TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
401: ココノエ [×]
2015-06-07 03:37:24

>ハザマ

ん?…いまだれか出て行ったか?(物音に気付いて訪ね)

新しいほうと悩んだんだが…新しいのはまだしっかり聞けていないからな…そういう意味で深蒼にした。

うむ、ここは一つ脅迫のネタでも掴むべきだろうか…。
…そうだな、プラチナ=ザ=トリニティのモノマネでもしてもらおうか…(カメラ片手にラグナの前に衣装を置いて)

そうだな、いまさっき出た新しい方のOPが2番目で大丈夫だな(腕を組んで述べ)

402: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-07 15:02:20

>ココノエ
マジかよッ!カッケーじゃん!(ワクワク←)つか、どうやって付けんだそんなもん…また改造とか言うんだろ?(渋る)

…ダアッ!!嘘だろッ?そんな、そんな馬鹿な事あっかよ…!そもそもテメェが食わせたんだろッ;んな改造とかじゃなく科学の力以外で何とかしろッ!!(肩の手を外して元気にがなり立て)

……え。(信じられないといった顔)

じょ、冗談じゃねぇぞッ、おお、お前の言うことなんて聞かねぇぞ…!!?お、俺だって最初から深蒼かと分かってたし…ッ(慌てて席から立って後退り)

>テルミ(ハザマ)
おう、さんきゅ。お前もまた連れてってやるぞ?(爪楊枝持ちつつ)

あ"あ"ッ?テ…テメェッ、人の格好に文句付けんじゃねぇよ…ッ!!?

これはいわば俺(主人公)のアイデンティティーだろうがッ!?;(その目立つ赤いジャケットコートの襟を引っ張りつつ)

俺だってこんな目立つ格好したくねぇよッけど師匠がよ…!(/コラコラ)つーか!見た目のほぼ全般はテメェのせいだろうがオイッ…!!?(イラッと机叩き)

まま待てまてまて…何だその衣装はよ…ッ?(信じられないと言った顔でココノエとハザマを見やり)

403: ココノエ [×]
2015-06-07 15:31:51

>ラグナ

当然だ!…何を今更そんなわかりきったことを(頭抱えてため息←)
なんだ?不服か?…そんな大した改造ではないからな、心配せずとも体に影響は及ばんぞ(飴を口に入れて)

そうだな…確かに私が食わせた…だから、こうしてお前を救うために提案しているんだが?(腕を組んで)
それが無理なら、私もお手上げだ。(手をひらひらさせて相手に背を向けて席に戻り)

そうだなぁ、どうしてやろうかなぁ…楽しみだなぁ(棒セリフではあるあ表情は黒いままで)
私の命令によってお前は外で賞金首の死神としてではなく変態として見られるのだろうな…(用意していたカメラを録画チェックしていて)

404: ハザマ [×]
2015-06-07 16:04:41

>ココノエさん
あ、森○がどうやらお出掛けのようですね?(相手から尋ねられるとこちらも少し疑問げに頭を傾け)

まだ一般向けに発売されて新しいですしね。EXTENDのオープニングは何かこう、ザ、帝様。って感じですよね…。(笑)ココノエさんのお母様(ナインさん)もチラッと映りますね?

…………ッ!(もはや笑い声になってない笑いを堪え)…ふは、これは…キッツいですねぇ?(衣装を見つつ然れど楽しげ)

あの、これってサイズは男性用なんです…?(まだ笑ってる)ええ、博士。この(弱味を握る)機会を逃す訳にはいけませんね?(これ以上にない笑顔)

>ラグナ君
ええっ?………味玉とか置いてます?(確認)

うーん…すみません、それ私記憶に無いんですよね。(机に片腕を乗せつつ)

ではテルミさんのせいで白髪になって中二病配色のオッドアイの上、そんな間抜けヅラになってしまわれたのですね?…すみません、それは軽率でしたね、謝ります。(憐れんだ眼差し)

良かったですね?ラグナ君、これでちょうど嫌がっていたコートから主人公の衣装チェンジが出来ますよ。ココノエさんに感謝しないと。(魔法少女のそれ(衣装)を片手で示しながら)

405: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-07 16:39:37

>ココノエ
あ"ッ?何でテメェが頭抱えんだ(八つ当たり;)マジかよ?新しく技とか持てたら面白いよなあ、目からビームとか手から隠し銃とかよ…。(古い)簡単ってどんなだよ?(詳しく聞こうとし)

ちょッ!チョットまてまて、待てって、なあッ!;(去ってしまう相手の肩を止めるようにしがみつき)俺を見殺しにする気かよッ?お前、やっぱりひどい奴だな……(肩に手を置いたままウソ泣き←)

はッ?んな渾名要らねぇよ。もうとっくに変態と付いてる(誇らしげに己を親指で差し)
>テルミ(ハザマ)
おっあるぞ!ラーメンに乗っける奴だろ?あるあるッ(爪楊枝シーハー)

あれってさ、(話が真面目になんだけどよ?)
お前(ハザマ)では無い訳?…一応よ、お前の姿を見たから俺はお前(テルミ)を覚えてるって感じになってんだけど。……よく分かんねぇんだけどあれってお前じゃなくて、違う奴なの?(ハザマをしげしげと見ながら)

は、…クソッ、つぅかよ。何だお前、何でもかんでも忘れたフリかよ…?あの夜の事は忘れたと言わせねぇぞ…ッ(女のような泣き崩れ演技←)

着 る か ッ!!!!(衣装をひっくり返そうと)

406: ハザマ [×]
2015-06-07 19:56:58

>ラグナ君
あ行きます。(即答)

あ、と設定の事ですよね?(しげしげ見られつつ)…すみません、適当に言ったつもりだったんですが。私に聞かれても正直、…弱ってしまいます。(笑)

あの日(協会を襲撃した日)にはまだ器(私)がまだ居なかった?風になってますね。イカルガ内戦時には居ますが…

(ラグナが演技へ入る前を遮るよう)あっ、清○さんお久し振りですね。お元気でしたか?(照れる清○を見つつ)

あ!ちょっと、ダメですよ!(ココノエの用意した衣装をヒョイと安全な場所へ避けてやり)ほら尺の問題があるんですからラグナ君、…早く着替えてきてください?(もっともらしい事を)

407: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-07 20:24:20

>テルミ(ハザマ)
お!そんじゃこのあと収録終わったら行こうぜッ?(友達のノリ)

だよな?俺その設定の意味がイマイチ飲み込めてねぇんだけどよ…;じゃあアレ(躰)は誰なんだよって感じじゃん?

アニメの回想シーンだってお前の顔だし、服装もお前だろ?森○も携わってるのによ…
ああクソッ、モヤモヤするわーッ、オイ森○何処だコラ…ッ!!?(相変わらず設定があやふやで問い詰めたくなりPを探す)

ゴォ"ラあ"ぁ"!!!清○ーッ!!!?(演技が完全にスベってキレ)

あ"あ"ッ?おっ前、何尺とか気にしてんだよッ!!(スタッフの優等生に苛立つ←)着ねぇよこんなもんッ!!どこ星の服だこれはッ(大声で捲し立て)

408: ココノエ [×]
2015-06-08 01:01:05

>ラグナ

いや…お前が、私という生き物をまったく理解していない事に、あれだけ会話を交わしたというのに…(相手の八つ当たりも哀れむような目で見ていて/コラ)
そうか、新しい技がほしいのか…ふむふむ(頷きつつ考えている顔)あぁ…耳なら頭部の一部に神経と接合部の違和感をなくすための改造をだな…(などと解説を始めて行って)

(肩を掴まれれば)はぁ…今度はなんだ?(面倒くさそうに返事をして/ごめんなさい)
そうだな、私にはもう手の施しようがない……(と歩いて行きつつ小さい声で)…嘘だからな。(聞こえるか聞こえないかの声でつぶやき)

…………そんな恥ずかしげもなくよく言えたものだな(呆れた様に話せば)

409: ココノエ [×]
2015-06-08 01:11:12

>ハザマ

まぁ、楽しみに待たせてもらうとするかな、それまでの余興も見られそうだしな(ラグナの前に置かれた衣装を見ながら)

確かにそうだな。でも、嫌いではないな、母様も出ている事でさらにな…(相手の意見に同意し)
ストーリーも予想以上に楽しませてもらったよ。分岐があるところは大抵ギャグっぽくなるところもな…兄島はさすがに引いたがな(飴を舐めながら淡々と)

だろう?…ふふふ、これを大人の男…しかも、あの、ラグナ=ザ=ブラッドエッジが着るなんてな。
楽しみ以外のなにものでもないな(楽しそうに笑いながらカメラの設置)

当然だ、サイズは奴の身長体格に合わせて私が作ったからな…。(自慢げに←)
だから、早く服を着てもらいたいんだがな。(否定するラグナを見た後、スタッフをジト目で催促を促して)

410: ハザマ [×]
2015-06-08 09:26:10

>ラグナ君
あ良いですね?(のる)

森○は出掛けられてますよ?(森○の身を案じつつ)

あの時は仮の躰だと言ってますね?(テルミさんが)

大丈夫ですよラグナ君。そんな設定、Pも寝て起きた次の日には忘れていますよ。…都合が悪くなればこれも一つの事象だとか言っておきゃ良いんです。(笑顔で珈琲を啜り)

まあまあ、元々あやふやな話の追求は置いておいてですね。(スタッフもヒヤヒヤ)ラグナ君はブレイブルーの中で好きなBGMってありますか?

気にしますよ。スタッフに迷惑掛けられません。(真面目)ほら、負けたんですからココノエさんの言うことは聞いてください?(フィッティングルーム(仮設)へ相手をグイグイ押し込み←)
>ココノエさん
私、今日ここに来て良かったです。(ココノエに感謝しながら笑ってる)……今は森○さん帰ってこない方が良いみたいですね。(血眼になって探している彼に)

ああ、兄島はちょっと笑いましたねぇ…。(笑)キサラギ少佐が生徒会長でカッコいい青年だった頃なんて皆さん記憶から吹き飛んだでしょうね…。

話にボリュームがありましたね。ココノエさんは特に出番が多かったから大変だったでしょうし…、(相手を見つつ)

これは個人的な要望なんですが、…獣兵衛さんのプレイアブル化はまだかと思ってます。(笑)走る時は二足歩行なのか、どういう動きをするのか…←(どうでもいい事が気になる)

博士、器用ですね!?(自作だと言う事にかなり感心し)いや、良く出来てますよ。(衣装と小物類の杖を見つつ楽しげにカメラを設置するココノエに賞賛)

なら尚更ラグナ君に来て貰いませんと、ココノエさんの力作ですし…。ほらラグナ君!年貢の納め時ですよ?(ココノエの示唆と共に衣装を持ってくれるスタッフが見守るなか、番組潰し(ラグナ)を半ば無理矢理試着室へ押し込み)

411: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-08 13:45:54

>テルミ(ハザマ)
おっし、決まりな!(ニッ)

あ"ッ?じゃあ取り敢えずイカルガ内戦からがお前(ハザマ)なんだな…!?そっから記憶に無ェとか言うなよ…!!?(←記憶に無いと言われてちょっぴり寂しい)

いーやッ!いっぺんアイツには問い質そうと思ってたんだよ。(妙に製作側の事情を庇う大人なハザマに苛々←)クソッ!!適当な仕事しやがって、俺は師匠の出身地にも突っ込むぞッ!?(※出身地 日本→第十二階層都市ククノチへいつの間にか変更)

……グッ!!お前!!ヒョロ長細っこいくせに無駄に力あんな…!!?;着ないつってんだろッ!!(押し込まれてこちらも負けじと(ビクともしない)ハザマの腕を掴んで悪足掻き)

412: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-08 13:49:21

>テルミ(ハザマ)
うおッ、悪い抜けてた…!!;俺の好きなBGMはだなあ、フッフッフ……(無駄に勿体ぶって)

413: ココノエ [×]
2015-06-08 13:52:14

>ハザマ

そうかそうか、早くしてもらいたいものだな。(ラグナに催促)そうだな、あの馬鹿がやつあたりのはけ口にしてるからな(腕組み)

だろうな。あんなに強烈な話をよく考えたものだな。
キサラギの学生時代はよかったのにな…それだけに、あのギャグの壊れっぷりは効いたな(モニター眺め)

親父の?…いや、確かに最強と言われてるしな…見て見たい気もするが…。(若干悩みつつも)
それよりも、母様を出してもらいたいものだな!…というより、私の両親はプレイアブル可させる気ないのか?(スタッフジトー/コラ)

ふふん(自慢げに)日頃の開発、改造のおかげだろうな(腕組んで)
だが、肝心のやつがな…いい加減諦めて欲しいものだ(ため息まじりにラグナ見て)

414: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-08 15:42:48

>ココノエ
悪ィッ遅くなって!;

つか哀れむなッ!!;……何なんだ皆して俺をたまにそんな目で見るんだ…クソッ(ブツブツ)ふ、ふむ。神経?接続…違和感?(ちんぷんかんぷんでも取り敢えず分かった風に頷き←)

あ?……い、…今何つった…?(極僅かな呟きに顔を上げて)

お"いッココノエ!!唯でさえ俺はデリケートなんだから誤診はやめろ…ッッ!!?;(蚤の心臓)

はあー…マジ良かったわ…。けどこれを機にこれからは好きに人生を謳歌するぜ…(手を離しながら逆にココノエへ感謝し)

あッ、なあおいココノエ。お前は好きなBGM何よ?(ハザマから出た話題を尋ねて)

グッ………!(格闘中)

415: ハザマ [×]
2015-06-08 15:55:09

>ラグナ君
ええ、よろしくお願いします。(ぺこ)あっ、ココノエさんにも聞いてきますね?

ああ、はい…。(素直に頷き)…いえ、寂しかったとか意外です。(心情ロルに軽く両手をお手上げし)

多分、CTの時点で階層都市の設定が無かったからですよ。(カップを持ちながら椅子背に凭れ)ノエルさんもスイスで、キサラギ少佐もイギリス出身となってますしね…

(無駄に溜める相手を見つつ)………当てましょうか?White Requiemでしょう…?

これでも一応、諜報部、なんで。力が無いとです、ね…っ!(腕を掴まれるとガッと白髪頭を押し)ほらいい加減に着替えてください?一人で着替えられないならスタッフに手伝って貰いましょうか?(皮肉るように子供扱いし)
>ココノエさん
あ、ココノエさん。ラグナ君と収録終わりにご飯行くんですけど、良かったらご一緒しませんか?(隣席のココノエに顔を向けて尋ね)

ココノエさんは本当にお母様が好きなんですね?(母親として慕っているように感じられるココノエの娘らしい姿に此方も微笑んで)

もうジョーカーキャラですよね…使えば勝てる的な。(←本当楽しそうに空想し)いいですねぇ…ナインさんと獣兵衛さんのプレイアブル化…、使えるようになればご両親とも最強キャラです。(此方もスタッフに笑顔で催促(二人でまだかまだかオーラ))

いや、凄いです。…科学より何か他の才能が目覚めてしまった気も…(完成度の高さに冗談抜きで器用なココノエを尊敬し)

あ、博士。あと少しお待ちください?(ラグナを押しやりながら)

416: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-08 16:38:26

>テルミ(ハザマ)
おう!聞いてこいよ。桃まんとかもあんぞ?(ココノエが好きそうと判断し)

あ"?別にお前の記憶に無くて寂しかったなんて……無いんだからねッ!!?(ツンデレ風)

チッ、森○帰ってこねぇな…クソッ。(眉間に皺寄せ)

えー…けどじゃあよ。カズマとお前(ハザマ)は同一人物じゃない訳?カマ野郎(アマネ)のAHの時にお前が捕まるとカズマになるじゃんよ…?トリニティとの会話だって意味深だし、何なんだあれ?

………なッ!!?ななななんで分かるんだよッ?←(本気で驚いて(笑))え、お前俺の私生活見てんのかッ;…えッ?(ハザマを超能力者か何かかと恐れて)

………えっ、(聞かれてピタッと動きを止め)

は…いや、その、お前に着替え手伝ってもらうとか…そんな、は、は恥ずかしいじゃねぇかよ……ななな何言ってんだ。([空耳で]相手から視線を逸らすと照れ始め/殴)

417: ハザマ [×]
2015-06-08 18:00:27

>ラグナ君
ココノエさん桃まん好きそうですね?杏仁豆腐とか、マンゴープリンとか…

森○さんも忙しいんですよ。(相手を眺めつつ足を組み)

…ああ、ですね。こう、不明瞭な部分なので一概に私からは言えない話題でして;一応、私一個人の見解という事でお話しして構いませんなら…(ていうかこの話題(ハザマの)楽しいです?;)

多分、カズマくんと私(ハザマ)は躰が別人かと思われます。(テルミさんが前の躰は消滅したとの口ぶりから)

…トリニティさんとの会話は、私の性格の悪さ故にカズマくんに似せて喋りながら、困惑させた風に思えますし…

アマネさんの技に至っては、元人間であるテイガーさんが子供時代も何故かミニロボ、ネタっぽいので何とも言えないですね…?

そして何故か私だけ猫アレルギーです。(若干ヘコみ)

ですがまだまだ解明されて無い部分ですので。私の名前の意味も、カズマくんの記憶も私にあるかもしれません。(片手を上げてみせ)本当、設定の詳細は今や森○の頭のなかです。……すみません、たくさん喋りましたが、上手く説明出来ていますでしょうか…?;(喋り疲れ)

いえ、レイチェルさんの時に言ってらした事と…次のキャラがラグナ君でしたので。ほぼ勘です。(恐がる相手を見て更に人の悪い笑顔←)

(相手の動きがピタリと止まると此方も腕を止め)

………………。(手を離すと無言で衣装を渡し、そのまま勢い良くドアを閉め。(何処からか)取り出す南京錠(外付け)の鍵をガチャガチャと取り付けて)

ああ、すみません。お手間かけさせまして、これ鍵です。ラグナ君が着替えるまで閉じ込めていて下さいね?(スタッフに人当たりの良い笑顔で鍵を渡す)

418: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-08 18:35:27

>テルミ(ハザマ)
おう、あるぞ!マンゴープリン。杏仁豆腐あったっけな…?(記憶を遡る)

おうよッ。俺の本体はお前の話題が三度の飯より好物だ。…てか、そうなのか?(目から鱗/凄く分かり易いです!ありがとうございます!.*゜)

いや、お前が言うと公式っぽく聞こえるから俺はPよりお前の言う事を信じるわ。(ウンウン)

名前のはあれだろ!本名、ハザマ・ハ・ザマだろ?(笑)

そーだよ、お前だけなんで猫嫌いなんだよ?(笑)仮面野郎ゼッテェ仕組んでるだろ。弱点作るか?普通。(凹んでいる相手にケラケラ笑い←)

いやそれでもクイーンオブローズを選ばないお前の洞察力は凄い…、(ハザマを本気で感心して)因に二番目に好きなのはグラトニーファング(ハザマBGM)だぞ。つか、お前はよ?

……な"ッ!!?だ、出せこの野郎!!(ノブをガチャガチャ)…クッソッ、外から鍵掛けてやがる。←(してやられた)

出られねぇってヤバイじゃねぇか…。(そのうち皆と会話が出来ない為にチラッとココノエ作の衣装を目にし)…………マジかよ。

419: ココノエ [×]
2015-06-08 19:22:33

>ラグナ

いや…そういう細かい話はお前にしても仕方がない、到底理解できるとも思ってないからな(腕組んで)
で?…結局どんなんだ、耳やら尻尾やらはつけるのか?つけないのか?(首傾けて質問)

何にも言ってないが?(猫口で繰り返し説明が面倒だったのか)
別に誤診をしたわけじゃないんだがな…ただの食あたりの様なものだろう、それをあそこまで大げさに痛いなどと騒ぎおって(自身は悪びれることなく告げていて)
今でも十分好きに謳歌していると思うが?

ふむ…大方の予想はついてるかもしれないが… 『A sacred philosopher』っていう曲だな…。

420: ココノエ [×]
2015-06-08 19:33:26

>ハザマ

ふむ、まぁ別に行ってやっても構わないが、そこには甘いものとかあるんだろうな?(腕組んで訪ね/上からすいません!)

なっ!…いや、別に好きとかそういうのでは…ない。(尻尾がそわそわと動きながら)
最高と評される母様だからな…下手に作れないのだろうな、失敗したら母様さぞご立腹だろうな(飴を舐めつつ)

ストーリーだと親父の方は獣兵衛と名乗る前だったしな…随分とボロボロにされてたな…よく生きてたものだよ(死にかけていたシーンを思い出し)
母様の方はラグナをボコボコにしながら罵倒…強烈なお方だ、見ていて気持ちがいいくらいにな(ラグナを横目に見つつ楽しげに)

そう、褒めるな…。
私の才能はありとあらゆる方面でもそれなりにできるんだろうな…。

わかった(試着室に入ったラグナを見送り)
…。(カメラ全台を操作して試着室の出口を捉えて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle