TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3981:
ハザマ [×]
2016-11-12 13:41:45
>ムツキ大佐
…ええと、(渡した機器へと難しげな顔をしていた紅紫色(こうししょく)の瞳(め)が此方に向くと投げ掛けられる質問に一度相手を意外そうに見て。「少しお待ちください?」と再び卓上の端末に寄ると短くデータを打ち込み、相手に顔を向けて)
先程大佐の端末にデータを送りましたので。そちらでいつでも見られる筈ですよ。…外での任務でしたら顔写真もデータも必要でしょう。
貴方の身に…まあ有り得ませんでしょうけど。万が一何かある場合と、外部からの抽出を受けるとそのデータも消滅するような設定になっていますので。安心してお使いください。
(衛士もとい役職にも支給されている無線端末の機器にデータを送ったと言うなり、相手の端末でも確認してみてくれと言うように己の無線端末をトントンと指で示して)
3982:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 13:53:12
>ハザマ
……え!?マジかよ……。(確認してみろと仕草する相手を見ると行動の素早い相手に慌てて自分専用の端末を見る。首謀者の顔写真、データがパネルに出てただただ口あんぐりと←)
はー、オマエ……って、凄いな??いっつもニコニコして喰えない態度してっけどよ。(機械も難なく扱える&気の利く相手にかなり感心←/礼を言え;;)
つぅか……オマ、何で俺様の端末機器のアドレス知ってンだよ;;(諜報部怖ェな…。と←)
ま!あんがとな?コリャー便利だし恩にきる。
あ、そんじゃぁコレ返しといた方がいいか?(さっき貰ったメモリースティックぷらぷらさせ)
3983:
ハザマ [×]
2016-11-12 14:17:21
>ムツキ大佐
おや、とんでもない。ですが大佐がそう仰るなら光栄ですね。
(顔色は優れないながらも相変わらずの慇懃無礼な調子を崩さぬまま、礼を言われても素っ気無いとも事務的ともいえるような返事を笑顔で返し。個人情報(アドレス)の漏洩を怖がる相手に「まぁ、諜報部ですからねぇ…」とだけ揶揄うように短く笑っていたが彼から示されるそれを見て)
ああ、いえ?そちらは恐らくコハク大尉が紙面で…というより、書類で処理する為の印刷用データとしてお使いくだされば。
そのデータの返却は不要ですよ。必要となればまたいつでも作りますし。(卓上の端末を閉めつつ)
3984:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 14:34:49
>ハザマ
え?でもよ。また作るって……コレ、まさかオマエ全部内容記憶してるとか言うんじゃねェだろーな……?;;(何と無く全て記憶してそうで末恐ろしい相手を眺める、印刷用と聞けばなるほど。と有り難くそれをゴソゴソしまい。噂には聞いていたが仕事は出来る男らしいとの事は今体感した、そういえばコイツは何故、諜報部等の大尉で燻っているのだろうと少し疑問浮かび腕を組み)
ま、コイツはじゃあ丁重に貰い受けるぜ?
……噂には聞いてたが、……オマエ上から好かれる奴と煙たがられてる奴と極端らしいな、
仕事は出来るし相当のキレ者だが冷たいってな……。
だが、今実際に俺から見てそーでもないって分かった。また何かあったらそん時は頼むわ?
つか、さっきもレリウスが言ってたけどよ、
オマエさっきから顔色悪いぞ……?医療班呼ぶか??(休暇中の相手に何と無く気遣って尋ねる、ポンッとその背中叩いて元気付け)
3985:
ハザマ [×]
2016-11-12 15:29:46
>ムツキ大佐
他愛も無い取り柄ですよ。
(そうとだけ返すと、ふと此方を眺める相手へと疑問げに顔を向け。何やら評価の部分で話される内容はハッキリとしたものだが、相手なりに改訂したらしい事を聞かされるとその豪快な物言いにやや呆気に取られ)
はあ、奇特な方ですねぇ。…まあ、渡せる情報であればいつでも。飽くまでも仕事ですから、私が冷たかろうが優しかろうが情報の出し惜しみなんてしませんよ。
(我々から見張られているのも知っての上なのだろうか?等と心の内で独りごちるものの、自分の目で見て感じ得たものを良しとするその真っ直ぐな性格は最期に見た友人を彷彿させ。少し笑みつつ視線を外し)
それに、それは貴方のお話では?…十二宗家の面々から良い意味でも悪い意味でも、歴史に嘗て無い型破りなお方ですからね。…色んな所からマークされる訳です。(ぼそっと←)
急に叩かないでください?;←(よろけた)平気ですよ。お気遣いどうも。ですが…甘えさせて頂くならそろそろこちらも休ませて貰います。
3986:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 15:55:27
>ハザマ
た、他愛も無い取り柄……!?チクショウ;俺よりカッコいい事言うなッ……(パコンと緑色髪の頭叩く←/ヤメ!!;;)
ほぉ??言うじゃねェか…。
まっ、そーゆう方がこちらとしても助かる。
はっきり言ちゃあ何だが……、レリウスとユウキ=テルミ、オマエ達と仲良しこよしなんて、こっちも御免だからな。(確かに私情を挟まず仕事は出来るようだ、そう確信して寧ろやり易いとはっきり言い放つ。何故か此方を懐かしんで笑う相手に『?』と疑問浮かべながら相手の突っ込んだ話し方に豪快に笑い)
そう!!まさしく、宗家の異端児ッ……!!(びしぃと己を親指差し←/殴)
俺様カッコいい.*゜今夜も可愛い女の子達を泣かせちまうな……罪作りな俺。(フッ←)
オオッ、悪ィ。ゆっくり休めよ??(よろける相手の背中見ながら細い腰とか見て『オマエちゃんと飯食ってんのか?;;』とか言う←)
3987:
ハザマ [×]
2016-11-12 16:17:26
>ムツキ大佐
……!?(不意に頭を叩かれて吃驚←)
おや、お言葉ですが。それはこちら側も同じですよ。ムツキ大佐。(ハッキリと意見を述べる彼に嫌悪感等は無く、寧ろやはり何処か友人と重なる爽快さに懐かしい気さえし)
ええ、確かに。大佐がいつか刺されないように願ってますよ。(←寧ろ本人(カグラ)には本望?)そんな最期じゃこちらとしても呆気なくて面白くないですからねぇ。(悪気ない笑顔)
……食べてますよ。(←珍しく苛付いた顔)では、私はこれで失礼します。(室内を出て行くだろう相手に会釈すると此方も背を向けて)
3988:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 16:32:18
>ハザマ
ハッ!おうバッチ来い!!寧ろ俺様は可愛子ちゃんに刺されるなら本望だぜ?←(やっぱ本望だった(笑))
あ?;…ウッセェなぁ、テメェ等の好きにはさせねェよ。俺の目が黒いうちはな。(善人そうな笑顔を見て眉しかめ)
オッ…、何だ。それお前の地雷かよ?(珍しくイラついた相手の顔を見るとニッシッシと←)
まぁまぁ、マテマテ。部下にも敵にも懐のふかーくて優しい俺様がモヤシなオマエに肩を貸してやるよ。
レンタル料はちっと高いがな?(普段は死んでもしないが顔色の悪い相手の腕を持ってやり、寝室まで送ってやると)
3989:
ハザマ [×]
2016-11-12 16:47:55
>ムツキ大佐
……!いえ、構わな、(部屋を出て行くかと思われた後ろの相手から不意な親切心を掛けられて腕を持たれると、気を張って堪えていた膝の力が抜けたのか思わずその場で崩れ掛け。ガッと卓上の角を持って堪えると相手に申し訳無いながらその腕を抜いて)
ご厚意に、すみません、触らないでください。…取り敢えず今日のところはお引き取りください。
3990:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 16:57:41
>ハザマ
へッ…!?や、やっぱオマエよっぽど酷いんじゃねェのか??(切れ切れに伝えられる声、あまり見ない姿に驚いて腕を引っ張るが謝罪と一緒に手を解かれる、大丈夫かよ…。と無理している相手に頭を掻くとダァァッメンドクセッ!と構わずに肩から腕持って相手を引き摺るようにズカズカ部屋を進みだす、ベッド見付けて『オラヨ。しのごの言わず横になっとけ』と相手をそこに下ろせば)
……ったく、癪だけどレリウス呼ぶか。
アイツならオマエ診れんだろ??
3991:
ハザマ [×]
2016-11-12 17:20:47
>ムツキ大佐
………!(引き摺られるようにして室内を横断すると、その強引さに呆れるような思いで体温の降下を感じ。ボスンと腰から寝台に座り込んで)
絶対に、呼ばないでください。(額を押さえながらも弱っている所を見られたくないのか、そもそも消耗している気力で全てを許せる許容がもう己には残っておらず。機転を利かせる彼へと申し訳無いながらも、余計な事はするなと怒りを露にしながら菫色の目を凄むように睨んで)
3992:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 17:58:26
>ハザマ
お、おぉ?……んーなに睨まなくても、、分ァったよ。(凄まれる金色の眼に若干たじろいで、目を瞬くけれどもこのまま具合の悪い奴を放っておいても気になる、性分的に世話焼き肌発揮させてしまいながらペチンと相手の額を叩いて押すと寝かせ)
ハァ、……なーんだよ?レリウスと仲間割れかァ?
ま、それならこっちも好都合だけどよ。
……いーから寝とけ?具合悪ィの悪化したのはレリウスに黙っててやる。
……つーか殺風景な部屋だな、オマエの部屋。何も無いぞ…。(とか言いながら弱ってる相手が横になってるのを良いことに全く上に何もない机の辺りゴソゴソ漁る←/ヤメ;;)
ん??何だコレ。……オマエ煙草吸うっけ?(整理された引き出しから銀色のライター(ラグナの)が出てくる、あと、これは何だ?これは何だ?と殺風景な中に相手の持ち物の意味を見ようとして)
3993:
ハザマ [×]
2016-11-12 19:52:41
>ムツキ大佐
申し訳ありませ、(上司に知らされない事を聞くと強めた視線を解いて一息つくなり身勝手な此方の謝罪を口にしたところで額を押され)
あの、色々と言いたい事はありますが、……取り敢えず出て行ってくださいません…?(周囲を物色する相手に呆れ果て←)
殺風景で、悪かったですね……毎回、部屋が変わる為ですよ。(単独任務が多い事と情報を抱える量の加減もあり。例え己が居なくなっても存在や痕跡を残さないように部屋が移動して変わる事を明かしながら、余計な物を置けない理由を挙げ。仰向けになったまま顰めた眉の目元を片腕で覆いつつ)
……それはココノエ博士から頂いた飴です。(これは何かと漁っている相手へ←)
――…ああ、いえ。それは(喫煙者かと聞かれると鈍々と腕の翳からそちらに視線を寄越し、銀色の細工を確認しながら溜め息して目を閉じると引き留めてくれていた最期の情景が今でも甦り)……預かっているんですよ。返しそびれて、……しまいましたねぇ。
3994:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 20:37:50
>ハザマ
あーん?やーなこった。(出てけ言われても←)別に野郎の、しかもオマエの部屋なんて確かに興味ねェっちゃねェけどよ~…。
あの謎の諜報部のハザマ大尉の部屋!……ってぇなると、女子衛士の子達が沸くから仕方無くだよ仕方無く。(女の子との会話のネタ作りだとか言い出す始末←)
……ハァ?!ま、毎回かよ……。……な、成る程な、だからこんなに物がねェのか……。……つぅか、そりゃあオマエ、、(生きた心地がしないんじゃないか?……存在がいつ消えても良いようにしている事実を初めて聞かされる。正直、そんな壮絶な人生をコイツが体感しているとは思ってもいなかった。罪悪感が出てくると敵でも聞かなきゃ良かったなと、体調の悪そうな相手を見れば頬掻き)
は?ココノエ?オマエ何貰ってんの?;;(猫型飴見れば納得←)オマエの交友関係図どーなってんだよ……。(結構なカオスっぷり←)
つか女子に貰ったもんはすぐ食えよ。何で取って置いてあんだ??
………ふーん、そうかよ。(ライターを見た相手が溜息するのを見ると何かを後悔している?表情は腕に隠れてしまって見えない、きちんとその大事なんだろうそれを引き出しにしまってやって)
3995:
ハザマ [×]
2016-11-12 20:50:11
>ムツキ大佐
……そんな事あるわけないでしょう。早く出て行ってくださいよ。(話題作りだと言う相手に深い溜め息←)
ああ、いえ。……何と言うか、口に含む勇気が出ないと言うか。(何故マタタビチャップスが置いたままなのかの理由←)
3996:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 20:57:14
>ハザマ
あ"?ッほんとだっつの!意外とオマエの話題は衛士の可愛い子ちゃん達に人気なんだよチクショウッッ!!;←(半八つ当たりのカグラ)
何でだ?何でこんな訳分からん胡散臭い男にじわじわと一部の人気が……!
いや?待てよ、コイツ飲みに連れてけば女子ホイホイ??(ブツブツ←)
は??な、何だソレ?;どーゆう意味だよ。こんなんただの飴だろ?(飴が食べられないのか?と)
3997:
ハザマ [×]
2016-11-12 21:06:09
>ムツキ大佐
……私酒は飲めないので。(←即行断る)
なんか、食べると寝れなくなるらしいですよ。その飴…、(貰った本人(ココノエ)から聞いた効能を相手へと告げて)
しかも依存性が高い飴なんだとか?(恐すぎる)
3998:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 21:13:24
>ハザマ
いーや、ノンノンノン。(人差し指揺らす)
これは上官命令だ、飲めなくても店行くぞ。上司との飲みにケーションってヤツだ。
ハァァ!?;;怖ッッ、(思わずココノエの飴落とす←)
オマエなに貰ってんのそんな怖ェ飴;
貰う時に断っとけよそんな飴よ…。ね、寝れないようにってココノエから貰ったってぇ事は、……そ、そーゆう関係なのかオマエら。(何か勘違いし始めちゃう大佐)
3999:
ハザマ [×]
2016-11-12 21:22:41
>ムツキ大佐
……ああ、間に合ってます。(何が←)コハク大尉をお連れしてください、…私は遠慮しておきますよ。
――………。(朧気な意識のなかで関係云々の質問の意図が掴めないのか、片腕を目元に覆ったまま動かず静かになり)
4000:
カグラ=ムツキ [×]
2016-11-12 21:56:22
>ハザマ
ま、まさかのスキャンダルかよ……?(ただハザマが途中で寝ちゃっただけ←(笑))
ヘェ、(静かになった相手を見る、目元は腕に隠されて分からないが余程疲れていたんだろうピクリとも動かない相手をマジマジと見て)
……コイツ、あーゆう科学者の秀才タイプが好きだったんだなぁ。知らんかった。まぁ、ココノエは……小柄に猫耳に眼鏡っ娘、……確かに最強か。(早速女子たちへの話題作りは完璧.*゜←/殴)
おっと、(冷えるかとブランケットのような物掴んできて被せてやる。腕も冷えるだろうと顔に被さる腕を持ってブランケットに入れてやりながら片手額に当てて決めポーズ←)
フッ、男にも優しい俺様。超尊敬の雨嵐?.*゜
つか、……。(腕退けてやると初めて相手の寝顔を見る、普段起きている時とは異なるその面差しジロジロ見て)
…………コイツがユウキ=テルミと同じ顔、……かぁ。こーやって見っとただのアンチャンつぅか、
…………な、何かよく見ると綺麗な顔してんなコイツ。(初めてマジマジ見た←)
ま男だけど有りっちゃ有りだな。(なにがや)
……さっきのレリウスとの様子だと、コイツって上官とよくつるんでるしな、『夜のお相手』もさせられてんのかね~……(なんて皮肉で胸元までブランケット上げてやってたが相手の襟からチラッと見えた首元ちょち確認し)
いやまぁ、……首筋に痣はねェな。(何確認?)
ハ!イカンイカン!(相手の伏せた端正な顔や覗いてる首元のラインにゴクリと生唾飲み込む、何だか色っぽい相手に見とれてたらハッと自分の頬叩いて←)
飲み屋の予約してたんだった!!ヤベッ急げ;あ!もしもーし?管理室か?
○号室の鍵外から施錠してやってくれ。あ?俺か?いやちょっと今からヤボ用がー、な。(ハザマの部屋をパタンと静かに閉めてやって出ていき、夜の街に繰り出しながら)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle