TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3761: ハザマ [×]
2016-09-27 21:59:17

>ルナさん
な、そ、多少そう(鳥肌)かもしれませんが優しくされたときは本当に吃驚しますよ。(←ほんとにフォローしてるのか)次の瞬間殺されるんじゃないかなと一瞬過ります。(真剣)

おや、ならセナさんも。ありがとうございますね?(どうやら二人で会話しているらしい事を聞けば吐息で笑って感謝しながら)

ああ、ルナさんセナさん。ロリコン(ラグナ君)に近付いてはいけませんよ。(子供を変態の毒牙に掛けまいと/わ、どうぞどうぞー*笑)

3762: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-09-27 22:35:23

>プラチナ
あ"ァ"?!ダッレがロリコンエッジだッ!!不良ピンク猫と同じ呼び方すンじゃねェッ…!!?ゞ;;(席ガタンッ←)
∑ちょ、違!!俺はロリコンじゃねェッ…、(スタッフたちのドン引きに焦って手バタバタ←)
てクソ蛇!!要らん事ぬかすンじゃねェわ!!ゞ;(プラチナに注意喚起するハザマに怒鳴り←)
>ハザマ
オッカエリ♪♪(小躍り←(笑))
∑……てコラァァーッ!!オマフザけてんのかッ!!ゞ;打ち上げに何烏龍茶頼んでんだバカ野郎ッ!!(ハザマから烏龍茶のグラス取り上げる←)空気よめ空気ィィッ!!;;
マジかッ!!や、めっちゃ纏まり上手いぞッ…!?.*゜
……て事はオマエ動けないじゃん??魔素なけりゃ…、、(ハッと相手見て)も、もしかしてアレお前じゃなかったの!?;;まさかのそーゆーオチ??;;
なッ、だってオマエ俺が預けたライター最後手に持ってってるじゃんッ…!!ゞ;;(見たぞと←)

3763: プラチナ=ザ=トリニティ(ルナ) [×]
2016-09-27 23:20:20

>ロリコンエッジ
……うぇ、マジ~?マジでロリコンだ!キャハハッ…!!(相手の慌てる姿を視界に入れれば無邪気に笑い声上げ)ピンク猫ぉ?誰それ。(椅子から足プラプラと揺らせば)
>ハザマ
びっくりってアンタさ…もうそれフォローしてないぞ?ιι(どうなんだと青年見遣れば←)セナに免じてルナ様も一肌脱いでやったんだよ。(鼻鳴らして腰に手を当てながら得意気に)……む、そーだな!(相手から心配の声掛かれば頷いてラグナから席離れ←)なぁなハザマ、………さん。アンタとーせーきこー……ちょーほー?……何処の人だったっけ?(配られたオレンジジュース両手で包み相手の隣来て見上げれば)

3764: ハザマ [×]
2016-09-27 23:58:10

>ラグナ君
あ、ただいまです。(相手を見付けると自然と笑い)お待たせしてすみません;

な、本当に勘弁してください。飲めないんですよ(グラス取り上げられ←)

全く上手くないです。(笑)いえいえ、正真正銘あれは私ですよ。(相手を見ながらグラスをそっと取り返し)世界の観測者がレリウス大佐に代わったおかげで…、という事にしました。色々と。←

魔素(粒子型プログラム)での観測は要らない眼を作ることによって、それら(魔素)で世界を観測していたマスターユニットの干渉は不完全なものに。…魔道書である私もテルミさんが手を加える前の器、もしくは何者かになったのかもしれません。…その辺は適当です。(笑)

ああ、きっとあのライターを捨てに行こうとしてたんですよ。(見たぞと言う相手に)

あっ、スタッフの皆さん!ここでラグナ君が最後に乾杯の音頭を取りたいそうですよー?(グラスを持ちながら揃った所で椅子から緩く立ち上がるなり無茶ブリ←)
>ルナさん
おや、"ハザマ"で結構ですよ。(詰まりながらもきちんと呼ぶ相手に顔を向けながら)

あ、はい。(確りと言えていない相手が愛らしくて笑いを堪えながら←)…ええと、世界虚空情報統制機構諜報部に属しています。(ゆっくり伝えてみる)

と、ルナさんセナさん。乾杯だそうですよ?(隣へ来た相手にグラスを持ったまま声を掛けながら)

どうやらラグナ君が"最っ高な締め括りの挨拶"を考えてきてくださったそうですので……ここは静かに拝聴しておきましょう。(ラグナにやたらと期待げな眼差し←)

3765: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-09-28 01:01:23

>プラチナ
キャハハじゃねェッ…!!ゞ;全く、(プンスカ←)
あ"?あー……、ココノエの事だココノエ。ピンク不良猫。(ジョッキ片手に頭をポリポリ掻き)
あー?オマエそれ酒じゃねェだろーな??ちょっと寄越してみろよ。(オレンジジュースに疑いを、片手伸ばして←)
>ハザマ
イヤイヤいやッ…全然イイゾ??ゞ♪
あ"ぁッ?飲めなくても今日ぐらいは飲めッ!!⊃□(パワハラもいいとこ←)
あそうなのかよ!?;;(目からウロコ)結構設定練ってたのな??……な、ナルホド。(はァァと納得←)そーなるのな?どどどどーする!?ゞ;;マジでそんな最後だったらアークから訴えられんじゃッ?!(んなアホな)
何者って……何者になったんだ(恐る恐る←)
∑ゴミ捨てかよ?!;(ライター持ってた理由!?)
……はァァ!;;⊃え、ちょちょ……何も考えてねッ、(ジョッキ片手に持ちながらアタフタ、ハザマの烏龍茶グラスいつのまにか奪われてて←)
あ、あ"ー。……えと、(マイクテスト)
その、……10月6日発売となりましたブレイブルーセントラルフィクション、シリーズ最新作にて最終章……オツカレさんでした。(ハザマに助けてくれとチラッと見る←(笑))
そ、あ"ー;;もォォー……チッ、めんどくせェな……。
ゲームプレイ勿論楽しみにしてるよ…。俺は……この作品が一番好きだし、ここでホントに素敵な奴等とも会えたから……、よ。レミレミとも、ここで会わなかったらホントッ…!!俺の人生真っ暗でツマランかったと思うッ…(ジョッキ持ってニッシシ←)
んーじゃッ…クソ蛇、ハザマッ!!オマエからも何かあんだろ~??ホイホイ、イケメン主人公の俺への愛の告白すンなら今だぞ?♪♪////ゞ.*゜(こっちも仕返しで肘で相手の二の腕ツンツン、突然マイク向けてやり←)

3766: プラチナ=ザ=トリニティ(ルナ) [×]
2016-09-28 01:17:16

>ロリコンエッジ
ふぅん?ココナッツみたいな名前だな(獣兵衛の子供とは知らず呑気に呟けば伸びてくる片手から逃れて)何すんだよ!ロリコンっ!ルナ様のもんに触んな!!(大勢の前で大声で←)
>ハザマ
え、じゃぁ………ハザマ。(何となくむず痒い気持ちで改めて呼べば笑顔の相手を仰ぎ)せ、世界こくう、情報、諜報……。むぅぅ~、難しいぞ!!ι(ゆっくり教えて貰うが言えなくて悔しいあまり笑い堪える相手を見れば当たり散らして)オッ!乾杯か?(ピョコンと席から降りて相手見上げ)ヘェェ?ヨッ!ラグナザロリコンエッジ~ガンバー♪(隣の相手の言葉理解すればこっちも悪戯に手をラグナへ振ってからかい)

3767: ハザマ [×]
2016-09-29 00:20:50

>ラグナ君
お疲れ様です。遅くなりまして;置いておきますね?

何者になったのかは内緒です。(適当)……。(助けを求める視線にも笑顔のまま←)

おお、(意外としっかりした挨拶に自然と拍手して)いや、思ったよりまともな挨拶でした。(感心中←/謝)

…私の挨拶は要らないでしょう;(隣から肘で腕を突つかれると何事かと思えばマイク向けられ)おや馬鹿犬に告白とか冗談キツいですね。(←口悪い)
>ルナさん
はい、何でしょう?(試しに呼ばれた声にも反応するように笑顔を崩さず)

ええとなら、振り仮名をふっておきましょうか…。(覚え難いと言う相手へと名刺に分かり易いようペンで振り仮名をふって)これで分かります?(機構と所属部所等が載った名刺に振り仮名を書き込むとハイ、と渡し)

ええ、乾杯です。ルナさんセナさんも収録お疲れ様でしたね?(見上げてくる相手を見ながら労いの声を掛けつつ)

…おやっ、ルナさん達の声援が思いの外好評です。(ラグナの周囲がドン引きされている様子を見ながら←)

3768: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-09-29 21:24:29

>プラチナ
ドォイッ…!!ゞ;俺はロリコンじゃねェつってるだろッッ!!;;(ハザマとプラチナのせいでラグナの周囲は完全引いてて←)
あ"?何だクソガキ…、自棄にソイツ(ハザマ)にナツいてんじゃねェかよ…ゞ(頭ぽりぽり)
>ハザマ
遅れてごめん!!;;ゞ帰った??
∑何者になったか教えろよ;適当に言うなそんで!!;(ロル見て←)
オッ!?ダロダロッ…?////ゞ(挨拶誉められてテヘッ←)
あ"ーん?素直じゃねェな~?♪(相手の毒舌②もめげずにこのこのォと肘で相手の腕ツンツン)
はー?テメェだけ挨拶逃げてズリィぞー。俺(主人公)差し置いて人気男性キャラランキング1位だからって…、…デメェッ…;;ゞ(思い出し泣き)
主人公なのに、ぐぅ、グッズも少ねェし…ジンとランキング並ぶし…(グズグズ←)

3769: プラチナ=ザ=トリニティ(ルナ) [×]
2016-09-29 22:06:15

>ロリコンエッジ
別になついてなんかないぞ!!ハザマと喋ってちゃ悪いかよ変~態~!(此方を見る眼に不機嫌顔でいれば吐き捨てるように述べ)
>ハザマ
わっな、何でもないし呼んでみただけだ!(笑顔で応える相手に大いに焦り始めては)なんだ?何書いてんだ?(ジッと相手の手元を見れば何か書いてくれていて)わ!!スッゲ?とーせーきこーの名刺!?カックイー♪初めて見たぞ!サンキューハザマ!(名刺貰えば難しい文字並んだ上にふりがなが書かれており、それ上に翳して見上げれば)キャハハッ…!!やーい、幼女趣味のクセにルナ達に偉そうな口聞くからだロリコンエッジィ!(相手の言う通り効果覿面で楽しそうに笑えば←)

3770: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-01 21:25:16

>プラチナ
あ"?……別に喋ってても良いけどよ。ッてダレが変態だ誰が!!;;ゞ(ガウゥ!と相手を冗談で威嚇して←)

3771: ハザマ [×]
2016-10-03 03:02:52

>ラグナ君
こんばんは。こちらのお返事が遅れてすみません;…昨日は笑い疲れましたね。(笑)

いい加減乾杯しません?(グラスを持ったまま肘で突つかれ←)

え、1位でした?;…あの、すみません早急にラグナ君のグッズを増やしてやってくださいませんか?…ええ、何でも良いんで、ティッシュの箱とか…(泣き出す相手の肩を叩いて宥めながらグッズ開発部へと顔を向けて)

ズルくないですよ;…ええと、(スタッフにスタンドマイク用意されてペコりと会釈し)…アークシステムワークスゲーム製作者の皆様、豪華キャスト声優陣の皆様、最終章の収録お疲れ様でした。

この作品を本当に愛していてなりきりをなされている素敵な方々と話せる時が来るなんて、以前では考えられませんでしたから本当に夢のようです。…この作品をきっかけに、私にも本体にもかけがえのない友人が出来、お借りしているこの場所や管理人様にも感謝の気持ちでいっぱいです。(ぺこ)

長かったこの世界の行く末を見届けられたらと、いちファンとしてブレイブルーシリーズ最終章となりましたセントラルフィクションの発売を楽しみにしています。

世話焼き影薄主人公もとい、人情的で不器用な優しさが魅力的であるラグナ君も。今までお疲れ様でした。…ラグナ君の罵声や無駄な飛び技(デッドスパイク)がいつかゲームセンターで見れなくなるのは寂しくなりますが…。←

また違う形で、そして他の個性的なキャラクターたちとも再びお会いできます事を。アークさんの益々の繁栄を願って。(彼(ラグナ)に向けて周囲も拍手喝采で)
>ルナさん
好奇心と学ぶ意欲は大事なことですからね。(名刺を真上へ翳す相手の物珍しげな声を耳にして笑いながら「名刺カッコいいですか?」と)

あ!ルナさん達もゲーム発売に向けて何か一言ありましたら…、(一通りの挨拶を終えるとマイクスタンドの位置を小さな顔の所まで下げ、「ここでアークに色々頼んでおけば実現するかもしれませんよ…?」等といった悪知恵を←)

3772: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-04 22:59:35

>ハザマ
オッツ??遅れてごめんな!?ゞ;;笑い疲れたとかチクショーッ…(笑ッ)ゞ可愛いからいいけど♪
う"ぅ"ぅぅッ…;;(宥めて貰いながら泣きべそ←)ざ、ざんぎゅ……ッオマ、や"ざじいな……??ゞ(号泣)
レ、…レミレミッ……!!ゞ(うるうる&主催ばりの挨拶に惚れる////.*゜←)
う"む、無駄な飛び技って腹立つけど……ッ、お、俺もまたいつかゲーセンに帰ってくるからなッ…!?ゞ(グジグジ涙拭い←)
んーじゃッ……(鼻水すすって)ブレイブルーオツカレさんしたー!!ゞ.*゜
カンパーイ!!♪♪(ジョッキ掲げてからガブガブ一気飲み←)
ぷはぁーッ……!!ゞいいねェ♪♪オッ?おかわりおかわり~♪(新しいビールついで貰う)
つかオマエも長らく悪役オツカレさんッ!!(ハザマの肩ガシッと腕回して首捕まえ、回るアルコールで顔赤くしながらケラケラ←)
オーラ飲め飲め~!!(無理矢理ハザマの口にジョッキグイグイ←/殴;;)

3773: ハザマ [×]
2016-10-05 17:45:08

>ラグナ君
こんにちは。いえいえ。(笑)先日はとても楽しかったです。本当にありがとうございました。

そんなに気落ちされなくとも大丈夫ですよ。(ラグナの顔写真張り付けたティッシュボックスを差し出しつつ←スタッフの間に合わせ)

きっと最後に華々しく散る(予定の)ラグナ君のグッズも増えて、これ(ティッシュボックス)を手に取りながら皆さんこう思ってくれます。「……これ誰だっけ?あ~~確かこの格ゲーの主人公(名前は思い出せない)だったよね…!」と。(親身に頷きながら)

おや、いえいえ?たいした事はしてませんからね…って、(絡まれても祝いの席だからか近距離の面差しに笑顔でいたが)

~~!;(相手のグラスにぶつかって口元押さえ←)…何するんです!;もう酔っ払ってるんですか(片手でグラスを押し返すと呆れ返りながら胸元に溢れたビールをハンカチで拭い)

3774: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-06 21:43:38

>ハザマ
オツッ!ゞ.*゜もぅオッケー??♪♪
う"ぅ"、…こ、これ、俺のグッズ……??(テッシュに顔写真貼ってるだけなのに感動←(笑))…ざ、ざんぎゅ?(早速使って鼻かむ←)
グホォッ…!!;;(ダメージ1000←/AH並)
ダッレが華々しく散るンだよッッ!!;;オ、マッ、エはッ…!!励ましたいのかトドメ刺したいのかどっちなんだこのヤロォォッ!!?ゞ;;(テッシュボックス持ちながら怒鳴るもカモシカみたいに足ガクガク←)
あ~~ン??(グラスに顔ぶつかって痛そうなハザマにケラケラ←/殴)
酔っ払ってねェし~(こっちのビールが溢れたらしい相手に絡んでいきながらまた一気飲みしてヒック←)
かけがいのないトモダチ、……ってオマエ~~照れんダローが??////ゞ.*゜ぅヒック(相手の横顔にデレデレ、挨拶の内容が嬉しくて酒臭いまま寄り掛かる←)

3775: ハザマ [×]
2016-10-06 23:43:54

>ラグナ君
あ!オッケーですよ。結構クリアに時間がかかりました。

最後まで相容れないのが主人公と悪役の悲しい性(さが)かと。(怒鳴る相手に笑顔で←)

…何が面白いんです。(隣で楽しそうな笑い声を耳にしながら寄り掛かる重みへ迷惑げな視線を寄越しつつ)

わ、酒クサッ;(ラグナの肩を片手で押し←)貴方の事だとは一言も言ってませんよ。(照れている相手の顔を見ずに烏龍茶のグラスへ口を付けると手の甲でシッシと払いながら)

3776: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-07 23:10:54

>ハザマ
オツッ!ゞ.*゜明日楽しみしてるわ♪♪.*゜つかもう数時間でクリアとかスゲェし(笑ッ)
つかどーだった?って感想聞いた瞬間『テルミさんが…』って落ち込むのヤメ(笑)
アアン??酒クサくねェよッ(肩押されてもニヤニヤ←)
はーゼッテェ俺の事じゃんッ…!!オマエすーぐツンデレっつぅか照れちゃってカーワイイなァ~♪♪////ゞ.*゜(グラス傾けるハザマの横顔をツンツン←/ヤメ)
あーッ…?つかまだまだ飲むぞーッ!!ゞオラッ、ハザマこっちこっちぃ…~(スタッフがハザマに話し掛けるが相手の肩を捕まえたまま機嫌良くフラフラ千鳥足で移動して)

3777: ハザマ [×]
2016-10-08 00:05:46

>ラグナ君
お疲れ様です。あ、はい。どうぞ。明日はお待ちしておりますね?

落ち込みますよ(笑)取り敢えずメモリーを解放してます。このキャラ(ハザマ)はあなたが来たときに一緒に見ようかと。

照れてる顔に見えます?(突つかれてイラ顔←)

あ、はい。○○さんもお疲れ様で…と、(途中で引っ張られると声が途切れながら足元の覚束無い相手に慌てて肩を貸すよう支えになりつつ)

飛ばし過ぎじゃありません?座られた方が良いですよ。(足が縺れてテーブルや人に突っ込みかねない相手を気にしてか設置してある簡易ソファを見付けると、肩から相手の腕を持ちつつその座面へと座らせながら)

3778: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-09 12:46:38

>ハザマ
昨日さんきゅ!!つかわざわざ送り迎えいいのに(笑ッ)めっちゃ楽しかった!♪♪ゞ.*゜
わざわざ俺の本体の為にハザマストーリー残しててくれてたトコに愛を感じる。(笑)つぅか次は大戦に手加減しない事!!ゞ
あ"ー?ダァーイジョブッ大丈夫!ウオッととい♪(心配されて嬉しい顔ながら人混みに突っ込みそうになってヨタヨタ←)
おー?(柔らかいソファへドカッと座り)んーじゃま、ちと休憩休憩~。座っとくわゞ(酔いどれて顔真っ赤←)
あ!なな!ハザマハザマッ…!!アレ食いたい!!(向こうのテーブルにある大量のたこ焼見付けてハザマをバンバン叩く←)

3779: ハザマ [×]
2016-10-09 13:03:09

>ラグナ君
あ!お疲れ様です。いえいえ、やっぱりお一人ですと心配ですからね?

あんまり先々やると怒られるかなと思っただけで。(笑)いえいえ、本体の実力なんてあんなもんですよ。(片手振り)…昨日も笑い疲れました。

人を使わないでくださいよ;(叩かれながら←)はあ、あれですね?(相手の示す方向を見るとそちらのテーブルへ渋々と赴いて)

はい。((肉詰め)ピーマン特盛の皿を目の前にコトン←)

3780: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-10-09 13:24:12

>ハザマ
アッッ!オツッ?ゞ.*゜あれ?そか今日店か、やだって帰りレミレミ一人になるじゃん??ゞ;;そっちのが心配だぞ;;
そーなんッ?(笑)でも一緒に見れて良かったぞゞだいたいブレイブルーの終わり方似てて、ォォッ…ってなったわ;;千里眼コェェ…←
アビスモードする時『はい。』ってコントローラー渡してくのやめてくんない??(笑ッ)可愛いし♪ゞ.*゜
違うしッゞゼッテェ対戦手ェ抜いてるモン、知ってるぞ~
ォォ~?♪♪さんきゅさんき、……ブフォッッ!!;;(大嫌いピーマンてんこ盛り見て←)
アホかッ!!ゞ;これチガウッつのッ!!俺はたこ焼が食いたいの!!;;(フォークでピーマン外しながら中の肉詰めだけモグモグ食べて←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle