TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4121: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-07 23:07:56

ちょ!!レミレミッ(笑ッッ)
届いた写メこれ人間じゃないじゃん!!(爆)アザラシ寝てるだけじゃん!!可愛いけどッッ(笑)
『あ、違いましたこっちでした』ってアズラエル花嫁ver.重ねて送っちゃダメッ…!!(ヒーヒー笑ッッ←)

4122: ハザマ [×]
2016-12-07 23:30:42

>ラグナ君
いえいえ、これです。(笑)冗談はさておき、何れお会いできますよ。

4123: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-07 23:37:57

……も、レミレミのそーゆー可愛いイタズラするトコ俺大好き♪♪.*゜(笑ッ)
うん!またちゃんと挨拶するわッ♪お礼参りすっからヨロシク言っといて??ゞ(違(笑))
あッ、鍋!どーしよ?;;ソレどっちも美味そうで決めらんない;;
えでもな~(´ω`)カニすきなら〆がカニ雑炊にすんの??

4124: ハザマ [×]
2016-12-08 00:33:09

>ラグナ君
お礼参りですか。(笑)本体に伝えておきますよ。

あっ、はい。蟹すき鍋の締めは蟹雑炊ですねぇ…やっぱり。(思案中)味噌バター鍋の締めは中華麺にしようかと。火鍋みたいな(二層の)鍋もありますので、どっちも食べたいと迷ったらこれですね?

4125: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 00:45:47

むおッ!?レミレミまだ起きてる!?
エェ~!!;;どーしよ??
けど鮭でもカニでも高いのにいいの??;;
なんかいっつもご馳走んなってるし…でまた本体遠慮無くレミレミの手料理お世辞抜きに本体の母ちゃんより美味いからバクバク喰うし……;ゞ
んー……ゞでもそだなッ?やっぱ〆ラーメン食いたいから鮭のヤツにしよっかなぁ……??///.*゜ゞ(テレテレ←(笑))
あの~前さ、作ってくれてた珈琲のリキュール?かかってるバニラアイスまた食べたい♪♪
あれ凄い美味しかった!!.*゜つかレミレミいっつもこじゃれてて料理プロッッ!!♪♪

4126: ハザマ [×]
2016-12-08 01:14:59

>ラグナ君
あ、はい。起きてますよ?

いえいえそんなとんでもない;あ、なら鮭の味噌バター鍋で。(笑)次回はすき焼きか蟹すきですね。

ああ、あれですか?あれは凄く簡単ですよ。分かりました。(笑)

あれって実は本体さまやお客さんに珈琲を出す際のティラミスでも作ろうと思って(珈琲リキュールを)買ってたんですけど、急遽バニラアイスを作りたくなったからとの産物らしいですよ。(笑)……いえいえ;プロじゃないですし本当に料理がマメな方に怒られちゃいますね。

4127: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 11:23:16

>ハザマ
昨日ごめん!!;;寝ちまって…
ちょッ、何かオマエ(ハザマ)が料理のこと喋ると主夫みたいでさっきから可愛いッッ(ケタケタ←)
ウンウンッッゞ鮭味噌バター鍋が食いたいッ♪♪(笑)ヤバイな、次すき焼きかカニすきなんて正月みたい(震え←(笑))
ティラミス!!?///.*゜(尻尾フリフリワフワフ←)そーだったん!?うわー…ティラミスも食いたいな~、それな~?(´ω`)←
何で!上手だし偉いじゃんッ、レミレミ仕事終わってちゃんと料理してゞ
料理すんの楽しそうにしてるし、良い嫁さんになるわって思ってたけどまさかなー……クッ、、;;(男泣きぶり返す←)

4128: ハザマ [×]
2016-12-08 13:18:48

>ラグナ君
お疲れ様です。いえいえ大丈夫ですよ。主夫じゃありません;

あ、じゃあ今度ティラミスも作りますよ?だそうです。ワンプレートに小さめアイスを乗せれば良いサイズでしょうし。

いえいえ;ラグナ君は私の本体を良く見過ぎなんですよ。(泣く相手の肩ぽむぽむ←)仕事の都合上、完全に(一緒に)住むのはまだ春先ぐらいですからね?

本体の仕事が休みの日で相手の方が仕事中とか、気兼ね無くいつも通り部屋でも遊んでやってください。(笑)急に遊びに来なくなるのは寂しいです。

4129: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 13:29:45

>ハザマ
あッレミレミィィッッ!?♪♪.*゜////ゞお疲れさん??
ウオッシャァァァ!!ゞ.*゜レミレミ手製バニラとティラミスゲットウーーッッ!!(お雄叫び←(笑))嬉しい嬉しい♪♪.*゜めっちゃ楽しみ!!♪♪また日にち連絡いれとくな??///.*゜ゞ
あッ、春って言ってたもんな??……そ、そんな旦那さん仕事で居ない?間に遊びに行って大丈夫かな??;;別に旦那さん居てもいいぞ??
あちょ!待ってて~?レミレミ今日は店?これやってみて??↓↓
道端にピンクのチューリップと赤いチーリップが咲いています。
あなたは、恋人にプレゼントしようと、そのチューリップを10本手に取りました。
ピンクのチューリップと赤いチーリップを何本ずつ取りましたか?
A:10本全部ピンクのチューリップ
B:10本全部赤いチューリップ
C:5本ピンクのチューリップ、5本赤いチューリップ
D:やや多目にピンクのチューリップ

あなたは白雪姫です。お城に向かう途中で森に迷い込んでしまいました。その森は、どんな雰囲気ですか?
A:意外とキレイ
B:意外とジメジメ
C:想像と大きく異なる
D:想像とだいたい一緒

心理テスト心理テスト(笑)また見っけたし。

4130: ハザマ [×]
2016-12-08 14:54:01

>ラグナ君
あっ、お疲れ様です。すみません、入れ違いで;

大袈裟ですねぇ。(相手の雄叫び見ながら笑って←)はい、またいつでもご連絡下さい。…ああ、一緒に居ても良いんですが、気を遣うでしょ?(私も向こうに気を遣いますし。)まあ、女子会には男子禁制ですよ。←

あ、お店ですよ。本体さま心理テストお好きですよね?(笑)…ええと、(質問眺め)道端に植えてある花を恋人の為に摘む?と、窃盗罪または器物破損…。(職業病)

冗談です。(笑)…C、ですかね?赤とピンクの半々が何となく喜ばれそうです。本体さまはどうされましたか?

これは白雪姫…じゃなくても良かったような?(←/オイ)想像と…、うーん。Cですかね。…想像以上に恐ろしいとか、かけ離れてる感じで。

城に行くまでの森で迷ったって事ですもんねぇ。(お付きの人がいなかったのでしょうか。)自然を舐めてはいけませんよ…、きっと。(そこ?)

4131: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 15:24:08

ううんッ!大丈夫だぞ??♪♪.*゜ゞ
そ、そっか…。ま俺もいつも通り二人のが楽しいかな??////ゞだなッ?女子会は男子禁制だぞ♪♪.*゜(ウンウンッ←/アレッ(笑))
ちょ、職業病つか現実派か!!;;ゞ(窃盗罪!?)心理テストなんだから恋人の為にチューリップ盗ったっていーーのッ!!ゞ;(ダメやろ)

あ!俺はチューリップ全部赤にした!Aと~、白雪姫の森のはDの想像のままにしたぞ??
ちょ、レミレミの選んだの面白いから先に心理テスト(レミレミ回答の)答え貼っとくな??(笑ッ)↓↓

ピンクのチューリップ=誠実な愛 赤いチューリップ=愛の告白 と言われています。

ピンクのチューリップは相手、赤いチューリップはあなたを指します。

手に取ったピンクのチューリップの本数で恋愛関係にある恋人に対して、あなたがどれくらい尽くせるのかが分かります。
また、手に取った赤いチューリップの本数で恋愛関係にある恋人に対して、あなたがどれだけ見返り(尽くしてもらいたいのか)を求めているのかが分かります。

Cを選んだあなたは

恋人とは尽くし合うタイプです。
一方的に尽くされるのも居心地が悪く、全てを尽くす事も自分のポリシーに反するあなたはバランスが取れている素敵な恋愛が出来る人です。

恋人とは対等な関係で良いバランスを保ちながら恋愛生活を過ごせますが、相手が尽くしてくれた時には拒否するのではなく時には受け入れてあげましょう。

白雪姫の森========
「あなたの二重人格度」
 深層心理において、森はあなたの無意識の状態を意味しています。また、想像とのズレは、あなたの素の性格と、あなたが想像する自分の性格との違いをあらわしています。森の雰囲気がどのようなものであったかにより、あなたの裏と表の人格を見ていきます。

Cを選んだあなた。

生粋の二重人格 裏表の使い分けプロタイプ

あなたは素の自分と想像上の自分は完全に別モノかも。生粋の二重人格者といえるでしょう。自分ではそのことに気づいていないかもしれません。無意識のうちに本音と建前を完全に使い分け、素の自分を守っていたりしませんか? もう少し周囲の人達を信頼して、自分が受け入れられていることを実感すると、楽しいと感じることが増えるでしょう。

↑↑めっちゃ当たってるじゃん…!!(キャラ(ハザマ)見てヒーヒーッ←/殴)

4132: ハザマ [×]
2016-12-08 15:54:52

>ラグナ君
あ、良かったです。(笑)そうですよ、女子会に男子が介入するのは不粋というやつです。←

良くありません、丹精込めて育てた花が無惨に摘まれていたら育てた方もショックでしょう…?(心理テストに溜め息←)恋人の為を思うなら素直に花屋で買ってください?

あ、全部が赤。綺麗ですよね?(薔薇っぽい感じで)本体さまの選んだAの答えはどんなのだったんですか?

バランスですか、…どっちかと言うと尽くす方が好きですけどねぇ。(頬掻き)ポリシーに反するとか;何か鼻につくタイプです。

そんな…(←生粋の二重人格?)裏表の使い分けプロタイプ?;森が無意識下の自分ですか。……想像以上に恐ろしそうとか、かけ離れてるとか言っちゃいましたけど…。(馬鹿ウケしてるラグナを見ながらショック←)

4133: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 21:11:03

>ハザマ
オツカレッ!!ゞレス遅くなってごめん!!;;レミレミ日にち送っといたから男子禁制でヨロシクッ♪♪ゞ.*゜(笑ッ)
ダッ……真面目かよッ;;花なんて貰えたら何でも嬉しいだろうが…;;ホイッ、や、やるよ。////.*゜ゞ(ハザマに真っ赤な薔薇一本差し出して←/盗んできた?)
あッ、俺??俺の回答はだなァ……フッフッフ.*゜(無駄に溜める←)
あ確かに!レミレミ世話焼きだもん。(笑ッ)レミレミは尽くすタイプだな??何か、こっちで(ハザマで)喋ってるレミレミは割りと自分の事喋ってくれる(笑)
イーヤッ、おまえは該当する…!(ハザマには指差して←/殴)ポリシーとか言って恋愛をゲームみたいに楽しむクチダロッ!?(言いがかり)
アッハッハッ……!!(ヒーヒー苦しい←)想像以上に恐ろしいとかかけ離れてるってヤバくない!!?混沌としすぎ(爆)イヨッ!天性の二重人格!!♪♪(ブフフッ←/死)
あでもレミレミは全然二重人格じゃないと思うわ??(笑)
俺は、dだから~、想像とそのまんまで、素直ってことよ?ゞ.*゜フフン←

4134: ハザマ [×]
2016-12-08 22:01:34

>ラグナ君
あっ、お疲れ様です。(笑んだまま会釈して)ご連絡ありがとうございました。今返信しておきましたよ。

意味が分かりませんが…。(ラグナから差し出されるそれ(薔薇)を目にし)……それはどこから拝借してきたんです?(疑いの眼差し100%←/酷)

あ、ズルいですよ。(自分だけ答えさせて)…いいです、ネットでラグナ君のAの答え調べますし。(画面タップ←)

あなたの方が世話焼きな気が。(笑)(相手を見ながら←)おやそんな、ゲーム感覚だなんて酷い言い掛かりです。(※見えない所でラグナの脛を蹴り←/謝)

なるほど、(相手の説明へ朗らかに頷いて)Dの想像通りを選んだラグナ君は等身大の馬鹿正直という事ですね…?(笑顔)

4135: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-08 23:36:38

>ハザマ
こっちも返しとくぜ??
∑オマッ!!;;素直に受け取れよ!?恥ずかしいだろーがッ!?(薔薇差し出したままコッ恥ずい←)
……ちょッ、ちょっと兎んトコから一本貰っただけじゃん;;……お、オマエの事がすすすす好きとか、尊敬してるって意味でッ、その、
綺麗だと思って~…だな……、オマエに見せたくて……(ジッと見られると見透かされてる見たいで薔薇持つ手がへにゃり、黙って取ってきた事バレて気まずい←)
∑あー!!;;ダメだぞッッ!すぐネットで調べるとか今時の若者はァッッ!←(オッサン??)
イデェッ?!!ゞ;;(見えんとこで脛ヒット←)見た!?見たレミレミッッ?!;;コイツまた陰で俺の事蹴ったッ!!(ハザマ指差してチクる←)
あ"ぁ"!?(笑顔のハザマにピキッ←)
ダッレが等身大の馬鹿正直だとコラァ"!?ゞこの腹黒二重人格ヘビ野郎ッッ!;;(バゥバゥッ)

4136: ハザマ [×]
2016-12-09 22:21:21

>ラグナ君
お疲れ様です。置いておきますね?

………。(相手の言葉を聞きながら押し黙り←)

ですが、黙って取ってきてはいけませんよ。(どうやら此方の為に取ってきたらしい様子にあまり此方も責められないのか一応の反省を相手に促す程度で、「レイチェルさんも言えばきっと承諾してくれますから。」と二の句を接ぎ。萎れる手の内にある一輪の花を一応受け取る形で)

というか、私は別に花を愛でるタイプでもありませんけど…;(見事な深紅の花弁を一応眺めつつ←要らぬ一言?)

ラグナ君のAの回答(赤一色)は相手から尽くして欲しいタイプなんですね…?(ネット見て)見返りを求めるタイプではないと思うんですけどねぇ…。(尻尾を振る白ワンコ(ラグナ)を見ながら←幻覚?)

おや、すみません。足が当たりましたか。(喚く相手にしれっと←)

脳から直結型のラグナ君らしい回答ですね(やれやれのポーズ)…そもそも心理テストってあまり信じてませんよ。(←ショックだった癖に)

4137: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-10 01:41:54

>ハザマ
ばんはーッ…!(小声)レミレミ寝た……?
……あ、後で言うつもり、て…嘘。兎なら赦してくれっかな~って、その……黙ってるつもりだったわ。……ごめん、……ぇ?(責める訳でも叱る訳でもない相手の諭す促しにシュンとしょげて反省する、けれど掌に当たる指にバッと顔上げるとするりと花が相手の手に渡ってキョトンとし)
わ、分かってるけど…!////ゞ;;(決して花が好きという訳でないハザマにカッとなるも相手の陽の反射する綺麗な緑色の髪、金色の瞳、薔薇の紅が凄く映えていて喉ゴクリ)
…………き、ッ、綺麗だぜ??オマエの方が薔薇よりも数億倍……ッッ////.*゜(大好きなハザマに愛の告白Max←)
∑アッ!;クソッ…ネット社会ッ、、!!(回答ばれたり(笑))
ぇ?え、まぁ……ゞ(よく分かんないけどハザマに見られてドキドキ、尻尾フリフリ←)そ、そーゆーの俺はワカンネェけどよ??///.*゜ゞなんか、赤いチューリップばっかだと綺麗だろ??情熱的っつーか……///.*゜(テレテレ尻尾パタパタ←)
∑ワザと蹴ったじゃんよ!!?(さも事故みたいに言う相手にイラッ←)
あ、ん、だ、と~??(馬鹿にされてるのは分かった←)
んーだよ、自分の回答が納得いかね~からだろ~??(フフン←)オマエ(ハザマ)の場合はおおむね合ってるよ。←(そでもない)

4138: ハザマ [×]
2016-12-13 21:21:30

>ラグナ君
だいぶ遅くなってすみません;置いておきますね?

親しき仲にも礼儀ありですよ。(悄気ていた相手の表情が回復するのを見ると緩く笑んでいたものの)

そ、そうですか。(告白にサッと血の気が引きながら←)と、取り敢えずどうも…(貰った薔薇をさっと手近なテーブルに置いて←/オイ)

ああ、ですよね?(照れている白ワンコを見つつ「…やっぱり犬属性ですか。」と)

合ってませんよ。(溜め息つきつつ)貴方の診断結果だってそんなに当たってませんでしょう?……私は二重人格じゃありませんし。

4139: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-12-14 21:39:05

>ハザマ
オッツ??.*゜全然大丈夫よ♪♪レミレミ仕事オツカレサン??置いとくな?ゞ
お、おぅ?気に入って貰えたみたいで何よりだぜ??///.*゜ゞ(ハザマに薔薇めっちゃテーブルに置かれながら←(笑))ん?何か、オマエ顔色悪くね?←(オマエのせい)
イヤイヤイヤ俺はお前みたいなジキルとハイド並みの二重人格には遭遇した事ないぞ。(正直にズバンと←)
テルミと性格も喋り方も全然違い過ぎるしな…。(近くに寄って相手の顔ジロジロ、急に顔ポッ////)

4140: ハザマ [×]
2016-12-14 22:44:21

>ラグナ君
お疲れ様です。今朝は少し寒かったですね?

ええまあ少し気分が優れませんが(げんなり←)…お気になさらず?(手を軽く左右に振り)

正しくは二重人格じゃありませんけどね。(むつかしげな顔で「何度か説明してるでしょう?」と肩を竦めてみせるが)

一応、彼を元にして造られた身ですからねぇ。…全く似ていないという訳では(無いですけど、と言いながらも異なる色彩の鮮やかな視線を浴びると)

………何故顔を赤らめるんです?(近距離の相手にちょっちイラッ←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle