TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
381:
ハザマ [×]
2015-06-05 01:31:17
>ココノエさん
あ、そんな物でいいんですね…?(差し出されたそれ(ブ○スケア)を何粒か貰うと「…どうもすみません。」と何故か謝る)
へぇ…何です?天変地異でも起こらない限り彼に優しくしないのですか?(相手の言い草を少し可笑しげにしては逆に尋ね)
彼は優しくして貰っているように見えますがねぇ、…気付いてません?ご自分では、(顎へ手杖を付くと帽子で目元が影になり、口角のみ上げているのが見え)
ああ、はい?(スタッフから台本を貰い)えっと、今から特別ゲストであるココノエさんについて我々(ラグナとハザマ)で答えるクイズをするみたいですね?…と、その前にココノエさんにいくつか教えて欲しい事があるみたいですよ。
Q.ブレイブルー全オープニング(オルターメモリー含む)の中で好きな曲はありますか?
…という事なんですが、『ある』か『ない』かだけで教えてくださいだそうです(台本を見ながら)
>ラグナ君
いえいえ、こちらの話ですから気にしないで下さい?(じわじわと距離を詰め)
……それはかえって本体様に失礼では?(開き直った彼を唖然と眺め)
まあまあラグナ君、…そもそもそんなに土産土産と焦らなくても大丈夫ですよ。貴方当分帰れないですし(意味深な言葉(保健所)を匂わせつつ飴を噛み砕き)
382:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-05 02:06:02
>ココノエ
…オオッ!割といんじゃねッ?(相手がカツラを被ってくれた途端シャッターを切りまくり←)あ"あ?大ー丈夫だッてよ!オラッあれだ、女体化って奴だ(再BL仕込み)
だあ"あ!ウゼェッ(飴を放るも猫は一向に剥がれず)オ、イ…ッ!俺にも何とかしろッ(ハザマには(割と)優しいココノエに半ギレ)
……な、なんだ。生えねーのか(←ちょっぴり残念げ)……俺にはヤンデレホモ(ジン)だけが……(鬱)
……!!(そういえば胃が痛い気がしてきてバッと腹に手をやり←気のせい)
>テルミ(ハザマ)
……なッ!お、おい。何かよく分かんねぇけどもう一回協議し直せ!!(警戒MAXでじりじり後退し)
…ちょッおいテルミ、お前コロコロ持ってねぇ?(毛だらけのまま寄っていき)
あ"?何がだ。そういう女なんだよッ!←
つか恐ぇんだよお前の言い方はよ…ッ!;(普通に帰れないと言われてビビり)
お前あれか?本体最近忙しい系?
383:
ハザマ [×]
2015-06-05 05:34:57
>ラグナ君
いいえ?必要無いですよ。満場一致でしたので…(後退に合わせてついていくと段々と薄ら笑い)
ええラグナ君何があったか敢えて聞きませんが。死んでも寄らないで下さい?(笑顔)
…そんな事ないでしょう(笑)(ラグナ君の本体様は)普通に常識ある方かと思いますが、
あ、そうなんですよ。お返事が遅れてすみません、申し訳ないですね…;(後頭掻き)ここ2、3日は出先の事が多かったので、疲れて寝てしまっていたみたいです。もうすぐしたら落ち着くと思いますので
384:
ココノエ [×]
2015-06-05 07:41:32
>ハザマ
そうだな…まぁ、今回は飴が出すマタタビの匂いが問題なわけだしな…おそらくそれで問題とは思うが(お礼言われながらも話して)
そうだな、あまり自覚していないからな、それに…急に私が優しくしたところで仕事は変わらんからな(優しくしても仕事の量は変わらないと話し)
クイズ?…ふむ、OPか、そうだなあるぞ(腕組み頷きながら話して)
私は質問にこたえればいいのだろう?(首傾け)
385:
ココノエ [×]
2015-06-05 07:55:51
>ラグナ
まったく、つくづく失礼なやつだな…(シャター切られても表情も変えず相変わらずのジト目)お前の本体も筋金入りだな…で?もういいか?(シャッター終わったあたりに首傾けて)
まぁ、じきに離れるだろう(様子をボーっと眺めながら)それに、よかっただろ?そんなに好かれて(猫口で笑いつつ)
まぁ、あいつあならどんなお前でも受け入れてくれるだろうな、いっその事本当に生やしてみるか?(今度は改造する意味を込めて訪ねて)
そうか…診てやろうか?(椅子に腰掛けて)
386:
2015-06-05 20:41:34
>ココノエ
メガネ萌えもありだな?(ファインダー越しにココノエの眼鏡を見てブツブツと)あ?おう!オッケーだ、サンキューなッ!恩に着るぜ?ココノエ。(カメラを首からぶら下げながらグッと親指立て)
ぐう"う…ッ、クソッ、猫に好かれてもよ…ッ(猫口で笑う相手に訴えると、相手の言う通り猫が漫ろに捌けていき)
…ゲッ!い、いいよ別にそんなのはよ…。(改造と聞いて少し身震い)
お、お前診れんのかよ…?(胃がキリキリするような気がしながら素直にコートを脱ぎ、黒衣になると検診のように相手の前へ落ち込むように座り)ど…どうしたら良いんだ胃潰瘍とかなってたら…(青ざめて)
>テルミ(ハザマ)
オマッ、その顔怖ぇんだよッヤメロ…!つかッ、何が決定したんだ教えろよッ(うっすら笑う相手に手をバタバタさせてバリア(気分))
あ"?あんだよ、コロコロぐらい貸せっつんだよ…。(構わず近付いて行き)
フン、まあ何とでも言…
ハァッ!!隙だらけだぜッテルミ!!(相手にカメラのレンズを向け)
いーや、つーかお疲れさん。返事打つよりきちんと休めよ?
俺もよくケータイ持ったまま寝て、夢で続き喋ってるわ。
387:
ハザマ [×]
2015-06-06 13:02:38
>ココノエさん
あまりちょこちょこ動かないで欲しいんですがねぇ…、こちらとしては(笑顔で困った風に肩を竦めてみせ)ああ、それでいいんですよ。男は頼られるってのも嬉しいもんなんです。
あっ、そうなんです。…えーっと、今からの出題がQ.ココノエさんの一番好きなOP曲は何でしょう?という事で、我々(ラグナとハザマ)が当てに行きます。
ご本人からもヒントを一つ出せるので(/勿論ノーヒントでも結構です^ ^)お手数なんですが一問だけご協力お願いしますね?(目を合わせながらお辞儀し)あ何か、後でスタッフからお礼が貰えるようですよ。
>ラグナ君
一時休戦ですね。ラグナ君ほら、クイズ始めますよ?(片手に台本とスパナを手に司会を手招き)
…………。(相手にコロコロ放り)
ラグナ君いきますよ?
Q.ここのメンバーのココノエさんの一番好きなOPは何でしょう?
答えはココノエさんが答えてくれます。曲名もしくはゲームサブタイトル(例:クロノファンタズマ EXTEND等)でお答え下さいね。(スタッフのカンペ見つつ)
(シャッター音の直前にサッと避け)ではラグナ君、ココノエさんがヒントをくださる前にシンキングタイムどうぞ?(片手上げ)
ええと、夢の中でですか?可愛らしいですが(笑)いえいえありがとうございます。私が来なくてもメンバーのお二人でご自由にこの場をお使い下さいね?
388:
2015-06-06 13:31:54
>テルミ(ハザマ)
凶、器、を、置けッ?(イラッ)
オッス、店暇なのか?
あ!クソッ!じっとしてろよ!!(シャッターかわされて)
あ"ん?…クイズ?(怪訝げに)
ココノエのスリーサイズ当てか?(ココノエの胸元から下を見て興味無さげに/殴)
つかヒントくれよヒント、オープニングつっても多いじゃんよ。(既に文句を付け始め/ご免なさいッ;)
当たった方の賞品とか何だよ?(体をコロコロしつつ)
つか、負けた方が罰ゲームってのが燃えねッ?(合コンのノリ)なあおいおいッ!負けた方は言う事聞くことってのはどうよ、なッ?(ハザマの背中をバンバン叩く)
389:
ハザマ [×]
2015-06-06 14:10:59
>ラグナ君
お久し振りです。
ええ、すみません…(笑)相変わらずの無人です。
いえ、私は職業柄(諜報部)写真に残るとマズイんですよ。(じっとしてろと言われて)
えーではお考え下さい。(素無視)あとラグナ君、後で話があります。(にっこり
ヒントが貰えるかどうかはココノエさん次第ですので…(笑)そうですね。多分BGM系のOPでは無いと思うんですが…、
(叩かれる手を迷惑そうに見て)ええ、賞品はスタッフが用意してくれてたんですけど。……仕方が無いですね。ではここはラグナ君の言う通り、負けた方が
ココノエさんの言う事を何でも聞くと言うことで。(相手を見ないまま)
390:
2015-06-06 14:57:58
>テルミ(ハザマ)
俺もそういうところで働きたいわ…(切実)
一枚ぐらい問題ねぇだろッ(ムッ)
あ"あ"?あ、は…ハイ。(後で怒られるのだと思いションボリ←)
いやBGMも分かんねぇぞ…?(真面目な顔)つかほら、ゲーセンだけのOPとかあんじゃん?あんなんは回答に外れる訳…?
ハァッ?ちっげーよッバロ!負けた方が勝った方の言う事聞くに決まってんだろーがッ!!;なんでココノエの言うこと聞くんだよ!(思わぬ方向に転んで焦り、無視する目線を合わせに←)
391:
ハザマ [×]
2015-06-06 15:48:18
>ラグナ君
そうですか?…これだけ暇ですと潰れないか妙な心配が起きますがね。(余計なお世話かもしれませんが)呉服屋の不思議です。
そう言われましても仕事に支障が出ますしねぇ…、色々と大変なんです面の割れてる(お尋ね者の)ラグナ君と違って。(片手を翻して上げつつ首を振り
アーケード版ですか?いえ、それも一応含まれてます。(全オープニングですので)私アーケード版かと思ってたんですが…的外れっぽいですね?;
カットインしてこないで下さい。(くるり)
392:
ココノエ [×]
2015-06-06 18:39:13
>ラグナ
まったく、もうやらんからなこんな事…。(カツラを取り相手に投げつけて)
なんだ?さっきまで誰にも好かれないとか言って嘆いていたのはお前だろう?
これは、私なりに気をつかったんだがな…(腕組み去っていく猫を見送って)
何が気に入らん?猫耳でもうさぎ耳でも鳥の嘴でもつけてやれるぞ?(首傾けて拒む理由聞いて)
まぁな…どれ…(相手の腹部ペタペタ)ちょっと押すぞ(ぐっと腹部押してみて)
ふーむ…どうだ?痛むか?(訪ねてみて)
393:
ココノエ [×]
2015-06-06 18:50:25
>ハザマ
そうか…しかたがないな、ここはゲストとして大人しくしていてやろうじゃないか(そう言って最初の席に戻って)頼るか…まぁ、基本的に頼っているようなものだからな(命令ばかりしている自身を考えて)
私が好きなOPを当てるか…なるほどな、いかにもゲストのクイズにもってこいの質問だな(頷き)
ヒントか…そうだな、アーケード版という事でいいはずだな(腕組みヒントの提示)
ほう、それは楽しみだな…(顎に手を添えて楽しみにして)
負けたほうが私の言う事を…か。くっくっく(黒く笑いながらどうしてやろうか考えていて←)
394:
2015-06-06 23:44:42
>ココノエ
おつ!サンキ…ぶッ(カツラ顔に当たり)
クチバシはおかしいだろッ!!;いや気に入るとかじゃねぇよ…、耳生やした所で誰トク?っつー話なんだよッ!(肩でゼェゼェと全力で改造を拒否し)
い、痛ぇ気がしてきた。んだけどよ……(検診して貰いながら顔面蒼白)
ハイハイハイ!!!(ピンポンを押さえるように机バンバン!)アーケード版だろッ?ブレイブルーCALAMITY TRIGGERのオープニング!!初期のアレ、BGM!!(ココノエにビシッと指差し)
>テルミ(ハザマ)
悪ィ外行ってた(口モグモグと)やっぱよ、一個がデカイからじゃね?…本気で良いよな。(羨ましげな視線)
あ"ッ?アンだよッ!顔バレしたのは俺のせいじゃ、ねぇしよ…(段々声が小さく←)
おっ前、分かってねぇなぁ?アーケード版な訳ねぇだろッ!バッカジャねぇの…?(ケラケラと相手をバカにして笑っているとココノエのヒントを聞いて)
……。いやーやっぱよ、アーケード版のオープニングって良い曲ばっかだよな?(掌を返し←)
395:
ココノエ [×]
2015-06-07 00:28:42
>ラグナ
だから、尻尾でも牙でも爪でもなんでもつけてやれるぞ?…ほら、お前の望むものを言ってみろ
なんなら全部つけてやってもいいんだぞ?(腕組み相手を見据えて)
ん?…あぁ…そうか、なるほどな(顎に手を添えて自分だけ納得したように頷いて)
…ふむふむ(相手の腹部から手を離し)お前、時期に死ぬぞ…残念ながら私の手には追えない(もちろん冗談なのだが脅かす為に行って)
そうだな…ちなみにBGMではないぞ?しっかり歌が入っているからな(飴を口に入れて説明)
396:
ハザマ [×]
2015-06-07 00:34:01
>ココノエさん
そうですね。スタッフが選んだ物ですし、きっとお菓子なんてセコいものじゃない良い物ですよ?(ココノエに笑顔で話すハザマへスタッフざわめく)
(アーケード版と聞いてあっと帽子を押さえ)
あ、…深蒼(コンティニアムシフトⅡ)ですか?(机へ片腕を乗せつつ相手に恐る恐る答え)
…なるべくお手柔らかに、ですよ?(何やら良からぬ笑顔(黒いオーラ)の相手にラグナと己の身を案じ)
えっと、揃ったようですね?両者の回答です。
ラグナ:カラミティトリガーBGMOP(アーケード版)
ハザマ:コンティニアムシフトⅡ深蒼OP(アーケード版)
では!ココノエさんからのお答えをお願いしますっ(ギャラリーの視線が集まり)
>ラグナ君
ええ、……何か召し上がってきました?(笑)
アキツ支部(甲)壊して年中雪にしたり、派手に暴れるからじゃないです…?(賞金首の自覚があるとは思えない格好を改めて見て
…………。(呆れて)…あ、そうなんですよね。初期BGMのOPの可能性もありますし、クロノファンタズマEXTENDもアーケード版が出てますしね…(襟足掻き)
ココノエ博士の顔見てください。物凄い笑顔ですよ…(企む笑顔を眺めながら運命共同体へぼそりと)
397:
ココノエ [×]
2015-06-07 00:49:00
>ハザマ
さぞかしいいものをくれるんだろうな…楽しみにしておく(相手の笑顔を見たのちスタッフのほうを一瞥)
最近またブルーマタタビが出てきたと耳にしたな…。(入手困難な伝説のマタタビの話しして)
ふむふむ…二人とも答えは出たようだな(両者の答えきいて)
楽しみにしておけ…内容はなんでもいいんだろう?(確認の為聞き直して)
答えは……(無駄にためて←)
ハザマの言ったほうが正解だ。(深蒼と答えたほうを指差して)
398:
2015-06-07 00:49:44
>ココノエ
オマッ、それもう訳わかんねぇ生物だろッ!?;……尻尾とか付くのか?(少し興味が出てきて←)
な"っ!!!(顔に縦線が入る)
ええええ、マジかよ……ッ!?ナイチチのポイズンクッキング食って死ぬとか死ぬに死にきれねぇぞッッ!!(わたわたとなってからココノエの肩をガシッと掴んで揺らし/すみません!;)
えっ!!ちょっ、待てまてまて…ッ!!答え変えるッ!!タイムタイムッ!!(手を掲げて思いきり×と訴え)
>テルミ(ハザマ)
おー!炒飯食ってきたぞ。(親指立て)
あ"?何人の格好見てんだよ。(ガン飛ばす/コラ)
ちょーいッ!!!聞いたか!!俺の回答やっぱチェンジだ…ッあの、それそれッさっきテルミが言った新しい奴のエクスなんちゃらって奴だよ!!あれ歌詞あるやつだよなッ?;(呂律が回らずパニック←)
ちょいちょい…ッ!ヤベーだろッ!(ココノエの怪しい笑顔に戦慄)回答変、え、ろ!! (ハザマの肩を揺らす)
399:
ハザマ [×]
2015-06-07 01:51:10
>ココノエさん
ね?そうに決まってます。おや、森○さんどちらへ…(秘境の地へちょっと行ってくると託けられ)
………!(指を差されて肩が吃驚)ああ、良かった。最初に深蒼かなと思い浮かんだんですが…蒼穹の光(コンティニアムシフトEXTEND)との二つで迷いました。(相手のヒントにだいぶ救われた形である事を伝えると、取り敢えず難を逃れた事にほっとし)
……あ、勿論。『何でも』ですよ?(罰ゲームには笑顔で大いに頷き)
えっと罰ゲームが終わりましたら次の出題者はラグナ君です。(生きてたら)
因みになんですが、二番目はどのOPが好きでした?(ココノエと己の前に珈琲が置かれ←ブルーマタタビ採取の時間稼ぎ)
>ラグナ君
何だか急いで来てくださったんですね。(笑)消化に悪いですからゆっくりいらして大丈夫ですよ。
いえ、………何故わざわざ赤いロングコートなんです?(じっと見て)それだけ大きくて目立つ武器に白髪で、オッドアイで……ふざけてます?(本当に賞金首の自覚があるのかと再び疑問の眼差しで)
ええ、ラグナ君。どちらにしても不正解だったようですが…。(ユサユサ揺らされながら)
ではココノエさんの罰ゲーム詳細を待ちましょうか。(珈琲を片手に期待げな笑顔)
400:
ココノエ [×]
2015-06-07 03:19:33
>ラグナ
お前が望むならな…。それに、尻尾から銃弾が出るように改造してやってもいいぞ(尻尾の先から弾を打ち出す物を提案)
……そうは言ってもな、医学には限界があるからな(肩を揺らされながらも話しを続けて)
いっそのことテイガーのようになっても良いというのなら直せるがな(冗談に冗談を重ねて)
待てと言われてもな…答えはもう出てしまっているが…。
残念ながらお前の負けだ、ラグナ=ザ=ブラッドエッジ(腕組んで何を命令しようかと考えていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle