるのを見ると)
………ふぅん、やっぱり舞踏をしているから教養が身に付いてるのね…?←(チビ達と同等)
わたくしのワルツのお相手はハザマだけれど……、貴方もワルツは踊れるのかしら?(最初ハザマと出逢った時に躍りの相手をさせながら避雷針で串刺しにしようとした想い出を愉しそうに思い出しながら)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle