TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3521:
ハザマ [×]
2016-08-05 23:41:29
>ラグナ君(シロウサギ)
遅れてすみません;だいぶ間が空いてしまいましたね。本体への声援(?)メッセージをありがとうございました。元気にしていますよ?
何って…(水と根野菜を入れた鍋にコンロの火をかけつつ)
ディナーの仕込みですよ、ディナーの。(「肉は鮮度が大事ですからねぇ。」と金属バットを持ちながら椅子で騒がしい兎(ラグナ)へ近寄り←)
>トリニティさん
いえいえ、親しくありませんよ。(ラグナとの関係をバッサリと←/謝)
さあ、どうでしょうね…。(忘れないだろうと話す相手の何気ない言葉へ少し笑んだまま首を傾げつつ)それは貴女の"望みだったもの"ですか?……気分を害されたらすみません。…逆に貴女は記憶を忘れられない事で、苦しんでいるようにも見えるので
おや、そう捉えますか。(宿り主の性格等はお見通しでありそうな相手に軽く両手をお手上げにし)素直でスレてないって意味です。……って、私が言っても信憑性がありませんね。(頬を掻きながら)
3522:
トリニティ=グラスフィール [×]
2016-08-06 19:41:42
>ラグナさん
…………あ、私の名は…トリニティ=グラスフィールです。(静かにお辞儀して挨拶すれば相手の顔を見て微笑み)……フフ、ルナと、セナですか……?えぇ、あの子達とは今のところ離れていますよ?
>ハザマさん
…………え、し、親しくないん…ですか?(冗談か本気かが掴みにくい相手にオロオロして←)…………、フフ、そう。……貴方にはそう見えてるんですねぇ……。(微笑しながら優しい指摘と笑む顔を見ていれば面影を重ね眼に込み上げるものがあり、慌ててハンカチを眼鏡の下へ宛がって)…………ごめんなさい……貴方にそう言われるなんて思いも依らなかったものですから……。(紅くなった鼻をすすって顔を上げれば嬉しそうに微笑んで、嘗ての仲間であるテルミを援護する様な彼に口元隠して笑い声立て)フフ、いいえ?そう言ってくださって嬉しいです……、……貴方とテルミさんは仲が良いのですね?
3523:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-08-06 20:54:57
>ハザマ(チェシャ猫)
レミレミィ♪♪久々ーッッ!!.*゜ゞオォ??元気にしてたら……ぃ、いいンだよ///ゞまた遊ぼうな??
∑ガッ!!;;(サラッと怖いバット持った相手にビクリッ)
お前ホントふざけんなッ?!!;;(縛られたまま空中キックキック)
……おおおおお、俺の肉なんか喰ったって美味くねェぞッッ腹壊すんだからな!?;;(兎耳縮んで涙顔←)
>トリニティ
あ、オォ?トリニティ、グラスフィール……か。(ジィッと相手の顔見て/※ガン付けてません)
何つぅか、よくよく見っとあのガキに似てる顔してンだな……いや、アイツらが似てんのか、アンタに。(髪の色、瞳の色を順に見てそんな事を口走り、相手にクッキーの皿やって)
あ、食うかよ?ダイエット中??
3524:
ハザマ [×]
2016-08-07 22:21:18
>トリニティさん
………!(黙って相手の言葉を聞いていたものの相手の涙を見て驚き)
いえ、こちらも何と言えばいいのか…。(心持ち落ち着いたらしい相手の微笑みを見ながら「大丈夫ですか。」と此方も少し気遣うようにしていたものの、主と仲が良いと評されるなり少し面食らったような顔で。燻るような笑い声を耳にすると此方も笑みへ戻しつつ)
仲が良い、ですか。……うーん、というより。私とテルミさんは主従関係ですね…?とても尊敬しています。
お疲れ様です。はい、またいつでも遊んでやってください。(笑)本体も喜びますよ。
おやいつだって真剣です。(キック躱し←)
…はあ、分かりましたよ。(萎縮する耳を目にしてバットを下げつつ「確かに貴方兎の癖に雑食ですし不味そうです。」と相手をそのままにテクテクと調理場へ戻り←)
3525:
2016-08-07 22:40:23
>ハザマさん
…………フフ、大丈夫です。優しいですね……?(此方を何と無く心配する相手に微笑向けながら頷き仲が良いと口にした途端キョトンとする相手の顔見れば変な事言ったかと狼狽え始め←)……主従、関係……ですか。……尊敬、良い事ですね……。(彼等のバランスはそうなのかと思う、ミルクティーに視線落とせば)…………なら何でも言う事を訊くのですか……?例えば……、テルミさんに死になさいと言われれば……貴方はそれでも従うと……?(手元から顔を上げれば相手に視線据え)
3526:
ハザマ [×]
2016-08-07 23:07:56
>トリニティさん
いえいえ、優しくないんですよ。これがまた。(ラグナの手錠の鍵をポンと真上へ放り←)
―…ですね、テルミさんがそう仰るのなら。(飽く迄も従う姿勢だと此方を見据える翡翠色を見たまま落ち着いて告げるものの、少し首を捻りつつ笑いで肩を揺らし)
多分そんな丁寧に言いませんね。"シネよコラ"とか。(←トリニティの言い方にツボった)
3527:
2016-08-08 00:32:59
>ハザマさん
解いてあげないんですか……?(お仕置き中なのかと首傾げ←)…………そうですか……。(嘗て友だった少年と目前の青年、彼等の宿命なのだろうと思えば容易いのだがそうはいかない心の痛みを覚えたのかギュッと胸元の衣服片掌で掴めば、笑いだす相手の声に段々顔が朱が射し)……えぇっ?そ、そ……そうですけど……シ、シネ……何て私には……とてもい言えませんよぉ~ιι(自身の言い方がツボに嵌まったらしい相手の顔困った様に見れば笑い涙か目尻拭い)その、……貴方は……悲しく思いますか?また世界がループして…………ラグナ=ザ=ブラッドエッジが……、貴方の事を覚えていなければ……。
3528:
2016-08-08 01:07:20
>ハザマ(チェシャ猫)
オツッゞまた遊ぼ遊ぼ!?.*゜レミレミもぉいっつもマジ美人.マジ綺麗.マジ色白フェイス……脚長ェし綺麗で腰なんかホント細いしエロい←コラー……スタイル良過ぎっしょ////ゞでもオモロイし……モテ人生だろなァ;;このリア充めェェッッ!!(急にハザマへキレ出す若者、そしてアイスを食おうとバリッと剥く←)
オマエいっつも9割方フザケてるダローがッッ!!;;(負けじとキックキック←)
手錠をッ、ハ、ズ、セッ??!!(シレッと放置プレイくらう←)
3529:
ハザマ [×]
2016-08-09 21:31:40
お疲れ様です。何を書いてるんです……;モテませんよ;(キレだす相手へ迷惑げな顔←/謝)そのタイミングでアイス…?(謎の行動を眺め)
…………。(←付け合わせを考え中)おや、まだ居たんですか?(騒いでいる相手の方へ振り返りながら←酷)
>トリニティさん
申し訳ありません;>3523のラグナ君のレスが見落としかもしれませんね?こちらも見落としておりました;(頭下げて/お二人ともすみません…!)
ええ、兎でも獰猛ですからね?(「近付いては危襲われますよ?」と鍵をウロボロスの口に放り←)
また世界が繰り返して、ですか。(笑った余韻なのか眦を拭う相手の仕草を見届けるように笑んだまま)……ですね、悲しく等はありませんよ。元気でさえいてくだされば。
月並みな言葉かもしれませんが、…会えただけでも良かったと思いますね。(思い起こすように表情の動きを止めながらも、ふと相手を見て笑うと)
勿論、こうして貴女に会えた事も。ああ、ええとその。…私自身カズマさんとお会いすることはありませんでしたので、分かりませんでしたが。貴女を見ていると彼がどんな人間だったのか想像が付きます。…とても優しい人物だったのだろうなと、
3530:
2016-08-11 13:15:11
>主様・ラグナさん
(/アワワワ…すみません‼ιι見落としておりました‼ありがとうございます…‼)
>ラグナさん
……フフ、似てますか?(姿形が似ていると溢す相手に微笑めば)……ルナとセナは私と違ってとても優しくて活発的ですよ。あっいえ……!フフ、いただきます。(お菓子を寄越す彼に礼を言えば実体化施し、相手から貰ったクッキー口に運んで)
>ハザマさん
……こんなに愛らしい出で立ちですのに……?(白いフサフサ兎の耳見れば蛇に鍵をやる相手に狼狽え←)…………会えただけでも…、ですか……。(己が所持している記憶をどちらかと言えば悲観していた、だが相手の言葉を訊けば己の愚かさに口籠り、ふと見れば笑う顔がそこにあり)……え、そう……ですか……?フフ、……あの、嬉しいです……。(金色の眼と碧の髪、彼に重ねていた面影は目前の青年の優しそうな笑顔と重なって、訂正するような相手に目尻が綻び)はい、カズマさんは……とても優しい物静かな人でした。……不思議ですねぇ、……テルミさんを止める一心でしたけど…、………身体や魂が違えど、こうしてまた巡り会えたのですから……。
3531:
ハザマ [×]
2016-08-11 17:20:41
>トリニティさん
いえいえ兎を甘く見てはいけません…。(賢いウロボロスの頭撫で)
特にこのシロウサギ(ラグナ指し←)は理性も品性の欠片もありませんよ。(溜め息)もう少しこちらへ移動された方が…。(変態(ラグナ)から離れるように席移動←)
おや、そんなに艶っぽいものではありませんよ。(相手からの懐古的な眼差しを受けるのには慣れたが享受するには未だ慣れないのか多少なりと茶化すように頬を掻きつつ)
テルミさんも貴女とは必ずどこかでぶつかると予測はしていたでしょうからね…、貴女のアークエネミー(無兆鈴)がある限り。
…と、もうこんな時間ですか。(テーブルの置き時計では無く、懐から正確な懐中時計の時刻に視線を落としてから顔を上げ)どうりで森が暗くなってきたわけですね。
3532:
2016-08-11 17:54:05
>トリニティ
あ!いいぞ?あんま気にすんなよ??ゞ(手ヒョイヒョイ)
あ?似てる似てる……ってあのガキンちょの何処が優しいんだよ;;(めくるめくロリコン呼ばわりの数々思い出す←(笑))
まぁー確かに活発でウゼェはな。(菓子食べる相手見ながらウンウン)
>ハザマ(チェシャ猫)
レミレミまだ居る??;;(バタバタ走ってくる←)
な、何か……さんきゅ??////ゞ.*゜オマエ俺のこと……、その思ってくれ、て(トリニティと席移動するハザマに←)
どォォいッ!!;;何二人して遠くに移動してンだよッ?!!;;しかも鍵ィィィッッ!(椅子縛られたままガタガタ←)
あ"?つかもう食えね。やる。(散々お菓子食べたからお腹一杯だとかじりかけアイス相手にやろうと差し出し)
3533:
ハザマ [×]
2016-08-11 20:26:50
わ、すみません;遅れて。今戻りましたよ。(忙(せわ)しく走ってくる相手に短く笑って)
おや、誰も遠退いてなんていません。(席ガタガタ←)
何で食べられないのに食べようとするんです貴方は;(囓り掛けのアイスを寄越されて顔顰め←)
ああほら、溶けますって…。ラップして冷凍庫にしまってください?(皿を下に敷いてやりながら相手におしぼりを渡そうと)
3534:
2016-08-11 20:50:56
>ハザマ(チェシャ猫)
ぉわッ、オォ~お、オカエリッ、レミレミ早かったじゃんよ??♪♪.*゜(相手の笑う顔にテレテレ尻尾パタパタ←)
遠いよッ……!!;;ヤメロッッいじめダメ絶対ッ…!!(号泣←)
アー、や、そん時は食えると思ってよ……ゞ(頭ポリポリ←)
えぇー?;;冷凍庫入れっと味落ちるぞ?いいじゃんオマエ喰えば(皿にアイス置いておしぼりで手フキフキ/ワガママ;;)
あ!なな?レミレミ////ゞ.*゜オモロイ事思い付いてさ??(ハザマの肩指でツンツン)
一瞬ナインのババァにキャラ変していいかよ??♪♪
3535:
ハザマ [×]
2016-08-11 21:51:39
ええ、少し早めに帰れまして。(白犬の頭ポンポンと←コラ)
分かりましたよ。…そんな豪快に泣かないでください。(泣いている相手を見ると仕方無くラグナの手錠を外して)
何でそう無計画なんですか…;(相手の残した皿のアイスに溜め息←)……ラグナ君、前にも言いましたが私は貴方の母親でも何でもないんですよ?何でもかんでも残り物を寄越さないでください…。(全く、と愚痴を溢しながら溶け掛けの氷菓を囓って)
あ、はい。面白い事ですか?(肩を突つかれて疑問げ)…ババァでは無いでしょう;失礼ですよ。ええと、キャラ変更は構いませんよ。
3536:
2016-08-11 23:40:04
>ハザマ(チェシャ猫)
悪ィッ!;;もう寝た??
お"ぉ……(鼻水/汚い;;)俺から離れンなよぉ"ぉ"バカ野郎ォォッッ……!!(虐められたから泣き付く←)
ワハッ、あーハイハイッ悪かったってオカーチャ………。(バンバン背中叩きながら仕方無くアイスかじる何気に優しい相手にケラケラ笑う、でもハザマの綺麗な口許、そこから覗く白い歯、隙間の舌めっちゃ凝視して←/ヤメんか)
ォォ……、俺も○めてクダサイ……/////.*゜(ハァハァと近寄って←/死)
オッ?マジ??ゞ.*゜あぁン?ババァだよ年増ババァじゃんナイン?(舌打ち←/殴)
んじゃ回しとくなー??
3537:
ナイン [×]
2016-08-11 23:52:54
>ハザマ(チェシャ猫)
フン、カッタルいわねェ……私をこの世界に引き込むなんて。(放漫に歩いて勝手にストンと椅子に座る、忌々しき敵の器である相手睨み)
貴方の顔なんて今一番見たくない顔だわ……テルミの人形だなんて忌々し…、(ペンッとハザマの帽子を奪ってやると猫耳見ては←)
…………あ、貴方猫なの?……よ、よく見せて頂戴(ガシッと相手の顔掴んで息を荒くしながら猫耳を片手でサワサワ←)
3538:
ハザマ [×]
2016-08-12 00:16:57
おや?まだ起きてますよ。
…すみませんって。(盛大に泣いている背を叩いて宥めながら反省の色は無い←オイ)
いいですか、食べ物を粗末にしているといつか食いっぱぐれて野垂れ死…、(手を止めて顔を向けると息も掛かる近さに)今死んでください。(圧力鍋で顔面殴り←/謝;)
3539:
ハザマ [×]
2016-08-12 00:33:42
>ナインさん
すみません、ラグナ君がどうしても貴女を招待したいとの事で。(緩慢な動作で座る相手の鋭い睨みにも気にせず笑顔で迎えていたが)
と、随分なご挨拶ですね。……な、(帽子を取られても微動だにしなかったものの、相手の急な反応へ呆気に取られたまま耳を触られて硬直し←)
や、やめてください!?;正気ですか貴女…!(身を捩って逃げ出し)
3540:
ナイン [×]
2016-08-12 00:54:11
>ハザマ(チェシャ猫)
あら、起きてた?(髪掬うと肩に退け)……因みにあのボウヤ(ラグナ)顔面死にかけよ。……反省してるんじゃない??
……フン、正気じゃこの世界やってけないわ。(身を捩って逃げ出す相手の肩両手でガッシリホールド←)
…………よ、よく見たら貴方物凄くイケメンね。……し、知らなかったわ。(相手の端正な顔や猫耳を見ながらゴクリ←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle