TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4201: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-14 23:11:47

>ハザマ
………あら、嫌だ。床に落とした物なんてわたくしに使わせる気…?(自分のせいで落とした癖に←)
……そう、(此方には素直に話してくれる相手の顔を見る、何か複雑そうであるのか優しく微笑んで頷き)
…………、(行ってしまう彼の背中を見てスッと瞬間移動)
…………いいから座りなさい?(相変わらず友達としてというか、此方を異性として意識されてない事に少しムツりとして←)
お茶なんて良いから……。(相手のシャツの袖先を摘まむとソファへ引っ張ってって先にストンと座り、見上げながら今度は拗ね気味に隣をトントン←)

4202: ハザマ [×]
2017-01-14 23:31:39

>レイチェルさん
貴女が急に抱き着くから落としたんですよ;(「なら新しいブランケットを借りてきますからお待ちください?」と執務室を出ていこうと)

えっと、ですが。(靴先を踏み出した所で前を塞ぐ小さな頭を見ながら薔薇の芳香が空気を揺らした気がし、何故か不機嫌な相手の心情を察せられずに首を捻っていたが袖の裾を持たれて)

何で拗ねてるんです;…分かりましたよ。(今度は拗ね気味な手と紅い瞳を見ると益々意味が分からないといった風に多少脱力しながら示された隣へと己の両膝に手を置いて座り)

4203: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-15 18:36:05

>ハザマ
まぁ……しょうがないわね、貴方のこれ(上着)があるし許してあげるわ?(『取りに行かなくていいわよ…』とハザマに部屋から出ていって欲しくない←(笑))
…………えぇ、(隣に座る重みをソファの生地から感じ、相変わらず手足の長い相手をチラッと見てから俯き)
………………………………。(無言)

4204: ハザマ [×]
2017-01-15 21:33:10

>レイチェルさん
……あの、何故押し黙るんです?

(寄越された視線が逸らされると俯く頭を隣で見ながら脳内は疑問符で埋り。互いに暫し無言でいたが、ややしてその慣れない空気に調子が狂うのか沈黙を破るように軽く尋ね)

4205: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-15 21:46:05

>ハザマ
……あ、おかえりなさいレミレミ?(ヒョコ)言ってたキャプテンアメリカの見た…?BSの。(笑)
…………そ、(パッと相手の顔を見上げると目が合えば顔がほんのり紅くなり何か言い掛けるもボソボソ、相手の大きな上着を着ているからか品のある彼の匂いがして包まれてる錯覚さえ覚えて緊張し)
…………思ったより恥ずかしかったのよ……、貴方が隣に座るって……。
というかわたくしだってそう変になって押し黙る事もあるわ、お馬鹿……。(プイッ←)

4206: ハザマ [×]
2017-01-16 00:01:25

>レイチェルさん
おや、あなたもお疲れ様です。(覗くような愛らしい動きに笑って←)あ、昨夜に録画を見ましたよ。…何と言うか、違和感です。(禁句?)

そ?(急に顔を上げた相手の紅い瞳(め)と視線が搗ち合い、みるみる目の前の面差しが染まったように見えたかと思えば口籠る様子に此方も聞き返して)

……それって、緊張してるんですか?(らしくないですね、等と楽な姿勢で肩を竦めていたものの。隣に座る相手から此方も変に緊張が移りそうで)

いやいや、これ以上の事(※公には言えないレイチェルの奇襲の数々)を私に散々してきておいて緊張…?(ぼそ←/オイ)

4207: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-16 10:00:02

>ハザマ
……ふふ、おはよう。(ナゴに乗って相手の目線の高さまで行くとナゴに彼の革靴踏ませ、相手の頬に親愛を込めてチュッ←/拷問)
違和感ないわよ。(笑)……とても爽やかでカッコイイ声だわ、悠○ゃん(貴方)の声……、、悪役の声も良いけど、あんな爽やかな声も最高よね…。(ほぅ、とうっとりしながら溜息←)
…………お黙りなさい。(余計な事を何気にボソッと溢す隣のハザマの腕つねる←)
…………わたくしだって緊張の一つや二つくらいたまにするわよ……、野暮ね…。(シャツの生地放してやればフン、と鼻鳴らしほんのりまだ顔が桃色)

4208: ハザマ [×]
2017-01-16 12:21:54

>レイチェルさん
ええ、おはようござ…、(いつの間にか近寄っていた魔の影(ナゴ)に足を踏まれて喉の悲鳴を呑み込み、頬にキスされようが硬直←)

そ、その獣を何処かへやってくださいっ……!?今すぐにっ…(←巨大黒猫のざらざらの舌で革靴舐められてる)

そうですか…?;(恍惚(?)の表情を浮かべる相手を見ながら頬を掻き←)悲鳴か奇声か高笑いか嫌味しか本体が知らないからですかね?正義のヒーロー役には違和感が…。

痛いですってっ;(腕ツネられ引き気味←)

緊張なんてする仲じゃありませんでしょう?調子が狂うんで普通にしてくださいよ。(ダークブラウンのブランケットをはい、と渡しながら)

4209: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-16 22:23:18

>ハザマ
お疲れ様、レミレミ。……あら、珍しくナゴに好かれてるのね?(クスクス笑って愉しげに相手を眺め←)
悠きゃんにどんなイメージ持ってるの……??(奇声て←(笑))まぁ、確かに……悪役の声とかライバル役とか悠きゃんは似合うわよね?
……あと苦しんでる声とか、本当に苦しそうで……身悶えるわ。(悠きゃんボイスCDをヘッドフォンで聴く姫様←)
あら、痛くしてるのよ。(引かれてもぎゅーッ←)
そう思ってるのは………、………貴方だけなんだからね。(『緊張する仲じゃない』互いに友達としてとか、仲が良いからとかそういう意味で彼は言ったんだと思う。けれど、自分は違うんだと)
…………うん、ありがとう。(相手から焦げ茶色の優しい色合いのブランケット貰うとそれを膝に置く、顔を逸らしながらそっと隣に座ってくれている相手の長い指、男性らしい大きな手をキュッと握る。とても温かくて、節の整った綺麗な手。本当に相手が生きて帰ってきたんだと実感すると涙が自然とポロポロ出てきて)

4210: ハザマ [×]
2017-01-17 23:46:55

>レイチェルさん
なっ、珍しいかどうか知りませんけど早く退、……!?(黒猫の大きな口に足首を噛まれて鳥肌←)

何を聴いてるんです;(小さな頭からヘッドフォンを取り上げて)…でも改めて思うと杉○さん(ラグナ君)の声って主人公向きなんだなぁと思いましたね?(ゲーム内でも。)

そういう声のお仕事って本当に難しいものなんだなとか、ゲームだけでは分からなかった事を本体様に色々と教えて貰って楽しいです。(録画を再生させ)

…………。(口を衝いて出た言葉は何気無いものであったが、相手からの指摘に今更ながら失礼だったと気付いて慌てて顔を向けたものの。重なる小さな手のひらに疑問符を浮かべ)

な、(その瞳に何故か涙を見るとかなり吃驚して目を見開くが、何かを確認するような手の圧に何も言わないまま小さな頭を眺め。涙が溢れる相手へおずおずとハンカチを差し出して)

すみません。その、何と言うか。(相手がハンカチを受けとるまで手をそのままにブロンドの旋毛(つむじ)を目にしつつ)

優しい貴女たちが涙するのを見るのは…やはり心苦しいです。

あの時、命を投げ出したのは紛れもない私の判断でしたが。…とても馬鹿な判断でしたね。

(覚悟を決めたつもりだったその決断は、最期に紛れて聴こえた友人の声と目の前の優しい涙を前にして考えを改めさせられ。愚かな判断であったと反省するように告げながらそっと心から相手に謝罪するよう)

4211: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-18 08:09:33

>ハザマ
あぁ、そうね……?ナゴ、離れてやりなさい??(噛まれて鳥肌立ててる相手の腕をシャツの上からツンと笑って触る←)
あ、(ヘッドフォン取り上げられた)
………ふふ、レミレミは結構その道素人さんからだから、……こっちも愉しいのよ??(一緒にご機嫌で録画観る姫様)
…………、(無理に涙を拭おうとしたも相手のハンカチが見えて彼を見上げる、とても優しい、相手らしい答え方に自然とまた涙が溜まって微笑みながらハンカチ受け取る)
…………テルミを止めようとしたのでしょう……?
……それに、無謀なラグナの命を……、貴方が身を張って助けたわ……。
…………本当は、馬鹿ではないの、……貴方が責任感が強いのも、誰かを庇ってしまうのも優しいのも知ってる……。(涙を拭くのを忘れながらそのまま相手の胸に飛び込むとぎゅっと相手の首に腕を回して愛しげに頭を抱き締め、大切な彼、もう失いたくない想いで溢れる涙は、止めようにも止まらなく)
……………ハザマ、………けどもう一人で、何でもかんでも背負って。わたくしたちを置いていかないで……?
次に置いていく事があったら……許さないんだからね?

4212: ハザマ [×]
2017-01-18 22:13:10

>レイチェルさん
ど、どうも。(使い魔を退けて貰うと顔青いまま突つかれ)

優しくなんてないですよ。…っと、!(懐に飛び込む小さな頭を見て驚くと咄嗟にソファから落ちないよう華奢な背の窪みを支え)

守らなかったら……後が怖そうですね。(真面目な話を茶化してしまうのは気質故か、何処と無く軽く答えながらも力を込める華奢な腕の包容を此方は宥めるように肩辺りをリズム良く叩き。わざわざ此方の事などに未だ泣き止まない小さな頭へと様々な感情を抱きながら目を閉じるなり、確り頷いて)

分かりました。

だからもういい加減、泣き止まないと目が溶けますよ。…私はここにいますから。門番の馬鹿犬さんにもそうお伝えください?(顎に当たる金髪の頭をぽすぽす)

4213: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 04:44:50

>ハザマ
えぇ、当たり前でしょう?……女の約束を守らなかったら面倒よ??←(ただでさえメンド臭そうなのに)
…………泣いてなんか無いわ、、目だって溶けないんだから……。(相手の懐で言いながらハンカチで優しく目許拭うとスンと鼻を啜る、分かったと、決意を頷く相手の声に一瞬声を失ってから『……ありがとう。』と答える。大きな手で撫でて貰えば嬉しそうに緩んでしまう頬、幸せで甘えるように身動きし、相手の腕のシャツをぎゅっと握りながら相手の体温の温かさとシャツからの良い匂いに充電完了と言いたい所だが顔を上げてクスリと愛しげに相手の顔を眺めてからネクタイ持ってスッと近付き)
……まぁ、わたくしも機嫌が良いし、この辺でキスしとく?(急な提案←(笑))

4214: ハザマ [×]
2017-01-19 11:01:36

>レイチェルさん
そうですか。(そう近くで小さく鼻を鳴らす相手の雰囲気にも笑ったりはせずに、一言答えたあと黙って小さな頭に手をポスポスと被せ。シャツを握り込む手と身動いで顔を上げる仕草に顎を引いてみると)

しませんよ;(目の前の顔に呆れながら←)

まあ、その様子だと少し落ち着かれたようですね…?お茶を淹れてきますよ。(ネクタイに掛かる小さな手を解くと膝から降りてくれと言わんばかりにブロンド色の真ん中の旋毛へ軽くチョップ)

4215: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 11:23:16

>ハザマ
(あ!レミレミお疲れ様ね??)
……な、……ちょっと、レディの頭にチョップなんてしないでくれるかしら……?ていうか、何でチョップするの……。(キスしようとしたのに敢えなく失敗、何だか子供扱いする相手にちょいムッ←)
えぇ、まぁ……貴方の約束を聞いて、落ち着いたと言えば落ち着いたし、……貴方に触り足りないと言えば足りないわね……??(ハザマの耳朶ふにふに触る)

4216: ハザマ [×]
2017-01-19 11:52:57

>レイチェルさん
あ、お疲れ様です。(頭下げ)今日はまだ寒さがマシですね?

いえ、ここに印があるから何と無くチョップし易いなって…。(←レイチェルの旋毛のラインの事)

やめてくださいよ;(耳に触れる擽ったい指から顔が逃げ、じゃれ付く相手に「はいはい。」と己の上着を着たその脇から軽く掬うと隣の座面へ降ろしてゆっくりソファから立ち上がり。茶器のある棚へと)

で、その馬鹿門番はあちらで元気に番犬をしてるんですか?(調停者である彼を見守っているのであろう相手から軽く近況を窺うように、背を向けたまま湯を沸かす合間手元の作業を進め)

4217: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 12:17:43

>ハザマ
レミレミ今日はお店?打合せ??
印じゃないわよ……。(極軽くハザマの頭パコン←)
…………あら、耳は苦手なの?(嫌がってるのか相手の顔が逃げて面白い←)
……ちょ、子供扱いしないでちょうだい……。(ハイハイと宥められると脇から掬われて団栗眼になる、柔らかいソファに降ろされると長い腕が離れて颯爽と歩き出してしまう相手の背中を恨めしげにムツリと見る←)
……まぁ、相変わらず馬鹿で教養もないラグナだけれど……。
取り柄の元気、とまではいかないかもね……。
貴方はウロボロスにテルミと自ら呑み込まれて、死んだと思ってたから、
……この間、貴方が生きてると説明したんだけれど、やっぱり貴方の顔を見るまでは……心配でしょうね……、
それに、、『憐れなあの娘(こ)』が……、貴方達の再会を赦したりはしないでしょう……。(広いシャツの背中、黒いベストのしなやかな腰を眺める、近況を教えるも、憐れなと表した言葉を言いかけながら眼を伏せそう溢し)

4218: ハザマ [×]
2017-01-19 12:56:45

>レイチェルさん
あ、今日はお店ですよ?

そうですか。(最期に見たその友人の顔が脳裏を過(よぎ)ると火を消しながら静かに返事を返し)…なら近々構ってやらなければいけませんね?(ラグナを犬扱い←/オイ)

マスターユニットが?ですか。…何故です?(許可されないといった相手の何気無い言葉に思い当たる節が無いのか、神(アマテラス)からしてみれば己等は単なる元主(テルミ、スサノオ)の、ただの影のような物との認識故か。そう不思議に尋ねながら相手の前へと茶器を持って戻ると紅茶の洋杯を彼女の前へと置いて)

4219: レイチェル=アルカード [×]
2017-01-19 13:24:13

>ハザマ
ぁ、……聞いてみただけ…///←(何や)
えぇ、……惜しみ無く構ってやって頂戴?(相手と同じくラグナ犬扱い←)
…………いいえ、けど貴方は……知らなくても良い事かもね……?
マスターユニットは……外見はただの少女でも、とても子供なのよ。
とてもくだらない事だから……貴方が知る必要も無いわ…?(戻ってきた相手を見上げながら紅茶を置くハザマに微笑む、『ありがとう?』と機嫌良く此方の好きな熱い紅茶を持ち上げて芳醇な香りに浸り)
…………ヴァルケンハインは悔しがってたわね?……貴方が生きていて、、『悪運の強い男ですね姫様、』って…。(大きな裾から出す手で紅茶を口に含みながら執事の近況も←)

4220: ハザマ [×]
2017-01-19 13:42:51

>レイチェルさん
あ、そうでしたか。(笑)こちらにいらっしゃるのかなと思いました。(準備しかけたお茶請け菓子をしまう←/笑)

くだらない事、…ですか。(特に此方へ聞かせる話では無いと括る相手の様子を見ると、そのまま特に深追いはせず。盆をテーブル端に置いて反対側のソファへと座りながら相手の感謝には笑んだまま軽く首を振って)

おや、"貴方も中々にしぶといですねクソオオカミ?"と、お伝えください。(穏やかそうな外面)

今度お見掛けすれば老犬用のフリスビーで遊んでやりますよ。(犬二匹(ラグナ+ヴァルケンハイン)←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle