TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4081: ハザマ [×]
2016-11-25 12:47:15

>ムツキ大佐
(あ!どうも。お疲れ様ですね?)

コハク大尉は不憫…、あいえ、優秀ですからね?(相手の秘書官の奮闘を思い←)

大袈裟ですね;というか、…こちらを分かった風な口をきかないで貰えます?

はっきり申し上げますが、目的以外で貴方と接触する気は無いんですよ。…あまり連(つ)るんでいるのを見られてもこちらは困るので。

(飽くまでも相容れない姿勢で"迷惑だと"告げるものの、ただこの間から邪険にしようが嫌味を言おうが堪えないその笑顔にはどうにも知人と重なってしまうのか、顔を逸らして視界を閉じ)

4082: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 14:12:49

>ハザマ
あぁん?……そりゃどーゆーこったよ??(迷惑だと言いたげな相手を見る、けれども言い放った後の相手の様子、視線を何故か外す仕草に何かを感じ、手をヒラヒラさせながらカッカッカと笑い飛ばして)
おーおー、困れ困れ??
オマエが迷惑だろーが、周りからどー見られようが関係ねェよ。俺はオマエを気に入ってる。
……つか、ホントにこっち側に着かねェ?悪いようにはしねーし。あ!ココノエ来たら写メ取ってやるじゃん! ←(しつこい)
前の○△と○□の連絡先も教えてやっから!(教えてイラン(笑))どーよどーよ?(ワクワク←)

4083: ハザマ [×]
2016-11-25 15:21:20

>ムツキ大佐
………。(通った爽快な笑い声に目を開けると手をはためかせる相手の仕草を視界に入れ、無言のまま相手の話を聞いていたが。どうしても引き入れたいらしい?その素っ頓狂な提案に呆れ半分な顔を向け。さも良い案だろうと真面目に言うような相手の高揚している顔を見ると頬杖を付いたまま笑いを吹き出し)

何故ココノエさんなんです?……いいえ、そちら側にはつきませんよ。("変わった人物だと思う。"良い意味にも悪い意味にもそんな印象が強い彼の竹を割ったような人柄には尊敬している彼等と同様の尊敬を抱くものの、その思いは口にしないまま。彼等に似通った真っ直ぐな菫の瞳を見ると緩く笑んで)

というか、知ってますよ。(○□さんと○△さんの連絡先は、と←)

4084: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 15:33:30

>ハザマ
何故ってそりゃ~オマ、エ……。(途端呆れ返っていた様な相手が吹き出して笑っているのを見ると声が途切れ)
……オマエ、結構ハンサムな笑い方すんな??(笑うハザマの顔見ると何か急に照れてきたカグラ←)
あーん?い~のか~?ココノエの写メだぞぉ??寝顔とか本棚の角にスリッパぶつけて苦悶してるとか(どんな場面やねん←)そーんな写メだぞ??後悔したって遅いからな??ゞ(人差し指たてチッチッチ←/ウザイ;;)
エエエッッ!?マジか?!!;;オマエらいつの間に!?(ホントかと身を乗り出してビックリの大佐←(笑ッ))

4085: ハザマ [×]
2016-11-25 15:55:50

>ムツキ大佐
ココノエさんって人前で寝るんですか?(寝顔の写真と聞いてイメージが無かったのか)……確かに苦悶してる写真は興味がありますね。(何か興味持ち出した)

私が先に店内へ戻った時にですよ。連絡先を教えてくれと皆さんで。(身を乗り出す相手に連絡先を端末で見せつつ)

意外とこういった職業の方々は情報通なのでとても助かります。通っている上官クラスのスキャンダルに…その他の情報、賄賂、取引。俗世の動きなんかもですね?(「皆さんうちの諜報員に欲しいぐらいです。」等と感心した様子で珈琲を飲みつつ)

4086: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 16:10:21

>ハザマ
まー、人前つぅか?ココノエは俺の腕の中で寝てたんだぜ?(嘘八百こいて←)
……ぇ?オマ、何か、そっち??(ココノエの苦悶の表情の方…?!(笑ッ))オマエって、ちょっと歪んでるな??……まっ、まー、おーよ?.*゜ココノエのドジってる写真欲しいだろ~??ゞ(自分の端末ヒラヒラ←)
アイツらぁぁ~…!!;;(そんな事実を初めて知らされる大佐←(笑))
俺にはなかなか連絡先教えなかった癖にハザマには自分達から教えにいっただとぉぉ…?!;;(確かに確認すると全員の連絡先だった←(笑ッ))
クァォー;;クッソ!!;;(全然それ目的で交換してないハザマにイラッ←)
しかも別にデートとかじゃなくその情報集めとかの使い方する余裕なオマエが腹立つわ~~ッ!!;;
ハッ!;○☆ちゃんの連絡先は!?知ってたら教えろよ!(ハザマの端末奪おうと手を伸ばす←(笑))

4087: ハザマ [×]
2016-11-25 16:26:44

>ムツキ大佐
そうなんですか。(ムツキの妄言に適当な相槌)

…それって正面から撮れてます?(ココノエの(苦悶の)表情が撮れてるのかと確認を入れ←)

ダメですよ。個人情報なので。(伸びてきた手からヒョイっと端末を避けさせ)

ああ、そうそう。皆さんから貴方のスキャンダル情報がたまに来るんですが。(※とても公然には見せられない相手の写真を本人に翳し←)……私には特に要らない情報ですし、削除しておきましょうか?

4088: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 16:35:55

>ハザマ
え!……と、撮れてねェな。(そう言われて画面確認してみる←)
これココノエの苦悶してる後ろ姿だぞ……。(撮影byカグラ←)
クゥゥッ;;この諜報員めッ!!;;(気になる子の連絡先教えて貰えずに涙目←/泣くな;;)
ゲェェッ!?そ、それは……!;;(自分のタレ込み情報の写真に喉ゴクリ←)
ま、まー甲斐性の、一つや二つ、、つか大物となりゃースキャンダルなんて付き物だからよ??ゞ(フッ、と決めながらハザマの肩をポムンと優しく叩き)
あ、……まぁ、け、消しててくれるなら……助かる。(ボソッ←)

4089: ハザマ [×]
2016-11-25 16:44:54

>ムツキ大佐
…………。(ココノエの苦悶している後ろ姿しか撮れていないと聞いて)

なら話になりませんね。(その表情が撮れていないならと←)

おや、私も助かりますよ。特に見たくもありませんし。(肩を叩く振動を受けながら画像削除、と)

4090: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 21:35:24

>ハザマ
…ど、どーゆーこったよ……;;←(話にならんらしい(笑))
や、まて。つかそんなココノエの表情の写真見て何だ、それ笑い飛ばすのか?何で楽しむの?
それ何かもしかしてエロスの話してんの?;;///.*゜(何かよく分からんけどドキドキ盛り上がる馬鹿男←)
オマエ男だなー?(今更←)中々に俺様と並ぶエロの住人じゃねェの♪♪.*゜(話ワカンじゃん~??なんて肩組み)
お、おぅ。……丁重に削除願うわ?(画像消されてホッ←)

4091: ハザマ [×]
2016-11-25 22:46:24

>ムツキ大佐
何の事かさっぱり分かりませんけど、(肩を組んでくる相手の腕を迷惑げに←)

まあ、取り敢えずこの間からの引き抜き?の件はお諦めください。…自分で言うのも何ですが碌でもありませんからね。(片手でその腕を退けるなり置いていた上着と帽子を纏めて腕に持ちながら立ち上がり、もう片手で珈琲を拐って行くなりその場を去りながら)

4092: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 23:08:54

>ハザマ
え!何でソコでとぼけんの?!;;(まさかの裏切り?←(笑))
まーオマエ軽そうなのに多少どころかかなり歪んでメンドクサイヤツなのは分かったわ…?ゞ(ココノエ可哀想な……と←)
フーン?ロクでもない、ねェ……。(退けられる手を降ろすと去っていこうとする相手の背中を眺め)
任務を最優先するテメェの冷酷さ、ってか?ロクでもねェか……。まっ、そりゃぁ、そんな奴でも歓迎だ。
例え裏切られようが俺様はそんな器の小せェ男じゃねェからよ。
んーなまどろっこしい断り文句で避けてねェで、俺の元へ来いよ。(関わりを避けている、というより人との関わりを避けている…?何かを腹に隠していそうな相手へ不敵に笑みを刻んでそう勧誘する、不意に何かの記憶がその背中と重なって浮かび上がる。…黒い神のテルミ?と相手が共に大蛇に呑み込まれる映像。ハザマがテルミを止めているようにも見える、何故だろうと思うが目を開いて)
…………オマエ、裏切ったって事か??……テルミを……。
………何だ、この記憶。

4093: ハザマ [×]
2016-11-25 23:28:48

>ムツキ大佐
…………。

(話を聞き流しているかのように去っていた足は相手の驚きの混ざった声によって緩まり、不意に溢された"裏切った"の言葉にぴたりと歩みを止め。僅かに振り返ると戸惑って揺れている菫色の瞳(め)を視界の隅に入れて眉を潜め)

何故…、("何故その記憶が貴方に?"ふと思った事を溢してしまいそうになると言葉を飲み込む様に嚥下してすぐさまその場を立ち去り)

4094: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-25 23:43:39

>ハザマ
え!ちょ、……待ってって!?
オイッ、ハザマ!(驚いている相手の顔を見ると何かを知ってるようだ、いや、確実に知っている。慌てて立ち上がると椅子に躓きながら相手を素早く追い掛け手を伸ばす、逃げるように去る二の腕を掴んでこっちに向かせ)
な、オイ。どーゆー事だ?これ……、こんな記憶、俺は知らねェぞ……。
夢か?
何で、オマエが……
ユウキ=テルミを道連れに……なんて、リアル過ぎる白昼夢だ……。(訳が分からない、何か知っているなら教えて欲しいぐらいだと相手の金色の眼に真意を見ようと見つめ)

4095: ユウキ=テルミ [×]
2016-11-26 00:51:31

>ALL
(/お久しぶりです。以前の完なりの流れ的にしばらく黙視を決め込んでおりました。もうそろそろいいかなーと個人的に判断し、現在テルミがどうなっているかの文だけ投下しておきます。念のため言っときます。長いです。)

―――ギ、ヒヒヒ……ヒッヒヒヒヒ…ヒャァーッハハハハハハ!!

(かつて世界に、“蒼の継承者”を生み出した始まりの場所。その地下深く、既に破壊されて使い物にならなくなった窯の付近に、本来ならそこにあるはずのない“モノリス”から、静寂に似つかわしくない全てを見下す悪魔のような嗤い声が地下全体を響いたかと思えば、“モノリス”の中から突き破るようにして黒碧に染まる腕が突き抜ける。突き抜けた腕はそのままモノリスに出来た穴を内側から両腕で掴み、無理矢理こじ開けると、その中から現れたのは神が創りしモノ全てを否定し、全てを破壊する“漆黒のスサノオ”。かつて自身の器によって固有境界に叩き落された“ユウキ=テルミ”が、落とされる直前に宣告した通り、魔素の充満したこの世界に戻ってきたという事であり)

残念だったなぁマスターユニット“アマテラス”…!サルベージされた俺様を境界に叩き落しやがって……だが、二度も同じ手が通用するかっつぅのバーカ!!

(…そう。レリウス=クローバーによって一度は固有境界からサルベージされたテルミだったが、レリウスの前から姿を消した後、アマテラスからの干渉によって固有境界とはまた別の境界へと叩き落されていた。しかし、ここにはいないが複数の人物が自身を“認識”したことで己を確立し、モノリスを通して直接この世界へと戻ってきた…境界がどういうところなのかを知る者からすれば、かなりの荒業であり)

……さぁて、大人しくその窯ン中から指を咥えて眺めてろアマテラス。テメェの創ったモンを、もう一度俺様が徹底的にブッ壊す様をなァ!!

(そうして漆黒のスサノオからいつもの黄色いフードコートを羽織った姿へと戻ると、窯からコートを翻してその場から立ち去っていく。…今度こそ、全てを破壊するために。)

4096: ハザマ [×]
2016-11-26 12:37:22

>ムツキ大佐、テルミさん
………!(相手側へ向かされると近い距離に顔を顰め、知らぬ存ぜぬを貫き通すつもりだったその事実は相手の口から明確にされた名前によって崩れ去るように、この世で再び何かが確立したような感覚が走って思わず目を見張りながら軈て落ち着くように肩をゆっくり落とし)

"認識"したんですね…貴方も。テルミさんを(何処かで彼(テルミ)が再び世に出て歓喜しているような、ざわざわと背を這い廻る不吉な予感が脳裏を過りながらも真意を見極めようとする真剣な菫色の瞳(め)から芝色の地へと視線を外し)

確かにその記憶は、貴方が体験したものではありません。

何故その記憶が貴方に在(あ)るのかは……残念ながら私にも分からないのです。

>テルミさん
(わ、お久し振りです。すみません、なかなか出ヅラい場面ばかりでしたね?;いえ、長文嬉しいです。(笑)相変わらず素敵な文章で楽しいです。おかえりなさいませ。(アマテラスの妨害に遭って)テルミさんの消息不明が明かされた流れといった感じですね?分かりました。また良ければいつでもタイミングを見計らって入ってきてくだされば結構ですので…。再びお会い出来る事を楽しみにしております。(礼))

4097: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-27 21:47:27

>ハザマ、ユウキ=テルミ
なッ、……認、識?
(驚いている目の前の金色の眼を見る、何故だかは解らないけれども何かを悟ったような相手にそう言われると益々訳が解らずに)
どーゆうこった……、オマエにも分からないって…。
あんなにハッキリした記憶、
……一体どーなってやがる…。(身に覚えのない記憶が流れ込んでくるのが妙で自分の頭をガシガシ掻く、外される金色の眼を上から真剣に見て)
オマエがそう狼狽えてるっつー事は……、これは『実際に起こった事実』……なんだな?
それにその記憶を体験したのは『誰か』を、……オマエは知ってる。
……何でオマエはユウキ=テルミを、
……じゃぁ何で、現にオマエは此処に居て、生きてるんだ…?(あの映像が真実ならば、どう見ても二人は助からない状況に見えた。此処に居るハザマは紛れもなくいつものハザマに見えるのに。相手の二の腕を掴んだままの手に自然と力が入ってしまう)

4098: ハザマ [×]
2016-11-27 22:19:24

>ムツキ大佐
……それは貴方にお話しする事ではありません。

(追求を始める眼差しから落ち着いて視線を逸らしたままであったが、"何故テルミに対して此方がそのような行動を執ったのか"、"何故ここに存在し得ているのか"。その件(くだり)になると菫色の瞳(め)に一度辛辣な視線を寄越し。膠も無い返答を返しながら強まる彼の手をやや強引に解くように腕を引き、背を翻してその場を立ち去り)

4099: カグラ=ムツキ [×]
2016-11-27 23:13:42

>ハザマ
……な!オマッ!?……おい!!
(とある質問に反応があった、常に冷静な男である心理の核心をついたのだろうか。棘のある射るような金色の眼にそう思うと手をほどかれて掴み直そうとするが透かして)
オイ、ハザマッ!(少し強引気味に掴みかかるように肩掴んで、向かせるまではいかない、引き止めるまででその背中を見て)
待ちやがれってンだよ。……つか、
言いたくねェってなら別に構わねェよ…、深追いはしねェ。(どんな理由であれコイツはきっと、決死の覚悟でテルミと自分を底無しの闇に葬ったんだろうと察しがつく。そして鮮明に見えた記憶の映像に、ハザマの行動を喰い止めようとした手が見える、己ではない誰かが何かを叫んでいた。急な死の別れを強いられた感覚、もう二度と会えないと。自分は確かに体験していない筈なのに胸が締め付けられて眉間を絞り)
けど、一つだけ教えてくれ、……こりゃぁ一体、誰の記憶なんだ。
『置いてくな』って、言ってるぞ。ずっと、オマエに。
(自分の意思とは無関係にボロリと勝手に泪が出て止まらない、頬に手を当ててホトホト困ったように『何なんだこれよー;どーなってんだ……、』とズビーッと鼻水江戸っ子みたいな感じですする←)
なんか、だからか。
……オマエが少しでも笑ってンのとか、元気そうな感じ見てっと安心すンのはよ。
記憶の『コイツ』はきっと、捨て身したオマエの事、ずっーと心配してたんだな……。(ニカッと笑うと、まーまーちぃっと我慢してな?なんて相手の碧色の髪の頭ボンボン撫でて)
うッわ、髪質やわらけッ。(マジマジ見ながら←)
よく見りゃー綺麗な緑色だしサラッサラじゃん、(初触り←)あ、何か俺んなかの記憶のヤツが喜んでる喜んでる。←

4100: ハザマ [×]
2016-11-29 16:49:18

>ムツキ大佐
…………。(強く引き留められると諦感混じりに歩みを止め、この記憶は誰のものだという質問にも返答せずにいたものの。"置いていくな"と聞いた台詞を受けると振り向かないままでいた顔を向け、気丈である筈の人物の涙を見るとギョッとし)

は?…な、(暫く我慢しろと言われると意味が解らないまま頭に手を置かれて固まり、記憶の人物が喜んでいると聞いてハタと意識を戻すと)

なら…気は済みましたか。(相手の手の甲をぎゅっと摘まんで落とし←/謝)

俄に信じ難い話ですが、貴方が嘘を付いて泣けるほど器用な方ではありませんからね……あの時あの場に居たのは、確かにその方と私共だけでした。

(あの時聞いた台詞は紛れもなく友人の発したもので、その記憶を受け継いでいるような相手からの感慨深い様子と鼻を啜る姿を目にすると上着と帽子を纏めて持ったままの手で既に冷めかかっている珈琲のリットに視線を落ち着かせ)

その記憶は恐らく、ラグナ=ザ=ブラッドエッジという人物のものですよ。……と言っても、貴方には聞き覚えの無い名前かもしれませんね…。

(蒼の守護者に就いた時点で、新世界に生きる者達の記憶からは存在を消されているだろうその人物の名を挙げるなり溜め息をつきながら目を閉じ)

全てをお話しすることは出来ませんが、今目の前に居る私は偽物ではありません。貴方の知っている私ですよ。

その記憶は貴方が彼(ラグナ君)と何らかのリンクを起こしたのか……、残留思念のようなものなのかは私には分かりませんが。

私を見て記憶や感情が混同されるなら、あまりこちらへ関わらない方がいいですね。貴方の為にも。(視界を開けるとそう告げながらスッと背を向けてその場を立ち去り)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle