TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
321:
ココノエ [×]
2015-05-31 07:18:38
>ハザマ
うむ、寒いな…(身を起こせば妙にザラザラしたものに囲まれていて)
おい…これは、どういことだ?
まぁ、今回の主犯はあの馬鹿だということはわかる…(ダンボールに書かれた紙を持って
322:
ココノエ [×]
2015-05-31 07:32:39
>ラグナ
やれやれ、もしお前が寝ているときは私が毛布でもかけてやる…。楽しみにしておくことだな(目をこすり
それに、人をナイチチとか、色っぽくないとか?…余計な御世話だっ!(でかいスパナ出して殴りかかり)
母様型の血をもっと色濃く告げてさえいればな…セリカともいい勝負だっただろうな(遠い目をしてから、相手をジト目で見て
323:
ハザマ [×]
2015-05-31 14:03:59
>ココノエさん
おや、お目覚めですか博士?(段ボールの山が動くのを見て必死で笑いを堪える
ええっ、何がです?語弊ありましたか?(紙の言葉に間違いがあるのかと、さも分からないと言ったリアクションで素っとぼけ
ああいえ…!博士、ラグナ君はこれがずっと毛布だと思って育ってきたものですから…(相手を宥めるように両手を上げ、犯人をバラしては育ちを哀れんで
>ラグナ君
…………。(尋ねられても無言の優しい笑顔で(頷きもせず)彼を見守り
(ココノエに犯人をチクってからスタッフに紅茶を入れて貰い)ラグナ君は扱い易…優しいですね?
それはそうとラグナ君、本作を知るきっかけって何でした?(殻を剥き、茹で卵3個目へ
324:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-05-31 14:37:50
>ココノエ
――なッ!!や、やめろおぉぉ……ッ!!?(鈍器で襲い掛かられると断末魔を上げ)
(ゼェゼェ息を肩で切らし)…ッハ、…あ"ッ?…いやそ、…知るかよ。つか何でそこにセリカが出てくんだ?
いやま、まあ、…別にナイ事が悪いことじゃねぇよ。まそりゃあると魅力的だけどよ?ほらノエルとかトリニティとか…、お前みたいに断崖絶壁でも強く逞しく生きてるだろッ?(なっ?(^^)と親指立ててb.*゜ココノエの肩叩き
>テルミ(ハザマ)
…テメッ、今『扱いやすい』って言い掛けただろコラッ!?(茹で卵もの欲しげに卑しい目ツキで)
おお、きっかけ?好きな声優が居たからだよ。俺の本体がお前の声(中○さん)のファンで入ったのがきっかけらしいぞ。
つかお前は誰が好きよ?BBキャラの女性陣と男性陣の声優では…(モチ俺だろ?俺だろ?と声に出さない期待のオーラ放ち…。(^^).*゜)
325:
ココノエ [×]
2015-05-31 16:02:48
>ハザマ
おかげさまでな、随分なおもてなしをしてもらったな、感謝するよ…(ダンボール相手に投げ←
いや、その文だと私が捨て猫みたいだとおもってな…。
飼い猫ではないが、他に言い回しはあっただろう?(腕組み相手見据え
まぁ、あの親父の弟子なんだからな…ダンボールが毛布とおもっていても不思議ではないか…。(ため息を吐いてはキャンディーを加え)
326:
ココノエ [×]
2015-05-31 16:08:27
>ラグナ
いや…気にするな、こっちの話だ…個人的な…いや家庭の事情といったほうがいいのか。(レンチ持ったまま呟き)
って、だれが断崖絶壁だって?…っち。(舌打ちすれば次はどうしてやろうと考えたが動くのは嫌いなため睨んで)
…しかも、なにが『なっ』だ、お前が私を慰めるんじゃない!(肩に置かれた手を掴めば反対の手で腹部にパンチ/コラ)
327:
ハザマ [×]
2015-06-01 00:52:19
>ラグナ君
あ、そうだったんです?いやそれはそれは…(帽子の鍔を触りお辞儀)ああ、だから次回作の心配を…?何でかと思いました。(笑)
ゲームの声を当てていらっしゃる方ですか?そうですね…私はココノエさんの声の方(松○さん)とかが好きですね?
(ただならぬ空気を感じつつ)……男性キャラなら、本体はカグラ大佐の声(藤○さん)がお好きのようですよ?
>ココノエさん
はは、アイタっ…!?(段ボールの角がぶち当たり帽子が吹き飛ぶ)…なっ、何するんですかココノエさん…!;(予期せぬ報復にビビって帽子を払い
では今度から野良猫と表記しておきますね?(肩で溜め息しながら帽子を被り、相変わらず憎まれ口を
今ラグナ君がBB作品でお好きなキャラの声を聞かれてるみたいなんですが、ココノエさんもお好きな方はいらっしゃいますか?
………なるべく『ラグナ君』と言ってあげた方が喜ぶみたいですが(小声
328:
2015-06-01 01:17:54
>ココノエ
……ッゴホ、!?(手を掴まれるとカウンターを喰らい)
……、オイ、ココノエ…中々、良い腹パンチ持ってるじゃねぇ、か…?(床へ死んだマグロのようにピクピクと横たわり)
おおっ、そうよ!お前も誰の声が好きだッ?(ハザマが話し掛けるのを見て割り込むと無駄に決め顔)つか好みとかある訳…?お前って…
>テルミ(ハザマ)
おう、お前のファンでゲームに入った俺(の本体)へ感謝しろよ?寧ろ尊べ!崇め讃えろ!(鼻穴開いて)
え、何お前らってそういう仲なの?(戸惑い←)え何、ココノエの声好きとか…ココノエの隣に座ってる机の下で実は手ェ握ってるとか足絡めてるとかしてんのかッ!?(暴走列車)
お"お"おい!!あの変態野郎かよ寄りによって!!?ヒロシじゃねぇかよッ!;(見事な裏切りっぷりに叫び)
329:
ココノエ [×]
2015-06-01 01:21:55
>ハザマ
いや…この程度かわせるだろうと思ったんだが、あたるとは…すまなかったな(逆に驚いた表情して)
ふー…いや、まぁ好きなように書いてくれ、私が機嫌を損ねたらどうなるかわからないけどな(何時ものような不機嫌顔に戻っていて)
好きな声か…確かにあの馬鹿の声も捨てがたいけど…個人的にカグラの方が好きかもしれないな(キャンディーを口の中で転がしながら)
私の本体は声優さんを詳しく知らないからな。本当に声だけで選ぶとカグラらしいな(腕組んでは説明)
330:
ココノエ [×]
2015-06-01 01:25:52
>ラグナ
ふん…私をなめるな、動くのが嫌いなだけで弱くはない…(横たわる相手を見下しながら呟けば)
そうだな…いい椅子ができたな(倒れた相手の背中にドカッと座っては優雅に砂糖たっぷりのコーヒーを飲み出し←
悪いな、その答えはさっき答えた通りだ。それに好みくらいある。(相手の上に乗ったまま)
331:
ハザマ [×]
2015-06-01 01:49:14
>ラグナ君
ええ、そうですね。私の中の人がきっかけでゲームを手に取っていただけるなんて光栄です。ありがとうございますラグナ君の本体さん。(深々とお辞儀)
ただラグナ君は殺ってもいいですか?(健やかな笑顔で彼を指差し
大丈夫ですか貴方…(笑)ハスキーな声の方が好きなんです。というか(ギャルゲー好きの)ラグナ君ご存じ無いですか?ココノエさんの声はときメモにも出てらっしゃるかたですよ?
ヒロシさんいいじゃありませんか…。(笑)何せ低音の落ち着いた声の方がお好きみたいですね。
332:
ハザマ [×]
2015-06-01 02:42:44
>ココノエさん
おや、機嫌を損ねたらどうなるんです。(何時もの満面笑みで揶揄っていたが途端に閉口し)ああ…いえ?そうですね。覚えておきます(敷き詰めを思い出し
あ、分かります。良いですよね?カグラ大佐の声、私の本体も同じ意見ですよ。
はい?(スタッフから何らかの箱を頂きながら)ココノエさん、ノエルさんから我々に差し入れが届いてるみたいですよ。(「気が利きますねぇ…。」と率先して蓋を開けると臭気と黒い物体)
…えーっと、マフィンみたいですね?(原型の無いものを(何故か)きちんと判断し
333:
2015-06-01 03:10:47
>ココノエ
……グホッ、!!(相手がドカリと座ると腰に直撃して床で身悶え、ピクピクと手を動かし)
ッテ、テメぇ…ココノエッ!!人を椅子扱いすんじゃねぇよッ!!(腰をやられて動けずに手のみゴキブリの様にカサカサと)
た"あ"ああ!クソッ…、なんでお前ら揃ってあの変態野郎が良いんだよ…!!?;
それともやっぱり金か!十二宗家の権力か…!?(ココノエとハザマ(本体)の二人して己で無かった現実を認めきれず、みっともなくココノエの下で騒ぎ)
>テルミ(ハザマ)
なっ!…何俺の本体に確認とってんだよ!?;(笑顔の相手にちょっとびびり)
え"っ!!(ギャルゲーという言葉に超反応してバッとココノエを見る)え、ちょ、マジかよ?それむ、胸はあんのか?(ボソッ)どんなキャラか検索してみるわbグッ(携帯ピコピコ)
あ"?俺だって低音だろーがッ…、あの変態と何が違うんだよ。(ブツブツ)
334:
ココノエ [×]
2015-06-01 09:25:32
>ハザマ
お前に猫を使った嫌がらせ…いや、今のラグナのような状態にしてもいいな。(椅子として利用しているラグナの鼻先を尻尾でくすぐって)
ふむふむ、そして女性キャラなら私は私を選ぶ…(腕組み
なに?…ノエルだと?(表情には出さず声が怪訝な物になっていて←
ノエル=ヴァーミリオンか?(差し入れと聞けば買った物ならいいと考えたが案の定手作り)
いや…ココ最近食べすぎてな……お腹がいっぱいでな、私の代わりにお前が食べてくれ(黒い物体に寒気がして
335:
ココノエ [×]
2015-06-01 09:33:18
>ラグナ
よく似合ってるぞ、ラグナ=ザ=ブラッドエッジ…死神もこうなればかたなしだな(カサカサ動く相手を制ししようともう一度ドカっと座り直して)
何故って言われてもな…。
しかも、キャラクター的にも私の本体はカグラ推しだぞ…。(相手を見下しつつ)
モテなかったな…ラグナ。一応慰せるわけじゃないけどカグラの次はお前らしいぞ(言いつつもピコピコとゲームを始めて)
それに、あぁ…そうだな、金は無いよりはある方がいいな、お前にそれは望めないからな(尻尾動かし
336:
ハザマ [×]
2015-06-01 11:44:54
>ココノエさん
………う"っ(惨劇(尻尾の刑)を見せ付けられて思わず口元を手で覆う
私もココノエさんの声が好きですね。ハスキーで落ち着いてらしてるので、ああいえ…あまり言うと思春期のラグナ君がこっち見てるんで止めときます(ココノエの下の中二病(ラグナ)を見て
おや、そうですか?それは残念ですが仕方がないですね…(理由が理由だけに素直に頷くと、取り敢えず二人分(ラグナ・ハザマ)を皿に取り分け)
では博士、もし良かったら帰ってから召し上がれるよう持ち帰れるようにしておきますよ?(箱の隙間へ保冷剤を突っ込みつつ)
>ラグナ君
ええ、可愛らしいですよ?そこ(胸)までは存じませんが…。いやさすがギャルゲー好きのラグナ君(ちっとも心を込めずに)
いえいえラグナ君は疑い無き低脳ですよ?(低音をすり替え
(卑しい相手の前で茹で卵食す)そうですね。偉い方なのに部下に気さくでちょっと無茶しても大丈夫な優しいお兄さんといった所も魅力的だそうです。
……おや、ラグナ君どれにも当て嵌まりませんねぇ?(遠い席からやれやれのポーズ
337:
2015-06-01 12:34:49
>ココノエ
ぐあッ…ハッ!?(更に腰骨が軋み←自立不能)
ぶぇっくし!!な、ッ何すんだコラ!?(尻尾を鼻先で掠められて擽られ思わず嚔し、手が使えないため口で尻尾をカチカチと噛もうと)
……な、何だお前ら…、俺の知らない所でやっぱり、デキてるのか…?(ハザマとココノエを見て[←ノエルのマフィンを巡って会話する二人が楽しそうに見えている])
な、何で俺には…乳の無い女にさえモテねぇんだ…クソッ!(勘違いして静かに絶望すると床を叩き)
の、望めねぇ事なんてねぇだろうがよッ?…俺だってお前に○ュッパチャップスの一個や二個ぐらいおおお奢ってやれるぞ?(思い切りどもり)
>テルミ(ハザマ)
あ"?…ッオイ!!その言い方、全然敬ってねぇだろ?(棒読みの声にイラッ)
ッテ、てんめぇ…人のコト散々馬鹿にしやがって…ッつか、腹減ってる奴の前で茹で玉子これ見よがしに食うんじゃねぇ…ッ!!(ういろうは飽きたようで)
ッグ、どいつもこいつも、金カネかね……(御経を唱えるようブツブツと口にして無言になり←怖)
って、う"おいい!!そこの緑のスカしたクソ毒蛇野郎ッ!!いい加減にしろッ!!このクズッハゲッ、バーカッ!!(いまだに遠い席からの遠隔攻撃に叫び、頭の悪い子のような野次を)
338:
ハザマ [×]
2015-06-01 13:25:19
>ラグナ君
いえいえ、私はいつでも貴方の才能に驚かされているんですよ?いつも尊敬の眼差しで見ています。(生暖かい眼差し
そんなにキャンキャン吠えずともあげますよ。(皿に取り分けた黒い物体(マフィン)を相手の前へ優しく置いてあげ)それノエルさんからの差し入れです。
……フフ、おやおや、ここは葬儀場ですか?(席に手を組みながら失笑
(罵声を聞いても我関せずにいつもの顔で受け流していたものの、「バカ」の単語に目元がピクリとし
やれやれ、捻りがありませんね。
339:
2015-06-01 13:50:30
>テルミ(ハザマ)
……オイッ!全然それ尊敬の眼差しじゃねぇぞコラ!!(可哀想な子扱いに喚き)
なっ!…何だ、このドス黒い兵器、は……?(ちょっとした異臭騒ぎに戸惑い、相手を見て)な、ナイチチ(ノエル)からか…?
お…!!何だ、いま目元がピクッてなったな…ッ?(目敏く気付いて)
…ッハン!バーカバーカ!テルミの大バカ野郎がッ(嬉々として味をしめたのかケラケラと相手にバカ連呼)
340:
ココノエ [×]
2015-06-01 14:00:20
>ハザマ
どうだ?…お前がよければ今からでもやってやってもいいんだぞ?
お前はこのバカみたいに噛み付いたりしなさそうだしな(ラグナに座りながら今度は足を組んで)
ん?…あぁ、盛ってるんだな、まったく…(尻尾でラグナの顔を叩き/え)
それにしても戦闘中の声もなんだかんだで好きだな…私は、あたたたたた…とか良くないか?(首傾けて
あぁ、ノエルに悪いから一応持って帰る…(持って帰った後どうしようかと考え)今からお前らは食うのか?(皿に取り分けられたマフィンらしい物体を見つつ)
感想は言わなくていいからな……。(と呟き
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle