TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4041:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-14 22:03:18
>ハザマ
コラコラコラ!;(サバ缶?!)
何オマエもガッツリ晩飯モード入ってんだよ!?(何気に茹で卵注文する相手に怒鳴って←)
ハイハイハイ;もー飯系は頼むの中止ッ…!こっからは酒だけにしろ。(女の子達の不評の声上がっても『オォ、不満があるなら枕元で聞いてやるよ』と親父ギャグみたいなの言ってハザマにアルコール表ぽいッ←)
おーおー??あくまでも敵として相容れないってかよ?(手で払われようが不敵に笑んで)
つか眠気?オマエもしかして眠くなるタイプなわけ??(グビッと酒飲み下しながら)
4042:
ハザマ [×]
2016-11-14 22:30:55
>ムツキ大佐
大佐御用達のお店だけあってメニュー豊富ですね。(感心中)
無茶苦茶ですよ大佐…。おや、○□さんもお酒は飲めない方で?(強行に走るカグラからアルコールのメニューを放られるとそれを持ちながら)
そうですよねぇ……確かに飲めない者にはツラい所です。(「おや、○○さんも?お仕事柄大変でしょう」と酒の席あるあるを←)
眠くなりますね。(特に隠す程では無いのか正直に告げるものの、グラスの酒を傾ける相手を横目に見ながら)
貴方は完全な絡み酒ですね?……何と無くは察していましたが、質が悪そうです。(背凭れに背を預けつつ)
4043:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-14 22:43:54
>ハザマ
オイソコ!!人生相談所開くなッ(何かハザマ信者が増えてる?←)
オイオイ;;○○も○□も俺が店来たときはガバガバ飲んでたじゃねェか……!;
オマエら何ハザマの前で弱いフリしてんだよ(女子達の変わり身の早さにビックリの大佐←(笑))
あー?へッへッへ。……ダァーったら何だよ??
オマエらは俺達にとっちゃ敵だけどよ、この際だから腹割って話し合おうぜ。目と目を見てな?(二杯目をグイッと呑みながらプハーッ、と)
4044:
常連さん [×]
2016-11-15 17:17:08
そんなことよりテトリスやりませんか?
4045:
ハザマ [×]
2016-11-15 20:56:27
>ムツキ大佐
酔っ払い相手ですもんねぇ…。(人生相談所)
あ、そうなんですか?(普段の様子がカグラの声によって明かされると飲めないと言っていた二人を見つつ別段気にせず笑ったまま)
おや、すっかり騙されてしまいましたねぇ。私もまだまだ酒の席には疎いので…。ですが飲み過ぎは確かにお勧めしませんからお体にはどうかご無理なさらずにしてくださいね?(←学校の先生みたいな)
腹を割って、目と目を、ですか。…それはそれは、くだらないですねぇ。(グラスを飲み干す勢いの彼を視界の端に入れつつ笑顔を崩さないまま相手のみに聴こえるような声量で呟き、苦い琥珀色のグラスに溜め息ながら口をつけ)
そんな為にわざわざ自分の命を狙っているかもしれない奴を飲みに誘ったと、……変な人です。
4046:
ハザマ [×]
2016-11-15 21:00:28
>常連さん
テトリスですか?それはまた是非に。
4047:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-15 21:16:55
>ハザマ
何が『すっかり騙されてしまいましたねー』だ;;
手馴れ過ぎてんだよオマエ。ホントに飲みに行ってねェのかよ……疑わしいぜ。(あまりの手練れ加減に疑いの眼差し←)えェ?何ポゥッとしてんのオマエら?!;;……ッたく、優しい言葉に騙されんなつっの。(ハザマの人タラシ話術にハマる女子達にツッコミ入れ←)
あぁん?下らねェとは随分だなァ?(話す内容とその柔和な笑顔が一致しない相手を見る、コイツはやっぱり曲者だなぁと思う反面、ならわざわざ此方の酒に付き合ってくれてる様子を見ては面白い奴だなとも)
ま、俺はそんなにヤワじゃねーからよ。テメェらの奇襲なんて泥酔してようが二日酔いだろうが華麗にかわしてやるさ。(その酒、なかなかウマイだろ?とかクックックと笑い)
4048:
ハザマ [×]
2016-11-15 21:57:37
>ムツキ大佐
行きませんよ;飲めないので。(疑わしい眼差しに呆れ)
おや、なら翌日にでも試してみますよ。(二日酔い奇襲?)
事実を述べたまで、ですね。…貴方ほどの方なら徒労に暮れるのは目に見えてた筈ですけど。
(何故わざわざ自分なのであろうか、たまたまこの間見られた上司との遣り取りの所為か。組織を切り崩そうとしているのか等が見受けられない(そもそも目の前の人物は恐らくこれが素なのだろうと。)相手には顔を向けず)
不味いです。(喉で笑う相手を見ないまま)
4049:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-15 22:17:59
>ハザマ
あーハイハイ、あやしーよな?(な?と女子達に笑顔で聞くも『騙されたとか凄ーい私も諜報部になれるかなァ』なんて可愛い事言う子猫ちゃん達にヤレヤレと……←)
おーおー?ま、諜報部なんてのは難しいが俺様の部所になら雇ってやってもいーぜ。
そん時は俺の秘書官をして貰うがな.*゜(フッと、ヒビキの存在無視←)
や、別に諜報部人足りてるからー……な?;;ハザマ、そーだよな?(入るなら諜報部が良いとか言われて焦り←)
ややや、別に獣人差別とかどーのじゃねェよ……?!俺の秘書官に何の文句があんの??;;(女子達に何かブーイング←)
おぉ、……明後日でもいいかよ。(二日酔い奇襲は……、と←)
ほぅ、『貴方ほどの』ねェ。…いちおー俺の事は認めてるって感じ?(きっと笑顔の下で色々考えてんだろーなァ。なんて相手の横顔見ながら)
ん?オマエ、なんか……帽子無いと意外と幼く見えるな?(今さら違和感)
ハッハ!!そうかよ。酒の味が分からん内は……まだまだお子ちゃまだな。(不味いとハッキリ告げる相手の横顔は不機嫌そうにも見える、人を喰ったような掴めない男だが面白くて肩を揺らし)
4050:
ハザマ [×]
2016-11-15 23:04:23
>ムツキ大佐
………。(普段は統制機構の総力を纏め上げる偉大な人物が焦っている姿を見ると可笑しかったのか、振られる質問に「そうですねぇ。残念ですが」等と受け応えして)
ああ、いえ?亜人の方はウチの部署にもいますよ。(異種人の差別はあるのかと、周囲から事実確認で聞かれるとグラスを手元に置きつつ)
大佐はこう見えて、そういった人種の差別等はしないお方ですね?
御家柄、背負うものもおありでしょうが…、それでも、一人一人の適性や内面を見極めて適材適所に配置する能力、豪華絢爛で目を奪われる豪快な性格でしょう?……彼を支持してついていく衛士達は、全支部を含めると本当に数え切れないんですよ。(本人(カグラ)には聞こえないような音量で周囲に彼の尊厳を保とうとするが)……まあ、大佐の秘書官は苦労するのでお勧めはしませんねぇ。←
さあ?(認めているのかと聞かれても素っ気なく返し)
そうですか?……初めて言われ、ああいえ。貴方で二人目ですね。(幼く見えると言われた事にふと状況の既視感が生まれ、馬鹿犬を思いだし←/謝)
そういう問題ですかね。(お子様だと括る彼の揺れる肩を見ると怒って等は勿論ないが、ふと端末を見つつ席を立ち。「おっと、すみません大佐。無礼講で許してやってくださいー?」等とテーブル下で相手の革靴の端を微妙に踏んで行き←)
4051:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-16 00:46:14
>ハザマ
…え?えッ、なになに?(聞き耳立てて)
オイ、ハザマ!何そこ皆で話してんだよ?(聞こえてない←(笑))
ん?な、何だよ。……そんなに俺が良い男だからって見つめんなよ?.*゜(ヘェ~とハザマが何を言ったのか分からないが皆の見る目が変わった気がし←)
へぇ?二人目か。(マジマジ観察)……普段やっぱ帽子がセットみたいなモンだもんな?オマエ。(どんな)
おぉ、便所か?(違う)
ってイ"ッテェッ!!?(微妙に踏まれんのがまた地味に痛い←)
……ッたく、アイツ可愛げねェなァ。(女の子達から席を立ったハザマの、さっき喋っていた内容を教えられてキョトンとする)
……え。アイツそんな事言ってたのか、俺の事…。(完全に此方を敵視している訳じゃないらしい、アイツから見たその感想を人から聞くと何と無く調子が狂って頭ガシガシ掻けば『あ!俺もちょっくら便所~♪♪』と席立って)
はー、外の空気ウメェ~(少し店の外に出るとさぶい空気に深呼吸してフラフラ)
4052:
ハザマ [×]
2016-11-16 01:36:39
>ムツキ大佐
おや、夜風にでも当たりに来たので?
(連絡を終えたのか外から店内へ戻ろうとしたその先に見知った人影を見付け、少し冷える気温の中で尋ね掛けると「あまりそこで長居すると風邪引きますよ。」と)
4053:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-16 01:43:13
>ハザマ
オッ?ハザマじゃねェの。(ヨッ!と酔っ払ってるのか片手上げて元気に挨拶し←)
そんなヤワッちぃモン(風邪)にはかからねェよ。オマエこそ誰からか連絡かよ?(『こんな遅くまで大変だなァ。』なんて言いながらハァ~と扉に凭れて)
なぁ、オイ。ハザマ。(不意に相手の名を呼ぶ。ユウキ=テルミとはまた別のソイツに話しかけるように手招き)
4054:
ハザマ [×]
2016-11-16 01:57:45
>ムツキ大佐
ええ、まあ。…途中で席を外してすみません。(労いの言葉を掛ける相手に軽く謝罪すると不意に呼ばれる声と手招きを見て)
何です?(手招きを視界に入れながらもその場から動かずに、ただ白い溜め息と共に小さく笑んで用件を窺いながら)
4055:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-16 22:05:56
>ハザマ
いや、近くに来いつぅの。(笑)
んーなとこから喋ってても聞こえヅライんだよ。……何だ、警戒してんのか?(ぷハハッと片腹抱えて愉しそうにし、吐く息と共に微笑む顔をネオン灯の下で見るといつもの嫌味な笑顔じゃなしに柔らかく見える、『オマエそんな風にも笑うんじゃん?』と)
さんきゅ。聞いたぜ?さっき店の姉チャン達に言ってくれてた事。
……オマエなかなかヒトを見る目あるじゃん??
コッチをからかったり高みの見物決め込んでる嫌味なヤツだと思ってたけど、……俺の『勘』もあながち間違いじゃねェのかもなァ。……なんてな??(壁に凭れて目を合わせるとニッシシと)
……つーか、なーんだろ、オマエとこうやって寒い時期にそんな笑顔で喋った事ないのに。
こーゆー白い息と寒空で、オマエも、俺も?……悲しんだ気がすんだよなァ。
こう、……なんつぅの?もう二度と会えないかもっつぅか、……スゲェ悲しんだような?(なんでだ?と眠そうに頭掻いて/ラグナ:よ?ちょうどこの時期にオマエと距離置くってなったよな。(笑)オマエの笑顔見るとふと思い出して懐かしく思っちまった。ラグナの記憶と本体が混同中な。(笑)……あけど、そんな設定でもどー?今回、俺(ラグナ)の記憶が何故かこの新世界のカグラに一部移植されちゃってるとか……。←)
4056:
ハザマ [×]
2016-11-16 23:26:40
>ムツキ大佐
ええ、まあ。吐かれては堪りませんので。
(至極楽しげに笑う面差しを見ると此方も相変わらずの減らず口を叩きつつ、そんな風にも笑うのかと表情を指摘されるなり「…さて、どんな風にかは分かりませんが。」等と)
おや、私は何も言ってませんよ。(感謝が相手から返ってくるなり何の事かととぼけていたものの)ああ、大佐の秘書官はお勧めしませんとは皆さんにお伝えしましたね?←
貴方に一体どんな勘が働いたのかは聞かない事にしておきますよ。(仄暗い店外の壁に凭れているその確変を秘める紅紫色の瞳(め)と視線が合い、そうとだけ告げて)
………。(酔っ払っているのだろうか、何かと記憶違いをしているのだろう相手のその言葉に意識して寒空と白い息を見ると脳裏に焼き付いている記憶が仄かに甦ってくるが、それは目の前の相手では無く。「貴方の記憶違いじゃないですかね。」とだけ返しながら店内へ入ろうと相手の側を横切りつつ)
早く入りませんと冷えますよ。今夜は一段と冷えますので。……というか、もしそんな所で酔い潰れでもしたらお店の方にも迷惑ですよ。(眠気がきている相手にも構わず、外套(マント)の留め具(ベルト)部分を軽く片手で引っ張って温かい室内へと引率し←)
(お疲れ様です。ラグナ君ではお久し振りですね?(笑)……そうでしたねぇ、今でも覚えていますよ。もう去年の話なんですか、一年は早いものです。あ、混同中……なるほど、それで既視感というか懐かしい感じがしてるのも頷けます。(笑)なんて。キャラを扱っているのがあなたですものね。
あ、面白いと思いますよ?ではあなたのその設定に寄せますので、何故記憶の一部がムツキ大佐に移植されてしまったのかは…此方も適当に考えます。(笑))
4057:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-18 23:26:28
>ハザマ
はー?…ヒデッー、吐くぞー?(強迫←)
そっかよ。でも興味をソソるかもしんない話だと思うけどな。……つか、やっぱテメェはレリウスやテルミを裏切らないんだろーけどよ……。(気かないでおく、相手がそうしない理由は何と無く解る。多分コイツは上司であるレリウスを裏切ったりするつもりはないのだろうと。月のような金色の瞳に遠くでニシシと笑い)
……そーだよなァ?(『記憶違いだろう』と言われれば確かに頷ける、頷けるけれども何故かは解らないが相手の心根は本当は優しい事を何故か知っている。いや、覚えている?マントの留め具を引っ張られてズルズル着いていく← )
あ?(眠気Max←)なーんでだよ……人が折角風に当たって…ヴェーッくしゅ!!(盛大にくしゃみ←)
ささささサブい!!;;(思わずブルりと身を震わせて引っ張るハザマに暖を取ろうと背中から抱き付く←)
ん?(男でも不本意ながら抱き付いてしまったが、コロンでは無いような良い匂い、感触が腕に懐かしい感じがし)
4058:
ハザマ [×]
2016-11-19 23:14:30
>ムツキ大佐
傘下に入る等の勧誘なら、それこそ徒労に終わりますよ。(勿論その気は更々無いのか相手へと肩を竦めてみせるものの、上司や元主を裏切ったりなどはしないのだろうと聞いて黙ったまま)
わ!キッタナイですねぇ;(くしゃみを背に受けて迷惑げに)
ギャア!!;(急に背後から抱き着かれて竦み上がり←)何処で暖を取ってるんですか貴方は!;(勘弁してくれとばかりに相手の腕を手荒く掴んで引き剥がし)
4059:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-19 23:27:03
>ハザマ
あん?勧誘もやってみなきゃワッカンネェだろ??(こちら側に付かないかと言いたかったのがバレたらしい、けれども言わないよりは後悔しないつもりで)
ダメ元でもやってみるのが男ってモンよ。(フッゞ.*゜)
わッ;;何だオマエ色気ねェ声だすなよ…(男に色気とか酔っ払いが何か言って←)
イヤイヤイヤちょ、ちょっと。オイ。(引き剥がされると名残惜しい気がして、何故こんな気持ちになるのか解らないけれども真剣に相手の端正な顔を見て両肩を掴みながら)
も、もっ回だけ抱き締めさせてくんね……?(変態大佐)
4060:
ハザマ [×]
2016-11-20 00:54:51
>ムツキ大佐
ち、近寄らないでください(苛付いた顔を向けながらギリリと肩を掴む手を剥がして)
………!;(絶句)
酔っ払って血迷いましたか、抱き締めるだの何だのその前にその首ヘシ折ってやります、よ(グルッと相手の両手首を捻って暗殺しに掛かろうと←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle