TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361: ハザマ [×]
2015-06-02 18:42:07

>ラグナ君
なっ、殺す気って…。いくら親しき仲でもノエルさんに失礼ですよラグナ君、(優しい部下の差し入れに対する相手の暴言に少し引き気味

…………。(視線に気付いて飴を口にやるのを止め)

何です?欲しいんですか…?(軸を軽く持ちつつ貰った飴を相手に向け)

362: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 18:57:58

>テルミ(ハザマ)
なッ、何で俺が一気に悪い立場に…ッ?!グッ…何故だ(壁ドン)

ああいやッ!お前さ、いちいち気にせず食えよ…ッ(早く食えと言わんばかりの目付き)

…つかッ、食わねぇなら一度口に入れてから寄越せ。本体への土産にする。(本体へ褒めて貰う使命感)

363: ココノエ [×]
2015-06-02 19:12:53

>ハザマ

あぁ、そうするとしようか…あれがいると騒がしくて集中もできんからな(頷いて

そうだな…そんなものは入れてい無い、単純な飴だと思ってくれて構わ無いが
……私の好きなマタタビが入っている…体力維持が効果だな(同じ飴なめつつ話し)

>ラグナ

ハザマにも今説明したがこれは体力維持のためのものだ…お前のような体力馬鹿にやっても意味が無いんだ(腕組み見下したように話して)

お前、私の作品に対して随分な物言いだな…おまえもなめてみるか?(飴を差し出して)
ちなみに、ハザマに猫耳か…どちらかというとユウキ=テルミの方で見てみたいな…(想像して笑い)

おまえの空っぽの頭よりは幾分か…いや、月とスッポンくらいの差があるぞ(スッポンと言いながら相手の頭指差して)
はぁ、だからスマンと謝っただろう…それをそんなにギャーギャー喚くな…(一応謝ったつもりでいるらしく←)

そうだったか?…もう一個あるぞ、嘘をいうんじゃない(ノエルのマフィンを見て)

364: ハザマ [×]
2015-06-02 19:20:38

>ラグナ君
…いや貴方が卑しい目付きで見てくるもんですから食べたいのかと。(早く食えと言われれば意味が分からないといった態度で

はぁ…分かりましたよ。(納得しながらさも取りに来いといった風に手招きし

どうぞ?(さっき剥いた包装紙を放り

365: ハザマ [×]
2015-06-02 19:55:33

>ココノエさん
ココノエさん、…すみません。ラグナ君捕獲には割と手間取っています。(何故か食べ物(マフィン)に寄って来ない彼にお手上げでいて

へぇ、便利ですね?私いつもココノエさんが何食べてるのかなって気になってたもので、(体力維持と聞くと素直に納得しながら、マタタビなら特に(アレルギーも)問題ないだろうと剥いた飴を口にし)

博士、あそこに変な人が居るんです。(体勢を楽にして飴を口にしながら変態(ラグナ)を眺め)何かこう、博士の発明で変態の部分が無くなるとか…何とかなりやしませんかね?

366: ココノエ [×]
2015-06-02 20:25:04

ふむ…やはり、手に負え無いか…(ラグナの様子見て)
いっそのこと気絶させた方が早いか…?(猫型スパナ取り出し/コラ)

だが…マタタビの匂いには気をつけた方がいいぞ?…(飴を口にした相手を見て)
……遅かったか、まぁ、ここなら問題は無いだろう、うるさい犬もいるからな(腕組み)
そのマタタビキャンディーに使うマタタビはな人間にはわから無いかもしれ無いが猫の好きな匂いを放つから…油断するなよ(付近から猫の鳴き声が聞こえてきて/作り話です←)

変態の部分か…いっその事記憶を消したらいいんじゃ無いか?
それか、ほら……とるか?(口では言え無い所を見てはそれこそ虚勢かなんて考えて)だが、私の目が腐る……(首を振って)

367: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 20:49:59

>ココノエ
チッ、あんだよ。それじゃあ本体に褒められねぇじゃねぇかよ…(普通の飴だと聞いて面白くなさそうに)

おっ!話分かんじゃねーの。俺にも飴寄越せよな(ココノエから嬉しそうにホイホイと飴を受け取り)

…なッ!誰が月とスッポンポンだって!!?(空耳)
あ"?ああ、見たよ。つか、いくつあるんだあのポイズンテロはよ。(まだ異臭がするので気が抜けなく)
>テルミ(ハザマ)
うおっと!!(反射的に剥き殻を拾い)…ッて、お"い!!ゴミ寄越すなよッ!!?お前の食ってる飴寄越せっつってんだろーがッ!!!(変態全開)

テメッこんなもんで本体喜ぶ訳ねぇだろックソ!(剥き殻ポケット入れ入れ)…取り敢えずいいから早く食えッ!猫耳生やしさらせッ!!!

368: ココノエ [×]
2015-06-02 21:13:46

>ラグナ
あいにく、猫耳にも興味がわかなくてな(自身の耳を動かし←)

ハザマにも説明したが猫には気をつけろよ…(飴を舐める前に猫が相手に飛び掛っていて)
ちなみに…おまえの飴は舐めたら犬の耳でもでるんじゃないか?(適当にそんな事言って)

……ッチ(舌打ち/ごめんなさい)
月とスッポンだ!(相手の耳元で拡声器を使って声を出し)
ノエルの事だ一生懸命作ったんだろうな…おまえ、全部食べろよ…(他人事のように)

369: ハザマ [×]
2015-06-02 22:04:41

>ココノエさん
そうですね。撲殺一歩手前ぐらいで…?いってみましょうか。(鈍器(猫スパナ)を見て頷いては)

え"っ、ま、まさかそんな…はは、悪い冗談でしょう?
………っ!!(相手に乾いた笑いを溢した途端、猫の鳴き声がした気がしてガタッと席から落ち掛け、気のせいだったようで心臓を落ち着かせ)

(頭を振るココノエに皆まで言わなくとも察して女性である相手の肩をトンと優しく叩き(毛が飛ばない程慎重に))

大丈夫ですよ。ココノエ博士。

やはり、科学者の立場から見ても煩悩は根源から絶たないと、という事ですね?分かりました。

私が喜んでラグナ君のを切ります(変態の虚勢を健やかな笑顔で志願し)
>ラグナ君
………頭大丈夫ですか?(飴を口にしながら馬鹿にして

ラグナ君、勘違いなさらないで下さい…。こんな悪役である私の事を好いてくださってるなんて嬉しいですし、勿論ラグナ君の本体様には何だってお礼がしたいですよ?

ですが、渡すのが変態シスコン犬ですと信用出来ないでしょう…。何かこう、他の物とかじゃ駄目なんですか?(低い背凭れに腕を掛けつつもう片手を上げて他案を投げ掛けて)

370: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 22:40:32

>ココノエ
クソッ、?(相手の耳を見て)あっ!おっお前、これちょっと被れよ!目付き悪いの似てるし(/すみません;)本体にもバレねぇだろ(緑のヅラとデジカメ用意)

…なッ、!!!い、一体どっから入ってきたんだこの猫共…ッ!?ッで、痛ェッ(飴を口にする前に何匹かに襲われて引っ掛かれ)
あ"ッ?お前俺にそんなオプション付いたって喜んでくれる奴がこの場で皆無なんだよッ!(自爆)

ギャァ…ッ!!(爆音が鼓膜を突き抜け)

…ッオイ、あんなダークマター持って帰れねぇよ…ッ(切実に)
>テルミ(ハザマ)
あ"ッ?ツベコベ言わずに獣の耳生やせって言ってんだろうがよッ!!?(執拗に迫って唾を飛ばす←汚;)

…………じゃあ、歯ブラシとかよ。きちんと包んで持って帰っから。(譲歩して)

371: ハザマ [×]
2015-06-02 23:01:03

>ラグナ君
あの、そんなもん生やしたら私が即死ですがね。(重度の猫アレルギー)

あまりそういうのは分からないですね。
…何故わざわざ自分から獣に?(帽子の下から彼を眺めつつ)

そうですか。(譲歩を覚えた彼に微笑んで)死んでも嫌です。

372: ココノエ [×]
2015-06-02 23:10:07

>ハザマ

そうだな、だが私ではあいつに致命打を与える事はできない可能性があるからな(腕組んで考えて)
これをおまえに貸す…だからおまえがやってきてくれ、その方が確実だ(猫型スパナ差し出し)

私が冗談を言うように見えるか?(いつもの表情に戻っていて)
まぁ、私は忠告はしたぞ…気をつけろよ(手をヒラヒラさせて)

おぉ、やってくれるか…ハザマよ(方に手を置かれて顔を相手に向けては)
それが一番確実で間違いがないからな…ついでに大人しくなる…いい事ずくめだ(腕組んで)

373: ココノエ [×]
2015-06-02 23:18:29

>ラグナ

目つきが悪いのは生まれつきだ…だが、似てるって誰にだ?(差し出された物を見て)
これをかぶれというのか?(一応受け取っていて)お前の本体はどれだけ耄碌しているんだ?私と間違えるわけがないだろ(その目つきの悪い目を向けて)

お前は猫にも嫌われるのか?…タオカカにあれだけ懐かれてるのにな(引っかかれる相手見て笑い←)
私としても見たくはない…が、出てしまったのなら仕方がない…ほら、ハザマあたり好きなんじゃないか?猫アレルギーで犬しか触れ無いとかいって(冗談を真顔でいって/コラ)

私はひとつ持って帰るぞ…お前は、ノエルの気持ちも踏みにじるのか…最低だな(ハザマに持ち帰り用に準備してもらっていた保冷剤入りの箱見せながら、相手に最低だと述べて)

374: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 23:22:14

>テルミ(ハザマ)
…ッせぇな、逝く前に写真に収めてやるだろーがよッ!…つかお前はそのまま死んどけ…ッ!(段々混乱してきて)

い、今のはくれる流れだったんじゃねぇかよ…ッ?(許されたような笑顔に騙され)俺の本体に何でもするって言ったのは心無い嘘か……?(飴食う相手に訴え掛け)

………お前ってやっぱり極悪人だな。いいじゃねぇか、使ったおしぼりとかストローだとか減るもんじゃねェだろうがよ。(本体へ功績を残せず多少落ち込み)

375: ハザマ [×]
2015-06-03 00:36:07

>ココノエ
えっ、私がですか?(相手の大事な鈍器(猫スパナ)を両手で預かりつつ)…えっと、分かりました。なるべく汚さないように(!?)致しますので。撲殺一歩手前で仕留めますね?

へ、あの、忠告って…貴女、無責任過ぎやしませんか…っ;(相手の言葉へ更に信憑性が高まり、手を振るココノエに愕然としつつ口から出して棄ててしまおうかと柄に手を掛けるも目の前に収拾癖(ラグナ)の存在に躊躇って)

ええ、跡形もなく失くしてみせます。(名前を呼ばれると確り頷いて正義感溢れる相手の姿を微笑んで眺め)

いいえ?私犬嫌いですよ?(ラグナとココノエの会話に遠くから/横すみません;)
>ラグナ君
ああラグナ君、協議の結果少し修正が入りまして(鈍器(猫スパナ)を手に持って近寄りつつ)

…自分でこんな事を申し上げるのも何なんですが、…さっきから私は割とまともな方だと思います。(極悪人と聞いて)

あ森○さん、私さっきの(殻の)ゴミ自分で処理しますので隠しておいて貰えますか?(ストーカー(ラグナ)対策をして)

あの、お菓子とか花とか(プレゼント用の)ハンカチとかじゃ駄目なんですか?何も私が使用した物では申し訳無いじゃないですか…、(落ち込む相手に席から声を掛け)

376: ココノエ [×]
2015-06-03 07:01:18

>ハザマ

あぁ、頼んだ…。保健所に持ってさえけば私たちの勝ちだからな(口にくわえていたキャンディーの柄を持ち)

いやぁ、そうは言われてもな…。
アフターケアは私の仕事ではないからな…(腕組んでみて)かといって私が一緒に居たところでお前にはいい事はないだろう…困った物だな(と呟きながら)

よし…頼んだ。(頷いて見送り)

そうか、うむ。まぁわたしには何にも問題はないんだけどな、お前は動物嫌いなのか?(首傾けて質問して)

377: ハザマ [×]
2015-06-03 21:56:54

>ココノエさん
では今からでもアフターケアとやらを身に付けてください…(相手の自由奔放な放任主義にやや頭を抱え)はぁ、一緒に居てもってどういう事です?何か匂いを消すとか出来ないんですか…、ココノエさん。

ええ、ラグナ君みたいな犬は嫌いですねぇ。(いつものようにはぐらかすものの首を傾げる相手を見ると肩を下げ

まあ…私がこんなですし、懐かれても優しく出来ないのなら、最初から優しくしないんですよ。(相手の問う動物の方は、嫌いというよりは苦手と括って

378: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-03 22:23:50

>ココノエ
あん?多少似てるだろ?睨んでる時のアイツに(問われるとテルミ(ハザマ)を指して)大ー丈夫、大ー丈夫絶対バレねぇーから、な!(レンズを覗き込みながら早くカツラを被ってくれと相手の手をぐいぐい押し)

テメッ、笑てんじゃねぇッ…よ!!;(爪を退けつつ猫に埋もれながら)

…お"いッ!アイツも犬嫌いッつってんぞ…ッ!
そもそもあんなクソ蛇野郎に好かれたくもねぇし女子にもモテず俺は生やし損かよ…ッ!(ココノエにも見たくないと言われ、誰にも需要が無く嘆き)

ッな、さ、最低とか…。(見せられる箱を見ながら息を飲み)…だ、だってよ?持ち帰ってる途中で底から溶けて出て来そうだぞ…

つーか、お前らさっきからコソコソと…何企んでんのか教えろよ(檻を見ながら)
>テルミ(ハザマ)
…ッて、お"いッ!どんな軌道修正掛かったんだ!?(モロに隠しもしないスパナに竦み上がり)

あ!クソッ(Pへの根回しに舌打ち)

…あ"ッ?そんなんじゃダメなんだよ、普通のお菓子や花やプレゼントなんかで女が喜ぶ訳ねぇじゃねぇか…。俺が思うに本人が使ったやつのが良いに決まってんだろ、ゴミでも宝だ。基本だろ基本。(ふてぶてしく開き直って)

379: ココノエ [×]
2015-06-03 23:55:14

>ハザマ

うむ…仕方がないか、だが匂いを消すのはな(飴をなめつつ)ブ◯スケアでもいいか?(差し出して)
飴の匂いに誘われるわけだからな、口の匂いをリセットすれば問題ない…。

まぁ、相手があの馬鹿なら私も嫌いだけどな…。私の言うことをなんでも聞いてくれるやつなら飼ってもいいな(割と乗り気で話して)

そういう理由か、まぁ、日常でお前が動物の世話をしているのを見たら私はテイガーに優しくしてやってもいいかもしれないとか考えるな…(今も仕事を与えているため)

380: ココノエ [×]
2015-06-04 00:04:48

>ラグナ

はぁ、どうなっても知らんぞ…此れっきりだ(カツラをかぶっては何時ものような不機嫌顔でそっぽ向いて)
……無理だろ(カツラかぶってみたものの目の大きさや顔つきに差がありすぎると思い呟き)

いや、すでに猫まみれだな、お前の本体の好きなハザマに此れでもう近づけなくなったな(全身毛だらけの相手を見て)

まぁ、冗談だがな……。犬の耳なんて生えるように私が設計するはずもないだろう(腕組み冷静に述べて)
需要があるとすれば、ジン=キサラギあたりかもしれんな。(相手に絡む相手の弟の姿を想像すれば)

その箱が溶けるほどなら、食べたお前の食道や胃は大惨事だな…穴でも開くんじゃないか?(脅してみて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle