TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
341: ココノエ [×]
2015-06-01 14:06:15

>ラグナ

おい、お前…あそこまで移動してくれ無いか?(机を指差して)
少し喉が渇いた…(乗ったまま話して/コラ)

なんだ、そんなに腹が空いてるのか…しかたの無いやつだ、ほら(尻尾使い目の前のマフィンを口に放り込んで/死なないで←)

だから、なぜそうなる…お前の頭は小学生並みか?…いや、小学生に失礼か。(仲良く話すだけで出来てるという相手にそう吐き捨て)
胸…おい、それは私に言ってるのか?…はぁ、だからカグラを見習えと言っているんだ…。
逆にお前を好きだとうセリカの気がしれ無いな。人生を棒に振るのは確実だ…(腕組みため息吐き

342: ハザマ [×]
2015-06-01 14:19:55

>ラグナ君
ええ、そうです。ノエルさんからですよ?(殻の皿を片付けて貰ってから、躊躇いなく食べており)料理が出来るヒロインに好かれてラグナ君は羨ましい限りですね?

違いますよ、私では無くテルミさんが反応しているんです。(己には無風(全く怒っていない)のだが、勝手に体が反応するのだと席へ手を組んだまま相手に伝えて)

……キャンキャンと煩いですねぇ。(段々と帽子の下で目が据わってきており)

343: ハザマ [×]
2015-06-01 15:16:49

>ココノエさん
いッ…いいいえ、結構です!(反射的に即断し
ラグナ君は凄いですね…野生児のようです。(ココノエの尻尾へ噛み付こうとまでする彼に初めて尊敬の念を抱き

困ったもんですね。保健所で虚勢でもして貰ったら多少大人しくなるんじゃないでしょうか…。(はたかれる彼を見て

え、そ、……それ私ですか?(聞き覚えのある叫び方に目を剥く)そんな可愛らしげに首傾げて酷い人ですね…貴女;(人の悲鳴に興味を持つココノエに多少ビクついており

え、あ…何か駄目でしたか?(何の躊躇いもなく食べると手を止め、何か失礼があったのかと思い

味…ですか。普通に美味しいですよ?マフィンの味がします。(感想と聞かれて至って普通に答えながら黒い物体から何らかの噴気音が立ち

344: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-01 15:47:12

>ココノエ
あ"ッ?テメぇが退いて自分で歩きゃ済むことだろうが…ッ!ふざけんな!(でも馬のように席まで行く)

ぐああああ――ッ…!!!!(瀕死)

うるせェッ!!お前ら二人して楽しそうな顔でカグラカグラってよぉ…ッ!(思わず涙に鼻汁)

ッは?え…、せ、セリカの奴がか?(顔面の穴という穴から盛大に水を漏らした顔で)
>テルミ(ハザマ)
お、おおお前…大丈夫なのかよ?お前の記憶の中のマフィンはどうなってんだよッ!?(ココノエにマフィンの味がすると言う相手の味覚を心配して)

……ヴ、ヴ、グッ、こんな…生物兵器を作る絶壁ヒロインなんざ…((ココノエから)無理矢理喰わされてゾンビのように床で這いつくばい)

アーン?いい面構えになってきたじゃねぇかよ…。(睨まれてニヤニヤ)
ハッ、バーカバーカッ!マリモ頭の三泊眼野郎ッ!!(優位に立てたと(勘違い)ながらウッヒャヒャとウケて囃し立て)

345: ハザマ [×]
2015-06-01 16:42:49

>ラグナ君
はぁ、どういう事です?(投げ掛ける言葉の意味が分からないといった風で

いくらなんでもお行儀が悪過ぎやしませんか…食べながら床でゴロゴロしなくとも、(床でのた打ち回る彼の姿に(理解できず)呆れながらせめて席で食べてくれとお願いして

………ラグナ君、念仏は今のうちに唱えておいて下さい?(席ガタッ

346: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-01 20:45:30

>テルミ(ハザマ)
い、いや、…何の躊躇い無くそれを食い物だとカテゴライズするお前をマジで尊敬する…。俺にはもうヘドロにしか…(普通にしている相手が謎で仕方がない)

…なッ!!?(相手が席を立ち上がるとビビって)

ななな…、何なんだよ…ッ!念仏ッ?(恐ェな!?)闘るってんのか…ッ ?(身近にあるパネルをひっ掴んで)

上ー等じゃねぇか…ッ!ブレイブルー人気3位が粋がってんじゃねぇッ!!調子乗んじゃねぇぞゴラァ…ッ!!←(4位)
(パネルぶんぶん⊃□〃)

だが先ず、俺の一番弟子であるココノエを倒してからにするんだな!!(差し出すようにココノエの肩をぐいぐい押して盾にし/すみません!;)

347: ココノエ [×]
2015-06-01 20:57:35

>ハザマ

そうか…わかった。(とりあえずの馬(ラグナ/ゴメンなさい)の確保に成功しているためか早々に諦め)
ようじゃなく、野生児そのものなんだ(腕組み頷く。)

そうだな、それもいいかもしれ無い、こんな奴が子供を作るなんて世の中が悪くなる一方だしな(悪口に悪口を重ねて)

ん?…なにかおかしな事を言ったか?
うむ、やはりこれが無いと落ちつかんな(マタタビキャンディ舐め始め)

いや、今ここにいる誰よりもお前はいい奴なんだと思ったが……。(黒い物体を美味しいという相手に不思議(興味を持った)そうな目を向け)
本当に美味しいのか?詳しく味を教えてみろ(腕組んで相手の返事を待って)

348: ココノエ [×]
2015-06-01 21:05:39

>ラグナ

ふむ、悪態をつきながらもなんだかんだやってくれるからな…お前は(机に移動し砂糖まみれのコーヒー飲んで)
……そう言う所はちゃんと認めている、だから気を落とすな(この場で持て無い相手を本気のフォローして←)

なるほどな。今回はコッチの反応の方が正常か?(マフィン食べるハザマとラグナを見て小さくつぶやいて)

なんだ、そんなに可笑しな顔をしてまで訴えることなのか?…いいじゃ無いかカグラの次はお前を選んでるんだぞ?…次、にな(次を強調していて傷をエグリ/酷い…。)

やはり、気付いてなかったか…。こんなんじゃ、もう心変わりしていてもおかしく無いな(相手の上で腕組んだまま話して)

349: ハザマ [×]
2015-06-01 21:44:30

>ラグナ君
…………。(ココノエを盾にされると歩みをピタリと止め)

(相手へ近寄れなく舌打ちし)……知りませんよ。というかあのアー○フェスでラジオMCの貴方が4位の方がおかしいでしょう…?(目が据わったまま)

350: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-01 22:41:48

>ココノエ
…なッ、慰めになってねぇよ……ッ!(馬のまま励ましを受けて素直に喜べず)

…うグッ、(相手の塩を塗り込む言葉攻めにグサッと)次とか言うんじゃねぇよ…ッ、そ、そうなのか…セリカが?(やや戸惑って口篭り)

ふっ、分かったぜ…?お前、いつもツンケンしてるから照れちまって…本当は俺が一番とか言えなかったんだろ…?(そうなんだろ?と(やや瀕死の)馬のまま語りかけるよう相手にウィンク)

つかッ!いつまで乗ってんだお前は…ッ!!?(席まで行けば降りると思ったのか、未だ優雅に腰かけたままの相手に怒鳴り)

351: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-01 22:54:38

>テルミ(ハザマ)
……おおっ!(ココノエを盾にすると効果覿面であった事に驚き)

なッ!ウッセェ!!; つか会場にいた俺の中の奴(杉○)も何の嫌がらせだと思ってビックリしてたよ…ッ!!(急所を指摘する低い声(ラグナにはそう聞こえる)に微々たるながらココノエの後ろから叫び)
しかも兄弟揃って4位(主人公)と5位(弟)…ッ(泣けてきて)

352: ココノエ [×]
2015-06-01 23:23:37

>ラグナ

そうか?…私としてはお前を褒めたつもりなんだけどな(不思議そうな顔をしながら下にいる相手に)

仕方がないだろう、次なものは次だからな…他にいいようがあるまい(腕組み
なんだ?気付いてなかったのか?…あれだけわかりやすかったというのに、酷いものだな(やれやれと首を振って)

何か言ったか?…一番がどうとか。あっ…スマン(謝ると同時にウィンクしている開いた方の目に尻尾が当たり/痛い)

いつまで…そうだな、今日は乗っていてもいいと思うが、移動も随分楽になってきたし(コーヒーカップ片手に)
それに、普段女に殴られることはあってもこうやって接しられる事なんてないだろ?
あぁ…いや、レイチェルにはこんな扱いされているのか?(首傾けて)

353: ハザマ [×]
2015-06-02 13:03:12

>ココノエ
おや、それには賛成ですね。躾のなっていない仔犬が増えては世も末です。(二人で不穏な会話

ええ、いえ?何でも。………。(飴を銜える相手を無言で見る

え、味…ですか?((ハザマの味覚に)疑問を持つ相手から尋ねられると食べ終えたカップ(微妙に生地と一体化だった物)を目にしながら顎に手を添え)

そうですね。…あまり洋菓子に詳しくないんですが、…こう、最初はバターのような小麦粉のような。

芳ばしくて酸味が強くて、薬品か香辛料か何かが効いているような感じ…、ですかね?まあ博士、心配せずとも普通に美味しかったですよ。(あまり甘いものに明るくない所為か上手く説明が出来ずに話すもノエルの作った味は(無駄に)保証して
>ラグナ君
クク、ご兄弟で仲がよろしいですね?(笑い方が変わっており

…………。(順位にすら涙する(哀れな)姿へ多少の衝動が削がれたのかその場で一息付き)

もういいです、ラグナ君。ほら涙拭いて鼻かんでください。(ボックスティッシュを優しく放り)
そんな顔じゃ人気順位も上がりませんし、主人公なのに相変わらずグッズ数も増えないままですよ?(励ますように優しい顔をして酷な現実を告げ

354: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 13:38:25

>ココノエ
…おっ、お前ら、何揃って物騒な会話してんだよッ!?(二人(ハザマ・ココノエ)の虚勢云々の会話へ敏感に反応し)

だあ"あ"ッ!!(目に毛が入り)

あ"!?…兎にもさ、されねぇよ。(←強く言えない)
つかッ!なんで殴られてる前提なんだッ?俺だって普通に接して貰ってるときぐらいあるわッ!(無自覚にも普通でない時(対応)を認め)俺は(本編で)結構女子にモテてる方だろッ!!

な、なあ、ココノエ。あいつ(ハザマ)もしかしてノエルの料理が大丈夫な理由、あのマフィン自体が魔素なんじゃねぇの…?…ほらよ、テルミって魔素で出来てんじゃん…?だからあいつあんなの食っても平気なんだと思わねぇ…?(ノエルの兵器(マフィン)を魔素扱い)
>テルミ(ハザマ)
…は、ハンッ、なあんだよー?折角肩鳴らししたかったのによぉー?(衝動を抑えた相手に取り敢えずほっとしてチーンと鼻噛む)

……お前、お前ってそうだよな…?いっつも優しいんだか残酷なんだか……ホントじわじわ来るわ。(精神的(スピチュアル)ダメージを受けて目元を覆いながら小鹿のように足元がふらつき)

355: ココノエ [×]
2015-06-02 15:10:01

>ハザマ

あぁ、当人は反対らしいけどな…二人がかりで押さえ込めば容易いな(悪い顔をしながら保健所に連れて行こうと考えていて)

そうか…あぁ、そうだ今日は機嫌がいいからなこれをお前にやる(マタタビキャンディー差し出して)
これは、私のお勧めでな、しばらくねれなくなるぞ。嬉しかろう?(猫口で話し)

ふむ…最初の感想は確かにマフィンのそれだな…(悪いのは見た目だけかと思うが続く言葉に)
いや、やはり見た目通りの味がしそうだな…やはり、私は持ち帰るとするよ(マフィン横目に話して)

356: ココノエ [×]
2015-06-02 15:20:05

>ラグナ

いや、なに…お前は少し大人しいくらいがちょうどいいって話をしていただけだが?(いつの間にか相手から降りて椅子に座っていて)

なんだ、騒がしいな…目に入っただけでそんなに騒ぐな…みっともない(腕組みため息まじりに)

そうなのか?…私はてっきり見事な主従関係ができているのかと思っていたが(ふむ。と顎に手を添え)
だいたい、私が見るときはボロボロかその腕が動いて無いからな…(記憶たどって)
まぁ、それは主人公補正というやつだ…(コラ)いや、私が主人公でもいいな…ゴールデンテイガーで世界平和…いけそうだぞ(ギャグルートの話しして)

いや、いくらなんでもそれはありえんな…。あのノエルが魔素を使うなど…いや、あいつの事だいつもの天然で混ぜていてもおかしくはないな(相手の言葉に想像を話せば)
うかつに食べ無い方が身のためだな(食べさせた相手にそう告げて)

357: ハザマ [×]
2015-06-02 17:22:36

>ココノエさん
おや、ありがとうございます。狂犬はさすがに骨が折れそうなんで(此方は協力体制で

ああこれはどうも。(反射的に会釈
な、何ですかそれ?カフェインでも入ってるとか…(動物の形を模したそれをくるりと軸を回して見つつ原材料に疑問を抱いて尋ね)

>ラグナ君
ラグナ君、ラグナ君。ちょっとだけこの檻の中へ入って頂けます?(※ココノエと保健所コースへ誘導中)

肩慣らしですか?(相手の肩にそっと手を置き、経穴を突く鈍い音)

…おやおや如何されました、足元が覚束無いようですが。(優しく笑顔で手を貸さずに

358: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 17:34:02

>ココノエ
…なッ!オイッ!何そいつ(ハザマ)だけそんな良いモンやってんだよ…ッ(食い物&対応の違いに嫉妬)

あれか、あれなんだろ…?その飴舐めたらそいつに猫耳生えてくるやつなんだろ…?(BL仕込みの期待の眼差し(^ ^).*゜)

…ウッセェ!!!地味に痛ェんだよお前の尻尾ッ!!……何が世界平和だ…頭おかしいんじゃねぇの?(ブツブツ)

その殺傷能力あるモン俺に喰わせたろーがッ?!!!(しれっと言う相手に怒鳴り立て)
>テルミ(ハザマ)
あ"?ふざけんなッ、(チラッ)タダでそっちには行かねぇよッ!←(食べ物があれば行くつもり)

お、おい…。な、何だよ?(ハザマから肩に手を置かれてどきまぎ)お、お前そんな事したら……俺の本体が喜ぶじゃね、ってアギャアア!!(手で肩のツボを押されボキボキ鳴り)

手、を、貸せッ?!!(半ギレ)

猫ー耳!!猫耳!!(遠くから掛け声)

359: ハザマ [×]
2015-06-02 18:02:25

>ラグナ君
おやおや、……では、ラグナ君ー?(ノエルのマフィン)

(手を貸さずに席へ戻る)

何なんですか貴方…;不安定ですね(ココノエから貰った飴の包装を剥きつつ)

360: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-06-02 18:13:31

>テルミ(ハザマ)
ブッ…て、う"お"おい…ッ!!?殺す気かッ!!!(ノエルの兵器(マフィン)で釣ろうとするハザマに叫び)(←※保健所の前に殺処分)

(手を貸さずに席へ戻る)←お前殺すぞコラーッ!!!;

………!(飴を食べようとする相手をジッと観察する目付き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle